Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+)

Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он?

Да, просто замечательный!
75%
75% [ 21 ]
Неплохой, можно почитать
25%
25% [ 7 ]
Нет, бред сивой кобылы
0%
0% [ 0 ]
Так себе, не очень, среднячок
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Соечка: > 19.08.15 15:08

Асер наконец-то решился, но не факт, что все пройдет гладко. Все-таки дед у него - "суръезный" мужчина. И вряд ли обрадуется такому повороту.

...

ma ri na: > 19.08.15 15:15

Яна, девочки, привет))))
Спасибо за продолжение!
Вот так просто, "я развожусь" и всё? Ой, что-то не верится. Это же позор для жены и её семьи, ты об этом писала, если не ошибаюсь, или кто-то из девочек. Блин, а раньше об этом подумать нельзя было? Вообще-то глупый вопрос, сама понимаю. А ещё есть дед...

...

Misss: > 19.08.15 15:21

Яночка, спасибо за главу, дорогая!!!
Ух, как мне нравится.....
Всё таки Кристина для Асера очень много значит, и его *ЛЮБЛЮ* это не просто слова))) Не тот Асер человек, чтобы стоять на коленях, наматывать сопли на кулак и посылать в подарок плюшевых мишек))
Приехал на ДР Кристины, не просто так приехал...., приехал за любимой девушкой, потому что без неё никак.
Но пока всё так мутно, не понятно, собственно, о его решении никто кроме Кристины не знает, может случится всё что угодно.
Но одно понятно, Асер не разбрасывается словами, если он сказал, то приложит все усилия, чтобы выполнить то, что обещал)))
Впереди разговор с дедом... И разговор этот легким точно не будет...
Яна, очень жду проду)))

...

IriSik: > 19.08.15 15:57

Спасибо большое за продолжение Flowers Flowers Буду очень ждать продолжение Very Happy Вдохновения. Smile

...

fanty: > 19.08.15 17:15

Яночка, спасибо за продолжение книги! Very Happy Спасибо за поступок Асера, ведь он в тысячу раз ценнее тех его мыслей, которые мне хотелось узнать! wo Асер - мужественный человек, ведь пошёл против вековых традиций и воли деда, а это ох как нелегко на Востоке. Жаль, конечно, Маляк - она-то ни в чем не виновата, Однако всё равно жизнь у них с Асером была бы сложной, ведь он любит другую...
Интересно, а как сейчас в мусульманских странах относятся с женщинами, которые в разводе с мужем?
Жду новых глав! Tongue

...

maschamad: > 19.08.15 20:33

Ураааааа.....Асер наконец то принял решение..... ...... и поступок его говорит намного больше любых слов.......но почему то все напоминает затишье перед бурей...... superstition ......Яночка , спасибо за шикарную интригу..... wo ......очень переживаю за героев, ведь столько людей против их любви.....выстоя ли?????...

...

Ganna: > 19.08.15 21:49

Яна, спасибо за продолжение. И что-то меня смущает. Развод? А как же я дал слово? Или он слово дал только жениться, а не жить с женой.... в общем жду что будет дальше. Пока мало инфы для определения моего мнения на его поступок.

...

natin: > 19.08.15 22:42

Яночка, привет)) Спасибо за продолжение!
Red Sonja писал(а):
- Ненавижу, - прошептала едва слышно, но он даже не вздрогнул.
- Люблю, - произнес также тихо и твердо.
Шикарный момент
Что сказать... В этой главе, как ни странно, мне больше понравилась Кристина, чем Асер. Хотя ей вечно от меня достается)) Но тут я так прониклась ее переживаниями и сомнениями - верила ей от и до, и слабости ее перед этим мужчиной, и злости на себя за это тоже верила.
А вот Асер вызвал легкое недоумение... Нет, конечно, прекрасно, что он наконец решился совершить поступок, но:
ma ri na писал(а):
а раньше об этом подумать нельзя было?
Это во-первых...
Ganna писал(а):
Развод? А как же я дал слово? Или он слово дал только жениться, а не жить с женой....
А это во-вторых...
Но посмотрим, что там да как дальше будет. В любом случае, глава впечатлила, очень жду продолжения!

...

Dizel: > 20.08.15 00:08

Спасибо большое за главу
Маловато Асера, можно было бы и рассказать чего он там чувствовал и думал, как-то ты вообще его как героя к минимуму свела.

...

анка: > 20.08.15 08:12

теперь ему предстоит тяжелый разговор и с дедом, и с женой и ее семьей...да дед серьезный, но он не раз намекал, что е,,му нужны внуки, а Асер не хочет детей от жены, так что это единственное чем можно растопить деда...жену жалко, но я думаю, что как бы она не любила, она сама понимает, что не нужна Асеру...

...

Adаlina: > 20.08.15 15:27

Это безумно эмоциональный роман!!! Это нечто!! У меня слов нет, мне очень нравится захватывает с первых букв, с первой главы!!! Огромное спасибо автору!! буду с нетерпение ждать продолжения!

...

Ликан: > 21.08.15 07:58

Спасибо, Яна, за главу. Удивительный поворот событий. Пока непонятно, что движет Асером.

