laribonn:
Если помните, я рассказывала об овчарке Графине и ее найденыше Фенечке. Недавно Фенька слопала шелковый шарф одного из хозяев, ей, естественно, поплохело. Собачку стошнило, животик болел и Фенька залезла в хозяйский валенок, чтобы согреться. Графиня взяла валенок в зубы и стала качать его, укачивая Феньку, так как та скулила. Хозяева увидели эту картину, отобрали валенок, нашли там псюшку. Дали псюшке бифидин, закутали в одеялко и уложили в детское креслице - качалку. А Графиня стала качать кресло, чтобы дитятко уснула и не плакала. А я дочке снова повторила, что Графиня опять оказалась умнее своих хозяев!

А вот котяра Снежок полностью проигнорил всю суету, дрых без задних ног. У него зимняя спячка, даже кошку не просит, хотя все коты в загуле!
...
Татьяна Милованова:
Каждый, у кого есть домашняя кошка, отлично знает, что с большой вероятностью кошка ночью постарается пробраться на кровать. В большинстве случаев хозяева только рады такому соседству, тёплая, мурчащая, пушистая грелка – весьма приятный компаньон зимними ночами. Но зачем это самим кошкам?
Почти у всех животных, одомашненных человеком (а кошка из их числа), во взрослом состоянии сохраняются многие детские черты поведения. Кошка устраивается спать рядом со своим хозяином или прямо на нём, потому что она ищет тесный физический контакт… с сородичами.
В природе детёныши-котята всегда сбиваются в кучу — отдых и сон в обнимку с братьями-сёстрами для них вполне типичны. Это позволяет им не замёрзнуть, пока их мать отлучилась на охоту. Вырастая, они уже так себя не ведут — кошки, как правило, одиночки. А вот у домашней кошки это детское поведение сохраняется. Только в качестве ближайшего сородича выступают уже не собратья по выводку, а человек — её хозяин. При таком тесном физическом контакте животному спокойнее и комфортнее. Ну и к тому же теплее.
http://timeallnews.ru/index.php?newsid=27209 ...
laribonn:
Кошки очень избирательны, не ко всем идут в кровать. Мои спят только со мной, к мужу на кровать приходят только в его отсутствие. Днём могут пробраться к дочке, но на ночь только ко мне.

Сейчас потеплело, кошарики укладываются каждый в свою корзинку, вместе не хотят, жарко. Но ночью идут ко мне.
...
Шастик:
Клеопатра вообще кошка особенная. Со мной не спит с мамой тоже. Только отдельно, ну кроме того спит в одной комнате со мной.
...
tatka-aa:
У нас Пушинка считает меня мамой, её мне подарили мелкой и она мерзла, я брала её в кровать, укладывала в углу, в углубление из одеяла, боялась во сне раздавить. Она привыкла и с тех пор днем может спать где угодно, но на ночь ко мне, на тоже место, хотя кровать уже другая. У нас ритуал, я её глажу перед сном, а она мурчит/поёт и усыпляет нас обоих.
...
Veresk:
Мои кошки отказываются со мной спать. Но ночью почти всегда забираются на кровать. Просыпаюсь в окружении)
...
Татьяна Милованова:
Заботливый, любящий и оказывающий поддержку. Именно такие отцы являются самыми что ни на есть образцами для подражания и положительными примерами для всех. Даже если они коты.
Туи Дуонг Панда (Thuy Duong Panda) из Вьетнама поделилась на Facebook серией милых фотографий, на которых ее кот по кличке Йелло (Yello) поддерживает свою самку, Там До (Tam The), во время и после родов. Кот чувствует в этой роли себя довольно комфортно, он прижимается к котятам и заигрывает с мамой, такое поведение самца может заставить ревновать кого угодно, ведь он проявляет безграничную любовь и преданность по отношению к новорожденным малышам и своей «супруге».
Владелица рассказал ресурсу Bored Panda, что у пары родилось четыре здоровых котенка и это первый помет для обоих родителей. Туи Дуонг также сообщила, что Йелло не особо хорошо относится ко всем остальным, он любит только ее, их собаку и, конечно же, свою кошачью семью.
Этого нового папу зовут Йелло, и на этом снимке он довольно сконцентрирован.
Здесь же он заботливый и внимательный.
Кошка по кличке Там До только-только родила 4 здоровых котят.
На родах присутствовал папа-кот Йелло, он был рядом в трудную минуту и поддерживал свою любимую.
Он заботливый и очень любящий своих детей папа.
Новая мамочка может быть уверена, что получит помощь, когда это понадобится.
Возможно это самая крепкая кошачья семья в мире.

...
fedra:
Моя кошка приносит мне лазерную указку,когда хочет поиграть)
...
Кристи:
Мне удалось отучить своего кота спать со мной на кровати, потому что это было просто не выносимо. Он не давал спать, улаживаясь всегда мне на ноги, при этом не тихонько, а как бы падая, обязательно меня разбудив при этом. Еще раздражала его шерсть, которая оставалась на постели.
А сейчас все на своих местах, никто никому не мешает. Я очень рада, что мой мурлыка оказался такой понятливый.
...
Veresk:
Кристи писал(а):Мне удалось отучить своего кота спать со мной на кровати
А я обожаю, когда они рядом спят))) неудобно, да, бывает, но умиляюсь)))
единственно, раздражает, когда болею. особенно животом
...
Consuelo:
Татьяна Милованова писал(а):Коты, которые очень сильно провинились
))) В тему: мой Филя сегодня тоже провинился - вероломно подкрался к корму, опрокинул ведерко и бессовестно жрал с пола.
Вот уже пару часов как котейка с девиантным поведением затаился под кроватью.
Перед сном придет повиниться))
С покаянной мордочкой трется об меня и ластится.
Придется простить))
...
Настёна СПб:
Veresk писал(а):А я обожаю, когда они рядом спят))) неудобно, да, бывает, но умиляюсь)))
Ага, я тоже обожаю, когда мой котята сопит под боком. Или на голове, или на плече, или в ногах. А если обнимашки начинаются, то так в обнимку и спим. И пусть я ворчу, что он не Пузырь, а мамонтенок, мне без него как-то неуютно

.
Veresk писал(а):единственно, раздражает, когда болею. особенно животом
Если я в простуде, или горло болит, то Пузыря старается завалиться ровно поперек горла

!
А еще он меня будит по утрам, если я говорю, что завтра на работу. Но иногда Пузыря путается и пытается поднять меня в выходной

.
...
Шастик:
Настёна СПб писал(а):Если я в простуде, или горло болит, то Пузыря старается завалиться ровно поперек горла !
И меня Клеопатра лечила когда у меня сильно разболелся желудок. Хоть и больно было но когда она замурлыкала, боль отступила.
...