m-a-r-i-n-a:
04.02.10 00:34
Девочки, поздравляю угадавших.
А сказка классная, самая противоречивая сказка на свете.
...
Коша:
04.02.10 00:38
вот что мне напомнила загадка:
По Дону гуляет, по Дону гуляет,
По Дону гуляет казак молодой,
А дева рыдает, а дева рыдает,
А дева рыдает над быстрой рекой.
К девице подходит, к девице подходит,
К девице подходит казак молодой:
"О чём, дева, плачешь, о чём, дева плачешь,
О чём, дева плачешь, о чём слёзы льёшь?"
...
Топаз:
04.02.10 00:39
Коша писал(а):Девочки, а какие картинки в моей загадке больше всего помогли ?
Даже не знаю, все подряд как-то. Когда дошла до собаки то уже все было ясно, тем более с комментариями
. После нашей игры в "макнотизированных" просто грех не отгадать такую загадку
.
Меня удивляет третья загадка. Я была уверена, что читала эту книгу, отрывок знакомым показался, но нет, не читала, откуда тогда дежа вю?
. И еще думала почему-то на Линдсей, но честно обшарив все романы поняла, что нет
.
Над первой не было времени думать.
...
Olivka:
04.02.10 09:36
Поздравляю угадавших!
Коша, ты просто отлично подобрала картинки к загадке
Не помню, какая из них первая натолкнула меня на мысль о "Благословении..", но вот как-то с первого взгляда, особо не задумываясь я вспомнила этот роман (хотя подарка с изумрудами не помню и того, что расстались они из-за письма вспомнила уже потом
) . Но кажется, когда я вписывала ответ, то автоматически набрала не "Благословение небес", а "Королевство грез"
У меня бывает, когда на работе отвлекает, думаю об одном, а пишу другое
На счет романа
Темарки. Я его точно не читала, но те кто читал, по-моему, должны вспомнить не дупло и инвалидность
а то, что ГГерой нашел ГГероиню практически без сознания (может у неё лихорадка была, высокая температура или ещё что-то), забрал к себе, вылечил, но пока она окончательно не оклемалась, её забрали, т.е. она его не успела увидеть в здравом уме. И через много лет, когда они встретились, она его даже не узнала. Думаю, смысл книги в этом. Кто-нибудь читал подобное?
...
mada:
04.02.10 10:24
Поздравляю всех угадавших!
Вторую загадку угадала по третьей и четвертой картинке, почему-то письмо и изумруды выветрились из памяти.
Топаз писал(а):Меня удивляет третья загадка. Я была уверена, что читала эту книгу, отрывок знакомым показался, но нет, не читала, откуда тогда дежа вю? . И еще думала почему-то на Линдсей
Наташа , у меня была такая же ситуация. Я была уверена, что читала это. Думала на Линдсей или Гарвуд, но точно помнила, что где-то была лошадь с заплетенной гривой. Но вспомнить так и не смогла, а теперь оказывается, что я этот роман вообще не читала.
...
Firetears:
04.02.10 11:23
С собачкой, а остальные лишь подтвердили версию.
...
Temarka:
04.02.10 18:08
Девочки, мои дорогие! Ни у кого из вас не правильная версия. Роман описан в стиле русской народной сказки, следовательно я не могла описывать в ней современные вещи. Про дупло и речку написано образно. Говорить, что за книжку я загадала?
...
Топаз:
04.02.10 18:12
Temarka, нет конечно. Думаю все еще немного поломают голову над твоей загадкой
...
Lapunya:
04.02.10 18:28
По-моему, это
Ангел Севера Лизы Клейпас - сказка в стиле русской народной. Я правил точно не знаю, так что поправьте меня, девочки ,если что не так
...
Temarka:
04.02.10 18:34
Нет,
Жень, не оно)
...
Lapunya:
04.02.10 18:35
НЕТ???
А я-то думала, что угадала - и девица русская, и в беде была, и смерть рядом, и мужчина-герой, и враги забрали ....
...
Топаз:
04.02.10 18:40
Lapunya писал(а):НЕТ???
А я-то думала, что угадала - и девица русская, и в беде была, и смерть рядом, и мужчина-герой, и враги забрали ....
Женя, не унывай
.
Temarka писал(а):следовательно я не могла описывать в ней современные вещи
Я так понимаю роман современный. А русская девица, думаю просто дань русско-сказочной обработке.
...
Lapunya:
04.02.10 18:43
А что это за посылочку получила
Коша? Это за победу книги дарят или как? Я профан полнейший в этом конкурсе
...
mada:
04.02.10 18:45
Да,
Женя. Кто наберет больше всего очков в 10-ти турах, тому дарят ЛР на выбор.
...
Lapunya:
04.02.10 18:47
ух ты))) спасибо за информацию - так можно постараться и библиотеку собрать)))
...