Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Учебные классы и библиотека

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Клариса: > 08.07.09 14:49

Теперь мою любовь к Флавии, я должна перенести на этого толстяка.
Не нужно так думать.
На этого пышку. Он же как воздушный шарик, а как можно не любить воздушные шары.
А в нем даже есть, что-то от совы. Нос кажется крючковат. Да и глаза.

Слава богу меня не слышит Флавия, а то бы она месяц спускала мою корреспонденцию в унитаз. Она же у меня такая обидчивая.

»» 08.07.09 14:50 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Рон Уизли: > 08.07.09 16:23

Мы стояли друг на против друга. Наши кулаки нервно сжимались и разжимались. Взгляды скрестились в молчаливом поединке. Ну и кто кого одарит своей любовью? Я слышал, как профессор, выступая в роли, буддистского наставника, говорил на распев о том как мы все должны расслабиться и одарить друг друга. Вот сейчас я как одарю этого Теодора, мало не покажется! Я понимал, что дальше оттягивать момент больше нет возможности. Все приступили к заданию. Нужно представить что-то хорошее! В голове была как на зло пустота, и лишь изредка закрадывалась мысль о сосиске с соусом. Зря я не перекусил перед уроком. Желудок, подтверждая мои слова, заурчал. Анализируя свое состояние, я понял, что хочу спать. Ну и чем мне все это поможет? Нотт, видимо тоже не мог собраться с мыслями и излить на меня свою любовь. Я видел, как в мою сторону попаливает Смертин. Не знаю почему, но я подмигнул ему. Видимо, это нервное. Пора попить настойки валерианы. Я стоял перед Ноттом и понимал, что не смогу за пару минут проникнуться к нему симпатией. Я прикинул, что еще пара не зачетов, и я могу вылететь из школы. Мама не обрадуется! Хотя Фредик обещал помочь с экзаменами... Я оглянулся на брата и понял, что это дохлый номер.Теперь стоял вопрос: дадут ли Фреду уйти самому или с позором выставят.

...

Парвати: > 08.07.09 16:43

По-моему, мне удалось. Нет, нам удалось. Ведь если работаешь с кем-то в паре – то делишь успех или неудачу пополам. Важно не только передать, но и принять.
Да, я помню, что вроде бы мы должны научиться (в итоге, когда-нибудь, а не прямо сейчас) передавать добро против воли и желания того, кому мы их передаем. А? Что? Не так? Спросите бельчонка! Мистер «Вы у меня все станете счастливыми на раз. Попробуйте только уклониться!». Только будет ли это добром? Только по-настоящему щедрый человек способен не только дарить, но и принимать подарки – не чувствуя себя оскорбленным или униженным, просто радуясь, что хорошо другому человеку. Просто умея быть благодарным. Просто умея быть.
Я немного отвлеклась, а ведь Надя, поймав мое послание, похоже, начала готовить ответ. Я продолжала на нее смотреть. Казалось, что по ее лицу пробежала легкая рябь. Нет, разумеется, никаких морщин – просто еле заметный туман воспоминаний.
Темная вода, лесное озеро, подземная река, грот в океане… Холодно, вязко, боязно. Но почему-то я уверена, что это ненадолго. Так просто почему-то надо.
Наверное, Надя работала с силами раньше. Русские – загадочный народ… Может быть, поэтому новый профессор и выдает себя за одного из них.
Черное, нет… просто непроницаемое для света… а потом что-то похожее на едва слышный, но очень чистый звук… потом второй… потом простая, но такая точная мелодия… и мрака нет. И леденящей воды нет…
Открытое пространство.
Свежий утренний воздух.
Необъятные дали.
Конца-края не видать…
Ветер слегка колышет мои волосы, и я почти уверена, что он шепчет
Ветер с голосом Надежды писал(а):
Спасибо
. В моей правой руке оказывается хрустальное сердечко.
Молчание воды. Песня ветра. Притяжение горизонта. Сердце гор.
- И тебе спасибо тоже.

»» 11.07.09 20:54 Коридоры, лестницы

...

Драко Малфой: > 08.07.09 16:58

Философская мысль писал(а):
Что такое "не везет", и как с этим бороться?

Я поморщился, посмотрев на стоящую передо мной гриффиндорку.
Смертин явно издевается, думая, что я могу ее ненавидеть. Да мне вообще фиолетово! Нет, честно! Я могу пережить Когтевран, на худой конец - Пуффендуй, но только не Гриффиндор! Терпеть не могу этот факультет!..
И вообще, хватит истерить, Малфой, дементор тебя за ногу. Думай о приятном, далась тебе эта тощая, темноволосая девчонка!

Ехидный внутренний голос тоном Зигмунда Фрейда писал(а):
Не пойму, чего ты возникаешь... Радуйся, что хоть не Поттер достался!

Меня невольно передернуло. Эта мысль подействовала, как прыжок в ледяной омут, возвращая мне концентрацию. Еще не хватало оказаться в паре с этим лохматым очкастым кандидатом в покойники. Даром что ли Снейп на него так плотоядно облизывается. Прощай, Потти! Я буду носить цветочки тебе на могилку... Может быть... Тем временем профессор продолжал вещать, как радио-журнал "Научный вестник", расписывая нам прелести дыхательной гимнастики.
Ой, то ли еще будет! писал(а):
- Итак, все сосредоточились на своем дыхании. Глаза не закрывать. Вы должны видеть своего оппонента. Вдох-выдох. Постарайтесь не думать о прошлом – оно уже случилось и ничего не изменишь – так зачем переживать?. Постарайтесь не лезть мыслями в будущее – оно еще не случилось – так зачем заранее беспокоиться? Вы здесь и сейчас. Только ваше дыхание. Воздух медленно проходит в легкие, на мгновение задерживается там и затем выходит.

