Юния:
Вот и мне наконец на выходных удалось просмотреть фильм
"Мумия 3: Гробница Императора Драконов".
Существует категория фильмов, которые всегда приятно пересматривать. И продолжение ты встречаешь с воодушевлением, 'Мумия', несомненно, относится к такому роду картин. Первые две части отсмотрены мною бесконечное количество раз и я готова это делать и впредь. А вот с третьей частью...Идея перенести историю в Китай достаточно интересна. И некоторые новоявленные фишки мне очень понравились.А вот мне интересно, никто не задавался таким вопросом, почему третий фильм снова про мумию? Ведь в фильме-то мумий нет. Да, есть великий император. Но он же не мумия. Его не бальзамировали и ничего с ним подобного не делали. Просто заколдовали и прокляли. Обычное для тех времён дело. Что касается солдат императора-их тоже превратили в терракот. А вот враги персонажа Джета Ли- всего-навсего истлевшие трупы, брошенные в общую могилу. В общем, смысл данного названия мне остался не понятен.
Одним из недостатков этой ленты является, без сомнения, замена Рэйчел Вайц на Марию Белло. Ушла неповторимая, остроумная, милая в своей нелепости, непосредственная, смешная, неуклюжая, отважная, умная Иви, созданная Вайц. Она была столь прекрасна, что на её месте просто не мыслима другая актриса. И потом внешность Рэйчел подходила под ситуацию, когда мама её была египтянкой. Что же здесь – никакая Иви (причем Белло в других фильмах смотрится замечательно, актриса она сильная), просто брюнетка, всё время улыбающаяся. Она, конечно, пытается посражаться, побегать, подраться и покричать «Риииик!» но всё это не то, не то!
Рик О’Коннел – ну тут нет никаких претензий, Брендан Фрэйзер в своем репертуаре, как всегда хорош, он не утратил ни способности шутить, ни бегать-прыгать-летать, перекувыркиваясь в воздухе, ни сражаться с мумиями и злодеями. Это тот самый Рик из первых двух частей. И хоть его и позиционируют, отходящим от дел уставшим товарищем, всё равно он самый главный спаситель человечества! Он опять юморит и зажигает. Это же можно сказать и про Джонатана (Джон Ханна), но вот опять чего не хватает, качества знаменитых юмористических диалогов в сценах с братцом Иви. Их или не достаточно, или они не до конца прописаны, но, конечно, Джонатан, безусловно, вносит живинькую струю в фильм. Несомненный плюс картине!
Алекс О’Коннел (Люк Форд) – следующий просчет создателей. Думаю актер, играющий Алекса, чей-то сват-брат-зять-сын…, потому как других объяснений выбора актера на данную роль у меня нет. Начнем с того, что ему по фильму 21 год, а выглядит он чуть помладше своего папы, эдакий мужичара, а он тут юного мальчика изображает. И потом, конечно, в детстве Алекс был блондинчиком, но всё же, откуда у мамы наполовину египтянки такой сыночек с рязанской ряхой? Ну, хоть какая-то восточность должна присутствовать в его чертах, а тут нос картошкой и глаза бусинки. И это притом, чтоу папы его явно глаза крупные и выразительные. Короче, сильный просчет по типажу. Игра же его особых нареканий не вызывает, в связи с тем персонажем какой ему выписали, просто можно было и интереснее отобразить героя.
Сам злодей, император в исполнении Джета Ли в меру колоритен и невозмутим, как и должен быть китайский император, у европейцев с азиатами вообще немного разные проявления эмоций и может от этого некоторым кажется, что Джет Ли не эмоционален и расслаблен, на мой взгляд, к нему претензий нет, всё по делу, а если учесть его превращения, то тут очень даже всё отлично.После просмотра, однако, соглашусь, пожалуй, что мы привыкли к тому, что мумия - это, прежде всего, Египет, и всё потому, что в Китае тоже колорита хоть отбавляй, но войско из мумий-псов из второй части смотрится куда более эффектно войска терракотовой армии из третьей. На мой взгляд, надо было нагнать побольше мистицизма и каких-нибудь сверхъестественных созданий.

В целом фильм получился вполне на уровне, его можно посмотреть несколько раз, но, конечно, уступает своим предшественникам.
...
Vampire Bride:
А я на выходных посмотрела в очередной раз первую "
Мумию", классный фильм, смотреть его могу бесконечно

Вторая часть тоже классн7ая, но первая самая любимая. 3 часть ИМХО не идет с ними ни в какое сравнение, хотя бы потому, что там нет Иви в исполнении Вайнз...
...
Юния:
Вчера пересмотрела в очередной раз
"Царя скорпионов".

Это самый мой любимый фильм с участием Рока. Атмосфера древних времён передана просто классно. Рок сам ставил бои в фильме и исполнял много трюков. Так же в фильме хорошо смотрелась Келли Ху.
...
Юния:
Посмотрела вчера фильм "
Знакомьтесь,Дейв." И за что многие так ругают это кино? Мне понравилось. Понравилась идея, которая может и не настолько свежа, но достаточно оригинальна, понравлся Эдди Мерфи, мне было действительно смешно. Не все разумеется, но большей частью да.Насколько я поняла, людям не нравится юмор, который, возможно немного однообразен, не слишком тонок. Но не смотря на это фильм смотрится на одном дыхании, прекрасная игра, мимика, смешное поведение Эдди Мерфи с лихвой восполняют недостатки. Вся его роль (хотя их две) исполнена прекрасно, без единого промаха. Мерфи просто потрясающий комик, ну а Дэйв в его исполнении нисколько не хуже ни чокнутого профессора, ни Норбита.
В общем, никому не повредит просмотр этой замечательной семейной комедии.
...
Nastushka:
на днях посмотрела "Особо опасен". Фильм интересный, но где-то все это я уже видела... Фильм про героя, который не знал о своих способностях, но тут ему открывают глаза на действительность и он становится "суперменом"

...избитая тема...
...
Strega:
"Под сонцем Тосканы".
Американская писательница Фрэнсис даже не подозревала, что муж ей изменяет. После развода подруги дарят ей билет в Тоскану (мне бы таких подруг!

). фрэнсис очарована местными красотами, и неожиданно для себя покупает полуразвалившуюся живописную виллу. Ремонт, новые знакомства, новые впечатления и новая любовь, как же без нее.
Я обожаю этот фильм.
Вот она приезжает, вся такая потерянная, измученная в Италию, и там на контрасте с Америкой, где сплошные стекло и серый бетон - буйство зелени, желтые подсолнухи, маленькие очаровательные городишки, старинные виллы, колоритные персонажи. Ну как тут не совершить безумный поступок и не остаться среди этой красоты? И пусть она купила дом для жизни, которой не живет, потому что хочется свадьбу, семью, а вместо этого по вилле бродит кучка польских гастарбайтеров, один из которых профессор литературы, второй смотрит на нее с тоскливым вожделением, а третий совсем мальчик. Есть, конечно, рядом милый синьор Мартини, такой деликатный. Умилила его фраза: "Синьора, пожалуйста, не будьте такой печальной. Если Вы будете продолжать в том же духе, я буду вынужден заняться с Вами любовью, а я никогда не изменял своей жене".
А потом он подарил Фрэнсис на Рождество статуэтку святого Франциска, покровителя поваров - для того, чтобы ей было для кого готовить.
И постепенно она понимает, что, и вправду, есть, кого кормить - польская бригада встречает блюда на ура - и она готовит все лучше и вкуснее, сервировка все красочнее, отношения все ближе. А потом появляется Он - сказочной красоты итальянец, который привозит ее в сказочной красоты Позитано, говрит ей все те слова, которые должны говорить женщинам итальянские мужчины, и целует ее на фоне моря и заката. Сплошные клише, но это так прекрасно.

Жаль, конечно, что это был не ее мужчина.
И такие трогательные истории маленьких людей - бабуся, страдающая от неразделенной любви по Интернету, молодая пара, которым не разрешают пожениться - они даже похожи на Ромео и Джульетту из фильма Дзеффирелли, странная, слишком вызывающая для такого маленького городка, красавица словно из фильмов Феллини - все это так прекрасно, нежно и пронзительно.
А дом становится все уютнее и теплее, и в нем будет со временем и свадьба, и семья - пусть не ее, но она от этого не менее счастлива. А скоро ее счастье станет совсем полным, потому что найдется наконец - то любимый мужчина.
Может, и вам захочется найти и посмотреть этот фильм.
...
Юния:
Вчера сходили в кинотеатр на фильм
"Девушка моего лучшего друга".
Аннотация к фильму " Тэнк – симпатичный, веселый парень, правда, работа у него немного странная. Молодой человек предлагает свои услуги в качестве «подставного» ухажёра, устраивающего девушкам на свиданиях сущий кошмар, заставляя тем самым их вернуться к брошенным приятелям."
Неплохая романтическая комедия, но, к сожалению достаточно слабоватая по части юмора. К сюжету никаких претензий нет. Он интересен и даже захватывает внимание. А вот действительно смешных шуток в фильме маловато. Любовный треугольник изображают Дэйн Кук (из фильма «Удачи, Чак!»), Кейт Хадсон (из фильма «Золото дураков») и Джейсон Биггз (из фильма «Американский пирог»). Не смотря на то, что все трое опытные комедийные актёры развернуться в этой картине им не удаётся. Может, стоило добавить немного дурачеств в образ Биггза, и немного убрать её же у Кука, когда он занимается своей "работой". Потому что некоторые методы работы главного героя вызывают скорее не смех, а отвращение. Вобщем смотреть в кинотеатре не стоит, пожалейте свои денюжки.
...
Strega:
"Черная книга".
Голландия, 1944 г.
Красавица еврейка Рахиль скрывается на удаленной ферме, где за тарелку еды вынуждена зайчивать наизусть библейские псалмы.
Ферму разбомбили, а к девушке явился мужчина, преставившийся участником Сопротивления, и предложил бежать, взяв с собой побольше денег. Рахиль отправляется к семейному банкиру, забирает побольше наличности, на катерочке встречается с родителями и братом. С ними бегут еще несколько богатых евреев. Катер подкарауливают фашисты, расстреливают всех, только Рахиль удается спастись. Она начинает рабтать на Сопротивление. Так как девушка хороша собой, ее перекрашивают в блондинку, выдают документы на имя Эллис и подкладывают в постель одного из высоких нацистских чинов Мюнце. Эллис успешно трудится на благо победы, и потихоньку влюбляется в Мюнце. Почти все операции с участием Эллис проваливаются, и ее обвиняют в предательстве и шпионаже в пользу немцев. Но в конце концов девушке удается доказать свою невиновность и наказать предателя.
Если отбросить в сторону политику, то фильм о любви. Такой странной, такой невозможной. Мюнце с легкостью догадывается о маскараде Эллис, она тоже прекрасно знает о его ...хмм...скажем так, работе. И тем не менее их тянет друг у другу просто со страшной силой. И веришь, что они могли бы "жить долго и счастливо", если бы не война...
Вообще Мюнце како-то нетипичный нацист. Он красив, добр и хочет мира. Удивительно, как он достиг таких чинов с таким характером.
Мне все время приходилось напоминать себе, что это нацист и фашист. Чтобы не быть голословной, я вам его покажу.
Мне особенно одна сцена понравилась.
Эллис прибегает к Мюнце, он лежит в кровати, читает, до пояса укрыт простыней, торс обнажен. Представили?
Она щебечет "Ах, опоздала, прости, бла - бла - бла...", лямочку с одного плеча спустила, с другого, у него медленно начинает приподниматься простыня.
Она заулыбалась, на кровать к нему:
- А что тут у нас?
Откидывает ткань, а у него - пистолет.
Он ее за руку и к себе: "Ты что, держишь меня за дурака? Я встречаю красивую женщину, через несколько дней она приходит ко мне на службу. Эта женщина оказывается еврейкой. Стоило мне взять ее на работу - убивают лучшего агента. Не слишком ного совпадений?"
Отстраняется, медленно ведет пистолетом по груди:
- У тебя есть выбор: можешь все отрицать - и тогда я отдам тебя Франкену, или можешь рассказать мне все, что знаешь.
У нее губы дрожат, слезы в глазах:
- Убери пистолет и поцелуй меня.
Он так смотрит, губы тоже вздрагивают, молчание, бросается, жадно целует, отстраняется:
- Хорошо. Поцеловал. Теперь расскажи мне все.
...
Klaisi:
Посмотрела "Под солнцем Тосканы".... Я просто ввосторге, огромное спасибо за ваши отзывы! Легкий, светлый, летный фильм, поднимает настроение. Очень красивый! Завораживающая солнечная Италия и возрождение к новой жизни!
...
Anita:
На том же сайте (которым я кстати вот уже пару лет как пользуюсь) нашла в новинках по нашей тематике:
Стеклянная девственница. По роману Кэтрин Куксон.
Юная Аннабелла, выросшая в богатом доме и с детства усвоившая самые утонченные манеры английской знати, и не подозревала, что ее хрустальные мечты о роскошной жизни и свадьбе с женихом-аристократом однажды разобьются вдребезги и она окажется на самом дне жизни
Любовное письмо
Увлекательная волнующая мелодрама в лучших традициях классических шедевров Голливуда. Скотти Корриган собирается жениться. Уже напечатаны приглашения на свадьбу. Но, когда он находит в антикварном столе любовное письмо, написанное в 1863 году некоей Лиззи Уиткомб, все в его жизни меняется. Скотти не может думать ни о ком, кроме Лиззи. По совету матери он достает старинные чернила, перо, марки эпохи войны Севера и Юга и пишет ответ на столь тронувшее его письмо. И непостижимым образом Лиззи получает его ответное послание. Между ними начинается переписка и возникает поистине мистическое взаимное притяжение. И постепенно они понимают, что любят друг друга. И магия их любви настолько велика, что способна изменить законы природы и преодолеть пропасть времен.
1.
Любовь приходит тихо 1-я часть экранизации романа канадской писательницы Джанет Оке
«Брак был сделкой. Любовь стала удивительным сюрпризом» («Marriage was the deal. Love was the surprise»)… Итак, 1800-е годы, молодая женщина Марти Клэридж (Marty Claridge) с семьёй отправляется с востока на запад Америки в поисках новой, хорошей жизни. Так сложилось, что на неё почти сразу же обрушиваются все несчастья мира, в том числе и смерть близких. Необходимость где-то жить до весны, когда можно будет вернуться назад, вынуждает её заключить брак по расчёту с местным вдовцом Кларком (Clark), у которого уже есть 9-летняя дочь Мисси (Missie). Марти должна стать рачительной домохозяйкой новому мужу и учительницей его дочери. На фоне титанически сложной жизни и стремления всех к счастью к ним-таки приходит настоящее взаимопонимание и любовь.
2.Завет любви («Любовь приходит тихо»-2)
Второй фильм цикла романов канадской писательницы Джанет Оке. С предыдущим фильмом роднит только формальное наличие одних и тех же героев: если в первом фильме рассказывалась история любви будущих супругов — Марти (Marty) и Кларка (Clark), то «Завет любви» — это уже любовная история Мисси (Missie), их дочери (вернее, дочери Кларка от первого брака). Итак, 1800-е года, запад США, судьбы переселенцев. Мисси должна определиться, кто ей по нраву и что важнее: геодезист и наследник железных дорог или слоняющийся по Новому Свету весьма странный юноша-пария с мутным прошлым, который помог её отцу и который мечтает заняться ради наживы животноводством. У каждого из претендентов на сердце сельской учительницы и крестьянки в одном лице есть свои достоинства и недостатки. Но типичная дилемма «богач — бедняк» как-то немного умаляет нравственные терзания героев драмы, сводя всё к типичному американизму «душа — деньга». Естественно, что в фильме как раз и происходит то, что в реальной прагматической реальности почти никогда не случается. И всё это на фоне красивой природы и патриархальной сельской жизни. В целом, фильм получился слишком плаксивым, мелодраматичным и сентиментальным, а если кратко, то немного перебрали с патокой, так что готовьтесь слизывать слёзы — на экране мужчины будут плакать и давать клятвы.
3.Долгий путь («Любовь приходит тихо»-3)
Эта киноистория является третьей в телесаге «Любовь приходит тихо» («Love Comes Softly»). В этой, третьей, части («Долгий путь» / «Love's Long Journey», 2005) рассказывается о самостоятельной жизни семьи Ла-Хайеров (LaHaye) — Мисси и её мужа Вилли (Willie). Жена преподаёт индийским ребятишкам английский алфавит, а муж несёт процветание американским желудкам, разводя скот. Семья решает взять на освоение трудный участок земли, с которым многие так и не справились. В ленте есть также хрестоматийные бандиты с платками на лицах и с пистолетами в руках, так что — будьте готовы — без жертв не обойдётся.
4.Радость любви («На краю», «Любовь приходит тихо»-4)
А в этой, 4-й части («Радость любви» / «Love's Abiding Joy», 2006), продолжается рассказ о семье Ла-Хайеров, когда у Мисси и Вилли уже трое деток (два мальчика и дочь), и вся дружная семья снова сталкивается с новыми испытаниями. Итак, Мисси осуществила свою мечту: она работает учительницей, у неё 12 учеников и — социализм! — 4 рабочих дня в неделю. Вилли помогает в воспитании детей и приучает их к труду на семейном фермерском хозяйстве. Городок развивается — к нему провели железную дорогу, и теперь отец Мисси, Кларк, может сдержать свое давнее обещание и навестить их. Но радость воссоединения семьи была недолгой — неожиданная семейная трагедия резко охлаждает отношение Мисси к Вилли, между ними всё возрастает отчуждение. В отчаянии, Вилли решает отказаться от своего фермерского образа жизни, тем самым изменив своей мечте. Не посоветовавшись с Мисси, Вилли принимает предложение местного высокомерного богача Самуэля Дороса (Samuel Doros), которому принадлежит школа, занять должность шерифа…
Отдельно нужно отметить приятные тёплые тона, в которых снята эта кинолента и др. серии телесаги.
Новый парень моей мамы - золотая раздача - качай - не хочу
Оригинальное название: My Mom's New Boyfriend
Год выпуска: 2008
Жанр: Криминальная комедия
В ролях: Антонио Бандерас, Мэг Райан, Колин Хэнкс, Сельма Блэр и др.
Первый блин - всегда комом. Первое задание - всегда самое трудное. Он агент ФБР, которому поручено первое дело в его жизни: слежка за двумя подозреваемыми в воровстве из национальных музеев предметов искусства, представляющих особую ценность. Более того - это его родная мать и её новый любовник. Слежка за собственной матерью меркнет на фоне совершенно запутанных и таинственных событий, в которые попадает молодой сыщик в попытке добросовестно выполнить задание руководства...
...
Slivka:
Любителям ужастиков - советую посмотреть фильм "Зеркала". Давно не попадался ужастик со смыслом (последний фильм был "Только не кричи")
Кратко о фильме: режиссёра не помню

, в главной роли Кифер Сазерленд. Он - бывший полицейский, уволен по причине причастия к убийству другого полицейского, устроился охранником в сгоревший магазин (так я и не поняла, зачем его нужно было вообще охранять, кому он 300 лет сдался, снести давно пора нужно было...но суть не в этом). На месте этого магазина 50 лет назад была психушка, и конечно пожар в магазине связан с прошлым.... В истории этого места много жертв неизвестного происхождения. На первом же дежурстве героя посещают призраки прошлого....и как бывший полицейский, он начинает своё расследование....
В конце, как это не удивительно, хэппи энд, но с небольшой заковыкой

(концовка напомнила мне концовку фильма "Сайлент Хилл")
P.S. В общем, приятного просмотра....желательно со светом и не рядом с зеркалом
...
Юния:
Совершенно случайно нас вчера занесло в кинотеатр на фильм
"Каменная башка"...И знаете, даже не могу конкретно выразить свои впечатления...Не могу, потому что... в голове пусто - фильм не оставил абсолютно никакого впечатления.Фильм заявлен как драма, и это, на мой взгляд, самая большая ошибка создателей данной киноленты. Объясню почему. Делать упор актёрской игры на Николае Валуеве? Нет, к нему у меня претензий никаких - в роли практически самого себя он не может выглядеть неорганично! Наверняка, это прозвучит неожиданно, но Валуев - единственный плюс данного фильма, потому что всё остальное в фильме серо и монотонно. В фильме нет нерва: ни внятной завязки, ни кульминации - всё, что называется, сыграно на одной струне. Актёров и обсуждать-то нечего, шаблонные Кищенко и Пазенко, картонная Фандера, сильно смахивающая на Джулию Робертс из "Красотки", только не вызывающая никакого чувства сопереживания, потому что внешнее сходство это одно, а харизма, которой у Робертс на несколько порядков больше , совсем другая история. Выбор её для главной роли понятен: всё-таки муж снимает...Красивая картинка, не скрывающая за собой абсолютно ничего. Какую мысль Янковский пытался донести до зрителя, какую идею вложил в этот фильм, для кого он ЭТО снял? Все эти вопросы для меня так и остались без ответа...Смотреть, если хотите посмотреть на боксёра, играющего роль боксёра. Пресный фильм.
...
Юния:
Просмотрела фильм
"Невероятный Халк". Новый Халк это два часа сеанса,и ты просто забываешь обо всем вокруг. Наверняка о фильме будут много спорить, хвалить и критиковать, но в своем жанре он заслуженное место займет совершенно точно. Отличная операторская и звукорежиссерская работа, спецэффекты без сучка, без задоринки. Прекрасно выведенная сюжетная линия, и на редкость мало тех пресловутых американских глупостей , которыми так часто бывают напичканы фильмы такого рода. Хотя, конечно, без цитат не обошлось. Тут тебе и "Шрек", и "Обитель Зла ", а сцены Халка с девушкой - вылитый Кинг Конг и его невеста. О нем уже писали как о новом герое с большим сердцем , такое сочетание неуязвимости, могущества и силы с ранимостью, умом и желанием простого человеческого счастья. Любовная линия с Лив Тайлер местами чересчур, но они такие нежные и трогательные, что поневоле веришь. Уилльям Херт классика образа плохого военного , а Тим Рот просто поразителен. Второй раз в этом кино-году демонстрирует чудеса регенерации, а его злой гений просто сшибает с ног. И финал просто блестящий. Ждем продолжения?
...
Klaisi:
Посмотрела
Mamma Mia!... Всем, кто любит ABBA -смотреть, всем, кто любит мюзиклы- смотреть, да и вообще, Всем - смотреть! Качественная режиссерская работа, где потрясающие и любимые песни органично вплетены в сюжет, замечательный сценарий, огромная доза солнечного юмора и хорошие актеры. (которые еще сами и поют). Мне всегда нравилась Мерил Стрип, но после того, как она запела, ее можно слушать часами! Искреннее умиление вызывает поющий Джеймс Бонд, такого еще никто не видел

(ему к тому же досталась самая большая роль с пением))) Все, начиная от места, где разворачивается сюжет, заканчивая самым последним актером (массовкой их назвать язык не поварачивается, ведь они все поют) создает потрясающую атмосферу, которая вам обязательно поднимет настроение. После сеанса я вышла с улыбкой до ушей, чего и вам желаю!
...
Milli:
Посмотрела на этой неделе
"Гитлер капут". Могу сказать, что неплохо провела время. Насмеялась от души, хотя, конечно должна признать, что порой некоторый примитивизм чувствовался, но особо на этом внимание не заостряла. Просто решила приятно провести время под хорошее настроение и у меня это получилось. Немного напомнил мне этот фильм "Самый лучший фильм", но если их и сравнивать, то перевес, конечно, в пользу "Гитлера". Он мне более приятным показался.
...