Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Усадьба (исторический детектив)

Fleur Nocturne:

Настя, hi
Спасибо за главу.
Интересно, а почему Ильицкий оказался поблизости? Странно как - то...
Я помню, как однажды он под ручку с Лизаветой пришёл откуда - то. Помню, тогда меня этот факт очень заинтересовал. Wink
Насчёт одинокой могилы за пределами кладбища... Скорее всего, самоубийца.
Одобряю попытку Лидии убедить Андрея в непредпринимании активных действий против Ильицкого по поводу негативного выпада последнего в сторону девушки. Умный поступок, по моему мнению.

...

Anastazia:

Таня, здравствуйте!
Fleur Nocturne писал(а):
Интересно, а почему Ильицкий оказался поблизости? Странно как - то...

Хороший вопрос Wink

Fleur Nocturne писал(а):
Я помню, как однажды он под ручку с Лизаветой пришёл откуда - то. Помню, тогда меня этот факт очень заинтересовал.

То был не Ильицкий, а Миша, если я не ошибаюсь. Это когда Натали с Андреем в бадминтон играли. Но я поняла к чему вы клоните))

Спасибо!

...

Fleur Nocturne:

Anastazia писал(а):
То был не Ильицкий, а Миша,

Семён Семёныч... Это я о себе! Wink

...

angel-ina:

Привет Настя!
Первой моей мыслью, когда Андрей сказал, что Натали пошла домой с Евгением было, что Евгений под дождем ждал Андрея и они вместе куда-то отправились, но раз они в ссоре, то это маловероятно. Но тогда кого же ждал Евгений и действительно ли Андрей был в той избушке (если да, то зачем?)(в принципе Лидия же не уверена)
Как интересно Натали, рассказали ли она про увиденное или же слишком напугана?!
Спасибо!!!
P.s. Понимаю что ни ко времени, но хотелось бы разузнать что-нибудь про тот странный портрет в коридоре или же он не играет в этой истории существенной роли?

...

Anastazia:

Таня, здравствуйте!
Fleur Nocturne писал(а):
Семён Семёныч... Это я о себе!

Хотя я тут подумала, Евгений с Лизой все-таки тоже гуляли под ручку - когда Андрей с Мишей только-только приехали, и Людмила Петровна всех выгнала на прогулку)) Так что вы правы, был такой момент Wink

Алекса, привет!

angel-ina писал(а):
P.s. Понимаю что ни ко времени, но хотелось бы разузнать что-нибудь про тот странный портрет в коридоре или же он не играет в этой истории существенной роли?

Да нет, давно уже пора про портрет рассказать, и скоро объяснение будет Smile Про Евгения тоже, надеюсь, в ближайшее время станет понятно.
Спасибо! Poceluy

...

Anastazia:

» Глава XXI

...

Fleur Nocturne:

Анастасия, hi
Спасибо за главу.
Anastazia писал(а):
Приблизилась и провела по нему рукой, чтобы удостовериться, что плащ сухой, и им сегодня едва ли пользовались.

Исследует. Wink
Anastazia писал(а):
В глазах Даши горело любопытство, которое она даже не пыталась скрыть.

Да, несомненно, Даша очень любопытна.
Anastazia писал(а):
Лиди… слава Богу, что ты нашлась. Ты прости меня, что убежала и тебя бросила.

Молодец, признала ошибку.
Anastazia писал(а):
Я все еще не предполагала, что этой женщины стоит опасаться всерьез – не верила я в разного рода магию – но все же ее домашние должны знать, с кем имеют дело.

Laughing Banned
Anastazia писал(а):
Еще я размышляла над тем, как вести себя с Ильицким после вчерашнего.

Да, над этим стоит размышлять.
Anastazia писал(а):
Порой я ловила себя на том, что говорю ему какую-нибудь колкость лишь для того, чтобы он взглянул на меня этими глазами, и я могла убедиться, что они действительно настолько черные, и это не тень из-под его вечно нахмуренных бровей.

Интересно, интересно...
Anastazia писал(а):
Оказывается, он даже был помолвлен однажды, а невестой его была Нина Астахова.

Даже так. Я не ожидала от такого буки... Wink
Anastazia писал(а):
Однако когда до семьи Нины дошли слухи, что дядюшка Евгения со стороны отца скончался и оставил ему довольно приличное состояние и дом в Петербурге – их отношение к Ильицкому живо переменилось, в сердце прекрасной Нины проснулась любовь,

Да уж, конечно. Любовь - то "настоящая"... со стороны девушки Laughing
Anastazia писал(а):
Он даже не дрался с Травкиным,

Логично и умно, хотя и идёт вразрез с мнением общества
Anastazia писал(а):
Я вполне сознательно хотела его уколоть. Зачем? Я и сама не знаю толком…

Ну, что же! Осознание этого факта уже похвально
Anastazia писал(а):
А я, к несчастью своему, имею еще и схожий с Ниной Астаховой тип внешности – тоже являюсь брюнеткой с синими глазами и светлой кожей.

Вау, вот где "собака зарыта". Very Happy Wink
Anastazia писал(а):
Я перевела взгляд на нее, уже вовсе не такую взволнованную – она улыбалась краем ярко-алых зацелованных губ и смотрела на меня с полной уверенностью, что я никогда не предам увиденное огласке. И, похоже, она была права.

Не так уж неожиданен сей факт. А вот насчёт молчания Лидочки...хм - хм. Позволю усомниться.
Для Евгения Лидочка - кость в горле. Малявка назойливая, путающаяся под ногами. И к тому же живое напоминание о бывшей любови... Мешает предаваться разврату.
Настя, сегодня столько событий... в главе. Мне очень нравится. Интересно! Very Happy

...

Соня Соня:

Настя, спасибо за продолжение!
Лиди что-то больше об Ильицом думает, чем об Андрее Ну хоть с последнего подозрения снялись
А какая сцена в столовой! Лиза какая бесстыжая! А может в домике она Ильицкого приворожить пыталась?
Anastazia писал(а):
в тот же вечер поехал к актрисам… в смысле, в театр – спектакль поехал смотреть.

Спектакль, значит

...

Fleur Nocturne:

...

Anastazia:

Таня, Соня, добрый вечер! Smile

Таня,
Fleur Nocturne писал(а):
Anastazia писал(а):
Он даже не дрался с Травкиным,
Логично и умно, хотя и идёт вразрез с мнением общества

Да нет, я бы сказала, что в эти годы дуэли уже начали становиться таким романическим архаизмом - стрелялись редко, и Евгения никто не осуждал.

Fleur Nocturne писал(а):
Не так уж неожиданен сей факт.

Я помню, вы давно на Лизу с Ильицким внимание обращали - и не зря Very Happy

Fleur Nocturne писал(а):
Для Евгения Лидочка - кость в горле. Малявка назойливая, путающаяся под ногами. И к тому же живое напоминание о бывшей любови... Мешает предаваться разврату.

Да, где-то так и есть Rolling Eyes И, может, он не так уж далек от истины.

Fleur Nocturne писал(а):
Настя, сегодня столько событий... в главе. Мне очень нравится. Интересно!

Спасибо! Я боялась, что наоборот много размышлизмов Smile
И спасибо большое за поздравление и пожелание Что-то неожиданно это янтарное колечко появилось - мне синенькое, признаться, симпатичней было shuffle

Соня,
Соня Соня писал(а):
Лиди что-то больше об Ильицом думает, чем об Андрее

Ничего не знаю Rolling Eyes

Соня Соня писал(а):
А может в домике она Ильицкого приворожить пыталась?

Тогда, значит, ооочень быстро ее колдунство сработало))

Соня Соня писал(а):
Anastazia писал(а):
в тот же вечер поехал к актрисам… в смысле, в театр – спектакль поехал смотреть.

Спектакль, значит

Я рада, что ты оценила Very Happy
Спасибо!

...

natasha-:

Настя, привет!
Глава замечательная! Мы вместе с Лиди столько нового и интересного о Жене узнали. Ему даже чувство любви не чуждо! Кто бы мог подумать? Laughing Но я всегда была его поклонницей и пока остаюсь в их рядах. Но события меня расстроили, может Лиди не так всё поняла? Откуда она знает как выглядят зацелованные губы, может они у Лизы красные от вина или она сама к Евгению приставала? Laughing
И как Евгений рявкнул "В Смольном", у него от данного учреждения одни негативные эмоции и наверно еще и от брюнеток воспитанниц с голубыми глазами.
И интересно зачем Андрей Лизавету Тихоновну искал, чегой-то она ему вдруг понадобилась? Wink Smile
Настя, СПАСИБО!

...

viorika:

Настя спасибо за новую главу rose ! Как всегда захватывающе и немного неожиданно. Хотя можно было бы предположить, что между женщиной которая намного моложе своего мужа, и молодым интересным мужчиной постоянно проживающая в доме, могут вспыхнуть какие-то чувства, но эти любовники сочувствия во мне не вызывают. И еще кажется, что за колдовством Лизаветты Тихоновны, стоит что-то намного более серьезное, чем просто желание приворожить мужчину.
Андрея реабилитировали и я этому рада! Он мне нравиться.
Боюсь, что желанию предать огласке недостойные занятия Лизаветты, что-нибудь помешает.
И признаюсь честно, даже застав Евгения в столь пикантной ситуации, продолжаю испытывать к нему симпатию, может это из-за его истории любви, кончившейся так печально.
И еще подозреваю, что для любопытной Даши, может плохо закончится ее любовь совать свой носик не в свои дела.
Наша Лиди, умница, старается не судить людей предвзято, дать им шанс оправдаться.
В общем глава добавила загадок. Настенька очень жду продолжения !

...

Anastazia:

Наташа, Вера, добрый вечер! Smile

Наташа,
natasha- писал(а):
Но я всегда была его поклонницей и пока остаюсь в их рядах.

Я рада, что истинные поклонницы его не бросают thank_you

natasha- писал(а):
Но события меня расстроили, может Лиди не так всё поняла?

Ну так Лиза так и сказала: Вы, мол, не так поняли)) Но про губы, конечно, вопрос любопытный))

natasha- писал(а):
И интересно зачем Андрей Лизавету Тихоновну искал, чегой-то она ему вдруг понадобилась?

То, есть Андрюшу все равно подозреваем? Wink
Наташа, спасибо большое за отзыв! rose

Вера,
viorika писал(а):
мужчиной постоянно проживающая в доме

Он все же не постоянно проживает здесь, а бывает набегами. Я, наверное, пропишу где-то отдельно, что приехал он, так же как и Наташа, потому что любимый дядюшка был при смерти.

viorika писал(а):
Андрея реабилитировали и я этому рада! Он мне нравиться.

Рада этому!

viorika писал(а):
Боюсь, что желанию предать огласке недостойные занятия Лизаветты, что-нибудь помешает.

Узнаю чутье детективщика Wink скорее всего действительно помешает, иначе было бы слишком просто))

viorika писал(а):
И признаюсь честно, даже застав Евгения в столь пикантной ситуации, продолжаю испытывать к нему симпатию

Даже так? Smile
Вера, спасибо за отзыв - мне очень приятно, что героиню считают умницей Smile

...

natasha-:

Anastazia писал(а):
То, есть Андрюшу все равно подозреваем?
Настя, да я понимаю, что скорей всего Андрей искал Лизу, чтобы обсудить лечение и самочувствие МП. Но...... Явными злодеями на данный момент выходят пока Лизавета и Евгений, хотя из истории рассказанной Андреем заподлянки он по жизни не совершал, всегда действовал в открытую, но может от нас еще что-то скрыто? Ну у меня под подозрением Даша с её любопытством и ребенком. Вот я ищу к кому еще прицепиться. Laughing

...

Люция:

Интересная глава. Событий немного, но много информации.
Значит, плащ не Андрея был в избушке. Но ведь чей-то был, какого-то мужчины. И не заметно было, чтобы там в домике какой-то мужчина находился, так же как и не мужчина. Лиза просто так принесла? Или она на этот плащ чего-то там колдует?
Лиди намерена с ней поговорить, интересно как это у нее получится. Что Лиза ей скажет, как объяснит свое поведение? И тоже думаю, что Лиди что-нибудь помешает поведать об этом остальным.
Женя и Лиза? Хотя Лиза его хвалила перед Лиди, что он, мол, ей помогает. Между ними что-то было в столовой или Лиди не так все поняла?
Ну, и историю о нем Андрей досказал. Не всегда он, значит, был таким хмурым. А Лиди начала копаться и объяснять его нехорошее поведение с собой. Все-таки она не злопамятная девушка, и готова человека понять, даже того, который ее доводит. Только разговор у них не получился. Получится ли? На эту "битву гигантов" я бы посмотрела.))))
Настя, спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню