Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

БаSтет: > 02.06.13 09:41

Легенда о Марко

Не зря я заглядывалась на эту книгу почти с самого начала серии. Мне очень понравилась история Марко, и продолжение борьбы с Тенгелем Злым. Понравилось читать о Марко, особенно о его жизни в черных залах, обучении и общении с родителями, то есть то, что до этого в книгах не упоминалось. В начале книги ситуация казалась совсем безвыходной, ведь Тенгель Злой во всем наступал избранным на пяты. И вот появляется Люцифер. Честно, не ожидала, но такое торжественное ощущение было, в голове чуть ли фанфары не гремели. Все-таки, Люцифер в исполнении Сандему получился очень и очень обаятельным. Обрадовалась за Кристу и Линде-Лу. Правда, я ожидала, что они сразу же попадут в черные залы, но Кристе еще надо дожить свою жизнь. История Линкаса очень неприятная. Скорее всего, она основана на реальных событиях и просто ужасает, что такие чудовища живут в реальном мире. Хорошо, что Марко с ним справился.

Тина, Лена, Ленчик, спасибо за сердечки! thank_you

Ленчик, и тебе за отзывы Serdce Serdce
lanes писал(а):
Я не удержалась и начала читать про Хейке дальше.Уж очень он мне понравился.

Я же говорила тебе, что скоро появится новый любимчик после Доминика. Laughing
lanes писал(а):
История с пропавшими детьми довольно интересна.И надо сказать,я не сразу догадалась,кто есть кто.Даже немного подозревала Эрланда.

Я вообще сначала ждала любовной линии для Гуннилы и Арва. Embarassed

lanes писал(а):
Встреча с маленькой Вингой вызвала широкую улыбку на лице.Какая она все-таки непринужденная.Дитя природы.

Очень непосредственная девушка. Тем и вызывает симпатию.
lanes писал(а):
И я очень рада,что между ними возникло настоящее чувство.И хотя Хейке еще сопротивляется,но Винга добъется своего.Она очень напоминает свою родственницу Виллему,в честь которой ее и назвали.

prv Почти аналогичная ситуация.
lanes писал(а):
.Хотя основная битва еще впереди.Но победа будет за Хейке,я это чувствую))

Надо же вернуть себе Гростенхольм. Wink

...

Тина Вален: > 02.06.13 09:45

БаSтет писал(а):
Легенда о Марко

Лови Serdce
БаSтет писал(а):
Мне очень понравилась история Марко, и продолжение борьбы с Тенгелем Злым. Понравилось читать о Марко, особенно о его жизни в черных залах, обучении и общении с родителями, то есть то, что до этого в книгах не упоминалось.

Мне тоже книга очень понравилась.
БаSтет писал(а):
Все-таки, Люцифер в исполнении Сандему получился очень и очень обаятельным.

Но он еще удивит. Все же он Черный Ангел!
БаSтет писал(а):
История Линкаса очень неприятная. Скорее всего, она основана на реальных событиях и просто ужасает, что такие чудовища живут в реальном мире.

Точно!
БаSтет писал(а):
Обрадовалась за Кристу и Линде-Лу. Правда, я ожидала, что они сразу же попадут в черные залы, но Кристе еще надо дожить свою жизнь.

Криста заслужила счастье.

...

БаSтет: > 02.06.13 09:56

Черная вода

Тяжелая книга. Борьба с Тенгелем Злым подходит к концу, а все еще не понятно кто победит в этом непростом противостоянии. Почти до самого конца ситуация оставалась неопределенной и часто менялась. Обрадовало, что все нашлись. Кто бы ни подсказал Габриэлу, куда надо сначала идти, он был очень прав. Наконец-то Сандему пристроила и Марко. Честно говоря, сомневалась, что такому яркому герою достанется пара, и рада, что ошиблась. Борьба Натаниеля была тяжелой и изнурительной, и через все это ему пришлось пройти одному. Зато он, наконец, поверил в себя и открыл, что на много большее способен, чем думал. Тайную силу Натаниеля я угадала, рада что не ошиблась. Конец грустный. Хорошо, что я сразу начала читать следующую книгу, сэкономила себе много нервных клеток.

Тина Вален писал(а):
Лови Serdce

Спасибо!
Тина Вален писал(а):
Но он еще удивит. Все же он Черный Ангел!

Да удивил, хотя по словам Тувы я ожидала чего-то более неприятного. А так даже немного жаль было, что у него ничего не получилось.
Тина Вален писал(а):
Криста заслужила счастье.

Конечно заслужила. Уверена, что после смерти она снова воссоединится с Линде-Лу.

...

Тина Вален: > 02.06.13 10:14

БаSтет писал(а):
Черная вода

Лови Serdce
БаSтет писал(а):
Наконец-то Сандему пристроила и Марко. Честно говоря, сомневалась, что такому яркому герою достанется пара, и рада, что ошиблась.

А как неожиданно все получилось! Very Happy Very Happy
БаSтет писал(а):
. Конец грустный. Хорошо, что я сразу начала читать следующую книгу, сэкономила себе много нервных клеток.

Я тоже подряд читала.

...

БаSтет: > 02.06.13 10:27

Кто там во тьме?

Ну, что сказать, люблю я всякие разные эпилоги, послесловия и истории написания книг, поэтому эта книга пришлась очень кстати. Если бы сага закончилась на прошлой книге, то это было бы слишком драматично, а я все же люблю хеппи-энды. Планы Люцифера, конечно, грандиозны. В некоторый момент даже жаль его стало, что у него ничего не получилось. Но не берусь судить, под чьем господством человечеству было бы лучше. Рада, что Сандему завершила все сюжетные линии, немного рассказала о жизни каждого после победы. Присутствие автора в основной истории все же было немного лишним. Думаю, вполне хватило бы и послесловия, а с изданием Саги Габриэль справился бы и сам. Читать о самой писательнице было очень интересно, и я больше склоняюсь к тому, чтобы поверить ей. Запомнилось, что в прошлой жизни Сандему была девушкой из Украины. Приятно, такое ощущение, что она практически родственница. Smile

Ну, а теперь благодарности. Спасибо Наташе, ведь именно благодаря ее отзывам я и начала читать серию. Спасибо Тине за поддержку и комментарии к каждому отзыву. Честно, ждала их с нетерпением. Спасибо всем за сердечки и внимание к моим отзывам, мне было очень приятно. Даже не верится, что я дочитала всю Сагу о Людях Льда до конца. Вначале казалось, что книг так много, что не видно им конца краю. Саму Сагу я представляла себе совершенно по-другому, а Люди Льда у меня ассоциировались с ледяными чудовищами из фильма «Игра престолов» (кто видел первую серию, меня поймет). Первым шоком в книге для меня стала эротика, не ожидала совершенно. Да и дальше было много неожиданностей, но все приятные. Так серия стала чем-то особенным и неповторимым. Жаль, что эти книги не попали мне в руки лет так 5 назад, когда у меня еще не было доступа до интернета. Тогда я перечитывала книги по пару раз, и зачитала бы серию просто до дыр. Очень надеюсь, что на русский переведут еще какие-нибудь книги Сандему.

Тина Вален писал(а):
Лови Serdce

Тина, спасибо!
Тина Вален писал(а):
А как неожиданно все получилось! Very Happy Very Happy

Да. Я тоже не ожидала. Но, когда на Марко возложили миссию "открыть замок", стало понятно, что между ними вспыхнула искра, несмотря на очень непростые обстоятельства.
Elenawatson писал(а):
Держи за отзывы

Лена, спасибо!

...

Тина Вален: > 02.06.13 10:35

БаSтет писал(а):
Кто там во тьме?

Лови Serdce
Поздравляю с завершением серии!!!!
БаSтет писал(а):
Планы Люцифера, конечно, грандиозны. В некоторый момент даже жаль его стало, что у него ничего не получилось. Но не берусь судить, под чьем господством человечеству было бы лучше.

Я так надеялась на его бескорыстие, но он все же Люцифер.
БаSтет писал(а):
Присутствие автора в основной истории все же было немного лишним.

prv
БаSтет писал(а):
Спасибо Тине за поддержку и комментарии к каждому отзыву. Честно, ждала их с нетерпением.

да не за что!!!Спасибо за то, что своими отзывами помогала мне вспомнить любимых героев.
БаSтет писал(а):
Так серия стала чем-то особенным и неповторимым.

И для меня!

...

БаSтет: > 02.06.13 10:46

Тина Вален писал(а):
Лови Serdce
Поздравляю с завершением серии!!!!

Тина, спасибо! Pester
Тина Вален писал(а):
Я так надеялась на его бескорыстие, но он все же Люцифер.

По моему, это все равно лучше, чем можно было от него ожидать. При всем Люцифер руководствовался благими намерениями. И Людям Льда он здорово помог, думаю, в первую очередь, потому что они его родственники.
Elenawatson писал(а):
Держи за старания Жалко, что закончилось?

Лена, спасибо. Poceluy Да, немного жаль. Думаю, я еще когда-то к ней вернусь. И, уж точно, буду перечитывать любимые моменты.

...

На-та-ли: > 02.06.13 11:28

Сколько я всего пропустила Stena
БаSтет писал(а):
Гора демонов

Славка , лови сердечко от меня )))
очень быстрыми темпами идешь )))
БаSтет писал(а):
Затишье перед штормом

И ещё одно
БаSтет писал(а):
Наказание за любовь

И ещё скоро к финалу доберешься )))
БаSтет писал(а):
Ужасный день

Ничего себе ))) я так не могу читать подряд в последнее время.
Комментировать пока не могу ,так как не читала.
lanes писал(а):
Ущелье дьявола

Ленчик тебе за отзыв )))
lanes писал(а):
Я не удержалась и начала читать про Хейке дальше.Уж очень он мне понравился.
один из самых-самых героев )))
lanes писал(а):
История с пропавшими детьми довольно интересна.И надо сказать,я не сразу догадалась,кто есть кто.Даже немного подозревала Эрланда.
я тоже его подозревала )))
lanes писал(а):
Очень жаль было Гунниву.Фактически этот фанатик Карл ее сломал.И понадобится время и терпение,чтобы она пришла в себя.
Карла этого убить мало ((( гад такой. Столько зла принес бедной девушке.
lanes писал(а):
Загадка с ущельем оказалась простой и совсем не мистической.Но ее разгадка позволила Гунниве и Арву найти своих суженных.Хотя бы это радует.
я тоже не ожидала такой разгадки. Ожидала какого-то подвоха с мистической составляющей.
lanes писал(а):
Но мне теперь интересно,как Хейке доберется до Гросстельхома.

Доберется ,куда он денется )))
lanes писал(а):
Демон и дева

И ещё сердечко от меня )))
lanes писал(а):
Наконец-то Хейке добрался до своего наследства.И что? Это так горько узнать,что семейное гнездо в руках беспринципных и жадных людей.Они захватили его обманом и вовсе не желают его отдавать.
эх . Их наследству ещё немало бед предстоит (((
lanes писал(а):
.Встреча с маленькой Вингой вызвала широкую улыбку на лице.Какая она все-таки непринужденная.Дитя природы.Остаться одной в переходном возрасте,фактически ничего не умея,но все же выжив.
а меня немного она удивляла. Ведь одна Винга осталась уже в сознательном возрасте , а такое чувство , что забыла всё о прошлой жизни и любых навыках. Хотя от такого стресса что угодно может произойти.
БаSтет писал(а):
Легенда о Марко
БаSтет писал(а):
Черная вода

БаSтет писал(а):
Кто там во тьме?

Ещё сердечка )))
ты таки это сделала Ar
БаSтет писал(а):
Запомнилось, что в прошлой жизни Сандему была девушкой из Украины. Приятно, такое ощущение, что она практически родственница. Smile

Очень неожиданно и приятно )))
Славка ,
поздравляю с завершением серии ))) ты молодчина , что так быстро прочитала.
БаSтет писал(а):
Спасибо Наташе, ведь именно благодаря ее отзывам я и начала читать серию.
это тебе спасибо , что заинтересовалась )))

...

lanes: > 03.06.13 19:18

Славка,отметила все сердечками!
БаSтет писал(а):
Мне под конец уже было не сила удержаться, читала почти круглосуточно.

Это заметно!
Поздравляю с окончанием серии!
Как вижу,ты получила максимум удовольствия от чтения! Надеюсь,что будешь продолжать комментировать наши отзывы))) Молодец! Very Happy Laughing

...

lanes: > 06.06.13 07:09

Весеннее жертвоприношение
Интересно было читать,но и немного страшновато.В этой книге Хейке и Винга борются за наследство предков.Забрать Гросстельхейм законным путем не получается,так как его незаконный хозяин -судья.И его методы -это подкуп,сила и убийство.Поэтому Хейке с Вингой решаются вызвать серый народец.Когда читала сам ритуал,то сидела и дрожала.Страшно было.Не зря Ингрид предупреждала Хейке не делать этого.Но что сделано,то сделано.Конечно жаль тех работников,которых напугали духи,но сам судья того заслужил.Да и отомстили ему те,кого он безневинно отправил на смерть.Хорошо,что Хейке все-таки нашел общий язык с серым народцем и они теперь ему помогают в поместье.
Очень радует,что Хейке и Винга поженились.И у них родился сын.Это так здорово.А еще у Хейке оказывается есть дар исцеления,как у Тенгеля Доброго.И как и его предок он может исцелять руками.Думаю,что теперь к нему потянутся люди со всей округи.И не будут они замечать его страшную внешность.Главное,чтобы человек был добрый и хороший.5б.

...

БаSтет: > 06.06.13 14:57

lanes писал(а):
Весеннее жертвоприношение

Ленчик, за отзыв Serdce
lanes писал(а):
Поэтому Хейке с Вингой решаются вызвать серый народец.Когда читала сам ритуал,то сидела и дрожала.Страшно было

Мне тоже страшно было, прямо до мурашек, когда Хейке проводил ритуал.
lanes писал(а):
Хорошо,что Хейке все-таки нашел общий язык с серым народцем и они теперь ему помогают в поместье.

Ну, они не из благородных побуждений помогают...
lanes писал(а):
Очень радует,что Хейке и Винга поженились.И у них родился сын.Это так здорово.

Они красивая пара! tender
lanes писал(а):
А еще у Хейке оказывается есть дар исцеления,как у Тенгеля Доброго.И как и его предок он может исцелять руками.Думаю,что теперь к нему потянутся люди со всей округи.И не будут они замечать его страшную внешность.Главное,чтобы человек был добрый и хороший

Хейке у нас один из самых лучших.

...

Кассиопея: > 08.06.13 17:32

Невыносимое одиночество

Не пошел у меня этот роман серии. no Оставил какое-то тяжелое и гнетущее впечатление. Я так ждала этой истории про пропавшего Микаеля. И так разочарована. Микаель страдает глубокой депрессией, которая влияет на его жизнь. Вся книга пропитана этой депрессией. Его личная и семейная жизнь тоже складывается неудачно. В жены ему досталась ревностная католичка, которая считает выполнение супружеских обязанностей долгом и не подпускает к себе мужа. Правда потом, с помощью Сесилии, она понимает, что поступает по отношению к мужу неправильно. Для этого Микаелю пришлось пройти по краю бездны и чуть в нее не свалиться. Но хорошо, что все закончилось хорошо. Единственное, что скрасило мое разочарование это встреча с оставшейся семьей. Было больно читать о смерти Аре и Тангреда. Но такова жизнь. Старое поколение уходит, уступая дорогу новому. Вызывает опасение поведение Виллему. Свой дар она воспринимает как нечто особенное и так и норовит его использовать не во благо, а чтобы сделать что-то нехорошее. Я за нее переживаю. Неужели это она? Та, которая может пойти не по той дорожке? А может автор преподнесет мне очередной неожиданный сюрприз. Ведь Лив и Аре предчувствуют, что кто-то из троицы стоит на распутье. Не самый лучший роман серии, поэтому только…. Оценка 4.

...

БаSтет: > 08.06.13 17:54

Лили, лови за отзыв Serdce
Кассиопея писал(а):
Не пошел у меня этот роман серии. no Оставил какое-то тяжелое и гнетущее впечатление. Я так ждала этой истории про пропавшего Микаеля. И так разочарована.

Жаль. Мне книгу тоже тяжело было читать.
Кассиопея писал(а):
ены ему досталась ревностная католичка, которая считает выполнение супружеских обязанностей долгом и не подпускает к себе мужа. Правда потом, с помощью Сесилии, она понимает, что поступает по отношению к мужу неправильно.

Сесилия - молодец, так доходчиво объяснила ей что к чему. Мне особенно запомнился ее совет Микаелю напоить жену. Laughing
Кассиопея писал(а):
Вызывает опасение поведение Виллему. Свой дар она воспринимает как нечто особенное и так и норовит его использовать не во благо, а чтобы сделать что-то нехорошее. Я за нее переживаю. Неужели это она? Та, которая может пойти не по той дорожке? А может автор преподнесет мне очередной неожиданный сюрприз.

Сюрпризов будет еще много. Wink

...

lanes: > 08.06.13 19:50

Кассиопея писал(а):
Невыносимое одиночество

Лили,лови от меня
Кассиопея писал(а):
Микаель страдает глубокой депрессией, которая влияет на его жизнь. Вся книга пропитана этой депрессией.

prv Очень тяжелая книга.
Кассиопея писал(а):
Старое поколение уходит, уступая дорогу новому

А новое поколение какое будет! Wink
Кассиопея писал(а):
Вызывает опасение поведение Виллему. Свой дар она воспринимает как нечто особенное и так и норовит его использовать не во благо, а чтобы сделать что-то нехорошее. Я за нее переживаю. Неужели это она? Та, которая может пойти не по той дорожке?

Hun
Читай,сонечко! Думаю,что она тебя очччень удивит! Laughing
Кассиопея писал(а):
Ведь Лив и Аре предчувствуют, что кто-то из троицы стоит на распутье.

О-хо-хо))) Laughing Все-то они знают. Wink

...

Fleur-du-Bien: > 08.06.13 21:16

"Околдованная"

Даже удивительно, что я так долго проходила мимо саги Маргит Сандему "Люди льда", ведь в ней присутствует всё то, что дорого моему читательскому сердцу: атмосфера тайны и опасности, сверхъестественные силы, семейное проклятие… Но есть и определённая новизна: поскольку обычно место действия в романах, которые я читаю, – это Англия или Франция, то фон Норвегии XVI века – некая экзотика для меня. И теперь, закончив читать первую книгу – "Околдованная", я понимаю, что связала себя огромной серией, состоящей из 47 (!) романов.
Силье ещё в детстве испугали историей горной долины, где поселились загадочные Люди Льда. Впечатлительной девочке казалось, что над горами летают тёмные демоны, и таинственную обитель она мысленно окрестила "Страной теней". Силье не знала, что ей суждено стать частью истории Людей Льда.
Решение последователей Тенгеля Злого изумляет. В каком отчаянии должны быть люди, чтобы добровольно отрезать себя от всего мира? Особенно когда туннель зимой замерзает, а весной затоплен половодьем. Мне вспомнился фильм "Таинственный лес" режиссуры М.Н.Шьямалана, где группа людей основала селение, окружённое со всех сторон непроходимыми лесами. Но всё же их условия жизни были лучше, чем у Людей Льда. На что они себя обрекли? Максимально простой быт, необразованность, вырождение. (И всё-таки автор преувеличивает, что дочь кузнеца Силье, которой позволяли иногда посещать уроки вместе с господским сыном, во второй половине XVI века знала о генетических болезнях и последствиях браков с близкими родственниками!) Добавьте сюда ещё тяготеющее над ними проклятие и получите полную картину.
Итак, Силье видела страшные сны о Стране теней и даже боялась смотреть в сторону гор. Но, оставшись сиротой во время эпидемии чумы и приняв на себя заботу о двух маленьких детях, она столкнулась с двумя незнакомцами – ангельски прекрасным юношей и странным человеком-зверем – и оказала им помощь. Откуда Силье могла знать, что они пришли из той самой горной долины, что пользовалась столь дурной славой? Конечно же, её очаровала внешность Хемминга, и все качества доблестного рыцаря были сразу же приписаны ему. Добрая и хорошая девушка полюбила прекрасного юношу? Похоже на сказку. Даже скучно. А если глаза были очарованы красивым лицом, а внутренняя сущность тянулась к тому, кто был похож на демона из преисподней? Вот это уже интересней. Ведь как писала Шарлота Бронте в своём романе "Джейн Эйр": мужчина ничего не стоит, если в нём нет чего-то дьявольского.
Ты околдована, говорит Силье Бенедикт. И действительно девушка не понимает, что творится с ней: образ человека-зверя преследует её во сне и наяву. И Тенгель, старающийся держаться отстранённо, но оказывающийся рядом, как только Силье нужна его помощь, явно неравнодушен к девушке и болезненно воспринимает возможность её близких отношений с Хеммингом. Но я ожидала, что потомок колдуна, который вызывал самого дьявола, будет более загадочным и могущественным, а увидела человека сомневающегося, мятущегося, боящегося собственных сил. Его решение, что проклятый род должен прерваться, причиняло боль влюблённой Силье. Хотя и было понятно, что долго сопротивляться своим чувствам он не сможет.
И мне всё же не до конца понятно, что заключает в себе это злое наследие? Ведь сам Тенгель научился контролировать свои силы и использовать их только в добрых целях. Но, думаю, автор припасла для читателей ещё много сюрпризов, поскольку непонятна судьба селения Людей Льда, какие цели преследовала старая Ханна, какой вырастет Суль и какую роль сыграет в этой истории дневник Силье.
Что ж, буду читать дальше о добровольных отшельниках, а этой книге поставлю "5 –", поскольку я ожидала большего, но, похоже, автор сама ограничила свои возможности малым форматом.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение