Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Yamii:

Даш, здравствуй, как всегда, сильно, проникновенно и очень, очень реалистично. Я в каком-то своеобразном ступоре: нет ни словов, ни словей, ни, собственно, слов... хочется сидеть и ждать продолжения (чем и занимаюсь), ведь все равно всем моим диким предположениям очень далеко до фантазии АВТОРА . (А Тихонов на роль Миши очень даже ничего, вот только ушаночки ему все же не к лицу, пусть без шапки ходит.....)

...

PoDarena:

Леди, огромное спасибо вам за ваши высказанные версии и предположения. Очень познавательно для меня, правда. Я не всегда могу вам однозначно ответить на ваши вопросы и предположения. Но! Они служат общему делу продумывания идей, концепции и деталей в данном произведении. А том еще есть что продумывать, поверьте мне.
Наташа, ответно машу сигарой!  Сейчас, как никогда, чувствую родство с команданте, учитывая его астму.
Про твои вопросы. Нет, точка входа не случайна. Большего пока не могу сказать.
Туммиттот писал(а):
Насчет кифэйев, в принципе, понятно, что они способны, создавая образы и используя свою ментальную связь с другими кифэйями, попадать в нужное им место. Что доказал Фарид.

Ну, ты же понимаешь, что раньше они этого делать не умели?
Про отслеживание и подполье пока ничего внятного сказать не могу.
Туммиттот писал(а):
Ага, значит кифэйи могут чувствовать, жив или нет их визави, даже если он не выходит на связь? Интересно, почему был полный вакуум при попытке связаться с родными? Между нашими героями возникли какие-то особые более чувствительные ментальные связи?

Они действительно могут чувствовать, например, что визави спит. И не будут ломиться сквозь сон, если вопрос не срочный, хотя могут ментально разбудить.  Тут разница в состоянии визави. Вот в этой ситуации. Я немного спойлерну – перемещение таким образом  забирает энергию как бы… оглушает. Поэтому Фарид их не слышит. Но состояние это временное. С родными кифэйев дело обстоит иначе. Не буду рассказывать, как) Про уровни… ну, там все непросто, но – некий изначальный потенциал присутствует.
Туммиттот писал(а):
И что насчет остальных кифэйев? Мы знаем, что есть физические особенности Роксов и Нафтов, а вот психические и мыслительные какие-то особенности у разных видов кифэйев есть?

Есть. Про особенности Альфаиров есть вскользь.  Ну, про Таригов явно я написала. Про Фарида и Тагира ты права, да. Поменялись братья местами в данный момент. И Маша тоже на это обратила внимание.
Туммиттот писал(а):
Не начнут ли товарищи активно использовать открывшийся портал?

Мне кажется, ответ очевиден)))
А что до сокращения Софи, то не могу сказать, что оно так уж мне нравится. Оно пошло от места Обитания Софии, там, мне кажется, форма Софи более естественна, чем София. Так  ее называл Ян. Но и потом пошло-поехало по привычке.
koffechka писал(а):
но я вижу примерно так сложившуюся ситуацию... кифейи призваны для того,чтобы оберегать определенные место, окинуть надолго они его не могут. у меня отсюда вывод - пока хранитель на своем месте - там не может случится чего-то плохого, необратимого. если "эти" пришельцы хотят захватить Землю (ну может быть я громко выразилась, но как-то так) или нанести какой-то непоправимый вред, то для этого нужно вывести из строя кифейев в первую очередь. также наверное? вопрос в том: как они это делают? и как они нашли эти рычаги управления? или это я нафантазировал с три короба?

Нафантазировала нормально. Вполне годная версия. В ней есть зерно истины, так скажем.
Ира, я понимаю, что с вопросами и ответами на них – засада. Но как по мне, так в этом жанре некая интрига и загадка может присутствовать до самого финала. И только на последних страницах станет ясно, что убийца – дворецкий)
Маша, а я решила не мелочиться со складом. Гулять – так гулять)
RozMary писал(а):
Таки Соня обьясняет лучше чем Фарид, понятнее))

Таки я вам скажу одну весчь. Объяснения – например, эта ситуация с порталом, будет показана с разных сторон. И будет еще версия Фарида. И еще одного из их команды. Каждый видит ситуацию со своей стороны, и объясняет это на основании своих ощущений. Объяснения у них немного разные, но не противоречащие.
RozMary писал(а):
Если следовать их теории, то обители- это своеобразные пересечения меридиан и паралеллей? место, где надо приложить меньше  силыжлч перемещения?

Эта версия заставила меня крепко задуматься. Я, собственно, еще в процессе, поэтому прокомментировать не могу)
RozMary писал(а):
Начинают выяснять я особенности подвидов кифэйев, но почему именно Тариги одарены  интуицией? Зачем Роксам сила, а Нафтам острое зрение понятно, но вот интуиция...

Эмн… Ну, во-первых, если уж придумывать некие свои… скажем условно, расы, то их просто необходимо наделить особенностями. Более того, мне хотелось это сделать! В кои-то веки почувствовать себя демиургом. Во-вторых, если подумать – что такое остров? Кусок суши, окруженный водой. В некотором роде инкапсуляция. Мне почему-то так кажется. Далее пошли логически накопление (информации), структурирование, системный анализ. Вообще, процесс придумывания иерархии кифэйев был полностью иррациональный. Неуправляемый совершенно. Примерно так: «Хранители гор? Гора, гора… А, ну, Рокс! Гора, камень, тяжелый, крепкий, может быть оружием сам по себе. Значит, они тяжелые и физически сильные». Ну и вот так вот все))) И потом, кто-то же у них должен быть умным?) Сильные уже есть.
Маруся, ога, твой любимчик на сцене появился. Только несколько не в форме он пока. Реакция Акулины мне кажется весьма… предсказуемой, что ли. Мне она вот нравится в этом эпизоде своей достоверностью – она там такой фон создается. Нужный мне.
А блокнот заведи, угум)))
Вика, у меня фантазия оч. Своеобразная, ога. Но ваши версии меня весьма стимулируют и помогают мне.
Yamii писал(а):
(А Тихонов на роль Миши очень даже ничего, вот только ушаночки ему все же не к лицу, пусть без шапки ходит.....)

В Приамурье холодно зимой без ушаночки))) Мне, на самом деле, Борис Токарев тоже кажется годным на роль Миши. Вот тут .
Спасибо за комментарии.

...

RozMary:

Даша,спасибо за ответы))
PoDarena писал(а):
я решила не мелочиться со складом. Гулять – так гулять)

Мы всеми лапами "ЗА" такое решение! и если что...мы всегда готовы к продолжению банкета Hun
PoDarena писал(а):
Эта версия заставила меня крепко задуматься. Я, собственно, еще в процессе, поэтому прокомментировать не могу)

Ой,извиняюсь((не хотела ввести в ступор.ну,с физикой у меня не очень,вот и задаю странные вопросы no
PoDarena писал(а):
Объяснения – например, эта ситуация с порталом, будет показана с разных сторон. И будет еще версия Фарида. И еще одного из их команды. Каждый видит ситуацию со своей стороны, и объясняет это на основании своих ощущений. Объяснения у них немного разные, но не противоречащие.

О,это как раз для меня, со всех сторон объяснить,чтоб дошло
PoDarena писал(а):
Более того, мне хотелось это сделать! В кои-то веки почувствовать себя демиургом.

Хихи,спасибо за описание творческого процесса.Это всегда интересно и любопытно,как возможность в театре заглянуть на сцену из-за кулис))
PoDarena писал(а):
И потом, кто-то же у них должен быть умным?) Сильные уже есть.

Хм,умные есть,сильные тоже...а Альфаиры ,значит, самые красивые?

удачи и хороших выходных!

...

Yamii:

RozMary писал(а):
В Приамурье холодно зимой без ушаночки))) Мне, на самом деле, Борис Токарев тоже кажется годным на роль Миши. Вот тут .

Даш, наверное несколько не в тему, но я тут прошвырнулась в Википедию и выяснила, что Токарев не только великолепный Саня Григорьев из "Двух капитанов", но и режиссер нежно любимого мною с давних времен фильма "Нас венчали не в церкви"(вот такие причинно-следственные связи...), так что, при всем моем трепетном отношении великому актеру и интэрэсному мужчине Тихонову... пускай наряжает свою ушанку и .... а я забираю себе Мишу-Токарева...
Пы.Сы. Наверняка это флудильное сообщение, но как это отметить нэпонымайууу

...

Ятаган:

Н-да, куда-то Даха подевалась.

...

Cherr:

Дашенька, привет))) Коллеги, по изучению неведомого мира кифэев и вам активно машу рукой.

Я, наконец, добралась до глав. *довольный Вжиг лежит приглаживая пузо*
Дашенька, отличные главы, динамично, понятно и ооооооочень неожиданный поворот. Прям Ух! Бодрит. А как извилинки то зашевелились. Кошмар, копошатся, копошатся там, нашептывают. Но я буду по порядку и очень сумбурно.
Постараюсь не повторяться. Про Софи, Фарида, Тагира, Мишу вот плюс стопицот RozMary и Туммиттот.

Ходячий улыбастик нашел чему натянуть лыбу даже тут.
Цитата:
- Ну, мы... думали, думали… и придумали

Улыбнуло. Сразу в голове это: Мы думали, думали и, наконец, придумали.))))) Спасибо. Это очень редкая способность вплести что-то едва заметное, легкое и юморное в главы, которые совсем к этому не располагают. Но это отчасти снимает напряжение с мозга читателя. Позволяет отвлечься и снова в омут с головой. Но уже чуть с более ясной головой.

И… черт, мысль потеряла. Вспомню, напишу. Пока все. Итак нагнала такое, что ой-ой-ой.

И я тут текла, текла по тексту и хоп запнулась. Дашенька, посмотри на это предложение, пожалуйста. Я его не совсем поняла.

...

anel:

PoDarena писал(а):
Автор на данный момент офф-лайн на данном форуме, да и в целом не очень он-лайн.

Что это значит? Нет, я конечно понимаю смысл каждого написанного здесь слова по отдельности, но вместе не складывается.. вернее мозг не воспринимает.. поэтому буду считать Автор просто пошутил..
PoDarena писал(а):
Надеюсь, не долгосрочно.

я тоже надеюсь..

...

Sania:

Приветствую, дорогой автор и мои собраться (сосестры не звучит Smile)
Главы очень познавательные. Значит, Фарид нашёл что-то типа телепорта? Или межпространственное такси?))))
Думаешь о месте назначения и оно тебя доставляет туда. Правда, за всё приходится платить. В этом такси платишь болью.
Фарид оказался с Софи на одной волне. Хоть она его понимает, а то все его малышом называли))))
В общем, ждём тебя из офф-лайна!

...

Фру-фру:

Croshka писал(а):
Отсюда вывод. Эти и кифэи не просто знакомы. У них общая природа. Как бы не общие корни.

Ух какой шикарный мозговой протуберанец ))), браво!
anel писал(а):
вернее мозг не воспринимает.. поэтому буду считать Автор просто пошутил..

В каждой шутке, лишь доля шутки. Что бы там не происходило, мы, читатели терпеливо и с пониманием будем ждать своего Автора.
Отправляю ментально кусочек тепла от себя лично. Надеюсь, долетит )))

...

RozMary:

PoDarena писал(а):
Здравствуйте. Автор на данный момент офф-лайн на данном форуме, да и в целом не очень он-лайн. Надеюсь, не долгосрочно.

Сообщение пугает...очень надеюсь,что причины такого состояния Автора поправимы и кратковременны.
Мы будем терпеливо ждать,сколько потребуется.

...

mariya-krasa:

Даша, мы тебя ждем....

...

RozMary:

Дашенька,АУУУ!!Отзовись!!
А то уже и не знаю ,что думать!!Тревожно за тебя!
Надеюсь,ничего непоправимого?

...

PoDarena:

Непоправима только смерть. И то - описывали случаи...
Спасибо за терпение и беспокойство. Лечу карму, спину и бронхит. Более полноценно общаться смогу попозже. Позитив нести людям на данный момент не могу, негатив - не хочу.
"Гении" в любом случае будут дописаны, если кто переживает.

...

Ятаган:

О, Дашутка нарисовалась. Выздоравливай, дорогая.

...

Quadro:

PoDarena писал(а):
Лечу карму, спину и бронхит

Тогда массаж и баня. Потом поменять местами: баня и массаж. Массаж лечит спину и карму, баня - бронхит, спину и карму))) Если после баньки принять горячительного, то карма лечится особенно хорошо))) Дашуня не хандри! Но пасаран!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню