Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 14:36
djulindra писал(а):
надо вам ногу, руку? Пожалуйста. Вот бы еще новые мозги некоторым ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 15:04
Ух какая глава! Мне иногда кажется, что на первачков слишком много на этой учебе взваливают. А пробные занятия в броне с имитацией завалов? Сразу отправили детей фиг знает куда. Не хватает мне детсадовской перестраховки.
Джарра наша - настоящая умничка! Очень приятно, что есть такие умелые, талантливые люди - читаю и глаз радуется! Плэйдон поменял к Джарре свое отношение или я выдаю желаемое за действительное? Интересно, а почему же "приличные миры" не взбунтовались, когда узнали, что на раскопках есть команда землян? Или их презрение не выходит за границы мелочных уколов типа "обезьяны"? Я вообще подумала, что если бы завалило ребят с Земли, им бы на помощь только Джарра двинулась... Когда глаз натыкается на это "обезьяны", меня аж на стуле подкидывает от возмущения! Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 15:16
Tricia писал(а):
Ух какая глава! Мне иногда кажется, что на первачков слишком много на этой учебе взваливают. А пробные занятия в броне с имитацией завалов? Сразу отправили детей фиг знает куда. Не хватает мне детсадовской перестраховки. В главе же объясняется, что произошло неудачное стечение обстоятельств: рядом с "Асгард-6" должны были работать "Земля-8" и "Кассандра-2" - опытные команды, но "Кассандру-2" завалило, а "Земля-8" вообще не появилась в тот день на раскопе из-за поломки оборудования. Представляю, как Плэйдон нервничал: всего один опытный студент да еще и друзья под обломками. Tricia писал(а):
Плэйдон поменял к Джарре свое отношение или я выдаю желаемое за действительное? Я считаю, что Плэйдон поменял отношение к Джарре еще когда назначил ее разметчиком в команде №1. Tricia писал(а):
Интересно, а почему же "приличные миры" не взбунтовались, когда узнали, что на раскопках есть команда землян? Или их презрение не выходит за границы мелочных уколов типа "обезьяны"? Я вообще подумала, что если бы завалило ребят с Земли, им бы на помощь только Джарра двинулась... Когда глаз натыкается на это "обезьяны", меня аж на стуле подкидывает от возмущения! Триша, а почему ты считаешь, что те, кто работают на одном раскопе с землянами обязательно расисты? Люди разные, а студенты-первокурсники еще и неопытные, и глупые. (А то Джарра с товарищами не обзывала всех "нормалов" "крысами".) Обязательно бы все вместе и откапывали. Зависит правда от времени, ведь надо обязательно уложиться в отведенные 2 часа. Вот только мне кажется, что земные команды все же осторожней внеземных, вот и не так часто попадают под такие обвалы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 15:22
Tricia писал(а):
Интересно, а почему же "приличные миры" не взбунтовались, когда узнали, что на раскопках есть команда землян? KattyK писал(а):
Триша, а почему ты считаешь, что те, кто работают на одном раскопе с землянами обязательно расисты? Люди разные, а студенты-первокурсники еще и неопытные, и глупые. (А то Джарра с товарищами не обзывала всех "нормалов" "крысами".) Ага, к тому же земляне - специалисты по трем "И" Нет никого круче них в допортальной истории, так что прибывшие на раскопки должны были осознавать, на что идут. Тут не до бунта и всяких "фи" Хочешь копать? Будь добр, уважай хозяев планеты Не можешь - вали в свой космос и раскапывай столетние черепки чайными ложками _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 16:12
KattyK писал(а):
В главе же объясняется, что произошло неудачное стечение обстоятельств Да, в этой главе внештатная ситуация. Но я говорила вообще об обучении. Мне показалось, что уж очень рано начали работать на пленэре... можно было бы организовать пару ангаров с обломками и тренировать молодняк там, а только потом выпускать на раскопы. Девочки, я удивилась тому, что раз земляне такие хорошие специалисты и ценные кадры, почему к ним такое пренебрежительное отношение? Да, обзывались "обезьянами" на учебе только молодые иномиряне, но они, наверняка, как попки-дураки повторяют за взрослыми: значит в их обществе, в семьях так называют землян. Мне лишь интересно откуда такое пренебрежение пошло изначально? В первых главах об этом говорилось, но мне объяснений не хватило, мне кажется не достаточно причин, чтобы все миры так фыркали на Землю... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 16:53
Tricia писал(а):
KattyK писал(а): Да, в этой главе внештатная ситуация. Но я говорила вообще об обучении. Мне показалось, что уж очень рано начали работать на пленэре... можно было бы организовать пару ангаров с обломками и тренировать молодняк там, а только потом выпускать на раскопы.В главе же объясняется, что произошло неудачное стечение обстоятельств Так ведь не все работают, 24 человека просто смотрят, у Джарры опыт есть, у Далморы, в принципе, тоже - она с отцом путешествовала+ ее лично консультирует Плэйдон. Крат и Амалия водили тяжелоподъемники еще у себя дома, а Фиан - внимательный, толковый парень. Остальных пока к работе не допускают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 19:21
Катя , Тина , Лиля , Амика, спасибо !!!
Девочки , вы великолепны !!! Читала . затаив дыхание. Поверьте , меня сложно пробить на слёзы , но ваш перевод так тронул , вызвал столько эмоций , что расплакалась .Не знаю , как уж это читается на английском , но на русском просто великолепно ! Какая психологическая и физическая нагрузка на юную девочку , не каждый взрослый бы выдержал. А Фиан то какой молодец , он то переживал не меньше страхуя её . Tricia писал(а):
Интересно, а почему же "приличные миры" не взбунтовались, когда узнали, что на раскопках есть команда землян? Или их презрение не выходит за границы мелочных уколов типа "обезьяны"? Я вообще подумала, что если бы завалило ребят с Земли, им бы на помощь только Джарра двинулась... Не думаю . Профи, как правило ,люди высокообразованные и культурные . Среди них низок процент тех, кто подвергает дискриминации других людей по каким бы то ни было причинам. Мне вообще очень близка эта книга, потому что работала в геологических партиях , а там без взаимовыручки , терпения и полной отдаче работе никак. И, кстати ,всегда много работает студентов . Тиночка , как хорошо , что ты с нами , а мы с тобой ! |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 20:38
Тина, действительно, прекрасный день!
gloomy glory писал(а):
Сегодня выходит в свет вторая часть трилогии «Девушка с планеты Земля»! Уже радостно А новая глава в чудесном переводе команды Катюши, Тиночки, Лилечки, Олечки - приносит еще больше волнения и хороши эмоций Тина, поздравляю с годовщиной! И спасибо за твои труды! И присоединяюсь к поздравлениям lilu - с бирюзовым колечком желаю побольше удачи и мира) _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 23:57
KattyK , gloomy glory, Королева, Amica СПАСИБО ЗА ШИКАРНЫЙ ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прочитала все 8 глав,и я в восторге от книги Безумно увлекает и интригует..... Принимайте в постоянные читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 0:03
Только при ЧП люди начинают понимать, что они - люди, а не крысы с обезьянами...
Джарра героиня, без вопросов. Другие ребята тоже отлично справились ... отрастающие ноги - это жееесть ))) так и вижу этого мужичка бедного... но главное - жив остался )) Теперь Плэйдон девочке обязан. Эт хорошо )) Спасибо за перевод! Крис, с юбилеем! Наташа, с новым камушком! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 0:22
Роман заинтересовал своей необычной аннотацией. С удовольствием почитаю про будущие и такую интересную героиню! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2013 7:36
Тиночка, прости ты меня, свинью неблагодарную! Не поздравила, даже не отписалась в теме, а ведь знала, что ты главку выкладываешь!!!
Поздравляю тебя с юбилеем на форуме! И спасибо, что пригласила в этот перевод. Мне эта глава безумно понравилась. Джарра, она ... ваащеее! Особенно понравилась вот эта фраза gloomy glory писал(а):
– Мы подогнали к месту наши тяжелоподъемники, чтобы вам помочь, и ждем приказов разметчика, – сказала руководитель группы «Земля-19».
Это она про меня? Я замешкалась. – «Земля-19», вы хотите прислать нового разметчика? – Ты наш разметчик, Джарра. Ты знаешь место и хорошо справляешься. Свяжись с нашими платформами, когда будешь готова. Это признание профессионалов! Они же спокойно могли сказать, что они профи и сейчас все сделают, и нечего неопытным студентам рисковать своей жизнью (кстати, и были бы правы) А Земля-19 признали в Джарре опыт! Вообще, когда редактировала эту главу... Нет, сначала я ее пыталась редактировать, но начала читать, вдохнула вначале главу, выдохнула в конце, так переживала, волновалась, беспокоилась. После прочтения собралась писать Тинуле письмо о том, какая же это замечательная глава. Только на середине восторгов до меня наконец дошло, что я там что-то поисправлять должна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2013 11:59
|
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2013 13:22
Королева писал(а):
е поздравила, даже не отписалась в теме, а ведь знала, что ты главку выкладываешь!!! Ну прям, не поздравила! А кто в мою честь даже последние главы Робертс выложил? Спасибо! Королева писал(а):
Нет, сначала я ее пыталась редактировать, но начала читать, вдохнула вначале главу, выдохнула в конце, так переживала, волновалась, беспокоилась. После прочтения собралась писать Тинуле письмо о том, какая же это замечательная глава. Только на середине восторгов до меня наконец дошло, что я там что-то поисправлять должна. Вот-вот, не забывай о главном Кстати, не поменяла еще своего отношения к Плэйдону? KattyK писал(а):
Сейчас читаю вторую книгу про Джарру, очень нравится, даже интересней первой. Тиночка, поставь ее себе в план на перевод. Да, второй роман чудесный. Найти бы время на все чудесное... Но я Анюте написала Фуся, добро пожаловать _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2013 13:22
Девочки спасибо за новую главу!!!
Глава такая волнительная и напряженная!! Джарра не подвела и справилась с возложенной на неё непростой задачей!! Вот детки и прошли "крещение огнём"!!! Команда у Джарры получилась всё-таки слаженная! Так что отлично каждый из нее подобрался! Вот в такие моменты это более всего и понимаешь! Да и Плэйдон уже в открытую говорит, что наша девочка мастер Да, технологии упоминаются, конечно, фантастические... (Выращивание ног ) _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:57
|
|||
|
[16754] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |