yanaprada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2014 8:50
Очень много разных отзывов на этот роман. мне роман в целом понравился. Может и не самый лучший у автора, и моим любимым не станет, но все равно хорош и очень понравился . Есть все, что мне нравится у Гибсон: маленький городок с интересными жителями, юмор, и никаких лишних сентиментов и хождения " вокруг да около". Да немного перебор с постельный сценами, но если судить в целом по книге, это не стало для меня таким уж минусом. Винс- получился очень классным, бывший морской котик, красавец, горяч, есть у него свои проблемы после службы в армии, но к Сэйди он относился хорошо, особенно понравился момент когда он подарил ей колу и читос, и был рядом когда ей нужна была помощь и поддержка. Сэйди- люблю таких героинь, умная, интересная, мудрая...мне она очень понравилась. Сам сюжет романа " секс без обязательств" достаточно часто используют авторы, но автор сумела приподнести его по своему. Спасибо за возможность наслаждаться романами любимого автора и за шикарный перевод команде которая трудилась над переводом Оченка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Yuluya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2014 11:51
Прочитала третий роман в серии про хоккеистов «Неприятности в Валентинов день». Хороший роман. Вроде по ходу романа ничего особого и не происходит, но читать интересно. Адекватные главные герои – со своими «тараканами», но вполне понятными проблемами. Все их диалоги невозможно читать без улыбки. А колорит маленького американского городка, где все друг друга знают, добавляет свою атмосферу. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2014 0:40
"Truly Madly Yours" / "Влюблён до безумия". И очень даже понравилось Такой лёгкий, позитивный, даже уютный местами. Приятный юмор - иногда прямо-таки иронический любовный роман . И свой особый неповторимый стиль. Конечно по одной книге об авторе в целом может и нельзя судить, но как минимум в этой я не нашла никакого плагиата ни на любимую Филлипс, ни на менее любимых Ховард, Макнот и Браун (у которой пока вообще-то всего 1 книгу читала ). Кстати, даже захотелось сравнить с "Жаром небес", на который многие ссылаются и посмотреть так ли он хорош, как роман Гибсон А для меня он хорош в первую очередь ненавязчивым лёгким юмором. Что и говорить, такими фразочками меня вообще легко покорить:
С удовольствием прочитала свой первый роман у автора - Цитата:
Делейни с одинаковой легкостью рассуждала как о Брэде Питте, так и о судорогах. В этом отношении стилисты похожи на таксистов и священников. Цитата: Про кусочек кекса - я валялсо
Делейни могла бы назвать несколько вещей, из-за которых она готова бежать босиком по снегу: пожар, крысы, кусочек шоколадного кекса, – но «кадиллак» Генри в их число не входил. Цитата: О дааа... Да и герою не меньше)).
я знал, что тебе требуется много тхаколи, чтобы убить тараканов, которые у тебя в голове. Цитата:
Она схватила свою новообретенную независимость и убежала с ней, не собираясь возвращаться. Цитата: Уиии, милашка какой, этот юный Стив, хоть и "играет на гитаре"
и смотрел на нее такими огромными и такими голубыми глазами, что по ним можно было бы плавать на лодке. Цитата:
терять ей было нечего - кроме самоуважения. А что значит самоуважение по сравнению с хорошим оргазмом? И сравнения симпатичные, и наблюдения в точку Понравилось, что хоть и были страсти, но без истерик и надрыва . По сравнению с теми же героинями Филлипс, Делейни намного адекватней . Хотя честно скажу, не люблю я такие вот предпосылки для "расставаний" - она подумала, что он её использовал, а он, что она уедет. Но 18 лет всё оправдывает . Как-никак самые крепкие дрова ломают в это время. Правда герой и в 33 отличился, но всё равно он мне очень понравился. Зная как к нему относился биологический "донор спермы" , я не могу не простить ему "тараканищ". Да уж, Генри, с которого начинается роман - настоящий моральный урод , ненавижу таких . Да, вот так я категорична. Отвергать родного ребёнка только потому, что у него цвет кожи смуглее, чем хочется - этому нет прощения Гвен тоже не радовала... Вообще её линия как-то смазана-обрезана. То она вроде с Максом, то рассталась и больше ничего. По идее она некий антипод дочери: Цитата: С одной стороны - интересный образ, а с другой - скомкано.
Что же касается Гвен, то лично она считала, что ценность свободы сильно преувеличена. Ею не накормишь ребенка, она не избавляет от страха, который иногда сжимает желудок среди ночи. Добавлю ещё плюсов: понравилось, что героиня нашла любимое дело и это описано так хорошо, будто автор сама была парикмахером. Кстати, тут я вспоминала "Сладкого папочку" Л. Клейпас, который, к слову, написан позже романа Гибсон, так что ещё вопрос, кто у кого сюжеты тырит (шучу, Клейпас мне очень нравится и такими обвинениями я кидаться не собираюсь ) И в плане парикмахерского искусства сравнение в пользу Рэйчел . Ну и последнее, то, что можно назвать послевкусием - несмотря на лёгкость, ироничность и прочее, в романе много мудрых мыслей и даже некоего психологизма. Пример: Цитата: А ведь на самом деле много таких семей, которые вовсю стараются выглядеть благополучными, а присмотришься внимательней и увидишь детей-наркоманов, непонимание, чёрствость и одиночество.
лучше всего ее семью характеризует слово «разочарование». Они все старались поддерживать некую видимость, и в результате неизбежно разочаровывали друг друга. К чему я? Не хватило мне счастливого эпилога, хоть и верю, что у героев всё будет чики-пики . Кстати, они не встречаются в других книгах автора? За роман - 9 баллов. Минус балл за смазанность-скомканность и дурацкие причины всё бросить (это я про Ника с Гейл) - поверить приёмному мудаку и прочее. Но в целом - отлично. З.ы. В следующий раз возьмусь за хоккеистскую серию. |
|||
Сделать подарок |
|
Zvezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2014 7:41
Иса писал(а):
Truly Madly Yours" / "Влюблён до безумия" Алён, лови от меня за такой хороший отзыв! очень рада что тебе понравился)) очень рада вспомнить некоторые фразочки из романа... одно из любимых у автора)) Иса писал(а):
В следующий раз возьмусь за хоккеистскую серию надеюсь тоже понравится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2014 22:34
Женя, Яна и леди из ЛК - спасибо за сердечки
Zvezda писал(а):
надеюсь тоже понравится Ну даже если и "Просто неотразим" не пойдёт, в чём я сомневаюсь (ибо стиль автора очень понравился), то ещё как минимум серию про писательниц попробую. yanaprada писал(а):
в романе Запутанные связи действия происходят в этом городке....кажется герои там упоминаются Спасибо за наводку Дойду и до этого романа, думаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2014 22:48
Иса писал(а):
С удовольствием прочитала свой первый роман у автора - "Truly Madly Yours" / "Влюблён до безумия". И очень даже понравилось Привет, Иса. Лови - отличный отзыв. Согласна со всем сказанным. Тоже начала знакомство с Гибсон именно с этого романа. И влюбилась в нее. Герои (братья Аллегрецца и их маман, Делейни, Лайза, Софи) коротко появляются в "Запутанных связях". Думаю, что серия про хоккеистов (особенно романы в переводе, сделанном здесь) должны тебе понравиться. Достойная серия. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2014 5:37
Фуся писал(а):
можно подробнее что это за серия про писательниц Серия называется "Секс, ложь и онлайн свидания" . Переведено три романа. "Запутанные связи "у нас на сайте перевела Нина. Четыре одинокие подруги писательницы. все пишут в разных направлениях. 1. Ложь, опасность и любовь - Не то что бы детектив, но эта линия там присутствует. героиня-Люси пишет мистические романы. 2. От любви не спрячешься -Героиня-Клэр пишет исторические-любовные романы. 3. Запутанные связи - Героиня-Мэнди приехала разобраться в смерти матери. Пишет романы расследования на основе реальных преступлений. 4. Not Anohter bat Date Не переведена . Главная героиня Адель пишет романы в стиле фэнтези. Встречается с чудиками. Мне понравились все три книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2014 8:54
Иса писал(а):
С удовольствием прочитала свой первый роман у автора - "Truly Madly Yours" / "Влюблён до безумия". Алёна, тебе за отзыв) Иса писал(а):
Приятный юмор - иногда прямо-таки иронический любовный роман Да-да) Я тоже выделяла эту особенность романа, много юмора, иронии и сарказма, и как-то незаметно пролетают страницы одна за одной благодаря этому) Иса писал(а):
З.ы. В следующий раз возьмусь за хоккеистскую серию Алёна, буду ждать) Серия про хоккеистов как-то мне больше запомнилась. Помню, что читала не отрываясь, книги три подряд прочла, вот так одну за одной. Интересно,что ты скажешь) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2014 12:53
Иса писал(а):
Ну даже если и "Просто неотразим" не пойдёт, в чём я сомневаюсь (ибо стиль автора очень понравился), то ещё как минимум серию про писательниц попробую это точно))) вот я познакомилась с автором как раз с серии писательниц... (по крайней мере первые 2, 3-ю вышла позже... а вот 4 так и не перевели... думаю может в оригинала почитать...)а потом начала про хоккеистов))) мне понравилось! буду ждать твоих впечатлений! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2014 13:14
Надежда, Фуся, марина, Машка, спасибо!
Aruanna Adams писал(а):
Герои (братья Аллегрецца и их маман, Делейни, Лайза, Софи) коротко появляются в "Запутанных связях". Урря! Лучшего эпилога и не придумаешь, как короткая встреча с героями в последующих романах) Фуся писал(а):
серия про писательниц Марина меня опередила. zerno писал(а): Жаль, но если уж очень понравятся первые 3, то и в оригинале прочитать можно - к тому же полезно, как тренировка в языке.
4. Not Anohter bat Date Не переведена Black Maria писал(а):
и как-то незаметно пролетают страницы одна за одной благодаря этому) Точно, поэтому мне и про описания её работы и прочего было интересно читать. Black Maria писал(а):
Серия про хоккеистов как-то мне больше запомнилась. Помню, что читала не отрываясь, книги три подряд прочла, вот так одну за одной. Клёво. Хотелось бы, чтобы тоже так зацепило. Zvezda писал(а):
буду ждать твоих впечатлений! не стала следующую книгу добавлять в конец списка с планами (а там уже около 400 книг ) - но примерно через 40 возьмусь за следующую. |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2014 14:08
Иса писал(а):
Клёво. Хотелось бы, чтобы тоже так зацепило Думаю, что всё будет) Читается легко и быстро) Иса писал(а):
не стала следующую книгу добавлять в конец списка с планами (а там уже около 400 книг ) - но примерно через 40 возьмусь за следующую Алёна, ого... Аж через 40 книг? Нескоро это будет) Ну ты не торопись) зато будешь наслаждаться хорошим творчеством долго-долго)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2014 14:18
С большим удовольствием прочла "Неприятности в Валентинов день", просто наслаждалась переводом, за это девочкам - труженницам - огромное "спасибо"!
Умеет Рэйчел Гибсон так представить весьма щекотливую ситуацию (с фантазией Кейт), что героине с самого начала стала сочувствовать, а герою, несмотря на его "поход налево", сопереживать, увлекательно, страстно и забавно описано развитие их отношений, понравилось! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2014 0:17
«Спаси меня»
Книга меня разочаровала. Какой-то поверхностный сюжет без особого смысла. Герои, которые на протяжении всей книги ведут себя как озабоченные кролики, а потом вдруг ни с того ни с сего осознают какие глубокие чувства, они питают друг к другу. Маленький объем и незавершенность финала. Мне, например, было бы интересно узнать, кто загадочная сестра героини и где она была все это время. В книге понравились две вещи. Маленький и уютный техасский город, где все друг друга знают и второстепенные персонажи. Колоритные тетушки, кузины и кузены, друзья детства и школьные подружки. Но особенно тетушки))) С их специфическим юмором и не менее специфичной заботой о «маленькой девочке», хронической глухотой и громогласным голосом способным затмить все остальные звуки))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2014 18:09
"Запутанные связи"
Из всей серии этот роман понравился больше всех остальных! В предыдущих книгах,читая о Мэдди,я представляла её скучной и зажатой. Но тут оказалось,что она не такой сухарь,как её рисовали раньше. Сама героиня,Мэдди,мне очень понравилась своим твёрдым характером и объективным взглядом на трагедию прошлого. Ведь она могла сорваться на Мика и Мэг и винить их в том,что сделала их мать. Но она ясно видит и признаёт то,что брат с сестрой тоже жертвы и их вины никак нет. Ещё сильной стороной было то,что она приняла свою любовь и не пыталась забыть его,но сделала подарок,очень важный для неё самой. Мик- как и многие мужские образы у Гибсон-красавец и ловелас,чьего внимания добиваются все на свете. Конечно,были моменты,которые мне не понравились,но в основном я очень довольна осталась. Может,я ханжа,но мне показалось,что как-то слишком много постельных сцен,имхо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2014 21:50
AnnaMary писал(а):
"Запутанные связи" Маришка лови от меня! очень рада что понравился! У меня к тебе вопросик, я не могу вспомнить а так нужно искать, раз ты читала сейчас недавно, помнишь как называется ее любовь к вкусным запахов? (к гелям для душа и лосьонам) очень хочется вспомнить)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 20:22
|
|||
|
[4764] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |