Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнце, пицца и любовь (Sole, pizza e amore)

La Sorellina:

...

La Sorellina:

» Восемьдесят пятая серия. В пиццерии

Восемьдесят пятая серия.
В пиццерии.

Вот  глаза  вытаращили  Виттория и  Лаура, когда  увидели  входящих  в  пиццерию  Фабио и Кьяру!  Несколько секунд сёстры  торчали в  столбняке, а  потом  кинулись  к  друзьям.
-  Вы  помирились?!
-  Ну слава Мадонне! А то  мы  уже  думали, что  это  никогда не случится… Вот  помяни  моё  слово, Виттория, что  это  Кьяра  первая шаг   сделала,  -  заявила  Лаура, но  Кьяра  восстановила   справедливость, сказав, что это Фабио  сделал  первый  шаг  к  примирению. Она  здесь ни  при чём.
-  Да  уж, Фабио!- не поверила Лаура. -  Придумала  тоже!
-  Это почему  я  не  могу  сделать  первый  шаг? - обиделся Фабио. - Вот  ты, значит, как  в  меня  веришь!
-  Ой, да  ладно  тебе! Ты  ещё  поплачь,  - отмахнулась  Лаура. - Все  знают, что мужчины  терпеть  не  могут  признавать  своих  ошибок.
-  А  я  вот  признал! - гордо выпятил  грудь Фабио.
-  Да, но  до этого  целый  век  прошёл.
-  И  вовсе  не  век, - снова  обиделся  Фабио  и  обратился  к  Виттории: - Виттория, угомони  эту   женщину, она мне  весь  кайф  ломает.
   Лаура  стукнула  друга  по  плечу, и Фабио  скривился, но сказал, что ему совсем  не  больно, а   за  удар  он  отомстит, и мстя  его  будет   страшна!
   Виттория  тем   временем  поздравляла  Кьяру  с  повторным  приобретением  дуралея. Кьяра  сказала, что ей  тоже  очень  приятно, что  сей  дуралей  снова  с  ней.
    Фабио  расстроился. Ну  почему  он – дуралей? Почему? Он – очень хороший… и  симпатичный  парень  к  тому  же! А уж  как  играет  на  гитаре!
-  Кстати, о  гитаре. Что - то ты  совсем  забросил  её  в  последнее  время,  - заметила  Виттория.
-  Забросишь  тут, когда  никто  твоего  гения  не  понимает,  - буркнул Фабио.
-  А кто  тебя  петь  заставляет? Играл  бы  себе  и  играл. Играешь - то  ты  действительно  прекрасно.
-  А  я   петь  хочу,  - упёрся  Фабио. -  Я хочу быть  вторым  Максом  Пеццали!
- Не  трожь  святое!  - завопили  в  унисон  сёстры.
  Пока   друзья  трепались, Джиа  и  Сильвана  обслуживали немногочисленных   клиентов. Глядя на сестёр, Сильвана  желчно  прошипела:
-  Трепятся, вместо того чтобы работать!..
   Джиа   дёрнула плечом  и  взглянула  в  сторону  сестёр. Кьяра  приветливо  помахала  рукой, и  Джиа  заулыбалась, увидев  рядом  с  девушкой  Фабио:
-  О, они помирились!
   Все, конечно  же, были  в  курсе  личной   драмы  Фабио, и желали, чтобы  она  быстрее   заканчивалась. Конечно, все  были  уверены, что  виноват   в  этом  исключительно Фабио, поскольку  парнем  он  был  довольно - таки  безалаберным  и  иногда  даже   эгоистичным, но ему  всё  прощали  за  мягкость  и  доброту  характера. Ну и  за  то, что он  прекрасно  играл  на  гитаре.
   Сильвана  продолжала   бурчать. Она  уже  забыла, что  сегодня  утром  опоздала, и  сёстры  проделали  за  неё всю  её  работу.
-  И трепятся, и  трепятся… тьфу, как  только  Альберто  их  терпит!..
-  Ой, перестань   бухтеть,  - не   выдержала   Джиа. - Ты когда  - нибудь  встаёшь с  правильной  ноги?
   Сильвана  презрительно  посмотрела  на  неё.
   Дверь  открылась, и  вошла  Козима. Она, как  всегда, была прекрасно,  стильно  одета, волосы  уложены, на  губах  - улыбка.
-  Всё  - таки  наша   мамулька – самая  красивая  в  мире! - умилённо сказала  Лаура, глядя, как  мать  подходит  к  ним.
-  Тогда  почему она  всегда  одна? - поинтересовалась  Кьяра.
-  О, это   длинная  история. Отец  бросил  нас, когда  мы  были  совсем  маленькими. Мать  ни  с  кем  не  сходится, говоря, что  не  желает  повторно  испытать  ту  же  боль,  но  нам  кажется, что  она  до  сих  пор  любит нашего  засранца – отца, - тихо  пояснила  Виттория, боясь, что  подходящая  мать  услышит.
-  Чао, милые мои! – улыбаясь, поздоровалась  Козима, подходя, и сёстры втихомолку порадовались, что хмурого  капитана  нет  с  ней. - Как  поживаете?
-  Синьора  Микелини, а  где  капитан  Коломбари? - закричала Джиа. - Почему  его  нет? Он   же   знает, как  мы  его  любим!
-  А  вы его что, любите? -  засмеялась Козима.
-  Ну конечно   же! Он - наш герой!
-  А  за  что вы его любите?..
-  Ну как  за  что! Он  нашего  балбеса  от  отморозков  спас!
-  И вовсе  я  не балбес! -  разобижался  Фабио. - Опять меня все обзывают!.. Совсем  никто  меня  всерьёз  не  принимает.
-  Я, я  принимаю, -  улыбнулась Кьяра.
   Тем  временем  Джиа  громогласно  интересовалась, куда  подевался  капитан  Коломбари. Она, оказывается,  приготовила  ему  кофе - чёрный, крепкий, без  сахара  - как  он  любит. Она хотела сама ему подать сию  чашку  кофе, видите  ли.
-  Сильвио  очень  занят, -  пояснила  Козима.
-  Расследование,  да? По  делу  аварии  на  площади  Гарибальди? – спросила  Виттория, и  Козима  кивнула:
-  Да, он  во  что  бы  то  ни  стало  хочет  найти  виновного. Мы  случайно  столкнулись  вчера, и  он  сказал, что не  успокоится, пока не  даст Андреа  дышать   свободно… - Козима  провела  ладонью  по  лицу. - Я  боюсь за него, девочки. Он стал   такой  нервный, такой  измученный!.. Совсем на  себя не похож. Он  дни  и  ночи  проводит в  своём   участке, не  даёт  себе  даже  полчаса  отдыха. Я боюсь,  что рано  или  поздно он  сорвётся, и случится страшное...
   Мать больше не   улыбалась. Она  смотрела  печально, и  сёстрам  показалось, что она   даже   постарела.
   Лауре  стало неудобно, и она  неловко  тронула мать за плечо:
-  Мам,  ну что ты… капитан -  взрослый человек, он сможет  вовремя  остановиться…
-  Не  переживай,мам, - сказала и  Виттория.  - Разве  есть  хоть  что  - то,  с чем не   справится  капитан Коломбари?
-  Тоска   -  самое  страшное  в   этом  мире. Тоска  и   одиночество.
    Лауре   больше  не  хотелось  говорить  о   неприятном  ей  человеке, и  она  потянула   мать  к   их  столику:
-  Да  ладно  тебе, мам! Что ты  так   убиваешься, в  самом   деле… Если  капитану  нравиться  гробить  себя, так и флаг  ему  в  руки! А мы   сейчас   пойдём, выпьем   чего -  нибудь…
-  Никаких « выпьем  чего  - нибудь»! – закричала  зло Сильвана. -  Работать   идите, лоботряски!
-   Сама ты дура!  - на  весь  зал  ответила Лаура.
    Публика   в  предвкушении   скандала  перестала  работать   челюстями  и   прислушалась.
-  Что?! -  вскричала  Сильвана. - Это   кто  тут  дура?!
-  Ну не я же! -  так  же   громко  ответила  Лаура.
-  Ну,  мы пошли, -  сказала   Кьяра, которая  не  любила   скандалы   и  старалась  их   избегать.
-  Нет, останемся. Посмотрим,  как  из   Сильваны   перья  полетят,   - сообщил Фабио, но  Кьяра  уже   выталкивала   его  из  залы.  
    Вместе  с   ними  вышла и Виттория: Андреа   звонил.
-  Передавай   привет,  - махнула  рукой   Кьяра,  уводя   Фабио, который  пытался  увернуться  и  тем  самым отстоять свои  права.
   Виттория  кивнула.
   О   чём  вёлся  разговор  двух   влюблённых, пожалуй, можно   и  не  говорить. Слова  всех   влюблённых одинаковы.  Виттория   даже  не   слышала   крики,  доносящиеся  из   пиццерии. Лаура  в  последнее   время ввязывалась   в  склоки   значительно  чаще, чем обычно.

...

Margot Valois:

Лилечка, очень понравилось продолжение - и дуралей-Фабио, и Кьяра, и сестричики - так уже успела соскучиться за ними Guby

...

La Sorellina:

Margot Valois писал(а):
Лилечка, очень понравилось продолжение - и дуралей-Фабио, и Кьяра, и сестричики - так уже успела соскучиться за ними Guby

Я сама соскучилась! Но больше всего сама знаешь по кому Wink

...

Margot Valois:

Лиля, не будем показывать пальцами, а то, за неуважение к полиции, можно и в участок... ;Р а там ОН

...

La Sorellina:

Margot Valois писал(а):
Лиля, не будем показывать пальцами, а то, за неуважение к полиции, можно и в участок... ;Р а там ОН

А при чём тут неуважение??? я наоборот со всей нежностью и любовью Got

...

Anastazia:

О, продолжение про сестричек!
Все помирились, и все идет как раньше. Только Андреа не хватает(( А Коломбари и правда жаль, наверное не зря о нем Козима беспокоится.
Лиля, спасибо!

...

Соня Соня:

Всем привет!
Спасибо за долгожданную продочку!
Что-то мне страшно за Коломбари! Хоть бы уже любовь к нему нагрянула! Где она шатается?
И за Сильвану страшно
Лиля, спасибо за продолжение!

...

La Sorellina:

Настя, чао!
Anastazia писал(а):
О, продолжение про сестричек!

Да, дождались таки сестрички Laughing
Anastazia писал(а):
Все помирились, и все идет как раньше. Только Андреа не хватает((

Ничего, скоро надоест ещё Mr. Green
Anastazia писал(а):
А Коломбари и правда жаль, наверное не зря о нем Козима беспокоится.

Ой, ну что вы! Коломбари жалеть не стоит! Забыли,что он терпеть этого не может? Ooh Он -мужчина сильный, со всем справится!За все его муки и страдания будет ему счастье! Клянусь в этом торжественно! Mr. Green но от него привет за ваши переживания Wink
Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо!

Пожалуйста, Настя! rose
Соня, чао!
Соня Соня писал(а):
Спасибо за долгожданную продочку!

Не за что!
Соня Соня писал(а):
Что-то мне страшно за Коломбари! Хоть бы уже любовь к нему нагрянула! Где она шатается?

Любовь шарахается по всяким злачным местам! И потом, Коломбари ещё к этому светлому чувству не готов- его душа наполнена местью. Вот успокоится немного Laughing
Соня Соня писал(а):
И за Сильвану страшно

А вот за неё что страшно-то? Rolling Eyes
Соня Соня писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение!

Не за что!

...

La Sorellina:

» Восемьдесят шестая серия. Тайна капитана Коломбари

Восемьдесят шестая серия.
Тайна капитана Коломбари.

Без  Виттории  Андреа  не  жил. Он с  тоской  ожидал,  когда  появится  солнце  в  его  палате - Виттория. Когда  она входила, весь  мир начинал сверкать  и  переливаться,  а  время  пролетало  так  быстро, как  никогда раньше.
    Только  один  посетитель  был  так  же  важен  Андреа Премоли- капитан   Коломбари.
    Андреа   восхищался  Коломбари. Он  не   знал всех  его  тайн, но чувствовал, что капитану  пришлось  многое   пережить  и  испытать. Премоли  - младший  никогда  не  слышал  ни  одной  жалобы, ни одного слова о том, как  тяжело, и уважал  капитана ещё больше.  Вот   если  бы у него  был  такой отец! И когда  медсестра  сказала, что к нему посетитель, Андреа надеялся,  что  это  либо Виттория, либо  капитан.
    Но  это  была  Козима. С  улыбкой  она  переступила  порог  палаты   и, присев, поинтересовалась, как  у  него  дела.
-  Живу, -  улыбнулся  Андреа.
-  Так  это  прекрасно! Кстати, поздравляю,  -  сделала  вдруг  серьёзное  лицо Козима, и Андреа  удивлённо  посмотрел  на  неё. –  Ты  стал  обладателем   - счастливым  или  нет, пока  не  знаю  - самой  упрямой  девушки  на  свете. Она  ещё  даст  тебе  прикурить. Но,  поскольку парень ты  очень  мягкий, то  скоро  она  сядет  тебе  на  шею   и  ножки   свесит…
-  А   я  не  против, -  засмеялся  Андреа.
-  Ну вот! Ты  даже  с  этим   согласен. Но  я  очень  надеюсь,  что  у  тебя есть   характер. Во  всяком случае Сильвио  не  раз  об  этом говорил.
    В отличии от сестёр Микелини  Андреа  знал, кто  такой  Сильвио и в   грязь  лицом  не  ударил.
-  Вы  же  старые  друзья, верно?  - осторожно уточнил  он.
-  Да, мы  со  школьной  скамьи знакомы. А  что? Или  ты  хочешь  сказать, что тоже  боишься  его  и  недолюбливаешь,  как  мои глупые дочери? Ну прости,   это уже   совсем глупо.
-  Если  бы  у меня  был  такой отец, я был  бы  счастлив, -  вздохнув, признался  Андреа.
   Козима  вздохнула  вместе  с  ним:
-  Да, к  сожалению, родителей  не  выбирают… А  почему  ты  спросил,  как давно мы  знакомы  с  Сильвио? Ты  преследуешь  какую -  то  цель? Учти,  насмехаться  над  ним  я  никому  не  дам,  даже  своим  любимым  дочерям. Они  такие   жестокие, не  знают, что  пришлось  ему пережить! Если бы ты знал, Андреа, как  я сожалею о том, что  отвернулась  тогда... Нет, не  смотри на меня так: я  во  всём виновата, только я!.   Я  не  пришла  на  помощь тогда, когда  он  нуждался, и  теперь… теперь  я  имею  то, что имею. Сильвио уже  никогда  не  станет прежним. А   ты  знаешь, каким  он был  до  трагедии?
-  Трагедии?
   Козиме  нужно было высказаться. Она давно   взвалила на  себя  вину  за   ужасное   превращение  Коломбари, и не  с  кем  было   поговорить,  чтобы хоть  как -  то  облегчить  свою  ношу. Дочери? Они  терпеть  не  могут  Сильвио! Особенно  Лаура. Она  так  и норовит  проехаться  в  его  адрес. Верно, до  сих  пор  не может  простить  Сильвио   за  Нарцисса.
-  Какая  трагедия?  - повторил Андреа.  - Что  за  трагедия?  И в чём вы виноваты, синьора Микелини?
   Козима взглянула на  это  красивое  юное  лицо, на глаза, полные участия, и… слова   полились   потоком.
   Три  года  назад    Сильвио  потерял  и  жену, и  неродившегося  ребёнка.   Джанна, которую  он  любил  больше  всего  на  свете, была  сбита машиной,  выскочившей  неизвестно  откуда,  и  скончалась на месте, не приходя в  сознание. Погибла  и она,  и  неродившийся  ребёнок.  Машину   так  и  не  удалось  найти.
-  Что? –  переспросил   Андреа   растерянно. -  Его жена погибла?..
-  И  с  тех  пор   Сильвио   стал  другим,  - кивнула  Козима.  - Я  его  даже не   узнала,  когда  случайно  столкнулась  с  ним  на  улице. Он не желал   меня  видеть… но сейчас  я  не  повторю  той  ошибки,  которую  совершила несколько  лет  назад. Он,  конечно,  меня  гонит, но я – то  знаю,  как  ему больно. Все  вы, мужчины, такие - когда  больно, гоните   прочь  тех, кто хочет  помочь.
-   Я  бы  так  не  сказал,  - пробормотал  Андреа, вспомнив  одного  как  бы   друга, который  чуть  что, сразу  начинал  хныкаться  и  плакаться.
-  И   уже  три  года...
-  Да,  уже три года. Три  года   боли  и  одиночества. И  я  совершенно не знаю, что с  этим  делать. Я  даже  не  представляю,  что  сделать, чтобы  он  хоть   немного   вернулся  к   жизни. Бруно  и  Клаудиа  пытаются, но,  к сожалению, нашему  капитану  Коломбари  помощь  не  нужна. Он   же  мужчина,  - с горечью  добавила  Козима. -  Он справится!.
-  Вы   так  сказали, словно  сожалеете.
-  Я злюсь  на  себя. Как   я, самый  лучший, самый близкий друг,  не увидела,  что с   ним  происходит? Как  я  не  заметила, что  с  ним?!..
   В порыве   самобичевания  Козима   совсем забыла,  что во время трагедии   была  в   другом   городе.
-  О   чём  говорите? – поинтересовался К оломбари,  входя.
-  О! Сильвио!  -  обрадованно  вскочила   с  кровати   Козима   и  стала отчаянно   подмигивать  Андреа, показывая, чтобы  он  молчал  обо всём, что сейчас услышал. - Ни о  чём. Так, просто… Вот, решила  нашего  больного навестить.
-  Ну  как  ты, больной? - спросил  Коломбари,  присаживаясь, и потрепал Андреа по руке.  И  Козима  готова  была  покляться, что  слышала ласку в его голосе. А   вот  интересно,  какой  из   него  был    бы  отец, мелькнуло в   голове. Верно, понимающий  и добрый.
-  Ну  что, приходила  Виттория?  - поинтересовался  между  тем  Коломбари, и  Андреа  ответил,  что  пока  нет, но  они  уже  успели  поговорить  по  телефону.
-   Я  тоже  от  них. Лаура  на  взводе  - сцепилась  с  Сильваной. Не   знаю,  что  с  ней  происходит  в  последнее время, -   задумчиво  сказала   Козима.
   Андреа  знал  и  потому  промолчал  и  только  переглянулся  с  Коломбари. И  по  его  глазам  понял, что и  капитан  знает  причину.
   Обстановка  в  палате была  более  чем  дружелюбная. Андреа   с  удовольствием   смотрел  на   сидевших  у  его  кровати  Коломбари и Козиму. Вот  вроде  бы  совсем  недавно  эти  люди  вошли в  его жизнь, а  он  уже  не   может  представить  себя  без   них.
-  А  как  проходит ваше следствие, капитан?  - поинтересовался Андреа. – Нарыли  что - нибудь, что могло  бы  упрятать  моего  папашу  за  решётку?
-  Андреа, ты чего, - укоризненно  покачала  головой  Козима. –  Зачем ты   так?.. я   знаю, твой  отец  не заслуживает гордого   звания  отца, но   мог бы и   полегче   отозваться о нём.
-  Синьора Микелини,  если бы  вы  знали,   какая он на   самом  деле   сволочь!.. Капитан  знает, я  ему  рассказывал.
-  О да,  - ответил  Коломбари  на  вопрошающий  взгляд  Козимы. – Он много  чего  мне  рассказал. Там  такие   ужасы  - мама не горюй.
-  Правда? Расскажете?
   Коломбари  вопросительно  взглянул  на Андреа, но  тот  помотал  головой, и  Козима  воскликнула:
-  Ну  ясно! Теперь   у  вас секреты  от  меня. Вы  сговорились! Ай - яй - яй, как  некрасиво, капитан!.. Андреа, никому  не  говори  то,  что я тебе рассказала, -  приказным  тоном  сказала  Козима, повернувшись  к  Андреа. –  Молчок, ясно?
-  Вот   как. Теперь  у  вас  от  меня  секреты, - заметил  Коломбари.
-  Ну,  ни  у  тебя  одного  могут  быть секреты!.. Хоть  ты  и  капитан полиции, а секреты могут   быть даже  от  тебя!..
-  Это  я  уже  уяснил.
   Андреа   смотрел  и   поражался. Как  же   иногда   обманчиво  первое   впечатление! При  первом  знакомстве  Коломбари  показался  очень   мрачным, хмурым   и  ужасно   неразговорчивым, а  оказывается, он  может и шутить, и  улыбаться. Почему   же   девчонки  так  его  не любят?
   Коломбари  поднялся, и вслед   за  ним   поднялась  и  Козима:
-  Извини, я  бы  с  тобой  ещё   посидела, да у  меня  дела  в  конторе. Да и ты, верно,  уже  от  нас  устал…
-  Что вы! Вы - те  люди, которых  я  всегда  рад  видеть! Причём  в  любое время! – воскликнул  искренне  Андреа, и  Коломбари  улыбнулся:
-  И  даже  в  три  часа  ночи?
-  Когда   захотите. Главное, чтобы  вас  пропустили.
-  Пока, Андреа, до  встречи!.. - помахала  рукой  Козима, скрываясь  за дверью, которую   распахнул  перед  ней  Коломбари.
   Выходя, капитан  с  улыбкой  кивнул  Андреа:
-  Будь  здоров.
-  И вы, - откликнулся  Андреа. –  Удачи  вам, капитан.
   Коломбари  молча  кивнул.
   Андреа не  сводил  глаз  с  закрывшейся  двери  и  жалел  о  том, что ах, почему же  нельзя  выбирать  себе  родителей  по  вкусу!..

...

Anastazia:

Рада, что Коломбари и Андреа так подружились - им обоим это на пользу
Коломбари хоть и не любит, когда его жалеют, а мне все равно жаль(( пусть он скорее влюбится в кого-нибудь, ась?
Спасибо за гифку. Чего-то улыбается капитан

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Рада, что Коломбари и Андреа так подружились - им обоим это на пользу

Андреа хочет,чтобы у него такой папулька был Laughing
Anastazia писал(а):
Коломбари хоть и не любит, когда его жалеют, а мне все равно жаль((

А уж мне как жаль! Прям страдаю вся,когда про него пишу rew
Anastazia писал(а):
пусть он скорее влюбится в кого-нибудь, ась?

Неа. Ещё много чего произойти должно Laughing такая я вот злобная мегера Mr. Green
Anastazia писал(а):
Спасибо за гифку. Чего-то улыбается капитан

А того улыбается,что компромат нарыл Laughing

...

Margot Valois:

Спасибище за продолжение!
такие душераздирающие откровения - аж самой не по себе как-то стало... Вот так в жизни - кто-то теряет, а кто-то не ценит то, что имеет - как жаль...

...

Anastazia:

La Sorellina писал(а):
Андреа хочет,чтобы у него такой папулька был

Я думаю, для папульки Андрюшиного Коломбари молод все же)) Или нет? Сколько ему, лет, кстати?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню