Стивен Кинг

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

faenca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.03.2012
>27 Янв 2015 12:50

nastya-s писал(а):

Помнится, я тоже после "Оно" боялась спать без света) Правда мне тогда лет 12 было, но все-таки..

Все через это прошли. Smile
У Кинга атмосфера безысходности нагнетается мастерски, причем самыми обыденными вещами. И потом начинаешь этих самых простых вещей шарашиться.
Помню, как читала "Ловца снов", когда болела простудой. Ох, и угнетающе на меня подействовала тогда книга... До сих пор неприятные воспоминания остались.

Янита, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Умеренная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>01 Фев 2015 23:29

Мася писал(а):
Я сначала прочла Безнадегу, а Регуляторов через пару лет только (кто-то из знакомых отдал свою старую книгу, чтоб не выбрасывать), начала читать... имена вспомнились, проверила с Безнадегой, на википедию слазила и совпало Smile

Кстати, вот вы написали это... У мужа, оказывается, тоже была эта старая книга, Регуляторы) Так что гипотетически, можно начинать читать... Laughing Но на практике так хочется дождаться уже новый перевод или хотя бы новое оформление... У меня маничка - собрать всю коллекцию... Embarassed

Не знаю, стоит ли такое писать сюда, но учитывая то, что читаю сейчас Темную Башню, решила поделиться...)
Недавно была на одном игровом мероприятии, соревновании в одной он-лайн игре. И там разыгрывались призы. Я тогда держала билетики мужа и брата и ведущая сказала, что наушники получит тот, кто больше всего хочет... а я их правда о-о-очень хотела... Laughing Билетик, правда, оказался брата, но хотела их именно я)) Суть в другом. Я запомнила номер до конца своей жизни, в таком была шоке, да и сам билет на память оставила) И спустя пару дней я ради интереса сложила эти цифры... номер билета - 1774.
Я конечно понимаю, что это уже маничка, я сама в голове пилила Кинга, сколько ж можно привязывать все к 19 то тут, то там... Но, знаете, после этого я поверю во все... Я реально поверила в ка...)

faenca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.03.2012
>02 Фев 2015 9:03

Умеренная писал(а):
читаю сейчас Темную Башню

Тоже читала. Роман запомнился, в первую очередь, своим гнетущим впечатлением. Кинг, конечно, на высоте, но вот мне больше нравятся его романы не с такой явной фэнтези-составляющей.
Вот сравниваю его с тем же Страубом. Да, оба пишут хорошо и интересно. Но Стивен Кинг - это как Дэвид Линч среди режиссеров. Потолок. ИМХО.

Янита, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>17 Фев 2015 20:10

Принесли на хвосте новость, что в готовящейся сериальной экранизации 11/22/63 главную роль сыграет Джеймс Франко. Я что-то в печали по этому поводу, а вам как?
Но есть и две безусловно хорошие новости в связи с сабжем: режиссёром проекта будет Джей Джей Абрамс (который сделал неплохой фильм "Супер 8" как раз примерно про тот временной отрезок), и сериал вроде будет всего в один сезон и девять серий - что, как по мне, замечательно, ибо хуже нет, когда начинают размазывать сюжет до бесконечности, в ущерб всякой логике и хорошему вкусу.
Профиль ЛС  

>18 Фев 2015 12:09

Bad girl писал(а):
Принесли на хвосте новость, что в готовящейся сериальной экранизации 11/22/63 главную роль сыграет Джеймс Франко. Я что-то в печали по этому поводу, а вам как?

Тоже в печали... Ну вообще не то и не так( Представляла как угодно Джейка, но не так... Я уже не говорю о росте... Я понимаю, не нужно прям на всё делать акценты, но они с Сэйди были высокие, а Франко 180 или сколько там... Rolling Eyes В общем, не моё... не знаю, конечно, как он сыграет, какой будет его образ, но пока я расстроена(

Bad girl писал(а):
и сериал вроде будет всего в один сезон и девять серий

Надеюсь, что так и будет! Но там и растягивать нечего по сути... не будет же он несколько раз путешествовать до 63 года до старости... Laughing

>20 Мар 2015 3:14

Не могла не перепостить фоточку из твиттера мистера Кинга, такая милота Smile

И подпись: "Молли, также известная как Дъявольская Штучка, наслаждается коробкой платочков" Smile))
Профиль ЛС  

>20 Мар 2015 14:25

KaiSatoru писал(а):
А что за порода? Судя по манежу - это щеночек?

Щеночек, да - он его зимой завёл.
Порода - по окрасу похожа на бордер-колли, по ушам и прочему экстерьеру - что-то овчарное, так что, наверное, какой-то вид овчарки Smile
Профиль ЛС  

Tikkirei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>11 Апр 2015 15:10

Прочитала в комментариях сравнение Кинга с Линчем, поддерживаю! Два невероятных человека, нет равных в подаче обыденных вещей с такой пугающей глубиной, что невольно замечаешь, все вещи не то, чем кажутся!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2015 10:10

Еще на прошлой неделе дочитала Темную Башню... Но говорить о ней совершенно не хотелось...

Я была готова к тому, что случиться почти в самом начале книге, случайно спойлер вычитала, но все, что происходило после 48% - разбивало мне сердце... Мне кажется, я даже над Зеленой милей столько не плакала, сколько над этой книгой. Даже в метро спросили, "девушка, с вами всё хорошо?"... Какое уж тут хорошо...))
Вообще и сейчас я не могу толком ничего сказать... Вот пишу, а у самой все равно ком в горле. Да, вроде, каждый получил, что хотел... в коей-то мере... И Чайлд-Роланд до своей Башни дошёл, и Сюзанна приняла правильное решение (хотя, честно, мне её прибить хотелось за это...), но... все очень грустно( И конец грустный. Уж не знаю, что хотел найти в Башне Роланд, но точно не это...
Я не знаю, как оценить эту книгу. Вообще всю серию, всю историю, весь этот нелегкий путь по Нью-Йорку и Срединному миру... Мне хочется верить, что Кинг сам верит на 100% в эту историю... потому что я поверила. Мне не хочется её перечитывать, вообще. Наверное, я не пройду этот путь еще раз, зная, чем он заканчивается...) Но... до этого момента я больше всего любила 11/22/63, это было как любовь с первого взгляда... С Темной Башней все иначе. Только дойдя до последней странице я поняла, насколько я влюблена в Роланда, насколько мне хотелось бы такого братика, как Джейк, и таких друзей как Сюзи и Эдди... и такого милого создания Ыша...)
Есть книги, которые невозможно забыть. Эту серию я не забуду. Число 19 я буду видеть везде, а розы будут напоминать о Кан-ка Ноу Рей...)
Так что... всем долгих дней и приятных ночей!

А я на следующей неделе планирую начать читать Возрождение, как раз на Пасху подарили книгу)

UPD: На счет экранизации 11/22/63

Читала, что вроде объявили основной актерский состав фильма. Если вкратце, то:
Джейк Эппинг - Джеймс Франко
Сэйди - Сара Гардон
Эл Темплтон - Крис Купер
Ли Освальд - Даниэль Уэббер
Марина Освальд - Люси Фрай
Маргарита Освальд - Черри Джонс
Билл Теркотт - Джордж МакКэй
Гарри Даннинг - Леон Риппи

Такие дела)

>14 Апр 2015 12:15

Bad girl писал(а):
Никого, кроме Франко не знаю )) А он меня заранее печалит - ну просто сам типаж не мой, - но Кинг сказал, что видит его и только его. Ну ок, посмотрим.

Может и знаете, но имена не на слуху)) Я вот тоже так только одно имя вспомнила, кто это... а как начала смотреть кто где играл - сразу еще несколько всплыли))
А Франко да... тоже не вижу в нём Джейка( Но, даст Бог, экранизацию сделают достойную и каждому актеру мы поверим, что именно они и должны быть)

Bad girl писал(а):
Чего? Мне кажется, если бы он нашёл что-то, что заставило бы его сесть и сложить лапки, было бы грустнее - он уже настолько стал человеком дороги.

На счет человек дороги - полностью согласна. Без странствий его тоже не представляю)

Так что тут дело не в том, что меня концовка не устроила, просто очень расстроила...)

Bad girl писал(а):
Там тоже грустный конец, если что )

Поняла, запасаюсь платочками Laughing

Branwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.04.2015
>23 Апр 2015 18:29

Первой книгой Кинга, которую я прочитала, была «Мертвая зона». В принципе она мне понравилась, но оставила ощущение недобора. Чего-то мне в ней не хватило, чтобы влюбиться. Спустя много лет мне посоветовали «Оно». И вот эта книга действительно взяла за живое. Потом были еще цикл «Темная башня», «Противостояние»... другие, даже названия которых память не сохранила... но ничто не произвело большего впечатления, чем «Оно». Возвращаюсь к ней периодически до сих пор, перечитываю разные эпизоды.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2015 23:20

Просто не могу удержаться и пройти мимо:

И подпись: «Молли, также известная как Дьявольская Штучка, безжалостно завалила сиреневого динозавра Порядочность и гордо восседает над мёртвой тушкой» ))))))
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>21 Май 2015 8:47

Кто еще мог назвать динозавра Порядочность)))

Умеренная писал(а):
но... все очень грустно( И конец грустный. Уж не знаю, что хотел найти в Башне Роланд, но точно не это...
Надо было вам тогда остановиться на послесловии автора перед тру-концовкой, он же предупреждал)) А как по мне, это самая прекрасная концовка из всех мною прочитанных. Даже хотела отправить Кингу письмо с благодарностью Smile Роланда ждет новый путь и новый ка-тет, радости и печали, и ТБ где-то вдалеке. Грандиозно. Он же сам писал, что нет такой концовки, которая могла бы сравниться со словами "жили-были…" и просто круто это проиллюстрировал примером)) Заканчиваешь читать книгу, а вроде как все только начинается снова. Блин, это подарок читателю прямо. Вот после этого я утвердилась в мысли, что он гениальный писатель.

По поводу экранизации убийства Кеннеди. Ничего не имею против Франко, у меня книжный Эппинг так и не выкристаллизовался в какой-то конкретный типаж, мол он только высокий блондин в черном ботинке и больше никак)) Мне вот интересно, кого возьмут на роли Майка и Бобби Джил, Джима, Миз Мимми, а самое главное - на роль Желтой Карточки Smile Если, конечно, все таковые будут в сериале. И снабдят ли киношного Эппинга роскошным Санлайнером и федорами Smile

А вообще ничего особенного не жду, так как, например, Под куполом знатно изгадили. Да и до этого удачных экранизаций по пальцам пересчитать.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2015 10:25

Боже, какая она милашка всё-таки...) Такая красивая девочка, я не могу... люблю собак) Но вообще, если это УЖЕ мертвая тушка, то Молли явно не любит грызть... мой в свое время разорвал не одну игрушку плюшевую... в клочья))

Lark писал(а):
Надо было вам тогда остановиться на послесловии автора перед тру-концовкой, он же предупреждал))

Нет, не надо было, вы что!) Наоборот, когда он ступил в Башню и там прервалась глава, я поняла, что страниц уже мало и меня такая злость разобрала тогда... и это всё? Я не узнаю, что он там нашёл? Но, благо, я узнала) да, оно мне не понравилось, но эта была нужная концовка. Правильная. И другой я просто не вижу и представить не могу...)

Lark писал(а):
Вот после этого я утвердилась в мысли, что он гениальный писатель.

Полностью согласна!

Lark писал(а):
на роль Желтой Карточки

Кстати! И правда они упустили... надеюсь, что мы скоро это узнаем) тоже очень интересно) Должен быть кто-то колоритный, запоминающийся... всё-таки, это важный персонаж в истории)

Lark писал(а):
А вообще ничего особенного не жду, так как, например, Под куполом знатно изгадили.

Я после первой серии поняла, что нельзя там вообще сравнивать сериал и книгу. Барби, конечно, милашка, что в книге, что в сериале, но по характеру они разные. Я вообще молчу о том, что ключевые моменты там переписали с нуля... Так что сериал это не "по книге", а "на основе")) А на счет изгадили не знаю... в целом, негатива у меня история не вызывает, но по сравнению с книгой, все перевернуто и растянуто... а биг-бада-бум, видимо, решили оставить на конец, когда сериал прикроют... Rolling Eyes

Lark писал(а):
Уилл Поултер заявлен как Пеннивайз

Shocked Shocked Shocked *пропал дар речи*

Еще недели две назад дочитала Возрождение...
По ощущениям мне книга напомнил три его вещи - две, которые произвели на меня большое впечатление (Зеленая миля и Мертвая зона) и в которой я... пусть разочаровалась (Доктор Сон). Странные ассоциации, но уж как есть... Rolling Eyes
Меня уже предупредили, что концовка грустная и я запаслась платочками... Laughing но все равно это не сильно помогло...)
Книга сильная... Она небольшая, но у Кинга явно талант вложить много в самый даже минимальный объем. И у него это вышло. Джейми мне сначала очень понравился, потом в какой-то момент я захотела его пристукнуть) но уже после этого я влюбилась... Но с ним было все понятно - целом он позитивный персонаж со сложной судьбой. Другое дело Чарльз... Всю книгу меня преследовала фраза из фильма "Трасса 60": Я джокер в колоде жизни. Мне кажется, что Чарльз тоже был этим джокером. Он дарил людям надежду, помогал... просто цена была сразу не указана договоре... И я до сих пор не знаю, как к нему относиться, хотя уже переосмыслила книгу, и она уже улеглась в голове... Но, наверное, скорее он мне нравится. Даже не смотря на то, что он натворил, не смотря на его манипуляции, его отношения к людям как к подопытным кроликам, но... он был просто человеком, который потерял самое дорогое... и хоть так хотел его вернуть... мне так кажется... Rolling Eyes
Так что книга уже стала одной из моих любимых у Кинга. Вообще редко у меня бывает, когда я ожидаю чего-то лучшего от книги и это оправдывается. Но это именно тут случай. Я не разочарована, скорее наоборот)

А пока читаю Регуляторов...) хотела взять другое с полки, но руки потянулись именно к этой книге... пусть это будет ка))

>25 Май 2015 16:51

Умеренная писал(а):
Но вообще, если это УЖЕ мертвая тушка, то Молли явно не любит грызть... мой в свое время разорвал не одну игрушку плюшевую... в клочья))

Ещё как любит! Некоторые подвиги даже запечатлены документально: сОбак приговорил коробку бумажных платочков, собственную подстилку, ещё что-то - не зря у неё такое прозвище )))
Тут, видно, успели поймать до поругания или же отрабатывают команду "ждать".

Умеренная писал(а):
Другое дело Чарльз... Всю книгу меня преследовала фраза из фильма "Трасса 60": Я джокер в колоде жизни. Мне кажется, что Чарльз тоже был этим джокером. Он дарил людям надежду, помогал... просто цена была сразу не указана договоре...

Та ну нет. Джокер - фигура незаинтересованная, а у Чарльза был шкурный интерес. И ничего он не дарил - за подарки цен не назначают.

Умеренная писал(а):
По ощущениям мне книга напомнил три его вещи - две, которые произвели на меня большое впечатление (Зеленая миля и Мертвая зона) и в которой я... пусть разочаровалась (Доктор Сон). Странные ассоциации, но уж как есть...

А мне напомнила "Мешок с костями" ))) (Каждый раз хочется эту книгу назвать "Дом у озера" ))) )
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 8:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Корвин Елена. Я надену красивое платьице » Елена Корвин Я надену красивое платьице Я надену красивое платьице, И скажу себе... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Стивен Кинг [1708] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение