Шайна:
Dizel писал(а):Да ,слышала о таком явлении,и твоё объяснение вполне логичное.Просто видимо я смотрю на это обстоятельство со своей колокольни так сказать,потому для меня кажется это необычным я бы не рассказала постороннему человеку такие моменты своей жизни

На это могу ответить лишь, что все люди разные. Кто-то закрыт, а кто-то готов поделиться тем, что разрывает душу. Иногда такие превентивные меры, как разговор с кем-то, помогает избежать неприятных последствий. Загоняя боль вглубь себя, можно нажить кучу неприятных болячек.
peugeot писал(а):Ох уж эта бабушка Лукерья,

окончательно запутала. Егор поступил по мужски, но если бы Димка был рядом он поступил бы так же.

Наталья, спасибо большое за новую главку. Думаю скоро придет расплата к Бровкиной гадине.

До Бровкиной ещё добраться надо (и мне в том числе, пока о ней главу не писала, настраиваюсь). Хочу сделать так, чтобы не возникало ни у кого вопросов, что несправедливо и прочее. Надеюсь, что справлюсь с этим.
И да, Димка бы тоже защитил Гелю.
Vitoriy писал(а):Егора конечно жалко, но все равно я за Димку всеми конечностями)
Вот радует меня, что у Димки столько симпатий. Честно, герой мне и самой очень импонирует.
камуля писал(а):очень интересно,принимайте в читатели

Спасибо, рада видеть новых читателей.
lesenka light писал(а):Наташ, привет.
Лена, привет!
lesenka light писал(а):Сложная глава. И много информации для размышления, данные бабушкой-ведуньей. Замечательный ход, на мой взгляд, когда нужные и важные слова произносит человек, не имеющего никакого отношения к этой истории. Эмоционально не вовлеченный в нее. Будь на месте Лукерьи та же Лиана, эти слова не возымели бы на Гелю такого же действия. И я думаю, что спустя время, Ангелина еще вспомнит о них. Месть иссушает душу и лишает человека возможности быть счастливым, потому что замыкает все действия и чувства на одной цели - вернуть человеку ту боль, что он причинил. И если невозможно простить человека, то нужно отпустить ситуацию и позволить ей идти своим чередом. Как сказала Лукерья, механизм запущен, и наказание настигнет виновных. Высший суд и высшая кара.
Да, я выше писала об этом, что если бы тоже самое говорила Лиана или Димка, быть может Матвей – эффект был бы не тот. Потому что они все участники и заложники той давней истории. А человек со стороны видит всё иначе, нет, никто не отменяет негодования, осуждения, к примеру, мы же все прекрасно понимаем, что поведение бывших любовников, а ныне супругов – далеки от идеала. Но в то же самое время, человек со стороны не вовлечен эмоционально в эту историю, он может абстрагироваться. И его советы будут ценными. Они дадут человеку время…. Время осмыслить всё, обдумать и понять, что же всё-таки происходит и как жить дальше.
lesenka light писал(а):И дальнейшее вмешательство Ангелины может повредить ей самой. Судьба предоставляет ей выбор - остановиться и изменить направление, или идти дальше к намеченной цели. И Лукерья стала тем проводником, которая указала ей нужный путь, но выбор Геле предстоит делать самой.
Все верно, дальнейшее участие Ангелины может вообще все разрушить. В том числе, и её будущее. Но дело в том, что даже отстранившись, она не сможет избежать тех событий, которые будут дальше. Механизм УЖЕ запущен.
lesenka light писал(а):Отдельно хочется написать об отношении Ангелины к Диме. Наташ, возможно я ошибаюсь, но на одном ощущении комфорта отношения не построишь. С Димой хорошо, спокойно, надежно. Замечательно аж до тошноты. Наверное, ты права, Наташ, что Геля повзрослела, и чувства ожидаемо утратили свою остроту, по сравнению с юностью, когда она была влюблена в Егора. Но меня просто подтачивает мысль, что чего-то не хватает в их отношениях. И дело не только в моей симпатии к Егору. Его я тоже не вижу в паре с Ангелиной. Возможно, ее жизнь изменит именно тот третий мужчина, о котором говорила Лукерья. Вот только Кольцов ли это? Или, может, на горизонте появится еще один персонаж?.. Вопрос, который адресован тебе, Наташ. И тебе решать, с кем в итоге останется Ангелина.
Ой-ой-ой, не надо ещё одного персонажа, я просто не выдержу больше обилия людей в романе.

Бесконечный сериал получится, а не роман. Но ничего не могу сказать, ибо от меня тут мало что зависит.
По поводу чувств Гели к Димке. Знаешь,
Лена, бывает так, что получив сильную рану от прошлых отношений, когда ты любил, пылал, просто жил человеком, ты не хочешь в дальнейшем переживать подобное. Всё же страсть, такая вот бурная – она испепеляет. Почему человек не может хотеть жить комфортно, спокойно и хорошо. Ведь никто не отрицает чувств Гели к Димке, а? Они у неё есть. Достаточны сильны, к тому же, он единственный из мужчин, кого она к себе подпустила, а главное, она ему безоговорочно ВЕРИТ. А вопрос доверия стоит не на последнем месте у Ангелины. Другой разговор, что теперь Егор немного перевесил чашу весов в свою сторону, но….. Может это и к лучшему, ведь точки стоит поставить. Давно уже.
lesenka light писал(а):По ситуации на стоянке. Егор проявил себе как мужчина. Не могу назвать его поступок геройским, потому что то, что сделал он, бросившись на нападавшего, нормальный поступок мужчины, готового защищать любимую женщину. Для меня это был как момент искупления того зла, что он невольно причинил Ангелине. Когда несколько лет назад отошел в сторону, несмотря на то, что она нуждалась в его поддержке и помощи. Но продолжения их истории я не вижу. И готова пожелать ему счастья... но уже с другой. И, возможно, произошедшее станет переломным моментом для него, позволив осознать, что все, что он мог, он уже сделал.
Поступок мужской, да. Каким он видится Ангелину – узнаем чуть позже. Её мысли, чувства – всё постараюсь описать подробно.
И да, этот его поступок как некое искупление за прошлое. А если так задуматься, то он свой долг (моральный, скорее всего) к Геле отдал. И ничего ей не должен. Понял бы ещё это.
lesenka light писал(а):Егору нужно посмотреть на Ангелину другими глазами. Увидеть в ней не ту девушку, которую он любил все это время. А ту настоящую Ангелину, которой она стала. А вот дальше, если чувства вспыхнут по новой, то... дальше можно фантазировать до бесконечности. Но для того, чтобы даже гипотетически они смогли быть вместе, Егору предстоит пересмотреть свое отношение к Геле и дать ей ВЫБОР. То, чего он, по сути, лишил ее сейчас, посчитав, что она до сих пор его любит.
Ты права. Каждый из них смотрит и видит человека в прошлом. Геля видит ТОГО Егора, а он видит ТУ Ангелину, которая слепо и до сумасшествия любила его. Он не оставляет ей выбора, бабушка же ему верно сказала – не лезь, дай ей самой разобраться. Но он ведь мужчина, типа мужик сказал, мужик сделал (с). А чувства девушки по боку. Как собственно, было и раньше.
lesenka light писал(а):Наташ, спасибо за новую главу. Как всегда, с нетерпением жду продолжения.
Пожалуйста.
mariya-krasa писал(а):Наташа, большое спасибо за главу)))
Маруся, пожалуйста.
mariya-krasa писал(а):Тяжелая и трудная она вышла))) но зато в ней появился один человек))) который хоть немного приоткрыл глаза и нам и героям на суть происходящего))) если честно то, захотелось встретить такую же бабушку Лукерью))) И думаю, что не смотря на то, что я очень хорошо отношусь к Диме, но все таки считаю, что судьба Гели это Егор, именно поэтому бабушка Лукерья "оговорилась". И скорее всего Геля это поймет еще не скоро, но все таки придет к такому выводу)))
Я вот смотрю порой на главы (оглядываясь назад), и лишь в середине нашла парочку, которые можно читать без напряга.

Остальные эмоционально тяжёлые. Мне самой хочется снизить градус напряжения, но не справляюсь. Как сажусь писать продолжение, хватаюсь за голову. Хочется развести героев по углам, и оставить их там, чтобы не орали, не лезли, куда не надо и вели себя хорошо. Куда там!
По поводу того, что судьба Гели Егор я не согласна. Но и Димку пока тоже с ней не вижу. Вот не знаю, как она разрулит эту ситуацию, и надеюсь, она справится! Иначе….. В угол на горох поставлю её.
София Чайка писал(а):Здравствуй,
Наталья! Спасибо за новую главу!
Здравствуй,
София!

Пожалуйста.
София Чайка писал(а):Все непросто и путано в голове у Гели. Бабушка внесла свою лепту в сумятицу)
Бабушка уронила семена на почву, которая должна взрастить их. Сейчас у Гели будет время остановиться и подумать. Да и Лукерья предвидела, что случится дальше, она предупредила Егора, не прямо, а дала подсказки. Он воспользовался шансом, что хорошо отразилось на Геле.
София Чайка писал(а):Вроде и объяснила, и подсказала, но все только усложнилось.
Не думаю, что усложнилось. Другое дело, что новые волнения, эмоции у Ангелины. Это да.
София Чайка писал(а):Дима, дествительно, все больше выглядит второстепенным персонажем.
Почему второстепенным? Он рядом с Гелей всегда, в этот раз лишь уехал. А так – он всегда готов подставить плечо своей любимой.
София Чайка писал(а):А жаль. Его любовь - не эгоистична, хоть страсть и не льется через край.
Здесь согласна, Димка не эгоист. Любит Гелю, страсть у него есть, но он не зависим от неё. Потому что страсть со временем затухает, а на её месте ничего не остаётся, если не появилась любовь.
Леди, спасибо за отзывы!
...
Шайна:
» Глава 32
Глава 32
По прибытию в больницу, Ангелину усадили нас скамейку в приемном покое. Девушка словно сквозь вату слышала шаги персонала городской больницы и их слова:
- Проникающее ранение грудной клетки и живота….
- Обильная кровопотеря….
- Срочно в операционную…..
Ангелина была в растерянности: то, что произошло недавно, испугало её. Внезапное нападение какого-то мужчины, готового убить – разве могла она подумать о таком? Кто его нанял, чего он вообще хотел? Молча, ничего не объясняя, наносил удары ножом и если бы не Егор, убил бы Гелю. Девушка сжала руками виски, голова кружилась. Слабость после мигрени, плюс стресс после нападения, да и травмы сыграли свою роль. Она понимала, что банально сейчас отключится, когда к ней подошла медсестра и прикоснулась к её плечу:
- Идёмте со мной.
- Зачем? – Геля с трудом сфокусировала взгляд на лице молодой девушки.
- Вас должен осмотреть доктор.
- Да? – проронила девушка и попыталась встать, у неё ничего не вышло.
Медсестра помогла Ангелине подняться и отвела в процедурный кабинет. Молодой доктор помог Соболевской снять верхнюю одежду и усадил на кушетку:
- Так, что тут у нас? - Быстро осмотрев пациентку, доктор приказал медсестре: - Ира, подай, пожалуйста, бинты, лейкопластырь, спиртовые тампоны, и антисептик.
Сквозь зубы выпустив воздух, Ангелина поморщилась, пока доктор обрабатывал раны.
Молодой человек говорил спокойно, словно перед ним был ребёнок:
- Ран много, но они не слишком глубокие, сухожилия не задеты. – Доктор ловко закрепил повязки и попросил медсестру: - Ирина, сделай пациентке укол. Сейчас она отойдёт от шока и ей надо будет отдохнуть.
- Хорошо, Владимир Сергеевич. – Ирина сделала укол пациентке и отвела Ангелину в коридор: - Посидите здесь, скоро вас отправят в отделение.
Соболевская безучастно смотрела в стену, мыслей в голове никаких не было. Корнилов вышел из другой процедурной и подсел к девушке:
- Ангелина Викторовна, вы бы позвонили мужу. – Предложил охранник своей клиентке.
- А? – очнулась Геля. – Сейчас наберу его. – Девушка достала мобильный телефон и через несколько секунд уже говорила: - Привет, это я.
- Геля, что у тебя с голосом? – Соболевский почувствовал, что с женой что-то произошло.
А Геля даже не поняла, что плачет:
- Ди-и-и-им, - прорыдала она.
- Что? Что случилось? – испугался Дмитрий.
- На нас напали, - всхлипывая, говорила девушка. – Егор в операционной, а у нас с Корниловым поверхностные раны.
- Петр Сергеевич сейчас с тобой? – в голове Димы словно щёлкал калькулятор: первым делом нужно собрать вещи, потом взять в аэропорту билет до Владивостока. И вскоре он уже будет рядом с женой. Пока он не увидит своими глазами, что с ней все в порядке, Дима не успокоится.
- Да, он рядом. – Ангелина передала трубку Корнилову, который посвятил Соболевского в недавние события.
- Вас оставляют в больнице? – Дима забрасывал вещи в сумку.
- Да, Дмитрий Матвеевич. На какой срок не знаю. – Отчитывался Корнилов.
- Хорошо, передайте трубку моей жене. – Соболевский прыгал на одной ноге, натягивая на себя джинсы.
- Что случилось? – в комнату зашёл Матвей Александрович и забеспокоился, видя, как сын в панике мечется по комнате.
- Потом объясню, пап. – Бросил в его сторону молодой человек и тут же его тон смягчился. – Ангелок, я скоро буду у тебя. Оставайся в больнице, хорошо? Целую тебя, держись. – Соболевский засунул мобильный в карман джинсов.
- Геля в больнице? - Матвей Александрович остановил метавшегося сына. – Расскажи мне, что случилось?
Дмитрий передал отцу разговор с Корниловым.
- Чёрт возьми, как такое возможно? – пробормотал Соболевский старший. – Нужно рассказать обо всём Лиане. – Он быстро вышел из комнаты.
- Папа, не стоит волновать Лиану Германовну, - крикнул Дима в след отцу, но Матвей уже спустился на первый этаж.
После разговора с мужем Лиана стала собирать вещи. Свои, мужа и сына. И хотя лицо женщины было в слезах, мозг работал как часы. Матвей помог Лиане отнести сумки вниз.
