yanaprada:
25.05.14 08:50
Рейчел Гибсон "Спаси меня"
Очень много разных отзывов на этот роман. мне роман в целом понравился. Может и не самый лучший у автора, и моим любимым не станет, но все равно хорош и очень понравился . Есть все, что мне нравится у Гибсон: маленький городок с интересными жителями, юмор, и никаких лишних сентиментов и хождения " вокруг да около". Да немного перебор с постельный сценами, но если судить в целом по книге, это не стало для меня таким уж минусом.
Винс- получился очень классным, бывший морской котик, красавец, горяч, есть у него свои проблемы после службы в армии, но к Сэйди он относился хорошо, особенно понравился момент когда он подарил ей колу и читос, и был рядом когда ей нужна была помощь и поддержка.
Сэйди- люблю таких героинь, умная, интересная, мудрая...мне она очень понравилась.
Сам сюжет романа " секс без обязательств" достаточно часто используют авторы, но автор сумела приподнести его по своему.
Спасибо за возможность наслаждаться романами любимого автора и за шикарный перевод команде которая трудилась над переводом
Оченка 5.
...
Yuluya:
28.05.14 11:51
Прочитала третий роман в серии про хоккеистов
«Неприятности в Валентинов день». Хороший роман. Вроде по ходу романа ничего особого и не происходит, но читать интересно. Адекватные главные герои – со своими «тараканами», но вполне понятными проблемами. Все их диалоги невозможно читать без улыбки. А колорит маленького американского городка, где все друг друга знают, добавляет свою атмосферу.
...
Иса:
30.05.14 00:40
С удовольствием прочитала свой первый роман у автора -
"Truly Madly Yours" /
"Влюблён до безумия". И очень даже понравилось
Такой лёгкий, позитивный, даже уютный местами. Приятный юмор - иногда прямо-таки иронический любовный роман
. И свой особый
неповторимый стиль. Конечно по одной книге об авторе в целом может и нельзя судить, но как минимум в этой я не нашла никакого плагиата ни на любимую Филлипс, ни на менее любимых Ховард, Макнот и Браун (у которой пока вообще-то всего 1 книгу читала
). Кстати, даже захотелось сравнить с "Жаром небес", на который многие ссылаются и посмотреть так ли он хорош, как роман Гибсон
А для меня он хорош в первую очередь ненавязчивым лёгким юмором. Что и говорить, такими фразочками меня вообще легко покорить:
Цитата:Делейни с одинаковой легкостью рассуждала как о Брэде Питте, так и о судорогах. В этом отношении стилисты похожи на таксистов и священников.
Цитата:Делейни могла бы назвать несколько вещей, из-за которых она готова бежать босиком по снегу: пожар, крысы, кусочек шоколадного кекса, – но «кадиллак» Генри в их число не входил.
Про кусочек кекса - я валялсо
Цитата:я знал, что тебе требуется много тхаколи, чтобы убить тараканов, которые у тебя в голове.
О дааа... Да и герою не меньше
)).
Цитата:Она схватила свою новообретенную независимость и убежала с ней, не собираясь возвращаться.
Цитата:и смотрел на нее такими огромными и такими голубыми глазами, что по ним можно было бы плавать на лодке.
Уиии, милашка какой, этот юный Стив, хоть и "играет на гитаре"
Цитата:терять ей было нечего - кроме самоуважения. А что значит самоуважение по сравнению с хорошим оргазмом?
И сравнения симпатичные, и наблюдения в точку
Понравилось, что хоть и были страсти, но без истерик и надрыва
. По сравнению с теми же героинями Филлипс, Делейни намного адекватней
. Хотя честно скажу, не люблю я такие вот предпосылки для "расставаний" - она подумала, что он её использовал, а он, что она уедет.
Но 18 лет всё оправдывает
. Как-никак самые крепкие дрова ломают в это время.
Правда герой и в 33 отличился, но всё равно он мне очень понравился
. Зная как к нему относился биологический "донор спермы"
, я не могу не простить ему "тараканищ".
Да уж, Генри, с которого начинается роман - настоящий моральный урод
, ненавижу таких
. Да, вот так я категорична. Отвергать родного ребёнка только потому, что у него цвет кожи смуглее, чем хочется - этому нет прощения
Гвен тоже не радовала... Вообще её линия как-то смазана-обрезана. То она вроде с Максом, то рассталась и больше ничего. По идее она некий антипод дочери:
Цитата: Что же касается Гвен, то лично она считала, что ценность свободы сильно преувеличена. Ею не накормишь ребенка, она не избавляет от страха, который иногда сжимает желудок среди ночи.
С одной стороны - интересный образ, а с другой - скомкано.
Добавлю ещё плюсов: понравилось, что героиня нашла любимое дело и это описано так хорошо, будто автор сама была парикмахером. Кстати, тут я вспоминала "Сладкого папочку" Л. Клейпас, который, к слову, написан позже романа Гибсон, так что ещё вопрос, кто у кого сюжеты тырит
(шучу, Клейпас мне очень нравится и такими обвинениями я кидаться не собираюсь
) И в плане парикмахерского искусства сравнение в пользу Рэйчел
.
Ну и последнее, то, что можно назвать послевкусием - несмотря на лёгкость, ироничность и прочее, в романе много мудрых мыслей и даже некоего психологизма. Пример:
Цитата:лучше всего ее семью характеризует слово «разочарование». Они все старались поддерживать некую видимость, и в результате неизбежно разочаровывали друг друга.
А ведь на самом деле много таких семей, которые вовсю стараются выглядеть благополучными, а присмотришься внимательней и увидишь детей-наркоманов, непонимание, чёрствость и одиночество.
К чему я?
Не хватило мне счастливого эпилога
, хоть и верю, что у героев всё будет чики-пики
. Кстати, они не встречаются в других книгах автора?
За роман -
9 баллов. Минус балл за смазанность-скомканность и дурацкие причины всё бросить (это я про Ника с Гейл) - поверить приёмному мудаку и прочее. Но в целом - отлично
.
З.ы. В следующий раз возьмусь за хоккеистскую серию.
...
Zvezda:
30.05.14 07:41
Иса писал(а):Truly Madly Yours" / "Влюблён до безумия"
Алён, лови
от меня за такой хороший отзыв! очень рада что тебе понравился))
очень рада вспомнить некоторые фразочки из романа... одно из любимых у автора))
Иса писал(а): В следующий раз возьмусь за хоккеистскую серию
надеюсь тоже понравится
...
Иса:
30.05.14 22:34
Женя,
Яна и леди из ЛК - спасибо за сердечки
Zvezda писал(а):надеюсь тоже понравится
Ну даже если и "Просто неотразим" не пойдёт, в чём я сомневаюсь (ибо стиль автора очень понравился), то ещё как минимум серию про писательниц попробую
.
yanaprada писал(а):в романе Запутанные связи действия происходят в этом городке....кажется герои там упоминаются
Спасибо за наводку
Дойду и до этого романа, думаю
.
...
Aruanna Adams:
30.05.14 22:48
Иса писал(а):С удовольствием прочитала свой первый роман у автора - "Truly Madly Yours" / "Влюблён до безумия". И очень даже понравилось
Привет, Иса. Лови
- отличный отзыв.
Согласна со всем сказанным.
Тоже начала знакомство с Гибсон именно с этого романа. И влюбилась в нее.
Герои (братья Аллегрецца и их маман, Делейни, Лайза, Софи) коротко появляются в "Запутанных связях".
Думаю, что серия про хоккеистов (особенно романы в переводе, сделанном здесь) должны тебе понравиться. Достойная серия.
...
zerno:
31.05.14 05:37
Фуся писал(а):можно подробнее что это за серия про писательниц
Серия называется
"Секс, ложь и онлайн свидания" . Переведено три романа. "Запутанные связи "у нас на сайте перевела Нина. Четыре одинокие подруги писательницы. все пишут в разных направлениях.
1. Ложь, опасность и любовь - Не то что бы детектив, но эта линия там присутствует. героиня-Люси пишет мистические романы.
2. От любви не спрячешься -Героиня-Клэр пишет исторические-любовные романы.
3. Запутанные связи - Героиня-Мэнди приехала разобраться в смерти матери. Пишет романы расследования на основе реальных преступлений.
4. Not Anohter bat Date Не переведена . Главная героиня Адель пишет романы в стиле фэнтези. Встречается с чудиками.
Мне понравились все три книги.
...
Black Maria:
31.05.14 08:54
Иса писал(а):С удовольствием прочитала свой первый роман у автора - "Truly Madly Yours" / "Влюблён до безумия".
Алёна, тебе за отзыв)
Иса писал(а):Приятный юмор - иногда прямо-таки иронический любовный роман
Да-да) Я тоже выделяла эту особенность романа, много юмора, иронии и сарказма, и как-то незаметно пролетают страницы одна за одной благодаря этому)
Иса писал(а):З.ы. В следующий раз возьмусь за хоккеистскую серию
Алёна, буду ждать) Серия про хоккеистов как-то мне больше запомнилась. Помню, что читала не отрываясь, книги три подряд прочла, вот так одну за одной. Интересно,что ты скажешь)
...
Zvezda:
31.05.14 12:53
Иса писал(а):Ну даже если и "Просто неотразим" не пойдёт, в чём я сомневаюсь (ибо стиль автора очень понравился), то ещё как минимум серию про писательниц попробую
это точно))) вот я познакомилась с автором как раз с серии писательниц... (
по крайней мере первые 2, 3-ю вышла позже... а вот 4 так и не перевели... думаю может в оригинала почитать...)а потом начала про хоккеистов))) мне понравилось!
буду ждать твоих впечатлений!
...
Иса:
31.05.14 13:14
Надежда,
Фуся,
марина,
Машка, спасибо!
Aruanna Adams писал(а):Герои (братья Аллегрецца и их маман, Делейни, Лайза, Софи) коротко появляются в "Запутанных связях".
Урря!
Лучшего эпилога и не придумаешь, как короткая встреча с героями в последующих романах
)
Фуся писал(а):серия про писательниц
Марина меня опередила
.
zerno писал(а):4. Not Anohter bat Date Не переведена
Жаль, но если уж очень понравятся первые 3, то и в оригинале прочитать можно - к тому же полезно, как тренировка в языке
.
Black Maria писал(а):и как-то незаметно пролетают страницы одна за одной благодаря этому)
Точно, поэтому мне и про описания её работы и прочего было интересно читать.
Black Maria писал(а):Серия про хоккеистов как-то мне больше запомнилась. Помню, что читала не отрываясь, книги три подряд прочла, вот так одну за одной.
Клёво
. Хотелось бы, чтобы тоже так зацепило
.
Zvezda писал(а):буду ждать твоих впечатлений!
не стала следующую книгу добавлять в конец списка с планами (а там уже около 400 книг
) - но примерно через 40 возьмусь за следующую
.
...
Black Maria:
31.05.14 14:08
Иса писал(а):Клёво. Хотелось бы, чтобы тоже так зацепило
Думаю, что всё будет) Читается легко и быстро)
Иса писал(а):не стала следующую книгу добавлять в конец списка с планами (а там уже около 400 книг ) - но примерно через 40 возьмусь за следующую
Алёна, ого...
Аж через 40 книг? Нескоро это будет) Ну ты не торопись) зато будешь наслаждаться хорошим творчеством долго-долго))
...
primmina:
31.05.14 14:18
С большим удовольствием прочла
"Неприятности в Валентинов день", просто наслаждалась переводом, за это девочкам - труженницам - огромное "спасибо"!
Умеет Рэйчел Гибсон так представить весьма щекотливую ситуацию (с фантазией Кейт), что героине с самого начала стала сочувствовать, а герою, несмотря на его "поход налево", сопереживать, увлекательно, страстно и забавно описано развитие их отношений, понравилось!
...
Фуся:
11.06.14 00:17
«Спаси меня»
Книга меня разочаровала. Какой-то поверхностный сюжет без особого смысла. Герои, которые на протяжении всей книги ведут себя как озабоченные кролики, а потом вдруг ни с того ни с сего осознают какие глубокие чувства, они питают друг к другу. Маленький объем и незавершенность финала. Мне, например, было бы интересно узнать, кто загадочная сестра героини и где она была все это время.
В книге понравились две вещи. Маленький и уютный техасский город, где все друг друга знают и второстепенные персонажи. Колоритные тетушки, кузины и кузены, друзья детства и школьные подружки. Но особенно тетушки))) С их специфическим юмором и не менее специфичной заботой о «маленькой девочке», хронической глухотой и громогласным голосом способным затмить все остальные звуки)))
...
AnnaMary:
26.06.14 18:09
"Запутанные связи"
Из всей серии этот роман понравился больше всех остальных! В предыдущих книгах,читая о Мэдди,я представляла её скучной и зажатой. Но тут оказалось,что она не такой сухарь,как её рисовали раньше.
Сама героиня,Мэдди,мне очень понравилась своим твёрдым характером и объективным взглядом на трагедию прошлого. Ведь она могла сорваться на Мика и Мэг и винить их в том,что сделала их мать. Но она ясно видит и признаёт то,что брат с сестрой тоже жертвы и их вины никак нет. Ещё сильной стороной было то,что она приняла свою любовь и не пыталась забыть его,но сделала подарок,очень важный для неё самой.
Мик- как и многие мужские образы у Гибсон-красавец и ловелас,чьего внимания добиваются все на свете. Конечно,были моменты,которые мне не понравились,но в основном я очень довольна осталась.
Может,я ханжа,но мне показалось,что как-то слишком много постельных сцен,имхо.
...
Zvezda:
26.06.14 21:50
AnnaMary писал(а):"Запутанные связи"
Маришка лови
от меня! очень рада что понравился!
У меня к тебе вопросик, я не могу вспомнить а так нужно искать, раз ты читала сейчас недавно, помнишь как называется ее любовь к вкусным запахов? (к гелям для душа и лосьонам)
очень хочется вспомнить))
...