Клейтон Тревельян:
20.05.12 17:21
Анжела писал(а):- Вы слепы, хозяин. - Устало вздохнув, Анжела вновь повернулась к нему спиной и спустила платье с плеч. - Давайте же и покончим с этим.
- Да накинь ты платье обратно, не буду я тебя пороть, - вспылил Клейтон, досадливо морщась, - Ты меня столько лет знаешь, неужели не понимаешь, что я из принципа не стану делать того, к чему меня принуждают?
- И я тебя столько лет знаю, ты же мне как сестра, причём гораздо больше, чем Дезире. - Он сел на тюк сена, задумчиво продолжая, - Но я мыслей читать не умею и тебя сейчас совершенно не понимаю. Накинулась на Хантера, он же теперь спуску не не даст, ума не приложу, как тебя от него подальше держать. Что происходит с тобой, Анжела?
...
Роуэн Дюпре:
20.05.12 17:27
Мэттью Макинтош писал(а):- Ну они тоже люди, и я всегда стараюсь их лечить и даже учить, зато у меня никто не бежит.
- Это верный подход. Интересно, что происходит на плантациях у Фаррела?.. Хотя это не тема для беседы с дамами. Давайте угостимся закусками?
...
Лейла Коул:
20.05.12 17:28
В доме царила суматоха. Лейла увидела, что
Роуэн разговаривает с Мэтью и выскользнула в сад, чтобы побыть в тишине и спокойствии.
...
Мэттью Макинтош:
20.05.12 17:31
Роуэн Дюпре писал(а):- Это верный подход. Интересно, что происходит на плантациях у Фаррела?.. Хотя это не тема для беседы с дамами. Давайте угостимся закусками?
- О, да, у Клейтона вкусно кормят, там накрыто
...
Анжела:
20.05.12 17:39
Клейтон Тревельян писал(а):- И я тебя столько лет знаю, ты же мне как сестра, причём гораздо больше, чем Дезире. - Он сел на тюк сена, задумчиво продолжая, - Но я мыслей читать не умею и тебя сейчас совершенно не понимаю. Накинулась на Хантера, он же теперь спуску не не даст, ума не приложу, как тебя от него подальше держать. Что происходит с тобой, Анжела?
Натянув платье обратно, девушка повернулась лицом к мистеру Клейтону.
- Что же вы не понимаете, хозяин? Я устала быть вещью. Устала быть никем. Последние несколько лет я подавляла в себе эти мысли, а сегодняшние события обнажили обо мне всю правду: я никто и ничто. -
Она опустилась перед ним на колени и положила обе ладони на одно из его колен, - Я была бы рада, если бы вы засекли меня сегодня на смерть. Я не хочу больше так жить.
Анжела опустила голову:
- Скоро вы приведёте в дом новую хозяйку и мне в нём не останется места. Вы ведь не думаете что после того как все сегодня узнали что я вам не сестра, люди не начнут строить догадки почему я занимаю столь высокую должность в доме? Я не хочу оказаться на плантации, мистер Клейтон. Я там долго не выдержу.
...
Роуэн Дюпре:
20.05.12 17:39
Мэттью Макинтош писал(а): - О, да, у Клейтона вкусно кормят, там накрыто
- Пройдемте.
Мэтт, дамы, прошу.
...
Хантер Ли Фарелл:
20.05.12 17:44
Я так зол, что меня слегка потряхивает.
Не иду в дом, там дамы... Ухожу в сад...Не хочу, чтобы меня видели таким...Не могу понять, что со мной...Почему эта девушка вызывает во мне такие чувства. То мне хочется поцеловать её, то ударить...
Никогда в жизни я не ударил ни одного раба, не говоря уже о женщинах. Старался не разделять семьи, старался, чтобы они были сыты, одеты. Довольный раб - хорошая работа...Но я готов был выпороть эту девушку. Я был готов это сделать!
- Черт! -
бью кулаком о ствол дерева
Быстро и тяжело дышу, как после длительного бега.
Надеюсь Клейтон не будет пороть девушку. Он добрый малый.
Вспоминаю строптивый, умный взгляд прекрасных карих глаз, полные губы, розовые ладошки...Я понимаю её...Или думаю, что понимаю...Или не понимаю...
Потихоньку успокаиваюсь, нужно возвращаться в дом...
Лейла Коул писал(а):выскользнула в сад.
Вижу, как между деревьями мелькает платье...Мисс Коул? ...
Луиза Фокслер:
20.05.12 17:45
Роуэн Дюпре писал(а):- Пройдемте. Мэтт, дамы, прошу.
- С удовольствием, - Луиза взяла предложенную руку. - А где Сара вы не знаете? Вроде только что была здесь...
Девушка выглядела рассеянной, потому что ее не оставляли мысли об Анжеле. Почему-то она не воспринимала ее как рабыню, и уж конечно никогда не считала вещью... Но вот как убедить в этом ее саму?
Может предложить Клейтону дать ей вольную? - подумалось ей вдруг. -
Он добрый, он это может!
И, обдумывая эту мысль, она прошла с Роуэном и Мэттом в столовую.
...
Шеридан Фэрчайлд:
20.05.12 17:48
Шеридан не принимала участие во всеобщем развлечении, потому что все таки отправилась на конную прогулку. Ей очень хотелось проветриться.
Оставив коня в конюшне, Шеридал пошла в дом через сад. По пути ей встретилась та девушка, из за которой утром был спор..
Лейла Коул писал(а): выскользнула в сад.
- Добрый день, как вам вечер?
...
Мэттью Макинтош:
20.05.12 17:48
Луиза Фокслер писал(а):- А где Сара вы не знаете? Вроде только что была здесь...
- Вроде пошла освежиться, она очень разволновалась. Наверное, скоро подойдет. Луиза, а ты не видела сегодня Мэри? Она не спускалась? Неужели она еще спит?
...
Клейтон Тревельян:
20.05.12 17:49
Анжела писал(а):Натянув платье обратно, девушка повернулась лицом к мистеру Клейтону.
- Что же вы не понимаете, хозяин? Я устала быть вещью. Устала быть никем. Последние несколько лет я подавляла в себе эти мысли, а сегодняшние события обнажили обо мне всю правду: я никто и ничто. - Она опустилась перед ним на колени и положила обе ладони на одно из его колен, - Я была бы рада, если бы вы засекли меня сегодня на смерть. Я не хочу больше так жить.
Клейтон с удивлением разглядывал девушку, до сих пор ничем не проявляющую недовольства своей судьбой. Она всегда была весела и приветлива, а вон какие мысли, оказывается, таятся в этой прелестной головке. Подозревая, что теперь она вряд ли вернётся к прежнему состоянию и, того и гляди, продолжит нарываться на неприятности, он пытался придумать какой-то выход из ситуации.
Анжела писал(а):Анжела опустила голову:
- Скоро вы приведёте в дом новую хозяйку и мне в нём не останется места. Вы ведь не думаете что после того как все сегодня узнали что я вам не сестра, люди не начнут строить догадки почему я занимаю столь высокую должность в доме? Я не хочу оказаться на плантации, мистер Клейтон. Я там долго не выдержу.
- Никто тебя на плантации не сошлёт, даже и не надейся. И я ещё не собираюсь жениться, так что рано судить о том, какой окажется моя супруга и как она будет относиться к тебе. Из сегодняшних гостей ведь никто из дам к тебе плохо не отнёсся? Все бросились на твою защиту. Вот возьму и выберу одну из них, - пошутил он, - И всё сразу образуется.
Помолчав, он поднялся, подавая ей руку:
- А, пропади всё пропадом, нужно рубить этот Гордиев узел. Пошли со мной в мой кабинет.
...
Анжела:
20.05.12 17:51
Клейтон Тревельян писал(а):Помолчав, он поднялся, подавая ей руку:
- А, пропади всё пропадом, нужно рубить этот Гордиев узел. Пошли со мной в мой кабинет.
Девушка не посмела спорить и просто последовала за мистером Клейтоном в дом. ...
Мэттью Макинтош:
20.05.12 17:54
-
Роуэн, так куда ты сказал, едешь? На Цейлон? И охота тебе? Пошли туда управляющего, и дело с концом.
Вот, поешь мяса, и давай выпьем, налей мне.
...
Лейла Коул:
20.05.12 17:55
Лейла медленно брела по тропинкам старого сада, не обращая внимание ни на что вокруг.
Глубоко погрузившись в свои мысли, она даже не заметила девушку, которая что-то пыталась ей сказать
Она не знала, что ей делать. Как выпутаться из той ситуации в которой она оказалась. Что будет дальше? Одно она знала точно, Роуэну верить нельзя. Он обманывал ее доверие уже не один раз. Ее губы до сих пор болели. Может ему просто нравится так забавляться с ней: дарить надежду и тут же отбирать, напоминая о ее незавидной доле.
Вдруг, тропинка резко вильнула и девушка увидела прямо перед собой мужчину.
- Мистер Фарелл? - прошептала она удивленно.- Добрый вечер.
...
Сара Хэмптон:
20.05.12 17:56
Сара спустилась вниз... Что-то её сильно выбило из равновесия это происшествие.
...