Регистрация   Вход

Virgin: > 23.01.15 22:14

lanes писал(а):
И сразу наткнулась на такую фразу:

Как интересно) Автор подумала-подумала и решили, что орёл - это слишком)

...

Кассиопея: > 25.01.15 19:53

Всем привет!

Я погрязла в работе и на форум, да и вообще на все, просто нет времени. Вот забежала на минутку, поэтому я прокомментирую не все и быстренько, так как у меня еще очень много домашних дел и единственный выходной.

Virgin писал(а):
Хорошо. Будем искать)

Нашла? Если нужно, я тебе пришлю.

Наташа, Милли, Лена, держите от меня по Serdce

На-та-ли писал(а):
Во-первых бесит , что Ггерою изменили имя. Вот уж любят у нас это делать. Ну да ладно Юлиан - Джулиан. Всё равно Свирепый. Мне понравилось , что автор раскрыл героя , его чувства , его боль , трагедию , которая случилась в детстве , которая заставила его стать одиночкой, отдалиться от семьи.
Не представляю как он так долго продержался. Какая должна быть сила воли .
Герой не подвел .

ППКС. А из ситуации с именем я вышла как советовала Вирги.

На-та-ли писал(а):
То , что появились новые карпатцы радует. Хотя удивила их абсолютная апатия к тому , что у них есть родственники. Неужели не хочется встретиться с родными , с теми , кто может понять , помочь.
Странно. Или они настолько привыкли жить крошечной семьёй , не сближаюсь ни с кем , что новая родня их совсем не вдохновила.

Вот-вот и меня удивила их реакция на найденных родственников и даже брата. Они даже не изъявили желания с ними познакомиться.

На-та-ли писал(а):
И будете смеяться , но мне не хватило фанатиков. Как то оживляют они сюжет что ли.

уже не можешь без них прожить? Они дали себе небольшую передышку.... Wink

На-та-ли писал(а):
Ещё автор заинтриговала легендой о близнецах. И я уже посмотрела , о них будут книги. Но что-то с каждой новой книгой я понимаю , что герои не слишком отличаются друг от друга. Даже женщина-карпатка не слишком далеко ушла от обычно человеческой девушки (странно , если учесть , что с сотнями лет должна прити мудрость).

А я только посмотрела, что книги про них есть и все. А там будум читать... но они меня очень заинтересовали. Как они смогли столько лет прожить и не стать вампирами, если даже Грегори был на этом пороге?

Милашка писал(а):
Автору в конце концов удалось придти к идеалу о котором я мечтала. В обеих частях хватает и чувств, и действий

Very Happy Милли, наконец-то автор тебе угодил.

Милашка писал(а):
А Айон опять про вампиров пишет-да?

Я так поняла, там целый мир, в котором есть и вампики, но также и другие существа. Wink
lanes писал(а):
Жаль,что не сказали про Синдил и Берека.Думаю,что они Спутники,но не понимают этого.

Я думаю их история будет развиваться и дальше. Wink

lanes писал(а):
Да и как-то не поняла я того момента,что Дарий со своей семьей не спешит познакомится с родственниками.И даже как-то не обрадовался появлению старшего брата.Как будто и не взволновался даже.

+1000
lanes писал(а):
Сама борьба с вампирами как-то прошла для меня стороной.Я знала,что Джулиан победит своего врага и не сильно волновалась по этому поводу.Скорее меня заботило то,как же он завоюет семью своей Дезари

Согласна. И я как-то не волновалась по этому поводу. Hun

lanes писал(а):
Это в шесть лет в огромного орла? И всех шестерых ребятишек в свои когти и донес до земли? Как то не очень верится. Ну еще сестру и кого-то одного-ладно.Но...
И потом,в орла он мог превратится.Полог невидимости смог накинуть.Хватило сил всех вынести.А вот потом он стал методом проб и ошибок всему учиться.Хорошая сказка.Но все равно интересно!

Хм... а я при чтении как-то и не заметила, эту несуразицу. В принципе меня что-то зацепило в этой ситуации, но потом я про нее совсем забыла. Laughing Но вы правы... как-то все слишком нереально при таком возрасте Дария. flag

Virgin писал(а):
Вот тут ты права. Герои хорошие, но они почему-то не смогли зацепить, заставить переживать. Синдил смогла. Но… Не буду наступать себе на больную мозоль. А из всей серии пока мои любимчики Жак и Шиа, Саванна и Грегори. Это книги, которые я буду однозначно перечитывать.

Да... Синдил было очень жаль. Но для меня пока самые - Грегори и Саванна. tender
Virgin писал(а):
Не удержалась я и начала Айон. Нет, Милли, не про вампиров, а про демонов, да таких вкусных. Ммм

Не удержалась? Но потом с нами обсудишь прочитанное?

lanes писал(а):
Девочки,я начала читать шестую книгу про Дария.
И сразу наткнулась на такую фразу:
Цитата:
Поддерживая изображение птиц в разуме детей, он заставил их, столь же молодых изменить свою форму и покинуть тонувшее судно. Тогда он полетел, сжимая крошечную Дезари в своих когтях, ведя их к самой близкой суше: к берегам Африки.

Вот в это я поверю!
Не знаю что это было-ляп переводчика или просто госпожа Фихан исправила"большого мощного орла" из шестилетнего ребенка.
Но в проекцию птиц мне больше верится.

Да... вот теперь все более складывается в реальную картину. Wink

...

Virgin: > 26.01.15 01:59

Кассиопея писал(а):
Я погрязла в работе и на форум, да и вообще на все, просто нет времени. Вот забежала на минутку, поэтому я прокомментирую не все и быстренько, так как у меня еще очень много домашних дел и единственный выходной.

Лили, привет! Жизнь вообще как-то так несётся, что дни пролетают мгновенно, и ничего не успеваешь, но я очень рада, что ты забежала в темку.
Кассиопея писал(а):
Нашла? Если нужно, я тебе пришлю.

Да, нашла.
Кассиопея писал(а):
А я только посмотрела, что книги про них есть и все. А там будум читать... но они меня очень заинтересовали. Как они смогли столько лет прожить и не стать вампирами, если даже Грегори был на этом пороге?

Надеюсь, что скоро мы узнаем.
Кассиопея писал(а):
Я так поняла, там целый мир, в котором есть и вампики, но также и другие существа.

Да, кого там только нет)
Кассиопея писал(а):
Не удержалась? Но потом с нами обсудишь прочитанное?

Не удержалась так, что сразу три книги прочитала. Не оторваться просто! Конечно, обсужу)

...

lanes: > 26.01.15 08:18

» Темный огонь

Тайный огонь
Книга про Дария и Темпест.Читалась тяжело.По крайней мере для меня.За перевод молчу,так как спасибо,что и это смогла почитать.Единственное скажу,что очень раздражала постоянная смена имени ГГни.То она Темпест,то Буря.Но это не столь важно.
Дарий не разочаровал.Все как и ожидалось-нашел,увидел и... захватил.Все как в первой книге про Михаила. Если бы не отличные способности Темпест и атмосфера "Темных трубадуров",то я бы подумала,что читаю одну и ту же книгу.ИМХО.Те же метания,тот же контроль.Здесь изюминка в том,что Дарий не полностью осознает то,что он встретил.И пока Джулиан(кстати в этой книге его имя тоже переодически менялось на Юлиана) не объяснил что к чему,Дарий так бы и страдал.Вампиров в этой книге не было,но были Охотники.И на этот раз их было очеень много.И справился с ними один Дарий.Ну и кошечки ему помогли.Чудесные,кстати,леопарды.Настоящие друзья и хорошие защитники.В этой же книге образовалась еще одна пара.Как я и предполагала-это Берек и Синдил.После объяснений Джулиана они тоже все поняли.Вернее понял Берек и заявил свою волю.Синдил пока для видимости сопротивляется.Но думаю,что все будет у них отлично.Кстати,схожая ситуация с Темпест и разговор с ней,очень помогли Синдил.Она,наконец-то,смогла вылезти из своего кокона боли,перестала считать себя грязной и виноватой.В принципе книга неплохая,но для меня читалось очень тяжело.4б.

...

На-та-ли: > 05.02.15 23:10

» Темный огонь

Тёмный огонь
новые герои (вернее герой уже вполне добрый знакомый) , а вот героиня новенькая. И опять же из людей с экстрасенсорными способностями.
Хрупкая Темпест не просто умеет находить общий язык с животными , она их чувствует на интуитивном уровне , и они её тоже.
Но за внешней хрупкостью скрывается железная сила воли , да и профессия у героини далеко не женская. Она механик , что конечно совсем не свойственно главным героиням романов.
Дарий показал себя Карпатцем во всем смысле этого слова : властность , жесткость так и лилась из него. Его безмолвный крик :"Моя" и цвета и эмоции вернулись в жизнь этого сильного , но такого одинокого мужчины .
Я рада и за эту пару и за вторую , которые нашли друг друга спустя долгие столетия , несмотря на то , что были рядом всё это время.
Конечно Темпест было непросто понять и принять своего Спутника жизни , но это уже заморочки человеческой сущности.
Поразил Дарий, который ради любимой согласен был умереть , когда она состарится , лишь бы не подвергать её опасности.
В книге понравилось много : и главные герои , и группа "Темные трубадуры" , и очаровашки леопарды. И даже придурков охотников на вампиров я была рада видеть. Ну как без них.
Надо же Карпатцам с кем-то сражаться.
Немного конечно напрягало , что сюжет похож на первую книгу , да и не только на неё.
Но особо это не мешало. Поэтому ставлю 4. Или 7 из 10ти.

...

Кассиопея: > 06.02.15 13:51

» Темный огонь

Темный огонь

Этот роман про Дария читался мною очень тяжело. Перевод и редактура оставляли желать лучшего, поэтому я постоянно спотыкалась и это, наверное, повлияло, на все мое восприятие от прочитанного. Сам Дарий не произвел на меня такого впечатления, как другие карпатцы. Обычный мужчина. Темпест это тоже касается. Прочтя роман неделю назад, я понимаю, что герои не отложились у меня в памяти и мне трудно про них что-то писать. Да и сам сюжет уже стирается в моей памяти, так как роман, во всяком случае для меня, получился «проходным». И я ловлю себя на мысли, что была больше рада вновь встретить Джулиана и Дезире, чем читать про героев. Хотя я рада, что Дарий нашел свою спутницу, а кроме этого наконец-то разрешилась ситуация с Синдил и Береком. В общем, я оцениваю роман так. Оценка 4

В темке прямо совсем стало тихо.... Девушки... АУ... мы читаем дальше?

Ленчик, Наташа, держите от меня Serdce Serdce

lanes писал(а):
Книга про Дария и Темпест.Читалась тяжело.По крайней мере для меня.За перевод молчу,так как спасибо,что и это смогла почитать.Единственное скажу,что очень раздражала постоянная смена имени ГГни.То она Темпест,то Буря.Но это не столь важно.

И меня это все тоже немного раздражало. Я сначала и не поняла, кто это Буря...

lanes писал(а):
Все как в первой книге про Михаила. Если бы не отличные способности Темпест и атмосфера "Темных трубадуров",то я бы подумала,что читаю одну и ту же книгу.ИМХО

Хм... а у меня не возникло такой параллели. По мне, так это совсем разные истории...ИМХО

lanes писал(а):
Здесь изюминка в том,что Дарий не полностью осознает то,что он встретил

Ага. И дало повод Джулиану над ним посмеяться... отомстить так сказать...

lanes писал(а):
.Вампиров в этой книге не было,но были Охотники.

Это хорошо, что автор меняет злодеев, то одни, то другие. К тому же некоторые леди уже "соскучились" по охотникам.

lanes писал(а):
Кстати,схожая ситуация с Темпест и разговор с ней,очень помогли Синдил.Она,наконец-то,смогла вылезти из своего кокона боли,перестала считать себя грязной и виноватой

Согласна. Этот разговор помог Синдил придти в себя.

На-та-ли писал(а):
а вот героиня новенькая. И опять же из людей с экстрасенсорными способностями.

Я так думаю почти все Спутницы будут из людей. Wink

На-та-ли писал(а):
Конечно Темпест было непросто понять и принять своего Спутника жизни , но это уже заморочки человеческой сущности.

Как и всем остальным женщинам. shuffle

На-та-ли писал(а):
Поразил Дарий, который ради любимой согласен был умереть , когда она состарится , лишь бы не подвергать её опасности.

И меня он тоже поразил этим желанием. На такое еще не отважился ни один Карпатец.

На-та-ли писал(а):
Немного конечно напрягало , что сюжет похож на первую книгу

И тебе так показалось?

...

lanes: > 06.02.15 19:03

Наташа, Лили,ловите от меня по Serdce Serdce
Наши впечатления от этой книги практически схожие. Laughing
Кассиопея писал(а):
Хм... а у меня не возникло такой параллели. По мне, так это совсем разные истории...ИМХО

Истории-то разные,но эмоции те же! Вон и Натали о них пишет:
На-та-ли писал(а):
Дарий показал себя Карпатцем во всем смысле этого слова : властность , жесткость так и лилась из него. Его безмолвный крик :"Моя" и цвета и эмоции вернулись в жизнь этого сильного , но такого одинокого мужчины .

ППКС! prv
Лили,тебе это никого не напоминает? Wink
А мне так один к одному-Михаил. Laughing ИМХО.
Кассиопея писал(а):
Перевод и редактура оставляли желать лучшего, поэтому я постоянно спотыкалась и это, наверное, повлияло, на все мое восприятие от прочитанного.

Arven предупреждала о качестве перевода.Я ожидала такого,но читать было тяжело.Согласна.Если в начале еще это мало было заметно,то где-то с середины книги мне,вообще,было тяжело.Такое впечатление,что книгу просто прогнали через онлайн-переводчик и ничего больше не делали.А жаль.
Но Спасибо и за это!Я бы и так не смогла. Wink

...

Кассиопея: > 06.02.15 19:22

lanes писал(а):
На-та-ли писал(а):

ППКС!
Лили,тебе это никого не напоминает?
А мне так один к одному-Михаил. ИМХО.

Так это отнотится почти ко всем карпатцам... не только к Михаилу.

lanes писал(а):
Arven предупреждала о качестве перевода.Я ожидала такого,но читать было тяжело.Согласна.Если в начале еще это мало было заметно,то где-то с середины книги мне,вообще,было тяжело.Такое впечатление,что книгу просто прогнали через онлайн-переводчик и ничего больше не делали.А жаль.
Но Спасибо и за это!Я бы и так не смогла.

Согласна. Хоть за такой перевод и то спасибо. Wink

...

lanes: > 06.02.15 19:30

Кассиопея писал(а):

Согласна,но еще само неприятие ГГни.Ее сопротивление и непонимание.Слежка и нападение Охотников.Для меня все это оказалось уже вроде бы как "читанным".Вроде бы состояние де жавю.Понимаешь? Новая обстановка,а эмоции все старые.
Не знаю как еще объяснить. no Ну как,например,ты смотрела зарубежный сериал и он тебе понравился.А тут Россия перекупила сценарий и стала снимать тот же сериал,но с нашими артистами.Вроде бы интересно,но все это уже было,все видела.Как для меня,то я сразу бросаю такое смотреть.С книгой иначе-я ее дочитала,хотя и знала,что они будут вместе.Но мне было интересно-уговорит ли Дарий ее принять бессмертие.Но оказалось все по другому-Уговорила она! Wink

...

Кассиопея: > 06.02.15 19:39

lanes писал(а):
Согласна,но еще само неприятие ГГни.Ее сопротивление и непонимание.Слежка и нападение Охотников.Для меня все это оказалось уже вроде бы как "читанным".Вроде бы состояние де жавю.Понимаешь? Новая обстановка,а эмоции все старые.
Не знаю как еще объяснить. Ну как,например,ты смотрела зарубежный сериал и он тебе понравился.А тут Россия перекупила сценарий и стала снимать тот же сериал,но с нашими артистами.Вроде бы интересно,но все это уже было,все видела.Как для меня,то я сразу бросаю такое смотреть.С книгой иначе-я ее дочитала,хотя и знала,что они будут вместе.Но мне было интересно-уговорит ли Дарий ее принять бессмертие.Но оказалось все по другому-Уговорила она!

Я поняла твою мысль и полностью с ней согласна. Видно поэтому я тогда и бросила эту серию, так как мне стало неинтересно - нет новых эмоций. Вот если ее читать по мере выхода книги... то да. Проходит время, ты за это время под забываешь старую и для тебя новая вызывает новые эмоции. Hun

...

lanes: > 06.02.15 19:44

Кассиопея писал(а):
Вот если ее читать по мере выхода книги... то да. Проходит время, ты за это время под забываешь старую и для тебя новая вызывает новые эмоции.

Вот-вот! Ты полностью сказала то,что я хотела выразить! Laughing
Вроде бы интересно,но читаешь практически одно и то же. Wink

...

Фрейя: > 10.02.15 11:45

Всем привет. Я от вас безнадежно отстала...
Темное желание.
Продолжение серии радует, книга интересна и читается легко. Наконец и второй близнец устроен в этой жизни. Джулиан, очень сильный духом и целеустремленный карпатец. Мне кажется, он в отличие от других пережил много такого, что неподвластно простому обывателю или даже карпатцу. И все же он смог выстоять, и дождаться своего счастья. Автору удалось провести меня по его миру, по всем переживаниям и страхам. Для меня, образ Джулиана был раскрыт полностью и без замечаний. О том, что этот мужчина достоин было видно сквозь призму его поступков. Чего только стоит сцена с совами, когда он бережно и из последних сил лечил, и даровал жизнь за помощь ему. А его отношение к семье Дезари, и даже принятие Дария как вожака. В общем, Джулиан достоин массы похвал. Дезари, она мне понравилась. Очень мила и красива, несколько наивна, но при этом сильная личность. А вот если копнуть глубже, то в образе героини мне чего-то не хватило. Относительно развития чувств, то тут было все и симпатия, и любовь, и страсть, и сомнения. Автор ввел сразу 5 новых персонажей, которые, как я понимаю, в дальнейшем будут иметь свои истории. Больше всего меня пока заинтриговала Синдил. А с учетом её судьбы и уникального дара, то очень хотелось бы о ней почитать. Вот что мне было не понятным и неприятным, это то, что Грегори не примчался сразу к своим новообретенным брату и сестре. А последние в свою очередь не горели желанием встретиться с Темным. И конечно меня заинтриговала другая пара близнецов из легенд карпатцев. Очень хочется понять, что произошло с Габриелем и Люциэном. А так книга достойна высшего балла с минусом.
Моя оценка: 5-.

...

elvira: > 10.02.15 20:26

На "Темной симфонии" я полностью выдохлась . Нет желания читать ни "Темного спуска" ,ни последующих книг серии. Их больше 22 книг. Чем дальше уходила от первых четырех книг,тем больше ловила себя на мысле о повторяемости сюжета. Исчезла динамичность общей концепции.Каждая последующая книга это однотипное повествование об очередном воссоединении двух сердец.Иссяк накал.В очередной раз разочаровываюсь в неспособности некоторых авторов вовремя остановиться. Фихан пополнила список таких авторов.

...

lanes: > 11.02.15 16:36

Темная мечта
После предыдущей книги много не ожидала.Неплохая "малышка" в стиле Автора.Все как всегда-нашел,покорил,заставил подчиняться,преобразовал,отбил от вампиров(охотников) и счастливый ХЭ.На этот раз ГГой-это тысячелетний воин,которого послал бороться с вампирами отец князя Михаила.Было интересно читать про дневник.Очень красивые и проникновенные слова.Уходя от своего народа, Фалькон даже не надеется найти свою Жену.Но он оставляет для нее свой дневник.Со своими желаниями,мыслями,надеждами.И вот спустя тысячу лет этот дневник находит Сара.Девушка с необычными способностями.Ее будто звал этот спрятанный сундук.Дотронувшись до него,она знала,что это предназначено ей.Но опять вмешивается древний вампир.Все происходит как всегда-нашли,завлекли,убили.Было интересно встретится со старыми знакомыми -Михаилом с Рейвен и Жаком с Ши.Еще интереснее,что Сара спасла семерых детей с парапсихическими возможностями.Трое,из которых,девочки.Это дает надежду мужчинам-карпатцам создать свою семью и найти свою Спутницу.Книга неплохая,но сюжет и развитие событий однотипные.Твердые 4б.

...

На-та-ли: > 11.02.15 23:15

Кассиопея писал(а):
Темный огонь

Лили , лови сердечко Smile
Кассиопея писал(а):
а кроме этого наконец-то разрешилась ситуация с Синдил и Береком.
а мне вот чувств и мыслей этой пары
не хватило. Нравятся они
мне.

Кассиопея писал(а):
Девушки... АУ... мы читаем дальше?

читаем ... Но медленно Laughing
Кассиопея писал(а):
lanes писал(а):
Все как в первой книге про Михаила. Если бы не отличные способности Темпест и атмосфера "Темных трубадуров",то я бы подумала,что читаю одну и ту же книгу.ИМХО

Я не скажу
, что чувствовала , что совсем уж ту же книгу читаю. Но многое похожее есть всё таки. Хорошо , что перерыв с первой книгой всё же был.
Кассиопея писал(а):
Это хорошо, что автор меняет злодеев, то одни, то другие. К тому же некоторые леди уже "соскучились" по охотникам.

И не бум показывать пальцем на этих леди Laughing

Кассиопея писал(а):
Я так думаю почти все Спутницы будут из людей. Wink

да из Карпаток героини книг не выйдут особо. Их же совсем юными отдают замуж
. Это Дезари была особенной.

Кассиопея писал(а):
И меня он тоже поразил этим желанием. На такое еще не отважился ни один Карпатец.

вот за это желание Дария я наверное балл и накинула Smile

Кассиопея писал(а):
И тебе так показалось?
Ну вот так вот. Показалось и всё тут.

lanes писал(а):
Истории-то разные,но эмоции те же! Вон и Натали о них пишет:

Да да. Эмоции похожи. Боюсь только что дальше тоже так будет.

Кассиопея писал(а):

это да Smile Собственники однако Wink
lanes писал(а):
Не знаю как еще объяснить. no Ну как,например,ты смотрела зарубежный сериал и он тебе понравился.А тут Россия перекупила сценарий и стала снимать тот же сериал,но с нашими артистами.Вроде бы интересно,но все это уже было,все видела.Как для меня,то я сразу бросаю такое смотреть.С книгой иначе-я ее дочитала,хотя и знала,что они будут вместе.Но мне было интересно-уговорит ли Дарий ее принять бессмертие.Но оказалось все по другому-Уговорила она! Wink
Хех. А я как раз наоборот с удовольствием смотрю русские сериалы , снятые по образу американских , а вот американские терпеть не могу. Боюсь мне скоро вообще нечего смотреть будет. Тихонько перехожу на аудиокниги вместо телика Wink
Фрейя писал(а):
Темное желание.

Кристин , лови сердечко Smile
Фрейя писал(а):
Мне кажется, он в отличие от других пережил много такого, что неподвластно простому обывателю или даже карпатцу.
согласна. Джулиану очень непросто пришлось. Зато спутницу ему какую судьба подарила Smile

Фрейя писал(а):
А его отношение к семье Дезари, и даже принятие Дария как вожака.
это действительно было неожиданно.

Фрейя писал(а):
Дезари, она мне понравилась. Очень мила и красива, несколько наивна, но при этом сильная личность.

Ага. Хорошая героиня.
elvira писал(а):
На "Темной симфонии" я полностью выдохлась . Нет желания читать ни "Темного спуска" ,ни последующих книг серии. Их больше 22 книг.

Наверное автора надо таки читать дозированно.
lanes писал(а):
Темная мечта

Ленчик , держи сердечко Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение