Розамунда:
25.01.09 18:44
Ховард просто обожаю - замечательный автор, один из самых моих любимых. У неё всегда очень интересные сюжеты, сложные противоречивые характеры персонажей, очень красивые истории любви. Моими самыми любимыми книгами у неё пожалуй можно назвать "Под покровом ночи" и "У любви свои законы' - много раз перечитывала, и каждый раз в них находится для меня что-то новое и притягательное. А вот серия про Блэр меня немножечко разочаровала. Книги без сомнения интересные и написаны с большим юмором (у такого мастера, как Линда Ховард по другому быть и не может), только вот привыкла я всё-таки к совершенно другому стилю - более серьёзная детективная линия, да и персонажи немножечко другие, и ранняя мне она нравится всё-таки больше.
...
Катринка:
25.01.09 21:44
LUZI писал(а):Катриночка!Так понравился твой отзыв.Я сама обожаю Ховард.У нее романы все разные .И ее читать не надоедает.
Спасибо,
Лузичка!!!!
Всё дочитала!!!!
"Открытие сезона" Чудесный роман!!!!! Главная героиня девушка "гадкий утёнок" Дейзи, живущая с мамой и тётей. В свой 34 день рождения она понимает, что хочет изменить свою однообразную, скучную, "в коричневых тонах" жизнь. Завести семью - мужа, детей. Вот тут то и начинается самое интересное!!!
Дейзи меняет в корне свой имидж - меняет стрижку, цвет волос, одежду, осваивает технику мякияжа. В этом ей помагает друг Тодд, которого она считает геем. Тодд, сумевший преобразить Дейзи до неузнаваемости отправляет её в ночной клуб "Баффало" для поиска мужа. Но у Тодда есть на то свои причины
Тут и появляется наш красавец герой Джек. Шеф полиции маленького городка, разведённый, обоятельный
плут!!! Мечта, а не мужчина
Дейзи на удивление невинна, чиста и доверчива для своего возраста. И естественно в первом же выходе "в свет" попадает в неприятности. На помощь ей приходит конечно же красавец
Джек. По неволе и незнанию Дейзи переходит дорогу отъявленным подлецам и преступникам - мэру (добропорядочному, уважаемому человеку на первый взгляд) и его напарникам. Тут и начинается завязка
Линда Ховард так ловко закрутила сюжет, что от книги не оторваться
А сколько юмора!!!!!!!!!!!!! Это надо читать!!!!!
Смеялась в голос!!!!
Потрясающая пара получилась!!!!
Никаких люблю-ненавижу-люблю!!! С первой ночи и вместе до конца!!! Какая была сцена первая близости!!!!!!
Очень очень трогательно и опять же всё описано с таким юмором, очень легко и приятно читать. Как Дейзи выбирала цвет презерватива
"Она сморщилась, достав из коробки кондом малинового цвета.
-Ну а этот чем плох!? - спросил Джейк
-Он похож, будто у тебя воспаление....."
Книга чудесная!!!! Столько положительных эмоций!!!!! Девочки, очень очень рекомендую!!!!
...
Elinna:
26.01.09 03:59
Катринка, отличный отзыв!!! Море позитива!
Теперь обязательно прочитаю "Открытие сезона"!
...
cler:
26.01.09 08:28
А как бы хотелось продолжение "Открытия скзона"!
Но его не существует, кажется, а жаль. Там такие замечательные второстепенные герои, сколько интересного можно было бы про них написАть.
...
Катринка:
26.01.09 11:25
Спасибо
Элинна!!!!
Совсем забыла написать - во второй половине книги появляется ещё один персонаж - совершенно очаровательный щеночек Мидас!!!!!!!
Улабка так и не сходит с лица, пока читаешь о нём!!!!
Клер, согласна!!!! Хоть пару предложений о них, как там у Дейзи и Джека дела?
...
Тамила:
26.01.09 20:11
Пару раз
наступив на грабли с новыми для меня авторами, читаю только то, где много положительных отзывов. И если бы не голосование
Лучшие авторы и произведения в жанре любовного романа за 2008 год, где в конце есть такой раздел как
Дамский Клуб рекомендует, в котором предложен роман
У любви свои законы, я бы так и жила бы дальше, и пропустила бы такое замечательное произведение. Очень понравилась эта книжка, буду и дальше продолжать знакомится с произведениями Ховард.
...
Veresk:
26.01.09 20:39
Катринка, классный отзыв!
Согласна с
Клер, продолжение было бы здорово почитать. Про Тодда Лоуренса. И, честно говоря, не отказалась бы снова встретиться с Гленном Сайксом. Интересный он персонаж.
...
Фройляйн:
27.01.09 00:04
Катринка, спасибо за посвещение в творчество Ховард
, но боюсь что все эти книги мне не доступны.
Выбор ограничен двумя: "Испытание любви" и "Охота за красоткой". Думаю, что возьму всё-таки вторую - вроде как описание мне больше импонирует.
Я же вообще не большая любительница современного ЛР, но вы её так все хвалите, что просто не хочу упускать шанс составить своё собственное мнение.
...
cler:
28.01.09 22:57
Очень жаль, что тебе придется составлять мнение о таком авторе как Ховард по этим книгам
Хотелось бы, что бы поклонников у нее прибавилось, но для этого надо читать "У любви свои законы", "Сокровище души" и остальные из ранних.
...
Шурочка:
29.01.09 15:11
Прочитала я роман "Скажи мне все". Читать было неинтересно и скучно. Может неубедительна сама детективная линия, может герои какой-то неинтересный получился. Скучно было.
Пришла к выводу, что Линда Ховард очень неровный автор.
...
Джоконда:
30.01.09 07:33
Шурочка, продолжай читать Ховард. То, что один роман тебе не понравился, не означает, что все они скучные и неинтересные. Линда Ховард - прекрасный автор!
...
Синчул:
30.01.09 11:59
Джоконда писал(а):Шурочка, продолжай читать Ховард. То, что один роман тебе не понравился, не означает, что все они скучные и неинтересные. Линда Ховард - прекрасный автор!
Полностью согласна. Линда Ховард изумительный автор. Ее произведения - классика жанра. И как у любого писателя у нее есть неудачные романы, например, "Скажи мне все", но количество хороших явно перевешивает. Так что если хотите по - настоящему узнать автора читайте:"Лицо из снов", "У любви свои законы", "Огненное прикосновение","Огненное сердце","Теперь ты ее видишь", "Мистер Совершенство" и другие. Завидую тем, кто еще не читал ее романы.
...
sOley:
30.01.09 13:38
Агась, Ховард клевый автор.
Но мои самые любимые книги про Блер Меллори
. А кто-нибудь в курсе, есть ли продолжение этой серии?
...
Синчул:
30.01.09 14:16
ИМХО про Блэр Мэллори романы не совсем в ее стиле. И мне не очень нравятся. Про продолжение серии не слышала.
...
Розамунда:
30.01.09 15:58
Шурочка писал(а):Прочитала я роман "Скажи мне все". Читать было неинтересно и скучно. Может неубедительна сама детективная линия, может герои какой-то неинтересный получился. Скучно было.
Пришла к выводу, что Линда Ховард очень неровный автор.
Шурочка, у Ховард, как впрочем и у остальных авторов есть свои достижения и промахи тоже присутствуют. Но всё-таки достижений и шедевров ИМХО у неё больше. Я советую, не пытаться составить мнение об авторе по одной прочитанной книге. Согласна с тобой, этот роман у Ховард не из самых удачных. Я бы посоветовала тебе почитать её более ранние книге - "У любви свои законы", "Лицо из снов", "Под покровом ночи", "Теперь ты её видишь', и т. д. Мне кажется, что какая-нибудь из них тебе обязательно понравится.
...