Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Marian:

Здравствуйте, мои дорогие,

вырвалась из рутины обыденности на несколько минут и спешу сюда - ответить, пусть и с опозданием на ваши комментарии к главе и поблагодарить вас за них. Каждое слово из них мне интересно, каждого жду с замиранием сердца всякий раз, когда отпускаю главу из своих рук на всеобщее обозрение. Жаль мне, что так редко теперь удается это делать... Но такая уж у меня выпала весна...

Izobella писал(а):
Как же я переживаю за Лизу и Александра!

Думаю, за них стоит переживать, вы правы. Настолько хрупко то, что судьба решила положить в их ладони.

Izobella писал(а):
К кукловоду двоякие чувства - жаль его, чисто по-человечески жаль.

Скажу по секрету - мне тоже.

Izobella писал(а):
Видео, которое у меня ассоциируется с героями романа)))

Не слышала ни разу этой песни. Спасибо за нее rose
Видеоряд, правда, не внимательно смотрела совсем, опасаясь, что испорчу себе ощущения от песни. Ну, почему при всех возможностях всегда выходит несколько не то, что хотелось бы видеть? Почему мы всегда пытаемся сделать современный сюжет в исторических декорациях? Как бы заботливо те не были прорисованы... Когда же будет иначе?

Yegana писал(а):
Я думаю его начнет тянуть к ней с еще большей силой! Познав всю сладость ночи проведенной с Лизой ему еще не раз захочется вернуться к этому . Он будет желать ее сильней и сильней

Особенно когда она будет, по выражению Жени Лукашина "туда-сюда перед глазами..." Laughing Как от этого спрячешься? И ведь никуда не убежать - прикован как цепями к поместью своему.

Yegana писал(а):
Вот у Лизы по сравнению с Александром чувства поглубже, иначе не решилась бы на столь отчаянный поступок

Лиза снова поддалась сказке, которая охватила ее бедное сердечко и душу. Покорилась эмоциям...

Yegana писал(а):
Чует мое сердце выпадет на ее долюшку еще немало бед !!

Каюсь... уготовлено для нее немало. Заботливой рукой сплела ей толстую нить, длинную нить...

Yegana писал(а):
Милый Автор пишите , пишите и еще раз пишите !!!! Это ваше призвание!!! Талант от Бога , который дарован не каждому !

Спасибо вам за тепло, которое так щедро дарите мне Smile За поддержку. За похвалу и такие лестные слова. rose

аксинья писал(а):
Одно его слово "...Elise… ",произнесенное с хриплым придыханием уже будоражит сознание!

А как звучит в тишине... попробуй прошепчи. Так мягко и так зовуще одновременно. Едва ли можно устоять.

аксинья писал(а):
Но вот Лизино поведение после всего для меня необъяснимо!Ну как можно тут же взять и уснуть?!

Предварительно напившись сонных капель - вполне. Smile

аксинья писал(а):
Но,с другой стороны,надо было раньше выбирать между любовью и местью

Тут не столько выбор между местью и любовью, сколько между любовью и другой любовью... долгом... данью...
По крайней мере, мне так кажется.

аксинья писал(а):
Мариночка,как красиво написано, до безумия!Так бы читала и читала дальше,не отрываясь...Браво!

Спасибо rose

lisawetta писал(а):
а это исключает обоих наших подозреваемых...так?

Чёй-то? * голосом Ивана Охлобыстина* Laughing

lisawetta писал(а):
он так спокойно вернулся,не боялся быть увиденным,ведь хотя бы сторож должен же быть

Сторож тоже человек. И спит иногда. Особенно когда непогода. Вряд ли понесет кого в нее. А еще если мимо сторожки не проезжали, так вообще и красота для нашего ночного товарища... Wink

Uliako писал(а):
Вот только насчет чувств, страсть, нежность, сострадание, заинтересованность да....Любовь? я, пока, не вижу совершенно. Правда, отношусь к тому типу людей, которые не верят чувствам с первого взгляда (не путаем, повторюсь, со страстью).

Любовь из глаз рождается, а падает на сердце. А когда сердце чуток черствое, то надо почаще покапать, чтобы пробить... Wink

Uliako писал(а):
Очень мы все ждем продолжения. Надеюсь. муз услышит нас!!!

...

Marian:

lisawetta, сразу могу сказать, что книгу не читала совсем. И сериал смотрела ровно до тех пор, пока не поняла, что что-то тут "не русским духом пахнет". Только антураж. Только легкие намеки. И все. Разочаровали меня. Даже Страхов не сумел удержать... увы...

lisawetta писал(а):
Вот бы и твоими книгами для сериала заинтересовались!!!

О да, особенно ВТМЖ))) Там событий на целый сериал, как часто мне пишут в упрек или наоборот в похвалу. Да и снимать было бы в павильонных декорациях можно. Это не ОС... Тут уже тяжко-тяжко... Smile

lisawetta писал(а):
Князь Долгорукий ,имея невесту,переспал с подругой детства,крепостной

Уже радует словосочетание - подруга детства. Это в переносном смысле, судя по началу фразы? Smile

lisawetta писал(а):
а другой его этим шантажирует,что маменьке расскажет

Да ради Бога! Маменька бы покачала головой осуждающе, пальчиком может погрозила, но зато была бы рада, что дитя мужчиной стал "в доме". Так что тут овчинка не стоит выделки. Что-то я не поняла толком угрозы... если честно.
И комментарии к книге верны. Имели и гаремы некоторые, и в любовницах держали, и даже в женах невенчанных. И детей можно было в усадьбах встретить. Грехи времени.
Так что тут все верно. Пока были рабы безвластные, то все могло быть. Особенно до 19 века, когда самодурство было просто в расцвете. Уже после, 1812 год и новые дуновения эпохи все разметали и снизили градус. А спустя пять десятков лет и вовсе ушло в небытие.

...

natin:

Marian писал(а):
Izobella писал(а):
К кукловоду двоякие чувства - жаль его, чисто по-человечески жаль.
Скажу по секрету - мне тоже.

Эх, Марина... Мне, как поклоннице кукловода, слышать это весьма печально... чуть не написала "оскорбительно" ))) Особенно, если им окажется именно тот, на кого я все время думаю shuffle Теперь еще больше его жалею Smile

...

Inna Mallina:

Марина, ваш талант поражает, вы как тот паучок))) затягиваете в паутину своего творчества все сильнее и сильнее))) очень жду продолжения!!!!

...

Yegana:

Добрый вечер , Мариночка ! Как вы ? Надеюсь у вас все замечательно! Вот решила заглянуть , есть ли , что новенького. Очень соскучилась по нашим героям . Как там развиваются события , что интересного происходит , нам остается только гадать ! Лично я готова ждать , столько сколько нужно, лишь бы вы писали ! Творите свой шедевр , а мы терпеливо подождем ! Я уверена , что в следующей главе вы нас и взбудоражите и заинтригуете , в общем не разочаруете ! Спасибо вам за прекрасные минуты проведенные за чтением . Всего вам самого хорошего !!! 🌺🌺🌺

...

Marian:

Доброго всем наступающего дня,

Снова наперекор разуму, твердящему, что ничего не успею сегодня, если сяду за ноут, я все-таки тут... Тянет и тянет меня сюда. