Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Мария Дахвана Хэдли "Магония"

Talita: > 02.09.15 21:40

» Плыви в мечтах (Каммингс в переводе Talita)

Вот так намылишься по-тихому спать лечь, а куда там. Стеллик, так нечестно, я за торт с малиной родину продам Laughing Держи.

Плыви в мечтах,
Пока не сломлен ты девизом
(Деревья – корни,
Ну а ветер – просто ветер)
Верь сердцу своему,
Если огнём охвачены моря
(Живи любовью,
Пусть даже звёзды все погаснут)
Чти прошлое,
Но будущее тоже привечай
(И танцем смерть гони ты
Прочь со свадьбы)
Брось мир
С его злодеями, героями
(Добро – оно как девушки,
Грядущий день, земля)
Брось все,
Что дышит и шевелится, ведь Рок
(с длиннющими и белыми руками,
способными пролезть в малейший закуток)
сотрет нам разум
Прежде, чем уйти,
Я обернусь и (горбясь этим утром)
Подушку поцелую, дорогая,
Где были наши головы.

...

amelidasha: > 02.09.15 21:51

Спасибо за новую главу Flowers
кажется к Джейсону кто-то из птиц пришел под видом Азы, а может и Дыхание??!!!

...

Stella Luna: > 02.09.15 23:42

Talita писал(а):
Цитата:
Вот так намылишься по-тихому спать лечь, а куда там. Стеллик, так нечестно, я за торт с малиной родину продам Laughing Держи.

Ох спасибоспасибоспасибо! Pester Serdce Стихотворение просто задушуберущее, и так созвучно нашим героям tender

Чтобы лучше спалось:

...

lanes: > 06.09.15 19:49

Леди,Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

...

gloomy glory: > 07.09.15 09:03

» Глава 21

Перевод: Talita
Бета-ридинг: gloomy glory
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус

Она столбенеет, но всего через несколько секунд вновь берёт себя в руки. Чужачка с опаской смотрит на меня ясными глазами – и левый внезапно оказывается неправильного цвета. У неё линзы. Одна соскользнула, когда незнакомка смотрела на дождь, и теперь у неё один глаз небесно-голубой, как у Эли, а другой тёмно-синий. В руках у неё нож. Именно его она приставляла к моей шее.

Меня трясёт от ярости. До этого я её как-то сдерживал.
– Аза не знает, как водить машину с механической трансмиссией. Когда она за рулём, то останавливается на каждом знаке и каждом светофоре, потому что прав у неё нет. Аза не носит джинсов. Аза не проехала бы мимо своего дома, мимо Эли. Аза знает все стихотворения Каммингса. И Аза Рэй Бойл никогда, никогда за миллион лет не сказала бы мне, что любит меня. Так кто ты, чёрт подери, такая?

Я уже отчасти знаю. Она – одна из тех, сверху.
Я не хочу в это верить.
Я хочу вернуть Азу.
Но теперь я знаю.
– Ничего я с ней не делала, – заявляет фальшивая Аза. – Её подобрал корабль матери.
Корабль её матери.

– Какой корабль? Где?
– Корабли везде, Джейсон Кервин, – улыбается она. – Небо полным-полно. Получается, ты их не видишь? Ну да, не всем так везёт. С другой стороны, почти никто отсюда не достоин жить в Магонии.
– Кто ты?
– Хочешь меня убить, Джейсон Кервин? – спрашивает она, склоняет голову набок и смотрит в небеса. – Вряд ли.

Затем резко ныряет вперёд и обхватывает меня за талию. Я вырываюсь, сражаюсь. Она быстрая, сильная и маленькая.
Чужачка делает сальто назад и приземляется уже в десяти шагах от меня.
– А ты неплох. Для подводника.
Подводник. Мгновение я перевариваю слово. Думаю, что оно значит для существа с неба.
Вспоминаю легенду о человеке, утонувшем в воздухе, когда спустился вниз по якорной цепи.

– Ты подводник, – говорю ей.
– Как ты смеешь! – шипит она. – Я Дыхание.
Обычное слово, но от того, как чужачка его произносит, мне не по себе.
Я обхожу её по кругу, держусь на расстоянии, но одновременно заманиваю, куда нужно. Она не знает это кладбище.
Зато знает, как лгать. Как заставить кого-то поверить во что угодно. А потом отобрать эту надежду.

Азе нравились гавайские похоронные традиции. Сбрасываешь мёртвую оболочку, выскакиваешь из неё призраком и идёшь, куда пожелаешь. Аза хотела лежать как можно ближе к обрыву, на случай, если её дух не сможет идти.
Я делаю обманный выпад, понимая, куда лже-Аза двинется в ответ – и да, она делает шаг назад, последний шаг, слишком широкий. А меня настолько трясёт от ярости и ненависти, что я вижу, куда она движется, но не останавливаюсь.

Почва уходит у неё из-под ног, чужачка шатается, ахает и взмахивает руками. Затем падает – и боже, я кричу и, передумав, кидаюсь за ней.
Но время замедляется, и она улыбается мне самой широкой нахальной улыбкой, которую я только видел.
Падает с края обрыва
падает
падает
падает
а потом с неба спускается веревка. Чужачка хватает её и карабкается вверх. Подтягивается прямо в облака.

Я беру валяющуюся у могилы подзорную трубу. Теперь без крышки в неё можно смотреть.
Секундой позже я опускаю её, чтобы отдышаться.
Небо полно кораблей. Чужачка лезет на один из них.
Моё поле зрения трескается, искажается и рушится, словно фильм на разбитом экране, но даже так я вижу их между осколками.

Облака с гигантскими пароходами, парусными судами, небольшими лодками, плоскодонками и катамаранами. Целая армада. Корабль в центре шторма огромный, серебряный, его дно размером с футбольное поле или даже больше. Чужачка забирается на него, перелезает через поручни. Вокруг судна мелькают тёмные подвижные тени.
Акулы. Акулы из молний и облаков.

Мне надо попасть на корабль Азы. Я знаю, куда он движется. Думаю, что знаю, хотя всё, что мне известно с пяти лет, так это то, что Аза – мой мир.
Гляжу вверх, а сам отправляю короткое сообщение. Потом электронное письмо. Начинаю работать ещё на расстоянии.
Раскат грома. Смотрю на корабль, куда залезла лже-Аза. Вспыхивает молния. Потом ещё одна. И ещё.

Я выскакиваю из-под дерева и бегу к машине.
Так можно пережить шквал молний – залезть внутрь и поднять стёкла. Но машина слишком далеко, внизу холма…
Как можно сбежать от неба?
Молнии сверкают вокруг. Впиваются во влажную землю копьями, сгустками огня. Я заставляю себя думать…

У меня металл в руках. Выбросить, сейчас же. Швыряю подзорную трубу со всех сил, она отлетает от камней, поблескивает и падает с обрыва.
Пробегаю еще несколько шагов, но укрыться негде, негде спрятаться…
Ветер хлещет меня с одной стороны. Потом с другой. Потом сзади. Спереди. Вокруг меня вихрь из воздуха, пыли и камней.

Из большого чёрного облака вылетает очередная молния.
Боже. Какое-то воспоминание мелькает в мозгу из разряда «как выжить в дикой природе». Свернуться в комок, чтобы не попало по голове. Это правда работает?
Дерьмо дерьмо дерьмо

Жуткий раскат грома, и из облака вылетает шар молний – всё быстрее и быстрее…
Вероятность умереть от удара молнии в тридцать раз выше, чем от укуса акулы. Мне грозит смерть и от того, и от другого.
Я падаю, скрючиваюсь, закрываю руками голову.
Слышу самый оглушительный звук и вижу самый яркий свет в жизни. Я сделан из него, я…

Я состою из света
Я состою из жара
И я лечу
Мамы?
Кэрол, Ив –
Аза –
Простите.

...

Natali-B: > 07.09.15 09:14

gloomy glory писал(а):
Глава 21

Девочки , Спасибо за новую главу !

...

mada: > 07.09.15 09:37

Алена, Тина, Лена, Ира, спасибо за новую главу!
Значит так и есть, это и было Дыхание. Они что же, решили убить Джейсона? Очень надеюсь, что с ним ничего не случится.
Ждем продолжения.

...

Stella Luna: > 07.09.15 09:50

Эх, бедный Джейсон, что-то слишком много испытаний выпало на его долю за такое короткое время.

Так и думала, что Дыхание, заключив сделку с Зэл, решит играть по своим правилам. Вероятно, оно уже сообразило, что Джейсон козырная карта в давлении на Азу и, если все пойдет не так, как им выгодно, им можно воспользоваться. Поэтому он им нужен живым, может заберут его на корабль и придержат до часа Х.

С другой стороны, где там Аза пропадает? Дэя без году неделя друга спасла, а Джейсона { } так упустила из виду.

Спасибо за продолжение! Эх, а первая часть хоть чем-то определенным закончится? А то боязно, что в разгар самого интересного, как потом до второй дотерпеть =)

...

Anam: > 07.09.15 11:56

gloomy glory писал(а):

Спасибо за продолжение
Stella Luna писал(а):
а первая часть хоть чем-то определенным закончится? А то боязно, что в разгар самого интересного, как потом до второй дотерпеть

Присоединяюсь к вопросу shuffle

...

Peony Rose: > 07.09.15 14:06

Спасибо за продолжение Serdce

Джейсон не может умереть ))) Это нечестно )
В больничке полежит, наверное. И придумает, как попасть к Азе.

...

Аquamarinе: > 07.09.15 17:33

Спасибо за перевод

gloomy glory писал(а):
Слышу самый оглушительный звук и вижу самый яркий свет в жизни. Я сделан из него, я…

Волнительно... за Джейсона.

...

barsa: > 07.09.15 21:44

Девочки, огромное спасибо за новую главу!
Скорее всего, они похитят Джейсона и действительно будут использовать его как козырь в рукаве в борьбе с матерью Азы.

...

Lorik: > 07.09.15 23:22

Вечно я в отстающих А тут такие события происходят! Ну и Дыхание! Столько всего знает про Азу и Джейсона, столько подробностей. Попалось ведь на мелочах. Но наш Джейсон не промах, он эту лже-Азу сразу раскусил. yes
gloomy glory писал(а):
И Аза Рэй Бойл никогда, никогда за миллион лет не сказала бы мне, что любит меня.

Надеюсь, нам не придется столько ждать?

Вот только эти молнии... Ну не хотят оставить Джейсона в покое Хоть бы все было хорошо! Хоть бы все было хорошо! Хоть бы все было хорошо!

Большое спасибо за новые главы!

...

amelidasha: > 08.09.15 06:32

Спасибо за новю главу Flowers Значит - дыхание...очень переживаю за Джейсона Sad

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение