Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Marian:
Тоже присоединяюсь к восторженным словам об отзыве
Королевы на роман Бертрис Смолл
Читала вчера и не могла не улыбаться.
Действительно, в таком кратком изложении да еще приправленном изрядной долей юмора, роман выглядит некой удачной пародией на ЛР, по моему сугубо личному мнению. Этот отзыв меня даже сподвиг найти книгу в электронной библиотеке и попытаться прочесть, хотя бы моменты, так запомнившиеся автору отзыва, хотя я Смолл не читаю уже давно - немножко не мои сюжеты и приправы к любовной линии.
Да уж, момент с ребенком любовницы, когда сию неприятность там мило обсуждают муж и жена, нежно любящие супруги по роману, убил напрочь

. Впрочем, как и милая, такая родственная дележка собственной женой. Бр-р-р, и это любовь!
Мои "Браво!" автору! За юмор и непредвзятость
...
aolchik:
Тоже не удержалась и прочитала отзыв Королевы.
Читала и улыбалась

, действительно написано с юмором и очень интересно.
Правда создалось такое впечатление, что мы читали разные книги,... или просто я делала акценты на совсем другое
...
Innulya:
фьора писал(а):думаешь мне удастся стереть из памяти такой великолепный отзыв?
Ну, разве что, если сильно постараться....
aolchik писал(а):Правда создалось такое впечатление, что мы читали разные книги,... или просто я делала акценты на совсем другое
Я все события вспомнила,
Королева в своем отзыве следует четко за сюжетом, только ситуации рассматриваются с другой стороны. Интересное видение, надо сказать. Вроде бы все верно подмечено в отзыве, и роман кажется похожим на пародию, как заметила
Марина, но ведь он многим нравится, значит, можно его воспринимать и по-другому. А, вообще, мне кажется, можно взять любой сентиментальный роман и высмеять, равно как и кто-то другой им сможет лишь восхититься.
...
aolchik:
Innulya писал(а):Я все события вспомнила, Королева в своем отзыве следует четко за сюжетом, только ситуации рассматриваются с другой стороны. Интересное видение, надо сказать. Вроде бы все верно подмечено в отзыве, и роман кажется похожим на пародию, как заметила Марина
Да, отзыв замечателен. И если бы я не читала книгу, то скорее всего даже заинтересовалась бы ей. Потому как вот после таких отзывов и тянет (не знаю кого как, но меня почему то - да) познакомиться с автором, книгой и узнать действительно ли он так плох на самом деле. Так было и с Роджерс (и отзывом
Натуси на него, в одном из первых туров конкурса Блэки). Не читала другие отзывы этого тура, т.к. книги мною не читаны, а я так не люблю, но болею за
Королеву в январе
Innulya писал(а):но ведь он многим нравится, значит, можно его воспринимать и по-другому. А, вообще, мне кажется, можно взять любой сентиментальный роман и высмеять, равно как и кто-то другой им сможет лишь восхититься.
А вот по этому поводу хотелось бы пообщаться с
Королевой в теме автора. После завершения конкурса разумеется, чтобы не нарушить правила
...
Адальмина:
И я не удержалась и прочитала отзыв
Королевы. Думаю, что же там
Лиля накатала на старушку Смолл.

Гляжу - а там отзыв на один из самых любимых у меня ее романов.
Отличный отзыв, мне очень понравился.
Лиля, спасибо - хорошо ты роман приложила

Буду болеть за тебя.
Innulya писал(а):А, вообще, мне кажется, можно взять любой сентиментальный роман и высмеять, равно как и кто-то другой им сможет лишь восхититься.
...
Королева:
Девочки, спасибо за комплименты, большое!!!! Очень приятно, что отзывы читают, еще приятнее, что отзывы нравятся.
aolchik писал(а):А вот по этому поводу хотелось бы пообщаться с Королевой в теме автора. После завершения конкурса разумеется, чтобы не нарушить правила
С удовольствием.
Innulya писал(а):Вроде бы все верно подмечено в отзыве, и роман кажется похожим на пародию, как заметила Марина, но ведь он многим нравится, значит, можно его воспринимать и по-другому.
aolchik писал(а):Правда создалось такое впечатление, что мы читали разные книги,
Открою небольшой секрет. Я по образованию психолог. Если здесь есть психологи, то предмет Сказкотерапия должен быть вам знаком. Для остальных поясняю, сказкой можно исправлять достаточно серьезные дефекты личности. И в то же время, сказка сама может программировать людей не определенное поведение, поступки, мысли и т.д. И нас учили рассматривать любое литературное произведение под разными углами. Вот например, Красная шапочка. У меня к этой сказке столько претензий!!!! Если хотите - могу рассказать. Тоже смеяться будете.
...
Innulya:
Королева писал(а):Вот например, Красная шапочка. У меня к этой сказке столько претензий!!!! Если хотите - могу рассказать. Тоже смеяться будете.
Ооо, могу себе представить!.. В этой сказке такой простор для фантазии!
...
фьора:
Королева писал(а):Вот например, Красная шапочка. У меня к этой сказке столько претензий!!!! Если хотите - могу рассказать. Тоже смеяться будете.
даешь еще один отзыв в темку января вне конкурса про Красную шапочку!!! - очень уж не терпится почитать претензии психолога в формате сказкотерапии
...
aolchik:
фьора писал(а):даешь еще один отзыв в темку января вне конкурса про Красную шапочку!!! - очень уж не терпится почитать претензии психолога в формате сказкотерапии
+100!!!! Я - ЗА! Осталось у
Блэки разрешения спросить
...
Туфелька:
Королева писал(а): Вот например, Красная шапочка. У меня к этой сказке столько претензий!!!! Если хотите - могу рассказать. Тоже смеяться будете.
тоже с удовольствием почитала бы))
...
Адальмина:
Лиля, присоединяюсь к просьбам, с удовольствием почитала бы.

Могу себе представить, что там может быть...
...
miroslava:
Только что прочитала отзыв
Королевы на роман старушки Смолл!

Замечательно - и не только чувством юмора, но и великолепной информативностью!

Все рассказано так хорошо и подробно, что у меня полное ощущение "прочитанности" этого романа - хоть заноси его в мой личный список под графой "Прочитано"!
...
black-angel:
aolchik писал(а):+100!!!! Я - ЗА! Осталось у Блэки разрешения спросить
Вперед))) я и сам люблю посмеяться над некоторыми сказками)))
...
Королева:
По многочисленным просьбам.
Красная шапочка.
Задавались ли вы когда-нибудь вопросом почему девочка пошла через темный лес, одна, за тридевять земель? Правильно, к немощной бабушке она пошла, которая даже покушать себе приготовить не могла, а раз бабка немощная, то в доме и прибраться надо, и за водой сходить, короче с домашними хлопотами быстро не разделаешься. В связи с этим у меня возникает два вопроса. Вопрос номер раз. Почему мать Красной шапочки не перевезла немощную старушку-мать к себе? Что же она бабку старую одну в глухомани оставила? Вопрос номер два. Что делала мать отправив дочь к бабушке на целый день?
Идем дальше.
Если уж мама послала Красную Шапочку отнести бабушке покушать, то она (мать) должна была знать, что бабка живет за лесом и что в лесу волки водятся. Еще один вопрос: какая мать пошлет маленькую девочку в путь через лес, где водятся волки? Почему она не отнесла еду сама или не пошла с дочерью? Но если уж девочке обязательно надо было идти, то почему мать не запретила ей останавливаться и заговаривать с волками? Во всяком случае мне показалось, что Красная Шапочка не была предупреждена о возможной опасности. Ни одна настоящая мать не может быть настолько легкомысленной, у меня создалось впечатление, что нашу горе-мамашку совсем не волновало, что произойдет с дочерью, или же она решила от дочки избавиться. Красная шапочка тоже хороша. Вряд ли найдется другая такая бестолковая девочка. Как могла она, увидев волчьи глаза, уши, лапы и зубы, все еще думать, что перед ней ее бабушка? Почему не бросилась бежать из дома? И кем она была, если потом помогала набивать волчий живот камнями! В любом случае, всякая нормальная девочка после разговора с волком, который больше напоминал допрос, не стала бы гулять, а сообразила, что волк собирается съесть ее бабушку, и надо скорее бежать за помощью.
Подводя итог, можно сделать несколько выводов: Мать, видимо, стремится избавиться от дочери с помощью "несчастного случая", чтобы потом разразиться словами: "Ну разве это не ужасно! Нельзя даже пройти по лесу без того, чтобы какой-нибудь волк..."
Волк, вместо того, чтобы питаться кроликами и прочей живностью, явно живет выше своих возможностей. Он мог бы знать,
что плохо кончит и сам накличет на себя беду. Девиз волка: "Живи с опасностью и умри со славой".
Бабушка живет одна и держит дверь незапертой. Она, наверное, надеется на что-то интересное, чего не могло бы произойти, если бы она жила со своими родственниками. Может быть, поэтому она не хочет жить с ними или по соседству. Бабушка кажется достаточно молодой женщиной - ведь у нее совсем юная внучка. Так почему бы ей не искать приключений? Тогда вопрос: зачем мать послала Красную шапочку к бабке, если она не слишком старая?
Кем станет Красная Шапочка с такой матерью и с таким опытом в будущем, когда вырастет?
А мораль сюжета заключается не в том, что маленьким девочкам надо держаться подальше от леса, где водятся волки, а в том, что волкам следует держаться подальше от девочек, которые выглядят наивно, и от их бабушек. Короче говоря: волку нельзя гулять в лесу одному.
В таком же ключе могу рассказать практически о любой сказке. Исключения составляют советские мультфильмы. К ним у меня нет ни одной претензии, и я смело могу включать их своей племяннице, зная, что это будет интересно, красочно и по-доброму.
...
Virgin:
Королева, отзыв на Смолл пока не успела прочитать, но обязательно это сделаю. Про сказку замечательно написала.
Я тоже задавалась подобными вопросами, когда рассказывала своему двухлетнему сыну эту сказку. Мне пришлось ее переделать. Не рассказывать же ребенку, что дровосек разрезал волку живот и выпустил бабушку, тем более, что мой сын бабушку очень любит. Не хочу такие ужасы рассказывать ребенку.
С русскими-народными сказками ситуация не лучше. Какую сказку не возьму, то бессмыслица, то кто-то умирает, съедают кого-то. Жуть.
...