Ага, как же! Дышите... Не дышите... Не дышите... Выносите! Вперед ногами... И вы думаете, что нам это поможет?..
Ну да, вдох-выдох, и мы опять играем в любимых...

А насчет настоящего, это да. Потому, что после сегодняшнего урока светлое будущее, да вообще хоть какое-то, ждет далеко не всех.
Пытка продолжается писал(а):
- Итак любовь и симпатия. У любого есть что-то, что ему дорого. Даже если это всего лишь торт со сливками. А теперь вы должны посмотреть на своего оппонента и попробовать перенести те чувства, что вы только что испытали, на новый объект. На счет раз – правая сторона передает. Левая старается воспринять. На счет два – наоборот. Начали.
А в конце – попробуете с моим бельчонком. Те, кому удастся переманить его к себе на плечо, получат 5 баллов для своего факультета.

Торт? Кто сказал торт?! Изверги, я сегодня на обед не попал!
Перенести чувства? Ага, как же! Для этого их надо вызвать!

Я попытался представить на месте Белл кого-то другого. Мой взгляд скользнул по напряженной фигурке Герми, замершей напротив Смертина, потом перешел на Мел… Когда я скосил глаза на стоящего рядом Блейза, который с полным презрением оглядывал Лонгботтома, моих губ коснулась улыбка. В животе затрепетала крыльями стайка бабочек… Так, что-то приятное, что-то, что мне дорого…

Жестокие, но одновременно нежные губы… Обжигающие прикосновения к моей обнаженной коже… Хриплое дыхание, одно на двоих… Бешеный стук сердца, и шум крови в ушах…

Я тряхнул головой, отгоняя эти мысли. По телу разливалась волна жара. Белл смотрела на меня немного офигевшим взглядом. Поцелуй меня соплохвост! Надеюсь, что она этого не почувствовала!
Мне нужно было что-то легкое, нежное… Я снова нырнул в воспоминания, закрывая глаза, и проигнорировав приказ Смертина.

Затуманенный взгляд больших серых глаз… Таких похожих на мои, но непередаваемо теплых, как весенний ветерок… В них искренне сочувствие и переживание… Теплая маленькая ладошка на моей груди, и объятия, которые несут спокойствие и умиротворение… Ангел…
Задорный смех, звонкими колокольчиками отдающийся в ушах… Ты таинственно улыбаешься, и встряхиваешь копной густых, каштановых волос… Зачем ты ушла, и оставила меня замерзать одного?.. Любимая…
Темный взгляд обсидиановых глаз… В них так и хочется тонуть… Ты – мой Дьявол-искуситель… Такой невыразимо порочный и соблазнительный… Ты похитил мой контроль, забрал себе мою душу… Рядом с тобой мне хочется просто принадлежать… Впервые не только брать самому, но и отдавать что-то взамен…

В душе поднимается теплая волна, и я направляю ее к той, что стоит напротив. Внезапно меня касаются другие эмоции, не мои…
Блейз!? Что случилось? Откуда столько отчаяния?!
Я слышу его мольбу, этот призыв о помощи больно режет по нервам, словно к каждой клеточке тела подключили напряжение. Наплевав на осторожность, впускаю его к себе, давая почувствовать то тепло, которое всего миг назад было направленно на Белл.
Все хорошо, успокойся… Все в порядке…
Стараясь не потревожить чужеродные вкрапления магии, я попытался посмотреть, что его так напугало. Сексуальное желание, направленное на него, было таким сильным, что я упал на колени, распахивая глаза. Меня буквально трясло от этих эмоций, перед глазами плыли разноцветные круги.
Мерлинова борода! Как ты это выдерживаешь?.. Это так грязно, так подло… И так неестественно…
Остатки здравого смысла писал(а):
Неестественно?!.. Вот именно!

Я ухватился за это слово, пытаясь понять, чьи это эмоции, и чем они вызваны. Но чем дальше я углублялся в них, пытаясь вычислить источник, тем сильнее была боль. Пальцы впились в пол с такой силой, что из-под ногтей брызнула кровь, мне стало трудно дышать…
Драко, если ты сейчас же не прервешь контакт, тебе крышка!
Из последних сил я вырвался из его сознания, оставляя ему то тепло, которое бушевало во мне ранее. Рывок был таким резким, что сознание померкло. Нервная система просто не выдержала такой перегрузки…

»» 09.07.09 02:36 Коридоры, лестницы

...

Клариса: > 08.07.09 17:50

Улетев куда-то в прошлое. Когда моя семья была полной и я была счастлива.
Так вот прибывая в этом прошлом, я не заметила как Гойл подобрался ко мне довольна близко. И протянул ко мне свои руки - щупальци. Размахнувшись я дала ему по рукам.
- Не трогай бес спроса.
Но мне этого оказалась мала и я с размаху наступила каблуком на ногу.
- Мамочка!! - заверещал Гойл, сгибаясь пополам.
Так один готов. А где же Кребб.
Кребб дрожа прятался под партой, которая приподнималась над полом.
- Винсент, иди сюда я тебе не сделаю больно.

...

Гермиона Грейнджер: > 08.07.09 18:18

профессор Смертин писал(а):
- Вы полагаете, что владеете стихиями, но на самом деле – пока что они владеют вами.

Да стихии владеют нами. А вы можете утверждать, что можете владеть стихиями. Я думаю, что никто, даже самые сильные маги не могут утверждать это. А если они так говорят, то это показывает только их слабость, и ничего больше! Только поистине сильные маги, могут осознать свою слабость. Стихия абсолютно сильная и непредсказуемая, ней невозможно повелевать в полной мере. Если вы так думаете и говорите, то вам далеко до идеала.

Драко Малфой – Кети Белл

Жаль что не со мной. Хот, может это и к лучшему… Я не могу спокойно на него смотреть. Хорошо, что не со мной. Или лучше бы на месте Кети была я?... Нет, мне лучше держатся от него подальше!
Блейз Забини – Невилл Лонгботтом

Да, Неву не повезло… Хотя, если вспомнить, что произошло на зельях, то не повезло Забини.
Надежда Андреева – Парвати Патил

Парвати, я тебя очень хорошо понимаю! И, наверное, ты одна из немногих, кто может понять меня. Но мы с тобой слишком разные… Мне многому можно у тебя научиться. Не сомневаюсь, что у тебя получится выполнить задание.
Гарри Поттер –будет у нас работать в паре с профессором Снейпом.
Ох Гарри…Как же тебе помочь-то?..
Луна Лавгуд - Амелия Малфой

У них точно проблем не должно быть.
Кларисса – Винсент Крэбб

Даааа… Кларисса, я тебе сочувствую… Креб, всё-таки не самый красивый и приятный партнёр. Мерлин тебе в помощь!
Теодор Нотт – Рон Уизли
Эбби – будьте добры, поработайте в паре с Фредом Уизли.

Здесь тоже всё нормально… Хм… А я с кем? Так, кто у нас оста…
Гермиона Грейнджер – в паре со мной.

Что!!! Нееет!!! Я не хочу с вами… Одно дело просто сидеть на уроке и слушать лекцию. Даже вопросы задавать! А совсем другое, экспериментировать в паре с профессором-извращенцем! Я с опаской на него посмотрела. Как мне это всё надоело! Просто сил нет больше терпеть! Что, все дружно решили поиздеваться над Гермионой Грейнджер?! А я должна спокойно сидеть и всё терпеть? Ну уж нет, если вам так хочется на мне отыграться, то я постараюсь вам в этом максимально помочь… Нельзя недооценивать людей, это тоже слабость.
Очередная ваша слабость, которую вы никогда не заметите!

Если вам нравится человек, на которого направлено заклятие, вы спонтанно обращаетесь к светлой стороне магии и делаете приятные вещи. Не нравится – наоборот. И, более того, многие из вас до сих пор даже не знают, какая сторона у вас преобладающая и потому перспективней для развития. К тому же, и абсолютная любовь и абсолютная ненависть в настоящее время далеки от вас, как звезды. Лишь поистине великие маги способны на них. Вам же пока нужно научиться по вашему желанию, а не спонтанно, вызывать в себе хотя бы минимальную симпатию к любому объекту.

Да, здесь он прав. Абсолютная любовь, как и абсолютная ненависть очень далеки от нас. Но кто может сказать насколько? Нам кажется, что мы любим человека всем сердцем, или ненавидим всеми фибрами души. А потом что-то случается, и мы понимаем, что жестоко ошиблись в своих чувствах. Что именно теперь мы знаем, что чувствуем. Что сильнее чувствовать просто невозможно. Но так продолжается недолго, жизнь постоянно вносит свои коррективы. Никто не знает, что такое абсолютное чувство любви. Никто не может познать абсолютную ненависть. Хотя бы потому, что эти два чувства просто несовместимы в одном сердце. Они могут только дополнять друг друга, или подавлять… Две абсолютные величины, которые никогда не смогут быть вместе. Всегда перевешивает что-то одно…
- Итак, все сосредоточились на своем дыхании. Глаза не закрывать. Вы должны видеть своего оппонента. Вдох-выдох. Постарайтесь не думать о прошлом – оно уже случилось и ничего не изменишь – так зачем переживать?. Постарайтесь не лезть мыслями в будущее – оно еще не случилось – так зачем заранее беспокоиться? Вы здесь и сейчас. Только ваше дыхание. Воздух медленно проходит в легкие, на мгновение задерживается там и затем выходит.

Прошлое, будущее… Ничего нет, только настоящее! Мне очень хочется в это верить, но так тяжело… Как легко и приятно жить только настоящим, но почему так тяжело отучится видеть его в свете прошлого думать будущем?
Теперь вы должны подумать о том объекте, который вы любите. Не обязательно это человек. Это может быть, что угодно, ради блага чего вы способны пожертвовать хотя бы частичкой вашего я. Немного умерить свой эгоизм. И постараемся почувствовать любовь и симпатию...

О том, кого я люблю? Для кого способна пожертвовать? Способна ли я на жертву?
Да, я знаю что способна, и не надо себя спрашивать, я просто знаю… Нет никаких возражений, только понимание…
Почему всегда свет сменяется тьмой. Почему после счастья всегда приходит боль? Почему мы не можем изменить ход времени навсегда, менять его по своему желанию?
Почему не всё в нашей жизни зависит только от нас?
Но нельзя думать о прошлом! Где-то в глубине души стала зарождаться боль. Но я отодвинула её от себя, спрятала в глубинах своего я.
Она не отделима от меня, но я могу постараться не обращать на неё внимания.
Я знаю, кто никогда не обидит меня. Кто никогда не сделает мне больно… Всегда и во всём будет меня поддерживать, никогда не будет осуждать!
Друзья никогда не предают!
Рон, Гарри, я не представляю, как я смогла бы без вас жить! Как я смогла бы выстоять без вашей поддержки!

- Ну-с, мисс Грейнджер, давайте посмотрим, насколько вы меня любите...

Просто загляните в моё сердце, и вы узнаете насколько я с вами искренна. В каждом человеке есть что-то доброе, но часто мы скрываем свою доброту. Мы думаем, что она делает нас уязвимыми…
Если вы мне поверите, я постараюсь стать для вас другом.
Знаю, обычная девушка-школьница не должна так говорить и даже думать. Но это всё что я могу вам предложить…
Я никогда не предаю своих друзей. Никогда! И не задумываясь, пожертвую ради них своей жизнью!

Из моей груди словно лилась музыка. А потом горячая волна силы вырвалась из сердца и прикоснулась к профессору. Сначала тихо и неуверенно, а потом, без тени сомнения окутывая нас своим теплом. Вокруг всё заискрилось, цвета стали ярче. Через призму окружавшей нас магии, всё казалось совсем не таким как наяву.

Зачем ненавидеть, если можно так легко любить? Зачем разрушать себя подозрениями, если можно просто поверить! Поверить и увидеть свет, идущий из глубины души другого человека. Главное-это доверие. А любовь… Любовь есть во всех сердцах. Только надо её разбудить… Надо захотеть увидеть её отражение в любимых глазах! И тогда всё очень просто…
Я всё стояла и улыбалась профессору. В этот момент, меня никто не смог бы обидеть или разозлить. В моём сердце просто не осталось ничего от таких эмоций…
Не имеет значения, получится у меня или нет выполнить задание. Но я очень хочу, чтобы вы знали – я в вас верю! И я верю вам! Если я смогу, то всегда приду вам на помощь. Даже если вы считаете меня недостойной стоять возле вас. Даже если никогда не сможете отплатить тем же…
Достаточно заглянуть в моё сердце и если свет и любовь, которые там есть, хоть на миг согреют вашу душу – то я буду счастлива!

Интересно, сколько времени прошло? Сердце переполняло чувство счастья и эйфории…Так хорошо, осталось только одно желание. Хотелось поделиться своим счастьем. Просто невыносимо думать, что только мне одной так хорошо…
Я плавно протянула руку и мне в ладонь прыгнула белочка. Спокойно там уселась, и теперь смотрела на меня своими маленькими чёрными глазками. Я поднесла её к себе и погладила пушистую спинку.

-Спасибо, милая…- прошептала ей, - а теперь возвращайся к своему хозяину. Он не причинит тебе зла, – я вскинула взгляд на профессора, - правда?

»» 10.07.09 13:59 Коридоры, лестницы

...

Кети Белл: > 08.07.09 18:47

Я вошла в класс.
Головная боль все так же обостряла мои эмоции, и весь мир мне казался просто ужасным. Я села на свободное место.
И тут, сядь на меня Хагрид, Фред преподнес мне новый сюрприз. Он в купальных плавках сидит на стуле и влюбленным взглядом на… я чуть со стула не упала.
На Блейза Забини. Клариса… Парвати… Блейз…
Ну, держись Фред, я тебе устрою кузькину мать… только конца уроков дождусь.
Я отвернулась от него и уставилась на нового профессора.
А он кстати ничего. Такой мужчина прям аж мурашки по коже. И взгляд то, у него какой хищный. Прям сейчас, зарычит и кинется…
Цитата:
- Мне бы хотелось, понять, кого из вас как зовут. Точная идентификация просто необходима в любой науке, вы не согласны? Я буду называть фамилию и имя ученика, вы же, сделайте милость, оторвите свою ...

Да и голос у него такой приятный…
Перекличка прошла быстро.
Проф. Смертин писал(а):
- Наши занятия будут строиться следующим образом. Первая половина – лекционная. Затем вы можете задать интересующие вас вопросы. Вторая половина – опытная: проводим некоторые эксперименты, касающиеся темы урока. Я не приветствую, когда меня перебивают во время подачи материала. Это сбивает преподавателя с мысли. Поэтому постарайтесь воздержаться, но если уж вам будет совсем невмоготу обогатиться новым знанием, хотя бы поднимайте руки. В конце семестра – после Нового года – вас ждет контрольная проверка. И в конце курса, летом – те, кто останутся живы к тому времени - сдают экзамен. А теперь - достаньте перья...
- Структура магии – и есть тот предмет, который ведет ваш директор. У вас он преподается на 7-м и последнем году обучения. Структура магии сводит в единое целое все те отрывочные сведения, что вы получали из различных областей магии. Объектом изучения структуры магии являются те силы, что стоят за магией и та энергия, которая приводит ее в движение. Поскольку мы с вами только начинаем изучение, давайте определимся с терминологией... Итак, под силой мы понимаем тот импульс, толчок, искру зажигания, которая приводит машину магии в движение. Без силы вы не можете произвести ни одного магического действия. Силой обладают все. Она присуща и маглам – в очень незначительной степени. Уровень силы зависит от степени тренированности мага.

И началась лекция, я сидела и внимательно слушала и делала пометки.
Мне очень нравилось то что он рассказывал, информация тонким потоком лилась мне в голову. Даже, кажется головная боль прошла.
Проф. Смертин писал(а):
- Ну что ж, сегодня мы поэкспериментируем со светлой стороной силы – попробуем научиться хотя бы чувствовать ее... Я называю пары. Выходите и встаете напротив друг друга. Палочки уберите. Пока что они вам не нужны. Ощущать и передавать силу любой маг должен уметь и без нее.

Я вытащила ноги из-за стола и потянула коленки. Палочку я мирно положила на стол.
Проф. Смертин писал(а):
Драко Малфой – Кети Белл

Я уставилась на высокую фигуру светловолосого юноши. Ну почему именно слизеринец мне достался. Да еще притом и Малфой. Я ругнулась про себя и вышла к Малфою.
Проф. Смертин писал(а):
Теперь вы должны подумать о том объекте, который вы любите. Не обязательно это человек. Это может быть, что угодно, ради блага чего вы способны пожертвовать хотя бы частичкой вашего я. Немного умерить свой эгоизм. И постараемся почувствовать любовь и симпатию– то к чему я вас призываю, не имеет к сексу никакого отношения.

Так, я понимаю, первым будет Драко. Джентльменство не в их крови…
Ну что ж ладно. Почему последнее время мне так не везет на нормальных парней. Все какие-то не джентльменские...
А вообще как я смогу такому как он подарить свою любовь. Да он же холодный как лед. У него даже на лице написано что он слишком высокомерен чтоб стоять напротив меня, а я тоже вообще –то чистокровка и если бы не мое чувство справедливости я бы сейчас была в мантии с зеленой нашивкой...
Вдруг по моей коже пробежали маленькие колкие иголочки и разлились таким приятным нежным теплом. В него можно было закутаться как в одеяло…
Неужели это делает Он.как это у него так получается...
Но вдруг энергия изменилась, она была жгучей и до боли обжигающей и она медленно расползалась по мне…
Я уставилась удивленными глазами на Драко.
В глазах запрыгали бело-серые мушки, эмоции сменились головной болью. Но потом снова пришло тепло. Только бы не упасть, только бы не упасть….
Вдруг все резко прекратилось и меня шатнуло. Схватившись за ближайший стол, я на него облокотилась. Часто дыша, я поглядела на Малфоя.
О Мерлин, что с ним?!?! И тут все как на замедленной съемке, Драко падает на одно колено, потом полностью оседает на пол.
Да он в обморок упал!!! Кричало мое подсознание.
Не минуты не раздумывая, я, кинулась к нему, ну все-таки он же моя пара. Не могу же я как маленькая дергать профессора за штанину и кричать что Драко плохо. Я уже подошла к нему, когда меня рукой перехватил Забини и сказал, что справится сам. Я послушалась, не знаю, почему,… но я послушалась этого слизеринца,… видно я сильно перепугалась… за кого??? За Драко??? Ну не смогла бы я просто стоять и смотреть как кому то плохо. Я отошла присела на свободный стул и уставилась на неподвижное тело Малфоя.

...

Луна: > 08.07.09 20:30

Когда-то я ради интереса разобрала на части маленькие магловськие часики. Внутри было очень много взаимосвязанных деталей. И если хоть одна из них отклонялась от назначенного ей места – весь механизм переставал работать. Вот так будет и сейчас: если один участник из составленных профессором дуэтов не сможет выполнить задания, то практическая часть урока не сможет пройти гладко.
Мне в партнеры досталась Амелия Малфой. А вот большинство других пар, профессор подобрал, наверное, руководясь принципом взаимодействия противоположностей. Хм, интересно, а что, по мнению великого стратега и исследователя душ студентов, я с ней не поделила?
Далекое эхо писал(а):
…основа силы - это наши базовые и наиболее сильные эмоции, к которым мы приходим ... нужно научиться по вашему желанию, а не спонтанно, вызывать в себе хотя бы минимальную симпатию к любому объекту.
Симпатия? А разве можно не любить и без причины просто так тепло своей души дарить? Кто же без светлых чувств захочет жить?
Далекое эхо писал(а):
Вдох-выдох
Отбросит сомнения, забыть, что ты движешься по спирали от прошлого в будущее, почувствовать именно этот миг жизни, пропустить сквозь свое сердце то тепло и солнце, что сейчас есть вокруг.
Далекое эхо писал(а):
Чтобы вам было легче, я сейчас покажу вам, как приманить животное силой – только на любовь, а потом пройду между рядов и коснусь каждого из вас легким прикосновением света.
Припомнилась чья-то фраза, что дорога в Азкабан выложена добрыми намереньями, или прикосновениями?
Далекое эхо писал(а):
У любого есть что-то, что ему дорого… перенести те чувства, что вы только что испытали, на новый объект.
Ох, что-то не выходит проекция симпатии при перемещении взгляда… Ну, постарайтесь, пожалуйста…
Я перевела взгляд на стоящую напротив светловолосую девушку.
Нужно смотреть на своего оппонента? А кто сказал, что при этом нельзя еще и улыбаться? А ведь не всегда бывает так просто излучать свет. Если заглянуть слишком далеко – без искорки света можно заблудиться в лабиринтах темных воспоминаний. Ой, не то! Надо пропустить тьму сквозь свет, она его боится. Что ж, возьмем воображаемую волшебную палочку, раз запретили пользоваться настоящими, подумаем о ярком солнце и кружащих в воздухе лепестках, и – Нокс!
Эй, а вот это уже не я…

...

Рон Уизли: > 08.07.09 20:38

Я наблюдал за манипуляциями Теодора Нотта. Вот он начал приседать, выкидывая вперед ноги, кажется это традиционный русский танец… Значит, подлизывается! Вот Нотт размял плечи как заправский боец, вот попрыгал на месте, виски помассировал, головой пошатал. Странный у него способ меня полюбить! Что за взгляд? Как будто действительно влюбился. Брррр. А теперь он сам себе ужаснулся. Ну, Нотт, могу с уверенностью сказать: «В Мунго тебя, в Мунго!». А Теодор все тужился и тужился, но никакого эффекта не получал. Посторонись сопливчик, посмотри, как работает мастер! Я вышел немного вперед. Размял кисти рук до хруста в суставах. Выставил одну руку вперед, другую же приложил ко лбу, прищурился и сосредоточился. Ну, слизеринский ублю… то есть самый замечательный парень Слизерина, готов утонуть в океане моей любви? Я стал рыться в своей голове в поисках счастливых воспоминаний. Мой первый полет на метле… и первое падение, сколько крови было… Мамин фирменный пирог «гиппогриф в полосочку»… Нет, все не то! Гермиона… Ее улыбка, ее смех, наш первый поцелуй, наши объятия, шуточные ссоры! Меня переполнила всепоглощающая искренняя чистая любовь. Я чувствовал, что поток энергии исходит от меня. На лице у меня появилась счастливая улыбка! Но тут я совершил роковую ошибку – открыл глаза и посмотрел на Нотта. Не приведи Дамболдор, такое лицо во сне увидеть! Любовь как рукой сняло. Комар тебя укуси, Смертин! Как мне выполнить это задание? А профессор с безмятежным видом пританцовывал между парами заклятых врагов. Пропагандист свободной любви, хренов! Миротворец, Волдемортов! Я огляделся по сторонам и заметил упавшего без чувств Драко и жалобно стонущего Забини. Так держать, Гриффиндор! Задушим их своей любовью! Воодушевленный примером, я вернул свой безумный взор к трясущемуся от страха Нотту. Видимо понял, что пришел его конец! Я вновь мысленно обратился к моей музе. Теперь Герми танцевала для меня в восточном наряде на пустынном пляже… Тепло разлилось по телу, энергия переполняла меня. Я сосредоточился и преобразовал силу любви в две гигантские руки, которые начали сжимать Нотта! Как романтично – умереть от любви, - подумал я с кровожадной улыбкой на счастливом лице!

...

Блейз Забини: > 08.07.09 21:21

Я уже готов был взорваться. Я начал ощущать, как еле заметно, микроскопически подрагивает пол, и колебания грозили усилиться с каждой секундой, превратившись в полноценное землетрясение, но тут я почувствовал ответ Драко. Тепло, спокойствие, уверенность. Дружеское плечо, объятия матери и касание губ любимой одновременно… И все равно это ощущение было ни на что не похоже.
Я потихоньку начал приходить в себя, чувствуя, как гнев отступает, медленно выходит с каждым выдохом, с каждым ударом сердца. Эмоции Драко словно кокон отгородили меня от чужеродной энергии, прекращая передачу. Для такого обмена силой сконцентрироваться должны обе стороны, и мой настрой наконец-то сбился.
Я немного нагнулся, уперевшись ладонями в бедра и восстанавливая дыхание. Перед глазами мелькали мушки, но со временем их становилось все меньше, и головокружение почти полностью прошло.
Я выпрямился и развернулся в сторону Драко, благодарно улыбаясь, но увиденное повергло меня в шок. Он сидел на полу на коленях, царапая пальцами каменный пол. На бледной коже отчетливо проступала кровь. Опущенная голова, взгляд в пустоту и бессмысленные движения. И тут же вместо тепла я почувствовал боль. Хотелось кинуться к Драко, обнять, крепко прижимая к себе, но я словно прирос к полу от этой невыносимой пытки, отчаянно сдерживая рвущиеся наружу стоны.
Если никто не вмешается, я сейчас упаду рядом. Драко, неужели это я виноват в том, что с тобой случилось? Но как? Почему? Кто-нибудь, помогите ему! Это невыносимо!
Я зажмурился, судорожно хватая ртом воздух. И тут боль резко схлынула, вытолкнутая порцией того самого успокаивающего тепла. Я понял, что сознание Драко закрылось от меня. И это могло означать только одно.
Открыв глаза, я бросился к нему, лежащему на полу в нелепой позе. Внутри все похолодело от неестественной бледности его кожи, от подозрительной схожести Драко с мертвецом. Заметив Белл, которая потянулась к нему, я схватил ее за руку. Никто кроме меня сейчас не имел права к нему прикасаться.
- Я сам, - злобно бросил я оторопевшей гриффиндорке и опустился перед Драко на колени, одной рукой убирая волосы с его лица, а другой пытаясь нащупать пульс на тонком запястье.

...

Фред Уизли: > 08.07.09 21:23

Я стоял и наблюдал, какой мой любимый, мой герой, спасает Малфоя!!!
Стоя на коленях, он пытался вдохнуть жизнь в этого соплохвоста... Как я его люблю...
Я присел рядом, но он даже не посмотрел на меня. Как обидно!!! Неужели, жизнь Малфоя ему дороже моей любви... Закрыв глаза, я отдался чувствам и сжал его в объятиях, прижимаясь все ближе!!!
- Только не отталкивай меня, любимый!!! Бросай все и понеслись в ввысь, как птички...
Что я несу??? Укусите меня кто-нибудь!!!
Я прижимался все ближе и ближе, а Блейзик, смотрел на меня влюбленными глазами... Как же хорошо быть рядом с ним!!! И где же я дурак раньше был??? Почему его не замечал??? Не обращая внимание ни на кого я прижался к его ушку и затараторил:
- Моя зайка! Пошли отсюда, здесь столько народу и все они нам мешают! - Тут я прервался и посмотрел по сторонам.
И что им всем тут надо? Цирк что ли бесплатный???
И тут я почувствовал как меня что-то укололо! Из под воротника Блейза выпала брошка... знакомая вещь!!!
МЕРЛИНОВЫ СТРИНГИ!!! МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!
Я не разбирая дороги ринулся вон из класса!!! Все Фредик!!! После такого, только застрелиться!!!

»» 10.07.09 11:32 Коридоры, лестницы

...

Амелия Малфой: > 08.07.09 22:56

Я слушала лекцию профессора Смертина, периодически записывая самые интересные высказывания в конспект, который пестрел, как рождественская елка. Главное – никому его не показывать!
Мой взгляд то и дело обращался в сторону Гарри. Не знаю, почему, но мне не хватало его тепла рядом. Не смотря на эту глупую выходку на Зельях, я бы хотела продолжить знакомство. Тем более, что все легко объяснялось сваренным зельем. У тебя самой не слабые глюки были, согласись… Но отомстить ему надо… Что бы такое еще придумать…
Душка-профессор писал(а):
- Итак любовь и симпатия. У любого есть что-то, что ему дорого. Даже если это всего лишь торт со сливками. А теперь вы должны посмотреть на своего оппонента и попробовать перенести те чувства, что вы только что испытали, на новый объект. На счет раз – правая сторона передает. Левая старается воспринять. На счет два – наоборот. Начали.
А в конце – попробуете с моим бельчонком. Те, кому удастся переманить его к себе на плечо, получат 5 баллов для своего факультета.

Любовь?.. Что для нас есть любовь?.. Это такое чувство, от которого одновременно и больно, и сладко… Когда при виде любимого человека забываешь как дышать, потому, что он и есть твой воздух… Когда сердце неистово колотится в груди, а колени подкашиваются…
А симпатия… Это нечто такое легкое, почти незаметное… Но от этого не менее точное… Это чувство попадает в сердце, как заправский снайпер, не спрашивая, а надо ли это тебе… Такая милая симпатия, взъерошенная, с изумительным взглядом изумрудных глаз…

Я посмотрела на Луну, стоящую напротив меня. Она такая светлая, и легкая, как маленькое солнышко. Интересно, чем руководствовался профессор в нашем варианте? Да какая вообще разница?..
Она улыбнулась мне, и все плохие мысли выветрились, словно по мановению волшебной палочки. Я почувствовала ее тепло, и захотелось подарить что-то в ответ.
Может, стоит начать с улыбки?.. Иногда искренняя и открытая, она является лучшим поводом для начала новых отношений…
Вспомни о чем-нибудь хорошем, Мел…
Небо… Нежно-розовое там, на горизонте, где оно сливается с землей… И первые лучи утреннего солнышка окрашивают его в золотистые тона… Их отсвет падает на твое лицо… Отражается в глазах, которые уже успели покорить меня своим теплом и добротой…
И мне так легко и хорошо… Прохладный ветерок забавляется выбившимися из прически прядками… Я так много хочу сказать, но не хватает слов…

Я постаралась передать все это Луне, чувствуя, что эмоции просто переполняют, грозя выплеснуться наружу настоящим наводнением. В этот момент что-то кольнуло в груди, словно зазвенел тревожный звоночек. Я постаралась определить его источник…
Брат… Во что ты опять влип?..
Драко медленно оседал на пол без сознания, я собиралась, было, броситься к нему, но Блейз всех опередил. Он подлетел к моему брату, и опустился рядом с ним на колени. Заботливо убирая одной рукой с его лица прядки волос, он нащупывал пульс.

Драко, родной… Хоть бы с тобой все было в порядке! Зачем же ты так перенапрягаешь себя? Ты же еще не восстановил до конца силы, глупый!
Хорошо, что у тебя есть такие друзья…Которые всегда придут на помощь в нужный момент… И я помогу, чем смогу… Жаль, что могу-то я немного…

Не смотря на кошмарную усталость и пережитый стресс, я постаралась еще больше усилить ту ниточку силы, которая сейчас его питала. Ноги подкосились от слабости, и я опустилась на ближайший стул. На губах появилась улыбка…
От меня не убудет, а ему все же легче…
В этот момент к Блейзу подскочил местный Казанова в модном мини-бикини. Он прижался к нему и начал щебетать что-то о любви и птичках. Я почувствовала, как челюсть медленно приходит в движение, но тут рыжая пародия на Кощея Бессмертного (да-да, я читала русские сказки) подскочила, словно в одно место ужаленная, и вылетела прочь из класса. Да, денек сегодня определенно веселенький...

...

Невилл: > 08.07.09 23:24

Я продолжал изобретать положительные качества Забини, наблюдая, как его надменная усмешка померкла, а взгляд забегал из стороны в сторону. Он заметно нервничал и я не мог понять почему.
Цитата:
- Лонгботтом, прекрати это,
- прошипел слизеринец.
Только не говори, что тебя коснулся поток света, и ты как вампир сгоришь?
Но моего оппонента продолжало что-то беспокоить. И он стал пристально смотреть на Малфоя, занятого гипнотизированием Кети Белл. Ну, откуда у этого ледяного принца подземелий может быть тепло?
Потом Забини согнуло пополам, словно он пробежал пару километров и не мог восстановить дыхание.
В свою очередь слизеринца ел глазами Фред, то есть ассистент Уизли. Выглядел он очень… хм – колоритно и одним своим видом был способен смутить кого угодно.
Но вдруг Малфой осел на пол и Забини, демонстрируя преданность и заботу, рванул к другу. Я устроился на краю парты, наблюдая за его манипуляциями.
Похоже, не судьба мне насладиться мучениями Забини, пытающегося придумать про меня, что-то хорошее. Ну, и ладно, зато собой я могу гордиться. Заставить себя думать такое, это равнозначно подвигу… Я передернул плечами. Да и чувствую себя выжатым как лимон…
От раздумий о, неожиданно, повысившейся самооценке меня отвлек шум. Фред повис на Забини, пытаясь придушить в объятиях, потом резко отскочил, покрутил головой и выскочил из класса. Интересно, что это было?
Я покрутил головой. Увидел Надю и Парвати, обменивающихся одухотворенными взглядами, рядом Тео и Рон, они разве что кругами не ходили, пытаясь найти брешь в обороне противника.
И когда все-таки этот урок закончится?

...

Клариса: > 09.07.09 00:19

Кребба трясло под партой и он не в какую не желал выходить от туда. Я подняла руку.
- Профессор Смертин.... - Я не успела договорить как блондин из слизерина рухнул в обморок, как кисейная барышня.
Что же он будет делать на дуэли с Роном. Попытается задавить его своим телом.
Я захихикала.
Тут над Драко склонился Блейз.
Ох, как мне противен этот тип.
И я отвернулась от излишни сладкой картины.
А куда делся Крэбб? Сбежал. Ну что нашим легче.

...

Блейз Забини: > 09.07.09 01:07

- Драко, очнись, прошу тебя, - я еле слышно шептал это, приподнимая Драко и укладывая его себе на колени. Пульс отчетливо прошупывался, и цвет лица Малфоя постепенно становился более естественным. Однако он все еще был без сознания.
Что же вызвало этот обморок? И чем я могу ему помочь?
И тут меня обхватили чьи-то руки, и костлявое тело прижалось к спине.
Цитата:
- Только не отталкивай меня, любимый!!! Бросай все и понеслись ввысь, как птички...

Узнав голос Фреда Уизли, я в ужасе обернулся. Если бы это была шутка, то он давно бы прекратил этот балаган. Даже близнецы Уизли не такие чокнутые, чтобы ради хохмы
    - прибегать на урок в мокрых трусах
    - вешаться на шею парню
    - из Слизерина
    - при всем курсе.
Даже один пункт из этого списка был бы серьезным потрясением как для них, так и для всех свидетелей этого кошмара.

Я смотрел на рожу Уизли, расплывающуюся в жутком подобии улыбки, и совершенно не понимал, что мне делать.
Может, кто-то подлил ему амортенции? Нет, кто подлил, в того и влюбляются, это зелье работает так… Никаких Империо, слишком сильно… Надо будет спросить у Северуса, какие еще способы приворожить человека.
Мне показалось, что Уизли собрался поцеловать меня в ухо, и я уже хотел вскочить и врезать ему, но вспомнил, что у меня на коленях лежит Драко. Уизли интимно зашептал:
Цитата:
- Моя зайка! Пошли отсюда, здесь столько народу и все они нам мешают!

Мерлин! Кто-нибудь уберите от меня этого идиота! Я дернулся, от чего рука рыжего соскочила и проехалась по моему горлу. Что-то звякнуло, и Уизли как ошпаренный отскочил от меня и бросился бежать. Я увидел лежащую возле моих ног брошку, которую мне всунул Нотт, и быстро спрятал в карман, чтобы никто не увидел, что я ношу женские побрякушки. Я и забыл, что она была на мне…
В этот момент над нами нависла фигура Северуса. Поводив над Драко палочкой и что-то бормоча под нос, он чуть заметно ухмыльнулся.
Значит, ничего страшного. От сердца сразу отлегло, и я смог нормально вздохнуть.
Мне вспомнился субботний вечер и умирающий Драко на белоснежных простынях. Тогда у Снейпа было совсем другое лицо. Кстати, он так и не спросил у нас, что случилось. Но Северус не из тех, кто забывает о подобных вещах, так что неприятный разговор просто был отложен. И теперь он очевидно назрел.
Ресницы Драко чуть заметно затрепетали, но он не спешил открывать глаза. Правильно, побудь пока как бы без сознания.
Я посмотрел на Северуса жалобным взглядом: «Пожалуйста, можно нам срочно уйти, потом поговорим». Он похоже меня понял, потому что приказал отвести Малфоя в Больничное Крыло.
Взяв Драко на руки, я быстро направился к выходу, стараясь ни на кого не смотреть. Поведение Уизли и потеря сознания Драко приковали к нам взгляды всего класса.
Надеюсь, Нотт или Кребб с Гойлом догадаются забрать наши вещи.
До вотчины мадам Помфри мы разумеется не дошли. Пройдя пару поворотов и оказавшись в одном из заброшенных тупиков, я усадил Драко на подоконник.
- Ну как ты? – я провел рукой по его щеке, заглядывая в распахнувшиеся серые глаза.

»» 09.07.09 11:05 Коридоры, лестницы

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение