Lorik:
19.09.10 12:02
Спасибо за ссылочку
Ну, вот, из тех, кто мне интересен:
Мужчинки:
CZE Michal Brezina
RUS Ivan Tretyakov
Пары:
RUS Vera Bazarova / Yuri Larionov
Танцы:
ITA Anna Cappellini / Luca Lanotte
FRA Nathalie Pechalat / Fabian Bourzat
Теперь, вот и на украинцев стало интересно взглянуть
Ну, и дам, может, Киира Корпи...
Все
...
Quadro:
21.09.10 23:42
Юля, очень интересно было прочесть! А про этот год будешь писать?
Девочки, а я хочу вам дать ссылку на видео с контрольных прокатов из Одинцова. Свеженькие.
К сожалению нет Мухортовой/Бланшар, зато все остальные в сборе.
ЮКАС, Волосожар\Траньков, очень мне понравились Гербольт\Энберт (их уже прозвали Гербертами
). Действительно, для девочки которая только весной перешла из одиночницы в парницы просто шикарный прогресс.
Из мальчиков Дмитриев
, энергетика сумасшедшая, но вот чем-то мне Пробера напоминает
В танцорах ничего не поняла. Я так не могу
, мне надо чтобы было красиво (в смысле: обстановка, музыка, платья и т.д.)
Контрольные прокаты ...
Lorik:
22.09.10 18:21
Значится, посмотрела я контрольные прокаты
Смотрела правда где-то по минуте каждого, на все времени никак не урвать
Дальше сплошное ИМХО.
Короткие
Мужчины. Артем Бородулин. Танец отличный, музыка не самая выигрышная. Артур Дмитриев. Идея - хорошая, реализация не очень
Артур Гачинский. Начало по хореографии прикольное, но еще прыгать и прыгать.
Константин Меньшов. Понравился: и костюм, и музыка, и хореография. Иван Третьяков. Ну, в общем, как-то ))))
Пары. Кавагути-Смирнов. Я не поняла до конца костюмы, по-моему, чересчур. Музыку люблю, программа на уровне. Базарова-Ларионов. Музыку люблю, но еще накатывать и накатывать. Волосожар-Траньков. Костюмы нра, только на плече у Тани этот черный хвостик зря, ИМХО. Танец понравился, и подрутка тройная здорово, и выброс почти получился. В общем, хорошо. Гербольдт-Энберт (да, Герберты лучше звучит, а то можно язык сломать
). Я и не знала, что она такая длинная
Слегка необычно для пар, но интересно. Для короткой очень хороший выбор, ИМХО. ТАнец сочетается с музыкой и костюмами, все очень элегантно и нежно. Илюшечкина-Майсурадзе. Сочетание музыки, хореографии и костюмы понра. Мартюшева-Рогонов. Красивые костюмы, интересная хореография в начале, Интересно, с чего она остановилась на параллельном вращении?
Танцы. Монько-Халявин. (платье в горошек и перчатки - я так понимаю по времени, это их короткая была?). До песни они пока не дотягивают
Но костюмы красивые и рисунок танца интересный. Рязанова-Ткаченко. Ах, какая музыка!! Танец хорош, но не поняла последней поддержки, какая-то некрасивая поза, ИМХО. Боброва-Соловье. Начало "Делайлы" очень интересное, красивые позиции, дальше надо накатывать, мелкие помарки мешают. Ильиных-Кацалапов. Мощно, широкие движения. Что-то в этом танце есть. Вот только конец очень уж напомнил прошлогодних Вирту-Мойра
Женщины. Елизавета Туктамышева. Молоденькая, и, может, поэтому кажется слегка нескладной еще
Прыжки на дорожке по кругу вообще насмешили
Алена Леонова. Очень интересное начало, чувствуется уже класс
Софья Бирюкова. ИМХО, костюм неудачный. На ее длинных худых ногах обтягивающие черные лосины смотрятся не очень, сильно выделяя любую скрюченность, недотяг, согнутую коленку, что очень отвлекает от танца. В платье и бежевых колготках было бы лучше. Сам по себе, вроде, танец неплохой.
Произвольные
У мужчинок понравились программы Артема Бородулина (очень раскованно катает, красиво) и Константина Меньшова. У Гачинского идея хорошая по хореографии вроде, у Дмитриева программа вроде неплохая должна быть по энергетике, но надо еще накатывать и накатывать, в сыром виде очень снижается эффект. Третьяков какой-то нескладный и зажатый. Хотя налажали, конечно, все
А где Воронов?
Пары. Мартюшева-Роганов - очень приятное впечатление, только не падайте на прыжках милые!!! Волосожар-Траньков - люблю эту музыку, программа хорошая, последняя поддержка показалась сложной (на боку)
, теперь еще подкрутка и выбросы
Гербольдь-Энберт. Музыка понравилась, танец тоже
Илюшечкина-Майсурадзе. Музыка стала интересной с середины программы, а мелкие помарки заставили меня заскучать.
Танцы. Ильиных-Кацалапов. Как-то у меня костюмы не состыковались с музыкой. Для этой музыки абсолютно черный показался слишком аскетичным. Больше ничего сказать не могу, не запомнилось ничего.
Боброва-Соловьев. Мне музыка не нравится, скучно
Еще и костюмы не "играющие". Так что если досмотрела до поддержки. Но поддержка шикарная
Рязанова-Ткаченко. Костюмы нра, музыка так себе. Ох, опасная поддержка в кораблике, он так назад резко прогнулся, когда она за него только ногами держалась
Монько-Халявин. Костюмы и музыка нра, поддержка в кораблике понра, общее впечатление...на четверочку. Резкости что ли не хватает, страсти?
Женщины. Алена Леонова. Опять необычное начало
Платье хорошо сочетается с музыкой, перчатки играют в хореографии. В общем, еще "допрыгать", и будет отлично. Елизавета Туктамышева. Впечатление, как и от короткой.
Софья Бирюкова. О, я оказалась права. Темное платье с короткой юбкой и светлые колготки - совсем другое дело. Вот только что у них за мода у всех в перчатках выступать в этом году
Танец, честно, не зацепил. Потому что музыка не цепляющая и хореография в начале ничем не заинтересовала.
Пы.Сы. если кого перепутала, не бейте
ТАм и без меня так все запутали, что я еле разобралась
...
Lorik:
23.09.10 09:42
Ольга Н писал(а):У Воронова травма - то ли обострение старой, то ли новую получил :(
А, понятно, спасибо, Оль
Вот еще новости про мальчишек
Он тот, благодаря кому на современном этапе было замечено существование фигурного катания в Швеции. Его стиль настолько особенный, что за этим фигуристом пристально наблюдают, называют «шведским парнем» и помнят его программы еще с тех пор, как он только вышел из юниоров. Он занял 23 место на Олимпиаде-2006, но не вошёл в сборную в 2010 году. Возможно, давление, оказанное на него для достижения лучших результатов, оказалось слишком велико. После финиширования пятнадцатым на Чемпионате Европы, сезон для него практически завершился, и зрителей волнует, продолжит ли он кататься или уйдёт из спорта.
Во время «Stockholm Ice» я поинтересовалась у Кристоффера Бернтссона о его планах на будущее, но в ответ получила лишь неуверенное «посмотрим» и отрешенный, ни о чем не говорящий мне взгляд. Тогда у меня не осталось иного выбора, кроме как закрыть эту тему. Хорошей новостью, однако, стало то, что мы договорились встретиться позднее в Гетеборге, что в итоге и сделали. Там я получила возможность повторить свой вопрос, а также задать множество других вопросов.
Что происходит сейчас в Вашей жизни?
Я собираюсь получить степень магистра. Это занимает почти всё моё время.
Как Вам удается совмещать учебу в Университете с двухразовой ежедневной тренировкой?
Ну, на лекции ходить не обязательно, поэтому вместо них я штудирую учебники в перерывах между тренировками. Я рациональный человек и не люблю тратить время впустую. Когда же мне нужно отвлечься от фигурного катания, то идеальный способ это сделать – сфокусироваться на учебе. Я не собираюсь посвящать спорту всю свою жизнь, поэтому к образованию отношусь серьёзно. В будущем я хотел бы иметь и другие возможности, кроме катания на коньках, поэтому изучаю электроэнергетику в Технологическом университете Чалмерса в Гетеборге. Мне нравится процесс поиска решений различных технических проблем. Когда-нибудь я уйду из спорта, но мои знания всегда останутся при мне.
Вы собираетесь оставить фигурное катание?
Не сейчас, буду кататься по крайней мере еще один сезон.
Вы знаете, что публика хочет видеть Вас чаще?
Знаю. Очень важно, когда зрители тебя ценят. Это даёт силы продолжать тренировки.
Тесное взаимодействие с аудиторией – серьёзная задача и одна из моих целей.
Почему Вы выбрали фигурное катание? Вы смотрели его по телевидению?
Нет, никогда. Я хорошо катался и просто поддерживал это умение. Я тренировался, но смотреть мне было не интересно. Вне льда я обычный парень, хотя мои друзья считают, что это очень круто, что меня показывают по телеку.
Это сюрприз. Я думала, что Вы стали артистом, наблюдая за другими известными фигуристами!
Вначале у меня было не слишком хорошо с артистизмом. Но потом я много работал над этим.
Я слышала, Вы начинали кататься на хоккейных коньках.
Да, первые два года я делал это без каких-либо серьезных проблем. Тренироваться можно и без зубцов, знаете ли. Но когда наступило время менять коньки, пришлось несколько раз приложиться лицом о лёд.
Ваша семья принимает участие в Вашей спортивной карьере?
Мои родители всегда поддерживали меня, без них я не зашёл бы так далеко. Но они никогда не пытались вмешиваться в мои тренировки. Они полностью доверяют мне и моему тренеру.
И вы всегда были человеком, который точно знает, чего он хочет?
Я так полагаю.
Вы начинали при системе «6,0». Как новая система судейства повлияла на Ваше катание?
Я много работал, особенно над вращениями. Вначале было трудно, потому что правила часто менялись в течение первых двух сезонов, но потом система стала более стабильной, и за ней стало легче успевать.
Вы первый шведский фигурист, которому удался тройной аксель. Вы помните свою первую успешную попытку?
Да, это случилось на национальном чемпионате в Стокгольме в 2000 году. Я катался после Филиппа Стиллера, который очень хорошо выступил. Я никогда раньше успешно не приземлял тройной аксель, даже на тренировках, но тут решил рискнуть. Я просто впечатал его в лёд и чисто докатал остаток программы. Это было здорово!
Хореографию некоторых Ваших программ ставил Игорь Бобрин. Каково было с ним работать?
Было прикольно. Он сделал мне две программы. Я приехал в Россию, и он за неделю поставил мне программу, над которой я продолжил работать уже в Швеции. Единственной проблемой стало то, что я по обыкновению решил кое-что изменить в программе, а он не смог мне помочь. Сейчас я работаю со шведским хореографом, и мы можем внести изменения в любой момент, когда мне это понадобится.
Вы сами выбираете музыку для своих программ?
На самом деле, я получаю ряд предложений от моей команды, и мы делаем выбор из нескольких композиций, но последнее слово всегда за мной. Я бы никогда не стал кататься под музыку, которая меня не устраивает. Все мои программы являются продуктом совместной работы.
Собираетесь ли Вы сохранить программы прошлого сезона?
Нет, у меня новые программы. В произвольной больше не будет разбитого зеркала.
Что больше предпочитаете: соревнования или шоу?
Мне сложно так выбрать, потому что это совершенно разные вещи, мне нравится и то и другое. Иногда с нетерпением ждешь соревнований, а когда они наступают, то просто хочешь, чтобы это побыстрее закончилось. Это зависит от того, насколько хорошо всё получается. Если хорошо, то ты счастлив, и подобное ощущение невозможно получить на гала-вечере. Но если на соревнованиях проваливаешься, то находиться там становится невыносимо.
С другой стороны, шоу – это такая свобода! Можно заниматься творчеством и сосредоточиться на действии. Когда я уйду из спорта, то хочу как можно больше выступать в шоу, потому что люблю кататься.
Я знаю, что Вы немного играете на гитаре. Не хотели бы играть и кататься одновременно?
Для такого представления потребуется сильная подготовительная работа, потому что я очень давно не играл на гитаре. Много лет назад я играл в группе со своими друзьями, и шведское телевидение показало нас в программе про фигурное катание. Друзья меня сильно зауважали тогда!
Какой турнир является для Вас лучшим на данный момент?
Свой лучший результат я показал на Чемпионате мира в Токио в 2007 году [девятое место]. Разумеется, Чемпионат мира в Гетеборге в 2008 году тоже незабываем. Хоть я и допустил там несколько ошибок, но для шведов это был важный опыт.
Что касается Олимпийских игр, то это из ряда вон выходящее соревнование по своему статусу. Было очень интересно увидеть такое количество спортсменов в Турине. В течение сезона обычно встречаешь тех же людей, но на Олимпийских играх всё по-другому.
У Вас была огромная зрительская поддержка в Гетеборге.
Да, они даже сделали волну в мою честь. Я никогда раньше не видел ничего подобного.
Домашний Чемпионат мира продлил Вашу жизнь на льду?
Можно сказать и так.
На этом наша беседа закончилась. Я считаю, в жизни каждого спортсмена есть взлеты и падения. Но конечным итогом является то, будет ли фигуриста помнить публика, и если да, то что именно она будет помнить.
Я хочу, чтобы Кристоффера помнили за его способность очаровывать толпы, потому что он настоящий артист на льду, который всегда завоевывал уважение аудитории.
В своей новой джазовой короткой программе Патрик Чан раз за разом пытается произвести впечатление на некую девушку.
Ему не потребовалось слишком много времени для того, чтобы вытащить из своего мешка с сюрпризами самый большой – четверной прыжок, который в Олимпийском Ванкувере он даже не пробовал.
«Прямо в самом начале программы», - говорит девятнадцатилетний трёхкратный чемпион Канады и двукратный серебряный призёр чемпионатов мир. «Я планирую один в короткой программе и один в произвольной (вновь под музыку из «Призрака оперы», но со значительными изменениями)».
Чан знает, что сложный прыжок – это риск – Эван Лайсачек без четверных победил короля квадов Евгения Плющенко в Ванкувере – но он не хочет в течение всей своей карьеры сожалеть о несделанном и так и не приземлить удачно ни одного четверного на соревнованиях.
Ещё один канадский фигурист, Кевин Рейнольдс, ставший одиннадцатым на последнем чемпионате мира в Турине, планирует два четверных прыжка в короткой программе в этом году и надеется создать небольшую сенсацию, возможно, уже на Skate Canada в Кингстоне.
Чан, который будет кататься в короткой программе под «Держи пять» Пола Дезмонда, сперва испытывал некоторые сомнения по поводу своей новой хореографии. Он отошёл в сторону от обычного классического шаблона и переживал, как это примут.
«Я знал, что я посмотрю на программы других фигуристов и подумаю: “это, должно быть, слишком…”», - говорит Чан. «Есть грань между тем, чтобы выглядеть лощёным и расслабленным и тем, чтобы выглядеть глупым и смешным».
«”Клоунада” – это немного слишком. Сначала я переживал о том, что подумают другие фигуристы (в Колорадо Спрингс), но это было очень забавно. Это другая сторона.»
«В один момент я как бы обнимаю двух девушек, а бойфренд одной из них видит меня, и я получаю удар в лицо» - говорит Чан, одновременно добавляя, что ни разу не участвовал в драках на игровых площадках, будучи ребёнком, потому что в его франкоговорящей школе никто не дрался.
Но кто же эта воображаемая девушка, о которой он думает на льду и которую пытается покорить?
«Никто», - отвечает он с улыбкой.
Им станет канадец … –
...Боб Эмересон (Bob Emerson), тренер Richmond Training Center в Торонто. По словам Эмерсона, они с Вернером провели несколько тренировок, после чего чех отправился испытывать судьбу дальше по Северной Америке. Около трех недель назад он позвонил Эмерсону, чтобы договориться о сотрудничестве. «Это честь, что он попросил меня стать его тренером», – сказал Эмерсон.
Новый сезон, который уже не за горами, будет испытанием для них обоих, но они готовы к этому. Впереди у Томаша два этапа Гран-при в Китае и России. Первой задачей будет составить для него график тренировок и посмотреть, как пойдут дела в ближайшие недели. Боб не планирует менять что-то кардинально, пусть все события разворачиваются сами собой. Ппланируется поездка к Паскуале Камерленго, чтобы подправить программы, которые тот поставил для Томаша. Цель на этот сезон – катать уверенно программы, а также урегулировать работу сердечно-сосудистой системы на льду и вне него.
На вопрос о том, как ученики будут обходиться без него во время выездов на соревнования, Боб говорит, что проблем не возникнет, и школа в надежных руках.
Первые впечатления от работы с Томом: «Он выдающийся молодой человек. По-другому я бы выразился так: он умный, он тот, к кем легко находить общий язык». Эмерсон понимает, какой груз ответственности ложится на его плечи: «Если бы я не чувствовал ту связь [которая возникла], пока мы работали летом, то на этом этапе моей карьеры, точно бы не стал вмешиваться в такое дело».
...
Lorik:
29.09.10 17:18
Про Ван дер Перрена прочитала только что это его стандартная нестабильность выступлений (то есть короткая на "ура", а в произвольной посыпался).
А вот еще несколько интересных фактов:
- Константину Меньшову удался четверной тулуп в каскаде с двойным и все тройные прыжки, за исключением тройного акселя, который был выполнен с ошибкой. Тем не менее, каскадов в произвольной программе он исполнил только два. Что не помешало ему впервые в своей карьере преодолеть порог в 200 баллов на международных соревнованиях (плюс лучшая оценка в произвольной программе по компонентам)!
- Несколько странная информация поступает по Ивану Третьякову, относительно того, что в произвольной программе он зачем-то сделал четыре каскада, фактически оставшись без оценок за один из прыжковых элементов. Остался не засчитан 3F+2T+2T, оказавшийся четвертым. Это отбросило Ивана на итоговое девятое место.
- Тацуки Мачида с чистыми прокатами выиграл и короткую и произвольную программу, став победителем турнира.
- Михал Бржезина недавно восстановился после травмы и на этом турнире явно пребывал не в своей тарелке. Две недели назад он потянул паховую мышцу и целую неделю вообще не прыгал. Зато костюм единогласно признан журналистами (и не только, наверное) самым сексуальным костюмом за всю историю мужского соревновательного катания
...