Ми-ми:
22.01.10 18:02
Tamata писал(а): Я например испытываю постоянные сложности с тем, кому давать на вычитку свои опусы, среди моих знакомых нет тех, кто и в литературе разбирается и мистику с фэнтези любит. Про любовный роман, я вообще молчу, таких просто НЕТ. Потому как по моему разумению давать на оценку человеку, произведение жанра для него непривлекательного, заведомо дело обреченное. Сплошная мука для обоих.
Да, это ужасно! Я сначала по глупости сунулась в ПРОЗУ.ру, но там очень не комфортно именно по этой причине. Все мнят себя писателями, а любовный роман - это не роман, а сопли и вопли, поэтому как жанр не признается. Сне по поводу "Спляшем, Бетси, спляшем!" один товарисч написал: Кошмар, мне казалось, что меня асе время валяли в постели по грязному белью! Этот товарисч прославился на Прозе рассказом о женщине, которую из мести втроем жестоко насилуют со всеми подробностями. А я ему на критику ответила: за 18 лет 7 мужчин, из которых 3 - законные мужья - разве много? И, как ни странно, там же я познакомилась с мужчиной (!) который прекрасно и позитивно отрецензировал все, что я там выкладывала. А я как раз училась писать короткие рассказики, это значительно сложнее романов
Tamata писал(а):Посему Ми-ми, хотела бы зарезервировать твои глаза, мозги и может быть даже уши (так как ты у нас тут самая опытная писательница), для вычитки моих скромных произведений. Ты не будешь против? Жанр: старое доброе юмористическое фэнтези, рассказанное от первого лица. Если кого заинтересовали подробности, могу выложить аннотацию.
Юмористическое фэнтези - это прекрасно! Но я такая же ленивая, как и ты, хотя отредактировать смогу быстрее, чем ты допишешь... (ха-ха). Я напишу тебе в личку свой эл. адрес.
Tamata писал(а): Мирна, а разве Алюль, уже раскрылась? Что-то я запамятовала .. или это ваши там междусобойчики? Алюль, ты хто?
Я тоже не знаю, кто Алюль. Честно говоря, кроме своих редакторских девочек, которым я все редактировала, остальных я никого не узнала, только Розочка засветилась со своей любовью к Венеции. А вы разве не читали наши анкеты в журнале? Я со своей Шебой прокололась, всех кошек машинально называю Шебой, это тоже моя романная кошка из Пальмиры.
...
Spate:
22.01.10 18:35
Ми-ми, поскольку ты всех наших редактировала, может потом на досуге и мой глянешь? Пусть поздновато, но мне это было бы важно. Хотелось бы узнать твое "профессиональное" мнение. Лучше в личку
И ты меня удивила, мне всегда казалось, что короткие рассказы писать легче... Хотя бы потому, что проще оперировать временем, событиями и героями... Для больших вещей нужно куда больше фантазии, знаний о предмете, ну и много чего еще. Стиль выдержать от и до, характеры все прописать...
Да, кстати, дорогие леди!
Все, кто просил "еще что-нибудь" от Мадам де Руэ - добро пожаловать в Нашу Библиотеку! Знакомьтесь - ИСТОРИЯ СОВРЕМЕННОЙ ГУВЕРНАНТКИ от нашей замечательной Мадам де Руэ!
Леди, кто еще не высказал свое мнение о Рождественских история Дамского клуба - поделитесь вашими впечатлениями, плиз!
Ну и не забываем делать ставки на победителей в Нашем Тотализаторе!
...
Ми-ми:
22.01.10 20:48
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (М. Булгаков, не я!!!)
Спэйт, ко мне уже записалась Юльчик, но твое короткое, вот отпляшем на балу, тогда на мне будет висеть только юбилейный бал в Клубе Рорка и Евы, я там делаю с другими девочками шуточные листки комиксов (я конечно только идеи и тексты, исполнение - те, у кого ручки золотые), вот тогда сделаю тебе правку. У меня, кстати, возник вопрос о дальнейшей судьбе рассказов. Можно ли будет поместить их, хотя бы лучшие, в нашу библиотеку? Чтобы она не была складом моего полного собрания сочинений. Потому что я очень хочу с разрешения редакции поместить туда "Жизель до и после смерти", связного мнения о написанном я так и не получила, а там есть несколько скользких на мой взгляд мест. Заметит ли кто-нибудь? Кроме того, следующей темой, которую буду пробивать для обсуждения, когда все отдохнут от певиц, будет "Танцы под звездами". Балерины. Так что кто успеет прочесть - прямо в клубе прилюдно и попинает, я это оч.люблю. А эти рассказы все-таки написаны именно для нашего конкурса, для нашего клуба! Они принадлежат нам (с полным правом печатать еще где душа пожелает! желаем и мы такой удачи!)
Насчет размера текста. Чем он короче, тем требует более тщательной отделки, никакого небрежного отношения к слову. В большом романе ты можешь описывать нюансы чувств хоть на три страницы а в коротком надо извернуться и найти три слова, в которых выражена вся суть, для воды места нет, как бы ты красиво ни умела писать. Сжатая форма - это такое издевательство, между нами, просто насилие над собой!! Я перед Чеховым просто преклоняюсь, у него кроме простых бытовых коротких сценок есть ведь рассказы, вмещающие целый мир! "Наденька" например. Я просто визжу от восторга!
...
whiterose:
22.01.10 21:22
Ми-ми, просто зачитываюсь твоими постами о написании рассказов! Я, конечно, новичок в письме, но тоже согласна, что поместить целую судьбы (ситуацию, развитую мысль) в 3 страницы гораздо сложнее, чем расписать ее на 20. Это надо виртуозно владеть пером!
По поводу любовных романов...хм.... у меня с этим проблемы. Российскую прозу вообще не читаю. Щербакову не люблю, Вильмонт пробовала (но это клуб самодеятельности), Виктория Токарева хорошо пишет, но не нашла в ней чего-то нового, что бы меня зацепило...
Короче,
Ми-ми, твоя Лизавета может корону себе водрузить смело
Все остальное... я поделила для себя литературу про любовь на две группы: "стандартные любовные романы" и "мелодрамы". С ЛР честно пыталась в прошлом году подружиться три раза: КММ (один из горцев), Кэнхем (Шотландия, Каллоден, он - шотландец, она - англичанка), ну и Макнот. Итог один
- желание запустить книгу в угол на 30-й странице. Короче, я их быстро подарила знакомой, высказалась по поводу КММ в "Синем платочке" и успокоилась, т.е. завязала
А вот мелодрамы я люблю очень! "Белое Рождество" Пембертон, романы Сигала, благодаря Квадро и Спейт, прочитала Купер. Очень понравилось. Вилар не могу не упомянуть, как же замечательно она пишет про любовь! Стюарт немного не хватает психологических нюансов, но тоже вкусно. Ну и классика, что мы недавно разбирали: "Север и Юг", творчество Маккалоу. Про любовь пишут много и по-разному.
А для любителей истории - появился новый роман Грегори о Екатерине арагонской - первой жене Генриха VIII
Советую кое-кому не пропустить.
...
Tamata:
22.01.10 22:06
Ми-ми писал(а):А я ему на критику ответила: за 18 лет 7 мужчин, из которых 3 - законные мужья - разве много?
Ми-ми, я тебе аплодирую
, у меня за 10-ти летний период пока только два, ну это тех кто законный, а не законных *загибаю пальчики* раз уж такая пьянка пошла (хи-хи-хи), вроде 6 если ни кого не забыла . Вот как я распутница, так что Спляшем, Ми-ми, еще как спляшем! (на бренных останках наших завистников) Еще и споем!!!
Ми-ми писал(а):Я со своей Шебой прокололась, всех кошек машинально называю Шебой, это тоже моя романная кошка из Пальмиры.
Точно!!!*стучусь лбом об стол* Шебу я запомнила, хорошее имя, но причинно следственных связей так и не провела. Балда!
Spate, писала
Цитата:И ты меня удивила, мне всегда казалось, что короткие рассказы писать легче... Хотя бы потому, что проще оперировать временем, событиями и героями... Для больших вещей нужно куда больше фантазии, знаний о предмете, ну и много чего еще. Стиль выдержать от и до, характеры все прописать...
А вот и нет, совсем не проще, сейчас для Vamped Club пишу рассказ, так мне девчонки заказали покровавей и шоб лубов была, вот я теперь и бьюсь, что бы эта лубов не переросла в размеры романа. Рассказы писать, это своя специфика, и таким грандиозным умам как наши, бывает очень сложно ужаться до милипусичных размеров.
...
Лиса:
22.01.10 22:41
Последняя порция отзывов.
Дар на Рождество
Рассказ понравился. Главный герой такой благородный, любящий, терпеливый, в общем, мечта всех девушек. Да еще и оборотень (вот как-то я к мистике не очень, особенно к вампирам, а оборотни почему-то нравятся
). По поводу сроков рабства - с одной стороны жаль Ферг, а с другой это нужно, чтобы показать, что в глубине души Ферг осталась прежней, что как бы нас не ломала судьба, но если в тебе есть стрежень, характер, то ты выстоишь и не превратишься в жалкое подобие человека. Ну и любовь - любовь творит чудеса, и любовь Анраха к Ферг смогла вернуть девушку к истокам, позволила ей забыть все плохое и начать все заново, быть счастливой вопреки всему.
Прошлогодний снег
Для меня рассказ не очень рождественский (дождь зимой как-то не настраивает на подобающее настроение), но сама атмосфера рассказа "зацепила". Идея того, что другие, неизвестные нам параллельные миры рядом, стоит лишь открыть дверь, стоит лишь сделать шаг - и ты совсем в другом измерении - мне всегда нравилась. Хорошо, что героиня нашла свое счастье. В нашем мире ее жизнь была такой однообразной, можно даже сказать - бесцельной. Но сделать шаг, даже из серости, но такой понятной и "родной" зачастую сложно, а Алина смогла, она сделала правильный выбор. Там, где любовь - там счастье.
Цитата:М-да… А говорят, что мужчины на дороге не валяются. Очень даже валяются.
Это просто шедеврально.
Луч солнца золотого
Такая жизненная "приземленная" история, но она очень близка многим. Как расстаться с прошлым, как перестать оглядываться назад? Дина смогла, она позволила быть себе счастливой. А Дэн - молодец, таких терпеливых еще поискать. Ну и конечно, идея с песней внесла яркое пятно, действительно
"луч солнца золотой..."
Маскарад на Рождество
Такая милая миниатюра на заданную тему. Хороший слог, ровный стиль повествования, читается легко. Добротная история, но немного не романтичная, на рождественскую тему хотелось бы чуть больше чудес. Хотя, с другой стороны - это ли не чудо, за пару часов изменить свою жизнь таким коренным образом, встретить мужчину мечтаний и избавится от неприятного жениха.
О метеорологии, волшебстве, высших силах и исполнении желаний
Веселый рассказ, вот только название у него длинновато. Спасибо Ване Ложкину.
Рецепт хорошего настроения
Рассказ быстро читается, очень непритязательный, но приятный. Есть такое выражение "бывают девушки прелесть, какие дурочки, и ужас, какие дуры!". Вот героиня у меня как раз и вызывает такое сравнение - "прелесть, какая дурочка".
А рассказ, хоть и не претендует на какие-то философские изыски, глубину и яркость образов, понравился. Такой добрый, простой и со счастливым концом.
Ну вот, прочла весь наш рождественский сборник. Леди, вы все большие молодцы и умницы.
Рассказы все очень разные, но каждый по-своему хорош. И пусть писались они не профессионалами, зато от души, зато нашими форумчанками и от этого все рассказы были мне как-то ближе.
Надеюсь, что в следующем году у нас будет
еще один сборник наших форумных рождественских рассказов. ...
Tamata:
22.01.10 23:31
Лиса писал(а):Ну и любовь - любовь творит чудеса, и любовь Анраха к Ферг смогла вернуть девушку к истокам, позволила ей забыть все плохое и начать все заново, быть счастливой вопреки всему.
Лиса писал(а):Там, где любовь - там счастье.
Лиса, да ты у нас натура с нежной тонко чувствующей душой
!!! Али настроение нынче романтичное
?
Лиса писал(а):Надеюсь, что в следующем году у нас будет еще один сборник наших форумных рождественских рассказов.
Чувствую себя причастной, к чему-то великому, нет в правду, совершенно серьезно говорю!!!
Лисочка, какие наши годы *судорожно пытаюсь вспомнит, проклятый склероз* мы столько этих сборников настрочим, Дикенс позавидует.
...
Мирна:
23.01.10 00:01
Внимание! Следующие три истории и их номинации.
Рецепт хорошего настроения
«Самая очаровательная история»
«Самая забавная история»
«Самый оптимистичная история»
«Самая отчаянная история»
Луч солнца золотого
«Самая душевная история»
«Самая проникновенная история»
«Самая нежная история»
Снег на крыльях демона
«Самая фантастическая история»
«Самая летописная история»
«Самая эпическая история»
В предыдущих победили - женская, искрометная и молодежная.
...
Лиса:
23.01.10 00:13
Tamata писал(а):Лиса, да ты у нас натура с нежной тонко чувствующей душой
!!! Али настроение нынче романтичное
?
Да нет, я так - впадаю иногда в роматизЬм. У нас минус 30, мороз, а в доме тепло, затоплен камин, духовка по нашему
языки пламени, все дела.
Tamata писал(а):Чувствую себя причастной, к чему-то великому, нет в правду, совершенно серьезно говорю!!! Лисочка, какие наши годы *судорожно пытаюсь вспомнит, проклятый склероз* мы столько этих сборников настрочим, Дикенс позавидует.
А я и не сомневаюсь. Да что там Диккенс!
Рассказы от Дамского клуба превратят нашу библиотеку в в столицу земного шара, литература превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. И полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь у нас состоится первый в истории мироздания междупланетный литературный конкурс!
...
Tamata:
23.01.10 01:48
Лиса писал(а):Рассказы от Дамского клуба превратят нашу библиотеку в в столицу земного шара, литература превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. И полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь у нас состоится первый в истории мироздания междупланетный литературный конкурс!
О-о-о, так я это, костюм пойду готовить для встречи инопланетной делегации.
...
Алюль:
23.01.10 02:45
Всем привет!
Хико, отвечаю на твой вопрос
Алюль, ты хто? Предлагаю следующее ИНТЕРВЬЮ со своей писательской ипостасью:
Корреспондент (К): Леди и джентльмены! Открываем нашу пресс-конференцию с временно популярным в узких кругах автором рождественской истории
«Прошлогодний снег» – Лилит! (аплодисменты). Скажите
Лилит, что означает ваш псевдоним?
Лилит (Л): Честно говоря, ничего особенного он не означает. Просто в условиях ограниченного времени я выбрала приятное для уха и глаза сочетание звуков – я вообще люблю мягкие «эль». И мне приятно встретиться здесь со своими читателями. Неважно, нравится им моё произведение или нет. Главное, что читают.
(К): Как долго вы работали над своим… э… произведением?
(Л): К сожалению, недолго – не успела я продумать основную идею истории и написать первый абзац, как по независящим от меня причинам вынуждена была отложить её и заняться... э... более важными на тот момент делами. И занималась ими до 1 января нового года. А потом вдруг пришла в себя и совершенно неожиданно решила историю закончить. (
Мирна, ты права – именно твоя египетская принцесса меня и утешила). Написала я свою историю буквально за сутки, правда в укороченном варианте. Как
Хико говорила, она «
сама писалась», только с краткостью тяжело было… Зато я успела подобрать иллюстрации.
(К): Читатели интересуются, почему вы считаете свою историю рождественской, если у вас всё время идёт дождь, хотя должен идти снег, и вообще довольно мрачная атмосфера.
(Л): СНЕГ?! МРАЧНАЯ?! Не могу согласиться ни по одному пункту. Во-первых, у кого-то может и снег на Рождество идёт, а у нас весь декабрь (без двух дней в середине) и до середины января – проливной дождь круглосуточно. И вообще в наших краях снег на Рождество бывает раз в семь лет. Кроме того, если бы ГГя достали из сугроба, то просто отряхнули бы и отправили восвояси. А вот из грязной лу-у-ужи… Тут что-то делать необходимо, решение какое-то принимать. Во-вторых, насчёт мрачности: вы ещё не знаете,
что я собиралась написать на самом деле, и
чем всё это должно было кончиться. А так почти все счастливы – это ли не чудо? И получилось очень даже по-рождественски, немножко таинственно. Вот для таких чудес и нужны «
спецусловия» – Рождество или Новый год подойдут.
(К): А зачем герою вообще понадобилось где-то валяться, почему бы не попробовать просто познакомиться с героиней?
(Л): Ну да, познакомишься с такой рациональной дамой… И с романтикой получился полный
абблом – героиня просто испугалась
(и правильно сделала, между прочим). А с лужей вариант беспроигрышный: бедного, несчастного, бесприютного и мокрого – кто ж его бросит без помощи? Чай не звери…
(К): Некоторые читательницы выразили сомнение в правдоподобности дальнейшего развития событий – привести домой, сушить, кормить…
(Л): Ну, во-первых, тут даже магии не нужно. Да, да… Я использовала реальную ситуацию из жизни моей мамы
(прости, мамуля). Она вот так однажды под какой-то осенне-зимний праздник нашла в луже очень даже приличного и симпатичного молодого мужчину
(споткнулся, упал, сильно ударился), пожалела и привела домой сушиться. Только по жизни она его подсушила и отправила домой. Он потом полгода с цветами регулярно приходил, пока ему не объяснили нежелательность его визитов. И это не был мой папа, потому что папа у меня уже к этому моменту был. Так… поняли, что я хотела сказать? Вот и славно. Что? Ах, что сказал папа? Посмеялся. У нас всю жизнь
странноприимный дом был (от слова «странник»).
(К): А что насчет коридора, факелов, дверей?
(Л): А вот это мне во сне приснилось. Жаль, на подробности времени в истории не хватило, но ведь не роман писала. Интересный сон? Да, ничего так, но мне ещё и не такое снится, давно хотелось с кем-нибудь поделиться. Может, ещё так и поступлю на следующем конкурсе
(чем это вы кидаетесь?! А, конфетами, это можно).
(К): Был вопрос про название города и имя героя. Что скажете?
(Л): Глазго я выбрала, потому что это наш город-побратим, я многое про него знаю, вплоть до имён некоторых реальных граждан. Если бы я успела написать то, что собиралась, то это добавило бы достоверности. Детали не понадобились, но название осталось. А вот имя героя появилось как раз в связи с изменением концовки. Хотелось сохранить некоторую интригу, притом, что повествование очень сократилось в объёме. Прямым текстом не хотелось говорить «вот он весь из себя ужасный демон» или наоборот «ну просто ангел». И я выбрала имя
Габриэль (
Гавриил) – защитник женщин, детей, слабых и невинных, чтобы подсознательно моя не очень склонная к авантюрам героиня
(и не надо так скептически улыбаться!) почувствовала к нему некоторое доверие, а иначе он её никогда ни на что не уговорил бы. Опять же братский университет – ну вот уже герой и не совсем посторонний… Вот уже почти родственник...
(К): Читатели интересуются, можно ли почитать ещё что-нибудь из ваших произведений.
(Л): Да, конечно. Пишу я много, только не думаю, что это кому-то здесь понравится. «Прошлогодний снег» – это моё единственное художественное произведение, проба пера, так сказать. Обычно я пишу отчёты, инструкции, методические указания, ну и там по мелочи кое-что…
(К): А новые книги каких писателей вы купили бы без раздумий,
Лилит?
(Л): Чтобы я – и без раздумий… такое вряд ли… Ну, пожалуй, всё же Диана Гэблдон, К.М. Монинг (если из серии «Лихорадка»), Бернард Корнуэлл, Уилбур Смит, Л.М. Буджолд, Джордж Мартин, Нил Гейман, Анджей Сапковский (хотя… теперь уже нет, тут задумаюсь надолго).
(К): Спасибо,
Лилит, за подробные ответы. Удачи и творческих успехов.
(Л): Спасибо всем. Вы поняли меня в некоторых случаях даже лучше, чем я смогла это описать.
До следующего конкурса!
Ну вот, всё сказано.
И о погоде:
Не, ну ваще! Наш южный дождь им не нравился (мне, может, тоже не очень). И вот
впервые в эту зиму у нас ударили крещенские морозы и выпал настоящий снег. Любуйтесь. Сегодня (о, нет, уже вчера) фотографировала, снег при этом просто стеной валил:
...
Spate:
23.01.10 09:53
Алюль, браво!!! Замечательное интервью
Ми-ми, все рассказы будут и дальше "жить" в журнале, просто перенесем их в Библиотеку. Так что не переживай, одна ты там не долго будешь
К тому же ты и сейчас не одинока, там у тебя рядом изречения великих женщин, думаю, с таким соседством скучно точно не будет
Я сама думала написать что-то для "Нашего", но раздумала (пропало у меня напрочь желание что-либо писать, даже не знаю, почему - то ли усталость, то ли все тот же январский депресняк, - не суть важно). Да и теперь, когда столько талантов нашли своих поклонников, думаю, будет кому пополнять нашу библиотеку.
я на это, по крайней мере, очень надеюсь
Лиса, Юльчик, планы сногсшибательные
))
И тоже хочу сказать, Леди, какие вы все молодцы! Спасибо за замечательные рассказы, они все написаны с душой, и многие я уже не по одному разу разу прочитала.
Мирна, я выбираю такие номинации:
Рецепт хорошего настроения - «Самая забавная история»
Луч солнца золотого - «Самая душевная история»
Снег на крыльях демона - «Самая эпическая история»
...
Алюль:
23.01.10 11:21
Пока давала пресс-коференцию, забыла выбрать номинации. Выбираю по-порядку:
«Самая забавная история»
«Самая душевная история»
«Самая эпическая история» ...
Мирна:
23.01.10 12:28
Алюль, классное интервью!
Алюль писал(а):(К): Спасибо, Лилит, за подробные ответы. Удачи и творческих успехов.
Точно-точно, дорогой корреспондент, удачи и творческих успехов.
Согласна с
Ким, твой рассказ было очень приятно читать. Ты сумела создать в нем такую душевную и доверительную атмосферу. И хотя начало было хичкоковским по сюжету, я ничуть не испугалась, более того если героиню куда и утащили, в неизвестном направлении, то это только для любви...))) У меня не возникло не малейшего сомнения.
Цитата:– Так кто ты – ангел или демон? Я не вижу у тебя крыльев.
– А разве это имеет значение, если ты меня любишь? Ангелы, демоны… Так ли велика разница? Крылья и у тех, и у других выдумали люди. Чтобы летать, нужны не крылья.
– А что для этого нужно?
– Только любовь. Именно она возносит выше рая и роняет ниже ада. Остальное – досужие выдумки. Иди же. Я жду тебя.
Лиса писал(а):О метеорологии, волшебстве, высших силах и исполнении желаний
Веселый рассказ, вот только название у него длинновато. Спасибо Ване Ложкину.
Лиса, это твой самый скромный отзыв. Сразу вызывает подозрение: А не ты ли автор???
Выбираю вот эти:
«Самая очаровательная история»
«Самая душевная история»
«Самая эпическая история» ...
Tamata:
24.01.10 00:21
Ой, девочки, я так вас лю-лю
Алюль, скромница, интервью шедевральное. Я от души нахихикалась. Сняла стресс так сказать. Сегодня сдала ВВЕДЕНИЕ своей дипломной работы.
Жуть.
Мирна, вот мой выбор:
«Самая забавная история»
«Самая душевная история»
«Самая эпическая история»
Девочки кого еще не отрецензировала... обязательно доберусь и до вас. Я чето-то так устал, че сил совсем не ма!!!
...