Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 15:16
Всем доброго дня, сказочники! Смотрю, у нас тут не было затишья, это с одной стороны радует ))
С другой... давайте все не будем забывать, что у доброй-доброй феи сетаки есть за спиной чудесный топорик )))))) Ну эт я так, чисто для порядку напоминаю ))) О приятном. Ташик, Юльчик, низко кланяемся вам за проделанную работу и за прекрасно оформленные сказки! Открываешь каждый рассказ и с ходу погружаешься в сказку Показала своей маме сие сказочное оформление - так она тоже в восторге )) Bad girl писал(а):
хочется только угнездиться под одеялом с бубликами и читать сказки ))) Ташик! Какие бублики шикарные! Поделишьсо? Одеялко и чаек у меня найдутся, а вот с бубликами бяда (( Sania писал(а):
Есть у кого-то секрет? Шоб и работа делалась, и дома порядок, и почитать, и на любимом форуме посидеть, игры ролевые поиграть))) Оксанчик, привеееет! Ждем твои отзывы! давай, вливайся в коллектив А вот про секрет... меня тоже волнуют сие вопросы, ага. По ним хоть сказку пиши, там точно можно любые ответы выдумать ))) Sania писал(а):
Я темку немного пролистала, обзавидовалась автору Башмачника))) А все рассказы так обговаривать будут? Если да, то я шшаслив! ГГгг, ну я не думаю, что прям все рассказы... но мы можем попытаться )) У тебя есть конкретная сказка на примете? Шепни на ушко, мы пообсуждаем Ленця писал(а):
Все зависит от души человеческой. Сытый голодного не понимает. Лена, отлично сказано! Спасибо, что поделилась с нами, я даже вздрогнула, когда читала. Действительно, не стоит забывать о том, что кому-то живется совсем не так, как тебе, и поэтому нельзя оценивать что-либо лишь с точки зрения своего опыта... есть еще столько разных факторов. RozMary писал(а):
Случайно забрела нас страничку,думаю,дай почитаю сказочку на ночь ))) Ага, а теперь вот оторваться не могу)) Машуня, добро пожаловать к нам! Наслаждайтесь сказками, пишите о своих впечатлениях ))) И всем-всем читателям спасибо, что отзываетесь о сказках! _________________________________________ А теперь: на повестке дня - новости ))) ________________________________________________ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 16:30
Катюня Now and Forever писал(а):
Какие бублики шикарные! Поделишьсо? Одеялко и чаек у меня найдутся, а вот с бубликами бяда (( То есть ты думаешь, что я все это для себя принесла? Как ты хорошо обо мне думаешь ))) Yanita Vladovitch писал(а):
И вопрос: о проклятии и пророчестве. Каждый 13 принц и принцесса… т.е. времени прошло очень много, а потом вдруг прорицательница, маг и герцогиня из начала истории – они все еще живы. Как такое возможно. Магия же )) Думается, именно она поддерживает всех на плаву так долго, особенно если питаться злобной энергией проклятия ; ) То же самое и с героями - смогли прикоснуться, потому что заработало пророчество. Ольга-А писал(а):
Лена, зря флудом пометила пост. Очень содержательно и ценно. Можно было бы и сказку из этого сделать +1. Это где такая местность, Лен? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 17:01
И снова всем привет!
Очередной курьер принес почту! Автор рассказа "Заря и Пепел" писал(а): Yanita Vladovitch писал(а):
Красивое фэнтези – да. Но сказка – нет. Изначально писалась, как сказка для взрослых с элементами эротики. Впоследствии эротика была изъята. Сказка может быть разной. Может быть и для взрослых. Если бы организаторы указали возрастной рубеж сказок, я бы это учла. А так получилось, то что получилось. Конечно волнуюсь и переживаю, но судить только вам, читателям и критикам. Yanita Vladovitch писал(а):
о проклятии и пророчестве. Каждый 13 принц и принцесса… т.е. времени прошло очень много, а потом вдруг прорицательница, маг и герцогиня из начала истории – они все еще живы. Как такое возможно. Я не указывала, что они до сих пор живы и сколько времени они живут. Я просто написала, что они о нем знали. Если бы я написала, что они помнили, тогда другое дело. Янита, огромное спасибо за подробный разбор. Все что касается грамматики я учту, мне не помогали править ошибки, увы. Все что смогла выудила сама и неудачно. Теперь по поводу того, что они не могли касаться друг друга. Я вижу, что вы читали внимательно, а значит заметили что говорил им чернокнижник Руалдо. Я думаю вы так же обратили внимание, на то, что Черный тюльпан и Белая роза могли переплетаться стеблями за несколько секунд до рассвета, касаться друг друга. То же самое говорил Ашу и колдун. Цитирую: Цитата:
– То, что ты затеял, противоречит всем законам природы. Вы не сможете быть вместе никогда. Ни одного прикосновения, иначе оба погибнете. Только на рассвете, мгновения, вот на что ты обречешь вас обоих. А как же твои мечты о войне? О великой бойне, в которой ты начнешь завоевание Светлого мира? Поэтому, я упомянула, что во время казни до рассвета оставались считанные секунды. И намеренно заметила, что кто-то крикнул: "светает" следовательно, с первыми лучами солнца они погибли. Так что здесь с замечанием не согласна. Все остальное учту и приму к сведению. Особенно порадовали замечания по стилистике. Они очень ценные для других моих работ пригодятся. Еще раз спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 18:12
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2013 20:30
Sania писал(а):
Не могуууу Анонимность нарушу))) А ты шепни про другую, мы радостно обсудим её. Потом про вторую, а потом уже про ту, про которую сразу хотела ;) Ленця писал(а):
где я живу Кошмар. И в Кривбассе вода не очень, но у вас это ж вообще кошмар (( Двадцать первый век, угу, во всей красе. Катюня Now and Forever писал(а):
мало ли, может, феям бублики не положены ))) Напоминает старый анекдот про официанта, который не знает, можно ли посетителю кофе или, может, доктор запретил ;))) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Rie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 20:44
Ленця писал(а):
В одном из спойлеров, да простит читатель, что туда заглянула, было упоминание о глотке воды. Лена, на счет воды я интересовалась, буквально ли автор понимает, что нищему хватило бы одного глотка. Потому что вполне возможно, что речь шла о стилистическом приёме (гиперболе). Но то, что ты написала, это ужас. Я из Одессы. Помню в детстве, когда были перебои с водой, тоже все ходили с ведрами к колодцам в соседние дворы, стояли в очереди (и то был центр города,"старая Одесса", если что ) Да... точно разбаловала нас цивилизация. Ну, раз идет такое оживленное обсуждение "Зари и Пепла" и даже автор по близости, то и я встряну |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2013 22:02
Sania писал(а):
Я вот почитала две сказочки. Умилилась и пошла дальше почитаю. это ты еще до страшных сказочек не дошла _________________ Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
(китайская мудрость) |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2013 22:04
Цитата:
Машуня, добро пожаловать к нам! спасибо за теплый прием Цитата:
Наслаждайтесь сказками, пишите о своих впечатлениях
очень постараюсь найти время,чтоб поделиться впечатлениями А пока дальше читать пошла... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2013 22:09
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2013 22:29
_________________ Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
(китайская мудрость) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2013 22:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 1:00
RozMary писал(а):
очень постараюсь найти время,чтоб поделиться впечатлениями
А пока дальше читать пошла... Маша, если что, будем ждать! приятных чтений вам ____________________________ Что ж... пожалуй, и я начну отзываться по конкурсным работам. Дорогие авторы, итак, все уже знают, что я – добрая фея, но, помимо этого, я еще и справедливая по части раздачи сиропа и дегтя, если что ))) Профессионально разбирать текст не умею, критикую только в самом крайнем случае и оцениваю рассказ по общему произведенному на меня впечатлению. Как уже принято, сразу предупреждаю вы вполне можете пройти мимо моих комментариев и не обращать на них внимания, я вас пойму и прощу ))))) Ну, я готова собирать коллекцию тапок, первый пошел! )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2013 5:25
Катюня Now and Forever писал(а):
Ой-ой, Автор ))) ручки потрескались? )) лучше бы вместо "они" сказать "кожа...", имхо. Бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе Как человек с очень сухой кожей, из рода женщин с очень сухой кожей, авторитетно могу тебе сказать, что мы говорим именно "руки/ноги/пятки потрескались", а не кожа. Если кожа упоминается, то говорим - кожа лопнула. Ну это если приходиться дообъяснять, что имели в виду. А так-то обычно сразу понятно )) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 6:30
А письма все летят и летят
Автор рассказа "Заря и Пепел" писал(а): Приветствую, новых критиков.
Rie писал(а):
..Незнакомое тепло разлилось внизу живота, и там внутри порхали нежные бабочки, цепляя крылышками ее сердце, будоража воображение. - большие, однако, бабочки Я представила себе как они порхают, судя по собственным ощущениям. Вначале волна внизу живота, а потом сердце замирает - ну у меня бабочки порхали. Больная фантазия аффтора. Мы и не такое умеем :-))) Rie писал(а):
камешки-камушки
...Аврора взяла несколько камешков и спрятала в медальон... - ...Один такой камушек стоит целое состояние... - у автора в обоих случаях речь шла о драгоценных камнях Вот тут наверное незнание подкачало. Спасибо, учту. В грамматике не сильна. Спорить не стану. Rie писал(а):
...Дана вдруг застыла в неестественной позе, а мороз затянул оконное стекло витиеватым узором... - ...Девушка быстро нашла карету и няню, которая бегала по поляне и кричала во все горло... - ой, как я рада, что с Даной ничего не случилось, а то уже настроилась на худшее. Кстати, а почему она выжила? Стражи их не тронули, уточнять я не стала. Но, видимо, стоило развить тему. Rie писал(а):
...Стражи дворца запирали главные ворота и все двери, мост у рва поднимали наверх, и никто в ночное время не мог покинуть королевский дворец... - ну, если бы стражи все двери запирали, вряд ли принцесса так легко выбралась бы из дворца: Если бы, да кабы, не было бы моей сказки. Так что у меня стражники оказались болванами. В нашей жизни почти все состоит из "если бы". и болваны в ней, увы, имеют место быть. Rie писал(а):
...После полуночи, когда стражи дворца заперли все двери, закрыли главные ворота и погасили все фонари, Аврора вышла из своей комнаты...
...Ей не спалось, как всегда... - почему "как всегда?". Раньше ей тоже не спалось? Да, и она об этом упоминает, что по ночам ее мучило чувство одиночества. Впрочем "как всегда" и подразумевает ответ на ваш вопрос. Rie писал(а):
"Только королевская корона делала Аврору неприкосновенной для насмешек" - странный аргумент, тем более, что в одной из следующих глав читаем: "Клеймо урода королевской крови. Единственного сына и наследника, который не вызывал в своих подданных ничего, кроме жалости и насмешек." Ну так, типа Свет и Тьма. У Тьмы особо не церемонились :-) Rie писал(а):
...Луна не просто лошадь, она – пегас... - вот тут хотела уточнить, потому как раньше не встречала в книгах: Пегас (имя собственное) мне знаком, а вот с породой "пегас" (имя нарицательное) пока не сталкивалась. Так называют всех крылатых коней? Насколько мне известно - да. Но я в гугле на эту тему не копалась, а положилась на свои знания. Буду рада узнать в чем сплоховала. Пегас себе и пегас. Летает. Мне нужно было чтоб летал. Сказка - на достоверность не претендую. У меня пегас мог обратится змеей подколодной. Жанр разрешает шалить. Rie писал(а):
...Луна испуганно заржала и встала на дыбы, но когда Аврора погладила ее по атласной морде... - "атласная" на ощупь? На ощупь. Очень люблю лошадей и по мне их шерсть гладкая, атласная. Отнесем это к моему личному тактильному впечатлению. Rie писал(а):
Цитата:
– Тогда я попытаюсь угадать кто ты. Ты – фея?
Аврора весело засмеялась и отрицательно качнула головой. – Ангел? - диссонанс. Действие разворачивается в другом мире, где нет рая и ада в нашем понимании. Откуда там взялись ангелы? Сказка - имею право фантазировать. Кто угодно мог взяться. Не реал однако. Согласитесь. Rie писал(а):
...Мать долго пыталась найти ему невесту, но безуспешно: увидев его уродство, девушки в ужасе бежали прочь. Он привык. Да и не нужна ему жена. За пару черных монет он мог купить себе любовь и ласку любой продажной девки в королевстве... – Аш - король. Зачем ему покупать себе женщин? Приказал - доставили. Ему нравилось покупать. Может у него личный кайф - заплатил и получил. У каждого свои тараканы, верно? Rie писал(а):
...Великий и ужасный Аш Тринадцатый... - т.е. уже были Аш XII, Аш XI и т.д.? Подчеркнула, потому что "тринадцатый" из-за проклятия. Но здесь понимаю и вашу позицию. Подразумевает что самих Ашей было тринадцать. Тогда нужно разбираться сколько поколений и так далее. Стоило все же не писать "тринадцатый", но уточнить какой по счету в семье. Здесь согласна с замечанием. Rie писал(а):
...Ненасытный любовник, неутомимый и искусный, порой дикий и жестокий, он дарил им утонченные удовольствия и увесистые мешочки с монетами. Женщины дрались за то, чтобы оказаться в его постели и получить очень щедрую плату за свои ласки... - вот опять. Так все-таки дарил (добровольно) или платил? За деньги одаривал, можно так сказать. Но высказывание сомнительно. нужно его откорректировать. Rie писал(а):
... и он увидел ЕЕ еще до того как девушка появилась в поле зрения. Он ощущал ее страх кожей, каждой порой впитывал этот адреналин – так охотник чует добычу... - Как это понимать: кожей чувствовать страх другого? У него иные способности, например, он чувствует запахи сильнее чем человек. Запах страха. И по телу самого Аша пошли мурашки, холодок, жар и так далее - реакция своего рода. Rie писал(а):
...Их всего три, моя дорогая. Какой позор. Три претендента. Да, знатные и богатые, но их должно быть хотя бы десять. Стыдно проводить бал-маскарад с таким скудным количеством женихов... - просто интересно, а почему вдруг бал-маскарад, где лица присутствующих скрыты масками? Какое-то извращенное издевательство над немой принцессой. Ну так захотела моя фантазия, меня лично возбуждают мужчины в масках. Rie писал(а):
...Я верю в правильные браки, а страсть – это мимолетно и пошло. На одной страсти ничего не построишь... - вау! потрясающе! Без комментариев - комментарий подразумевает ИМХО имхастое. Как с моей точки зрения так и с вашей. Rie писал(а):
...Аш в ярости срубил своим мечом все кусты на границе, разворотил валуны и умертвил гораздо больше рабов, чем было положено... - а сколько положено? Shocked Если бы я могла предположить, что это настолько интересно - я бы обязательно уточнила. Rie писал(а):
...Она прекрасна, как утренняя заря, у нее глаза, словно ясное небо, которое ты видел только на картинах, а волосы цвета спелой пшеницы... - разве пшеница спеет? Здесь тоже не вижу смысла возражать. Вам ответила Янита и очень обстоятельно. Rie писал(а):
Аш со свистом выдохнул, сквозь стиснутые челюсти и облокотился о стену. - пыталась вчера так выдохнуть, не получилось. Автор, а у вас получается? Еще как получается. Шумно и громко. Прямо сейчас попробовала. Даже понравилось :-) Rie писал(а):
Цитата:
Аврора стояла на своем – она тоже должна принять участие в выборе жениха. Пусть у нее всего десять претендентов, но и она должна выбирать, с кем прожить всю свою жизнь, кому хранить верность и от кого рожать детей - наверное, я невнимательно читала. Было же три? Цитата: Их всего три, моя дорогая. Какой позор. Три претендента. После увеличенного в размере приданного появились еще женишки. Вот такие алчные они у меня. Rie писал(а):
...Аша привязали к деревянному столбу и палач зачитал приговор - а еще какие функции у палача на этой казни? Я так поняла, что само солнце - палач. Так об этом знали лишь несколько. Далеко не все. А палач для антуража. В виде дополнения. Rie писал(а):
Вот.
Автор, не обижайтесь на меня, так как сама идея мне очень понравилась и фэнтези я люблю А мне совершенно не за что обижаться. Наоборот мне приятно, что так разобрали мою сказочку. Заодно почерпнула для себя кое-что из ляпов. Будем исправлять. И поняла насколько разная может быть критика. Кроме того - такой разбор полетов только льстит моей персоне. Вам было интересно, вы прочли до конца, вы нашли время написать мне отзыв. Я должна быть только благодарна вам за это. И я благодарна. Хотя, считаю, что при желании можно любое произведения разобрать так, как вы мое и найти ОГРОМНОЕ количество ляпов. Поучительного увидела не много, но было, и за это вам спасибо от автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2013 8:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|