Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lerochka:
Спасибо за продолжение))))
...
Dizel:
Спасибо за проду
Ммм зацепила Катя,Маркуса да только упрямсто у него на десятерых хватит
Ничего себе охотник
...
Августа:
Мамочки!

Маркуса нужно спасать! Катя уехала, Дима сам чуть тепленький.
Светуля, спасибо за продолжение!
...
tanir:
спасибо за проду!жаль маркуса,может катя вернётся,что бы помочь.
...
jullietta:
спасибо за проду!!!!Маркус вляпался в неприятности(((и никто даже не знает где он
...
АленаС:
спасибо за продолжение

. Бедный Маркус только выбрался еле живым из одной передряги,как моментально попал в другую.Кто же поможет?
...
leona:
Отличная глава
Да...Маркус попал конечно....
С нетерпением жду проду
...
Светулек:
» Глава 9(окончание)
Девочки, спасибо за отзывы. Добавляю небольшую продку, надеюсь придется по вкусу...
Первое, что почувствовал Маркус, приходя в сознание – жгучий холод, словно сковывающий льдом и пронизывающий каждую клеточку тела. Грудь горела огнем, сердце билось медленно, едва качая по венам кровь.
Он с трудом разлепил отяжелевшие, будто налившиеся свинцом веки. Обнаружил, что лежит на боку на промерзлой земле.
В голове шумело и пульсировало, мысли путались. Маркус пытался собрать их воедино и восстановить, развалившуюся на миллионы рваных кусочков, картинку произошедшего. С огромным трудом, но это удалось. Он все вспомнил.
Сделал жадный вздох, глубже вдыхая чистого, прохладного воздуха, не отравленного запахом чеснока. Сердце забилось быстрее, оживляя замедлившиеся процессы организма. Но ужасная слабость и боль в груди не исчезли.
Морщась, Маркус перевернулся на спину. Увидел полоску неба с рассыпавшимися по нему бледными звездами. Посмотрел по сторонам и понял, что лежит в яме. Точнее в могиле.
Наверху возле края появился Влад, с лопатой в одной руке, с фонариком в другой. Яркий луч пробежался по телу Маркуса.
- Очнулся, кровосос. Наконец-то, а то я заждался, - довольно и бодро сказал охотник.
- Оригинально, - тихо и хрипло произнес Маркус, криво усмехнувшись. Язык едва шевелился и слова довались с трудом. В глазах начало темнеть, сознание вновь ускользало, а боль в груди сделалась невыносимой. – Отменная… фантазия. Просто вонзить мне осиновый кол в сердце… неинтересно, и ты решил закопать меня заживо…
- Только представь насколько мучительно быть засыпанным землей. Она попадает в глаза, рот, нос и ты начинаешь задыхаться… Вампиру, попавшему в подобную ситуацию хуже, чем человеку. Кровосос будет в разы дольше умирать, чем смертный. Только к сожалению с тобой я уже перестарался – ты едва дышишь и поэтому сдохнешь быстро… Ну ничего не поделаешь, - Влад вздохнул. – Постарайся сознание не терять подольше. Не хочется, чтобы ты совсем лишился незабываемых ощущений – быть закопанным заживо.
- Вали к черту… - произнес Маркус. Положение сложилось дерьмовое и безвыходное. Смерть вновь подобралась слишком близко. Так близко, что казалась осязаемой. Маркус чувствовал ее ледяные прикосновения и дыхание. Он понимал, что жестоко обложался, проиграл с позором в сухую. Сдаваться полностью, умирать от руки чокнутого охотника не хотелось. Но Маркус не мог ничего сделать. Слишком слаб, даже с трудом может шевелиться и того и гляди вновь провалится в беспамятство. Только теперь из него никогда не вынырнет…
Охотник подхватил лопатой горсть земли и, насвистывая какую-то веселую мелодию, бросил на Маркуса. Первая горсть земли упала в ноги, вторая на грудь.
Маркус попытался приподняться, но ничего не вышло. Тело казалось чужим.
Земля продолжала падать сверху, как послышался недовольный голос Влада:
- Что за дерьмо продают? Эта чертова лопата сломалась! Но не беспокойся… - охотник заглянул в яму. – Я запасливый, вторую прихватил. Сейчас принесу из машины, и продолжим.
Он ушел и Маркус, перевернувшись на живот, уперся ладонями в землю. Попытался приподняться, но снова не вышло.
Чертыхнулся и, оставив тщетные попытки встать, повернулся на бок и достал из кармана мобильник.
Виделся один шанс на спасение… Ничтожно маленький, на который совершенно не было надежды. Которым чертовски не хотелось пользоваться. Гордость рвала и метала, ругая Маркуса за подобный поступок и слабость. Но сейчас не оставалось выбора…
В глазах расплывалось, поэтому с трудом удалось найти нужный номер. Прижав телефон к уху, Маркус начал ждать ответа. Жутко клонило в сон, путались мысли. Он едва сдерживался, чтобы не потерять сознание. Если вырубиться до того, как ответят и он успеет объяснить в какой находится ситуации, то ему точно кранты…
Через несколько гудков в трубке раздался голос Дмитрия:
- Что нужно, Марк? Недавно расстались. Неужели соскучился?
- Как здоровье, охотник?
- Спроси через пару дней. На мне раны пусть и заживают как на собаке, но все же не так быстро как у кровососов, - хмыкнул он. - Давно ли тебя интересует мое состояние? И что у тебя с голосом? Он такой тихий, словно ты умираешь.
- Угадал… - прошептал Маркус. Сознание начало путаться сильнее, мысли ускользали. Он едва понимал, что говорит. – Помоги мне… Твой друг охотник… сейчас закопает меня заживо…
Дальше Маркус говорить не мог. Все померкло, потускнело и он погрузился в темноту. ...
Valenti:
Ну едрит-мадрит!Даа, изощрённую смерть приготовил психованый охотник для Маркуса.О какая пламенная дружба связывает Маркуса и Дмитрия,то при случае готовы убить друг друга,то спасают.

Света, спасибо за продолжение!
...
Августа:
Valenti писал(а):О какая пламенная дружба связывает Маркуса и Дмитрия,то при случае готовы убить друг друга,то спасают.
Валентина,

Просто лучшие друзья!
Светлуя, спасибо за продолжение!

С нетерпением жду, что же будет дальше!
...
Dizel:
Спасибо за проду
Я пока читала этот кусок ,всё думала сейчас к охотнику сзади подкрадётся Катя и треснет его лопатой
...
Kralya:
Dizel писал(а):
Я пока читала этот кусок ,всё думала сейчас к охотнику сзади подкрадётся Катя и треснет его лопатой

аналогично)))))
...
Marytanna:
Светик. О Боже что же ты со мной делаешь вот это и прода. Я уже вся похолодела от страха за Маркуса. Как же он так мог попасться на крючек безумного охотника. почему он так легко к нему отнесся и не почувствовал опасноть. Да при чем он же был ослабевшим и пошел с этим охотником на встречу. Такие не играют по-честномы не по правилам

Ну слава Богу, что он переступил через себя и позвонил Диме. Я надеюсь все таки Дима спасет его

Как это ужастно прозвучал
_ Ты как бубдто умираешь и это правда.

Жду с нетерпением проду. и что там Катя. Она же уехала и ничего не знает. Может Дима ей скажет про Маркуса
...
jullietta:
спасибо за проду!!!так надеялась, что Маркус справится с охотником, но тот действительно нашел слабое место, надеюсь Дмитрий успеет
...
leona:
Ну и фантазия же в человека...закопать заживо...жуть просто
ждем проду
...