LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 12:25
» seperevyazko. Тихий океанТихий океан seperevyazko Вздыхает Тихий океан Громады волн своих вздымая. От мощи сил могучих пьян, На скалах силу проверяет. У скал прибрежных он ревет, Сверкая брызгами на солнце. То груды волн о скалы рвет, То белой пеной обернется. Во время лунного прилива Несет ракушки, мелочь, ил. Идет обратно говорливо… Смеясь, как будто начудил. К глубинах чудеса он прячет, Могучих монстров и коралл. Погибнут, по невинным плачет Детей как будто потерял. Он тих бывает очень нежен, И лижет днище корабля. Когда же зол и он рассержен То сотрясается земля. Он мощь, стихия, Океан… Названье Тихий лишь обман. Но мореходы издревле могли Гонять по океану корабли. |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 12:31
» Орлов Владимир. В ночь любую, в день любой...В ночь любую,В день любой Море занято собой: По утрам оно одето В платье Розового цвета. Георгий Дмитриев . Утро на море. Днём - одето В голубое, С белой ленточкой Прибоя. Георгий Дмитриев. А сиреневое платье Надевает На закате. Георгий Дмитриев. Вечер на море. По ночам На чёрной глади - Мягкий Бархатный наряд, А на бархатном Наряде Драгоценности Горят. В. Орлов Иван Айвазовский. Корабли в ночной тишине. 1888. _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 12:40
» Горошко Альберт. Тихий океанТихий океан Альберт Горошко Вилюй. Седые гребни волн. Угрюмых скал нагроможденье. Здесь духом моря воздух полн, Здесь сердце сковано томленьем. Прибрежных валунов бока Шлифованы морской водою, А дальше бездна глубока Зияет грозно чернотою. Бескрайний Тихий океан Бывает лишь на карте тихим. Он шлет цунами берегам, Я бы назвал его Великим. Придумал слово человек - Но слово бренно пред стихией, Пред нею короток мой век, Но все ж я посвящу стихи ей. Пусть на листе бушует шквал, Пусть гибнет, в брызги разбиваясь, Стремительный, могучий вал, С крутыми скалами встречаясь! Уносит жизни суета Меня все дальше безвозвратно - Так пусть хоть с помощью листка На миг я попаду обратно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 12:43
» Сапега Инна. ОкеануИнна Сапега"Океану" Я океан люблю, люблю его свободу, и смелость честным быть, и штиль, и непогоду, и шум прибрежных волн, и этих волн же брызги, и силу, и покой таинственной стихии. Так ночью я приду, на берег сяду тихо, беседу заведу, поговорю с стихией и песню пропою тихонько океану, а он, я знаю, мне откроет свои тайны. И буду я молчать, его душе внимая, покуда ночь плащем, как мать нас обнимает. 2010 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2013 13:12
» Глинка Федор. Сегодня вихорь парус рвет...Айвазовский Иван. Буря на море 1847. Сегодня вихорь парус рвет; И вал на отмель лодку бьет; И гром над безднами ревет; И молния пловцу в глазах ресницы жжет... В.Панич Морское утро. А завтра - ни грозы, ни бури: Погода... мир... и тишина, Под круглым куполом небесныя лазури Светлеет моря глубина... Для нашей жизни нет картины сей вернее, И - утро вечера бывает мудренее. Федор Глинка 1826 _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 13:18
» Высоцкий Владимир. Благословен великий океан...обожаемый мной Иван Айвазовский "Волна" 1889 год. Благословен великий океан... Заказана погода нам удачею самой, Довольно футов нам под киль обещано, И небо поделилось с океаном синевой, Две синевы у горизонта скрещены. Не правда ли, морской хмельной невиданный простор Сродни горам в безумстве, буйстве, кротости. Седые гривы волн чисты как снег на пиках гор, И впадины меж ними словно пропасти. Служение стихиям не терпит суеты, К двум полюсам ведет меридиан. Благословенны вечные хребты, Благословен великий океан. Нам сам великий случай — брат, везение — сестра, Хотя на всякий случай мы встревожены. На суше пожелали нам ни пуха, ни пера, Созвездья к нам прекрасно расположены. Мы все впередсмотрящие, все начали с азов. И если у кого-то невезение, Меняем курс, идем на SOS, как там, в горах, на зов, На помощь, прерывая восхождение. Потери подсчитаем мы, когда пройдет гроза, Не сединой, а солью убеленные, Скупая океанская огромная слеза Умоет наши лица просветленные. Взята вершина, дротики вонзились в небеса. С небес на землю — только на мгновение. Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса И снова начинаем восхождение. Служение стихиям не терпит суеты, К двум полюсам ведет меридиан. Благословенны вечные хребты, Благословен великий океан. Владимир Высоцкий |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2013 13:40
» Никитин Иван. В зеркало влаги холодной...Георгий Дмитриев. В зеркало влаги холодной Месяц спокойно глядит И над землею безмолвной Тихо плывет и горит. Легкою дымкой тумана Ясный одет небосклон; Светлая грудь океана Дышит как будто сквозь сон. Медленно, ровно качаясь, В гавани спят корабли; Берег, в воде отражаясь, Смутно мелькает вдали. Смолкла дневная тревога... Полный торжественных дум, Видит присутствие Бога В этом молчании ум. Иван Никитин 1850 _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2013 13:55
» Бондарева Галина. Запах моря я впитаю кожейГалина Бондарева *** Запах моря я впитаю кожей И на целый год расстанусь с ним. Мы ведь удивительно похожи, Столько в глубине своей храним. Столько тайн, невысказанной боли, Множество течений, литры слёз, Слабой силы и невольной воли, Отраженье самых ярких звёзд. Море заберёт мои сомненья, Всё услышит и без слов поймёт. Все пустые страхи и волненья С пенною волною унесёт. Словно дикий зверь залижет раны, Затянув их солью в один миг. Не хочу я уезжать так рано. Дальше хочу слушать чаек крик. Запах моря я впитаю кожей И на целый год расстанусь с ним. Мы ведь удивительно похожи, Столько в глубине своей храним. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2013 14:06
» Северянин Игорь. Море любит солнце, солнце любит море...Александр Горячев. Море любит солнце, солнце любит море... Волны заласкают ясное светило И, любя, утопят, как мечту в амфоре; А проснешься утром - солнце засветило! Солнце оправдает, солнце не осудит, Любящее море вновь в него поверит... Это вечно было, это вечно будет, Только силы солнца море не измерит. И.Северянин _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2013 16:06
» Малюнкина Ханжина Тамара. ОкеанТамара Малюнкина Ханжина Океан А океан, действительно, великий, Бескрайняя прибрежная волна. И отраженье солнца слепит бликом, И первозданной свежести вода. Соленый воздух, сырость и просторы. От края и до края океан. Лишь только здесь, да снежные где горы. Присутствует Господь, наверно, Сам. И царствует в палитре светло-синий, Да белый, где клокочущий прибой. В растрепанности некоторой линий, Неторопливы волны чередой. И в полосе прибрежной ходит важно, Привычно, чайка - в перьях ветерок. И в пену волн бросается отважно, Качаясь на волнах, как поплавок. И правит грандиозная стихия - Лазурный многоликий океан. Рокочут штормы грозные, лихие. И снова штиль, а может быть туман. Зеркальным отраженьем сверху небо, Величием божественным дыша. Неутомимым катятся забегом От горизонта волны не спеша. Ворочается синяя громада, Времен доисторических вода. И большего мне счастья и не надо, Лишь ездить к океану иногда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 18:17
» Бродский Иосиф. Около океанаХудожник Леонид Афремов Иосиф Бродский Около океана Около океана, при свете свечи; вокруг поле, заросшее клевером, щавелем и люцерной. Ввечеру у тела, точно у Шивы, рук, дотянуться желающих до бесценной. Упадая в траву, сова настигает мышь, беспричинно поскрипывают стропила. В деревянном городе крепче спишь, потому что снится уже только то, что было. Пахнет свежей рыбой, к стене прилип профиль стула, тонкая марля вяло шевелится в окне; и луна поправляет лучом прилив, как сползающее одеяло. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2013 18:52
» Рождественский Всеволод. Индийский океанВсеволод РождественскийИндийский океан Две недели их море трепало... Океана зеленая ртуть То тугою стеною стояла, То скользила в наклонную муть, И скрипучее солнце штурвала Вчетвером не могли повернуть. На пятнадцатый день, урагана Ледяную прорвав крутоверть, Им раскрылся, как мякоть банана, Ржавый месяц, прорезавший твердь. И зарделись зрачки капитана, В сотый раз обманувшего смерть. В крутобокой каюте от жара Он четырнадцать суток подряд Со стрелою в груди, как гагара, Бился об пол, стонал невпопад, И мутней смоляного отвара Растекался по мускулам яд. "День мой выпили жадные пчелы. Черный вымпел, приходишь ты в срок! Бросим якорь за пеной атолла, Закопаем бочонок в песок Для нее, для девчонки веселой, Чьи насмешки пьянее, чем грог!" Он бы мог замечтаться о чуде, Заглядеться на пламя волос - Но они... эти черные люди... Рви, хватай их, родительский пес! Унеси его в дюны, в безлюдье, Где он худеньким мальчиком рос... Он проснется на родине. Или Пусть кладут ему руки крестом, Пусть зашьют, как уж многих зашили, В грубый холст с корабельным ядром И к зеленой прозрачной могиле Спустят за борт под пушечный гром! Вот лежит он: камзол, треуголка, В медальоне под левой рукой Черный ангел Миссури, креолка (Ткань натянута грудью тугой) В кринолине вишневого шелка, Золотиста, как отмель и зной. Не под тем ли коричневым взглядом - Светляками тропических стран - Жизнь была и блаженством и адом Для твоей седины, капитан? Мы на грудь твою с кортиком рядом Незабвенный кладем талисман. Завтра, завтра... Как скупо, как мало В этой колбе песочных минут! Завтра сам на приказ адмирала Встанешь ты на прощальный салют. И тугие закатные скалы Морю родины гром отдадут... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 19:08
» Тютчев Ф.И. Как хорошо ты, о море ночноеФ.И. Тютчев Как хорошо ты, о море ночное, - Здесь лучезарно, там сизо-темно: В лунном сиянии, словно живое, Ходит, и дышит, и блещет оно: На бесконечном, на вольном просторе Блеск и движенье, грохот и гром: Тусклым сияньем облитое море, Как хорошо ты в безлюдье ночном! Зыбь ты великая, зыбь ты морская, Чей это праздник так празднуешь ты? Волны несутся, гремя и сверкая, Чуткие звезды глядят с высоты. В этом волнении, в этом сиянье, Весь, как во сне, я потерян стою - О, как охотно бы в их обаянье Всю потопил бы я душу свою. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2013 19:49
» Шевнина Екатерина. Мой запоздалый стих про Океан...Екатерина ШевнинаМой запоздалый стих про Океан... Мне захотелось слов об Океане. Здесь будет много самых разных слов. Ведь Океан, он не умрет в тумане, Не растворится в перламутре слов. Увидев раз, ты не умрешь, как раньше, И не родишься в чуде бытия... Ты будешь тот же грустный стройный мальчик, Чья родина останется Земля. Но Океан, он величав и вечен Без потрясений, фальши и тоски... Он не похож на илистую речку, И на ведро воды из той реки... Он мощь столетий, множенных на вечность (Куда уж там сравнение с ведром), Наш Океан громоздок и беспечен. Он главный (точка). Все вокруг потом. И самое чудесное, что честен Его холодный взгляд из пустоты... Он никогда не промышляет местью, Не топчет чьи-то грустные мечты... Хотите, Бог. Хотите, грозный Демон. А может быть не умерший Старик? Наш Океан - сложнейшая система Посередине и вокруг Земли. Мне нравится, что я с ним в общем тёзка: Никем не назван. Это его ник. Он узнаваем, как тот самый Бродский, А не второй, который, что двойник. На этом, все, мой друг об Океане. Все здесь едино - правда и обман. Увы, он умер в утреннем тумане Мой запоздалый стих про Океан... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2013 21:00
» Языков Николай. ПловецАйвазовский Иван. Бурное море. 1844 ПЛОВЕЦ Нелюдимо наше море, День и ночь шумит оно; В роковом его просторе Много бед погребено. Смело, братья! Ветром полный, Парус мой направил я. Полетит на скользки волны Быстрокрылая ладья! Облака бегут над морем, Крепнет ветер, зыбь черней, - Будет буря! Мы поспорим, И поборемся мы с ней. Смело, братья! Туча грянет; Закипит громада вод; Выше вал сердитый встанет; Глубже бездна упадет. Айвазовский Иван. Берег моря. Туманное утро. Там, за далью непогоды, Есть блаженная страна: Не темнеют неба своды, Не проходит тишина. Но туда выносят волны Только сильного душой! Смело, братья! Бурей полный, Прям и крепок парус мой! Н. Языков 1829 http://www.youtube.com/watch?v=HVQcsVJFnA4 Все изображения кликабельны и в хорошем разрешении... _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2025 12:10
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |