Allanotar:
22.01.20 08:31
Спасибо огромное за продолжение!
...
Шайна:
22.01.20 08:38
Allanotar писал(а):Спасибо огромное за продолжение!
Пожалуйста,
Алла.
...
lorka:
22.01.20 10:34
Всем привет!
Ну, как тут не обливаться слезами? Счастье есть!
По поводу Анны...Думаю, родители погорячились.Зачем покупать гостинку, если у них одна дочь, и квартира ей перейдёт в наследство?!
Хотя... Если ребёнок нелюбим, то,конечно, пусть живёт отдельно...
А за девять лет многое изменится.Главное,чтобы озлобленность из Амелиной ушла... в чём я очень сомневаюсь...
Позлорадствовала над Ильёй: не всё коту масленица!
Хвост чуток прижучен,может, и голова начнёт работать в правильную сторону!
Наташа, спасибо огромное за продолжение! ...
ma ri na:
22.01.20 11:19
Ах, какая глава, спасибо,
Наташа)
Настоящие чувства, Любовь с большой буквы, пройдут все испытания, сколько бы их не было. Так и у Влада с Евой. Уж они то как никто знают, как это бывает. Аня получила, что заслужила. Судья опытная и проницательная попалась, Ане не удалось её обмануть. Вот что может человек сделать со своей жизнью, так бездарно и глупо пустить самое ценное под откос. Влад вот нашел в себе силы бороться, и Ева, родные ему помогали, не опустил руки, не сдался, а ведь он был на волоске от смерти, и посмотри на него, счастлив и полон надежд. Судьба, конечно, та ещё капризная дама, но и самому надо быть и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ при любых обстоятельствах.
...
Шайна:
22.01.20 12:10
lorka писал(а):Всем привет!
Привет,
Лора!
lorka писал(а):Ну, как тут не обливаться слезами? Счастье есть!
У каждого
свое счастье.
lorka писал(а):По поводу Анны...Думаю, родители погорячились.Зачем покупать гостинку, если у них одна дочь, и квартира ей перейдёт в наследство?!
Наверное для того, что люди не планируют жить вместе по возвращении Ани из мест не столь отдаленных. И родители, как я думаю, хотят прожить дольше, чем срок заключения дочери, а вернется она совсем другой. Как их совместное житье-бытье будет проходить? Не думаю, что хорошо. Поэтому купить дочери отдельное жилье, скопить ей подушку безопасности - очень даже весомый вклад в ее будущее. Это от равнодушных людей, со слов Анны, она их таковыми считает.
lorka писал(а):Хотя... Если ребёнок нелюбим, то,конечно, пусть живёт отдельно...
Не думаю, что ее родители так уж не любили дочь.
lorka писал(а):А за девять лет многое изменится.Главное,чтобы озлобленность из Амелиной ушла... в чём я очень сомневаюсь...
В эпилоге про Амелину будет пара слов, но о ее возвращении и какой она вернется я не писала. Не вижу картинку.
lorka писал(а):Позлорадствовала над Ильёй: не всё коту масленица!
А то! Нечего ему жить припеваючи, пусть платит по счетам.
lorka писал(а):Хвост чуток прижучен,может, и голова начнёт работать в правильную сторону!
Нууууууууууу..... Я промолчу.
lorka писал(а):Наташа, спасибо огромное за продолжение!
Пожалуйста.
...
Шайна:
22.01.20 12:19
Привет,
Марина!
ma ri na писал(а):Ах, какая глава, спасибо,
Наташа)
Настоящие чувства, Любовь с большой буквы, пройдут все испытания, сколько бы их не было. Так и у Влада с Евой. Уж они то как никто знают, как это бывает. Аня получила, что заслужила. Судья опытная и проницательная попалась, Ане не удалось её обмануть. Вот что может человек сделать со своей жизнью, так бездарно и глупо пустить самое ценное под откос. Влад вот нашел в себе силы бороться, и Ева, родные ему помогали, не опустил руки, не сдался, а ведь он был на волоске от смерти, и посмотри на него, счастлив и полон надежд. Судьба, конечно, та ещё капризная дама, но и самому надо быть и оставаться ЧЕЛОВЕКОМ при любых обстоятельствах.
Да, миром правит любовь.
А вообще мне нравится выражение "Жизнь всё расставит на свои места, а некоторых в эти места еще и засунет!" (с). Ну вот в данной главе и засунула по местам некоторых людей. В эпилоге уже будет подведение итогов и рассказ обо всех героях, которые были в романе. Про их жизнь коротенечко расскажу и все. Ставим точку.
Всегда нужно оставаться человеком, при любых обстоятельствах. Я согласна с тобой. В жизни случается всякое, опускать руки не стоит. Да, это сложно, да, это порой невыносимо больно и обидно, когда случаются несправедливые по отношению к тебе вещи, но! Выход есть. И он ровно там же, где и вход. Если не можешь изменить обстоятельства, меняйся сам. Сложно работать над собой, это вообще порой самое сложное взять и измениться внутренне, внешне. Но если других вариантов нет - бери и делай. Во-первых, займешь голову, отвлечешься. Во-вторых, со временем меняется мировоззрение. Нет ничего легкого, нет людей, которые по жизни порхают как бабочки. Ну нет и все. У каждого своя дорога, свой крест и они его несут. Или не несут, бросая. Это тоже
исключительно выбор каждого человека. И этот роман о том, как и кто делает свой выбор. И мое посвящение людям, которые вступаются за незнакомого человека, порой жертвуя своим здоровьем, а в ответ им даже спасибо не говорят и ничем не помогают. До сих пор не могу принять такую позицию людей. Это черная неблагодарность, но опять же, это тоже
чей-то выбор. С ним им и жить.
...
smirnov:
22.01.20 14:19
Наташа, спасибо за продолжение! Вот зачем, вы так написали про Анну. Её стало жалко и наказание в 9 лет представилось суровым.
...
Шайна:
22.01.20 14:24
smirnov писал(а):Наташа, спасибо за продолжение! Вот зачем, вы так написали про Анну. Её стало жалко и наказание в 9 лет представилось суровым.
Пожалуйста.
Так получилось, вообще четко видела Анну именно такой. Все ее мысли, переживания вылились в эту сцену в суде.
Цели вызвать к ней жалость у меня не было.
...
Ефросинья:
23.01.20 18:45
Каждый мудреет в свое время. Отцу понадобилось лишиться жены, чуть не потерять дочь, частично потерять здоровье, чтобы осознать, что важно и чего по глупости лишился. Ну хоть так, другу вон, "хоть в лоб, хоть по лбу", а осознание так и не пришло.
И Ане надо было загреметь на 9 лет, чтобы что-то в жизни осознать. Конечно, в жизни Ани сыграли свою роль родители, но уж во всём их обвинять совсем не стоит. Каждый сам кузнец своего счастья, как говорится.
Ну а за Яковлевых я рада.
...
Шайна:
24.01.20 04:36
Ефросинья писал(а):Каждый мудреет в свое время. Отцу понадобилось лишиться жены, чуть не потерять дочь, частично потерять здоровье, чтобы осознать, что важно и чего по глупости лишился. Ну хоть так, другу вон, "хоть в лоб, хоть по лбу", а осознание так и не пришло.
Да, у каждого человека есть свои пределы и границы. Суханова стукнуло хорошо так, он очнулся и все понял, исправил жизнь. Земцова стучи - не стучи, он живет так как хочет.
Ефросинья писал(а):И Ане надо было загреметь на 9 лет, чтобы что-то в жизни осознать. Конечно, в жизни Ани сыграли свою роль родители, но уж во всём их обвинять совсем не стоит. Каждый сам кузнец своего счастья, как говорится.
Вина родителей есть, но как я считаю (и жизнь это подтверждает, кстати) человек рождается с определенным набором качеств. В течение определенных лет, на этапе взросления человека и становления его личностью, эти черты можно как-то скорректировать. Но то, что в человеке изначально было - вытравить не получится.
Ефросинья писал(а):Ну а за Яковлевых я рада.
Я тоже за них рада.
...
Шайна:
25.01.20 07:31
» Эпилог
...
ma ri na:
25.01.20 11:49
Наташа, спасибо за чудесный роман)
Столько всего пришлось пережить героям, порой казалось, что выражение - нам даётся испытаний столько, сколько по силам, придумал кто-то очень жестокий. Но события описанные в романе убеждают нас, каждый человек, как пафосно это не звучит, творец своей жизни. Да, судьба подбрасывает испытания, и если не бороться, ничего никогда не получится. Надежда главный двигатель к счастью, упорный труд - способ в его достижении. Большое спасибо за доставленное удовольствие,
Наташа)
Поздравляю с завершением романа)
...
Татьянка:
25.01.20 12:41
Спасибо за чудную историю. Читала как всегда с удовольствием.
Жду новые истории.
...
Ефросинья:
25.01.20 16:42
Спасибо за прекрасный роман! За настоящих людей, за настоящие жизни, проблемы и радости. Всегда с удовольствием читаю!
...
Шайна:
26.01.20 07:57
Привет-привет,
Марина!
ma ri na писал(а):Наташа, спасибо за чудесный роман)
Столько всего пришлось пережить героям, порой казалось, что выражение - нам даётся испытаний столько, сколько по силам, придумал кто-то очень жестокий. Но события описанные в романе убеждают нас, каждый человек, как пафосно это не звучит, творец своей жизни. Да, судьба подбрасывает испытания, и если не бороться, ничего никогда не получится. Надежда главный двигатель к счастью, упорный труд - способ в его достижении. Большое спасибо за доставленное удовольствие,
Наташа)
Поздравляю с завершением романа)
Оказавшись по другую сторону, я в полной мере осознала на своей шкуре, что
человек привыкает ко всему. Сначала трудно, порой кажется что все, предел наступил, а потом день за днем ты ломаешь себя, свой характер, подстраиваешься под жизнь (это если ты принимаешь решение жить, а не опустить руки). Вот взять, к примеру, бомжей. Ведь если среди них те, кто совсем опустился, вот потерял человеческий облик, а есть те, кто пытается бороться с обстоятельствами и борется. Работает, помогает как-то, спасает животных, людей, не бухает и ждет подачек, а даже в таких сложных обстоятельствах не теряет человеческий облик. У любого человека
есть выбор. И он его
делает.
Я рада, что роман закончен. Именно такой концовку я и видела. Есть люди, которые меняются, а есть, которые не меняются. Каждый остается при своем.
Спасибо вам всем, что читали, поддерживали, ждали, когда откровенно долго не было продолжения по тем или иным причинам. Обратная связь очень важна и нужна!
...