Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

Irish: > 05.09.13 11:59

HollyBettyBoop, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Про вторую семью Хамфри выяснили. Чего теперь хочет дождаться миссис Дрейтон? Может быть её муж совсем уж плох, раз она практически не выходит из его комнаты.
Тогда он должен был уже изменить завещание, вычеркнуть из него Хамфри и оставить все жене.
LuSt писал(а):
– Пожилой человек всегда балансирует на краю, а я… знаю, что тетушка довольно плоха. Недавно у нее нашли рак.

Очень-очень интересно правда ли это. Мне кажется, миссис Дрейтон вполне могла бы рассказать Ханне.
zerno писал(а):
Это сейчас на пороге смерти старички приутихли .Но именно жизнь с ними научила Хамфри врать и изворачиваться . Сделала враньё его жизненным кредо . Я не оправдываю Хамфри , но то ,что он боится побоев , говорит о многом .

Мариша, совсем-совсем не согласна с такой трактовкой его трусости. Мне кажется, что он сам по себе слизняк, а тут ещё примешивается его страх перед тем, что старики что-то узнают и наследство уплывет прямо из рук.
Но если ты права, автор просто должна об этом рассказать. Глав ещё много. А если не расскажет, значит и не было ничего такого.
zerno писал(а):
Мне кажется , что Хамфри женился на Ханне , потому что она показалась ему более слабой, чем он и беззащитной . Он наконец-то смог над кем то возвышаться , управлять , судя по порядкам в их доме.

Согласна. Только он выбрал себе не ту жену, ошибся маленько, чему я очень рада.
Меня возмущает цель этой женитьбы. Ему в лапы могла попасться другая, замечательная женщина, но с более слабым характером. А дядюшка с тетушкой могли оказаться долгожителями. И какова бы была судьба этой другой женщины?
LuSt писал(а):
Ты ведь не единожды давала мужу понять, что хочешь детей, а он все откладывал

Ну уж если даже тетушка об этом знает...
Начинаю думать, что Хамфри не спал с Ханной не потому, что сохранял верность Дейзи. А чтобы не случилось беременности. Пришлось бы потом делить наследство ещё и на Ханну с ребенком. Да и трудности с разводом могли бы возникнуть.
Мел Эванс писал(а):
особенно меня смущает вдруг ставшая добренькой миссис Дрейтон...

Я почему-то верю ей. Слишком уж грандиозную ложь она только что открыла. И получилось, что лгал Хамфри троим, ей с мужем и своей жене. Вот она и прониклась к Ханне.
LuSt писал(а):
Хамфри сказал, что ты опять купила настолько дорогой наряд, что вы не в состоянии расплатиться по счету…

Ага, а дядюшка-то уже знает. И он "ничего не сказал, только посмотрел". То есть, денег не дал?
Не поэтому ли Хамфри называет эти выходные такими ужасными? Очень хочется узнать хоть что-то о Дейзи. Готова к тому, что ей тоже буду искренне сочувствовать. Очень уж мерзопакостный этот Хамфри.
LuSt писал(а):
Так заработай прежде чем двоих детей подряд заделывать, а не рассчитывай на помощь дяди и тети, добытую враньем.

Да-да-да!
LuSt писал(а):
Ханна пронзительно завизжала:

Ой, какой взрывной характер обнаружился у Ханны.
Все эти визги, угрозы побить, бегство к Дэвиду, любую реакцию Ханны я принимаю и считаю естественными и справедливыми. Потому что нет ответа на вопрос ЗА ЧТО ей была уготована такая судьба?

...

Bad girl: > 05.09.13 12:07

Интересно, на дочери Беггс Хамфри вроде как запретили жениться, а на Ханне, которую родственники не одобрили, значит можно было? На что они, интересно, рассчитывали? Что Хамфри ее перевоспитает?

...

LuSt: > 05.09.13 12:22

Цитата:
не способность содержать семью, не способность отвечать за собственные поступки, патологическая склонность ко лжи, слабость характера. Не мужик, а так, тряпочка...

Что самое страшное, у такой вот тряпочки две семьи, а у хорошего Дэвида толком ни одной
Цитата:
Тогда он должен был уже изменить завещание, вычеркнуть из него Хамфри и оставить все жене.

А вот и корыстный мотив )
Цитата:
Меня возмущает цель этой женитьбы. Ему в лапы могла попасться другая, замечательная женщина, но с более слабым характером. А дядюшка с тетушкой могли оказаться долгожителями. И какова бы была судьба этой другой женщины?

Так Ханна тоже не слишком решительная и боевая особа, просто видать миновал предел терпения. Два года же терпела и не предпринимала ничего...
Цитата:
Ну уж если даже тетушка об этом знает...

Ханна же ей при прошлой встрече рассказала.
Цитата:
Начинаю думать, что Хамфри не спал с Ханной не потому, что сохранял верность Дейзи. А чтобы не случилось беременности.

Скорее всего так и есть.
Цитата:
Ага, а дядюшка-то уже знает. И он "ничего не сказал, только посмотрел". То есть, денег не дал?

История умалчивает, но я все же думаю, что не дал.
Цитата:
Ой, какой взрывной характер обнаружился у Ханны.

довели :(
Цитата:
Интересно, на дочери Беггс Хамфри вроде как запретили жениться, а на Ханне, которую родственники не одобрили, значит можно было?

Наверное, на дочери Беггс жениться запретили, потому что молодой еще был да глупый.
А на Ханне позволили, потому что старый уже стал и холостой. Ему под сорок, в браке 4 года, надо было просто женить лишь бы на ком, чтоб пристроен был. Они ж не знали, что он до сих пор по той Дейзи сохнет, а то бы может и на брак с ней благословили.

...

Irish: > 05.09.13 12:45

Bad girl писал(а):
Интересно, на дочери Беггс Хамфри вроде как запретили жениться, а на Ханне, которую родственники не одобрили, значит можно было? На что они, интересно, рассчитывали? Что Хамфри ее перевоспитает?

Таша, точно! И ведь в тексте, в самой первой главе было ясно написано:
Цитата:
Я же тебе говорила, они не одобрили его выбор. Как сказала мне его дорогая тетушка — конечно же, втихомолку, — они оба удивились, что их дорогой Хамфри, который никогда не выказывал особого желания связать себя брачными узами, взял в жены особу столь юную. А посмотрев на мои волосы, тетушка с заметным трудом едва удержалась, чтобы не добавить «блондинку, очевидно крашеную».

Почему я раньше об этом не подумала, не вспомнила? Значит и не было никакого запрета. Хамфри сам не захотел жениться на незаконнорожденной дочери служанки. А Ханна из другой семьи, гораздо выше по социальной лестнице.
И первые пару лет он с женой очень даже спал. А прекратилось это в то время, как Дейзи забеременела. Слишком испугался, что жена тоже вполне может.

...

На-та-ли: > 05.09.13 13:02

Девочки, спасибо большое за новую главу Serdce

Интересно Хам соображает : дядя с тетей обязаны содержать его и детей . Но ему ж слава Богу не 15. Пора научиться думать головой . Раз завел семью ,то зарабатывай на неё. Я не говорю ,что тетя белая и пушистая. Но они старые больные люди и им самим немало надо на лечение. А какой же он мужчина ,если надеется только на наследство родных. А если бы они ещё лет 20 прожили . Как бы тогда выкручивался ?
Детям ведь всё больше надо будет.

...

Малина Вареньевна: > 05.09.13 13:03

Спасибо за продолжение!!!!
Вот теперь уже все известно точно ))) без ошибок.
Вспоминаются сейчас все наши предположения и попытки догадаться ....
Что же предпримут старики? Интересно.
zerno писал(а):
И это наводит на размышления .
Это сейчас на пороге смерти старички приутихли .Но именно жизнь с ними научила Хамфри врать и изворачиваться .
???... возможно (хотя не думаю)... ребенок это НЕ чистый лист. Какое-то влияние, безусловно, оказывает окружение, но основа/характер/суть рождается вместе с человеком. Можно воспитать характер, закалить; можно сломать человека, озлобить... Но чтоб сделать его слабым, подлым, изворотливым - эти качества рождаются прежде всего из себялюбия и самомнения. Ни одно наказание, избиение, унижение не рождает в человеке подлости. ИМХО.

zerno писал(а):
Почему дядя с тётей о двух детях даже не думают , когда Хамфри в очередной раз обманом выклянчивает деньги ?Не на кутежи ведь
Да вроде как к сороковнику сам должен содержать ))))
Но думаю, что дядя с тетей просто не задумываются о детях (которых, кстати, и не видели) Сейчас они поглощены обидой, разочарованием, болью от предательства. Возможно, через время, если оно у них бы было, они бы и задумались о внуках, даже, думаю, полюбили бы их... Но ситуация и эмоции сейчас направлены на гнев и возмездие конкретно Хамфри. Даже вторая "невестка" их сейчас не волнует, какие дети?
LuSt писал(а):
А Джиллимен? А Эдди, муж Джейни?
Эдди!!! )))) и их старшая дочь )) - определённо эти два человека
Irish писал(а):
Я почему-то верю ей. Слишком уж грандиозную ложь она только что открыла.
Мне тоже так кажется.

...

Renka: > 05.09.13 14:21

HollyBettyBoop, Ластик, codeburger, огромное спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

...

zerno: > 05.09.13 15:59

Девочки , да я и не спорю . Я же сразу написала , что Хамфри гад каких мало !
Irish писал(а):
Значит и не было никакого запрета. Хамфри сам не захотел жениться на незаконнорожденной дочери служанки. А Ханна из другой семьи, гораздо выше по социальной лестнице.

Нет Ириша , запрет был.
Цитата:
Я не подозревала, что миссис Беггс поощряет их сближение, но когда стало заметно, к чему идет дело, мой муж решил, что Хамфри следует ещё год проучиться на бухгалтера, а затем приступить к работе в лондонской фирме, к которой Джордж имел непосредственное отношение.

Но ты права ,Ханна выше по социальной лестнице , поэтому дядя с тётей и смирились , скрипя зубами.
Почему-то мне кажется , что тётя не очень то любила Хамфри , что это был Дядин мальчик .Мне пока не понятно , что она там задумала . Почему не хочет сейчас вывести Хамфри на чистую воду? Боится , что тот разжалобит дядю детьми ?
Конечно Хамфри сам должен содержать детей . Но не может ,то ли лодырь , то ли дурак , но дети уже есть и надо думать о них .
Вот не верю я тёте , что она так переживает за Ханну .
Малина Вареньевна писал(а):
основа/характер/суть рождается вместе с человеком.

Марьяш , я с этим полностью согласна . Очень часто в одной семье , с одинаковыми порядками вырастают диаметрально противоположные люди .Наверно Хамфри с рождения слабый и с подлецой , а в семье родственником эти черты только развились .
Ни одно наказание, избиение, унижение не рождает в человеке подлости. ИМХО.

Слабые люди ломаются .
Даже вторая "невестка" их сейчас не волнует, какие дети?

Не знаю , я бы о них подумала в первую очередь , ведь они им родная кровь . А вторая невестка для них вертихвостка . незаконнорожденная дочь служанки , а не мать внуков .
LuSt писал(а):
у такой вот тряпочки две семьи, а у хорошего Дэвида толком ни одной

Ооооо! Давно я не мыла кости Дэвиду. nus
Он тоже ведь тряпочка , только со знаком плюс . У него тоже есть жена , с которой не живёт и любовница которую любит .Чем он то может похвастаться ? Тем что пошёл на поводу у богатого семейства и женился на женщине которая даже внешне ему не нравилась? Потому что весело и удобно ? Там бы его и похоронили , если бы не врачи и адвокаты , а я подозреваю что те действовали по инициативе Питера . Даже развестись не смог за кучу лет . И опять ласковый наш сидит на ручках богатых людей . А если бы не они ? Выбрался бы он из нужды своими силами ? Выглядел так презентабельно ?Сомневаюсь . Но правда молодец , головы не терял , детей на стороне не завёл.
Кстати , что-то я не поняла с возрастом Хамфри. Почему ему 40 , если когда у него начался роман с Дейзи его отправили учиться ? . то есть в 37 лет дядя с тётей его строили по стойке смирно?
Много пока не понятно .

...

Малина Вареньевна: > 05.09.13 16:12

zerno писал(а):
Вот не верю я тёте , что она так переживает за Ханну .
А она и не переживает. Если бы переживала, то сказала бы переезжать от него, предложила бы поддержку.
По моему она больше за свои оскорблённые чувства переживает.
А в лице Ханны видит теперь поддержку такой же обманутой.
zerno писал(а):
Слабые люди ломаются .
Во-о-о-от! Но этот же гад не сломлен. Поэтому и считаю, что никто его в детстве не обижал и не обделял.
Возможно тетка действительно холодна, но о ребенке всё же заботилась. Возможно только ради мужа, но это уже другой вопрос.
И по этой же причине холодности она и о "внуках" на задумывается.
А дяде "на смертном одре" уже видать особо не до этого...
zerno писал(а):
Ооооо! Давно я не мыла кости Дэвиду.
Он тоже ведь тряпочка , только со знаком плюс .
Вот тут полностью с тобой за ))
Тоже давно говорю это.
zerno писал(а):
Кстати , что-то я не поняла с возрастом Хамфри. Почему ему 40 , если когда у него начался роман с Дейзи его отправили учиться ? . то есть в 37 лет
? а почему 37?...
Ну был роман по молодости, его отправили учится, девку замуж.
А уж когда муж-то бросил/скончался/что-там-ещё? парочка опять сошлась и стала делать детей.
Или я что-то пропустила и ему было 37 ?...

...

Peony Rose: > 05.09.13 16:42

Я плачу, девы, я рыдаю. Мужик, который много лет успешно наставлял рога жене, с видом оскорбленной добродетели требует объяснений! Evil or Very Mad А дальше, дальше... Нет, такое существо назвать червяком - это слишком мягко. И даже слизнем бы не назвала. Это что-то амебообразное и ядовитое, до чего даже дотрагиваться - брррр.
Ханну наконец прорвало - накопилось за годы поганенького брака. И пусть выплеснется, полезно.
Стариков жаль, но что посеешь - то пожнешь. Слишком избаловали мальчишку, слишком. Ладно детство упустили, но вот когда он вырос, надо было ему дать возможность самому набить шишек. Жениться хотел на младшей Беггсихе? Та и женился бы, и с условием - никаких тебе, родненький, денюжек, сам зарабатывай на семью, и на наше наследство не рассчитывай - оставим все на благотворительность. Вот тогда был бы толк.

zerno писал(а):
Ооооо! Давно я не мыла кости Дэвиду.
Он тоже ведь тряпочка , только со знаком плюс . У него тоже есть жена , с которой не живёт и любовница которую любит .Чем он то может похвастаться ? Тем что пошёл на поводу у богатого семейства и женился на женщине которая даже внешне ему не нравилась? Потому что весело и удобно ? Там бы его и похоронили , если бы не врачи и адвокаты , а я подозреваю что те действовали по инициативе Питера . Даже развестись не смог за кучу лет . И опять ласковый наш сидит на ручках богатых людей . А если бы не они ? Выбрался бы он из нужды своими силами ? Выглядел так презентабельно ?Сомневаюсь . Но правда молодец , головы не терял , детей на стороне не завёл.

Марина, Pester prv Мне из всех особей мужского пола в книжке разве что Эдди реального мужика напоминает ))) Насчет Джиллимена - не знаю, интересный тип, но однозначно сказать не могу.

Спасибо за перевод! rose rose rose

...

LORMUREL: > 05.09.13 17:20

Привет всем!

Прежде всего, БОЛьШОЕ СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД НОВОЙ ГЛАВЫ! Serdce

Прочитала главу часа три назад и не знала что написать... Предыдущий мой пост, где я писала о всех временных несоответствиях и странностях поведения, остался незамеченным... Сейчас прочитала последние комментарии и стало понятно, что не только я заметила эти странности.

zerno писал(а):
Кстати , что-то я не поняла с возрастом Хамфри. Почему ему 40 , если когда у него начался роман с Дэйзи его отправили учиться ? . то есть в 37 лет дядя с тётей его строили по стойке смирно?

Много пока не понятно .

? а почему 37?...

Ну был роман по молодости, его отправили учится, девку замуж.

А уж когда муж-то бросил/скончался/что-там-ещё? парочка опять сошлась и стала делать детей.

Или я что-то пропустила и ему было 37 ?...

Марьяш, вспомни, что сказал фермер:-
LuSt писал(а):
Фермер заинтересовался и ответил, что вряд ли, но в четверти мили оттуда в коттедже живет одна супружеская пара, которая может приходиться Джонсонам родней. Фамилия супругов – Беггс, и они довольно молоды, во всяком случае, жена. Ее зовут Дейзи, его – Хамфри. Муж постарше, на вид фермер дал бы ему лет сорок с небольшим.

А мы помним, на момент, когда Хамфри начал встречаться с Дэйзи, ей было 17 и он еще учился на бухгалтера и тетка говорит, что он был молод. Если бы он был значительно старше ее, то что он делал в период между школой и учебой на бухгалтера? Об этом - ни строчки. Следовательно - или мы не дополучили пока информации о нем или автор забыла об этом, так же, как и "долгих" годах проведенных стариками в пансионе и 4-х годах брака их племянника, из которых только два с половиной года были фарсом.

zerno писал(а):
Что сказать . Гад Хамфри, подлец и врун !!!Ханну совсем не любит.А трус то какой , так испугался когда Ханна его стукнула ! И это наводит на размышления .

Это сейчас на пороге смерти старички приутихли .Но именно жизнь с ними научила Хамфри врать и изворачиваться . Сделала враньё его жизненным кредо . Я не оправдываю Хамфри , но то ,что он боится побоев , говорит о многом .

+100 Согласна...Видно тетя очень постаралась с его воспитанием и его характер формировался под ее влиянием и давлением. Человека можно сломать, с какими бы генами благородства он не родился. Думаю, не старички поутихли, а дядя доживает свой век и тетушка торопится сделать все возможное, чтобы воспользоваться его беспомощностью в свою пользу. Не нужны ей дети Хамфри, так же, как не нужен был сам он когда-то. Сейчас у нее появилась реальная возможность отыграться на Хамфри за то, что столько лет терпела его.
LuSt писал(а):
И мне тоже. Здоровый лось, а до сих пор деньги из стариков тянет. В таком возрасте многие сами родителей обеспечивают, а не берут у них на содержание собственной семьи (а тут еще и двух).

Да не хватает ему его зарплаты на две семьи. Ханна не работает, но прислугу держит, живут в своем доме, а там и вовсе двое крох... Хамфри, как видно, не семи пядей во лбу, не слишком удачлив, трусоват и ждет (как единственный законный наследник!) денег по завещанию дяди. Это НЕ преступление. Он не вор, не убийца, не аферист, просто слабый, затюканный человечек...

А Ханна...Что-то у меня ее образ не складывается, особенно после последних 3-4 глав. Куда подевалось ее монастырское воспитание? То она вдруг рассказывает практически незнакомому мужчине о том, что муж с нею не спит, потом приходит к нему с вещичками, а теперь и вовсе начала визжать при выяснении отношений???

О Дэвиде я уже неоднократно писала - слабак и, в некоторой степени, приспособленец.

Самые симпатичные персонажи пока - семья сестры.

...

Федор: > 05.09.13 17:49

Девочки, спасибо за часть главы!
Бедный, бедный Хам. Затюрканный, избиенный до страха в поджилках. Бедный и несчастный подлец, слабак, лжец патологический, двоежонец.
Ханна - из пепла возродилось пламя.
Дэвид - как не нравился, так и не нравится. Неподлый слабак.
Джейн, Эдди и их дети -

...

LuSt: > 05.09.13 18:11

Лариса, Марина, мне расклад видится таким: разница в возрасте между Хамфри и Дейзи около семи лет.

Миссис Беггс работает у Дрейтонов тридцать лет. Устраивалась она вдовой с маленькой дочкой (маленькая в моем понимании - до года). Хамфри было 24, когда в доме появилась Дейзи. Об этом идет речь во второй главе. В 12 главе говорится, что Дейзи появилась в доме в 17 лет. Хамфри был женат на Ханне меньше года, когда вновь сошелся с Дейзи. Хамфри вполне может выглядеть старше реального возраста, то есть, сейчас ему лет 37. Год поучился, года три побыл на стажировке, потом работал, а в 33-34 женился на Ханне (поэтому я говорю, что кандидатуру Ханны старики одобрили скрепя сердце, ибо племяш в 33 года ходил совсем неженатый, а так хоть кто-то. Дейзи соответственно сейчас лет тридцать, примерно как Ханне - меньше просто не может быть, тк ее мать 30 лет назад пришла к Дрейтонам уже с дочкой. а старики могли в санатории провести много лет наездами, моя бабушка например проводит пару месяцев в году на отдыхе уже лет двадцать, а эти просто в своем же городе подлечиваются, а в последние несколько лет (это может быть 2-3 года, все это время Ханна с ними не виделась) пракиически живут там. Хамф и Дейзи вновь сошлись три с небольшим года назад, спать с Ханной муж перестал, когда Дейзи забеременела.

Насчет нехватки средств на две семьи - почему-то у Джейни с Эдди четверо детей, и Эдди работает один, причем торгует фруктами, а Хамфри образован и работает в Сити. Не хватает - так поумерь аппетиты сам! в поясе ужми себя, а не жену, которая ни в чем не виновата. Жене денег не дает, все его деньги после оплаты счетов за дом и служанки уходят в другую семью. Думаю, он и в бридж проигрывает нормально так. И постоянно на дозе от дяди. Водил Ханну по элитным ресторанам - об этом была речь. Себя вряд ли обижает. Фу таким быть.

...

LORMUREL: > 05.09.13 18:20

LuSt писал(а):
Лариса, Марина, мне расклад видится таким: разница в возрасте между Хамфри и Дейзи около семи лет.

Принимается... Laughing

Ластик, привет! Вчера в новостях показывали книжную ярмарку в Москве. Пыталась разглядеть тебя...

...

LuSt: > 05.09.13 19:05

Он не бух, а брокер, у них з/п зависит от КПД, как у продавцов. Сколько продал - столько бонуса и получил. Работай больше, раз не хватает, или меняй работу, а то сидеть на попе и ждать, пока родственники умрут, это самый легкий вариант.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение