Ladi Meri:
Fantastic Lady писал(а):Мне Самир показался немного поверхностным, несерьезным героем
А мне ещё показалось, что он больше любит себя и от девушки он тоже хочет, чтобы любили его и только его. Про восьмую жизнь... не знаю... но все равно не очень-то они и подходили друг другу.
Fantastic Lady писал(а):На мой взгляд, вмешательство родителей и принятие решения за детей, касательно их брака и дальнейшего счастья - спорный вопрос. История Нандини и Ванраджа скорее исключение из правил. Такое важное решение все-таки должны принимать те, кто вступает в брак, а не родители настаивать на понравившейся им кандидатуре, давить своим авторитетом...
Ты знаешь, это действительно спорный вопрос, но я считаю, что родители видят больше нас, т.к. они прожили жизнь и прислушиваться к ним нужно))) И это просто традиции Индии, они живут по ним испокон веков, и я хочу сказать сохранили больше нашего. Хотя многие вещи для меня кажутся ужасным и жить по ним я совсем не готова. Но когда я смотрю индийские фильмы я стараюсь воспринимать это с их точки зрения и мировоззрения. Но я с тобой согласна, что принимать такое важное решение должны двое.
...
Vlada:
Очень подходящий фильм для нашей недели.

В нашем прокате Kabhi Kabhi назывался
«Любовь –это жизнь».
1976г.
режиссер Яш Чопра
В главных ролях: Шаши Капур. Вахида Рехман, Ракхи Гулзар, Амитабх Баччан, Ниту Сингх, Риши Капур, Сими Гаревал.
Аннотация: Фильм повествует о молодом поэте Амите. Также наш фильм рассказывает историю юной и красивой Пуджи. Это история о том, как эти два молодых и влюбленных сердца мечтали о своем счастливом будущем вместе.Но жизнь планирует судьбу каждого человека по-своему. И так случилось, что планы молодых влюбленных сердец были нарушены решением родителей Пуджи, выдать ее замуж за Виджая…
Этот фильм – типично индийский, трогательный, местами наивный, но до чего же мне нравится пара Амитабх Баччан и Ракхи Гульзар! Баччан снимался со многими красавицами, но я полюбила эту пару всем сердцем. Влюбленных разлучили, Пуджа вышла замуж за Виджая, Амит женился на другой. В день свадьбы страдающая Пуджа поет песню, ее глаза полны слез, несмотря на то, что она вышла замуж за очень хорошего человека/
https://www.youtube.com/watch?v=EKMPf737pp0 Kabhi Kabhi mere dil mein
Но это та самая песня? которую ей посвятил любимый мужчина.
https://www.youtube.com/watch?v=pdXZJ6dsaW4
Смотрите, как Пуджа светится от счастья в его объятиях!
…Они встретятся через годы, когда вырастут их дети. Сохранилась ли у них искорка той любви, что была? Или все ушло в небытие, ведь в сущности, оба прожили хорошую жизнь, были счастливы. Стоит ли жалеть о прошлом?
...
Vlada:
Закончилась наша тематическая неделя, но я не с пустыми руками. Было время почитать и посмотреть что-то новое про Индию и индийское кино.
**
Подборка фотографий http://www.phototopic.ru/novisti-v-fotografiyah/redkie-professii-v-indii.html Редкие профессии в Индии
Путевые заметки http://mazko.ru/2010/03/11/delhi-street/ Индия. Улицы Дели.
Очень креативная индийская
реклама жвачки Happydent
Я увлекаюсь куклами, и вот обнаружила, что в Индии тоже есть
музеи кукол
А теперь - о кино!
В этом году ожидается новый фильм с Айшварией Рай.
Sarabjit
Режиссер - Омунг Кумар
В ролях: Айшвария Рай Баччан, Рандип Худа
Это биографический фильм о жизни Сарабджита Синга, который был обвинен Пакистаном в шпионаже и приговорен к смерти , но впоследствии ему заменили смертную казнь на тюремное заключение, где он и умер. Айшвария будет играть Дилбар Каур, бесстрашную сестру, боровшуюся за освобождение своего брата.
...
Элен-ка:
Vlada спасибо за прекрасную подборку. Лично мне всегда приятно окунуться в мир Индии, в любом виде.
Замечательный музей кукол, и особенно приятно, что там куклы в костюмах разных стран. Реклама про жвачку - весьма креативная
А я хочу показать Болливудский бомонд на свадьбе актрисы Бипашу Басу
...
джухи:
Vlada писал(а):Я увлекаюсь куклами, и вот обнаружила, что в Индии тоже есть музеи кукол
приятно было увидеть европейские куклы в индийских одеждах .очень хорошие музеи
Элен-ка писал(а):показать Болливудский бомонд на свадьбе актрисы Бипашу Басу
наконец-то взяли замуж.рада за нее. счастье ей и ее мужу.посмотрела на звезд. Женелия совсем изменилась. у актера из СОГЛАСИЯ жена страшилка
...
Vlada:
Элен-ка писал(а):А я хочу показать Болливудский бомонд на свадьбе актрисы Бипашу Басу
А муж-то у нее - Казанова, дважды был женат. Интересно, сколько продержится Бипс? Предыдущая жена была тоже красавица.
джухи писал(а):рада за нее. счастье ей и ее мужу
Я тоже рада за Бипс, хотелось бы, чтобы это было навсегда.
джухи писал(а):у актера из СОГЛАСИЯ жена страшилка
Да я там больше таких насчитала, а Шах почему-то один был, Ранбирчик худенький такой, хочется откормить. Сама невеста была хороша, хотя она и старше жениха.
...
Fantastic Lady:
Всем хорошего вечера! С праздниками, их подготовкой так и не удалось раньше написать в теме свои впечатления от фильма «Эту пару создал Бог», теперь исправляюсь.
«Эту пару создал Бог»
Оригинальное название: Rab Ne Bana Di Jodi
Год: 2008
Страна: Индия
Режиссер: Адитья Чопра
Композитор: Салим Мерчант, Сулеман Мерчант
Жанр: мюзикл, драма, мелодрама, комедия
В главных ролях: Шах Рукх Кхан, Винай Патхак, Анушка Шарма, Рани Мукхерджи, Каджол, Бипаша Басу, Лара Датта, Прити Зинта
Описание: Жизнь в браке не складывается счастливо для Таани и Суриндера. Таани – молодая, современная девушка, а ее муж – старомодный и скучный человек. Таани занимается танцами и хочет участвовать в соревновании «Dancing Jodi». Во время подготовки к конкурсу она знакомится со своим новым партнером по танцам Раджем. Радж – полная противоположность ее скучному мужу. Таани чувствует к жизнерадостному и веселому Раджу большую симпатию…
«Эту пару создал Бог» – индийский фильм, в котором наивность сюжета сочетается с хорошим, правильным смыслом, поучительным мотивом, в основе которого содержится напоминание о том, как важно внутренне оставаться собой, искренне любить, доказывать свое чувство поступками и быть готовым ради своей любви на безумства в хорошем смысле этого слова!
Совместная история главных героев Таани и Суриндера началась с печальных событий. В день свадьбы погибает жених Таани, ее отец, пораженный трагедией, умирает от сердечного приступа, успев перед смертью взять с дочери обещание выйти замуж за его лучшего бывшего студента – Суриндера. Казалось бы, таким образом, отец побеспокоился и обеспечил будущее своей дочери, но в то же время добавил и проблем. Ведь Суриндер и Таани друг для друга незнакомцы, и если Суриндер смог полюбить девушку с первого взгляда, то оглушенная горем Таани безучастна к мужчине, ставшему ей супругом. Мне понравились образы главных героев – старомодный, застенчивый Суриндер, очень деликатный и терпеливый и современная Таани, романтичная и жизнерадостная девушка. Они такие разные и их на первый взгляд ничего не связывает кроме брака…

Но скучное существование героев меняет идея Таани заниматься танцами. У Суриндера нежданно-негаданно появляется возможность быть рядом с Таани, своими поступками и словами вызывать ее улыбку, при этом представая перед Таани в непривычном для себя образе. Мне понравилось, что ради Таани Суриндер примерил на себя несвойственную ему роль Раджа – открытого, независимого молодого человека, не боящегося показаться странным или смешным. Не буду применять к описанию Раджа слово «мачо», все-таки мой взгляд Радж им не был и если откровенно говорить, то я удивлена что он смог понравиться Таани. Его кричащие наряды, словесный поток, казавшийся утомительным, немного напрягали. Местами Радж, его поступки и слова вызывал улыбку, но иногда казалось, что он слегка сумасшедший. Возможно, именно таким он и должен был быть, чтобы встряхнуть Таани и заставить ее почувствовать вкус к жизни!
Были моменты, когда мне казалось, что Таани раскусила Раджа и по-новому воспринимает Суриндера, начинает к нему что-то чувствовать. Я понимаю, что в данном индийском фильме много от сказки и акценты делались на смысле, но маскировка Суриндера могла бы быть лучше, чтобы не возникало ощущения фарса…
Наблюдая за Суриндером, за Раджем я поняла, что мне не хватает золотой середины в характере, внешнем виде главного героя. Но Шах Рукх Кхан замечательный актер и благодаря ему многие странности его персонажа смотрелись комично)))
Это первый фильм, в котором я видела Анушку Шарму, она не произвела никакого впечатления. Может другие ее работы лучше. Понравились камео знаменитых и любимых актрис!
В целом, кинокартина восторгов не вызвала, но после ее просмотра остаются хорошие впечатления и финал, конечно же, дарит радость!))
(4) ...
Ladi Meri:
» Отзыв о фильме «Фантом»
Всем привет)
Я тоже на выходных решила посмотреть индийский фильм) Выбор пал на
"Фантом".
Фантом
Жанр: Боевик, Триллер, Драма.
Год: 2015
Страна: Индия.
Слоган: "A story you wish were true".
Режиссер: Кабир Кхан.
В ролях: Саиф Али Кхан, Катрина Кэйф, Сабьясачи Чакраборти, Раджеш Тайланг, Elyas Ahmad, Фара Ахмед, Брэнди Александр, Мохаммед Али, Маной Ананд, Jane Clark Anderson, Darren Andrichuk, Рави Ауджла, Raj Awasti, Мохаммед Зишан Айюб, Хейли Джоэнн Бэйкон
Описание: 26 ноября 2008 года был совершён один из крупнейших терактов в Мумбаи. Ответственность за теракт взяла на себя крупная террористическая организация «Лашкаре-Тайба», буквально переводимая как «Армия Бога». В результате погибли 195 человек, более 300 были ранены. Этот фильм повествует о ликвидации лидеров этой группировки храбрыми индийскими солдатами, которые рискуя своими жизнями, вторглись под прикрытием на территорию Пакистана, чтобы уничтожить ячейку одной из самых опасных и жестоких террористических организаций в мире.
От себя: Как понятно уже из описания, фильм о самой острой проблеме и я бы даже сказала не только Индии, но и мировой проблеме - терроризме. Фильм совсем не развлекательный. Очень тяжелый в эмоциональном плане. Но сам сюжет очень увлекает, наверное потому что основан на реальных событиях. Да и конечно же актеры: Кхан и Катрина не могут оставить равнодушными. Мне вообще последнее время очень нравится Катрина, стараюсь мимо фильмов с ней не проходить) Весь фильм пропитан патриотизмом, и это хорошо, фильмы воспитывающие патриотические чувства нужны каждой стране. Истории любви здесь не место, ее и не было. В конце фильма все же у меня навернулась скупая слеза... Фильмом проникаешься, но второй раз я такие фильмы не смотрю... Фильму - 5.
=================================
Fantastic Lady писал(а):«Эту пару создал Бог»
спасибо,

Все никак не доберусь до этого фильма...
после таких заметок меня прямо в дрожь бросает... и я радуюсь, что живу в России
...
Vlada:
karina-x писал(а):Девочки, всем привет! Давно к вам не заходила.

Привет)). Очень рада видеть. Заходи почаще).
**
Я к вам снова с песней. На этот раз это
Песня Chahun Main Ya Naa фильм Aashiqui 2
инструментальная
Нравится мне Адитья Рой Капур, я его отметила для себя еще в "Мольбе" с Рошаном.
...
Вильгельмина:
» Отзыв о фильме «Самопожертвование»
Ну, я тоже очень люблю индийское кино, так что буду выкладывать рецензии на фильмы.
Самопожертвование (1994 год).
В главных ролях: Риши Капур и Джухи Чавла.
О чем фильм: жили-были муж с женой. Жена была в положении. И вот случилось несчастье: жена умерла при родах. Но она успела родить дочь Лакшми. Молодой муж (Анупам Кхер) обезумел от горя и не захотел даже смотреть на дочку. Всю любовь девочке подарила ее тетя - сестра молодого отца. С рождением девочки к молодому отцу пришла удача - он выиграл в лотерею и стал очень богатым, но на дочь смотреть все же не хотел. Через некоторое время он снова женился, и у семьи родился сын Пракаш. Мачеха, естественно, падчерицу терпеть не могла, унижала ее, оскорбляла и обвиняла во всех смертных грехах, отец дочь не замечал, а вот сводный брат Лакшми (так девушку звали) очень любил.
Но Лакшми повезло: ее полюбил хороший парень (Риши Капур) и женился на ней. Как только Лакшми ушла из отчего дома, на него обрушились несчастья: фабрика отца сгорела, и вся семья стала нищей. А отец потом в аварию попал и вроде как погиб. А вот в новой семье случилось чудо: прозрел свекор Лакшми.
Но недолго счастье Лакшми длилось: она забеременела, но ее ребенок умер. И выяснилось, что если она решится рожать во второй раз, это будет стоить ей жизни. Муж ее узнал об этом и решил не иметь детей вообще, потому что любил жену и не хотел ее терять. Но она обо всем узнала и ценою жизни родила сына. И скончалась. Примечательно то, что на похоронах Лакшми оказался ее отец, который не погиб, а потерял память. И он понял все свои ошибки, горько плакал и просил дочку воскреснуть. Но так не бывает.
Очень грустная история, но с моралью: надо ценить и любить человека, пока он жив. Потому что часто, пока предъявляешь кому-то нелепые претензии, даже не подозреваешь, что завтра этого человека может и не стать.
...
Адрия:
Всем привет!С прошедшими праздниками!
Спасибо,Vlada! Столько всего интересного!А я так редко бываю тут..
Хочу рассказать о новом прекрасном, на мой взгляд, фильме
"
Fitoor"
Жанр: мелодрама
Режиссер: Абхишек Капур
В ролях: Адитья Рой Капур, Катрина Каиф, Талат Азиз, Акшай Оберой, Лара Датта, Табу, Аджай Devgn, Адити РАО Hydari, Рахул Бхат
Премьера (Мир): 12 февраля 2016
Описание: Индийский фильм
«Одержимость / Fitoor»(2016) — мелодрама.Горячая красавица Болливуда Катрина Кэйф и молодой,но талантливый актер Адитья Рой Капур соединятся в фильме для прекрасного поцелуя.
Как следует из названия этот фильм буквально пронизан духом любовной страсти и одержимостью чувств, которые овладели сознанием главных героев, а некоторым из них даже затмили рассудок. Для Нура — девушка является настоящей музой, он в буквальном смысле боготворит её, его чувства к ней нежны и искренни. Это влечение становится для него настоящей душевной болью, это патологическая одержимость, которая в буквальном смысле сводит его с ума и толкает на настоящее безрассудство. Получится ли у двух любящих сердец избежать трагедии, воссоединится и стать самыми счастливыми влюбленными на свете.
Изумительный танец, который, как и всегда впрочем, в итоге не вошёл в фильм:
Фильм не заработал кассу в Индии, но это только доказывает его качество). Мне понравились, как актёры, так и режиссёрский подход, а особенно необычная операторская работа и художественное оформление. Очень яркая и необычная история любви для индийского кино, но фильм стоит того, чтобы его посмотреть!Надеюсь, вам тоже понравится.
...
Адрия:
И ещё для тех, кто как и я, очарован талантом и красотой
Ритика Рошана
4 мая вышел трейлер его нового фильма "
Kaabil", который Ракеш Рошан только начал снимать:
Опубликованный Ритиком на своем аккаунте в соц. сетях тизер фильма, вызвал много волнений от людей из всей сети. Он написал: "Ослепленный миллионом глаз, смотрящих на меня... когда на самом деле я - наблюдатель, я - исследователь..Глаз разума видит все. KAABIL."
В режиссерском проекте Санджая Гупты, Ритик будет играть роль слепого мужчины, мстящего за смерть своей жены,которую играет молодая актриса Ями Гаутам. Это будет история любви, включающая месть, разворачивающаяся в Мумбаи.Исполнители главных ролей влюбляются и женятся, но случается поворот сюжета и она умирает, после чего он отправляется мстить.
Фильм выйдет 26 января 2017 года.
...
Элен-ка:
Прити Зинта вышла замуж?
...
Vlada:
Элен-ка писал(а):Прити Зинта вышла замуж?
Спасибо за интересную новость, и надеюсь, что Прити действительно вышла замуж! Пора бы уже. И потом, ей приписывали романы с разными актерами, и все это ничем не кончилось. Красивая, успешная актриса, владелица крикет-клуба, а личную жизнь все не устроена была. Интересный у нее мужчина!
А я к вам с новостью, что одну из индийских актрис, по слухам, хотят пригласить на роль девушки Джеймса Бонда. А почем бы не пригласить на роль Бонда индийского актера?

Вон у них сколько красавчиков!
...
Vlada:
Добрый вечер! И снова я с песней. На этот раз - из фильма
Звуки тишины Khamoshiyan
Baatein Ye Kabhi Na Khamoshiyan
Послушайте эту песню в оригинале, а после в исполнении других певцов. Довольно интересные вариации есть.
...