Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

шоти:

Привет!
Нина, Ирэна, зачем вы сеете землянику? Ведь она чудесно размножается делением куста.
Я не выращиваю, а у моей невестки целая плантация. Она ежегодно обновляет именно делением куста.

Kasatkina писал(а):
же перечитываю прошлогоднюю переписку на форуме, анализирую)))

+1. Вычитала у нас в теме, что лук и морковь на одной грядке = луковая, морковная муха не выносят друг друга.

...

IreneA:

шоти писал(а):
Нина, Ирэна, зачем вы сеете землянику?

Из интересу ))) Я много чего делаю ради опыта. И потом - сейчас, конечно, появилось много импортных саженцев (хотя стоят, как 10 наших), а года три-четыре назад купить такие сорта было вообще нельзя. Сложно, по крайней мере. А хочется многое попробовать.

Конечно, потом я размножаю их усами или делю сердечко.И периодически что-то покупаю(жадность же Laughing ) В этом году надо будет часть удалять, часть переносить на новое место.

Оля, спешу доложить, что Львиный зев, конечно мелкий, но не настолько ,как лобелия и петуньки. Часть уже посеяла. А это правда, что он вырастет 90 см - как на пакетике указано? И его действительно, надо прищипывать?
Представила, что он ростом с гладиолусы)))

...

Kasatkina:

шоти писал(а):
Нина, Ирэна, зачем вы сеете землянику?

Ну, да. Начиталась, что можно вырастить из семян, попробовать же надо, тем более земляники у меня нет, хотя ремонтанная клубника душистая и не очень крупная. А поехали в Ашан, пустили козу в огород... рада стараться.Написала список ещё покупать семена, но сегодня никуда не попала. Я за ночную фиалку совсем забыла, всегда кидаю в виноград около дома

...

шоти:

IreneA писал(а):
Из интересу ))) Я много чего делаю ради опыта. И потом - сейчас, конечно, появилось много импортных саженцев (хотя стоят, как 10 наших), а года три-четыре назад купить такие сорта было вообще нельзя. Сложно, по крайней мере. А хочется многое попробовать.

Интерес - это важно. Сама такая. Я ради интереса артишоки пыталась вырастить. Кусты были, плодов ( чашечки цветущей нет). Ничего у меня не получилось.

IreneA писал(а):
Конечно, потом я размножаю их усами или делю сердечко.И периодически что-то покупаю(жадность же ) В этом году надо будет часть удалять, часть переносить на новое место.

У меня земляника растет плохо, да и не в восторге я от нее. А вот ремонтантная клубника моя слабость.

IreneA писал(а):
А это правда, что он вырастет 90 см - как на пакетике указано? И его действительно, надо прищипывать?

Львиный зев бывает мини = 20 - 25 см, миди 35 - 40 см, макси 80 - 90. У меня макси такие не выросли, чуть выше миди. Сейчас у меня несколько кустиков мини, а остальные миди. Когда зацветет, основной стебель срезаю в букет и получается красивый кустик и меньше ростом.

Kasatkina писал(а):
хотя ремонтантная клубника душистая и не очень крупная.

в восторге от этой ягоды.

Kasatkina писал(а):
Я за ночную фиалку совсем забыла, всегда кидаю в виноград около дома

Это маттиола? Я ее не сею. У меня места мало.

Не смейтесь. Посеяла петрушку, хочу попикировать и высаживать как сельдерей.

...

Kasatkina:

шоти писал(а):

САДОМАЗАХИСТКА Мало пикировать, так ты ещё и петрушкой будешь заниматься

...

IreneA:

шоти писал(а):

Оля, не иначе - появился лишний подоконник? Laughing

шоти писал(а):
Львиный зев бывает мини = 20 - 25 см, миди 35 - 40 см, макси 80 - 90.

Что ж я раньше-то не спросила, прежде чем хапнуть семян. Просмотрела все пачки- ВСЕ до 90 см. Мдя...маленькие, конечно, были бы интереснее, компактнее. Ну что уж... Три плошки уже засеяны, придется растить.

Еще посадила фиалку, Оля,такая, как твоя белая - только эта лиловая. Она, оказывается редкая капризуля, семена такие жирненькие, лежат на поверхности 2 недели, потом еще 2 в холодильник надо. И то - не факт, что прорастут. А соседка мне принесла прошлой весной синюю фиалку, несколько кустиков. Она вообще называется Душистая.

Маттиолу сею всегда. Для меня это запах из детства, бабушка всегда сеяла.Да и не занимает она много места, я ее подсеиваю в разных уголках.

...

IreneA:

Нина, буйно у тебя - прям вон виноград, а рядом бархатцы, и вьюны какие-то на заднем плане.

Ага, высокорослые бархатцы тоже сажаю. А "зорька" - это ж бальзамин, да? Он у вас сам сеется или тоже надо сажать?

Кисули обалденные, роскошные! Пуфыстики, прям бы затискала. tender

...

шоти:

Привет!

Kasatkina писал(а):
Мало пикировать, так ты ещё и петрушкой будешь заниматься

IreneA писал(а):
не иначе - появился лишний подоконник?

Да! Мы сделали новую балконную раму с выносом. И у меня подоконнике шириной 35 см по всему периметру балкона!!!!!!!!!!
А сею петрушку, потом пикирую , а на дачу прямо рядами поставлю в лунки. Пикировать то сидя на кухне! И она сразу будет большая, разрастется и все. А то пока взойдет.... замучишься.

IreneA писал(а):
Еще посадила фиалку, Оля,такая, как твоя белая - только эта лиловая. Она, оказывается редкая капризуля, семена такие жирненькие, лежат на поверхности 2 недели, потом еще 2 в холодильник надо. И то - не факт, что прорастут. А соседка мне принесла прошлой весной синюю фиалку, несколько кустиков. Она вообще называется Душистая.

Белая не прихотливая. Я покупала всего 2 кустика. А теперь постоянно излишки выкидаю. Мне жаль что у меня нет тяги к торговле, я или раздаю или выкидываю.

Нина, люблю тигровую лилию. Знаю, она сейчас не модна, не популярна. Но именно эта и еще белая из советских времен - мои самые любимые.
Гладиолусов у меня нет совсем. гайлярдию тоже не сажу.

IreneA писал(а):
А "зорька" - это ж бальзамин, да? Он у вас сам сеется или тоже надо сажать?

Kasatkina писал(а):
Зорька

Это не бальзамин. Я покупала такие цветы и на пакете было написано "bela de hermoza" как на русском не знаю. Сеются прямо в грунт. Они бывают белые, розовые, красные, лиловые, желтые. Цветут красиво, засухи не боятся.

Бархатцы, у нас они называются " Чернобривцы" мои любимые цветы. Наша народная целительница рекомендует их бросать в компот и в чай когда завариваете. Я так делаю несколько лет и мы перестали болеть гриппом и простужаться.

...

IreneA:

шоти писал(а):
Мы сделали новую балконную раму с выносом. И у меня подоконнике шириной 35 см по всему периметру балкона!!!!!!!!!!

Оля, поздравляю. Очень удобно. У меня тоже все с выносом, но до перехода на балкон еще месяца полтора. Хнык.

шоти писал(а):
Это не бальзамин.

Точно... Вспомнила, что видела такие в Крыму в палисадниках. По этому названию ничего не нашлось. Нина, расскажи- что это.

шоти писал(а):
Я так делаю несколько лет и мы перестали болеть гриппом и простужаться.

Ничего себе. Знаю - как приправу используют. Хотя, всякая трава полезна. Я смотрела передачу , там травница рассказывала, что надо пить хвою ели, и тоже ничем болеть не будешь. У нее есть подшефный детсад, детишки все пьют ее настои - никаких болезней.

У меня вот заросли окопника, в этом году буду выкорчевывать, жуткий сорняк. А используют при суставных болях, ушибах , переломах- и еще целой кучи проблем.

...

Allegra:

IreneA писал(а):
У меня вот заросли окопника , в этом году буду выкорчевывать, жуткий сорняк.

Так вот ты какой, олень северный)))
Где-то я такое голубенькое видела. А в аптеках снадобья из него недешёвые однако. А кто-то выкорчёвывает

шоти писал(а):
Сеются прямо в грунт. Они бывают белые, розовые, красные, лиловые, желтые. Цветут красиво, засухи не боятся.

Да, эта Зорька много лет у нас водилась, а затем я её извела. Кусты здоровенные, сухостоя от них осенью дофига. А как выдираешь - они семена сыплют, и на следующий год самостоятельно всходят, да ещё самых безумных расцветок, потому что переопыляются между собой.

...

шоти:

IreneA писал(а):
Очень удобно. У меня тоже все с выносом, но до переход на балкон еще месяца полтора.

Герань и алоэ уже на балконе стоит. На улице 0, на балконе +15.

IreneA писал(а):
Вспомнила, что видела такие в Крыму в палисадниках. По этому названию ничего не нашлось.

Это были итальянские семена. Там на русском ничего не было. Самой интересно как это растение называется.

IreneA писал(а):
. Знаю - как приправу используют.

В Грузии и Турции используют. У нас нет. Только как лекарственное и цветы.

IreneA писал(а):
У меня вот заросли окопника , в этом году буду выкорчевывать, жуткий сорняк. А используют при суставных болях, ушибах , переломах- и еще целой кучи проблем.

Хоть знать буду . Видела такое растение. У меня на даче не растет. А что в нем лекарственное , корень? листья?

...

Kasatkina:

IreneA писал(а):
А "зорька" - это ж бальзамин, да? Он у вас сам сеется или тоже надо сажать?

Allegra писал(а):
Да, эта Зорька много лет у нас водилась, а затем я её извела. Кусты здоровенные, сухостоя от них осенью дофига. А как выдираешь - они семена сыплют, и на следующий год самостоятельно всходят, да ещё самых безумных расцветок, потому что переопыляются между собой.

Да, у нас это растение называется ЗОРЬКА , она утром и вечером раскрывается и пахнет и Allegra правильно описала, но мне нравится, а семена как круглые семечки, только пожмыканые, а не гладкие
IreneA писал(а):
Нина, буйно у тебя - прям вон виноград, а рядом бархатцы, и вьюны какие-то на заднем плане

Это всё жадность. Муж посадил виноград три года назад, но первый и второй годы торчал совсем маленький побег и соответственно я рядышком кидала фиалку и ещё что-нибудь, а в этом году первый год он прямо буйствовал (чьфу- фью) и в плане роста и в плане урожая, что мои цветики прямо выползали из-под листьев, а розовые цветочки я уже не помню их названия тоже сами осыпаются и я их просто выдёргиваю. где они мешают. Кстати, на фотке, где белая и розовая зорька, хорошо видно семена этих розовых цветов, но я видела ещё и белые и туту уже опять человеческий порок обуял - вот не надо, а хочу и белые.
IreneA писал(а):
У меня вот заросли окопника , в этом году буду выкорчевывать, жуткий сорняк. А используют при суставных болях, ушибах , переломах- и еще целой кучи проблем.

Век живи, век учись и ..... Я по моему победила его окончательно и вот ... Такая куча достоинств. Да, в меленьких количествах был ничего, но цветочки мелкие, высота 40-50см. ИРЭН, , вовремя просветила, только цветочки были сиреневые.

...

IreneA:

» Окопник

Kasatkina писал(а):
Да, у нас это растение называется ЗОРЬКА , она утром и вечером раскрывается и пахнет и Allegra правильно описала, но мне нравится, а семена как круглые семечки, только пожмыканые, а не гладкие

Я подумала, что раз оно засухоустойчивое, мне надо посадить эту Зорьку во дворе дома, в городе. И покоя мне не было, пока я не нашла его научное название. Laughing Мирабилис это. Нина, большое спасибо за наводку! Сегодня закажу семена.

У окопника бывают цветы синие и розовато-фиолетовые. Используется в основном корень, иногда и листья. Но - он ядовит, так что осторожнее. Свойства.

...

шоти:

IreneA писал(а):
Мирабилис это.

Вот! Теперь все будем знать. Мне нравится его неприхотливость.

Ирэн, помнишь ты рассказывала о цветах, которые по вкусу в чае напоминают бергамот. Забыла как они называются.

IreneA писал(а):
У окопника бывают цветы синие и розовато-фиолетовые. Используется в основном корень, иногда и листья. Но - он ядовит, так что осторожнее. Свойства.

Спасибо! Я даже не представляла какой он из себя. Зато теперь знаю. У меня много лекарственных травок на даче, выращиваю, собираю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню