Регистрация   Вход

Virgin: > 18.08.09 20:11

Милашка писал(а):
вот и меня недавно посетило почти непреодолимое желание прочесть "Лихорадку"! Может быть на днях плюну на все и прочту! А потом буду мучиться вместе со всеми!

Милашка, а чего мучаться то? Я так поняла, книгу все дождались, и перевода также дождемся.
Я прочитала аннотацию и пребываю в шоке: почему написано, что Мак не может выбрать между двумя мужчинами, Гроссмейстером и В`Лейном?
А как же Бэрронс? И как его кстати зовут - Джерико или Иерихон? Извините за глупый вопрос, просто не поняла, как случилась замена имени.

...

Sinner: > 18.08.09 20:20

Virgin писал(а):
Милашка писал(а):
вот и меня недавно посетило почти непреодолимое желание прочесть "Лихорадку"! Может быть на днях плюну на все и прочту! А потом буду мучиться вместе со всеми!

Милашка, а чего мучаться то? Я так поняла, книгу все дождались, и перевода также дождемся.
Я прочитала аннотацию и пребываю в шоке: почему написано, что Мак не может выбрать между двумя мужчинами, Гроссмейстером и В`Лейном?
А как же Бэрронс? И как его кстати зовут - Джерико или Иерихон? Извините за глупый вопрос, просто не поняла, как случилась замена имени.

Джерико (Jericho) - это так его имя на английском будет, а на русском это Иерихон Wink
эээ, почему Гроссмейстер и Влейн? Shocked Бэрронс и Влейн!

...

Милашка: > 19.08.09 11:07

"Тайна рукописи"
Вот, что значит читать Монинг, читаешь и оторваться не можешь! Хотя и книга не свосем простая и вообще любовным романом и не пахнет! Но мне она нравится! А ведь это первая книга из жанра фэнтези, которую я прочитала! Так интересно и затягивает, что даже времени вздохнуть спокойно не остается, а на окружающих вообще перестаешь обращать внимание! Герои я их еще в начале книги полюбила! Героиня поначалу наивная, и может быть даже чуть-чуть глупенькая, но постепенно наблюдаешь за тем, как она растет, становится умнее, в общем учится на своих ошибках! Под конец вообще стала такой решительной и отчаянной, что ей можно было только поаплодировать! Ну, а про ее отношения с Бэрронсом я вообще молчу, прямо искры летят, огонь кипит, и невольно начинаешь задумываться над тем, что тут явно, что что-то здесь явно не чисто! Так хочется узнать, чем же все это закончится и во, что выльется!
Ну, а Бэрронс... Не мужчина, а комок тайн, загадок и еще многогих неизвестностей! Такой не может не заинтересовать! От него пря какая-то энергия исходит, даже держа в руках книгу, она проходит в тебя! Такой замечательный! УУУУ! В двух словах и не описать! Я уже всю голову сломала, над тем, кто же он такой! Вариантов тысяча, но все-таки я склоняюсь, он не относится не к Видящим,не к Невидящим! Что он третья сила, пока никому неизвестная!
Вот кто мне очень и очень не понравился, так это В'Лейн! Ох, и самомнение же у него выше крыши! Возомнил из себя не знаю чего! Даже Адам Блэк не был таки, хотя вроде бы из того же племени! И вообще в книге рассматривается совсем иная сторона жизни эльфов, чем в горцах!
В общем книга вызывает бурю эмоций от радостных до печальных, я даже слезу пустила, когда Мак нашла послание оставленное сестрой! Здесь и детективная история присутствует! Короче, полный набор!
Оценка: 5+

...

MessalinaVP: > 20.08.09 11:02

Открыла для себя этого автора совсем недавно, но уже влюбилась в ее романы о горцах! Smile Великолепные захватывающие истории, приятный стиль изложения, а в некоторых моментах аж мурашки по коже бегут. Словом, тем кто любит горячих мужчин и любовно-фантастические романы как жанр, читать обязательно!
P.S. Интересно, такие мужчинки как Дэйгис встречаются в реальном мире ?

...

Юта: > 20.08.09 11:08

Смотря что под этим подозревать: внешнее или внешнее содержание?

...

Юта: > 20.08.09 16:59

Мне "Сердце горца" понравилось,но "За туманными горами"- слов нет. Сейчаяс читаю 17 главу и абсолютно счастлива. Адам Блэк вызывает симпатию, но я полностью на стороне Хоука. А еще рада, что столько интересного чтива впереди. ОХ! search

...

Lark: > 20.08.09 17:31

Дочитала Эльфийскую лихорадку. Девчонки, налейте рюмку - финал книги ужасен. Как такое могло случиться? Блин 3 раза Sad

У нас наверно еще не продают четвертую книгу, так хочется уже узнать, что будет дальше.

...

Sinner: > 20.08.09 17:40

Lark писал(а):
Дочитала Эльфийскую лихорадку. Девчонки, налейте рюмку - финал книги ужасен. Как такое могло случиться? Блин 3 раза Sad

У нас наверно еще не продают четвертую книгу, так хочется уже узнать, что будет дальше.

Четвертая книга начинается с того, чем закончилась третья Wink

...

Lady Elwie: > 20.08.09 20:56

О да.. там оочень шокирующий момент )) я была так шокирована, что решила непременно опробовать сие на себе и даже вышла замуж за одного из этих.. ммм.. шокеров ))))))

...

Kimana: > 21.08.09 12:55

Думаю, что не очень справедливо сравнивать Макнот и Монинг. Я люблю Макнот за ее трепетность, за то, что ее книги хочется перечитывать вновь и вновь, за характеры и легкое чувство юмора. Могу говорить о ее романах бесконечно. И даже не всегда хорошее, но Монинг - это совсем другое. Тут неприкрытая страсть, если у Макнот - всей душой в романе, то Монинг ее просто выворачивает. У КММ нет места тому тонкому щемящему чувству, что вызывают книги Макнот. Как у Макнот не летят искры со страниц при каждой встрече ГГ. Макнот, как гениальный музыкант, играет словами, и они проникают в твою кровь. Монинг играет твоей кровью (тут только мое хо в случае с "Лихорадкой"). Это разные авторы, а если говорить о "Лихорадке", то и разные стили. Каждая из них королева. Просто они имеют место быть, обе.

...

Юта: > 21.08.09 13:09

Мне тяжело ответить на вопрос, кто лучше: оба автора действительно разные. Дело в том, что читая интересные книги, входишь в состояние нереальности ( по крайне мере так у меня), полностью погружаешся в сюжет и сопереживаешь. Чувства, которые были при чтении "Рая" Макнот ничуть не уступают при прочтении Монинг. У Монинг безумный накал страстей, а у Макнот все более тоонко прописано. Но ни одна не хуже. Я разрываюсь. Но на данный момен захватила Монинг, 2 книги уже прочитаны.

...

Юния: > 21.08.09 13:31

Мне просто кажется что Макнот уже просто всем немного поднадоела, и хотя мы все ее романы нежно и преданно любим,но они уже все читаны-перечитаны по несколько раз,и естессно нам хотелось чего-то новенького...а тут Монинг со своей Лихорадкой и новыми впечатлениями,я считаю это вообще совершенно новый жанр, которого еще никогда не было. Она захватывает и не отпускает... Smile Smile Smile Smile

...

Filicsata: > 21.08.09 15:17

У нас на форуме какое-то поветрие пошло сравнивать несравнимое. Как можно произведения Макнот сравнивать с "Лихорадкой" Монинг ? В первом случае, традиционный ЛР в лучшем его проявлении, а во-втором- фэнтези и экшн, и лишь слабая и тонкая ниточка охов и вздохов, Влейну и Бэрронсу посвященная. "Лихорадка" не является любовным романом, так почему мы ее с Макнот сравниваем? Давайте тогда учебник по квантовой физике сравним с детективом, что-ли! Весь вопрос в том, что нравится -не нравится. Нравится, иначе б мы тут не тусовались и мнениями не делились. А нравится и то, и другое!!!! Ar

...

Милашка: > 21.08.09 15:22

Отвечу, как главный баламут этой темы. Я если и сравнивала когда-нибудь Макнот и Монинг, то никогда ее с Лихорадкой не сравнивала, а с горцами! Тогда я еще и не начинала ее читать!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение