...Незнакомое тепло разлилось
внизу живота, и там внутри порхали нежные бабочки,
цепляя крылышками ее сердце, будоража воображение. - большие, однако, бабочки
камешки-камушки
...Аврора взяла несколько кам
ешков и спрятала в медальон... - ...Один такой кам
ушек стоит целое состояние... -
у автора в обоих случаях речь шла о драгоценных камнях
...Дана вдруг застыла в неестественной позе, а мороз затянул оконное стекло витиеватым узором... - ...Девушка быстро нашла карету и няню, которая бегала по поляне и кричала во все горло... - ой, как я рада, что с Даной ничего не случилось, а то уже настроилась на худшее. Кстати, а почему она выжила?
...Стражи дворца запирали главные ворота и
все двери, мост у рва поднимали наверх, и никто в ночное время не мог покинуть королевский дворец... - ну, если бы стражи все двери запирали, вряд ли принцесса так легко выбралась бы из дворца:
...После полуночи, когда стражи дворца заперли
все двери, закрыли главные ворота и погасили все фонари, Аврора вышла из своей комнаты...
...Ей не спалось,
как всегда... - почему "как всегда?". Раньше ей тоже не спалось?
"Только королевская корона делала Аврору неприкосновенной для насмешек" - странный аргумент, тем более, что в одной из следующих глав читаем: "Клеймо урода королевской крови. Единственного сына и наследника, который не вызывал в своих подданных ничего, кроме жалости и насмешек."
...Луна не просто лошадь, она –
пегас... - вот тут хотела уточнить, потому как раньше не встречала в книгах: Пегас (имя собственное) мне знаком, а вот с породой "пегас" (имя нарицательное) пока не сталкивалась. Так называют всех крылатых коней?
...Луна испуганно заржала и встала на дыбы, но когда Аврора погладила ее
по атласной морде... - "атласная" на ощупь?
Цитата:– Тогда я попытаюсь угадать кто ты. Ты – фея?
Аврора весело засмеялась и отрицательно качнула головой.
– Ангел?
- диссонанс. Действие разворачивается в другом мире, где нет рая и ада в нашем понимании. Откуда там взялись ангелы?
...Мать долго пыталась найти ему невесту, но безуспешно: увидев его уродство, девушки в ужасе бежали прочь. Он привык. Да и не нужна ему жена. За пару черных монет он мог купить себе любовь и ласку любой продажной девки в королевстве... – Аш - король. Зачем ему покупать себе женщин? Приказал - доставили.
...Великий и ужасный Аш Тринадцатый... - т.е. уже были Аш XII, Аш XI и т.д.?
...Ненасытный любовник, неутомимый и искусный, порой дикий и жестокий, он дарил им утонченные удовольствия и увесистые мешочки с монетами. Женщины дрались за то, чтобы оказаться в его постели и получить очень щедрую плату за свои ласки... - вот опять. Так все-таки дарил (добровольно) или платил?
... и он увидел ЕЕ еще до того как девушка появилась в поле зрения.
Он ощущал ее страх кожей, каждой порой впитывал этот адреналин – так охотник чует добычу... - Как это понимать: кожей чувствовать страх другого?
...Их всего три, моя дорогая. Какой позор. Три претендента. Да, знатные и богатые, но их должно быть хотя бы десять. Стыдно проводить бал-маскарад с таким скудным количеством женихов... - просто интересно, а почему вдруг бал-маскарад, где лица присутствующих скрыты масками? Какое-то извращенное издевательство над немой принцессой.
...Я верю в правильные браки, а
страсть – это мимолетно и пошло. На одной страсти ничего не построишь... - вау! потрясающе!
...Аш в ярости срубил своим мечом все кусты на границе, разворотил валуны и умертвил гораздо больше рабов, чем было положено... - а сколько положено?
...Она прекрасна, как утренняя заря, у нее глаза, словно ясное небо, которое ты видел только на картинах, а
волосы цвета спелой пшеницы... - разве пшеница спеет?
Аш со свистом
выдохнул, сквозь стиснутые челюсти и облокотился о стену. - пыталась вчера так выдохнуть, не получилось. Автор, а у вас получается?
Цитата:Аврора стояла на своем – она тоже должна принять участие в выборе жениха. Пусть у нее всего десять претендентов, но и она должна выбирать, с кем прожить всю свою жизнь, кому хранить верность и от кого рожать детей
- наверное, я невнимательно читала. Было же три?
Цитата:Их всего три, моя дорогая. Какой позор. Три претендента.
...Аша привязали к деревянному столбу и палач зачитал приговор - а еще какие функции у палача на этой казни? Я так поняла, что само солнце - палач.
Вот.
Автор, не обижайтесь на меня, так как сама идея мне очень понравилась и фэнтези я люблю