Лаура Марелли:
20.02.15 01:05
Фабрицио Марелли писал(а):- Думаю, стоит забрать бумаги у Фереа, вне зависимости от того, что ты им передала. Мне, к слову, до сих пор интересно, как они оформляют разводы замужних пар с детьми, - Марелли качает головой, отпив кофе. Аферистки все же, но какие очаровательные аферистки. - Не знаю, как ты, а я не имею ничего против возвращения в Милан,
- Да ты прав, бумаги забрать стоит. - она пожимает плечами.- Я не знаю, как они это делают, но им дали рекомендацию. - она смотрит на мужа, и ей кажется, что он устал от всего этого не меньше ее самой, даже больше. Крохотное чувство вины скользит в ее взгляде. Ей и правда жаль, что она подвергла их всех этому испытанию. Но в итоге все получилось не так и плохо. Она не может припомнить чтобы она так говорили, что-то обсуждали и хоть чем-то делись до этого.
- Я тоже хочу в Милан. Скучаю по сыну, а он скучает по нам обоим. Прости, что так получилось - извиняется она. Кто-то должен извиняться и заглаживать вину.
Фабрицио Марелли писал(а):- Есть что-то, что мы еще не исследовали? Грот, слоны, мороженое? Эта крикливая женщина, как ее, Медея.
- О Боже! - он начинает смеется, от души открыто - Ты запомнил Мидею? Вот это я понимаю роковая женщина, раз привлекла твое внимание, пусть даже своими как ты сказал, криками.
Лура еще улыбается , но уже говорит серьезно.
- Пойдем искать Фереа? Или дождемся их в пансионе? - она намеренно больше не упоминает сестру брата, считая, что та сможет разобраться и без брата. А вмешательство Фбрицио может оказаться весьма шумным и разрушительным.
20.02.15 01:08
Доминик Эльдерман писал(а):- Тебя это волнует? – нагло осклабился Дом и тут же сменил тему, дернув второй рукав рубашки. – Ну вот, теперь у меня вполне презентабельный вид и перед девушками краснеть не придется.
- Краснеть! - Суэлен фыркнула. - Можно подумать, ты способен на это.
Меня волнуешь ты, - мелькнула в голове абсолютно банальная мысль, но высказывать её Элен не торопилась.
- Конечно, волнует. Ты пока ещё мой муж, придётся охранять твоё шикарное тело от поползновений разных наглых девиц. Так что, конечно, это меня волнует. И кстати, так тебе очень идёт. Попробуй ввести новый дресс-код в своей адвокатской конторе, - похвалила она вид мужа, стараясь не улыбаться.
Доминик Эльдерман писал(а):- И я и моя рубашка в твоем полном распоряжении.
- Как много обещаний за последние несколько дней, господин Эльдерман. Я непременно потребую выполнить их все.
Доминик Эльдерман писал(а):Она все-таки слышала. Так даже лучше. И правда, сколько уже можно откладывать разговор об их будущем.
- Прежде чем поговорить с Валентиной, я хотел бы кое-что обсудить с тобой. В приватной обстановке разумеется.
Хотелось кричать простых два слова: "Не надо!". Разве она раз за разом не убеждалась в том, что Доминик, решив что-то, как правило не отступает? Но почему же теперь так не хочется верить, что совсем скоро она услышит от него то, что так не хочет услышать? Может, просто найдётся способ продлить этот день навечно? Пожалуй, даже это будет сделать гораздо проще, чем выслушать то, что он хочет ей сказать. Суэлен попыталась представить, как они улетают обратно домой. Порознь. Разъезжаются и больше не могут назвать друг друга мужем и женой. Нет, это просто невыносимо.
- Хорошо. Думаю, сможем прогуляться по пляжу и поговорить, - бесстрастно ответила Суэлен прежде, чем направиться к морю. Море... в этот момент ей казалось, что она начинает его ненавидеть.
Они дошли до берега, свернув в сторону от того места, где Валентина и Александра приготовили для них пикник. Здесь было безлюдно, и они могли спокойно поговорить. Хотя, в слове "спокойно" Суэлен сомневалась как никогда. Обхватив себя руками, потому что вдруг стало непереносимо холодно, Суэлен всмотрелась в горизонт, состоящий из неба и воды, и призналась:
- Знаешь, сегодня, когда всё это случилось... Я вдруг поняла, что мне совсем не страшно умереть. Да, я ужасно испугалась, но лишь того, что больше никогда не увижу тебя. Это не сиюминутная мысль или ощущение. Наверное, такой же страх я испытала тогда, когда ты сказал мне, что нам нужно развестись. Даже если бы ты в тот момент приставил мне к виску дуло пистолета и спустил курок, я и то не успела испугаться бы сильнее.
Она махнула рукой и растянула губы в болезненно-горькой усмешке.
- Ты не думай, это не шантаж там какой-то или что-то в таком роде. Я просто говорю, что думаю и чувствую. - Она сделала глубокий вдох и повернулась к Доминику: - Я слушаю тебя. Что ты хочешь мне сказать?
...
Антонелла Марелли:
20.02.15 01:09
Адриано Ферро писал(а):- Это всего лишь сувенир. Безделушка. Можешь выкинуть его, когда вернёшься домой.
Ей не нравится то, что он говорит, но все, что она может, подхватить одежду и быстро надев ее, попытаться догнать стремительно уходящего прочь мужчину.
Адриано Ферро писал(а):- Я не хочу, чтобы ты уехала, не попрощавшись. Это такая малость. Окажи мне её.
пока Антонелла не передумала и не сказала что-то против, Ферро быстрым шагом пошёл в сторону винодельни.
Почему он просит об этом? Просит и уходит. Кажется, она его совсем не понимает.
Тони догоняет его, переступая по камням босыми ногами, свои сандалии она потеряла еще до пляжа. Не дав себе задуматься, обнимает со спины обеими руками и подныривает под его руку. Смотрит в глаза и ясно понимает, что если сейчас она ему скажет "давай будем друзьями", он ее убьет.
- Хорошо, - легко целует мужчину в щеку. Секундой позже Тони касается губами его поджатых губ, чуть толкнувшись к нему языком, и ощутив, что сердце ухнуло слишком сильно для поцелуя в шутку, решает сбежать раньше, чем придется за это расплачиваться.
А обувь все же стоило бы отыскать, - думает Тони, потирая ступню, когда, подпрыгивая, возвращается к дому. Срочно нужна легенда, где она проводила время. Интересно, в Йолке случайно нет библиотеки? С уникальными экземплярами по истории Пунических воин. Оправдания лучше ей пока в голову не приходят.
...
Меланта Адамиди:
20.02.15 01:36
Суэлен Эльдерман писал(а):- Не переживай. А пистолет тебе зачем? Любишь пейнтбол? Так можем организовать турнир в пансионе. Тут многие друг друга хотят пристрелить, пусть порезвятся понарошку.
- Я думала, он настоящий, - повторила Меланта последний раз и выпрямилась, уже успокаиваясь, - Прости, я не хотела так пугать вас. Больше в руки не возьму эту железку. Клянусь, - она несмело улыбнулась.
Гости пансиона постепенно перебирались на песчаный пляж маленькой бухты, и Меланта, подняв свою сумку и босоножки тоже двинулась следом, а злополучный пистолет так и остался валяться на выложенном плиткой дворе винокурни. По узкой тропинке Меланта спустилась с обрыва к морю. Мягкая трава приятно холодившая босые ступни, сменилась горячим песком. На пляже всё было готово для комфортного отдыха, лежаки, зонтики, полотенца... Приближался час сиесты и Меланта заняла один из лежаков под огромным пляжным зонтом. Рядом, в переносных холодильниках, только руку протяни, солидный запас освежающих напитков. Но Меланта просто опустила голову на мягкую подушку и закрыла глаза, слушая море.
Море, оно очищает, смывает всё, и с тела, и с души. А ещё море - это огромный оркестр, исполняющий удивительную по гармонии мелодию, её только надо уметь услышать. Меланта слушала и сожалела о том, что эту потрясающую симфонию не могут услышать все, потому что вряд ли найдётся такой музыкальный инструмент, на котором это можно было бы исполнить. Хотя, возможно, если попробовать бузуки, с её неповторимым тембром, и приглушить звучание струн... А основную линию вывести для скрипки, да, для скрипки, только она может рыдать и смеяться одновременно. Загоревшись, Меланта потянулась за своей сумкой и, вытащив большой нотный блокнот с обгоревшей обложкой, стала покрывать страницу за страницей нотными значками. Перечёркивала и снова писала, прислушиваясь к симфонии моря, пока карандаш не выпал из сведённых судорогой пальцев. Меланта попробовала сжать его покрепче, но только закусила губу от боли в недавно сросшейся руке. На глаза набежали слёзы. Сможет ли она когда-нибудь снова играть на скрипке? Врачи обещали, что всё восстановится, но на всё нужно время. А пока она не может даже карандаш удержать дольше чем полчаса.
Она сморгнула набежавшие слёзы и перелистала свой блокнот, почти полностью заполненный нотными значками. Когда она вернётся в Афины, она отнесёт свои записи своему старому преподавателю в консерватории. Костас запрещал ей даже думать о сочинительстве, он и играть-то ей не давал бы, если бы не те приглашения, что она получала. Но она всё равно тайком от него записывала приходящие в голову и в сердце мелодии. А месяц назад Костас нашёл у неё этот блокнот. Тогда он и сломал ей пальцы, а тетрадку швырнул в камин, пока она корчилась на полу от боли. Как она смогла вытащить её из огня, она не помнила. И как оказалась в больнице тоже. Но именно тогда, она поняла, что с неё хватит. Хватит с избытком. И при первом удобном случае сбежала.
...
Александра Фереа:
20.02.15 01:38
Фабрицио Марелли писал(а):Мне, к слову, до сих пор интересно, как они оформляют разводы замужних пар с детьми,
Так в чём проблема, синьор? Приходите, мы вам оформим, узнаете)))))
...
Эрик Уейд:
20.02.15 01:45
Эм (Амелия) Ричардс писал(а):И поэтому она сидит сейчас у стены, с трудом сдерживая дыхание. Загнанная им в угол, она думает о том, что её губы должно быть находятся на уровне его паха. и стоит только протянуть руку...
Не сдержавшись, Амели резко выдохнула. Тепло её дыхания достигло Уейда.
Уейд почувствовал дыхание Амелии и замер. Он не ошибся: она была рядом, совсем рядом - стоит только протянуть руку, и ксилография будет его - Эм даже не успеет пикнуть.
Уейд помедлил, а затем осторожно присел перед Амелией.
- Почему ты ушла, Эм? - негромко спросил он, - Разве я тебе недостаточно заплатил за твою подделку? Разве тебе не понравилось то, что между нами было? - Уейд помолчал - Знаешь, все эти два года, пока я гнал тебя по всему свету, я думал, что ненавижу тебя... Ненавижу за то, что ты уничтожила мою жизнь, уничтожила то ради чего я работал как проклятый... А вчера я внезапно понял, что моя ненависть кроется совсем в другом - в том, что ты ушла от меня тогда... и что продолжаешь бегать от меня.
Уейд протянул руку и коснулся ею щеки Амелии. Его пальцы медленно зарылись в волосы девушки, обхватывая ее затылок.
- Иногда мне хочется сломать тебе ногу, - пробормотал он, наклоняясь и прижимаясь своим лбом ко лбу Амелии, и усмехнулся, - Или лучше сразу обе. - Эрик наклонился ниже, почти касаясь губ Амелии своими губами. - Чтоб уж сразу наверняка... Чтобы больше ты никуда не уходила.
Он накрыл рот Амелии - Эм! - поцелуем - сначала неторопливым, потом более жадным, проникающим.
Его ладонь скользнула под ее майку и, стянув чашечку бюстгальтера, обхватила грудь. Пальцы нежно сжали крохотный сосок и замерли... Потом медленно разжались, ладонь выскользнула из-под майки. Поцелуй прекратился..
- Пойдем, Эм, - глухо сказал Уейд, - Нам лучше вернуть "доску". И как можно скорее... "Лучше", в первую очередь для тебя, детка. Ты ведь умная, ты ведь все понимаешь... Поэтому не упрямься.
Он протянул руку.
...
Доминик Эльдерман:
20.02.15 02:18
Суэлен Эльдерман писал(а):- Краснеть! - Суэлен фыркнула. - Можно подумать, ты способен на это.
Притянув жену поближе, притворно возмутился:
- Котенок, ну не всем же обязательно знать об этом. Что обо мне люди подумают?!
Как будто это когда либо его волновало.
Суэлен Эльдерман писал(а):- Конечно, волнует. Ты пока ещё мой муж, придётся охранять твоё шикарное тело от поползновений разных наглых девиц. Так что, конечно, это меня волнует. И кстати, так тебе очень идёт. Попробуй ввести новый дресс-код в своей адвокатской конторе, - похвалила она вид мужа, стараясь не улыбаться.
- Так вот куда все девицы подевались!Их разогнала моя очаровательная жена. А я-то думал , что окончательно потерял товарный вид, - стоило Дому начать подначивать жену, он уже не мог остановиться и говорил всякие глупости, - Теперь ты просто обязана разработать для нас с Блу новую линию одежды, пока мы окончательно не отстали от моды.
Суэлен Эльдерман писал(а):- Как много обещаний за последние несколько дней, господин Эльдерман. Я непременно потребую выполнить их все.
- Все? И кто меня , спрашивается, за язык тянул! теперь мне придется вкалывать без перерыва на сон и еду. Пожалуй, начну прямо сейчас, а то к старости не управлюсь. - притянув жену к себе, Дом бессовестно проигнорировал присутствие посторонних и крепко поцеловал Лену в губы. Спишут на последствия стресса.
Суэлен Эльдерман писал(а):- Хорошо. Думаю, сможем прогуляться по пляжу и поговорить, - бесстрастно ответила Суэлен прежде, чем направиться к морю. Море... в этот момент ей казалось, что она начинает его ненавидеть.
Суэлен выглядела так, будто Дом не поговорить предложил, а оправил ее на плаху. Да что , черт подери , происходит!
Сердито пнув корзину с виноградом. вставшую на его пути, Дом догнал жену. Дорогой до пляжа оба молчали.
Доминик - из упрямства, Лена - по пока непонятной ему причине.
Суэлен Эльдерман писал(а):Обхватив себя руками, потому что вдруг стало непереносимо холодно, Суэлен всмотрелась в горизонт, состоящий из неба и воды, и призналась:
- Знаешь, сегодня, когда всё это случилось... Я вдруг поняла, что мне совсем не страшно умереть. Да, я ужасно испугалась, но лишь того, что больше никогда не увижу тебя. Это не сиюминутная мысль или ощущение. Наверное, такой же страх я испытала тогда, когда ты сказал мне, что нам нужно развестись. Даже если бы ты в тот момент приставил мне к виску дуло пистолета и спустил курок, я и то не успела испугаться бы сильнее.
Дом остановился за спиной у Суэлен и накрыл опущенные плечи ладонями. Молча стоял и слушал. Сказанное ею было в какой-то мере откровением для него. Он не думал, что его предложение развестись ранило ее настолько сильно, как и его - ее согласие, произнесенное равнодушным будничным тоном. Она права, подобное равносильно смерти, не физической конечно. Так умирает вера в то лучшее. что ты некогда ценил в человеке
Ладони на ее плечах напряглись, сжимая крепче. Море, к которому было обращено ее лицо, уже не казалось гостеприимным.
Суэлен Эльдерман писал(а):Она махнула рукой и растянула губы в болезненно-горькой усмешке.
- Ты не думай, это не шантаж там какой-то или что-то в таком роде. Я просто говорю, что думаю и чувствую. - Она сделала глубокий вдох и повернулась к Доминику: - Я слушаю тебя. Что ты хочешь мне сказать?
- Я знаю, ты не из тех, кто прибегает к бабскому шантажу, - спокойно ответил Дом, присаживаясь на песок и похлопал ладонью рядом, приглашая присоединиться. - Садись, разговор будет долгим.
Какое-то время он просто смотрел, как волна набегает на берег, и вновь спешит обратно, с тихим шуршанием унося за собой мелкий песок, собирался с мыслями, потом повернулся к Лене
- Знаешь, в тот день в "Эдельвейсе", когда мы поссорились в очередной раз и ты сказала, что я могу катиться к своей любовнице, я почувствовал, что больше не нужен тебе и наш брак тебе в тягость. У тебя был вид глубоко несчастной женщины. - Дом откинулся назад, опираясь на локти и взглянул на жену с горькой усмешкой, - даже представить себе не можешь, насколько сильно ты ранила тогда мое самолюбие. Я разозлился, сильно разозлился. А когда ты сразу дала согласие, так спокойно, без единого упрека и возражения, даже глаз на меня не подняла, я понял - это конец. Я не могу больше мучить тебя и силой удерживать рядом, делая еще более несчастной. Суэлен, я не виню тебя. если бы не мое помешательство на работе в последнее время, если бы не это чертово слияние....если бы мы чуть больше времени проводили вместе, помимо постели, все было бы иначе.
Лена, я и сейчас не хочу тебя принуждать к чему то. Для меня этот развод - как удавка. Знала бы ты как я психовал и изводил всех вокруг, думая, что ты просто хотела от меня избавиться и намеренно спровоцировала.
Я не знаю, почему все это произошло с нами и привез тебя сюда вовсе не для того, чтобы развестись.
...
Эм (Амелия) Ричардс:
20.02.15 02:25
Эрик Уейд писал(а):Уейд помедлил, а затем осторожно присел перед Амелией.
- Почему ты ушла, Эм? - негромко спросил он, - Разве я тебе недостаточно заплатил за твою подделку? Разве тебе не понравилось то, что между нами было? - Уейд помолчал - Знаешь, все эти два года, пока я гнал тебя по всему свету, я думал, что ненавижу тебя... Ненавижу за то, что ты уничтожила мою жизнь, уничтожила то ради чего я работал как проклятый... А вчера я внезапно понял, что моя ненависть кроется совсем в другом - в том, что ты ушла от меня тогда... и что продолжаешь бегать от меня.
Уейд протянул руку и коснулся ею щеки Амелии. Его пальцы медленно зарылись в волосы девушки, обхватывая ее затылок.
- Иногда мне хочется сломать тебе ногу, - пробормотал он, наклоняясь и касаясь своим лбом лба Амелии, и усмехнулся, - Или лучше сразу обе. - Эрик наклонился ниже, почти касаясь губ Амелии своими губами. - Чтоб уж сразу наверняка... Чтобы больше ты никуда не уходила.
Он накрыл рот Амелии - Эм! - поцелуем - сначала неторопливым, потом более жадным, проникающим.
Его ладонь скользнула под ее майку и, стянув чашечку бюстгальтера, обхватила грудь. Пальцы нежно сжали крохотный сосок и замерли...
Он опять говорил, только на этот раз к словам прибавились ощущения. Его дыхание на её щеке, прикосновение пальцев, а затем губ, ласка, заставляющая выгнуться ему навстречу.
Оказалась его занимает тот же вопрос - ЗАЧЕМ?- и он тоже не знает на него ответа.
Может стоит поискать его вместе.
- Я не знаю, - честно призналась она, - всё это время пытаюсь понять, но не могу. Я знаю только одно, если бы можно было повернуть время вспять, я бы осталась. До утра. И всё было бы иначе. По-крайней мере для меня.
Вот она это и сказала. А дальше... Ей не нужны были слова.
Она понимала, что на тот раз они дошли до точки. Он получит свою доску и у него больше не будет оснований интересоваться Эм.
Да и сейчас, он говорит всё это только для того чтобы она отдала ему доску. Эрику не нужна Эм, ему нужна его форма.
Хотя... он говорил что-то о своём желании, чтобы она осталась. Только хочет ли этого сама Эм?
Нет, ей не нужны эти воспоминания.
Она помнила Эрика страстным, жаждущим обладать ей, помнила злым, в гневе готовым сломать ей шею... но она не хотела помнить его таким как сейчас, произносящим слова, которым хочется верить.
Нет, она не хочет этого помнить.
Тем не менее, она принимает на его поцелуй, позволяя ему решать, как далеко они зайдут на этот раз и даже не пытаясь перехватить инициативу.
Она не хочет помнить, она забудет. Потом. Когда он уйдёт. Она должна забыть, потому что воспоминания о нём сломают её. Потом... сейчас, в темноте, она отвечает на его поцелуй.
Эрик Уейд писал(а):Потом медленно разжались, ладонь выскользнула из-под майки. Поцелуй прекратился..
- Пойдем, Эм, - глухо сказал Уейд, - Нам лучше вернуть "доску". И как можно скорее... "Лучше", в первую очередь для тебя, детка. Ты ведь умная, ты ведь все понимаешь... Поэтому не упрямься.
Он протянул руку
- Понимаю, - произнесла она, вложив в его протянутую руку пакет. - Я понимаю, - она поднялась теперь они стояли близко, почти соприкасаясь телами - а вот ты по всей видимости нет, Эрик. Думаешь эти люди к тебе обратились просто так?
...
Суэлен Эльдерман:
20.02.15 03:04
Доминик Эльдерман писал(а):Притянув жену поближе, притворно возмутился:
- Котенок, ну не всем же обязательно знать об этом. Что обо мне люди подумают?!
- То же, что и я, - она улыбнулась. - Что ты самоуверенный тип, который совершенно не умеет краснеть, смущаться и заниматься любой другой подобной ересью. Это мне, кстати, всегда чертовски нравилось.
Доминик Эльдерман писал(а):- Так вот куда все девицы подевались!Их разогнала моя очаровательная жена. А я-то думал , что окончательно потерял товарный вид, - стоило Дому начать подначивать жену, он уже не мог остановиться и говорил всякие глупости, - Теперь ты просто обязана разработать для нас с Блу новую линию одежды, пока мы окончательно не отстали от моды.
- М, хорошо. Особенно неплохо будут смотреться подобные рубашки с симпатичными бутоньерками в петлицах. Например, можно будет сделать их из кактусов. Да, пожалуй, лично для тебя такую и сделаю. Чтобы точно никакие наглые девицы не вздумали и близко подойти к тебе, - в тон Доминику ответила Суэлен, пытаясь представить мужа и Блу в подобных парадно-выходных костюмах.
Доминик Эльдерман писал(а):- Все? И кто меня , спрашивается, за язык тянул! теперь мне придется вкалывать без перерыва на сон и еду. Пожалуй, начну прямо сейчас, а то к старости не управлюсь. - притянув жену к себе, Дом бессовестно проигнорировал присутствие посторонних и крепко поцеловал Лену в губы. Спишут на последствия стресса.
- Доминик, - прежде, чем муж притянул её к себе для поцелуя, покачала головой Суэлен. - Что за деловая привычка всё переводить во что-то материальное? Если ты привык на своей работе видеть только как жёны требуют у мужей делёжки всего, вплоть до столового серебра, то я имела ввиду совсем не это. Меня вполне устроил бы вкусный ужин, совместный просмотр кино или же неторопливый секс. Как раз я говорила о подоконнике, если ты не забыл.
Всё то, что она сказала ему на пляже, было настолько простой для неё правдой, что Суэлен удивилась тому, как она не объяснила ему всё это раньше. Не стоило обидам позволять взять над собой верх, ведь порой простой разговор может решить так много. И теперь, когда она чувствовала руки мужа на своих плечах, ощущая, насколько он близок ей сейчас, она поняла, что всё может быть иначе. Неизвестно, что будет, когда они вернутся домой и не изменится ли всё вновь на сто восемьдесят градусов, но они не могли ничего предугадать, пока не попробовали бы всё изменить.
Доминик Эльдерман писал(а):- Я знаю, ты не из тех, кто прибегает к бабскому шантажу, - спокойно ответил Дом, присаживаясь на песок и похлопал ладонью рядом, приглашая присоединиться. - Садись, разговор будет долгим.
Суэлен тяжело вздохнула, устраиваясь рядом и чуть поморщившись от боли в боку. Приготовилась слушать мужа, совершенно не зная, чего ей ожидать. В любом случае, они уже давно подошли к той черте, когда эта беседа стала необходимой обоим. Как бы она ни завершилась.
Доминик Эльдерман писал(а):- Знаешь, в тот день в "Эдельвейсе", когда мы поссорились в очередной раз и ты сказала, что я могу катиться к своей любовнице, я почувствовал, что больше не нужен тебе и наш брак тебе в тягость. У тебя был вид глубоко несчастной женщины. - Дом откинулся назад, опираясь на локти и взглянул на жену с горькой усмешкой, - даже представить себе не можешь, насколько сильно ты ранила тогда мое самолюбие. Я разозлился, сильно разозлился. А когда ты сразу дала согласие, так спокойно, без единого упрека и возражения, даже глаз на меня не подняла, я понял - это конец. Я не могу больше мучить тебя и силой удерживать рядом, делая еще более несчастной. Суэлен, я не виню тебя. если бы не мое помешательство на работе в последнее время, если бы не это чертово слияние....если бы мы чуть больше времени проводили вместе, помимо постели, все было бы иначе.
Лена, я и сейчас не хочу тебя принуждать к чему то. Для меня этот развод - как удавка. Знала бы ты как я психовал и изводил всех вокруг, думая, что ты просто хотела от меня избавиться и намеренно спровоцировала.
Я не знаю, почему все это произошло с нами и привез тебя сюда вовсе не для того, чтобы развестись.
Сначала она испытала огромное облегчение. От последних слов Доминика узел в её груди стал слабее, и Суэлен сделала глубокий вдох, будто только сейчас оказалась на поверхности бездны. После она нахмурилась, потому что многое, что происходило между ними раньше, было губительным. И так она больше не хотела.
- Вчера... Точнее, сегодня ночью, когда мы... - она запнулась, села по-турецки, снова поморщившись от слабой боли, набрала горсть песка и медленно высыпала его, чтобы снова повторить этот жест. - Когда мы с тобой занимались любовью, у меня и мысли не было о другой. Но так было не всегда. Я даже была уверена, что вздумай ты до меня дотронуться, захотеть лечь со мной в постель, как я просто не смогу тебя к себе подпустить. Мне в красках представлялось как ты с другой. Ласкаешь её, целуешь, занимаешься с ней любовью. - Горло перехватило спазмом, и Суэлен ненадолго замолчала, так и продолжая сыпать песок. - Может, для кого-то это нормально. Для меня - нет. Ощущать иссушающую боль, зная, что муж прикасается к другой - для меня немыслимо.
Эта мысль о любовнице пришла ко мне не сама по себе. Реджина как-то спокойно рассказала мне о том, что когда её муж стал с ней холоден и перестал уделять внимание, она сначала очень старалась всё наладить, а после поняла, что у него есть другая. Так вот эта мысль со временем прочно засела в моей голове. Сначала я не верила сама тому, о чём думала, но после это объяснение стало казаться всё более правдоподобным. Именно поэтому, когда ты предложил развестись, я поняла, что проиграла. Самой себе и той, другой женщине, которую я так быстро себе нафантазировала, - взгляд в глаза Доминика, чтобы убедиться в том, что она действительно ему верит. Она и веру-то в его же слова черпала в нём самом. - Бороться за тебя, чтобы после невозможно было простить? Для меня это невероятная глупость. Да даже если бы ты из нас двоих в итоге выбрал меня, я бы никогда не смогла этого забыть. И я решила тебя отпустить. Видишь, как много мы всего смогли придумать сами по себе... Ты считал, что держишь меня силой, делая несчастной. Я - становилась несчастной, потому что ты не хотел меня больше видеть рядом.
Она усмехнулась, откидывая горсть песка в сторону и некоторое время глядя на то, как его разносит по берегу ветер. И все равно не смогла спокойно говорить дальше, сосредоточившись на том, чтобы отчистить брызги краски с подола платья.
- Между нами так много всего, что причиняет обоим боль. Я не в претензии, но ты сам сказал, что привёз меня сюда не для того, чтобы развестись. Ты сам решил за обоих. Сначала развестись, после - раздумать разводиться и привезти меня сюда. Только ты забыл сказать, зачем, и всё это время я пребывала в своём личном аду. Персональный ад имени Доминика Эльдермана, - она закусила нижнюю губу и смахнула непрошенные слезы, скатившиеся из глаз. - Всё это время я испытывала два чувства: боль и страх. То одно, то другое, то оба вместе. С разной интенсивностью. Если бы ты знал, как мне страшно было ждать того момента, когда мы просто получим документы о разводе... Если бы ты знал...
Она снова замолчала, делая глубокий вдох и собираясь с мыслями, чтобы поставить точку в том, что она говорила мужу.
- Я знаю, что виновата во всём не меньше, а наверное, даже больше, чем ты. Но дальше так продолжаться не может. Мы должны это закончить, Доминик.
...
Эрик Уейд:
20.02.15 11:24
Эм (Амелия) Ричардс писал(а):- Понимаю, - произнесла она, вложив в его протянутую руку пакет. - Я понимаю, - она поднялась теперь они стояли близко, почти соприкасаясь телами - а вот ты по всей видимости нет, Эрик. Думаешь эти люди к тебе обратились просто так?
Он добился своего - в какой-то момент Амелия поддалась и ответила ему на него поцелуй. Только почему-то его это не радовало.
Из головы не шли слова Эм:
Цитата:- ... если бы можно было повернуть время вспять, я бы осталась. До утра. И всё было бы иначе
Ему очень хотелось спросить ее: а как все было бы? Она бы просто ушла? Не взяв ксилографии? А дальше-то что? Она бы вот так просто забыла их ночь?
- Ты что-то знаешь? - хмуро переспросил Уейд. Он не стал проверять, находится ли ксилография в пакете, а просто переложил сверток в другую руку. - Говори...
Уейд взял девушку за руку и оглянулся. Их окружала полная тьма.
Похлопав себя по карманам, он достал зажигалку и щелкнул ею...
Свет выхватил из темноты лицо Амелии. Уейд усмехнулся.
- Какая ирония судьбы! - произнес он саркастично. - Утром я загадал ночь с тобой, и я ее получил. В катакомбах... В следующий раз надо загадать более подробно.
И на всю жизнь - мысленно добавил он.
...
Доминик Эльдерман:
20.02.15 12:58
Суэлен Эльдерман писал(а):- То же, что и я, - она улыбнулась. - Что ты самоуверенный тип, который совершенно не умеет краснеть, смущаться и заниматься любой другой подобной ересью. Это мне, кстати, всегда чертовски нравилось.
- Любовь моя, ты забыла добавить нахальный и эгоистичный. Знаю, будь я хоть немножечко лучше - ты бы меня просто не заметила. - в шутке была доля правды.За Элен всегда увивались правильный типы, но выбрала она почему-то именно его.
Суэлен Эльдерман писал(а):- Доминик, - прежде, чем муж притянул её к себе для поцелуя, покачала головой Суэлен. - Что за деловая привычка всё переводить во что-то материальное? Если ты привык на своей работе видеть только как жёны требуют у мужей делёжки всего, вплоть до столового серебра, то я имела ввиду совсем не это. Меня вполне устроил бы вкусный ужин, совместный просмотр кино или же неторопливый секс. Как раз я говорила о подоконнике, если ты не забыл.
- Неторопливый секс во время просмотра кино , а после вкусного ужина - еще более неторопливый на подоконнике. я правильно понял? - лукаво ухмыляясь невинно поинтересовался у жены, - Это в корне меняет дело, а то я понапридумывал себе всякого.
позже
Суэлен Эльдерман писал(а):- Вчера... Точнее, сегодня ночью, когда мы... - она запнулась, села по-турецки, снова поморщившись от слабой боли, набрала горсть песка и медленно высыпала его, чтобы снова повторить этот жест. - Когда мы с тобой занимались любовью, у меня и мысли не было о другой. Но так было не всегда. Я даже была уверена, что вздумай ты до меня дотронуться, захотеть лечь со мной в постель, как я просто не смогу тебя к себе подпустить. Мне в красках представлялось как ты с другой. Ласкаешь её, целуешь, занимаешься с ней любовью. - Горло перехватило спазмом, и Суэлен ненадолго замолчала, так и продолжая сыпать песок. - Может, для кого-то это нормально. Для меня - нет. Ощущать иссушающую боль, зная, что муж прикасается к другой - для меня немыслимо.
Эта мысль о любовнице пришла ко мне не сама по себе. Реджина как-то спокойно рассказала мне о том, что когда её муж стал с ней холоден и перестал уделять внимание, она сначала очень старалась всё наладить, а после поняла, что у него есть другая. Так вот эта мысль со временем прочно засела в моей голове. Сначала я не верила сама тому, о чём думала, но после это объяснение стало казаться всё более правдоподобным. Именно поэтому, когда ты предложил развестись, я поняла, что проиграла. Самой себе и той, другой женщине, которую я так быстро себе нафантазировала, - взгляд в глаза Доминика, чтобы убедиться в том, что она действительно ему верит. Она и веру-то в его же слова черпала в нём самом. - Бороться за тебя, чтобы после невозможно было простить? Для меня это невероятная глупость. Да даже если бы ты из нас двоих в итоге выбрал меня, я бы никогда не смогла этого забыть. И я решила тебя отпустить. Видишь, как много мы всего смогли придумать сами по себе... Ты считал, что держишь меня силой, делая несчастной. Я - становилась несчастной, потому что ты не хотел меня больше видеть рядом.
Дому вдруг сильно захотелось свернуть шею этой Реджине, или как ее там. Оказывается, вместо тратить деньги своих мужей на тряпки и фитнес и наслаждаться жизнью, подруги его жены жалуются на свою неудавшуюся личную жизнь и сеют подозрения в ее светлой голове. Как там французы говорят - все проблемы из-за баб. Он тоже хорош - вместо просто сесть и поговорить занимался всякой ерундой, пока Лена молча страдала и изводила себя дурными мыслями.
Суэлен Эльдерман писал(а):- Между нами так много всего, что причиняет обоим боль. Я не в претензии, но ты сам сказал, что привёз меня сюда не для того, чтобы развестись. Ты сам решил за обоих. Сначала развестись, после - раздумать разводиться и привезти меня сюда. Только ты забыл сказать, зачем, и всё это время я пребывала в своём личном аду. Персональный ад имени Доминика Эльдермана, - она закусила нижнюю губу и смахнула непрошенные слезы, скатившиеся из глаз. - Всё это время я испытывала два чувства: боль и страх. То одно, то другое, то оба вместе. С разной интенсивностью. Если бы ты знал, как мне страшно было ждать того момента, когда мы просто получим документы о разводе... Если бы ты знал...
Видеть слезы в ее глазах и слышать дрожь в ее голосе было мучительно. Все-таки он идиот, каких мало. Заставить страдать женщину, дороже которой у него никого и никогда не было и довести до такого отчаяния - это надо уметь.
- Я не знал.. - Дом сел и протянул руку, чтобы отвести непослушный локон с ее лица и заглянуть в глаза, - И очень сожалею об этом.
Было огромной глупостью ехать сюда. Я должен был инициировать этот разговор гораздо раньше.
Я изначально не планировал разводиться.
Лена, если бы я хотел развода – есть множество вариантов обстряпать это дело без огласки в Барселоне.
Во время поездки в Милан, я встретил своего однокурсника-грека и случайно в разговоре он проронил, что один из его клиентов пользовался услугами «Последнего шанса» только для того , чтобы привезти жену в Фессалию и наглядно продемонстрировать – в сравнении с другими парами, их проблемы просто смехотворны.
И тогда у меня родился идиотский план привезти тебя сюда под предлогом развода и постараться за короткий промежуток времени найти общий язык. Если бы я предложил тебе просто провести вместе уикенд в каком-нибудь романтическом местечке – ты бы меня просто послала, а так - появлялась возможность, хоть немного побыть рядом, понаблюдать за тобой, понять, почему, черт возьми, мы до такого докатились.
Вот видишь, помимо всего прочего , твой муж еще и мошенник.
Я знаю, что не был для тебя хорошим мужем. Больше скажу, я отлично понимал, что не заслуживаю такую девушку и не смогу сделать тебя по-настоящему счастливой - между нами всегда будет стоять если не моя работа, то мой непростой характер , а отказаться от тебя было выше моих сил. Но, мы как-то уживались вместе, неплохо ладили, и со временем я свыкся с мыслью, что такая жизнь хотя бы частично тебя устраивает.
Признаю, я стал абсолютно невыносимым в последнее время и уделял тебе ничтожно мало внимания, но мне бы никогда в голову не пришло, что из-за этого ты заподозришь меня в измене…после всех наших ночей.
Верить мне , или нет – твое дело. Ты - все , что у меня есть и я не стал бы унижать тебя изменой. - Эльдерман резко поднялся на ноги, отступил на шаг и вновь повернулся ко все еще сидящей на песке Лене.
- Да, ты права, мы должны с этим покончить. Выбор за тобой, котенок . Я завинил перед тобой. Надумаешь разводиться… - Дом демонстративно развел руками, - но развод в нашем случае - не панацея. Я все-равно не дам гарантии, что оставлю тебя в покоя. А ты... В объятьях другого ты все равно будешь вспоминать меня и сравнивать Не в его пользу. - в голосе появились жесткие ноты, Дом сжал челюсти и отвернулся. - Потому, что все , что было между нами –было настоящим.
...
Валентина Фереа:
20.02.15 13:20
К счастью, в руках Миланты оказалось не настоящим. Всего лишь имитатор, стреляющий баллончиками с краской, который был тут же "обезврежен" Адриано Ферро - то есть попросту растоптан.
И все же нервное потрясение, испытанное всеми, было настолько сильным, что требовало отдыха. Тем более, что близилось время сиесты.
К ней подошла Александра.
Александра Фереа писал(а):
-Надеюсь ты не сидела над ними всю ночь, - Александра не могла да и не хотела скрывать своё беспокойство. Странно, но иногда она чувствовала себя по отношению к старшей сестре заботливой матерью.
- Надеюсь, ты не собираешься мне назначать детское время? - в тон ей ответила Валентина.
Александра Фереа писал(а):- Хорошо, не буду.
Валентина молча кивнула, с досадой подумав, что опять сорвалась, едва уловив просто намек на Максима.
Александра Фереа писал(а):
- Прогулка по злачным местам в сопровождении сестёр Фереа, - подражая рекламе произнесла Алекс, - звучит, ты не находишь? А если серьёзно, я думаю,что нам стоит в следующем году запланировать что-то такое на сезон сбора винограда. Если всё заранее продумать спланировать, должно получится неплохо. И ремонт дома мы к тому времени доделаем.
- И бассейн построим, - кивнув, добавила Валентина.
Почему-то мысль о собственном бассейне не хотела уходить из головы.
Александра Фереа писал(а):- Тебя отвести домой? или у тебя другие планы? Может хочешь пройти к морю?
- К морю, - немного подумав, решила Валентина.
Александра Фереа писал(а):-Да, чуть не забыла, - Алекс остановилась, - кажется у нас возникла ещё одна проблема. В виде большого добермана, привязанного на заднем дворе у открытой двери, ведущей в подвал.
- Добермана? - переспросила Валентина. - А это не собака господина ... как его там?.. Уейда? И что с подвалом? Уж не хочешь ли ты сказать, что господин Уейд отправился в эти катакомбы?... Как однако неосмотрительно с его стороны...
Валентина поджала губы, подумав о том, что теперь придется вызывать спасательную команду, а лишнее внимание им ни к чему. Особенно пока господин Лангория занимает пост окружного судьи.
Ну вот, опять она думает не о том!
Валентина вместе со всеми спустилась к морю и теперь наблюдала за тем, как достопочтимая София Грамматикопули - весьма колоритная женщина - командует своими работниками, расставляя стол для напитков и еды. Ее муж, владелец местной таверны, Йоргос Грамматикопулос скончался лет десять назад. Женщина осталась одна с пятью детьми на руках, но не растерялась, сумела взять себя в руки и ее таверна, не смотря на царящий в стране кризис, продолжала держаться "на плаву".
Покомандовав еще немного, госпожа Грамматикопули решительно подошла к Валентине.
- Госпожа Фереа, - окликнула она ее, - мы сделали все, как вы просили. Еда и напитки расставлены. Хотя там и подписано, все же напомните своим гостям, чтобы они бросали пустые бутылки в красный ящик, а использованную одноразовую посуду - в мешок для мусора.
- Спасибо, - с улыбкой ответила Валентина, - я обязательно напомню. И уберем за собой мусор, если он останется - добавила она на всякий случай.
Госпожа Грамматикопули кивнула, но суровая складка у ее рта не разгладилась.
- Вы хотели сказать что-то еще? - пришла ей на помощь Валентина.
София Грамматикопули с горестным видом вздохнула и посмотрела вдаль на море.
- Свадьба, - коротко сказала она.
И тут Валентина буквально стукнула себя по лбу. Как она могла забыть такое! Старший сын Софии Грамматикопули - Йоргос Грамматикопулос - женился и по этому случаю им с Александрой было отправлено приглашение, на который они уже дали положительный ответ. Приглашение было чисто формальным - они мало общались с семьей Грамматикопулос, - но это была по сути деревенская община и пренебрегать подобными вещами было, мягко говоря, не вежливо.
Из-за навалившихся на них забот, мысль о свадьбе просто вылетела из головы сестер. Ни она, ни Александра даже не вспомнили о свадьбе. Что за наказание? Сначала заболел судья Попандопуло, потом к ним прислали судью Лангорию и теперь ко всему вот это!
- София, - Валентина прижала обе руки к груди, в порыве искреннего раскаяния - Простите нас. Мы хотели бы все исправить, если это только можно.
- Ну хорошо, так и быть, - немного подумав, снизошла до прощения госпожа Грамматикопули. Складка около ее губ исчезла, - приходите хотя бы к общему застолью. Сегодня вечером. И гостей своих приводите.... Мы арендовали для этого прилегающую парковку, так что места всем хватит.
Она позвала своих работников и, распрощавшись с Валентиной, укатила на своем изрядно потрепанном мини-автобусе...
Наверное, там будет и судья Лангория, - запоздало подумала Валентина.
...
Эм (Амелия) Ричардс:
20.02.15 13:55
Эрик Уейд писал(а):- Ты что-то знаешь? - хмуро переспросил Уейд. Он не стал проверять, находится ли ксилография в пакете, а просто переложил сверток в другую руку. - Говори...
Уейд взял девушку за руку и оглянулся.
- Не знаю, но догадываюсь. Ты думаешь тебе просто так прислали эту доску? Этих людей интересуешь ты и твоя репутация бескомпромиссного эксперта.
Ну вот и всё. Эм не могла понять что она испытала, отдав украденную доску. Не жалость, скорее опустошение. Всё закончено
Эрик Уейд писал(а):Похлопав себя по карманам, он достал зажигалку и щелкнул ею...
Свет выхватил из темноты лицо Амелии. Уейд усмехнулся.
- Какая ирония судьбы! - произнес он саркастично. - Утром я загадал ночь с тобой, и я ее получил. В катакомбах... В следующий раз надо загадать более подробно.
- Да, - улыбнулась она, гладя в его лицо. Слабый свет огонька зажигалки смягчил черты Уейда, и Эм вдруг захотелось снова испытать на себе безумие той ночи. А отказывать себе в желаниях Амелия не привыкла. - И что бы ты загадал?
Поднявшись на цыпочки, она обхватила его лицо руками, притягивая к себе. Огонёк погас, непроглядная тьма вновь окружила их. Тьма, которая скрывала лица, зато давала простор фантазии. Амели любила темноту...
Она не видела лица Уейда, но ощущала дыхание. А ещё биение сердца.
Осторожно Амели провела ладонью по его щеке, пальцы скользнули по губам, лаская, пробуя, раскрывая. К пальцами присоединились губы.
Амелия целовала Эрика не пытаясь соблазнить или обмануть. Ей просто хотелось снова ощутить вкус его губ, насытится им, запомнить...
Ощущение было новым и, как ни странно, волнующим. Она понимала что к нему так легко привыкнуть, так же как и к самому Эрику. А что потом?
Хотя, какая разница.
Она всегда поступала так как хотела, вот и сейчас Амели не стала думать о последствиях. Она просто наслаждалась этим моментом, украденным у ночи.
- Хотя лучше не говори, - прошептала она оторвавшись от его губ, но продолжая целовать скулы, подбородок, впадинку у шеи. - Ты не умеешь правильно загадывать. Лучше это сделаю я. Я хочу чтобы ты был со мной, во мне. Хочу довести тебя до безумия и последовать за тобой. И на этот раз ты не заснёшь. Я тебе просто не дам это сделать, возбуждая вновь и вновь, чтобы вы, господин эксперт забыли обо всём. И мне не важно где это будет. На мягкой постели или здесь, на камнях. Я просто хочу тебя. Мне не нужны твои деньги. И тогда были не нужны. Я пошла с тобой потому что захотела. Тебя.
...
Суэлен Эльдерман:
20.02.15 14:03
Доминик Эльдерман писал(а):- Я не знал.. - Дом сел и протянул руку, чтобы отвести непослушный локон с ее лица и заглянуть в глаза, - И очень сожалею об этом.
Было огромной глупостью ехать сюда. Я должен был инициировать этот разговор гораздо раньше.
Я изначально не планировал разводиться.
Суэлен слушала мужа, но не торопилась отвечать. Да, наверное, и не нужно было. Зачем уверять Доминика в том, что он был не прав, если можно просто остаться в его жизни и показать ему это? Например, его уверенность в том, что он никогда не был и не будет для неё лучшим. Лучшим он никогда не будет, просто потому, что Доминик единственный. Второго такого она бы просто не выдержала.
Может, она была мазохисткой... Да что там может? Она ею и была... Но после того, как Доминик признался в своём "мошенничестве" по отношению к ней, та невыносимая боль внутри неё, которую она испытывала, считая, что они едут в Грецию за тем, чтобы оформить развод, вдруг превратилась в сладкую. Она очень ярко представила себе то, как Доминик составлял "идиотский план", чтобы понаблюдать за ней и понять, что в их отношениях не так. Как он расспрашивал об этом месте, чтобы привезти её сюда без её ведома. Как он переживал, придумывал себе всякое, но в этом и был весь Доминик Эльдерман.
А ещё Суэлен поняла, что ей нравилось понимание того, что Доминик тоже переживал и "изводил всех вокруг". Похоже, она была ещё и садисткой. И с этим, наверное, нужно было заканчивать. Боль, и то только при взаимном согласии, она была готова испытывать только в одном месте - их постели. И только такую, как вчера... Воспоминания об их сумасшедшей ночи заместили собою всё то, что Суэлен испытывала совсем недавно, когда им только предстоял этот разговор. Элен откашлялась, стараясь скрыть лёгкое смущение от картин, которые моментально нарисовались перед мысленным взором.
Доминик поднялся на ноги и Суэлен подняла голову, щурясь от солнца и глядя на мужа.
Доминик Эльдерман писал(а):- Да, ты права, мы должны с этим покончить. Выбор за тобой, котенок . Я завинил перед тобой. Надумаешь разводиться… - Дом демонстративно развел руками, - но развод в нашем случае - не панацея. Я все-равно не дам гарантии, что оставлю тебя в покоя. А ты... В объятьях другого ты все равно будешь вспоминать меня и сравнивать Не в его пользу. - в голосе появились жесткие ноты, Дом сжал челюсти и отвернулся. - Потому, что все , что было между нами –было настоящим.
- Ты же меня знаешь, Дом, - тихо ответила она, стараясь не улыбаться. - Сейчас во мне борются ангел, подсказывающий, что я должна немедля сообщить тебе, что всё не только было настоящим, но и есть, и будет. И демонёнок, подначивающий с тобой развестись, чтобы посмотреть на то, как ты не оставишь меня в покое. Объятия другого, правда, придётся исключить, потому что муж в виде адвоката-убийцы меня, конечно, возбуждает, но не настолько.
Она поднялась на ноги и отряхнула ладони от песка.
- А вообще, ты это начал, ты и заканчивай, - Суэлен взялась за подол испорченного платья и стащила его через голову. - Ты куда-то собрался идти? Наверное, к Валентине? Правильно, иди. Я ничего не понимаю в бумажных вопросах, поэтому... заберёшь наши документы сам?
Она сняла с себя бюстгальтер, отбрасывая его к платью и прежде, чем избавиться от последнего предмета гардероба - маленьких трусиков - повторила:
- Ты куда-то собрался идти? Уверен в этом?
Трусики отправились к остальным вещам, Суэлен посмотрела на мужа и прибавила:
- Мало ли кто захочет покончить жизнь самоубийством, присоединившись ко мне, пока господин адвокат будет заниматься документами?
А через мгновение она сорвалась с места и побежала к воде, едва сдерживая рвущийся наружу смех.
...
Меланта Адамиди:
20.02.15 14:53
Валентина Фереа писал(а):Валентина вместе со всеми спустилась к морю и теперь наблюдала за тем, как достопочтимая София Грамматикопули - весьма колоритная женщина - командует своими работниками, расставляя стол для напитков и еды.
Суета и голоса отвлекли Меланту от воспоминаний. Она повернулась на своём лежаке и увидела дородную матрону, покрикивающую на ребят, весьма шустро расставляющих на столе закуски. Задумчиво потерев ладонью живот, Меланта поднялась и подошла к столу. Выбор угощений был на любой вкус. Взяв из пакета одноразовые тарелку и вилку Меланта положила себе сувлаки, а потом, подумав, аккуратно стащила мясо с деревянной шпажки, и выбрав питу пообжаристей, завернула мясо в неё, щедро полив всё это соусом цацики. Весьма довольная собой, она пересела поближе к Валентине Фереа и с аппетитом вцепилась зубами в получившийся рулет.
- Мы так всегда ели с мамой, когда я была маленькая, - пояснила она Валентине с набитым ртом, - не вприкуску поотдельности, а смешивая всё сразу. Папа ругался на нас, но нам нравилось. Пока мама была жива. Так ведь в самом деле вкуснее. Ещё бы луку только надо, но и без него вкусно. Вы не пробовали? Хотите я вам сделаю? И себе, пожалуй, ещё возьму. - Меланта сделала себе ещё порцию и вернулась на место. - А кто эта женщина? Такая очень... - она помедлила, подбирая слово, - приметная. Она что-то говорила про свадьбу. Я не подслушивала, честное слово, но услышала, она говорила довольно громко. Это про вашу?
Расправившись с мясом, Меланта вытерла пальцы бумажной салфеткой и вопросительно посмотрела на Валентину, нерешительно спросив:
- Госпожа Фереа, а вам Костас уже звонил? Что он сказал? Согласится?
...