- Ты как, родная? – мужчина обнял жену.
Женщина крепко вцепилась в рубашку Матвея и всхлипнула:
- Я же знала, что это ничем хорошим не закончится. Предупреждала дочку о грозящей опасности. Не послушалась Геля меня!
- Тише-тише, - гладил жену по голове Соболевский. – Скоро мы будем у неё, убедимся, что Геля в порядке. Идём будить Захара.
Вскоре Соболевские выехали в аэропорт. В автомобиле повисла тишина, Захар спал, а взрослые мысленно находились с Ангелиной, каждый переживал за девушку.
Гелю только после полуночи оформили в отделение хирургии. Корнилова же отправили в нейрохирургию. Медсестра отвела девушку в палату, где кроме неё находились три женщины. Свет включать нельзя было, и она практически на ощупь расправила кровать.
Хотелось сейчас же избавиться от одежды, пропитавшейся кровью от ран и причиняющей ей теперь дискомфорт своим неприятным запахом, но с собой у Гели ничего не было, переодеться было не во что. Девушка отправилась на пост медсестры и попросила какую-нибудь одежду.
- Девушка, вы полагаете, что у нас тут магазин? – насмешливо спросила та.
- Нет, но может быть, у вас есть что-то типа халата или ночной рубашки, - растеряно проговорила Ангелина. – Не могу же я лечь в постель в этом. – Девушка ткнула пальцем в окровавленные вещи.
- На вас не напасешься одежды. Всем вечно что-то надо. – Недовольно процедила медсестра. – Хоть бы раз кто-нибудь что-то принес с собой. – Бубнила медсестра.
- Ладно, прошу прощения за беспокойство. – Геля вернулась в палату и, стянув с себя вещи, легла в кровать.
Но стоило девушке прилечь, как медсестра вызвала её в коридор. Геля снова натянула на себя грязные вещи и вышла из палаты, где Соболевскую дожидался офицер полиции. Кивнув головой, мужчина представился:
- Я капитан полиции Якушев Иван Михайлович. Мне нужно вас допросить.
Медсестра проводила их в холл, где Якушев и Геля сели на диван. Офицер достал протокол и стал задавать вопросы:
- Что сегодня произошло?
Соболевская рассказала всё Якушеву, не скрывая ничего. Капитан записывал её слова.
- У вас есть враги? – мужчина прямо смотрел на девушку. Та выдержала взгляд капитана и негромко ответила:
- Есть.
Якушев хмыкнул и занес в протокол слова потерпевшей.
- Что-то не так, товарищ капитан? – Геле не понравилась ухмылка мужчины.
- Всё так, - офицер отложил ручку, - просто обычно люди на этот вопрос отвечают иначе.
Брови девушки слегка приподнялись:
- Скрывают что-то?
Якушев потёр переносицу: с самого утра он был на дежурстве и валился с ног от усталости.
- Да нет, просто предпочитают говорить, что у них нет врагов. Все такие белые и пушистые, а как копнёшь поглубже, такая грязь вылезает наружу, что диву даёшься.
- Ясно, - Ангелина устроилась удобнее на диване. – Мне скрывать нечего. Мой отец и его новая жена не так давно угрожали мне.
Якушев подался вперёд:
- С этого момента прошу поподробнее, пожалуйста.
Ангелина рассказала капитану об угрозах со стороны Набутовых и с чем они были связаны. Якушев записывал всё в протокол и качал головой: а девушка не так проста, как кажется. И угрозы со стороны отца и его новой жены вполне могут быть обоснованными. Набутовы могли организовать сегодняшнее нападение.
Дописав всё, капитан протянул протокол Соболевской. Девушка внимательно прочитала его и подписала.
- Девушка, где я могу узнать сведения о тех, кто поступил вместе со мной? – спросила девушка проходящую мимо медсестру.
- Ваш муж в операционной, - девушка на секунду остановилась.
- Он не мой муж, - негромко сказала Ангелина, но медсестра её услышала.
- Молодой человек сейчас в операционной. - И медсестра ушла.
- До свидания, Ангелина Викторовна. – Якушев поднялся с дивана. – Выздоравливайте.
- Спасибо и до свидания, - машинально ответила девушка, погруженная в свои мысли.
Как там Егор? Что за операцию ему делают? Ангелина волновалась за него, ведь Егор не задумываясь бросился на помощь Ангелине. И пострадал больше всех. Если бы не Егор, для Гели всё могло закончиться гораздо трагичнее.
- Не сидите в коридоре, идите в палату, - мимо пробежала медсестра.
Ангелина поднялась с дивана и направилась в сторону палаты. Несмотря на укол, раны ныли.
Дойдя до кровати и сбросив одежду, девушка легла и вскоре уснула.
Утром Ангелину разбудила медсестра:
- Просыпаемся, время уколов. - Обойдя всех больных, она покинула палату.
Соболевская сидела в кровати, держа вату ниже поясницы, легко массируя это место. Лежать в больнице Геле не хотелось, слишком много негативных воспоминаний.
Во время обхода в палату вошли мужчина и женщина в белых халатах.
- Как самочувствие? – спросил доктор Ангелину.
- Так себе, - ответила девушка.
Мужчина сверкнул глазами:
- Ничего, скоро поправитесь, а пока придётся у нас немного задержаться.
- Почему? – вырвалось у Гели. Ей так хотелось оказаться дома.
- Понаблюдаем за вами, - уклончиво ответил доктор и перешёл к следующей пациентке.
В десять утра медсестра вкатила в палату стойки с капельницами и Геля легла на кровать, ожидая процедуру.
Соболевские прилетели во Владивосток ещё ночью и сразу направились в квартиру Димы и Гели. Первым делом Лиана уложила Захара спать, а потом собрала вещи дочке в сумку: пижаму, махровый халат, спортивный костюм, вдруг понадобится, зубную щетку, пасту, расческу, зеркало и гель для душа. Лиана успела сварить мясной бульон для Гели, укутала банку в полотенце и поставила в другой пакет.
- Так, кажется всё взяла. – Говорила женщина сама с собой. Вдруг встрепенувшись, Лиана метнулась к полке с посудой: - Совсем забыла о кружке, чашке и ложке. – Сложив посуду в пакет, она, наконец, могла успокоиться.
- Пойдем, отдохнём немного, - увёл Матвей жену в комнату.
Ближе к обеду Соболевские выехали в больницу.
Ангелина возвращалась в палату из процедурной после перевязки, когда на неё налетел маленький ураган:
- Гелечка, как я по тебе соскучился!!
- Захарка! – девушка обняла брата, слёзы подступили к глазам совсем неожиданно. – Ты как здесь оказался?
- Мы все приехали ночью, - Захар не отпускал сестру, жался к ней и тёрся носом о живот девушки.
- Ты мой хороший, - Ангелина гладила брата по голове и невольно морщилась, когда руки Захара задевали повязки.
- Ангел! – Лиана с осторожностью обняла дочь, не скрывая слёз. – Как ты себя чувствуешь?
- Всё хорошо, - Ангелина уткнулась матери в плечо. Она была здесь! Не оставила дочь одну. – А где Дима? – оглянулась девушка в поисках мужа.
- Они с Матвеем говорят с твоим лечащим врачом, - успокоила Лиана девушку. – Ты такая бледненькая. – А ещё женщина заметила страх в глазах дочери, чего раньше не было.
- Я просто не выспалась, - отмахнулась девушка. – Идём в палату.
Захар так и не отпустил сестру, вместе с Гелей и мамой мальчик зашёл в палату.
Поздоровавшись со всеми, Лиана стала доставать из пакета вещи.
- Вот тут я привезла одежду, посуду и сварила бульон, - женщина поставила банку на тумбочку, а одежду положила на кровать.
- Спасибо, мам. Я скоро, - Геля взяла вещи, щётку, пасту и гель и ушла в душ.
Через пятнадцать минут девушка шла по коридору и сразу же попала в объятия мужа.
- Димка! – Геля прижалась щекой к плечу мужа. Как же ей его не хватало!!!
- Испугалась вчера? – тихо спросил Соболевский, целуя лицо любимой.
- Ага, - кивнула девушка, наслаждаясь лаской мужа. – Было очень страшно.
Молодой человек увлек жену в холл на диван
- Я поговорил с лечащим врачом, все твои раны не глубокие, слава Богу. Есть ещё гематома в области головы от удара кулаком. Так что они продержат тебя в больнице недели де.
- Зачем так долго? – скривилась девушка.
Димка не сводил с жены серьёзного взгляда:
- Понаблюдают, кто знает, что было на лезвие ножа преступника. Да и тебе следует отдохнуть от всех этих волнений. Я чуть было не потерял тебя. – Соболевский притянул к себе жену и с осторожностью обнял её за плечи.
- Я тоже чуть не потеряла тебя, маму, Захарку, Матвея Александровича. – Геля крепко зажмурилась, с самого утра её одолевали эти мысли. Если бы не вмешательство Егора…. Её бы сейчас не было. И стоила ли месть того? Таких жертв? Ради чего, кого? Зачем она вообще вернулась в этот город и разворошила этот гадюшник? Жила бы себе в Хабаровске с мужем, работала, поднималась по карьерной лестнице, а может быть родила бы малыша. Но нет же, вернулась туда, где её пытались убить. Попытка не удалась, но кто даст гарантию, что этого больше не повторится?
- Эй, ты чего? – Димка прижался губами ко лбу жены.
- Домой хочу, - прошептала девушка.
- Потерпи, дорогая. Вскоре я заберу тебя отсюда, и поедем в нашу съемную квартирку, где тебе ничто не угрожает.
- Ты не понял, - Геля немного отстранилась, поглаживая мужа по груди пальцами. – Я хочу в НАШУ с тобой квартиру, в Хабаровске.
- Правда? – глаза молодого человека округлились. – А как же твои планы?
Ангелина махнула рукой:
- Ничего больше не хочу, кроме как уехать и забыть обо всем.
- Ш-ш-ш, - Дима видел, как расстроена жена и старался её успокоить. – Как только нам разрешат покинуть больницу, мы с тобой поговорим и решим, как будем действовать.
- Хорошо, - Геля подняла голову, - пойдем в палату, я так соскучилась по тебе, Захарке и родителям.
После обеда к Виктору Набутову пришёл мужчина:
- Здравствуйте, я капитан полиции Якушев. Нахожусь здесь, чтобы поговорить о деле по факту нападения на вашу дочь.
- ЧТО??? – Набутов выскочил из-за стола. – Что произошло с Гелей?
Якушев вольготно расположился на диване, достал протокол из папки:
- Мне нужно вас допросить. На вашу дочь вечера напали, и если бы не вмешательство Спиридонова…. Она бы погибла. А так у неё несколько ударов ножом, не глубоких, незначительные травмы по телу. Гораздо хуже пришлось Спиридонову: проникающие ранения грудной клетки и живота, гематомы в области лица, сломано ребро и сотрясение головного мозга. – Зачитывал Якушев диагнозы Егора.
- С ума можно сойти, - Набутов схватился за голову. – Я ничего не знал об этом. Скажите, а преступника поймали?
- Нет, он сумел скрыться с места преступления. – Капитан следил за Набутовым, пытаясь поймать его на лжи. – Мы допросили Ангелину Викторовну и узнали об угрозах в её адрес. Что вы можете рассказать об этом?
Виктор непонимающе смотрел на Якушева:
- Я не совсем понимаю вас.
- Вы не угрожали дочери? – капитан достал протокол допроса Соболевской и зачитал слова Ангелины. – Это неправда? – пытливо спросил Якушев.
- Правда, - стушевался Набутов, - но это не было угрозой, как таковой. Просто разговор.
- Неужели? – Якушев убрал протокол в папку, криво усмехаясь при этом. – Ваши слова можно понять только так, господин Набутов. Вы угрожали дочери.
Виктор вскочил на ноги:
- Чёрт возьми, капитан! Ангелина моя кровь и плоть! Вы думаете, я способен причинить боль своему ребёнку? – негодовал Набутов.
Якушев лишь приподнял брови, выслушав тираду мужчины.
- А раньше вы никогда не конфликтовали с дочерью?
Простой вопрос, на который невозможно ответить однозначно.
- Это совсем другое, - ответил Виктор. – Как можно сравнивать события прошлого и нынешние? Тогда я не хотел сделать больно дочке, но так вышло. Но я никогда, слышите, никогда не хотел, чтобы дочь пострадала. Я бы никогда не пошёл на это.
- Не вижу разницы, - спокойно ответил Якушев. – Ваша дочь вернулась в город, чтобы отомстить вам, господин Набутов. И ей это удалось, не так ли? – дождавшись кивка от Виктора, капитан продолжил. – Вы остались без компании, а это вряд ли вас устраивает. Все имущество принадлежало вам, вы всем владели безраздельно, а тут появляется дочь и лишает вас части вашего состояния. – Продолжил обличать Набутова Якушев. – Думаю, ради того, чтобы вернуть в свои руки контроль над компанией, которой вы отдали много лет – вы на многое способны.
- Но не на то, чтобы устранить собственного ребёнка! – крикнул Набутов. Неужели это непонятно?
Капитан усмехнулся:
- Не надо этого лицемерия, Виктор Владимирович. Семь лет назад вас не интересовало, как живёт ваша дочь, что она ест, где спит, здорова ли девушка или нет. А сейчас вы хотите показать себя заботливым отцом? Не выйдет, вам никто не поверит.
- Я не выгонял тогда жену и дочь. Более того, это я сам ушёл из семьи! – возмутился Набутов. – Но они уехали, не оставив адреса.
- Но вам это было на руку, правда? – невозмутимо продолжал капитан. – Не пришлось делить имущество, компанию, платить алименты целых два года. А это, наверняка, составляло значительную сумму, доходы-то у вас были немаленькими. А тут неожиданность, возвращается дочь и наносит вам удар – лишает компании. Посмотрите на это со стороны вашей дочери, как это всё выглядело.
Виктор в гневе ударил кулаками по крышке стола:
- Да, для меня было шоком узнать о планах дочери, но я клянусь вам, что не желал Геле зла. Я люблю её.
Якушев невозмутимо записывал слова Набутова:
- Мы проверим ваши связи, Виктор Владимирович. Присмотримся к окружению. Верить на слово подозреваемым – не наш профиль, мы не адвокаты. А пока, не покидайте город, это не в ваших интересах.
Набутов подписал протокол допроса, и капитан покинул кабинет, оставив мужчину одного. В голове Виктора был сумбур: кто напал на Ангелину? Сильно ли она пострадала, в какой больнице находится? Со слов капитана он мало что понял. Ему хотелось увидеть дочь, убедиться, что с ней все в порядке, вот только Геля вряд ли обрадуется визиту отца. Не такие у них отношения, к сожалению.
Лиана после обеда уехала из больницы, пообещав навестить дочку вечером. Димка с Захаром поехали в квартиру Соболевских младших, а старшие направились к Виктору Набутову.
На Лиану налетел сонм воспоминаний, стоило женщине оказаться около здания компании бывшего мужа.
Матвей расплатился с таксистом и остановился рядом с женой, оглядывая здание:
- Солидно смотрится. – Пробормотал мужчина.
- Ты пойдёшь со мной или здесь подождёшь? – повернула голову в сторону мужа Лиана.
- Конечно, пойду с тобой, - взяв жену за руку, Матвей направился к центральному входу.
Узнав, где находится Набутов, Соболевские направились к его кабинету. Открыв дверь, Лиана решительно вошла внутрь:
- Здравствуй, Виктор.
Набутов, сидевший до их прихода опустив голову на руки, вскочил:
- ЛИАНА??? – в его глазах промелькнули разные чувства: радость, боль, вина, шок от встречи с бывшей женой. Мужчина осматривал стройную фигуру Лианы, она совсем не изменилась. Такая же роскошная, как и раньше. Блеск в глазах, уверенно расправленные плечи, прямой взгляд. Достоинство, с которым Лиана держалась, восхищало.
- Здравствуй, Виктор. – Услышал Набутов мужской голос и повернул на него голову.
- Соболь? – удивился мужчина, хотя и знал от дочери, что Лиана сейчас жена Матвея. Но вот видеть Соболевских вместе в своём кабинете Виктор не горел желанием. Одну Лиану, пожалуйста, а Соболя хотелось прогнать прочь.
- Да, это я. – Матвей встал позади жены и опустил руки на плечи Лианы.
Женщина улыбнулась, её взгляд изменился: стал мягким, лицо словно озарилось светом. И это не мог не заметить Набутов. «Чёрт возьми, Лиана лучится счастьем, словно самая яркая лампочка в гирлянде. Неужели она любит Соболевского, а не бросилась в его объятия от отчаяния и боли?», - размышлял Виктор.
Лиана встрепенулась, вспомни причину своего прихода сюда.
- Витя, я здесь из-за Ангелины.
- Я понял, - кивнул Виктор. – У меня уже был капитан милиции, от него я и узнал обо всём, что случилось вчера.
Матвей не удержался от комментария:
- А до этого ты ничего не знал?
- НЕТ! – отрезал Набутов. – Меня никто не поставил в известность, что случилось с Ангелиной. А я, между прочим, если вы забыли, её отец. – Распалился мужчина, выведенный из себя словами Соболевского. Какого чёрта он вообще вмешивается? Его сюда никто не звал, все вопросы они могут решить с Лианой вдвоём.
- Вспомнил, наконец, - не удержалась от сарказма Лиана. – Избирательная у тебя память, Витя. Помнишь то, что тебе выгодно, а неугодные события стираешь, как ненужные файлы.
- На что ты намекаешь? – вскинулся Набутов, задетый словами бывшей жены. Раньше Лиана никогда не позволяла себе говорить таким тоном с ним.
- Я не намекаю, а говорю прямо. Ты семь лет не вспоминал о дочери, Витя. К чему сейчас весь этот фарс?
- Откуда ты можешь знать, КАК я жил эти годы? – выплевывал свои слова Набутов. – О чём я думал, как тосковал о дочке? Что ты можешь знать, Лиана? Это не фарс.
Матвей Александрович засмеялся:
- Браво, Витёк. Лови мои громкие и продолжительные аплодисменты. – Мужчина несколько раз громко хлопнул в ладоши: - Не зря ты посещал театральный кружок. С блеском сейчас исполнил роль безутешного отца.
- Не вмешивайся в наш разговор, Соболь! – крикнул Набутов. – Это касается меня, Лианы и НАШЕЙ дочери, понял?
Соболевский ухмыльнулся:
- Да ну? Что же ты не искал дочь все эти годы? Она не на Луну улетала, а жила не так далеко от тебя. Приложи ты минимум усилий и мог бы найти Ангелину и попытаться наладить отношения.
- Не твоё дело, - категорично отрезал Набутов.
- Моё, - возразил Матвей. – Ангелина моя дочь и последние семь лет я был ей отцом, настоящим отцом.
- Ты приходишься ей отчимом! – с презрением сказал Набутов. – Что стоят твои семь лет против моих шестнадцати? Я воспитывал её дольше.
- Витя, перестань! – поморщилась Лиана. – Не знала, что ты такой мелочный, хотя чему удивляюсь? Матвей прав, он стал настоящим отцом Геле: на него она ровнялась, к нему шла, если требовалась мужская поддержка или совет.
- Вот он и допомогался, - выругался вслух Набутов. - Твою мать, Соболь, обязательно было давать деньги Ангелине?
Лиана шагнула вперёд:
- Ты можешь думать о чём-то ещё помимо денег, Витя? Наша дочь сейчас в больнице, вчера её пытались убить!
- Я знаю, - огрызнулся Набутов. – И переживаю.
- Предупреждаю, если это ты нанял того ублюдка, я собственными руками разорву тебя! – Четко и по слогам проговорила Лиана, и яростный блеск её глаз свидетельствовал о том, что она не шутит.
- Ты в своём уме, Лиана? – возмутился Набутов. – Геля МОЯ дочь и я никогда не причиню ей вреда! НИКОГДА, слышишь меня? – взревел Виктор, краснея от крика.
- Не зарекайся, - сказал Матвей. – Просто помни о том, что сказала тебе Лиана. Я добавлю от себя, если узнаю, что это ты нанял кого-то для устранения дочери – сотру тебя с лица земли. Понял?
- ПОШЁЛ ВОН! – процедил слова Виктор. – Ты никто, чтобы угрожать мне!
- Витя, я надеюсь, что ты сказал правду и не имеешь отношения к этому покушению. Допустим, я тебе верю, - негромко сказала Лиана. – А вот твоя жена вполне могла нанять кого-нибудь. – Предположила Соболевская.
- Нет, не могла. Аня хоть и не любит Гелю, но никогда не вела себя по отношению к ней жестоко. – Резко сказал Виктор. – Да и денег у неё свободных нет, чтобы замыслить такое. – Добавил Набутов задумчиво.
- Ограничил её, что ли? – издевательски хохотнул Матвей.
- Не твоё дело, я тебе уже казал куда идти, Соболь. – Заорал Набутов.
Лиана подняла руку вверх:
- Перестань орать, Виктор. Ты не у себя дома, если ты забыл. Можешь орать на свою жену, но не на нас. Мы проведем собственное расследование и если кто-то из твоей семьи, - Лиана споткнулась на этих словах: - замешан в этом….. Берегись.
Виктор не удержался:
- МОЕЙ семьи? Ты тоже была ею когда-то! – не удержался от горькой реплики Виктор.
- Ты сам изменил положение дел, Витя. К чему это вспоминать? Так вот, я напоминаю, - голос Лианы звучал жёстко. – Если кто-то из вас замешан в эту историю, я вас уничтожу. Запомни мои слова, Витя. Я больше не та Лиана, о которую ты вытирал ноги. – Женщина повернулась и направилась в сторону двери.
Вместе с Соболевским Лиана покинула кабинет бывшего мужа.
Набутов потряс головой: что это сейчас было? Неужели и правда бывшая жена нанесла ему визит? Вид решительной Лианы, прекрасной в своём гневе, всколыхнул чувства Виктора. Она раньше любила ЕГО, принадлежала только ЕМУ, а он всё так глупо потерял…. Такую преданность Виктор больше не встречал, разве только у Гели, которая этим пошла в мать. Все ее лучшие черты взяла их дочка.
А теперь любовь Лианы принадлежит Соболю, рядом с ним бывшая жена стала другой. Более уверенной в себе, сражается с Виктором как львица, бьющаяся за своего детеныша. Неужели Соболь смог придать Лиане такую уверенность в себе? И почему бывшая жена считает, что Виктор способен устранить дочь? Да ещё и Соболя с собой для поддержки привела. Матвей стоял позади Лианы, как верный страж, каким он был в юные годы. Соболевский всегда опекал Лиану, и Набутова это всегда бесило! Хотелось сделать что-то в пику Матвею, что он и делал, стоило Соболевскому оказаться рядом с ними.
Только оказавшись на улице, Лиана смогла спокойно вздохнуть: встреча с бывшим мужем позади и в груди у неё ничего не екнуло, стоило увидеть Виктора. Будто и не было долгих лет совместной жизни, все растаяло, испарилось.
Повернувшись к мужу, женщина спросила:
- Я хочу проведать сына, поедешь со мной?
- Конечно, родная. – Матвей вызвал такси, и они поехали в сторону кладбища.
Оказавшись у могилы ребёнка, Лиана опустилась на колени и прижалась лбом к памятнику.
- Здравствуй, Матвейка. Прости, что меня так долго не было….. – Больше часа женщина о чём-то говорила с сыном, извинялась, что отсутствовала, плакала и гладила буквы на памятнике.
Матвей стоял в стороне, давая жене побыть наедине с горем. Он утешит её позже, а сейчас – это касалось только Лианы и маленького Матвейки.
...