Cascata:
» Дневник "Испанские каникулы" часть вторая
Латурия, добро пожаловать!!!
Минни писал(а): думаю написать про Башкирию
будет интересно
lanes писал(а):Я привыкла к более горячей водичке. Разбалованы мы. Мне до Азовского моря всего 1,5 часа ехать,но ведь уже не лето. Подожду до следующего года.
это точно

я море у лучшем случае раз в год вижу, в этом повезло 2 раза

но когда живешь рядом с ним уже наверно не так ему радуешься
lanes писал(а):Ждем! Интересно пишешь.Еще интересней,что же дальше
Спасибо,за другие сайты.А то я все через радикал.
Лена, спасибо
радикал иногда тупит, надо иметь еще варианты

,
продолжаю
Дневник "Испанские каникулы" часть вторая
предисловие: каждый раз зарекаюсь брать экскурсии, особенно обзорные и туда, куда можно без проблем доехать самой, но тут меня бес попутал и взяла обзорную экскурсия в Барселону. Это еще до поездке в Таррагону, я все оплатила, мыльс была такая, что типа с группой, тебя кто-то сфоткает.....как показывает практика и когда едешь одна, всегда найдется кто-то кто сфоткает и что-то подскажет

, да и зависишь от самой себя, никуда не надо бежать, хочешь в кафе идешь туда, хочешь посидеть у моря идешь к нему и т.д., но уж коли экскурсия взята....ехать пришлось
и так:
День четвертый - здравствуй, Барселона
О-ла-ла! Около час езды от Ла Пинеды и ты в Барселоне

Там жара ощущалась хорошо, нету морского бриза
Первое мы приезжаем в Парк Гуэля, созданные Гауди, нам дают час там побродить, парк очень красивый, там расположена знаменитая скамейка Гауди и так называемый "Зал сто колонн" (на самом деле там 86 колонн)
живописный парк! думаю отдыхать там одно удовольствие!
погуляв по парку, пошли на выход, тем более и так уже пора возвращаться к автобусу!
ну, не могу не рассказать эту историю: перед посадкой решили забежать в туалет
(в группе встретила женщину (Надежда), с кем ехала в Ла Пинеду, когда прилета в Барселону, вот с ней и стали на пару бродить

)
туалеты автоматические кабинки, платные и! принимают только монеты по 5, 10 или 20 центов, стоит 30 центов, я у себя нахожу 30 центов, Надя нет, пока стоит в очереди, она пошла искать размен, возвращается, говорит что ни у кого мелочи нет, стали искать мелочь мало завалялась, у меня есть только 20, тут в очередь подходит испанка, мы пока стоит ищем, да ждем своей очереди, она спрашивает сколько не хватает, мы ее не разменяет ли она нам 50 центов, дает и нам 10 центов, отказываясь взять взамен 50, тут ее англ отказывает и ее молодой человек перевел, что все бывают в разных ситуацией и им помочь не сложно!
радостные и
облегченные довольные поскакали к автобусу
следующая наша остановка это
Храм Фамилия Саграда! его я и мечтала увидеть в реальности! совершенно картинки не передают его величественность!
зрелище, захватывающие дух!
храм еще не достроен, часть построил Гауди, спроектировал очень многое для храма
потом нам дают свободное время погулять вокруг, мы думали попасть по внутрь, там такая очередь, что часа два как минимум простоишь!
мы за пруд фотографироваться, там его весь видно как на ладони и пошли пройтись по сувенирам, точнее мне и Наде нужны были майки, в Ла Пинеде ничего толкового не находили
и не уследи за временем

опоздали на 7 минут на автобус, который благополучно ушел без нас! ну конечно гид не сказала, как с ней связаться в случае чего (мало ли кто зазевается), сколько ездила на экскурсии всех ждали, а когда автобус стоять долго не может, то об этом предупреждают, тут ни слова.....что ждать не будут.......
но ла ладно......что-то не лыком сшитые и язык доведет до Киева, да еще в сумке карта Барселоны
открываем смотрим, следующая остановка должна быть на площади Каталония, ну что делать едем туда на метро

найдем наших хорошо, не найдем, доедем в Ла Пинеду сами, благо деньги есть, остальное все решаемо!
к слову сказать одна поездка в метро стоит 1,45 евро, и я еще жалуюсь, что метро в Москве дорогое
и вот мы приезжаем на площадь Каталония, где и находится знаменитая улица Рамбле (типа московского Арбата), там же куча магазинов
очень много живых скульптур
отловили кого-то из группы Тезтура, нам мальчик сказал, когда их забирают, решили ехать с ними (если возьмут) все равно в нашу сторону, ну а пока у нас почти два часа времени
мы медленным шагом по Рамбле гуляли до порта
эх, не было только времени сходить в аквариум.....опять же лучше ехать самим, при наличии карты и путеводителя, увидите больше
потом вернулись на остановку минут 5 подождали тот автобус, где та гид позвонила с ней и сказал, что они с площади будут уезжать через полчаса, мы решили пойти перекусить, т.к.ю за эти полчаса мало что успеешь сделать

зато я выпила очень вкусный фраппе
потом мы уже потопали с нашему автобусу, там нам тетеньки, ой мы так за вас переживали, как вы и т.п.
мы им: на что нам, мы бывалые путешественники, сели на метро да прокатились, да и в отели бы вернулись на общественном автобусе..не проблема
загрузились в автобус и в сторону Ла Пинеды, только сделали остановку на смотровой, где открывается вид на Барсу и порт:
так закончилась моя поездка в Барселону, в очередной раз убедилась, что лучше кататься по стране самим, где есть хорошие пути сообщения!
вернулась в отель как раз к ужину, на море уже не успевала, после ужина отвалила спать
в автобусе с Надей договорились, что на следующий день вместе съездим в Камбрилс на полдня
День пятый
утром встречаемся с Надей, садимся на автобус, 30 минут и мы в Камбрилсе, совершенно милом и очаровательном рыбацком городе
мы там прогулялись вдоль набережной, куча апартаментов, которые сдают, прям хоть снимай и живи там
поскольку это мой предпоследний день в Испании и на следующий день я улетаю, бродили мы не особо долго
к обеду на вернулась в отель, переоделась в купальник и утопала загорать на море!
топаю к мору.....слышу типа:
- Белла итальяна!
оглядываюсь и понимаю, что обращаются ко мне, два парня подумали, что я иальянка (боже, кем я только не бываю, хорошо хоть за китаянку не примут

)
я но испанья, но итальяно
они но иглез
на этом и разошлись
загорала на море до победного
потом на ужин, после ужина, грустно вздыхая в номере над чемоданом, плюнула на него и ушла гулять на набережную, шум волн, пение цикад...красота
куча испанцев на берегу моря, ловящих рыб
компанию на прогулке мне составил один испанец по имени Мигель, погуляли, побродили, поболтали в меру моего знания английского
и ээээх я возвращаюсь в отель к сборам чемодана, светит мне в окошко луна
вообще народ вежливый, когда гуляла вечерами, очень часто слышала Ола, Буэнос ночес или Гут найтс
в отеле тоже самое....встречалась в лифте или где еще с постояльцами....часто Ола - Буэнос ночес, Бонжур-Бонсуа, Хэлло-Бай
только от наших ничего не услышишь, да они вечно с какими-то угрюмыми лицами.....разве можно так на отдыхе
или это я просто вечно с легкой улыбкой везде
и День седьмой (он же последний)
С утра на завтрак, где сижу в аське и плачусь подругам, что не хочу уезжать, мне тут нравится!
но деваться некуда в автобус и в аэропорт!
там на стойку регистрации, хорошо была в самом начале
регистрацию открыли поздно, стояли ее еще ждали, я сдаю багаж, пока ждала когда откроют регистрация, изучила все указатели
тут меня тетя, зади стоящая спрошивает:
- а дальше куда знаете?
- идету вон туда (показываю рукой) налево и прямо
- часто тут бываете?
- я первый раз! просто указатели изучила
я без багажа, ура!
прилетев, я видела фирменный магазин ФК "Барселона", заказ от подруги купить шарф! не знаю есть ли он в дьюти фри, рисковать не хотелось, я бегом в зону прилета
нахожу магаз оч быстро, влетаю хватаю, шарф, себе майку еще пару сувениров, покупаю и обратно в зону вылета, на паспортный контроль, прохожу его (ээээх тут была уже девушка, которая меня пристально рассматривала, так и хотелось сказать, что рожа у меня такая довольная после отпуска

)
прошла контроль, нашла где мой гейт на вылет, до вылета оставалось меньше часа, все дбютики внизу......спуск туда искала минут двадцать

(потом в самолете сосед рассказал, что там он хитро сделан)
подумала хорошо, что зашла заранее в магазин Барсы и все там купила, забежала на своем этаже в дюьютик последние покупки и вперед к своему гейту, там уже сажают в самолет!
и возвращение в Москву!
Конец
...