луч солнца:
12.01.13 21:02
У моей двоюродной сестры близнецов зовут - Аврора и Игнат. Довольно редкие, на мой взгляд, имена. И главное не затертые, на каждом углу не услышишь.))
...
LIVIA:
13.01.13 17:12
Девочки, а я недавно влюбилась в 2 женских имени:
Василиса и
Злата... Даже подумываю дочь так назвать... Довольно редкие имена, согласны?
...
sabina.vizantini:
15.01.13 16:48
На днях родилась племяшка, так сестра с мужем не долго думая назвали девочку Ниель. У нас такого имени нет вапще, даже не знаю есть ли в мире.
Почему Ниель? Сестра у меня
Нигяр, муж ее
Эльшан, вот и девочка
Ниель
В начала как-то странным казалось, но сейчас, другое имя для нее просто не представляю)
...
Катерина-Ф:
15.01.13 17:01
sabina.vizantini писал(а):родилась племяшка
С новым человечком, с племяшечкой!
sabina.vizantini писал(а):Ниель
Ну а что, звучит симпатишненько! Мягко так, женственно. И родители молодцы: вроде как и в честь самих себя назвали, а вроде как и собственное имя у малышки!
sabina.vizantini писал(а):не знаю есть ли в мире.
Ну, это не проблема, в Гугле пошерсти, если что, даже значение можно найти.
...
Adina Way:
13.04.13 18:30
а меня зовут Адина, и раньше люди постоянно переспрашивали: как? Аделя? Дина? Мадина? а сейчас я все чаще и чаще встречаю своих тезок, в основном помладше. в книге имен написано что это имя-древнееврейское, взято из Библии. перевод с арамейского звучит как "ласковая", с арабского - справедливая, с еврейского - страсть. а вот с персидского переводится как пятница и детей, родившихся в пятницу именно так и называли. и так совпало, что и я тоже родилась в пятницу) что интересно, так это то, что иранцы так называли мальчиков, а казахи девочек.
...
Нана:
13.04.13 20:18
Вчера парень со мной познакомился по имень Дионисий)) Даже паспорт показывал)
))
...
uliaa:
16.06.13 11:29
Подругу вынуждают назвать дочь Лена в честь свекрови, а она нашла выход. Выбрала имя Элен. Красиво и необычно.
...
Катерина-Ф:
17.06.13 10:18
uliaa писал(а):вынуждают назвать дочь
Вот те, кто вынуждает, пусть своих называют, как хотят, а подруга пусть бы назвала, как ей к душе и сердцу.
Не переношу, когда - "в честь". А не многовато ее будет - чести-то? Ты свою жизнь прожил по-своему, а новый человек - это уже новый, другой. И нечего свои имя и жизнь на других экстраполировать! (Ой, больная тема!
)
...
Леди Ли:
21.06.13 23:26
У меня мама с именем намудрила. Когда я родилась, маме было 17 лет и она увлекалась готикой. Назвала меня Лилит. Я всю жизнь это имя ненавидела, меня все звали Ли, а бабушка - Лиля. В прошлом году наконец дошли руки и я официально сменила имя с Лилит на Лилию.
...
AnnaMary:
23.06.13 18:33
Я вообще-то не поклонница редких имен,простите уж
Но и не противница-я считаю,это личное дело каждого родителя.Недавно узнала от подруги,что её подруги
назвали своих дочерей
Богдана и
Вирсавия! И такое бывает.
...
kukusia:
06.07.13 21:15
У меня знакомая сына Святозаром назвала.
...
Леди Ли:
10.07.13 14:03
Я бы хотела назвать своего сына (если он у меня будет) Яромир. Можно сокращать до моего любимого Ярика, не называя Ярославом.
...
Kate Wine:
12.07.13 13:07
sabina.vizantini писал(а):Ниель. У нас такого имени нет вапще, даже не знаю есть ли в мире.
Вот что интересного нашла по этому вопросу в инете:
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона писал(а): Ниель
(Адольф Niel, 1802—69) — французский маршал. В 1837 г. отличился в Алжире, при штурме Константины; в 1849 году был начальником штаба при ген. Вальяне, руководившем осадными работами против Рима, а в 1854 г. участвовал во взятии Бомарзунда. В январе 1855 г. имп. Наполеон III послал Н. в Крым, для ознакомления с положением дел под Севастополем, где затем он, в качестве начальника инженеров, управлял осадными работами. В 1859 г. Н., командуя корпусом, участвовал в боях при Мадженте и Понте-Нуово, отличился в сражении под Сольферино и награжден маршальским жезлом. В 1866 г. Наполеон, предпринимая коренные реформы во французской армии, поручил это дело Н., которого и назначил военным министром. Из сочинений Н. известны: "Siège de Bomarsund" (П., 1855) и "Siège de Sebastopol"
Источник 2 писал(а):Ниель (нем. Niehl) — коммуна в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц.
Входит в состав района Айфель-Битбург-Прюм. Подчиняется управлению Нойербург. Население составляет 63 человека (на 31 декабря 2006 года). Занимает площадь 1,99 км. Официальный код — 07 2 32 094
И самое главное:
Значение имени Ниель писал(а):Ниель - мужское имя , возможно, произошло от niel, с древнесабейского наречия.
...
Олди:
22.07.13 16:01
Думаю что Олди редкое имя. В России так точно. А вы как считаете?
...
Margot Valois:
25.07.13 09:00
Доброго времени суток!
По паспорту моё имя - Екатерина (кстати, не так уж много Кать встречала) - в детстве я его не очень любила, а вот теперь ценю - поистине царское имя (меня так, кстати, отец назвал), но так уж сложилось, что уже более 15 лет у меня псевдоним Маргарита (Под влиянием Дюма и Булгакова ;Р), так что для друзей я - Ритуля (Маргарит вот тоже в жизни очень-очень мало встречала).
Маму мою зовут Валентина - тоже, вроде не часто встретишь, Тётю - Майя (такое солнечное имя, когда весна в самом разгаре, а впереди тёплое лето и пора отпусков ;Р, с которым у меня милые детские ассоциации - голос Карела Готта и "ля-ля-ля ... Майя!" такой позитивный мультик про пчёлку Майю), папа у меня - Андрей, кузен - Олег - тоже вот не часто встречала, муж - Никита - тоже относительно редкое имя, бабушку и дочь моей названой сестры Евгениями зовут - тоже почти не встречала.
Очень нравятся имена - Валерия, Алина, Полина, Александра, Алиса.
Есть знакомые девушки - Сабина и Самрина, Станислава, Элина, Элиза.
...