Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 23:21
«Сразу после сотворения мира»
Давно я с таким удовольствием не читала детективы Устиновой! Этот роман мне абсолютно понравился! Я просто влюбилась в небольшой дачный посёлок – Остров. Уже одно название говорит о многом. О том, что это уютное обособленное местечко, тихая гавань от забот, небольшой мирок, где все друг дружку знают. И в этот мир приезжает столичный бизнесмен, пытаясь спрятаться от разочарований в жизни и с попыткой найти себя. Пока читала книгу, ловила себя на безудержном желании поехать на дачу. До того тепло и с любовью автор изобразила жаркие летние деньки, когда лень что-то делать, а хочется просто валятся в гамаке и рассматривать облака. Синюю-пресинюю речку, с водой «как парное молоко». И дружелюбных соседей, способных поначалу огреть «дрыном» по голове, а потом закармливать вкуснейшими завтраками-обедами. Она даже вредную козу, поедающую чужие цветы смогла облагородить! Разве это не талант! Книга полна как всевозможными юмористическими казусами, так и красивой линией любви. В ней показана мужская дружба и женская зависть, предательство и способность человека брать жизнь в свои руки, начинать всё сначала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Моррар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 8:01
Фуся , спасибо Вам, как раз в поиске чего-нибудь приятного для чтения на выходные была) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2013 10:46
Люда,надеюсь вам понравится)))Приходите потом в темку автора, обсудим впечатления ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 19:15
Elen-Mert писал(а):
t;].Лучшая детективная линия
2.Лучшая любовная линия 3.Лучшая книга(Симбиоз 1п+2п). 4.Лучшие второстепенные персонажи 5.Экранизация (что запомнилось) 6.Самая неудачная книга. 1. Хроника гнусных времен 2. Персональный ангел; третий четверг ноября 3. Хроника гнусных времен 4. Подруга, кажется Таня(подруга особого назначения); брат главной героини(пороки и их поклонники) 5 Параллельно любви 6. Отель последней надежды Хроника гнусных времен - это первое, что я прочитала у Устиновой, может поэтому любимая. Очень впечатлила она меня тогда, стала запоем читать другие. Последние книги, например серию про Алекса Шан-Гирея читала без особого интереса. Фильмы восторга не вызвали, особенно "Миф об идеальном мужщине". Клава-это просто кошмар, моль белая. |
|||
Сделать подарок |
|
natelita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 20:10
Мне нравятся первые книги Устиновой. |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 22:49
marusa писал(а):
Фильмы восторга не вызвали, особенно "Миф об идеальном мужщине". Клава-это просто кошмар, моль белая. Да уж, лучше и не смотреть, что бы не портить впечатление о хорошей книге. Кстати, "Моль белая" (а точнее - бледная)называли главную героиню книги Устиновой "Большое зло и мелкие пакости" (фильм по ней, на мой взгляд, очень даже не плох). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 14:59
Новая книга Устиновой "Где-то на краю света"
Никто не знает, где именно находится "край земли", и есть ли он на самом деле. Никто не знает, каково там, на этом краю, и что - за ним. Лиля Молчанова отправляется на край земли, в Анадырь. На первый взгляд в обыкновенную командировку на радио "Пурга", но на самом деле ее услали с дальним прицелом… На краю все по-другому - холодно и опасно, и Лиля, заранее оплакивая свою ужасную судьбу, вдруг попадает в неведомый и прекрасный мир, где люди живут по другим законам и правилам. Они привыкли выручать и спасать друг друга, без этого не выжить на Крайнем Севере!.. Когда Лиля при странных, невероятных обстоятельствах находит убитого охотника, начинается изощренная и страшная игра. Ей кажется, что она одинока, никто не поможет и не спасет, но она вдруг убеждается - никакого вселенского одиночество нет, а есть люди, настоящие, живые, порядочные, готовые во что бы то ни стало ее спасти. И над заснеженными просторами звучат позывные: "В эфире радио "Пурга!", а это значит, жизнь продолжается, надежда есть, и край земли вовсе не край, а может, ее начало... Кто уже прочитал? Что скажете? _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
sne-baranovska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2013 17:53
Всем привет!
Я ЛЮБЛЮ КНИГИ УСТИНОВОЙ!!! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Потому что даже то, что у Устиновой не очень, для других - недосягаемый потолок!!! И сама она - Умница и Красавица!!! Как говорит, как пишет, как шутит! И все это потом в ее книгах отражается. И ум, и характер, и юмор. Так что сегодня мой выбор таков: 1.Лучшая детективная линия - Запасной инстинкт 2.Лучшая любовная линия - Подруга особого назначения и Персональный ангел 3.Лучшая книга(Симбиоз 1п+2п). - Близкие люди 4.Лучшие второстепенные персонажи - не могу выбрать из двух: Дом-фантом в приданое (Люсинда и Федор) и Подруга особого назначения 5.Экранизация (что запомнилось) - Подруга особого назначения (Пегова больно уж хороша) 6.Самая неудачная книга. - не знаю, все люблю. Особо ценю, что героини Устиновой - зачастую не красавицы, в обычном смысле, а сильные, хоть и не очень везучие (до поры до времени!) и оччень цельные натуры. А в последнее время во многих романах ТУ появилась доля мистицизма какого-то, и я даже не знаю, как это объяснить, но мне все эти исчезающие старички и старушки (Пороки и поклонники, Закон обратного волшебства) кажутся милыми и родными до жути... |
|||
|
---|---|---|---|
28 Июн 2013 23:04
«Где-то на краю света»
Довольно забавно было читать роман о заполярье, пурге, морозе – сидя на даче летом в самый солнцепёк. Даже жара не так ощущалась. В целом книга понравилась. Необычное место, где происходит действие романа. Храбрые местные жители, не знаю, как их правильно назвать. Экзотичная природа крайнего севера. Бравый полковник, готовый на всё, чтобы помочь женщине в беде. Совершенно посторонние люди, которые кормят, одевают и развлекают «столичную штучку» просто так, по доброте душевной. А ещё безумно понравились упряжки с лайками. Их было совсем мало, но какие же это умные и просто обалденные собаки. Читая эту книгу, возникало чувство, что Устинова переквалифицировалась из автора детективов в автора любовного романа. Уж очень мало было самого детектива и много ощущений и переживаний героини. Потом уже и любовная линия подоспела. Не могу сказать плохо это или хорошо, но заметила такую тенденцию уже в третьей книге автора. Именно из тех, что вышли последними. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2013 20:04
Фуся, спасибо за отзыв.
Я как раз курьера с этой книженцией ожидаю. И про Север мне очень хочется почитать. Устинова очень здорово описывает пейзажи. Книга Первое правило королевы мне очень понравилась. И очень понравилось, место действия в этой книге))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2013 0:07
Астрочка писал(а):
Фуся, спасибо за отзыв. Астра,спасибо за внимание к моей персоне))) Астрочка писал(а):
И про Север мне очень хочется почитать. читайте скорее,потом обсудим Мне предыдущая книга "Сразу после сотворения мира" больше понравилась чем эта. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2013 8:08
Фуся писал(а):
Мне предыдущая книга "Сразу после сотворения мира" больше понравилась чем эта. У меня от этой осталось какое то ощущение незавершенности. А про север интересно, да. Узнала несколько совершенно новых для себя вещей. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2013 21:27
Shemeshko писал(а):
У меня от этой осталось какое то ощущение незавершенности. А почему? Всё вроде бы логично закончилось.Убийцу разоблачили, у героев хэппи энд))) Shemeshko писал(а):
А про север интересно, да. Узнала несколько совершенно новых для себя вещей. мне наоборот этот роман показался не полным))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2013 23:12
Фуся писал(а):
А почему? Всё вроде бы логично закончилось.Убийцу разоблачили, у героев хэппи энд))) Он конечно хэппи только на энд как-то не тянет. Вот почему то у меня в голове история не выглядит законченной, требует какого-то продолжения что ли... _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
kla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2013 1:05
Всем привет! Новеньких принимаете?! Обожаю Устинову!!! Особенно ранние романы, хотя с удовольствием читаю все, что издаются! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 6:27
|
|||
|
[1695] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |