PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 16:39
» Глава 22. Спасательная.Глава 22. Спасательная.- Станция спасателей, старший смены Дидье Бартоли слушает. - Это говорит Эме Ламот, сторож-смотритель верхней станции фуникулера. У старшего спасателей нет сомнений – ничего хорошего он сейчас не услышит. - Какого именно фуникулера? - со вздохом уточняет он. Ему отвечают. А заодно докладывают, что на соседней вершине, неподалеку, только что сошла лавина. Сошла практически на дорогу. Но беда даже не в этом. Бдительный сторож углядел в бинокль следы подъема на эту вершину. Разумеется, сегодняшние. Вчерашние бы уже замело к чертям. Да кто же это такой неугомонный?! Бригада спасателей отправляется на выезд. Объявлена очередная спасательная операция. А любая спасательная операция, как говаривал все тот же Отуотер, это битва против времени, расстояния, местности и стихии. В последние дни альпийские спасатели слишком часто проигрывали в этой схватке. Очень уж неравны были силы. Лавинный конус виден издалека, еще на подъезде. - Охренеть, какая здоровенная… - тихо присвистывает кто-то из ребят. Бартоли мрачно молчит. Ну что ж, очередная попытка выиграть в этой схватке со временем, расстоянием, местностью и стихией. В первую очередь, со временем, конечно. Датчики переключены в режим поиска, в руках у спасателей – лопаты и щупы. И, как только автомобиль останавливается, они, не теряя времени, выскакивают из машины. Да не может быть, чтобы им так повезло… - Дидье, airbag! - Вижу! – коротко бросает старший. Эхом ему вторят биперы, они тоже «увидели» пострадавшего. С датчиком «клиент», прекрасно… - Быстро к нему! Но осторожно! Андрэ, ты первый! Последняя фраза адресована парамедику, но он в наставлениях не нуждается. Группа начинает осторожно, но уверенно пробираться по огромным глыбам лавинного выноса к оранжевому пятну. Одна из подушек сдута – порвало веткой или камнем, но вторая цела, и именно благодаря ей «клиент» остался на поверхности. По крайней мере, рука торчит. - Пульс есть! – рапортует Андре. – Но тонкий, нитевидный. - Копаем! – командует Бартоли. Они его откопали почти полностью, когда спасаемый очнулся. ____________ Только что он участвовал в рыцарском турнире, в котором вместо мечей были лыжные палки, а вместо щитов – рюкзаки, а его соперником по поединку был покойный друг… А теперь вдруг перед глазами вместо лица Кирилла что-то ярко-желтое. Щурится, пытается сфокусировать взгляд. Горнолыжный ботинок «Dalbello». Они ему никогда не нравились, не его колодка, слишком узкая. И что этот ботинок делает перед его лицом? Кто-то что-то говорит сверху, что говорит – непонятно. Это какой язык, вообще? И кто с ним разговаривает? Да где он, в конце концов? И что с его ногами, которых он не чувствует?! ______________ - В сознании! – это Андре. - Понял. Копайте дальше! – команда остальной группе. Сам осторожно опускается на колени, заглядывает в лицо спасенному. И, не веря: - Ты?! - Дидье, - парамедик кладет ему руку на плечо. – Ты чего? Не ори на него! Старший группы резко выдыхает. Андре прав, просто нервы уже ни к черту. Но ведь предупреждали же эту бестолочь иностранную! Кто он, кстати?! Поляк или чех? Бартоли поднимается с колен. - Андре, сам поговори с ним. Спроси, как себя чувствует, ну и прочее, что положено. А то я его и вправду… хм… пришибу. __________ Выкопана огромная яма в теле лавинного выноса. И вот, наконец-то, Артем сидит. В нормальном положении, как положено, на заднице, головой кверху. Голова, к слову сказать, гудит, как после хорошей попойки. Головокружение, тошнота, озноб, словно у него температура. Впрочем, озноб как раз совершенно обоснован. Он мокрый весь - куртка, перчатки, штаны. Мембранные ткани, вроде бы и не совсем плохие, но уже порядком изношенные, не рассчитаны на пребывание в лавине… а сколько времени, кстати? Пытается сформулировать вопрос. Получается с трудом, мысли в голове ворочаются, как огромные глыбы снега. Ему протягивают крышку от термоса с чем-то горячим, дымящимся. Пытается взять, пальцы ходуном, ничего не может с этим поделать. Расплескивает… что это, чай?.. колено обжигает… хорошо, тепло. Как хорошо чувствовать ноги. И вообще – хоть что-то чувствовать. Помогает себе второй рукой, придерживает сам себя за локоть, удается сделать глоток. Чай, горячий, сладкий. Как же вкусно. Кто-то накидывает ему на плечи спасательное одеяло. Вокруг него нормальная, рабочая суета. Собирают инструменты, делают фото. Он чувствует, что ребята довольны. Достать живого, непокалеченного человека из лавины – для них это праздник. Хоть и не такой, как для самого Артема, но он это пока с трудом осознает. Да, для них это повседневная работа, но привыкнуть к такому невозможно. И каждый отвоеванный у лавины человек, каждая спасенная жизнь – это и их праздник и радость тоже. Рядом с ним сидит парамедик. Вроде бы занят своим делом, что-то отмечает в коммуникаторе, но Артем замечает периодически бросаемые в его сторону внимательные взгляды. Да все в порядке с ним! Сейчас бы тепло, в постель… - Как самочувствие? – вопрос задан медленно, чуть ли не по слогам. Спасатели уже в курсе, что французский Артему, мягко говоря, не родной. - Нормально, - скрежещет он. Прокашливается, и уже чуть более нормальным голосом повторяет: - Нормально. - Сам идти можешь? Поднимается на ноги, парамедик делает чуть заметное движение к нему. Голова кружится, качнулся, но устоял. - Кажется, могу. - Хорошо. Мы тут твой airbag собрали, упаковали. Одна подушка порвана. Ну и баллон перезаправлять надо, ты ж в курсе? Артем кивает. Детали он не понял, но общий смысл уловил. Протягивает руку за своим рюкзаком. - Я донесу, - отрицательно качает головой француз. – Ты сам, главное, дойди до машины. Там тебе жилет пуховой выдам, а то ты до сих пор лицом… голубой. - Голубой?! – что-то он совсем ни черта не соображает. Почему голубой? Это его так интеллигентно пид*расом обозвали?! - Лицо у тебя голубое, - парамедик сопровождает свои слова поясняющим жестом. – От удушья и переохлаждения. - Ну что, вы готовы? - нелюбезно интересуется подошедший к ним старший спасателей. На Артема не смотрит. - Готовы, - согласно кивает парамедик. - Тогда пошли! Литвин идет по направлению к машине в центре группы спасателей, Видимо, на тот случай, если ему все-таки внезапно станет плохо. Какие хорошие ребята… Надо поблагодарить и извиниться, обязательно извиниться. Особенно перед старшим, ведь это именно он тогда Артема предупреждал. Судя по мрачному выражению лица руководителя группы спасателей, тот стопудово предложит Артему засунуть свои извинения куда поглубже и поболезненней. И прав будет, наверное. Но сам Литвин испытывал настоятельное желание - и поблагодарить, и извиниться. Вот только с мыслями соберется. И, главное, - согреется. А то связно соображать невозможно, когда у тебя зуб на зуб не попадает от холода. В машине ему действительно выдают пуховой жилет, который он надевает вместо мокрой куртки, сверху еще одеяло. И в машине тепло, что самое главное. Тут же начинает клонить в сон. Нет, нет, нет! Надо сосредоточиться, подумать… - Дидье, куда? – перегибается через переднее сиденье водитель. - В полицейский участок. Он ослышался?! В полицейский участок?! Зачем в полицейский участок? Вокруг молчат, машина трогается с места. Видимо, ему придется самому задавать вопросы, чтобы понять, что происходит. Морщит лоб, формулируя фразу. Как же это трудно – когда язык тебе не очень знаком, а в голове гудит, словно в растревоженном улье. - Почему... зачем в полицейский участок? Старший спасателей… как его назвали? Дидье, кажется?.. медленно поворачивает лицо к Артему. У него очень светлые глаза, в сеточке морщин, светло-серые, как мокрый снег… и такие же холодные. - А ты не понимаешь – почему? – он говорит негромко, цедя слова как будто через силу. Артем отрицательно качает головой. - Ты кто вообще по национальности? Чех? Поляк? - Русский. - Ах, русский! Я мог бы и догадаться… - француз сложил руки на груди. – Не знаю, как там у вас, в России, а здесь принято законы соблюдать! И те, кто не соблюдает законы, подвергаются преследованию. - А что я… - как ни странно, он прекрасно понимает Дилье – видимо, тот старается формулировать фразы попроще. Но вот смысл того, что ему говорят, от Литвина определенно ускользает. - Катание запрещено!!! – не сдержавшись, рявкает спасатель. – По трасам, вне трасс, везде! Висят объявления, идут предупреждения по радио, телевидению! А тех, кто не умеет читать и слушать, - обличительный палец в грудь Артему, - я предупредил лично! Ты же не будешь утверждать, что НЕ помнишь нашего разговора! - Нет, я помню… - ему не дают даже завершить фразу. - Ты нарушил закон, - начальник группы снова говорит негромко и веско. – Тебя пришлось спасать. А ты в курсе, сколько стоит спасательная операция? Артем может только снова отрицательно качнуть головой. - Пусть с тобой в участке разбираются… - устало вздыхает Дидье. – Мы свое дело сделали. - Спасибо, - некстати произносит Литвин. - Иди к черту! - беззлобно огрызается спасатель. – Вот выпишут тебе штраф тысяч в пять евро – будешь знать, как лезть куда попало! - ЧТО?! Сколько? - В участке тебе объяснят – что и сколько! - А если я… - Артем совершенно сбит с толку, обескуражен, - если у меня нет таких денег? - Не мои проблемы, - старший устало прикрывает глаза, давая понять, что разговор окончен. В машине становится тихо. Ребята-спасатели смущенно молчат, Дидье делает вид, что дремлет, тихо урчит мотор. Литвинский размышляет. Хотя попытки осознать то многочисленное, что приключилось с ним за сегодняшний день, размышлениями назвать вряд ли можно. Ну что, Артем Борисович, какой вывод главный? За-слу-жил! Натворил дел… После первого естественного шока от слов Дидье приходит понимание – это, в общем-то, справедливо. Он действительно свалял дурака. И должен понести наказание. Другое дело, что пяти тысяч евро у него нет. Да он никогда и не держал в руках такой суммы денег! И что с ним сделают? Вздыхает невесело. Да придумают что-нибудь. В тюрьму посадят, например. Этак на полгодика. Почему-то даже эта мысль не пугает. Тюрьма – это всего лишь ограничение свободы, к тому же временное. В отличие от смерти, это не навсегда. А, возможно, Арлетт заплатит за него деньги. Усмехается своим мыслям, уже веселее. А ведь с большой долей вероятности она именно так и поступит, он сейчас в этом совершенно уверен. Будет кричать, ругаться, обзывать его всякими нехорошими французскими и русскими словами, но заплатит без раздумий. А он… он позволит ей это сделать. Потому что пять тысяч евро – это всего лишь деньги. Всего лишь – по сравнению с возможностью снова увидеть Альку. Он прикрывает глаза. И тут же понимает, что напрасно это сделал. Темнота под веками… темнота в лавине… холод. Открывает глаза. Мерно покачивается автомобиль, лица спасателей вокруг, касается плечом чьего-то плеча… а, это парамедик, Андре, кажется, именно его пуховой жилет согревает Артема. Господи, как же хорошо быть живым! Он стал бояться? Внимательно прислушивается к себе. Нет, страха нет. Но есть понимание, четкое осознание… Как будто там, под снегом, этим же самым снегом что-то смыло в душе. Какие-то иллюзии, ложные мифы и сказки, что он себе сочинял все эти годы. Он любит горы, он не сможет без них. Он не боится той опасности, что может исходить от них. Горы надо любить, понимать, изучать. Не бояться и быть готовым к тому, что однажды они решат оставить тебя у себя навсегда. Если они так решат, ты ничего не сможешь изменить. Но хочешь ли ты этого сам, Артем Литвинский? Хочешь остаться навсегда в этих горах, как Бертран Деларю? Конечно, рано или поздно так и случится. Но если его желание имеет значение, он бы предпочел, чтобы это случилось скорее «поздно», чем «рано». У него масса дел, масса идей. Сегодняшний день показал, что ему еще учиться и учиться в плане понимания гор. Они позволили ему выжить, дали шанс, и он им воспользуется как надо. Он обязательно поймет, что же делать дальше, только вот… Неожиданно привалился плечом к Андре. Машина резко, с проскальзыванием шин, выполняет «полицейский разворот». Вокруг что-то бурно обсуждают. Что случилось? Парамедик снисходит до ответа на его сбивчивые вопросы: - Еще одна лавина. Сошла прямо на дорогу, в километре позади нас. А мы по пути как раз недавно несколько машин обогнали. Надо проверить. Ближе нас никого к этому месту нет, с базы не раньше часа доберутся. Уже смеркается. «Неужели только сейчас?» - вдруг доходит до Артема. Длинный же выдался день, особенно если ты встал в пять утра, потом долго пер в гору, потом тебя засыпало лавиной, потом ты в ней мучительно задыхался, потом тебя откопали, а потом везли в полицейский участок… Очень насыщенный день. - Merde! - прерывает его размышления восклицание Дидье. Выглядывает в окно. Действительно, merde! Дорогу перегораживает лавинный вынос высотой метра три. О его ширине можно только предполагать. - Что ж за день сегодня такой… - вздыхает кто-то из ребят. - Дидье! – окликает водитель. – По рации сказали – там машины накрыло. Есть живые, был звонок по сотовому из засыпанной машины! - Технику вызвали? Тут кубов триста снега! Мы лопатами будем копать до весны! - Да, вызвали. Ориентировочное время прибытия – через полтора-два часа. - Ладно, - вздыхает старший. – Берем щупы, потыкаем, авось нащупаем что-то… Спасатели быстро покидают машину. Сообразив, что дверь сейчас закроется, Артем спохватывается. - Эй! А я?.. - Извини, парень, Придется подождать. Полицейский участок от тебя никуда не денется. - Да я не о том! Дидье! – обращается к начальнику спасателей. – Я могу помочь! У меня щуп есть, и лопата. В рюкзаке! Вам пара рук лишней не будет. Бартоли размышляет недолго. Кивает. - Пошли! Быстро стянул жилет, надел чуть подсохшую крутку и наружу. Вблизи лавинный вынос впечатляет. Из огня да в полымя… Только теперь Артем смотрит на ситуацию с другой стороны. Он не там, внутри, он снаружи. Но он представляет, каково тем, кто внутри. Кто жив в этом снежном плену. А ведь оттуда, изнутри лавины, люди звонили спасателям… Это почти звонок из могилы. Дидье производит краткий инструктаж, распределяет людей по участкам. Делает он это «на глаз», из своего богатого опыта. И они начинают методично протыкать лавинными щупами снег в попытках нащупать заваленные машины. Уже темно, они работают с фонариками. Артем оказался самым удачливым «рыбаком». - Есть! – кричит он, поднимая руку кверху. Одновременно с ним еще один аналогичный возглас и жест. Им повезло – не прошло и полчаса, а они нашли сразу две машины. Они разделяются на две части и начинают копать. Быстро, слаженно, нет сейчас чувства холода или усталости, когда есть возможность спасти людей. Сначала показалась черная крыша, автомобиль довольно большой, но легковой. Лопаты царапают лакированные поверхности авто, но кого это сейчас волнует? Вот показались окна. Целые! Крепкая машина, стекла не выдавило. Значит, есть вероятность, что там, внутри – живые люди. Интересно, из этой машины звонили на базовую станцию спасателей? Стекло левой задней двери почти свободно от снега. Оно запотело изнутри, и лишь чья-то маленькая ладошка отчаянно пытается расчистить окно, чтобы увидеть… Ребенок? Огромные перепуганные глаза мелькают, потом стекло снова затягивает. И снова его пытаются отереть изнутри. Дверь бесполезно откапывать - только время потеряешь, а она, скорее всего, деформирована и не откроется. Надо выбить стекло. Артема пытается показать жестами, чтобы тот, кто внутри, отодвинулся от окна. Не понимает. Не понимает! Не понимает, черт подери! Понял. Ну, по крайней мере, никакого движения за стеклом не наблюдается. Будем надеяться, что там отодвинулись достаточно далеко от стекла. - Эй, русский, что там у тебя? - Стекло выбиваю, - с этими словами он действительно выбивает стекло черенком лопаты. Там, внутри, негромкий крик. Артем рукой в перчатке убирает остатки стекла, наклоняется и заглядывает внутрь. Тесно, темно… накатывает тошнота, головокружение. Все-таки, черепушку он, похоже, стряс. Приходится зажмуриться, переждать приступ дурноты. Открывает глаза, проводит головой из стороны в сторону. Луч фонаря выхватывает худенькое личико с огромными, в пол-лица, глазами. Девчушка, лет десять или вроде того. - Иди сюда! - Артем протягивает руку. Хочется надеяться, что он не напугал ребенка, и что она поняла, что он ей сказал. Девочка оборачивается. Там еще кто-то за ней. - Там бабушка! Бабушка, похоже, либо без сознания, либо и вовсе умерла. В любом случае, сначала девочка. - Иди ко мне! – настойчиво повторяет Литвин. – Сначала я тебя достану, потому бабушку. Подумав лишь секунду, девчушка доверчиво протягивает ему руку. Сдав ребенка на руки Андре, Литвин полез в машину. Узко, черт! Может, ему уже пора худеть? Снял, выбросил наружу куртку. - Что там, рус? – окликает его кто-то сверху. Он быстро обводит взглядом салон автомобиля, за его взглядом следует луч налобного фонаря. - Еще двое! Сзади справа и водитель. - Живые? Рядом с ним – пожилая дама весьма пышных объемов. Руку на шею, пульс? Есть пульс! - Сзади да, женщина живая. Но без сознания. - А второй? Пытается нащупать пульс. Не получается. - Похоже, нет. Или я не слышу. - Вытаскивай пассажирку. Потом с водителем разберемся! Вытаскивай… Легко сказать. Такое ощущение, что мадам весит больше его. А у него опять приступ головокружения. - Эй, там микроавтобус откопали! Справишься один пока, рус? - Да, - пыхтит он. А куда деваться? В тот момент, когда он по пояс высунулся из машины, ногами вперед, а руками подтягивая к себе тяжелое, неподъемное тело, его дама решила очнуться. - Что…- сухое надсадное покашливание, - что происходит?! Он даже не нашелся сразу, что ответить. Потом сказал очевидную правду: - Я вас спасаю. - Где Сильви?! – очень требовательно. Наверное, речь идет о девочке. - Она снаружи. - Что с ней?! - С девочкой все в порядке, - он не знает наверняка, но это ложь во благо. - Кто вы? Вот это допрос… Наверное, он уже порядком устал, и его снова тошнит, и голова периодически кружится… и только поэтому, вместо того, чтобы рявкнуть, прекратить идиотскую дискуссию, вытащить-таки эту тетку из машины и пойти помогать ребятам дальше, он торчит наполовину в машине, наполовину снаружи и продолжает светскую беседу. - Я спасатель, - снова врет, но в данной ситуации это все-таки хоть как-то похоже на правду. - Как вас зовут? Натуральная светская беседа! - Артем. - Что за имя такое? - Нормальное имя. - Вы не француз? - Нет. - Араб? – с легкой заминкой в голосе. Литвин не выдерживает и фыркает. Ее слепит фонарик, не иначе. - Нет, не араб. Русский. Мадам, может быть, мы уже достаточно познакомились, чтобы я мог вас спасти? - Хорошо, спасайте, - великодушно позволяют ему. - А вы не могли бы мне чуть-чуть помочь? Упритесь и толкайтесь ногами. Можете? Но даже это не помогло. Мадам категорически не пролезала в окно. - Эй, как там у тебя? – окликают его сверху. - Работаю, - лаконично отвечает Артем. И, обращаясь к своей даме: - Послушайте, снимите шубу. Мне кажется, без нее я смогу вас достать. Ожидает споров, но пожилая мадам послушно расстается со своей шубой, возится, сопит. - Все, готово! – облегченно вздыхает она. – Еще что-то снять? - Давайте полноценный стриптиз отложим на потом. Вашу руку, мадам. Ответом ему звонкий, почти девичий смешок и протянутая рука. Он ее все-таки вытащил. Вернулся за водителем. Пульс он так и не прощупал, струйка крови из уголка рта уже подсохла. - Андре! - окликает парамедика. – По-моему, тут труп. - Вылезай! – кричит ему француз. – Я сам посмотрю. Прав оказался Артем. Потом он достал еще двоих - из третьей найденной и откопанной машины, видимо, мужа и жену, оба без сознания, но, вроде бы, живые. Они копали, копали, копали, несколько часов без перерыва. Трудно даже предположить, сколько тонн снега они перелопатили вручную, откапывая машины. Копали, даже когда подъехала еще одна большая группа спасателей, и подогнали тяжелую технику. А потом силы просто кончились. Только что он еще стоял на коленях и отбрасывал снег. А потом замер, не в силах даже пошевельнуться, не то, что встать. На его плечо ложится рука. С трудом поднимает голову. Дидье. Кивает ему. - Все, достаточно. Пошли. Ребята подъехали. Они со свежими силами закончат дело. Он даже встать не может. - Давай, давай, - спасатель тянет его за руку. – Вставай, я тебя на себе не потащу. Встает только потому, что он и так уже сегодня доставил кучу проблем этим замечательным людям. Но за руку Дидье все-таки держится. В машине он рухнул на сиденье, стараясь не думать о том, как он будет вставать, когда они приедут в полицейский участок. Хорош ж он будет, если вползет туда на четвереньках только потому, что идти уже не в силах. Машина плавно трогается с места. У него ощущение «дежа вю». - Эй, герой, тебя куда? Он не сразу понимает, что вопрос обращен к нему. Потихоньку «отъезжает». Дидье толкает его в бок. - Не спи! Куда тебя доставить? - Как куда? – трет глаза, пытаясь прогнать дремоту. – Вы ж сами сказали – в полицию. - Да ладно тебе! – старший «спасов» хлопает его по плечу. – Что ты думаешь, мы звери, что ли? Чтобы сдавать тебя в полицию после всего… после того, как ты нам так помог? Отпустим тебя с миром. На вот, - он достает откуда-то блокнот с прикрепленной ручкой, - запиши имя, фамилию, номер мобильного, адрес, где живешь. Подойдешь к нам потом в офис, объяснительную напишешь. Ну, может, штраф тебе оформим… Да не бойся ты так! – усмехается Бартоли. - Не в пять тысяч евро. Меньше, существенно меньше. Для отчетности. По дороге Литвин все-таки заснул, и снился ему исключительно снег. Около дома его растолкали, он даже смог самостоятельно дойти до двери шале. Долго не мог попасть ключом в замочную скважину, потом еще более долго, мучительно долго расстегивал и стаскивал горнолыжные ботинки руками, в которых, кажется, совсем не осталось сил. Кроме ботинок, снял еще только куртку. И упал на диван в холле, натянув на себя плед. Спать, спать, спать… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 16:43
УРА!!!
ОТКОПАЛИ!!! БЕГУ ЧИТАТЬ СРАЗУ 2 ГЛАВЫ - СПЕЦИАЛЬНО НЕ ЧИТАЛА ЖДАЛА, БОЯЛАСЬ ЧТО НЕ ОТКОПАЮТ!!! СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 17:09
Вот так вот: сидишь себе спокойненько в окопе и думаешь, что ты самая умная, а тут: нинасерг писал(а):
БЕГУ ЧИТАТЬ СРАЗУ 2 ГЛАВЫ - СПЕЦИАЛЬНО НЕ ЧИТАЛА ЖДАЛА, БОЯЛАСЬ ЧТО НЕ ОТКОПАЮТ!!! опять идею украли! Эх! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2012 17:16
Странница, нина, не верили значит мне на слово? Ждали доказательств? Ну оно и правильно, собственно. Я автор ненадежный, могу и учудить)))
Марина Мартелевна! Я страшный человек и ужастно злопамятная женщина. Поэтому я тебе припоминаю "образ врага". Читать! Я за справедливость! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Zlatka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 17:22
Ура-а-а!!! Его откопали!
Темыч всё же "настоящий полковник" ;) Сам полуживой, только-только его откопали из лавины, но уже помогает спасателям бороться за чужие жизни... |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 17:30
Ну слава Богу. Откопали! И Темыч вроде в адеквате. А я тут переживала, что поотмерзает все к чертовой матери...
Выдохнули... Теперь остается нажраться "в хлам" с французами и поступить к ним на работу в спасы. По крайней мере мне бы этого хотелось. И Арлетка рядом, и платят, наверное, на порядок больше... Но у нас автор непредсказуемый, может еще что придумает на Темкину голову... |
|||
Сделать подарок |
|
natali kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 19:20
Если голосовать то мне идея нравиться. vita-life писал(а):
Теперь остается нажраться "в хлам" с французами и поступить к ним на работу в спасы. По крайней мере мне бы этого хотелось. И Арлетка рядом, и платят, наверное, на порядок больше... Но у нас автор непредсказуемый, может еще что придумает на Темкину голову... А я читаю все главы подряд Автор если обещал Автор - сделал. А по поводу вампиро-порно я за комедию. Вчера муж попал на Малахова и там живенько обсуждали порно наряды на вручении аттестатов в школе да так он заинтересовывался. что пришел советоваться не пора ли начать деньги собирать на выпускной, а сын закончил 7 класс. А смех все таки жизнь продлят. А как эта фраза душу согрела, с другой стороны сильно жалко с героем расставаться может еще найдет приключений на ... PoDarena писал(а):
Вот только мнения по поводу эпилога А еще у нас за кадром Маша, один друг еще свадьбу не сыграл, другой из больницы не выписался. Я не готова с таким героем-мачо прощаться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 683Кб. Показать --- за аватарку большое спасибо Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Фэнси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 20:19
Дарья Спасибо за проду! То что герой не "зажмурился" приятно очень, как-никак сроднились мы с ним, И что все-таки даже с некоторыми недоделками сработал в этой ситуации очень даже неплохо. И практически мультики смотрел пока не откопали.И конечно же приятно что многое осознал, на многое взглянул и с другой стороны. Не то чтобы он стал бояться, но и спешить открывать Врата тоже не будет спешить. В ситуации с откапыванием пострадавших, даже и не сомневалась в его действиях, тут уж натуру геройскую никуда не заткнешь, зато уважение заработал, хотя думаю что несмотря на его заскоки он из тех людей кто вызывает уважение практически у всех, таких людей ощущаешь рядом с собой по-другому. Они редки, и злопыхают на них ища недостатки только те кто им откровенно завидуют, либо кто не может добиться от них уступок, подмять под себя, перекроить. Че-то я разболталась. Жду что дальше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2012 20:58
Привет!
Спасибо вам за терпение! Zlatka писал(а):
Темыч всё же "настоящий полковник" Лека, таки да). Настоящий. Ну в этой ситуации он бы не смог остаться в стороне. vita-life писал(а):
А я тут переживала, что поотмерзает все к чертовой матери... Вита, ну кто о чем)))))) vita-life писал(а):
Теперь остается нажраться "в хлам" с французами и поступить к ним на работу в спасы. По крайней мере мне бы этого хотелось. Ха...а что мне мешает, собственно? Так что вот и думай - насколько автор непредсказуемый? natali kasatkina писал(а):
Автор если обещал Автор - сделал. Натали, я тронута таким доверием. Серьезно ,без смайлов. natali kasatkina писал(а):
А по поводу вампиро-порно я за комедию. Учту))) Да из этой тематики, нишо, кроме чорного-перчорного йумора и не получится natali kasatkina писал(а):
что пришел советоваться не пора ли начать деньги собирать на выпускной я тоже задумалась)))) natali kasatkina писал(а):
А еще у нас за кадром Маша, один друг еще свадьбу не сыграл, другой из больницы не выписался. Я не готова с таким героем-мачо прощаться. началоооось.....давайте еще Игоряна вспомним, и Руслана-Годзиллу...и Мишку Корнева))))))) "Ночью мне снится сон плачут коза и слон Плачут и говорят что с нами сделал ты" (с) Фэнси писал(а):
И практически мультики смотрел пока не откопали. Тата, ага...такое кино-домино. Прихооод... Фэнси писал(а):
Не то чтобы он стал бояться, но и спешить открывать Врата тоже не будет спешить. Вот как бы да...такая простая мысль...но до него долго доходило. Ну и потом, это только часть того, что он понял. Фэнси писал(а):
что несмотря на его заскоки он из тех людей кто вызывает уважение практически у всех, таких людей ощущаешь рядом с собой по-другому. Ну так-то да))) Девы, спасибо вам за все-все-все! ЛюСкуЦе! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ночная Гостья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 21:44
Тебе спасибо, Даша!
С чувством глубокого удовлетворения... Нее, вот правда, без дураков, такая хорошая глава получилась-ничего не притянуто за уши и всё по жизни правильно. Лавина сошла-увидел-передал-приняли-помчались-аэрбэг удержал у поверхности-откопали-в участок...Ну а дальше, автору виднее - могут ли остаться у героя физические силы геройствовать дальше, насчет моральных- никто из нас даже и не сомневается! А что в спасателях Артему самое место, особенно теперь при таких снегопадах и повышенной лавиноопасности - это факт бесспорный. Ну а после преодоления языкового барьера и опыт психолога очень к месту окажется. Вон он как даму взбодрил лихо PoDarena писал(а):
- Давайте полноценный стриптиз отложим на потом. Вашу руку, мадам. Даша, а что случилось с водителем? И почему девчушка была в сознании и махала руками, а дама находилась в обморочном состоянии? Это кислородное голодание или шок? Саша-поздравляю! Куда нибудь собираешься выбраться? А из тени выйду только после Марины ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 21:47
Даша! как же я рада, что Тему откапали и так быстро! Ура!
Спасибо агромадное! за продолжение! Значит эпилог скоро? И это тоже здорово! еще одна потрясная история, которую можно взять и полностью перечитать от начала до конца и снова пережить всё как это было! Partizanka писал(а):
с понедельника я в отпуске завидую страшно! так тоже хочется! а до августа еще так доооолго! Partizanka писал(а):
бы с удовольствием на Гостью посмотрела, и на Танечку, и на Ирину, и .... да на всех! а сама? |
|||
Сделать подарок |
|
olchakir | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 21:49
вот знала, что Артема спасут, и все равно разнервничалась, преед тем как начать читать. а потом-то и вообще...
как же классно все получилось! спасатели сработали отлично, и Артем потом повел себя как самый настоящий герой. от фразы: PoDarena писал(а):
нет сейчас чувства холода или усталости, когда есть возможность спасти людей. мурашки вот это мужчины! люди с большой буквы! каждый день спасают человеческие жизни: PoDarena писал(а):
Да, для них это повседневная работа, но привыкнуть к такому невозможно. И каждый отвоеванный у лавины человек, каждая спасенная жизнь – это и их праздник и радость тоже. очень точно сказано PoDarena писал(а):
А он… он позволит ей это сделать. Потому что пять тысяч евро – это всего лишь деньги. Всего лишь – по сравнению с возможностью снова увидеть Альку. что только еще больше подтверждает, что Артем наш влюбился по-настоящему. серьезней не бывает. ведь о ней он думает, понимая, что остался пока на земле. ни о друзьях, ни о родителях. про других девушек и речи быть не может, естественно. Даша где-то писала выше (дословно не помню), что Артем перестраховщик только тогда, когда отвечает за др. людей. Вот думается мне, что если он станет перестраховщиком еще и в отношении себя, то Врата подождут до его глубокой старости... спасибо большое, Даша, за шикарную главу! сегодня наконец-то буду спать спокойно и еще хочу сказать спасибо за стиль написания - настоящее время. питаю к таким текстам слабость, но редко когда у кого-то получается писать в настоящем времени, не надоедая событиями читателю. не нагружая мозг что ли... в общем, очень здорово! Цитата:
Оля, нам уже ПОЗДНО лечиться. и то верно Цитата:
Да и зачем? Все, наверное, знают, анекдот про доктора и извращения?)) ммм, что-то я не знаю кажется... можно спешл фо ми? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2012 22:14
Спасибо тебе добрый автор за спасательную (успешную) операция!)))))
PoDarena писал(а):
- Дидье, airbag! Ну вот если грани благодарности расширить до определенных размеров- спасибо Аленки за такой подарок, который спас жизни нашему герою!))) PoDarena писал(а):
- Голубой?! – что-то он совсем ни черта не соображает. Почему голубой? Это его так интеллигентно пид*расом обозвали?! Уууууу... бедный у него и так был стресс а тут еще такое!))) PoDarena писал(а):
Но сам Литвин испытывал настоятельное желание - и поблагодарить, и извиниться. Вот только с мыслями соберется. И, главное, - согреется. А то связно соображать невозможно, когда у тебя зуб на зуб не попадает от холода. Достойная мысль, достойного человека, признать вину и благодарность!))) PoDarena писал(а):
. Потому что пять тысяч евро – это всего лишь деньги. Вот, шикарная мысль! Жизнь - это все! PoDarena писал(а):
Как будто там, под снегом, этим же самым снегом что-то смыло в душе. Какие-то иллюзии, ложные мифы и сказки, что он себе сочинял все эти годы. Наверное Темыч стала старше, стал мудрее а горы вызывают еще более глубокое чувство уважения! Понравились французские спасатели, своей суровостью, но объективностью и Тема это оценил! Спасатель он везде останется таким, Литвин это доказал, за это ему респект и медаль! Образ героя шикарный! Очень, очень реалистичный через его мысли и действия, ошибки, достоинства! Спасибо огромное, не хочется с ним расставаться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2012 5:18
PoDarena писал(а):
сперматозоиды прохладу любят)))) Странница писал(а):
Вот так вот: сидишь себе спокойненько в окопе и думаешь, что ты самая умная, а тут:
нинасерг писал(а): БЕГУ ЧИТАТЬ СРАЗУ 2 ГЛАВЫ - СПЕЦИАЛЬНО НЕ ЧИТАЛА ЖДАЛА, БОЯЛАСЬ ЧТО НЕ ОТКОПАЮТ!!! самая умная тогда, пожалуй, Евгеника, она сразу весь роман ждет. natali kasatkina писал(а):
А я читаю все главы подряд Автор если обещал Автор - сделал. Женщина сказала - Женщина сделала. А если Женщина сказала, но не сделала - значит, Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА Ночная Гостья писал(а):
Саша-поздравляю! Куда нибудь собираешься выбраться? Собираюсь. На юбилей к бабуле. И к себе гостей жду Ночная Гостья писал(а):
А из тени выйду только после Марины Чо это? Так нечестно! Мы с Дашей Мартелевну уже видали. А после меня? ы? Аpple писал(а):
Partizanka писал(а):
бы с удовольствием на Гостью посмотрела, и на Танечку, и на Ирину, и .... да на всех! а сама? Ну... хм... раз пошла такая пьянка... Но предупреждаю! После своих фото жду как минимум еще от трех человек. А то обижусь смертельно! _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
natali kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2012 8:24
И про Руслана хочу я не отказываюсь у меня "Посланник ангела" любимая книжка из серии и конечно эпилог из "Таксы".
А фотографии девочек все очень симпатичные, интересные и загадочные, была бы мужчиной влюбилась бы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 683Кб. Показать --- за аватарку большое спасибо Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:49
|
|||
|
[14276] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |