Kriska писал(а):Иные – вампиры, а могли быть кем угодно, их диктатура описана очень наглядно, я увидела в ней аналогию с методами фашистов. Так и видела их в форме SS. Наверное, в детстве много книг прочитала и фильмов посмотрела о ВОВ.
Видимо, мы с вами читали одни и те же книги) Потому что я видела мир именно в таких красках.
Kriska писал(а):А еще поймала себя на том, что провела подушечками больших пальцев (хотя у автора написано указательных, но большими удобнее) по обкусанным ногтям... и быстро так посмотрела на свои ногти и выдохнула. На самом деле я никогда не обкусывала ногти и, по идее, не знаю, как они должны чувствоваться, но блин, я на миг почувствовала)))
Не слова, а бальзам на мою душу...
Kriska писал(а):Но есть вопросы к автору. Откуда эти вампиры появились? То, что они косили под обычных людей – это понятно, потом начали раскрывать свою сущность, а зачем? Раз прятались столько времени, то и прятались бы дальше.
Если я прописывала от лица "захватчиков," то я бы сказала так...
Пора бы стаду найти нового пастуха
Общество людей вымирает...
И как это было всегда... более сильная раса... приходила и занимала позицию сверху. Дабы мы не повымирали.... и не лишили их пищи. А сейчас, если посмотреть вокруг, самое то время, чтобы прийти... Маейр неплохую рекламу клыкастым сделала вообще-то)
Kriska писал(а):И почему вдруг они стали прятаться от солнца? Будучи публичными людьми до того момента, когда все открылось, они появлялись на публике, в т.ч. на улицах?
Они всегда от солнца прятались...
Смотрите на раскрытие – кто ест кто в числах публичных людей. Как политический ход.
Одно дело, когда власть берут те, от кого, в общем-то, не известно, чего ждать. Другое, когда в этом признаются "нужные" "знакомые" люди. Человек видит, что Пупкин Вася, который выступал по телевидению, к которому привыкла общественность... за кем невидны были грехи, которые можно приписать клыкастым... оказывается, был вампиром...И ниче так мужик, вроде! Так чего же их боятся? Все свои)
Но, как мне кажется... те, кто дергает за веревочки ... они так же в тени...
Kriska писал(а):Есть и другие иные, но о них больше нет ничего, за исключением упоминания, что стало принято называть свою расу при встрече. Зачем писать, что есть еще кто-то, если этот кто-то никогда не появится?
Я не хотела исключать другие расы… но просто глупо говорить, что из всех мифических существ... были в тени только Вампиры. Если вылезло оно, то вполне логично, что есть и еще кто-то.... просто вампиры первопроходцы...
Хотя у меня получился большой акцент на этой нечисти.. Сюда действительно можно поставить кого угодно... От инопланетян до киборгов...
Для меня было важно показать именно человека в этом ... строе.
Kriska писал(а):Хотя, в рассказе это и написано достаточно внятно, просто запутал возраст отца и сына. Хотелось бы знать, каким образом отец оказался относительно моложе своего сына?
Да, действительно, я очень хотела четко прописать это и понимала, что тут может быть путаница...
Отца (Николай) обратили в достаточно взрослом возрасте.
К тому моменту у него уже мог быть сын... ( Евгений), который жил своей жизнью. Состарился, и его обратил отец по указанию....
Спасибо огромное за такой большой отзыв и за вопросы.
Я понимаю, что в моем рассказе очень много недочетов.
Я сама их вижу...
Так как я писала от 1-го лица, то, естественно, я не могла прописать мотивы Николая. Почему он в партии сопротивления. Какую роль играет Второй дознаватель. Чем помогла Анна, будучи засланным казачком. И т.д.
Есть очень много недочетов... тот же солнечный свет...
Но повторюсь, для меня было важно не написать рассказ ...как ввести вампира в нашу жизнь...
А написать историю утопичности глазами Анны... рассказать ее историю...Ее чувства... и главное, что может быть, если загнать человека в угол. Что он испытывает... Если это у меня получилось, значит, я выполнила свою задумку.