Регистрация   Вход

Еленочка:

Лелешна писал(а):
Еще раз прошу прощения, но.... он герой не моего романа...

Не буду рвать на себе рубашку, каждому свое Wink

Леля, ты главного злодея раскусила? Как тебе в целом сюжет?

...

Еленочка:

Лелешна писал(а):
Сюжет очень интересный, читала с удовольствием. Вот как этот смайлик-

Ну хоть это хорошо Ok, не совсем книга тебя разочаровала.

...

Mint:

geyspoly, спасибо за отзыв, всколыхнула мои эмоции. Smile В отношении Коттона полностью с тобой согласна. Предатель и негодяй даже в конце своей эгоистичной жизни не сказал Кэшу того, что тот от него хотел услышать. Может, у Коттона своеобразное, ни на чьё не похожее, чувство любви к сыну, но мне оно не понятно. По поводу данного обещания покойной жене - Монике он тоже обещал...
geyspoly писал(а):
Но как я помню во многих романах Браун имеются подобные персонажи

Коттон всех переплюнул.

Лелешна писал(а):
А за то, что сначала терроризировал Хонор

Да, жёстко Ли с Хонор обошёлся в самом начале, и ведь не был уверен, что она причастна... Но а с другой стороны, он был ранен, действовал практически на автопилоте, а автопилот у него заточен на жёсткие действия. Страх Хонор за Эмили, за себя - я тоже живо это представила.

...

Анастасийка:

Всем привет! preved
Совсем недавно прочла книгу "Ливень" Сандры Браун. Вот зашла поделиться впечатлениями.
Это моя первая книга у Браун. Я читала в отзывах, что эта книга отличается от ее остального творчества, и что она очень грустная, это, пожалуй, меня и заинтересовало. Wink Книга не плохая, эмоции после прочтения остались положительными, не смотря на грустную концовку. Но и сказать что я была в полном восторге я тоже не могу. no Интересная, грустная история, не более. Я начитавшись отзывов, думала что буду реветь над этой книгой, но за все чтение я не проронила ни слезинки. Мне не хватило глубины описания чувств героев. Раскрытия их внутреннего мира. Задумка очень интересная, и если бы автор глубже раскрыла нам чувства героев, сделала акцент побольше на их любви, тогда бы я точно пролила ведро слез. Раньше я много плакала над такими книгами, а сейчас начитавшись более "тяжелые", насыщенные эмоциями и переживаниями, книги, мне уже сложно прочувствовать такой роман. Хотя несомненно определенные эмоции он у меня вызвал и запомнился.
Время очень тяжелое : голод, засуха.. У героини тяжелая судьба. Одна управляет пансионом, да еще и ребенок инвалид. plach Но вот судьба ей посылает Дэвида. tender Я не скажу что это маленький кусочек счастья. Да их роман был очень не продолжителен, они буквально пару дней смогли наслаждаться любовью и близостью, но ведь и после его смерти ей стало гораздо легче жить, чем до встречи с Дэвидом. Он оставил ей не плохое наследство, она занялась своим делом, стала этакой "бизнес вумен", ее старший сын стал нормальным человеком, и тем боле у нее родился еще один ребенок! Так что встреча с Дэвидом перевернула ее жизнь в лучшую сторону!
Дэвид замечательный герой. Несмотря на свою болезнь, он не опускал руки и старался наслаждаться жизнью, те дни что отвела ему судьба. Он творил добро, помогал бедным людям, сумел полюбить и осчастливить Эллу, развил в ее сыне некоторые способности..Он молодец! wo Serdce Его смерть конечно очень печальна. Я думала (точнее надеялась) что последние свои дни он все же проведет вместе с возлюбленной и умрет, когда она будет рядом. НЕ ожидала что судьба их разлучит так жестоко. Но его поступок в конце книги хвалю, это было правильное решение.
Очень понравился эпилог и предисловие. именно этой задумкой. Мы как бы окунаемся в будущее много лет спустя и знаем что есть продолжение рода у Дэвида и Эллы. Ведь у их сына большая семья! Интересно было бы взглянуть на то последние письмо от Дэвида. Жаль что автор не дал нам его прочесть.. (вот тогда я наверняка не сдержала бы слез)
Из минусов, не совсем понравилось как резко завязалось любовь между героями. Вроде бы они были друзьями, просто общались, и тут бац, переспали, и сразу любовь до гроба под конец книги. НЕ было некого плавного перехода. на мой взгляд было бы интереснее если бы их любовь возникала постепенно. Начинаясь с дружбы, плавно переходя в нечто большее, (поцелуи, мимолетные прикосновения). Или хотя бы просто мысли героев автор нам приоткрыл бы, к примеру что героиня сначала осознала, что постепенно влюбляется в героя или что полюбила его а потом уже произошла бы их близость. По крайней мере мы бы знали что герои уже полюбили друг друга в глубине души, что им сложно сдерживать свои чувства при себе, что любовь с каждым днем разгорается все сильней и сильней, что им мучительно сложно находиться рядом друг с другом и не выдать себя с головой (что-то в этом роде)и поэтому от первого поцелуя им закружило головы и они оказались в постели и признались в своих чувствах. А то как - то все резко получилось. Да, заметно было что героиня влюбляется, что уделяет ему много времени, но все равно их близость показалась для меня слишком резкой и какой-то неожиданной, не думала что все произойдет так быстро..Но это только на мой взгляд
В целом роман не плохой и не жалею потраченного на него времени. История довольно таки интересная. Но мне бы хотелось, как написала уже выше, увидеть полное раскрытие чувств героев, их мысли, переживания..тогда бы меня этот роман зацепил бы больше, я уверенна. Поэтому моя оценка твердая 4

...

Анастасийка:

Лелешна писал(а):
Настюша, спасибо за отзыв!!! Лови -

Лельчик приветик! Пожалуйста! Всегда рада поделиться впечатлениями!
Лелешна писал(а):
Надеюсь, что ты еще будешь читать книги Браун. От себя хочу посоветовать: "Настречу завтрашнему дню" (любимый мой роман!),

Огромное спасибо за совет. Pester Почитала аннотацию, интригующе. Смущает только что роман современный, я как то в основном исторические читаю, хотя бывают редкие исключения))Попробовать можно!
Лелешна писал(а):
"Переходя все границы", "Французский шелк", "Трудный клиент", "Алиби", "Дымовая завеса", "Сбиться с пути"

Почитала все аннотации, довольно таки интересные.Надеюсь книги оправдывают ожидания!. Сейчас в планах есть одна книга (уже скачала ее и даже начала читать), потом вполне возможно вернусь сюда и попробую Браун Wink

...

Фуся:

Привет девочки!Всех с Новым годом! Я начала читать "Смертельно влюблённый" - пока не в восторге от герояSad Он у меня вызывает совершенно не положительные эмоции Non Non Пока, правда, прочитала только 70 страниц, может дальше будут улучшения Wink

...

Инет:

Фуся писал(а):
Он у меня вызывает совершенно не положительные эмоции Пока, правда, прочитала только 70 страниц, может дальше будут улучшения

Лелешна писал(а):
Я так его и не смогла полюбить...

ну а зачем его любить?! Пусть его любит Хонор Главное, чтобы образ сложился и было интересно читать Не всё же про муси-пуси читать
Анастасийка писал(а):
Книга не плохая, эмоции после прочтения остались положительными, не смотря на грустную концовку. Но и сказать что я была в полном восторге я тоже не могу.

эта книга у автора особенная, совершенно не типичная, не в привычном авторском жанре
Анастасийка писал(а):
Из минусов, не совсем понравилось как резко завязалось любовь между героями. Вроде бы они были друзьями, просто общались, и тут бац, переспали, и сразу любовь до гроба под конец книги. НЕ было некого плавного перехода. на мой взгляд было бы интереснее если бы их любовь возникала постепенно. Начинаясь с дружбы, плавно переходя в нечто большее, (поцелуи, мимолетные прикосновения).

люди в возрасте, на черте - какие уж там постепенности и замирания сердца... времени нет на это, да и так всё понятно, чего уж там кокетничать и сомневаться
Анастасийка писал(а):
Но мне бы хотелось, как написала уже выше, увидеть полное раскрытие чувств героев, их мысли, переживания..

куда уж полней чувства раскрывать - всё раскрылось на полную, ведь жить оставалось самую малость, зачем что-то ждать.

А потом, надо учесть, что всё-таки в этом романе любовная линия не основная, люди не первой молодости, имеют прошлое, огромные проблемы и не имеют общего будущего.

Настя, спасибо за отзыв

...

Анастасийка:

NatalyNN писал(а):
тыц

Наташ, огромное спасибо за ссылку
Лелешна писал(а):
Настюша, в рассылке глянь.. В почте..

Лель, глянула, но мне ничего не приходило..Да у меня на почте такая мусорка, там шлют со всех сайтов, удалять не успеваю, более 1000 писем. но среди последних рассылки точно не было.(((

...

Ольга-А:

Девы, смотрю на наше голосование и мысль пришла. Не бейте если тупая (я не виновата, РАБОТАТЬ заставили сегодня ) но у нас есть несколько романов, которые не собрали вообще ни одного голоса. Может устроим какой-то опрос вроде "последний шанс", "погибаю, но не сдаюсь..." среди аутсайдеров

...

Ольга-А:

NatalyNN писал(а):
сонц, поясни свою мысль... опрос по Браун или вааще?

ой, ваще - это было бы круто но я пока о текущем опросе Браун)
У нас 0 голосов за:
Безрассудная любовь
Цена любви
Секрет обаяния
Танец судьбы
Вторая попытка
Поцелуй-искуситель

внушительный список несчастных)) каждому из которых можно дать шанс...второй))

...

Ольга-А:

NatalyNN писал(а):
шанс на что?

на голоса читателей

...

Ольга-А:

NatalyNN писал(а):
в следующем году?

я не за всефорумное голосование)), а голосование в рамках нашей темки, просто чтоб развлечься. Что-то вроде - лучший среди нулёвочек

...

Инет:

Ольга-А писал(а):
У нас 0 голосов за:
Безрассудная любовь
Цена любви
Секрет обаяния
Танец судьбы
Вторая попытка
Поцелуй-искуситель

Будем щедры в любовь к автору . Давайте перед голосованием всё-таки выскажемся, немного поагитируем друг друга.

Я, например, как-то сразу не приняла Танец судьбы. Мне совсем не понравилась героиня. И я не смогла проникнуться её проблемой. . А вот герой мне понравился. Но я так и не поняла почему он в неё влюбился.

Секрет обаяния мы много обсуждали в теме, когда Натали переводила. Но я всё-таки перечитала роман заново и уже во второй раз меня героиня уже не так убивала наповал. Я ей во многом сочувствовала. Сейчас бы я поставила роману 4.

Остальные романы нравятся . Я уже знаю кому отдам свой голос из этих аутсайдеров нашего опроса.

Из-за конкурса, даже упустила тот момент, когда количество голосов перевалило за 50

Новый опрос уже подготовлен. Но приятно поговорить и об этих ранних малышках

...

Ольга-А:

ой-ой, а мне придётся кое-что перечитать
Но вот на примере Второй попытки я могу проследить как менялась сама. Первый раз я читала книгу..эх, была как Буратино, я когда-то молода)). Тогда мне казалось верхом цинизма лямур в жизни Ли, когда могила мужа...так скажем ещё не совсем остыла и была тогда полностью согласна (кто там, подружка свекрови на неё наехала?).
А сейчас считаю - живым - живое, то что было у Ли с мужем останется с ней навсегда. Да дочка, разве этого мало? Ну не в бар же она после похорон пошла зажигать? Да, определенный траур, это, так скажем - дань совести и морали (а без них всё ж таки никуда), но отказываться от Второй попытки только из-за этих постулатов низя (ИМХИЩЕ )

...

Инет:

Ольга-А писал(а):
А сейчас считаю - живым - живое, то что было у Ли с мужем останется с ней навсегда. Да дочка, разве этого мало? Ну не в бар же она после похорон пошла зажигать?

конечно
Ольга-А писал(а):
Да, определенный траур, это, так скажем - дань совести и морали (а без них всё ж таки никуда), но отказываться от Второй попытки только из-за этих постулатов низя (ИМХИЩЕ

а мне сама героиня как-то не очень... Меня убивало как она из-за профессии Ли вела себя - а где ж любофф?! И ещё моменты когда она приехала к нему раненому - этот её внешний вид... Но всё-таки мне показалось, что герои очень реальные.
Я тоже не могу этот роман отбросить

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню