RedQueen:
04.01.11 17:54
» Чтобы новые «Гавайи Пять-0» поняли правильно.
taniyska писал(а):Рыжик , фотки как всегда супер!!!
спасиб
janemax писал(а):Ааааа, Рыжик, я тя обожаю. Ar
Чтобы новые «Гавайи Пять-0» поняли правильно.
Автор Мэтью Джеффер, 13 декабря 2010 года
Может ли шоу с порой неуклюжими диалогами, проходным действием, и простоватыми сюжетными линиями возвысится до уровня большого телевидения?
Не удивительно, если ответ будет «нет». Но в случае с «Гавайями Пять-0» это все же может быть действительно хорошим телевидением.
Отличительная особенность. Замечательно, что телевидение заполнено множеством честолюбивых сериалов. Они в совершенстве используют полнометражную структуру, чтобы рассказать сложные истории. Характеры достаточно развиты, чтобы перешагнуть через типаж и начать напоминать живых людей.
Действительно, кинорежиссер по имени Мартин Скорсезе назвал повествующий потенциал телевидения и его «способность создать другой мир» как основные причины, почему он взялся за «Boardwalk Empire» .
Я, думаю, что «Boardwalk Empire» добилась много из того, что планировалось. Но также я заметил вот что: когда я смотрю на очередь просмотра DVR моей семьи, вижу, что мы отложили просмотр нескольких эпизодов «Boardwalk Empire». Драгоценную память съедают еще и другие записанные, но отложенные сериалы.
Но «Гавайи Пять-0»? Мы смотрим сразу же.
Я не собираюсь льстить и говорить, что «Гавайи Пять-0» являются источником удовольствия. С одной стороны, я не чувствую вины в том, что смотрю шоу, это хорошо сработано, и, они, кажется, знают точно, чего пытаются достичь. Никто не собирается тратить много времени, анализируя, как используются метафоры в шоу, или писать курсовую работу для колледжа «Два мужчины и Camaro: мужественная дружба ».
«Гавайи Пять-0» просто интересны. Если телевизионные полноформатные программы - рок-оперы, то «Гавайи Пять-0» - это популярная песня, которая начинается вечером понедельника. И иногда это - все, чего я хочу.
Позвольте мне сказать, что я был большим поклонником оригинальных «Гавайев…», и я – самый ярый поклонник сериала сейчас. Таким образом, у меня было повышенное любопытство к новому сериалу - особенно после того, как я услышал, что создатели шоу Алекс Куртцман и Питер Ленков именуют его как «перезагрузку», а не римейк. Это было мудрым решением, потому что никакой смертный не должен идти лоб-в-лоб с великим Джеком Лордом.
Итак, что же делает новые «Гавайи Пять-0»? С одной стороны это выглядит потрясающим - и в эру широкоформатного, высококачественного телевидения что имеет большое значение холодной ночью понедельника. В эпизоде прошлой недели были эффектные съемки джунглей, которые выглядели столь же плотными и зелеными как маленький цветок брокколи в крупном плане. Вам гарантированы съемки серфинга, много Вайкики, и обилие голубой воды, что делает всех довольно счастливыми (хотя иногда шоу перебарщивает с оттенками).
И говоря о цвете, Ленков и Куртцман вводят достаточно много местных деталей, чтобы «Пять-0» отличались от большинства процедуралов. Будь то охота на кабана, или обугленное тело, что нашли в яме для приготовления местного блюда - они подчинены своей цели создать в «Гавайях…» шоу «пятых Beatle».
Что касается других: МакГаррет Алекса О'Локлина и Дэнни Уильямс Скотта Каана - явно ключи к шоу. Сначала я сомневался в О'Локлине. Даже не вопрос, что этот мужчина выглядит отлично, сняв рубашку. Но я не мог освободиться от впечатления, что он кажется словно двоюродным братом несравнимо монотонного Киану Ривза/Джонни Юты из фильма «На гребне волны».
Но я был воодушевлен О'Локлином, отчасти потому, что я понял, что морской котик, выросший на Гавайях, вряд ли проявит чрезмерные эмоции. И эмоциональный разговор со Скоттом Кааном о его любви/тоске-по-Джерси - с покачиванием головой и несдерживаемой жестикуляцией подобно брошенной жене Джерри Спрингера – может, было бы лучше, чтобы О'Локлин играл это ровнее.
Телевидение любит странные пары, и с Дэнно и МакГарретом «Гавайи Пять-0» проигрывают эти стандарты во всей их красе. Это - удача шоу: взять ТВ-условность и классический сериал, объединить их во что-то, что сразу чувствуется, как нечто знакомое и новое.
Не все прекрасно. Даниэль Дэй Ким и Грейс Парк делают то, что могут, с их жестко заданными персонажами, и мы можем только надеяться, что со временем они откроются с большей глубиной.
И авторы не только делают так, что истории удивляют, истории также, как правило, показаны с небольшими отклонениями. Но есть намеки, что сериал собирается начать рассказ о некоторых продолжительных арках, особенно о смерти родителей МакГаррета.
Все сказали, что «Гавайи Пять-0» смотрятся стремительно и уверенно и никогда не перегибают палку. Это проявление уважения по отношению к оригиналу, никогда не позволяя «Гавайям» Джека Лорда стать сдерживающим фактором. И до сих пор, когда я включаюсь на первых кадрах очередной серии, слышу знакомую барабанную дробь и вижу излом большой волны, я готов кататься на этом аттракционе.
и еще порция фоток))
...
RedQueen:
06.01.11 20:22
» Эсклюзив: актер Алекс О'Локлин оседлал волны Гавайев пя
Эсклюзив: актер Алекс О'Локлин оседлал волны «Гавайев пять-О»
Актер «Лунного света» говорит о работе в «Гавайях…», объединении в команду со Скоттом Кааном, и почему он думает о работе в других сериалах.
От Эбби Бернстайн
29 ноября 2010 года
Прежние «ГАВАЙИ ПЯТЬ-0» были очень хороши для CBS. В течение двенадцати лет (1968-1980), актер Джек Лорд играл Стива МакГаррета, главу элитной команды специальных расследований.
Таким образом, понятно, что при новом возрождении franchise (неудачное возрождение было предпринято в 1997 году), канал обратился к актеру, очень хорошему для них – Алексу О'Локлину. Австралийский актер ранее стал звездой в недолгом сериале 2007-2008 г.г. «ЛУННЫЙ СВЕТ» на канале CBS, где он играл вампира, и в прошлогодней медицинской драме «ТРИ РЕКИ», где он играл хирурга-трансплантолога.
Третий шанс удачен, поскольку перезагруженные «ГАВАЙИ ПЯТЬ-0», как оказалось, стали внезапным хитом этой осенью (и шоу уже продолжено на полный сезон).
Сериал основан на действиях/приключениях элитного полицейского подразделения под командованием Стива МакГаррета (Алекса О'Локлина) и недавно перебравшегося с материка Дэнни «Дэнно» Уильямса в исполнении Скотта Каана. Дуэт дополнен несправедливо уволенным детективом Чин Хо Келли (Дэниель Дэй Ким) и его кузиной Коно, закончившей полицейскую академию (Грэйс Парк).
Хотя ставка на новое хитовое шоу казалась верной, прежде, чем «ГАВАЙИ ПЯТЬ-0» дебютировали, было некоторое предчувствие, что это могло бы не найти свою аудиторию.
МакЛоклин после «ЛУННОГО СВЕТА» и «ТРЕХ РЕК» был среди тех, кто наиболее заинтересован в том, чтобы канал CBS нашел нужную аудиторию, и он волновался, что на «ГАВАЙИ ПЯТЬ-0» смотрели бы как ссылку на его возможности. Как стало ясно, он волноваться не должен.
В экслюзивном интервью ASSIGNMENT X он говорит о новом шоу и проблемах, возникших в начале.
АЛЕКС О'ЛОКЛИН: Да, три и на вылет. Что я собираюсь делать? Если это не сработает, я думаю, что собираюсь пойти работать в фильмах или вернуться в театр или что-то такое (смех). Прежде всего, я должен в качестве предисловия выразить мою благодарность (руководству CBS), Нине (Тэслер) и Лесу (Мунвесу) и CBS – я не могу не высказать это. Это огромно. Я никогда не чувствовал себя прежде более любимым в работе ли, в другой ситуации. Что должен сказать - это действительно важно для меня и в
личном и в профессиональном плане - то, что это шоу работает, потому, что я нервничал прежде, чем сказал «Да», когда мне предложили эту роль. Быть лицом еще одного шоу, которое вдруг не вполне бы
пошло? А все шоу были хороши. В этом загадка. Что я знаю? Я думаю («ГАВАЙИ ПЯТЬ-0») это хорошо.
AX: Ты процитировал сам себя, что будешь изумлен, если это шоу не пойдет …
О'ЛОКЛИН: Я пошутил, но я подразумевал, что это целая наука, и я никогда не мог работать на канале в отделе, отвечающем за показ, потому что я понятия не имею, что будет иметь успех. Я смотрю некоторые программы по телевизору и по мне - это ужасно, но множество людей смотрят это. И я смотрю другие программы, и мне это кажется фантастическим, а никто не смотрит. Так что я не знаю рецепта. Кажется, нет никакой причины. Не знаю, является ли сериал успехом на сезон или это что-то еще, но я думаю, что в «ГАВАЙЯХ ПЯТЬ-0» есть многое, чтобы предложить это очень многим – мужчинам, женщинам, старым, молодым, фанатам прежнего шоу, новым зрителям – это такое крутое шоу и я люблю отношение между МакГарретом и Дэнно, я люблю то, что мы оба делаем с персонажами.
AX: Между тобой и Скоттом Каном великолепная экранная химия…
О'ЛОКЛИН: Мы находим общий язык. До этого мы встречались пару раз, у нас было несколько общих друзей, но мы действительно узнали друг друга на этом проекте. Мы переехали (на Гавайи), и стали напарниками.
AX: Как ты адаптировались к жизни на Гавайях?
О'ЛОКЛИН: На самом деле, хорошо. Это было очень трудно для меня, когда я снимался в пилоте – я был вроде бы заперт в отеле, действительно много работал, и я нервничал из-за отъезда всех моих друзей. Я уже далеко от дома, который у меня в Штатах, далеко от Австралии, но у меня теперь есть дом на Гавайях. Это является действительно особенным, это в самом деле красиво. Оаху не такой уж огромный, чтобы пересечь остров не нужно много времени, но это очень, очень необычная часть мира и я адаптируюсь с удовольствием (смеется).
AX: Ты скучаешь о чем-то в Лос-Анджелесе?
О'ЛОКЛИН: Знаешь, я скучаю по людям. Трудно скучать о Лос-Анджелесе, когда вы находитесь в таком месте, как Гавайи, но я скучаю о немногом – главным образом, о людях, но еще о моих маленьких перивычках, образу жизни.
AX: Ты смотрел оригинальные «ГАВАЙИ ПЯТЬ-0»?
О'ЛОКЛИН: Не совсем. Немного. Я видел это еще ребенком, и я посмотрел немного прежде, чем я начал сниматься. И я подумал: «Нет никакой нужды делать так, это – другое воплощение, другое время». Я просто готов, чтобы сделать мою работу.
AX: Есть такое чувство, что новое шоу должно сделать что-нибудь, чтобы дифференцировать себя от оригинала?
О'ЛОКЛИН: Я не думаю, что мы чувствуем, что должны сделать что-либо еще кроме того, что мы делаем – мы будем как бы вырастать из оригинала. Это - много лет спустя. Я имею в виду, Вы не можете смотреть что-то на телевидении прошлого (и сравнивать это) с сегодняшним телевидением. Уже многое отличается, но я понимаю твой вопрос. Я понимаю, что это - более сложно - лишь думаю, что это хорошая возможность. У нас есть многое в сериале, чем мы воздаем должное оригинальному шоу. Мы подходим к этому бережно и с уважением, чтобы иметь возможность уйти в другом направлении, так, чтобы мы могли открыть наших персонажей иначе, позволяя показать современную жизнь.
AX: Как ты описал бы своего персонажа Стива МакГаррета?
О'ЛОКЛИН: Его чувство юмора довольно своеобразно. Он - парень, который вырос среди мужчин – он провел много времени в армии. Он - парень, который изучил, как защитить себя, свою семью, друзей с помощью кулаков с юных лет. Он не берет ****. (polly: что имелось в виду, не поняла, но эти звездочки не стала убирать из текста, чтобы речь Алекса не казалась такой уж сглаженной и правильной. Он всегда любил употребить крепкое словцо, это было заметно и в ранних интервью, это осталось и сейчас). Он понимает иронию и сарказм, когда многие вокруг него не понимают, и он выполнит свою работу, независимо от того, что он должен сделать для этого. И также он довольно нетерпим к тем людям вокруг, которые видят вещи иначе. Но есть что-то действительно привлекательное о нем. Он – классический Лев. Я не знаю, каков его знак зодиака, но если Вы с ним, то он умрет, защищая Вас.
AX: В «ЛУННОМ СВЕТЕ» у твоего персонажа были супервампирские способности, в «ТРЕХ РЕКАХ» у твоего персонажа огромные врачебные знания и опыт, в то время как у МакГаррет суперсил подобного нет.
О'ЛОКЛИН: У меня есть пистолет.
AX: У тебя есть пистолет, и ты физически очень подготовлен. Ты дерешься, прыгаешь и не получаешь травм, выполняя это. Ты на самом деле такой спортивный или это снимается кто-то?
О'ЛОКЛИН: Нет, нет, я всегда был спортивным, и я всегда любил занятия на свежем воздухе, это так хорошо, я с удовольствием делаю это. Я стараюсь заниматься по выходным. У меня нет времени для этого во время съемок, так что здорово, если это - часть моего персонажа – и я могу заниматься этим во время моей работы.
AX: Сравни свои ощущения от работы на «ГАВАЯХ ПЯТЬ-0» и в «ТРЕХ РЕКАХ»?
О'ЛОКЛИН: Я любил «ТРИ РЕКИ», и это действительно было трудно. Мне пришлось многое изучать. Кроме того, большая заслуга «ТРЕХ РЕК» в том, что я получил возможность работать с Donate Life America (организация, которая имеет дело с трансплантацией органов), эта деятельность теперь один из моих основных приоритетов. Я - их посол и докладчик, я люблю это, и это отличная вещь - возможность быть хоть немного полезным. И это результат того, что я снимался в этом сериале.
Я чувствовал это, как длинную историю – а как рассказывать такую историю каждую неделю сто раз? Как рассказать о трансплантации органов в больнице, что не было сказано еще?
Так что в этом небольшая разница. Суть сериала («ГАВАЙИ ПЯТЬ-0») - МакГаррет и Дэнно. Мы можем всегда смотреть это. Если Вы любите эти два персонажа и то, что происходит между ними, всегда можно смотреть, как это развивается. Так что моя уверенность исходит из этого.
AX: Что-либо еще мы должны знать о «ГАВАЙЯХ ПЯТЬ-O» в настоящее время?
О'ЛОКЛИН: Я люблю все, что связано с этим шоу. Я думаю, что это – большая доля таланта и людей, схоже мыслящих, которые объединились, и я ощущаю это подобно мелодии. В этом есть отличный криминальный элемент, есть отличный комедийный элемент, в этом есть много, что это собирается быть шоу, которым наслаждаются все.
и фото Алекса и его девушки в аэропорту ЛА:
...