La Sorellina:
Всех с Рождеством Христовым!

...
La Sorellina:
» Восемьдесят пятая серия. В пиццерии
Восемьдесят пятая серия.
В пиццерии.
Вот глаза вытаращили Виттория и Лаура, когда увидели входящих в пиццерию Фабио и Кьяру! Несколько секунд сёстры торчали в столбняке, а потом кинулись к друзьям.
- Вы помирились?!
- Ну слава Мадонне! А то мы уже думали, что это никогда не случится… Вот помяни моё слово, Виттория, что это Кьяра первая шаг сделала, - заявила Лаура, но Кьяра восстановила справедливость, сказав, что это Фабио сделал первый шаг к примирению. Она здесь ни при чём.
- Да уж, Фабио!- не поверила Лаура. - Придумала тоже!
- Это почему я не могу сделать первый шаг? - обиделся Фабио. - Вот ты, значит, как в меня веришь!
- Ой, да ладно тебе! Ты ещё поплачь, - отмахнулась Лаура. - Все знают, что мужчины терпеть не могут признавать своих ошибок.
- А я вот признал! - гордо выпятил грудь Фабио.
- Да, но до этого целый век прошёл.
- И вовсе не век, - снова обиделся Фабио и обратился к Виттории: - Виттория, угомони эту женщину, она мне весь кайф ломает.
Лаура стукнула друга по плечу, и Фабио скривился, но сказал, что ему совсем не больно, а за удар он отомстит, и мстя его будет страшна!
Виттория тем временем поздравляла Кьяру с повторным приобретением дуралея. Кьяра сказала, что ей тоже очень приятно, что сей дуралей снова с ней.
Фабио расстроился. Ну почему он – дуралей? Почему? Он – очень хороший… и симпатичный парень к тому же! А уж как играет на гитаре!
- Кстати, о гитаре. Что - то ты совсем забросил её в последнее время, - заметила Виттория.
- Забросишь тут, когда никто твоего гения не понимает, - буркнул Фабио.
- А кто тебя петь заставляет? Играл бы себе и играл. Играешь - то ты действительно прекрасно.
- А я петь хочу, - упёрся Фабио. - Я хочу быть вторым Максом Пеццали!
- Не трожь святое! - завопили в унисон сёстры.
Пока друзья трепались, Джиа и Сильвана обслуживали немногочисленных клиентов. Глядя на сестёр, Сильвана желчно прошипела:
- Трепятся, вместо того чтобы работать!..
Джиа дёрнула плечом и взглянула в сторону сестёр. Кьяра приветливо помахала рукой, и Джиа заулыбалась, увидев рядом с девушкой Фабио:
- О, они помирились!
Все, конечно же, были в курсе личной драмы Фабио, и желали, чтобы она быстрее заканчивалась. Конечно, все были уверены, что виноват в этом исключительно Фабио, поскольку парнем он был довольно - таки безалаберным и иногда даже эгоистичным, но ему всё прощали за мягкость и доброту характера. Ну и за то, что он прекрасно играл на гитаре.
Сильвана продолжала бурчать. Она уже забыла, что сегодня утром опоздала, и сёстры проделали за неё всю её работу.
- И трепятся, и трепятся… тьфу, как только Альберто их терпит!..
- Ой, перестань бухтеть, - не выдержала Джиа. - Ты когда - нибудь встаёшь с правильной ноги?
Сильвана презрительно посмотрела на неё.
Дверь открылась, и вошла Козима. Она, как всегда, была прекрасно, стильно одета, волосы уложены, на губах - улыбка.
- Всё - таки наша мамулька – самая красивая в мире! - умилённо сказала Лаура, глядя, как мать подходит к ним.
- Тогда почему она всегда одна? - поинтересовалась Кьяра.
- О, это длинная история. Отец бросил нас, когда мы были совсем маленькими. Мать ни с кем не сходится, говоря, что не желает повторно испытать ту же боль, но нам кажется, что она до сих пор любит нашего засранца – отца, - тихо пояснила Виттория, боясь, что подходящая мать услышит.
- Чао, милые мои! – улыбаясь, поздоровалась Козима, подходя, и сёстры втихомолку порадовались, что хмурого капитана нет с ней. - Как поживаете?
- Синьора Микелини, а где капитан Коломбари? - закричала Джиа. - Почему его нет? Он же знает, как мы его любим!
- А вы его что, любите? - засмеялась Козима.
- Ну конечно же! Он - наш герой!
- А за что вы его любите?..
- Ну как за что! Он нашего балбеса от отморозков спас!
- И вовсе я не балбес! - разобижался Фабио. - Опять меня все обзывают!.. Совсем никто меня всерьёз не принимает.
- Я, я принимаю, - улыбнулась Кьяра.
Тем временем Джиа громогласно интересовалась, куда подевался капитан Коломбари. Она, оказывается, приготовила ему кофе - чёрный, крепкий, без сахара - как он любит. Она хотела сама ему подать сию чашку кофе, видите ли.
- Сильвио очень занят, - пояснила Козима.
- Расследование, да? По делу аварии на площади Гарибальди? – спросила Виттория, и Козима кивнула:
- Да, он во что бы то ни стало хочет найти виновного. Мы случайно столкнулись вчера, и он сказал, что не успокоится, пока не даст Андреа дышать свободно… - Козима провела ладонью по лицу. - Я боюсь за него, девочки. Он стал такой нервный, такой измученный!.. Совсем на себя не похож. Он дни и ночи проводит в своём участке, не даёт себе даже полчаса отдыха. Я боюсь, что рано или поздно он сорвётся, и случится страшное...
Мать больше не улыбалась. Она смотрела печально, и сёстрам показалось, что она даже постарела.
Лауре стало неудобно, и она неловко тронула мать за плечо:
- Мам, ну что ты… капитан - взрослый человек, он сможет вовремя остановиться…
- Не переживай,мам, - сказала и Виттория. - Разве есть хоть что - то, с чем не справится капитан Коломбари?
- Тоска - самое страшное в этом мире. Тоска и одиночество.
Лауре больше не хотелось говорить о неприятном ей человеке, и она потянула мать к их столику:
- Да ладно тебе, мам! Что ты так убиваешься, в самом деле… Если капитану нравиться гробить себя, так и флаг ему в руки! А мы сейчас пойдём, выпьем чего - нибудь…
- Никаких « выпьем чего - нибудь»! – закричала зло Сильвана. - Работать идите, лоботряски!
- Сама ты дура! - на весь зал ответила Лаура.
Публика в предвкушении скандала перестала работать челюстями и прислушалась.
- Что?! - вскричала Сильвана. - Это кто тут дура?!
- Ну не я же! - так же громко ответила Лаура.
- Ну, мы пошли, - сказала Кьяра, которая не любила скандалы и старалась их избегать.
- Нет, останемся. Посмотрим, как из Сильваны перья полетят, - сообщил Фабио, но Кьяра уже выталкивала его из залы.
Вместе с ними вышла и Виттория: Андреа звонил.
- Передавай привет, - махнула рукой Кьяра, уводя Фабио, который пытался увернуться и тем самым отстоять свои права.
Виттория кивнула.
О чём вёлся разговор двух влюблённых, пожалуй, можно и не говорить. Слова всех влюблённых одинаковы. Виттория даже не слышала крики, доносящиеся из пиццерии. Лаура в последнее время ввязывалась в склоки значительно чаще, чем обычно. ...
Margot Valois:
Лилечка, очень понравилось продолжение - и дуралей-Фабио, и Кьяра, и сестричики - так уже успела соскучиться за ними
...
La Sorellina:
Margot Valois писал(а):Лилечка, очень понравилось продолжение - и дуралей-Фабио, и Кьяра, и сестричики - так уже успела соскучиться за ними

Я сама соскучилась! Но больше всего сама знаешь по кому
...
Margot Valois:
Лиля,

не будем показывать пальцами, а то, за неуважение к полиции, можно и в участок... ;Р а там ОН
...
La Sorellina:
Margot Valois писал(а):Лиля,

не будем показывать пальцами, а то, за неуважение к полиции, можно и в участок... ;Р а там ОН

А при чём тут неуважение??? я наоборот со всей нежностью и любовью
...
Anastazia:
О, продолжение про сестричек!
Все помирились, и все идет как раньше. Только Андреа не хватает(( А Коломбари и правда жаль, наверное не зря о нем Козима беспокоится.
Лиля, спасибо!
...
Соня Соня:
Всем привет!
Спасибо за долгожданную продочку!
Что-то мне страшно за Коломбари!

Хоть бы уже любовь к нему нагрянула! Где она шатается?
И за Сильвану страшно
Лиля, спасибо за продолжение!
...
La Sorellina:
Настя, чао!
Anastazia писал(а):О, продолжение про сестричек!
Да, дождались таки сестрички
Anastazia писал(а):Все помирились, и все идет как раньше. Только Андреа не хватает((
Ничего, скоро надоест ещё
Anastazia писал(а):А Коломбари и правда жаль, наверное не зря о нем Козима беспокоится.
Ой, ну что вы! Коломбари жалеть не стоит! Забыли,что он терпеть этого не может?

Он -мужчина сильный, со всем справится!За все его муки и страдания будет ему счастье! Клянусь в этом торжественно!
но от него привет за ваши переживания
Anastazia писал(а):Лиля, спасибо!
Пожалуйста,
Настя!
Соня, чао!
Соня Соня писал(а):Спасибо за долгожданную продочку!
Не за что!
Соня Соня писал(а):Что-то мне страшно за Коломбари!

Хоть бы уже любовь к нему нагрянула! Где она шатается?

Любовь шарахается по всяким злачным местам! И потом, Коломбари ещё к этому светлому чувству не готов- его душа наполнена местью. Вот успокоится немного
Соня Соня писал(а):И за Сильвану страшно

А вот за неё что страшно-то?
Соня Соня писал(а):Лиля, спасибо за продолжение!

Не за что!
...
La Sorellina:
» Восемьдесят шестая серия. Тайна капитана Коломбари
Восемьдесят шестая серия.
Тайна капитана Коломбари.
Без Виттории Андреа не жил. Он с тоской ожидал, когда появится солнце в его палате - Виттория. Когда она входила, весь мир начинал сверкать и переливаться, а время пролетало так быстро, как никогда раньше.
Только один посетитель был так же важен Андреа Премоли- капитан Коломбари.
Андреа восхищался Коломбари. Он не знал всех его тайн, но чувствовал, что капитану пришлось многое пережить и испытать. Премоли - младший никогда не слышал ни одной жалобы, ни одного слова о том, как тяжело, и уважал капитана ещё больше. Вот если бы у него был такой отец! И когда медсестра сказала, что к нему посетитель, Андреа надеялся, что это либо Виттория, либо капитан.
Но это была Козима. С улыбкой она переступила порог палаты и, присев, поинтересовалась, как у него дела.
- Живу, - улыбнулся Андреа.
- Так это прекрасно! Кстати, поздравляю, - сделала вдруг серьёзное лицо Козима, и Андреа удивлённо посмотрел на неё. – Ты стал обладателем - счастливым или нет, пока не знаю - самой упрямой девушки на свете. Она ещё даст тебе прикурить. Но, поскольку парень ты очень мягкий, то скоро она сядет тебе на шею и ножки свесит…
- А я не против, - засмеялся Андреа.
- Ну вот! Ты даже с этим согласен. Но я очень надеюсь, что у тебя есть характер. Во всяком случае Сильвио не раз об этом говорил.
В отличии от сестёр Микелини Андреа знал, кто такой Сильвио и в грязь лицом не ударил.
- Вы же старые друзья, верно? - осторожно уточнил он.
- Да, мы со школьной скамьи знакомы. А что? Или ты хочешь сказать, что тоже боишься его и недолюбливаешь, как мои глупые дочери? Ну прости, это уже совсем глупо.
- Если бы у меня был такой отец, я был бы счастлив, - вздохнув, признался Андреа.
Козима вздохнула вместе с ним:
- Да, к сожалению, родителей не выбирают… А почему ты спросил, как давно мы знакомы с Сильвио? Ты преследуешь какую - то цель? Учти, насмехаться над ним я никому не дам, даже своим любимым дочерям. Они такие жестокие, не знают, что пришлось ему пережить! Если бы ты знал, Андреа, как я сожалею о том, что отвернулась тогда... Нет, не смотри на меня так: я во всём виновата, только я!. Я не пришла на помощь тогда, когда он нуждался, и теперь… теперь я имею то, что имею. Сильвио уже никогда не станет прежним. А ты знаешь, каким он был до трагедии?
- Трагедии?
Козиме нужно было высказаться. Она давно взвалила на себя вину за ужасное превращение Коломбари, и не с кем было поговорить, чтобы хоть как - то облегчить свою ношу. Дочери? Они терпеть не могут Сильвио! Особенно Лаура. Она так и норовит проехаться в его адрес. Верно, до сих пор не может простить Сильвио за Нарцисса.
- Какая трагедия? - повторил Андреа. - Что за трагедия? И в чём вы виноваты, синьора Микелини?
Козима взглянула на это красивое юное лицо, на глаза, полные участия, и… слова полились потоком.
Три года назад Сильвио потерял и жену, и неродившегося ребёнка. Джанна, которую он любил больше всего на свете, была сбита машиной, выскочившей неизвестно откуда, и скончалась на месте, не приходя в сознание. Погибла и она, и неродившийся ребёнок. Машину так и не удалось найти.
- Что? – переспросил Андреа растерянно. - Его жена погибла?..
- И с тех пор Сильвио стал другим, - кивнула Козима. - Я его даже не узнала, когда случайно столкнулась с ним на улице. Он не желал меня видеть… но сейчас я не повторю той ошибки, которую совершила несколько лет назад. Он, конечно, меня гонит, но я – то знаю, как ему больно. Все вы, мужчины, такие - когда больно, гоните прочь тех, кто хочет помочь.
- Я бы так не сказал, - пробормотал Андреа, вспомнив одного как бы друга, который чуть что, сразу начинал хныкаться и плакаться.
- И уже три года...
- Да, уже три года. Три года боли и одиночества. И я совершенно не знаю, что с этим делать. Я даже не представляю, что сделать, чтобы он хоть немного вернулся к жизни. Бруно и Клаудиа пытаются, но, к сожалению, нашему капитану Коломбари помощь не нужна. Он же мужчина, - с горечью добавила Козима. - Он справится!.
- Вы так сказали, словно сожалеете.
- Я злюсь на себя. Как я, самый лучший, самый близкий друг, не увидела, что с ним происходит? Как я не заметила, что с ним?!..
В порыве самобичевания Козима совсем забыла, что во время трагедии была в другом городе.
- О чём говорите? – поинтересовался К оломбари, входя.
- О! Сильвио! - обрадованно вскочила с кровати Козима и стала отчаянно подмигивать Андреа, показывая, чтобы он молчал обо всём, что сейчас услышал. - Ни о чём. Так, просто… Вот, решила нашего больного навестить.
- Ну как ты, больной? - спросил Коломбари, присаживаясь, и потрепал Андреа по руке. И Козима готова была покляться, что слышала ласку в его голосе. А вот интересно, какой из него был бы отец, мелькнуло в голове. Верно, понимающий и добрый.
- Ну что, приходила Виттория? - поинтересовался между тем Коломбари, и Андреа ответил, что пока нет, но они уже успели поговорить по телефону.
- Я тоже от них. Лаура на взводе - сцепилась с Сильваной. Не знаю, что с ней происходит в последнее время, - задумчиво сказала Козима.
Андреа знал и потому промолчал и только переглянулся с Коломбари. И по его глазам понял, что и капитан знает причину.
Обстановка в палате была более чем дружелюбная. Андреа с удовольствием смотрел на сидевших у его кровати Коломбари и Козиму. Вот вроде бы совсем недавно эти люди вошли в его жизнь, а он уже не может представить себя без них.
- А как проходит ваше следствие, капитан? - поинтересовался Андреа. – Нарыли что - нибудь, что могло бы упрятать моего папашу за решётку?
- Андреа, ты чего, - укоризненно покачала головой Козима. – Зачем ты так?.. я знаю, твой отец не заслуживает гордого звания отца, но мог бы и полегче отозваться о нём.
- Синьора Микелини, если бы вы знали, какая он на самом деле сволочь!.. Капитан знает, я ему рассказывал.
- О да, - ответил Коломбари на вопрошающий взгляд Козимы. – Он много чего мне рассказал. Там такие ужасы - мама не горюй.
- Правда? Расскажете?
Коломбари вопросительно взглянул на Андреа, но тот помотал головой, и Козима воскликнула:
- Ну ясно! Теперь у вас секреты от меня. Вы сговорились! Ай - яй - яй, как некрасиво, капитан!.. Андреа, никому не говори то, что я тебе рассказала, - приказным тоном сказала Козима, повернувшись к Андреа. – Молчок, ясно?
- Вот как. Теперь у вас от меня секреты, - заметил Коломбари.
- Ну, ни у тебя одного могут быть секреты!.. Хоть ты и капитан полиции, а секреты могут быть даже от тебя!..
- Это я уже уяснил.
Андреа смотрел и поражался. Как же иногда обманчиво первое впечатление! При первом знакомстве Коломбари показался очень мрачным, хмурым и ужасно неразговорчивым, а оказывается, он может и шутить, и улыбаться. Почему же девчонки так его не любят?
Коломбари поднялся, и вслед за ним поднялась и Козима:
- Извини, я бы с тобой ещё посидела, да у меня дела в конторе. Да и ты, верно, уже от нас устал…
- Что вы! Вы - те люди, которых я всегда рад видеть! Причём в любое время! – воскликнул искренне Андреа, и Коломбари улыбнулся:
- И даже в три часа ночи?
- Когда захотите. Главное, чтобы вас пропустили.
- Пока, Андреа, до встречи!.. - помахала рукой Козима, скрываясь за дверью, которую распахнул перед ней Коломбари.
Выходя, капитан с улыбкой кивнул Андреа:
- Будь здоров.
- И вы, - откликнулся Андреа. – Удачи вам, капитан.
Коломбари молча кивнул.
Андреа не сводил глаз с закрывшейся двери и жалел о том, что ах, почему же нельзя выбирать себе родителей по вкусу!.. ...
La Sorellina:
» Небольшой презент:)
...
Anastazia:
Рада, что Коломбари и Андреа так подружились - им обоим это на пользу
Коломбари хоть и не любит, когда его жалеют, а мне все равно жаль(( пусть он скорее влюбится в кого-нибудь, ась?
Спасибо за гифку. Чего-то улыбается капитан
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):Рада, что Коломбари и Андреа так подружились - им обоим это на пользу

Андреа хочет,чтобы у него такой папулька был
Anastazia писал(а):Коломбари хоть и не любит, когда его жалеют, а мне все равно жаль((
А уж мне как жаль! Прям страдаю вся,когда про него пишу
Anastazia писал(а):пусть он скорее влюбится в кого-нибудь, ась?
Неа. Ещё много чего произойти должно

такая я вот злобная мегера
Anastazia писал(а):Спасибо за гифку. Чего-то улыбается капитан

А того улыбается,что компромат нарыл
...
Margot Valois:
Спасибище за продолжение!
такие душераздирающие откровения - аж самой не по себе как-то стало... Вот так в жизни - кто-то теряет, а кто-то не ценит то, что имеет - как жаль...
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Андреа хочет,чтобы у него такой папулька был
Я думаю, для папульки Андрюшиного Коломбари молод все же)) Или нет? Сколько ему, лет, кстати?
...