Рейчел Харрис:
Появился Серджио, и его вид мне не понравился
Sergio Fedrizzi писал(а):Иду шатаюсь народ собрался у костра. Мило так, прям с картинки. РЮКЗАК!Пощупал спину, есть.
Хотя поздоровался он вполне бодро
Sergio Fedrizzi писал(а):- Всем привет,а вот и мы!
- Привет, садись поешь и чаю крепкого выпей, - я подвинулась на бревне, освобождая место. - Мы тут
плюшками балуемся легенды рассказываем.
Бо собрался дежурить по лагерю в первую смену и пошел ставить свою палатку
Джеймс Борегар Гарден писал(а):- Ребята, вы продолжайте, а я пойду потихоньку. Поставлю свою палатку и проверю оружие и рацию. Потом сяду воон там и буду вас караулить.
Поговорив с Аной, он исчез в темноте.
...
Sergio Fedrizzi:
Этан Уолли писал(а):- А что, вы нашли родник с горячительным? - поинтересовался Этан, увидев мужчину в состоянии нестояния.
- О даааа, - радостно так ответил профессору, - хотите пойдем?
Сел рядом с Рей и постарался не дышать перегаром. Жалко однако.
Рейчел Харрис писал(а):- Привет, садись поешь и чаю крепкого выпей, - я подвинулась на бревне, освобождая место. - Мы тут плюшками балуемся легенды рассказываем
-Какие молодцы, - хлопнул в ладоши, облокотился на руки, - не хочу кушать, хочу рассказиков.
Джеймс Борегар Гарден писал(а): Ребята, вы продолжайте, а я пойду потихоньку. Поставлю свою палатку и проверю оружие и рацию. Потом сяду воон там и буду вас караулить.
-Пока собачка, - помахал песику, - пока БО!
...
Этан Уолли:
Sergio Fedrizzi писал(а):- О даааа, - радостно так ответил профессору, - хотите пойдем?
- возбужденный тон, блеск в глазах... Этан не думал, что Серж может быть таким забавным, когда пьян. Посмеявшись еще немного над гордым, но пьяным птицем, Уолли решил запихать свое уставшее тело в палатку, которую сам и соорудил, и спать, пока не разбудят. Конечно, если от историй Рейчел не будут снится кОшмары. Только подумать - еще чуть-чуть и они будут на месте.
- Всем желаю хорошо отоспаться, - и уходит в палатку.
...
Рейчел Харрис:
Ши попросила по одиночке не ходить, а в джунгли вовсе не соваться
Шинора Сефф писал(а):- Всем приятного аппетита. Первое - заступаю я. Фел и Балам если что предупредят меня, второе - в джунгли не уходить, в крайнем по двое, и один обязательно с оружием. Третье - охрану все же выставьте. Не помешает. Всем по возможности спокойной ночи.
И пошла охранять лагерь.
Смелая девушка
А развеселившийся Серджио предложил профессору показать источник с горячительным
Sergio Fedrizzi писал(а):- О даааа, - радостно так ответил профессору, - хотите пойдем?
Потом все-таки сел рядом со мной на бревно. Мне сразу захотелось закусить.
Где это он так постарался?
От леба отказался, потребовав сразу зрелищ
Sergio Fedrizzi писал(а): -Какие молодцы, - хлопнул в ладоши, облокотился на руки, - не хочу кушать, хочу рассказиков.
- Хорошо, будут и рассказики, - улыбнулась я
Этан Уолли писал(а):- Всем желаю хорошо отоспаться, - и уходит в палатку.
Профессор попрощался и ушел спать, а я начала рассказ.
Я расскажу древнее индейское предание о русалке.
Говорят, что в лагуне Кистокоча, что недалеко от Икитоса, живет одна женщина. Нет ей равных в красоте. Лунными ночами она поднимается из вод озера, и сидит, полная грусти, покачиваясь на лианах и расчесывая свои длинные волосы. Имя этой русалки — «Цветок Йавари», обречена она страдать за несчастную любовь. Ее отец, великий Йакуруна, бог всех амазонских вод, сослал ее жить вечно в лагуне Кистокоча, не простив за то, что она полюбила обычного смертного. Один его глаз никогда не закрывается, и он зорко следит за ней, чтобы она не могла прервать свое одиночество…Те, кому доводится ее увидеть, навсегда теряют покой. ...
Sergio Fedrizzi:
Этан Уолли писал(а):- Всем желаю хорошо отоспаться, - и уходит в палатку.
-Спокойной мистер Уолли,- зевнул, кажись засыпаю.
Рейчел Харрис писал(а):- Хорошо, будут и рассказики, - улыбнулась я
-Малыш, та такая милааая!
Рейчел Харрис писал(а):Я расскажу древнее индейское предание о русалке.
Говорят, что в лагуне Кистокоча, что недалеко от Икитоса, живет одна женщина. Нет ей равных в красоте. Лунными ночами она поднимается из вод озера, и сидит, полная грусти, покачиваясь на лианах и расчесывая свои длинные волосы. Имя этой русалки — «Цветок Йавари», обречена она страдать за несчастную любовь. Ее отец, великий Йакуруна, бог всех амазонских вод, сослал ее жить вечно в лагуне Кистокоча, не простив за то, что она полюбила обычного смертного. Один его глаз никогда не закрывается, и он зорко следит за ней, чтобы она не могла прервать свое одиночество…Те, кому доводится ее увидеть, навсегда теряют покой.
Я хныкнул. Рей с удивлением посмотрела на меня.Утер слезинку
-Русалку жалко...
...
Тейлор Свон:
Посиделки у костра...
Только гитары и не хватает.
Шинора Сефф писал(а):- Всем приятного аппетита. Первое - заступаю я. Фел и Балам если что предупредят меня, второе - в джунгли не уходить, в крайнем по двое, и один обязательно с оружием. Третье - охрану все же выставьте. Не помешает. Всем по возможности спокойной ночи.
Рассеяно поднимаю взгляд от огня. Только сейчас поняла что есть толком и не хотелось. Мясо почти остыло, а есть холодное как то не улыбалось.
Краем уха слушала легенды, некоторые заинтересовали, потом надо будет узнать о них побольше.
От парня несло перегаром за несколько метров. Я невольно скривила нос.
- Балам, - я тихо позвала кошака.
Сначала он как то недоверчиво повернул голову, потом поняв что это я тихо подошел, бесшумно ступая по земле.
- Ты мой хороший, - когда он улегся около моих ног, я сразу же запустила руки ему в шерсть, почесывая за ушами.
Внутри у
кошака тут же заработал моторчик, что даже ступнями я ощущала вибрацию.
...
Рейчел Харрис:
Серджио накачался основательно.
Sergio Fedrizzi писал(а): -Малыш, та такая милааая!
- А ты такой хороооший. Совсем совсем хороооший. Выпей-ка чаю, а то уснешь, не дослушав сказку. - Я взяла кружку и налила парню крепкого чаю.
Дослушав историю, он вдруг всплакнул.
Sergio Fedrizzi писал(а): ]Я хныкнул. Рей с удивлением посмотрела на меня. Утер слезинку
Ну точно набрался.
О, мужчины!
- Эй, ты чего?
Sergio Fedrizzi писал(а):-Русалку жалко...
- Ты бы чаю все-таки выпил и баиньки, а? - Я посмотрела по сторонам, прикидывая, кто из мужчин может доставить Серджио в палатку.
Sergio Fedrizzi писал(а):Все собрались вокруг и мы начали петь.
Костры горят далекие,
Луна в реке купается,
Опять ты одни слова. Вот как надо
...
Sergio Fedrizzi:
Тейлор Свон писал(а):От парня несло перегаром за несколько метров. Я невольно скривила нос.
- Балам, - я тихо позвала кошака.
-Кошечка приползла, которая мне в челюсть дала, - я помахал пальцем, - я все помню!
Рейчел Харрис писал(а):- А ты такой хороооший. Совсем совсем хороооший. Выпей-ка чаю, а то уснешь, не дослушав сказку. - Я взяла кружку и налила парню крепкого чаю.
-Малыш, не хочууу! Он не вкусный.
Рейчел Харрис писал(а):- Ты бы чаю все-таки выпил и баиньки, а? - Я посмотрела по сторонам, прикидывая, кто из мужчин может доставить Серждио в палатку.
-Баиньки,-встал, и еле удержался на ногах, -пошел я.
Не трезвым шагом поплелся к палатке,при этом не забыв рюкзак,и как только вошел, плюхнулся на пол...
...
Рейчел Харрис:
Sergio Fedrizzi писал(а): -Малыш, не хочууу! Он не вкусный.
- А ты как лекарство. За маму, за папу.
Надо, Федя, надо. Как маленький, право слово, - я беспомощно развела руками и посмотрела по сторонам, не зная, что делать.
А Серджио встал, еле держась на ногах
Sergio Fedrizzi писал(а): -Баиньки,-встал, и еле удержался на ногах, -пошел я.
И пошел к палатке.
А мне так не хотелось уходить от костра...
А вот и песня на сон грядущим
И еще одна - как раз в тему
...
Тейлор Свон:
Sergio Fedrizzi писал(а):-Кошечка приползла, которая мне в челюсть дала, - я помахал пальцем, - я все помню!
- Милый, ты кажется что-то путаешь, я тут была все время, - перевожу взгляд на в стельку пьяного Серджио, - и это ты только что, как ты сказал? А, приполз.
Sergio Fedrizzi писал(а):-Баиньки,-встал, и еле удержался на ногах, -пошел я.
- Смотри не упади по дороге.
Sergio Fedrizzi писал(а):Не трезвым шагом поплелся к палатке,при этом не забыв рюкзак,и как только вошел, плюхнулся на пол...
Проследив за Серджио, как бы и правда не упал, я поняла что он еще и в мою палатку забрел.
- Ну ты парень, молодец! - присвистнула я, - а мне теперь у костра что ли спать? Хотя если учесть что ты в стельку, то брыкаться не должен.
Надеюсь... ...
Тейлор Свон:
Не заметно начало клонить в сон.
Поднявшись с уже нагретого места начала аккуратно высвобождать ноги из под тела Балама, от чего тот недовольно рыкнул.
- Не рычи на меня, гладить не буду. - поняв о чем я говорю он тут же успокоился, - всем спокойной ночи.
Попрощавшись направилась в свою палатку из которой доносился храп.
- О, боже, за что мне это?
Забравшись во внутрь пихнула мужчину который занял почти все свободное пространство освобождая себе место для сна, уложившись и накрывшись рубашкой я тут же уснула.
...
Сэмми Грей:
Скай Даттон писал(а):- Уж и побаловать тебя нельзя! - показно проворчал я. Но отстал от Сэмми и принялся есть сам.
Я опустила голову,чтобы скрыть краску на щеках, вспомнив вдруг как скользила по его крепкому телу. Сглотнув, тоже проворчала
- Можно,можно меня побаловать. Скай,-я посмотрела на Тома,который сидел неподалёку.- А как ты познакомился с Томом, давно дружите?
Скай Даттон писал(а):-В тропу Героев? И да, и нет... Я авантюрист по натуре. Люблю искать приключения, бывать в новых места, вообще движение люблю! Когда статью в журнале увидел - загорелся непременно здесь побывать!
- Статью? Интересно... А я очень длительное время мечтала жить в племени вместе с отцом, мечта детства. Его почти никогда не было рядом, но я продолжала надеяться, что вот он приедет и заберёт меня с собой... Мы жили с тётей-она его сестрой была. - Я убрала ложку и положила голову на колени обняв их руками и смотрела, как Скай ест. - Сейчас я живу одна. Закончила учёбу со степенью бакалавра искусств,изучала фотографию вдобавок ко всему.
А потом, - я отбросила грустные мысли о том, что могу ослепнуть навсегда в любой момент, - Решила исполнить детскую мечту.Видишь, я наверное тоже авантюристка? Мы начали путешествие вчетвером, но я снова осталась одна. Ну ничего, зато осуществление мечты началось.
Скай Даттон писал(а):- Да, выставим дежурных, договорились уже. Джеймс пошел готовиться...
На стоянке собрались все путешественники. Последними вышли из темноты джунглей Шин и Серхио. Мужчины стали договариваться о дежурстве ночью, а я думала интересно, все встанут на плиту или попросят волшебные столбы о заветном. И о чём может мечтать такой мужчина, как Скай...
Лагерь постепенно затихал. Народ отправлялся спать, завтра снова в путь. В свете костра черты лица Ская стали резче, он действительно похож на хищника., подумала я.
- Скай, наверное пора спать? - Как не хотелось мне подольше посидеть с ним, но я устала и, неожиданно зевнув, улыбнулась извиняюще.
- Совсем спать хочется. До завтра, Скай?
Мне так нравилось его имя... Мне нравился он весь...
притормози, ,Сэмми!-пытался вправить мне мозги внутренний голос, только когда это я его слушала ...
Грант Уилсон:
Джиллиан Фокс писал(а):- Ладно, - я кивнула, - будем надеяться, что ничего такого страшного с нами не произойдет.
Вообще Вы правы насчет врача. Не будем думать о плохом, - я ответила Гранту такой же оптимистичной улыбкой.
- Те, кто думает о плохом и о том, что оно обязательно случиться, в таких путешествиях не оказываются, - Грант пожал плечами.
Рэйен Улджи писал(а):- Аптечки на всех не хватит, - заметила я.
- Выживут сильнейшие, - "оптимистично" усмехнулся Грант, пожимая плечами.
Джиллиан Фокс писал(а):- Рэй, не пугай мужчин? - Пошутила я. - А то сбежит... Что я говорила?
Я рассмеялась, увидев, как Грант отошел от нас.
- Даже не надейтесь, леди, что я от вас сбегу, - немедленно обернувшись, Грант насмешливо поднял бровь.
Тейлор Свон писал(а):Достав палатку начала ее устанавливать, попутно вспоминая все, чему учили в школе.
Кажется так. Надеюсь она не сложится ночью как карточный домик, а то придется спать возле костра.
Закинув вещи во внутрь оглянулась в поисках Рей.
Грант обратил внимание, что "бойцовская" девушка ставит палатку явно впервые, но - сносно. Он только подошёл, поправил одну выскочившую из захвата колышком верёвку, утвердительно кивнул сам себе и прошёл дальше.
Рейчел Харрис писал(а):Закончив подогревать мясо и положив его на пальмовые листья, я разгребла с одной стороны костра угли и положила туда будущее жаркое.
Через какое-то время оно уже вполне вкусно пахло, и народ потихоньку потянулся к нам.
Постепенно Грант подтянулся к костру с жареным мясом и прочей едой. Ощущения, что он имеет право принимать чужую еду у него не было, но он уверенно полагал, что окажется в этом путешествии полезным и всё отработает. А пока он просто принял предложенную доброй душой еду.
Джиллиан Фокс писал(а):- Не может быть, что в экспедицию никто не взял котелок, - я вместе с Рэй подошла к нашей палатке, и из рюкзака мы выудили котелок и железные чашки. Также там были галеты. Соорудив что-то вроде держателей над костром, вскипятили воду и заварили в ней чай. Рэй нашла какие-то ароматные травы и тоже добавила в котелок. Аромат свежезаваренного чая сразу принёс какой-то уют.
Молодцы, девчонки, удовлетворённо и сыто думал Грант, лениво попивая чай и слушая местные легенды. О золоте, само собой, о чём ещё могут ходить предания в этих местах? Нет, есть всё-таки и от девушек польза, хотя бы в том, что не надо абсолютно всё делать самому.
Скай Даттон писал(а):- Думаю, нам надо разделить смены. Дежурить по три часа. Можешь - заступай в первую смену. Потом я. Потом вон Том... Наши следопыты пусть сами решают.
Грант поднял голову, слушая распределение на дежурство, готовый принять смену. Но ночь ожидалась не такой длинной, чтобы успели подежурить все
- Я возьму смену на следующую ночь, - вызвался он, - И ещё кто-нибудь. А вы отдохнёте.
...
Джиллиан Фокс:
Чуть ранее:
Грант Уилсон писал(а):- Те, кто думает о плохом и о том, что оно обязательно случиться, в таких путешествиях не оказываются, - Грант пожал плечами.
- Всё верно,
Грант. Предлагаю сделать это утверждение лозунгом нашей экспедиции.
Грант Уилсон писал(а):- Даже не надейтесь, леди, что я от вас сбегу, - немедленно обернувшись, Грант насмешливо поднял бровь.
- Ловлю на слове, - кинула я вдогонку уходящему мужчине. - Нашему лагерю необходимы защитники.
Ночью:
Рейчел Харрис писал(а): Это местная живность, хотя сейчас ее в питомниках разводят, но лучше и в самом деле не задумываться, - улыбнулась я девушке.
- Я тебя полностью поддерживаю в этом вопросе, - улыбнулась я, чувствуя расслабленность после ужина.
На джунгли внезапно опустились сумерки, погрузив всё в кромешную тьму. Не было ни единого источника света кроме нашего костра. Я иногда подбрасывала веточки в огонь, чтобы не дать ему погаснуть. В этой незнакомой местности, среди первозданной природы и древних столбов, я не могла избавиться от чувства приближения чего-то неизведанного, таящего опасность, и поэтому не хотела оставаться одна ни на минуту. Слова Шиноры не добавили спокойствия:
Шинора Сефф писал(а): Всем приятного аппетита. Первое - заступаю я. Фел и Балам если что предупредят меня, второе - в джунгли не уходить, в крайнем по двое, и один обязательно с оружием. Третье - охрану все же выставьте. Не помешает. Всем по возможности спокойной ночи.
Я не собиралась никуда ходить одна, прекрасно представляя себе неразумность таких действий. Здесь, вместе с другими путешественниками, мне удавалось забыть о том, что вокруг дикие животные, пресмыкающиеся и тучи насекомых, встреча с которыми может закончиться плачевно, и я внушила себе мысль, что это обычные посиделки в лагере гёрл-скаутов. Тем более что Рейчел стала рассказывать легенды и предания. У неё был приятный голос. Думаю, из неё бы получился хороший лектор, способный удержать внимание слушателей.
Рейчел Харрис писал(а):- Я могу рассказать про золото инков. Говорят, что это не легенда, а быль. И перепроверить ее можно только одним способом – найти место, где исчезающий народ спрятал свои небывалые по ценности, сокровища
Я подумала о том, что каждая легенда начинается со слов о том, что это может быть былью, а ведь если представить, сколько раз она передавалась из уст в уста, сколько каждый добавил от себя, желая приукрасить рассказ, и та легенда, что мы слышим в итоге, может быть совершенно противоположной первоначальной. Мысль о том, что на самом деле это могла быть только горстка инков, а не десять тысяч, заставила меня улыбнуться, но свои мысли я оставила при себе, поблагодарив Рейчел за интересный рассказ. А ведь Уинни рассказывала мне какую-то легенду про цветок и какой-то камень… или про царицу… Я пожалела, что не слушала тогда внимательно и не могла подхватить беседу. Хорошо, что у Рейчел в запасе была не одна история:
Рейчел Харрис писал(а):Я расскажу древнее индейское предание о русалке.
Не успела я ответить, как Сержио издал какой-то странный звук.
Sergio Fedrizzi писал(а):Я хныкнул. Рей с удивлением посмотрела на меня. Утер слезинку
-Русалку жалко...
Молодец парень! Не растерялся и не предавался страхам, как я, а просто расслабился, накачавшись спиртным. Усмехнувшись, я отставила свою кружку и чуть подтолкнула Рэй:
- Может, пойдем спать? Уже поздно, а нам, возможно, придётся дежурить в следующую смену.
Грант Уилсон писал(а):- Я возьму смену на следующую ночь, - вызвался он, - И ещё кто-нибудь. А вы отдохнёте.
Мысль о том, что мне придётся дежурить в одну смену с Грантом, как-то неожиданно взволновала, но мой усталый мозг уже не мог сосредоточиться ни на одной связной мысли. С трудом позаботившись обо всех мерах предосторожности в палатке, я отключилась, как только моя голова коснулась паралонового матраса.
...
Рэйен Улджи:
Где-то в перерыве между снами ко мне подошла Джи и мы пошли нашу палатку. Я сразу же унула, позабыв обо всем...
Утро.
Я резко распахнула глаза и села:
- Вот черт! Сколько время?! - я посмотрела на часы. - Ну, хоть не проспала!
Джи, вставай, - я потерла плечо соседки и вышла из палатки.
...