...

Red Sonja: > 22.08.15 06:42

Девочки, всем привет и спасибо большое за комментарии! Сейчас постараюсь отписаться, и зараннее извиняюсь за опоздание: мало того, что загнана как лошадь, еще и в соплях, как все домашние Laughing

NinaVeter писал(а):
Яночкааа спасибочки огромное за прекрасное, шикарное продолжение) Ar Very Happy Flowers

Ниночка, спасибо тебе, что никогда не пропускаешь выкладки)) Осталось чуть-чуть уже Wink

Margot Valois писал(а):
Знаете, а мне оно понравилось - наконец Асер решился, действительно, мужской поступок. Я думаю, так будет лучше - и для его жены, в том числе, я надеюсь, что она ещё будет счастлива - это, уж точно лучше, чем всю жизнь быть несчастной.

Привет, Ритуля! (надесюсь, такие уменьшительные не бесят? Embarassed а то мало ли Smile ) Автор прижал Асера к стенке, не оставив выбора Laughing Ну, или Кристина в большей степени. А Маляк 100% еще будет счастлива: встретит человека, которого полюбит сама и который полюбит ее, даже если на это понадобится время Wink

Matrechka писал(а):
Мне кажется что не все так просто.... что-то будет, как буд-то сердце замерло в ожидании чего-то, незнаю

Привет, Вероничка! Извиняюсь за нагнетание, это у меня стиль такой Embarassed Ничего не могу с собой поделать Embarassed Дальше будет больше размышлизмов и подробностей собственно по процессу, и именно там могут начаться проблемы, так как Асеру есть, что терять, и есть, от кого получить пинка Wink

IrinaAlex писал(а):
Асер удивил. ОЧЕНЬ.

Ириша, всегда пожалуйста! Меня Асер как бы не сильно удивил, потому что 1) свадьба показала, что вулкан не остыл; 2) а в Париже петух уже клюнул, так что он рисковал остаться с носом Laughing Ну, и как бы метания Кристины с жильем и бросок в омут взрослой жизни не прошли незамеченными

Belira, всегда пожалуйста! Лишь бы в радость Wink

Соечка писал(а):
Асер наконец-то решился, но не факт, что все пройдет гладко. Все-таки дед у него - "суръезный" мужчина. И вряд ли обрадуется такому повороту.

Привет, Леночка! Полностью согласна Wink Герои подошли к тому, от чего бежали с самого начала. Посмотрим, повторится ли история родителей Асера или нет...

ma ri na писал(а):
Вот так просто, "я развожусь" и всё? Ой, что-то не верится. Это же позор для жены и её семьи, ты об этом писала, если не ошибаюсь, или кто-то из девочек. Блин, а раньше об этом подумать нельзя было? Вообще-то глупый вопрос, сама понимаю. А ещё есть дед...

Привет, Мариш! Ага, вот это "развожусь" должно было заставить Кристину пасть к его ногам Laughing Не пала. То, что касается разводов именно в Марокко, Алжире и тп, то это не такая проблема, как в Ираке или Саудовской Аравии (собственно по этой причине я Марокко и взяла как место действия). НО для Асера и его семьи это проблема, потому что его брак - вещь больше династическая, если можно так выразиться. Там замешаны финансы и капитал. И если на семью в лице деда он бы мог ополчиться, то, имея дело с семьей Маляк, может остаться на улице и ни с чем. Собственно в таком ключе и заключаются брачные контракты Laughing Чтоб неповадно было на развод подавать))

Привет, Ириша!
Misss писал(а):
Всё таки Кристина для Асера очень много значит, и его *ЛЮБЛЮ* это не просто слова))) Не тот Асер человек, чтобы стоять на коленях, наматывать сопли на кулак и посылать в подарок плюшевых мишек))

Ну, сопли он наматывает, но больше мысленно. Соглашусь, что в чем-то он ведет себя как типичный араб, а в чем-то нет. Ну, такие типажи имеют место быть.
Misss писал(а):
Но пока всё так мутно, не понятно, собственно, о его решении никто кроме Кристины не знает, может случится всё что угодно.

Именно поэтому Кристина, которая уже проходила через такое заявила, что в обход отца и семей ничего делать не собирается Wink Уже опытом научена
Misss писал(а):
Но одно понятно, Асер не разбрасывается словами, если он сказал, то приложит все усилия, чтобы выполнить то, что обещал)))

Остается только надеяться. В принципе да, раз дал слово, то обязан его сдержать. Раньше таких обещаний не давал Wink
Misss писал(а):
Впереди разговор с дедом... И разговор этот легким точно не будет...

Ес-но мы не увидим разговор Асера с дедом Tongue Но дедуля появится. Вообще дедулю я обожаю! Иногда диалоги с ним не очень понятны, но просто их смысл лежит глубже))

IriSik, спасибо за пожелания! Ar Как выкарабкаюсь с болезнью сразу же выложусь Wink

Анюта, спасибо, что не забываешь Wink Flowers

Привет, Леночка!
fanty писал(а):
Яночка, спасибо за продолжение книги! Very Happy Спасибо за поступок Асера, ведь он в тысячу раз ценнее тех его мыслей, которые мне хотелось узнать! wo Асер - мужественный человек, ведь пошёл против вековых традиций и воли деда, а это ох как нелегко на Востоке. Жаль, конечно, Маляк - она-то ни в чем не виновата, Однако всё равно жизнь у них с Асером была бы сложной, ведь он любит другую...

Пока рано еще радоваться, пусть сначала разведется Laughing А Маляк в накладе не останется, поверь)) Во всяком случае, исходя из моих познаний и опыта))
fanty писал(а):
Интересно, а как сейчас в мусульманских странах относятся с женщинами, которые в разводе с мужем?

Я писала чуть выше, что это зависит от страны. Если брать Алжир, например (они с Марокко во многом схожи), то там в 80х был конкретный подъем фундаментализма, при котором о разводе и речи идти не могло. Позор, конец света и вообще, как Евочка Дизель писала. И после его спада развод стал обычным делом. Марине я писала выше о том, почему развод - проблема для Асера. И я на протяжении всей книги проводила параллели между ним и его отцом. Все время указывала на то, что он до последнего отказывался от конфронтации, потому что терял... элементарно зажиточную жизнь + страх одиночества в любом случае свойственен всем людям.

maschamad писал(а):
Ураааааа.....Асер наконец то принял решение..... ...... и поступок его говорит намного больше любых слов.......но почему то все напоминает затишье перед бурей...... superstition ......Яночка , спасибо за шикарную интригу..... wo ......очень переживаю за героев, ведь столько людей против их любви.....выстоя ли?????...

Привет, Машуль! Я немного поспойлерю по одной из грядущих глав, возвращая нас к обсуждению того, почему у Асера сложились такие как есть отношения с дедом. Сюда же стоит приплести и все причины, по которым он всегда предпочитал Кристине то, что предлагала семья. И многое встанет на свои места)) Но это понадобиться в будущих выкладках, не сейчас Smile

Ganna писал(а):
Яна, спасибо за продолжение. И что-то меня смущает. Развод? А как же я дал слово? Или он слово дал только жениться, а не жить с женой.... в общем жду что будет дальше. Пока мало инфы для определения моего мнения на его поступок.

Привет, Анюта! Вот-вот, и логичный вопрос для Кристины - а не переменит ли он своего решения в браке с ней? Впрочем, тут я подозреваю, что она уже точно не сломается)))

Привет, Надюша!
natin писал(а):
Red Sonja писал(а):
- Ненавижу, - прошептала едва слышно, но он даже не вздрогнул.- Люблю, - произнес также тихо и твердо.
Шикарный момент

Уж надеюсь,для меня он был сильным...
natin писал(а):
Что сказать... В этой главе, как ни странно, мне больше понравилась Кристина, чем Асер. Хотя ей вечно от меня достается)) Но тут я так прониклась ее переживаниями и сомнениями - верила ей от и до, и слабости ее перед этим мужчиной, и злости на себя за это тоже верила.

Я даже знаю, почему Tongue Но не скажу Laughing
По вопросам я отвечала выше девочкам, и в принципе если пробежаться по этому посту, то можно некоторые части мозаики тоже собрать Wink Вообще не люблю отвечать на вопросы прямо (за исключениями) в надежде, что ответы должны всплыть в тексте)) Но, может, когда закончу выкладу, распишу уже полностью свое видение истории, тем более, что осталось недолго Wink

Привет, Евочка!
Dizel писал(а):
Маловато Асера, можно было бы и рассказать чего он там чувствовал и думал, как-то ты вообще его как героя к минимуму свела.

Сейчас напишу стандартную отписку на такие случаи: рассказ идет от первого лица, а вообще

анка писал(а):
теперь ему предстоит тяжелый разговор и с дедом, и с женой и ее семьей...да дед серьезный, но он не раз намекал, что е,,му нужны внуки, а Асер не хочет детей от жены, так что это единственное чем можно растопить деда...жену жалко, но я думаю, что как бы она не любила, она сама понимает, что не нужна Асеру...

Привет, Анечка! Ох, думаю, что деда одними обещаниями внуков не разжалобить Embarassed Касательно Маляк мы видели типичный пример попытки наладить отношения в семье немотря на отсутствие чувств. Ведь если быть нежной и ласковой, угождать желаниям мужа, по идее когда-нибудь стерпится-слюбится. Просто противный автор не дал на это времени))

Adаlina писал(а):
Это безумно эмоциональный роман!!! Это нечто!! У меня слов нет, мне очень нравится захватывает с первых букв, с первой главы!!! Огромное спасибо автору!! буду с нетерпение ждать продолжения!

Добро пожаловать и рада,что роман нравится)) Надеюсь только не разочаровать Embarassed

Ликан писал(а):
Спасибо, Яна, за главу. Удивительный поворот событий. Пока непонятно, что движет Асером.

Привет и спасибо за отзыв)) По поводу мотивации я немного писала IrinaAlex + пресловутое "пока гром не грянет, мужик не перекрестится")) Вообще у Асера такая каша и сопли в голове, что лучше туда и не заглядывать, поверьте Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение