Метелица:
Добрый вечер всем!
Bad girl писал(а):Янина, я бы не была столь категоричной. Все люди разные, у всех разные физические возможности. Бывает, ноги подкашиваются, бывает, дыхание перехватывает. А может, девочки просто хотели подпустить дядьку поближе и отгрызть ему голову ;))
Здравствуйте,
Bad girl!
Возможности разные, это правда. Я просто подумала, что очутившись в «защитном» круге девчонки могли не просто устать, а почувствовать че-нить необычное: внезапное состояние защищенности, например /невидимую силу, сковавшую движения и удерживающую внутри круга (пока мертвяк не убрался восвояси)/. Что-то, что остановило, не позволяя бежать. Но это (!) – не принципиально, канеш. А рассказ мне понравился, о чем я и сказала выше

.
П.С. Э-э, мое брюзжание выглядит категоричным? Хм

…
Bad girl писал(а):Ну вот! Налетела Метелица – наскандалила!
Я? *
ловит ртом воздух в попытках оправдаться* Наскандалила?.. Да я ваще очень мирный человек, чесна-чесна!

Я даже подружек своих извечно мирю, так как держу в их ссорах тяжеленный (по весу давящему на грудь)

нейтралитет.
Bad girl писал(а):Не знаю такого автора. Искала в библиотеках - не нашла.
По прочтению параллель сама собой нарисовалась. Извините, Автор, если обидела сравнением.
Bad girl писал(а):Само зеркало должно уже быть "мурашечной тварью".
Да, да! Но это была "шутко".
Bad girl писал(а):Гм… Штамп… А почему не плагиат?
Патамушта.

Это ваша работа и ваше время. Если вы мне скажете, что никогда не читали ничего подобного – я вам поверю.
Bad girl писал(а): к примеру «что»? Это можно причислить и к штампу и к плагиату… ИМХО
Катюня Now and Forever писал(а):Кстати, да! Вот первый конкурс на моем опыте, где я перестала придираться к штампам и плагиату... Ибо новое придумывают уже крайне редко, и по сути все написанное тогда можно косвенно где-то там причислить к плагиату того-то или вот этого...
ну-у…

мне кажется слово «что» можно причислить к лексике русского языка. Но я поняла, что вы имеете в виду, и забираю свои слова о «штампе» обратно

.
Bad girl писал(а): Хотелось показать, чем страшны зеркала, особенно старинные. То, что отраженные двойники живут своей жизнью, уверена, многие замечали. А еще старые зеркала могут вытягивать жизненную энергию, если такое зеркало наблюдало насилие, смерть и прочее. Поэтому сей рассказ это попытка предупредить, чтобы с зеркалами обращались осторожно и бережно.
Это вам удалось, читать было интересно. Я искренне желаю автору удачи на конкурсе и новых замечательных работ!
П.С. *икая* Эдак я ваще буду бояццо открыть рот.

. *ох, пошла лучче малинку пересажу*
...
На-та-ли:
И ещё чуть отзывов.
Проводник
Мне понравилась история.
И пусть это действительно сказка о чуде , но как иногда хочется этого чуда .
Правда я не совсем поняла о Проводнике , хотелось бы больше о нем. Но образ мне показался замечательным ,ещё бы развить его.
Вот только дату все же лучше исправить ,очень бросается в глаза.
А так все очень мило и легко читается.
Исключение из правил
Очень красиво и трогательно.
Интересно кто же эти брат с сестрой ? Почему такие разные ,и кто же у них главный (может отец ,или это их работа ?)
очень интересно было читать их наблюдения за парами . Вот она магия любви ,и вместе с тем магия грусти. Финал такой пронзительный ,очень печальный ,но в то же время хочется сказать : Верю .
Автору спасибо за эту осеннюю нежную грусть.
Стражи диких островов
Очень интересно было почитать. Казалось бы такой большой рассказ ,а прочитала я его быстро и даже удивилась что уже все. Из него поняла ,что не смогла бы быть археологом
Жаль что не узнали мы найдет ли героиня берестяную грамоту ,но ведь идолы пообещали и уже первую часть обещания выполнили ,значит должна найти.
Верхний и нижний мир
Отличный рассказ. Прекрасно показана тема конкурса ,вот она жизнь и вот она магия.
А шаман то какой колоритный получился. Хотя шаманы - они такие. Это вам не эльфы или вампиры )))
И как интересно выходит : для нас магия -это шаман со своим бубном и плясками ,а для него магия -это навигатор.
Автору

и огромное спасибо )))
...
Kinuli:
Севка писал(а):А приветы! Сколько всегооо! Блин, может и мне пять копеек вставить? Низнау, низнау, если я начну говорить что мне нравица, а что нинравица, меня ж авторы спросят - а пачиму? а я ж не знау пачиму!!! мне или нравица или нинравица))) ХД
Так что вперед! Читать чужие рецухи! ))) Метелица, ни баись! Вон артиллерия ни баица, и ты ни баись )))
Хм, забавно, а я вот всегда знаю, почему нравится и не нравится.
...
Quadro:
Привет!
Вот так попрощаешься на один день, а исчезнуть приходится на три))) Ремонт он такой ремонт)))
Приятно видеть, что за время моего отсутствия появились хорошо знакомые лица)))
Рози, Кэт привет!!!
А я пришла с новым отзывом.

Возможно из-за усталости у меня наступает отупение, но я опять не могу похвастать тем, что поняла рассказ))))
Начало. Мрачно, ну очень мрачно. Атмосферно.
Цитата:Я знаю лишь, что она инвалид, но совершенно не интересуюсь историей её болезни
Описание матери поначалу показалось несколько странным, но последовало логичное объяснение.
Цитата:Я не знаю, почему от этой в общем-то обыденной картины очередной встречи нашего литературного кружка веет обречённостью.
Здесь Автору удалось заинтересовать. К мрачной атмосфере добавился небольшой намек, аккуратный тонкий штрих.
Вообще должна сказать, что описания и беседа девушек завораживала. Поэтому следующий абзац лично для меня несколько выбился.
Цитата:И я знала, что уже несколько лет мэр пытался запретить строить новые дома на этом участке из-за возможного обвала. Однако многие дома выглядели очень богато, так что, как я полагала, эта тяжба будет длиться ещё долго, пока богачи будут соревноваться друг с другом.
Зачем здесь это? И тогда не поняла, и сейчас - перечитав - тоже не поняла.

Но вернемся к нашим героиням.
Автор вложил в уста Оли:
Цитата:– Нас прокляли, – лениво протянула Оля
И я воспряла))) Душа застыла в ожидании мистических событий.
А пока хотела бы отдельно сказать про этот абзац..
Цитата:– У тебя через неделю день рождения, – напомнила я, предотвращая ссору. Я уже привыкла, что моя лучшая подруга Анжела постоянно вспыхивала, как сухой порох, к которому поднесли спичку. Её буйные истерики могли даже напугать, но я к ним привыкла. Ну, почти. Мне не хотелось, чтобы пустая чашка полетела в стенку или в дверной проём. А за ними, что вполне вероятно, полетели бы, как стая птиц, другие чашки, блюдца, вазочки. Когда Анжела злилась, ей было совершенно наплевать на манеры и даже на то, как она выглядит со стороны. – Не надо даже думать о плохом, а тем более – говорить об этом вслух. А то проклянёшь сама себя, и будет тебе счастье. То есть несчастье.
Не могу похвастать тем, что обратила внимание на этот абзац при первом прочтении. Но потом вычитывала уже внимательно - учитывая, какую роль сыграла Анжела в последующей истории.
Автор, я ничего не поняла.

По-моему Анжела просто не здорова. Лучшая подруга об этом не догадывается?
А еще здесь продолжается тема проклятия. И что? Как это все увязывается с дальнейшими событиями?
Затем Автор снова увлек меня атмосферой мрачноватых девичьих посиделок. Немного споткнулась здесь:
Цитата:После этого Анжела взялась обрабатывать Олю.
Мне показалось это выражение неудачным.
Цитата:Когда Лена попросила её сыграть ещё – явно, чтобы сделать приятное, так как голос у неё был не ахти, да и мастерство игры на гитаре тоже было слабеньким – она устроила безобразный скандал, билась в истерике и кричала.
Мне кажется несколько через чур.

Хотя, если Анжела больна, тогда понятно. Но почему ее болезнь не удивляет и не беспокоит окружающих?
Потом выбились еще два момента:
Цитата:Я согласилась, так как родители всё равно были в очередной командировке (они работали вместе), и в квартире меня никто не ждал.
Не поняла зачем здесь это уточнение. Это так важно для истории? Я понимаю, что это ерунда

, но я действительно споткнулась и подумала: ну и зачем мне об этом сообщили?
Цитата:Лена с сестрой уже давно привыкли к моим заморочкам касательно чистоты, так что только отодвигались и поднимали ноги, пока я старательно убирала.
На мой взгляд как-то кривенько сказано
Разговор Лены и Тани сидящих на окне мне понравился, в нем было мрачное очарование.
Цитата:– Всего парочку любовных романов, – отмахнулась я.
Здесь немного повеселилась))) Даже так?! Всего парочка?
Цитата:Иногда мне кажется, что всё это случилось из-за меня.
А вот в начале эпилога Автору удалось полностью вернуть мое внимание. Я преисполнилась ожиданиями.
Вот сейчас! Сейчас, все станет понятно.
Увы
Цитата:Я не знаю, кто нас проклял. Очень надеюсь, что не я.
Вот и я не знаю.
Кроме этого я не поняла, зачем в начале рассказа подробно описывалась мать одной из героинь. Да и не только это. Знаете, дорогой Автор, вам удалось создать мрачную атмосферу и это огромный плюс рассказа. Но кроме этого ваше произведение напоминает мне комнату увешенную ружьями, из которых толком не выстрелило ни одно. К сожалению.
Кардиограмма
...
Yanita Vladovitch:
Quadro писал(а):Ремонт он такой ремонт)))
Quadro, держись! Ты справишься! Я верю. Мы все справимся -
все, пока-пока, побежала на встречу со своими сантехниками.
Хотя добрые люди мне сказали, что ремонт не заканчивается никогда. Я готова была достать ружье и пристрелить их - к счастью, ружья под рукой не оказалось.
Kinuli писал(а):
Хм, забавно, а я вот всегда знаю, почему нравится и не нравится.
А у меня 80 на 20. Иногда я знаю, почему мне не понравилось или нет. Но порой не могу определиться, а может, всему виной косноязычие, и я попросту не могу сформулировать свои мысли. И тогда я просто ничего не пишу.
...
Bad girl:
Доброго всем ))
Автор рассказа "Таинственная магия счастья" писал(а):Кэт,
Фьора,
Whiterose! Спасибо. Мне приятно было прочитать ваши отзывы.
Катюня Now and Forever писал(а):читался рассказ так, будто я кино посмотрела
.
Ой, вы меня просто засмущали.
Катюня Now and Forever писал(а):Польстило, что ГГ у вас Катюша, ей подходит.
Рада, что понравилось. Тем более, что вы тезки.
Катюня Now and Forever писал(а):Красивая сцена, вот просто душещипательная, там, где Маша прижимает ладошку к животу беременной Кати.
Ради этой картинки я даже сюжет немножко подкорректировала. Ну самую капельку.
Катюня Now and Forever писал(а):Далее Антон. Ну это просто образец прекрасного принца и ничего тут не скажешь. Он идеален, чрезмерно идеален, чтобы быть правдой!
В следующий раз постараюсь, добавить герою какие-то недостатки (смеюсь!) Главная причина идеальности героя – я не уделила ему достаточно времени. Нет бы сесть, подумать: какой, почему и когда – а так проще написать, что он идеальный.
Катюня Now and Forever писал(а):Мне кажется, автор на самом деле встретила подобного мужчину, уж слишком так… искренне она его описывает.
Ваши слова да Богу в уши.
Катюня Now and Forever писал(а):Цыганка Аза. Вооот тут я споткнулась, простите, автор! Видимо дюже много в детстве было сериалов и книг, где цыганок наперебой звали Азами. Это не упрек, ни в коем случае, просто хотелось бы какого-нибудь другого имени для этой героини.
Да и сама понимаю, что цыганку следовало обозвать другим именем, но… наверное, сказались эти многочисленные фильмы про цыган. Вот Аза у меня и появилась.
Катюня Now and Forever писал(а):Неплохая идея вплести цыган, магия которых для нас всегда остается загадкой – либо она существует, либо нет. А может, магия была как раз в том, что Аза просто окликнула Катю и та увиделась с Машей?! Ну это знает только автор.
Я и сама не пойму, в чем тут магия (вздохнула!). Пусть каждый читатель отыщет ее для себя сам. И если у него получится, я буду только рада.
Катюня Now and Forever писал(а):Нужна бета! Текст бы хорошенько вычитать и все, что мешает, отсечь. Слишком много лишних описаний, каких-то несущественных для основного сюжета деталей. Если их вырезать, рассказ только выиграет. Кое-где пришлось прерваться и перечитать предложение заново, а это не есть хорошо.
Бета, конечно, хорошо. Но хотелось бы и самой прилично писать.
Так что, если не возражаете, Кэт, после снятия масок я обращусь к вам с вопросом, какие же предложения вам пришлось перечитать. Хочу потом сделать разбор ошибок. Может, пойму, в чем причина, и удастся избежать повтора в следующих работах.
Катюня Now and Forever писал(а):Что касается раскрытия темы… Я не знаю, мне финала не хватило, вот самую малость, и все-таки чего-то не хватило, но это уже мои тараканы.
Каждый видит жизнь по-своему. У нас разные ожидания, разные ценности – и не удивительно, что в чем-то наши мнения не сошлись.
Катюня Now and Forever писал(а):Последний абзац удался и оставил в душе приятный след:
Цитата:я поняла: магия — это иллюзия. Она словно песок просеивается сквозь пальцы, остается лишь реальность, в которой мы сами творим свое счастье
Мне этот абзац тоже нравится, недаром я обдумывала его почти сутки.
Катюня Now and Forever писал(а):Цитата:— Ах, я все понимаю.
Фраза Антона?! Откуда это "ах"? Мы в жизни так не говорим, даже женщины. И уж тем более так не скажет мужчина, будь он трижды понимающим. Лаконично – да, но без вот этого "ах".
Конечно же «ах» нужно убрать. Спасибо за совет.
Катюня Now and Forever писал(а):Цитата:словно к ногам привязали стокилограммовые гири
второй абзац, а мне уже глаз и слух резануло. Это очень важно, что гири по 100 кг? Мне кажется, нет. Замените это стрррашное слово про килограммы чем-то попроще, уважаемый автор, и предложение сразу заиграет другими красками.
Пойду искать замену.
whiterose писал(а):… мне все-таки чего-то немного не хватило. Может быть, свою роль сыграло то, что несколько месяцев назад я прочитала повесть Василия Ливанова «Мой любимый клоун», и, читая ваш рассказ, невольно сравнивала его с этим необыкновенным произведением (а все оно посвящено как раз теме приемного ребенка).
Что ж, мне не повезло. Зато повезло читателям В. Ливанова. Выкрою время, обязательно прочитаю эту книгу.
whiterose писал(а):Все-таки ребенок – это дар свыше, а не продукт точных математических подсчетов.
А у моих героев теперь два дара, так что они счастливы вдвойне.
Пара слов ))
Катюня Now and Forever писал(а):Цитата:— Ах, я все понимаю.
Фраза Антона?! Откуда это "ах"? Мы в жизни так не говорим, даже женщины. И уж тем более так не скажет мужчина, будь он трижды понимающим. Лаконично – да, но без вот этого "ах".
Ах, какие все придируны, право ;))
Лично знаю уже даже далеко не мальчика, который частенько использует в речи "ах". Чаще, конечно, не буду врать, с ироническим оттенком, но ведь использует же!

)
...
Катюня Now and Forever:
Эк
Таша подкралась из-за камушка)))
Ну всем тож драсти!
Метелица писал(а):Эдак я ваще буду бояццо открыть рот
Ээээй, нинада крайностей!!! Я твои отзывы читаю с превеликим удовольствием, такшта пиши еще и без всяких "бояццо". Мы тут никого не кушаем... пока
Севка писал(а):Низнау, низнау, если я начну говорить что мне нравица, а что нинравица, меня ж авторы спросят - а пачиму? а я ж не знау пачиму!!!
В цитатник просто)))
Севка, а я-то думаю, почему тут твоих отзывов не вижу?!))
Квадро,
Quadro писал(а):а исчезнуть приходится на три))) Ремонт он такой ремонт)))
Ооо, это стрррашная вещь! но он заканчивается, это правда!))) держись;)
Quadro писал(а):Возможно из-за усталости у меня наступает отупение, но я опять не могу похвастать тем, что поняла рассказ
Не-не, не наговаривай на себя
(ничего, если я на "ты"?). Я в некоторых рассказах тоже путаюсь и что-то совершенно не могу понять, но без этого никуда)) А твои кардиограммы - это жеж шедевральная идея просто

так что с удовольствием прочла очередной отзыв от тебя!
Bad girl писал(а):Ах, какие все придируны, право ;))

после рабочего штурма пришлось перечитать это коварное слово трижды! ыыы, хочу себе мядальку с надписью "Придирун", вот!)))
Иронично "ахать" мы все могем, но автор жеж имела в виду совсем другое)))
Автору "Таинственной магии счастья" спасибо за ответ
Автор рассказа "Таинственная магия счастья" писал(а):Ради этой картинки я даже сюжет немножко подкорректировала.
О, вот тут мне стало интересно, как же именно вы подкорректировали его??!
Автор рассказа "Таинственная магия счастья" писал(а):Главная причина идеальности героя – я не уделила ему достаточно времени.

бывает, я тоже иногда таким грешу)))
Автор рассказа "Таинственная магия счастья" писал(а):хотелось бы и самой прилично писать. Так что, если не возражаете, Кэт, после снятия масок я обращусь к вам с вопросом, какие же предложения вам пришлось перечитать.
И это очень похвальное желание! Говоря про бету, я всегда имею в виду, что автору в любом случае нужна небольшая помощь со стороны, ибо все-все автор заметить не в силах. Так что я совершенно не возражаю, обращайтесь, поколдуем над вашим рассказом
...
Evelyn:
Всем привет! Наконец, и я начала читать рассказы, написала на прочитанные свое мнение. А сюда пишу, потому что хочется сказать девочкам, организовавшим этот конкурс - большое спасибо! Необычным было видеть почтальонов - сов - с ответами на комментарии читателей. Это очень хорошая задумка и волшебно! Спасибо!
А еще очень понравилось оформление рассказов: фон, шрифт, заголовки. Колоссальная работа проведена и мой респект, тому, кто взял на себя этот труд.
Юля и Таша, вам тоже огромное спасибо! Вы не только организовали этот конкурс, обрабатывали и размещали рассказы в журнале, вы еще взяли на себя работу посредников, а это тоже немалое время.
А еще спасибо всем, написавшим такие замечательные рассказы. Они такие разные: одни волшебные сказки, другие очень жизненные, одни с юмором, в других присутствует трагические описания. Но все они прекрасны. Это вам:
Желаю всем удачи! А уж чтобы она действительно нашла вас, вот вам зелье волшебное, кто первый выпьет, тому 1-е место обеспечено!
...
Yanita Vladovitch:
А когда можно ожидать список рассказов, попавших во второй тур?
...
Araminta:
О,
Янита, спасибо, что напомнила
Два организационных момента.
Во-первых, по многочисленным
просьбам участников оргкомитет принял
решение сократить количество рассказов во
втором туре до
пятнадцати.
Во-вторых, результаты голосования
членов жюри будут объявлены в течение дня
в
воскресенье, 14 октября, и, если нам
повезет и не случится никакого форс-мажора,
в понедельник начнется общефорумное
голосование.
Спасибо за внимание
...
Kinuli:
Araminta писал(а):О,
Янита, спасибо, что напомнила
Два организационных момента.
Во-первых, по многочисленным
просьбам участников оргкомитет принял
решение сократить количество рассказов во
втором туре до
пятнадцати.
Во-вторых, результаты голосования
членов жюри будут объявлены в течение дня
в
воскресенье, 14 октября, и, если нам
повезет и не случится никакого форс-мажора,
в понедельник начнется общефорумное
голосование.
Спасибо за внимание

В первом туре голосуют участники и читатели? А сколь выбирать можно?
...
Araminta:
Кинуль, сейчас голосуют только члены жюри. Читатели смогут сделать свой выбор во втором туре, и выбрать можно будет три рассказа.
...
Kinuli:
Evelyn писал(а):Kinuli писал(а):Как говорит моя бабушка: понял, перехожу на прием)
Ну, Кинуль, у тебя и бабушка! Мечта современного подростка.

Да, пожалуй.
Жаль, я давно не подросток))))
...
Evelyn:
Bad girl писал(а):*воспользовавшись шансом на свободу попугаям* Да! Конечно, правда! Без еды, воды и башорга!!! *рыдает*
Ташечка, не плачь, пожалуйста! Мы тут с народом посовещались и решили подкинуть съестного. Угощайся!
Закуска разная:
Горяченького:
Это, чтобы не уснуть:
кофе

Если жажда будет мучить:
напитки

Чтоб не замерзнуть:
коньяки

Сладостей вдруг захочется:
шоколад

Уф! Кажется все учла. Но если что, говорите нам. Мы быстро сообразим, чем помочь. Может диванчик мягкий? Кресла удобные? Только намекните.
И, Таша *заботливо так* не забудь в холодильничек убрать мясное, а то испортится.
...
Araminta:
Нееее, Ташечка, значит, угощайся, а вот я заступила на вахту - и че? Уже все сьели?
Кстати, пользуясь случаем, сообщаю, что свой выбор сделали трое из восьми членов жюри, и результаты пока непредсказуемые
...