Регистрация   Вход

Jenev-Eva: > 25.04.13 18:38

Lisbet писал(а):
Не могли бы вы рассказать, что символизируют в вашей стране красный, синий и зеленый цвета?

Я тоже внесу свою лепту, если можно

...

SIDNI: > 25.04.13 20:10

Lisbet писал(а):
Не могли бы вы рассказать, что символизируют в вашей стране красный, синий и зеленый цвета?

И я немножко добавлю)
Красный цвет прежде всего ассоциируется с солнцем, кровью и огнем. Его символические значения очень разные и достаточно противоречивые. Красное символизирует радость, красоту, любовь и полноту жизни, а с другой стороны — вражду, месть, войну.
И все же красный для белорусов - священный цвет, потому что занимает большую часть национального флага и есть на гербе в виде пятиконечной звезды, присутствует на национальной одежде белорусов.
Цитата:
Пяціканцовая чырвоная зорка – знак аховы і бяспекі, сімвал вернага шляху, шчасця, высокіх памкненняў.

Пер. - пятиконечная красная звезда - знак безопасности, символ верного пути, счастья, высоких устремлений.
Цитата:
Цвета на белорусском флаге означают следующее:
Красный цвет символизирует охру, которая у первобытных охотников ассоциировалась с огнём либо Солнцем; почтение этому цвету у славян; цвет хоругвей Великого княжества Литовского; штандарты белорусских полков в Грюнвальдской битве с крестоносцами; кровь участников революционного движения в Российской Империи; цвет знамён белорусских партизанских отрядов в годы Второй мировой войны; связь с господствующим цветом на флаге СССР.
Зелёный цвет символизирует божество славян-земледельцев Мать-Сырую-Землю, связанную с растительностью; связан с племенем дреговичей, проживающих на юге современной республики; отражает богатство белорусской земли лесами и болотами; весеннее пробуждение растительности после зимы.

Цитата:
Красный цвет на флаге – из глубины веков, цвет победоносных штандартов грюнвальдской победы белорусских полков над крестоносцами, цвет знамен дивизий Красной Армии и белорусских партизанских бригад, освобождавших Беларусь от фашистских оккупантов и их прислужников.

Зеленый цвет – это цвет надежды, весны и возрождения, цвет лесов и полей.
Синий цвет, из-за которого нашу страну называют "Беларуссю сiнявокаю", - цвет неба, озер и рек, символизирует тишину, мудрость, спокойствие.

Еще можете посмотреть здесь.

...

Lisbet: > 26.04.13 03:38

Таня, Ева, Сидни, спасибо большое Very Happy Надеюсь, что курсовая нормально пойдет (особенно глава "Цвет и национальные традиции", а то по ней в учебниках-журналах-интернете как-то не очень много).
Сидни, за ссылку отдельная благодарность! Ar

...

Alessaaa: > 27.04.13 17:18

Я тоже живу в Беларуси, в Витебске!

...

Aurora: > 27.04.13 17:47

Девушки, спасибо за ликбез , многие факты о нашем флаге были не знакомы.
А у нас в Гомеле, затопило пляж, и вообще разлив Сожа невиданный. Даже нашу дачу подтопили грунтовые воды.

...

Regina: > 03.05.13 19:51

Всем привет! Я с песней пришла... уже несколько дней слушаю, никак насладиться не могу до конца. Когда слушаешь такое исполнение, язык не поворачивается сказать, что у нас петь не умеют.

...

серина: > 04.05.13 18:32

Regina писал(а):
Я с песней пришла... уже несколько дней слушаю, никак насладиться не могу до конца. Когда слушаешь такое исполнение, язык не поворачивается сказать, что у нас петь не умеют
Красиво поют Very Happy Да умеют у нас петь, просто их редко показывают.

...

Regina: > 04.05.13 19:08

серина писал(а):
Красиво поют Да умеют у нас петь, просто их редко показывают.

И очень редко их концерты бывают Хотелось бы сходить, если честно

...

Mashenyka: > 06.05.13 13:00

Привет, девушки!!! Я сама из Гомеля. Живу тут с рождения. Очень люблю наш город, парк, сосонник (парк на Фестивале). А мои родственники из Брянска и Новозыбкова (Россия) очень завидуют нашим дорогам и чистоте городов.

...

Aurora: > 06.05.13 13:31

Mashenyka, я тоже до замужества жила не далеко от парка Фестивальный

...

Mashenyka: > 06.05.13 13:47

Aurora, я живу на автошколе. И очень люблю наш парк Фестивальный, он же сосонник. Особенно Русалочку в фонтане. И, конечно же, богатырей. Правда, когда их реставрировали, гуляла в парке в темноте и упала в яму без богатыря ))) Но это не уменьшило моей любви.

...

Aurora: > 06.05.13 14:03

Mashenyka писал(а):
Правда, когда их реставрировали, гуляла в парке в темноте и упала в яму без богатыря )))

Бедняга

...

Mashenyka: > 07.05.13 08:55

Aurora, спасибо за сочувствие. Но ничего, руки-ноги остались целы, а я даже испугаться не успела. Зато увидела наш парк с другого ракурса )))
Девушки, а какие у вас любимые места в родном городе?

...

Anastar: > 14.05.13 17:10

Alessaaa, а я в Витебске учусь.
Mashenyka, добро пожаловать.

А я на 9 мая съездила в Брест. Правда салют меня разочаровал.

...

серина: > 14.05.13 17:25

Настюш, привет!

Anastar писал(а):
А я на 9 мая съездила в Брест. Правда салют меня разочаровал.
В Брестскую крепость ездила?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение