Virgin:
23.01.15 22:14
lanes писал(а):И сразу наткнулась на такую фразу:
Как интересно) Автор подумала-подумала и решили, что орёл - это слишком)
...
Кассиопея:
25.01.15 19:53
Всем привет!
Я погрязла в работе и на форум, да и вообще на все, просто нет времени. Вот забежала на минутку, поэтому я прокомментирую не все и быстренько, так как у меня еще очень много домашних дел и единственный выходной.
Virgin писал(а):Хорошо. Будем искать)
Нашла? Если нужно, я тебе пришлю.
Наташа,
Милли,
Лена, держите от меня по
На-та-ли писал(а):Во-первых бесит , что Ггерою изменили имя. Вот уж любят у нас это делать. Ну да ладно Юлиан - Джулиан. Всё равно Свирепый. Мне понравилось , что автор раскрыл героя , его чувства , его боль , трагедию , которая случилась в детстве , которая заставила его стать одиночкой, отдалиться от семьи.
Не представляю как он так долго продержался. Какая должна быть сила воли .
Герой не подвел .
ППКС. А из ситуации с именем я вышла как советовала
Вирги.
На-та-ли писал(а):То , что появились новые карпатцы радует. Хотя удивила их абсолютная апатия к тому , что у них есть родственники. Неужели не хочется встретиться с родными , с теми , кто может понять , помочь.
Странно. Или они настолько привыкли жить крошечной семьёй , не сближаюсь ни с кем , что новая родня их совсем не вдохновила.
Вот-вот и меня удивила их реакция на найденных родственников и даже брата. Они даже не изъявили желания с ними познакомиться.
На-та-ли писал(а):И будете смеяться , но мне не хватило фанатиков. Как то оживляют они сюжет что ли.
уже не можешь без них прожить? Они дали себе небольшую передышку....
На-та-ли писал(а):Ещё автор заинтриговала легендой о близнецах. И я уже посмотрела , о них будут книги. Но что-то с каждой новой книгой я понимаю , что герои не слишком отличаются друг от друга. Даже женщина-карпатка не слишком далеко ушла от обычно человеческой девушки (странно , если учесть , что с сотнями лет должна прити мудрость).
А я только посмотрела, что книги про них есть и все. А там будум читать... но они меня очень заинтересовали. Как они смогли столько лет прожить и не стать вампирами, если даже Грегори был на этом пороге?
Милашка писал(а):Автору в конце концов удалось придти к идеалу о котором я мечтала. В обеих частях хватает и чувств, и действий
Милли, наконец-то автор тебе угодил.
Милашка писал(а):А Айон опять про вампиров пишет-да?
Я так поняла, там целый мир, в котором есть и вампики, но также и другие существа.
lanes писал(а):Жаль,что не сказали про Синдил и Берека.Думаю,что они Спутники,но не понимают этого.
Я думаю их история будет развиваться и дальше.
lanes писал(а):Да и как-то не поняла я того момента,что Дарий со своей семьей не спешит познакомится с родственниками.И даже как-то не обрадовался появлению старшего брата.Как будто и не взволновался даже.
+1000
lanes писал(а):Сама борьба с вампирами как-то прошла для меня стороной.Я знала,что Джулиан победит своего врага и не сильно волновалась по этому поводу.Скорее меня заботило то,как же он завоюет семью своей Дезари
Согласна. И я как-то не волновалась по этому поводу.
lanes писал(а):Это в шесть лет в огромного орла? И всех шестерых ребятишек в свои когти и донес до земли? Как то не очень верится. Ну еще сестру и кого-то одного-ладно.Но...
И потом,в орла он мог превратится.Полог невидимости смог накинуть.Хватило сил всех вынести.А вот потом он стал методом проб и ошибок всему учиться.Хорошая сказка.Но все равно интересно!
Хм... а я при чтении как-то и не заметила, эту несуразицу. В принципе меня что-то зацепило в этой ситуации, но потом я про нее совсем забыла.
Но вы правы... как-то все слишком нереально при таком возрасте Дария.
Virgin писал(а):Вот тут ты права. Герои хорошие, но они почему-то не смогли зацепить, заставить переживать. Синдил смогла. Но… Не буду наступать себе на больную мозоль. А из всей серии пока мои любимчики Жак и Шиа, Саванна и Грегори. Это книги, которые я буду однозначно перечитывать.
Да... Синдил было очень жаль.
Но для меня пока самые - Грегори и Саванна.
Virgin писал(а):Не удержалась я и начала Айон. Нет, Милли, не про вампиров, а про демонов, да таких вкусных. Ммм
Не удержалась? Но потом с нами обсудишь прочитанное?
lanes писал(а):Девочки,я начала читать шестую книгу про Дария.
И сразу наткнулась на такую фразу:
Цитата:
Поддерживая изображение птиц в разуме детей, он заставил их, столь же молодых изменить свою форму и покинуть тонувшее судно. Тогда он полетел, сжимая крошечную Дезари в своих когтях, ведя их к самой близкой суше: к берегам Африки.
Вот в это я поверю!
Не знаю что это было-ляп переводчика или просто госпожа Фихан исправила"большого мощного орла" из шестилетнего ребенка.
Но в проекцию птиц мне больше верится.
Да... вот теперь все более складывается в реальную картину.
...
Virgin:
26.01.15 01:59
Кассиопея писал(а):Я погрязла в работе и на форум, да и вообще на все, просто нет времени. Вот забежала на минутку, поэтому я прокомментирую не все и быстренько, так как у меня еще очень много домашних дел и единственный выходной.
Лили, привет! Жизнь вообще как-то так несётся, что дни пролетают мгновенно, и ничего не успеваешь, но я очень рада, что ты забежала в темку.
Кассиопея писал(а):Нашла? Если нужно, я тебе пришлю.
Да, нашла.
Кассиопея писал(а):А я только посмотрела, что книги про них есть и все. А там будум читать... но они меня очень заинтересовали. Как они смогли столько лет прожить и не стать вампирами, если даже Грегори был на этом пороге?
Надеюсь, что скоро мы узнаем.
Кассиопея писал(а):Я так поняла, там целый мир, в котором есть и вампики, но также и другие существа.
Да, кого там только нет)
Кассиопея писал(а):Не удержалась? Но потом с нами обсудишь прочитанное?
Не удержалась так, что сразу три книги прочитала.
Не оторваться просто! Конечно, обсужу)
...
lanes:
26.01.15 08:18
» Темный огонь
Тайный огонь
Книга про Дария и Темпест.Читалась тяжело.По крайней мере для меня.За перевод молчу,так как спасибо,что и это смогла почитать.Единственное скажу,что очень раздражала постоянная смена имени ГГни.То она Темпест,то Буря.Но это не столь важно.
Дарий не разочаровал.Все как и ожидалось-нашел,увидел и... захватил.Все как в первой книге про Михаила.
Если бы не отличные способности Темпест и атмосфера "Темных трубадуров",то я бы подумала,что читаю одну и ту же книгу.ИМХО.Те же метания,тот же контроль.Здесь изюминка в том,что Дарий не полностью осознает то,что он встретил.И пока Джулиан(кстати в этой книге его имя тоже переодически менялось на Юлиана) не объяснил что к чему,Дарий так бы и страдал.Вампиров в этой книге не было,но были Охотники.И на этот раз их было очеень много.И справился с ними один Дарий.Ну и кошечки ему помогли.Чудесные,кстати,леопарды.Настоящие друзья и хорошие защитники.В этой же книге образовалась еще одна пара.Как я и предполагала-это Берек и Синдил.После объяснений Джулиана они тоже все поняли.Вернее понял Берек и заявил свою волю.Синдил пока для видимости сопротивляется.Но думаю,что все будет у них отлично.Кстати,схожая ситуация с Темпест и разговор с ней,очень помогли Синдил.Она,наконец-то,смогла вылезти из своего кокона боли,перестала считать себя грязной и виноватой.В принципе книга неплохая,но для меня читалось очень тяжело.4б.
...
На-та-ли:
05.02.15 23:10
» Темный огонь
Тёмный огонь
новые герои (вернее герой уже вполне добрый знакомый) , а вот героиня новенькая. И опять же из людей с экстрасенсорными способностями.
Хрупкая Темпест не просто умеет находить общий язык с животными , она их чувствует на интуитивном уровне , и они её тоже.
Но за внешней хрупкостью скрывается железная сила воли , да и профессия у героини далеко не женская. Она механик , что конечно совсем не свойственно главным героиням романов.
Дарий показал себя Карпатцем во всем смысле этого слова : властность , жесткость так и лилась из него. Его безмолвный крик :"Моя" и цвета и эмоции вернулись в жизнь этого сильного , но такого одинокого мужчины .
Я рада и за эту пару и за вторую , которые нашли друг друга спустя долгие столетия , несмотря на то , что были рядом всё это время.
Конечно Темпест было непросто понять и принять своего Спутника жизни , но это уже заморочки человеческой сущности.
Поразил Дарий, который ради любимой согласен был умереть , когда она состарится , лишь бы не подвергать её опасности.
В книге понравилось много : и главные герои , и группа "Темные трубадуры" , и очаровашки леопарды. И даже придурков охотников на вампиров я была рада видеть. Ну как без них.
Надо же Карпатцам с кем-то сражаться.
Немного конечно напрягало , что сюжет похож на первую книгу , да и не только на неё.
Но особо это не мешало. Поэтому ставлю 4. Или 7 из 10ти.
...
Кассиопея:
06.02.15 13:51
» Темный огонь
Темный огонь
Этот роман про Дария читался мною очень тяжело. Перевод и редактура оставляли желать лучшего, поэтому я постоянно спотыкалась и это, наверное, повлияло, на все мое восприятие от прочитанного. Сам Дарий не произвел на меня такого впечатления, как другие карпатцы. Обычный мужчина. Темпест это тоже касается. Прочтя роман неделю назад, я понимаю, что герои не отложились у меня в памяти и мне трудно про них что-то писать. Да и сам сюжет уже стирается в моей памяти, так как роман, во всяком случае для меня, получился «проходным». И я ловлю себя на мысли, что была больше рада вновь встретить Джулиана и Дезире, чем читать про героев. Хотя я рада, что Дарий нашел свою спутницу, а кроме этого наконец-то разрешилась ситуация с Синдил и Береком. В общем, я оцениваю роман так.
Оценка 4
В темке прямо совсем стало тихо.... Девушки... АУ... мы читаем дальше?
Ленчик,
Наташа, держите от меня
lanes писал(а):Книга про Дария и Темпест.Читалась тяжело.По крайней мере для меня.За перевод молчу,так как спасибо,что и это смогла почитать.Единственное скажу,что очень раздражала постоянная смена имени ГГни.То она Темпест,то Буря.Но это не столь важно.
И меня это все тоже немного раздражало. Я сначала и не поняла, кто это Буря...
lanes писал(а):Все как в первой книге про Михаила. Если бы не отличные способности Темпест и атмосфера "Темных трубадуров",то я бы подумала,что читаю одну и ту же книгу.ИМХО
Хм... а у меня не возникло такой параллели. По мне, так это совсем разные истории...ИМХО
lanes писал(а):Здесь изюминка в том,что Дарий не полностью осознает то,что он встретил
Ага. И дало повод Джулиану над ним посмеяться... отомстить так сказать...
lanes писал(а):.Вампиров в этой книге не было,но были Охотники.
Это хорошо, что автор меняет злодеев, то одни, то другие. К тому же некоторые леди уже "соскучились" по охотникам.
lanes писал(а):Кстати,схожая ситуация с Темпест и разговор с ней,очень помогли Синдил.Она,наконец-то,смогла вылезти из своего кокона боли,перестала считать себя грязной и виноватой
Согласна. Этот разговор помог Синдил придти в себя.
На-та-ли писал(а):а вот героиня новенькая. И опять же из людей с экстрасенсорными способностями.
Я так думаю почти все Спутницы будут из людей.
На-та-ли писал(а):Конечно Темпест было непросто понять и принять своего Спутника жизни , но это уже заморочки человеческой сущности.
Как и всем остальным женщинам.
На-та-ли писал(а):Поразил Дарий, который ради любимой согласен был умереть , когда она состарится , лишь бы не подвергать её опасности.
И меня он тоже поразил этим желанием. На такое еще не отважился ни один Карпатец.
На-та-ли писал(а):Немного конечно напрягало , что сюжет похож на первую книгу
И тебе так показалось?
...
lanes:
06.02.15 19:03
Наташа,
Лили,ловите от меня по
Наши впечатления от этой книги практически схожие.
Кассиопея писал(а):Хм... а у меня не возникло такой параллели. По мне, так это совсем разные истории...ИМХО
Истории-то разные,но эмоции те же! Вон и
Натали о них пишет:
На-та-ли писал(а):Дарий показал себя Карпатцем во всем смысле этого слова : властность , жесткость так и лилась из него. Его безмолвный крик :"Моя" и цвета и эмоции вернулись в жизнь этого сильного , но такого одинокого мужчины .
ППКС!
Лили,тебе это никого не напоминает?
А мне так один к одному-Михаил.
ИМХО.
Кассиопея писал(а):Перевод и редактура оставляли желать лучшего, поэтому я постоянно спотыкалась и это, наверное, повлияло, на все мое восприятие от прочитанного.
Arven предупреждала о качестве перевода.Я ожидала такого,но читать было тяжело.Согласна.Если в начале еще это мало было заметно,то где-то с середины книги мне,вообще,было тяжело.Такое впечатление,что книгу просто прогнали через онлайн-переводчик и ничего больше не делали.А жаль.
Но Спасибо и за это!Я бы и так не смогла.
...
Кассиопея:
06.02.15 19:22
lanes писал(а):На-та-ли писал(а):
Дарий показал себя Карпатцем во всем смысле этого слова : властность , жесткость так и лилась из него. Его безмолвный крик :"Моя" и цвета и эмоции вернулись в жизнь этого сильного , но такого одинокого мужчины .
ППКС!
Лили,тебе это никого не напоминает?
А мне так один к одному-Михаил. ИМХО.
Так это отнотится почти ко всем карпатцам... не только к Михаилу.
lanes писал(а):Arven предупреждала о качестве перевода.Я ожидала такого,но читать было тяжело.Согласна.Если в начале еще это мало было заметно,то где-то с середины книги мне,вообще,было тяжело.Такое впечатление,что книгу просто прогнали через онлайн-переводчик и ничего больше не делали.А жаль.
Но Спасибо и за это!Я бы и так не смогла.
Согласна. Хоть за такой перевод и то спасибо.
...
lanes:
06.02.15 19:30
Кассиопея писал(а):Так это отнотится почти ко всем карпатцам... не только к Михаилу.
Согласна,но еще само неприятие ГГни.Ее сопротивление и непонимание.Слежка и нападение Охотников.Для меня все это оказалось уже вроде бы как "читанным".Вроде бы состояние де жавю.Понимаешь? Новая обстановка,а эмоции все старые.
Не знаю как еще объяснить.
Ну как,например,ты смотрела зарубежный сериал и он тебе понравился.А тут Россия перекупила сценарий и стала снимать тот же сериал,но с нашими артистами.Вроде бы интересно,но все это уже было,все видела.Как для меня,то я сразу бросаю такое смотреть.С книгой иначе-я ее дочитала,хотя и знала,что они будут вместе.Но мне было интересно-уговорит ли Дарий ее принять бессмертие.Но оказалось все по другому-Уговорила она!
...
Кассиопея:
06.02.15 19:39
lanes писал(а):Согласна,но еще само неприятие ГГни.Ее сопротивление и непонимание.Слежка и нападение Охотников.Для меня все это оказалось уже вроде бы как "читанным".Вроде бы состояние де жавю.Понимаешь? Новая обстановка,а эмоции все старые.
Не знаю как еще объяснить. Ну как,например,ты смотрела зарубежный сериал и он тебе понравился.А тут Россия перекупила сценарий и стала снимать тот же сериал,но с нашими артистами.Вроде бы интересно,но все это уже было,все видела.Как для меня,то я сразу бросаю такое смотреть.С книгой иначе-я ее дочитала,хотя и знала,что они будут вместе.Но мне было интересно-уговорит ли Дарий ее принять бессмертие.Но оказалось все по другому-Уговорила она!
Я поняла твою мысль и полностью с ней согласна. Видно поэтому я тогда и бросила эту серию, так как мне стало неинтересно - нет новых эмоций. Вот если ее читать по мере выхода книги... то да. Проходит время, ты за это время под забываешь старую и для тебя новая вызывает новые эмоции.
...
lanes:
06.02.15 19:44
Кассиопея писал(а):Вот если ее читать по мере выхода книги... то да. Проходит время, ты за это время под забываешь старую и для тебя новая вызывает новые эмоции.
Вот-вот! Ты полностью сказала то,что я хотела выразить!
Вроде бы интересно,но читаешь практически одно и то же.
...
Фрейя:
10.02.15 11:45
Всем привет. Я от вас безнадежно отстала...
Темное желание.
Продолжение серии радует, книга интересна и читается легко. Наконец и второй близнец устроен в этой жизни. Джулиан, очень сильный духом и целеустремленный карпатец. Мне кажется, он в отличие от других пережил много такого, что неподвластно простому обывателю или даже карпатцу. И все же он смог выстоять, и дождаться своего счастья. Автору удалось провести меня по его миру, по всем переживаниям и страхам. Для меня, образ Джулиана был раскрыт полностью и без замечаний. О том, что этот мужчина достоин было видно сквозь призму его поступков. Чего только стоит сцена с совами, когда он бережно и из последних сил лечил, и даровал жизнь за помощь ему. А его отношение к семье Дезари, и даже принятие Дария как вожака. В общем, Джулиан достоин массы похвал. Дезари, она мне понравилась. Очень мила и красива, несколько наивна, но при этом сильная личность. А вот если копнуть глубже, то в образе героини мне чего-то не хватило. Относительно развития чувств, то тут было все и симпатия, и любовь, и страсть, и сомнения. Автор ввел сразу 5 новых персонажей, которые, как я понимаю, в дальнейшем будут иметь свои истории. Больше всего меня пока заинтриговала Синдил. А с учетом её судьбы и уникального дара, то очень хотелось бы о ней почитать. Вот что мне было не понятным и неприятным, это то, что Грегори не примчался сразу к своим новообретенным брату и сестре. А последние в свою очередь не горели желанием встретиться с Темным. И конечно меня заинтриговала другая пара близнецов из легенд карпатцев. Очень хочется понять, что произошло с Габриелем и Люциэном. А так книга достойна высшего балла с минусом.
Моя оценка: 5-. ...
elvira:
10.02.15 20:26
На
"Темной симфонии" я полностью выдохлась . Нет желания читать ни
"Темного спуска" ,ни последующих книг серии. Их больше 22 книг. Чем дальше уходила от первых четырех книг,тем больше ловила себя на мысле о повторяемости сюжета. Исчезла динамичность общей концепции.Каждая последующая книга это однотипное повествование об очередном воссоединении двух сердец.Иссяк накал.В очередной раз разочаровываюсь в неспособности некоторых авторов вовремя остановиться. Фихан пополнила список таких авторов.
...
lanes:
11.02.15 16:36
Темная мечта
После предыдущей книги много не ожидала.Неплохая "малышка" в стиле Автора.Все как всегда-нашел,покорил,заставил подчиняться,преобразовал,отбил от вампиров(охотников) и счастливый ХЭ.На этот раз ГГой-это тысячелетний воин,которого послал бороться с вампирами отец князя Михаила.Было интересно читать про дневник.Очень красивые и проникновенные слова.Уходя от своего народа, Фалькон даже не надеется найти свою Жену.Но он оставляет для нее свой дневник.Со своими желаниями,мыслями,надеждами.И вот спустя тысячу лет этот дневник находит Сара.Девушка с необычными способностями.Ее будто звал этот спрятанный сундук.Дотронувшись до него,она знала,что это предназначено ей.Но опять вмешивается древний вампир.Все происходит как всегда-нашли,завлекли,убили.Было интересно встретится со старыми знакомыми -Михаилом с Рейвен и Жаком с Ши.Еще интереснее,что Сара спасла семерых детей с парапсихическими возможностями.Трое,из которых,девочки.Это дает надежду мужчинам-карпатцам создать свою семью и найти свою Спутницу.Книга неплохая,но сюжет и развитие событий однотипные.Твердые 4б.
...
На-та-ли:
11.02.15 23:15
Кассиопея писал(а):Темный огонь
Лили , лови сердечко
Кассиопея писал(а):а кроме этого наконец-то разрешилась ситуация с Синдил и Береком.
а мне вот чувств и мыслей этой пары
не хватило. Нравятся они
мне.
Кассиопея писал(а):Девушки... АУ... мы читаем дальше?
читаем ... Но медленно
Кассиопея писал(а): lanes писал(а):Все как в первой книге про Михаила. Если бы не отличные способности Темпест и атмосфера "Темных трубадуров",то я бы подумала,что читаю одну и ту же книгу.ИМХО
Хм... а у меня не возникло такой параллели. По мне, так это совсем разные истории...ИМХО
Я не скажу
, что чувствовала , что совсем уж ту же книгу читаю. Но многое похожее есть всё таки. Хорошо , что перерыв с первой книгой всё же был.
Кассиопея писал(а): Это хорошо, что автор меняет злодеев, то одни, то другие. К тому же некоторые леди уже "соскучились" по охотникам.
И не бум показывать пальцем на этих леди
Кассиопея писал(а): Я так думаю почти все Спутницы будут из людей.
да из Карпаток героини книг не выйдут особо. Их же совсем юными отдают замуж
. Это Дезари была особенной.
Кассиопея писал(а): И меня он тоже поразил этим желанием. На такое еще не отважился ни один Карпатец.
вот за это желание Дария я наверное балл и накинула
Кассиопея писал(а):И тебе так показалось?
Ну вот так вот. Показалось и всё тут.
lanes писал(а): Истории-то разные,но эмоции те же! Вон и Натали о них пишет:
Да да. Эмоции похожи. Боюсь только что дальше тоже так будет.
Кассиопея писал(а):Так это отнотится почти ко всем карпатцам... не только к Михаилу.
это да
Собственники однако
lanes писал(а):Не знаю как еще объяснить.
Ну как,например,ты смотрела зарубежный сериал и он тебе понравился.А тут Россия перекупила сценарий и стала снимать тот же сериал,но с нашими артистами.Вроде бы интересно,но все это уже было,все видела.Как для меня,то я сразу бросаю такое смотреть.С книгой иначе-я ее дочитала,хотя и знала,что они будут вместе.Но мне было интересно-уговорит ли Дарий ее принять бессмертие.Но оказалось все по другому-Уговорила она!
Хех. А я как раз наоборот с удовольствием смотрю русские сериалы , снятые по образу американских , а вот американские терпеть не могу. Боюсь мне скоро вообще нечего смотреть будет. Тихонько перехожу на аудиокниги вместо телика
Фрейя писал(а):Темное желание.
Кристин , лови сердечко
Фрейя писал(а):Мне кажется, он в отличие от других пережил много такого, что неподвластно простому обывателю или даже карпатцу.
согласна. Джулиану очень непросто пришлось. Зато спутницу ему какую судьба подарила
Фрейя писал(а):А его отношение к семье Дезари, и даже принятие Дария как вожака.
это действительно было неожиданно.
Фрейя писал(а):Дезари, она мне понравилась. Очень мила и красива, несколько наивна, но при этом сильная личность.
Ага. Хорошая героиня.
elvira писал(а):На "Темной симфонии" я полностью выдохлась . Нет желания читать ни "Темного спуска" ,ни последующих книг серии. Их больше 22 книг.
Наверное автора надо таки читать дозированно.
lanes писал(а):Темная мечта
Ленчик , держи сердечко
...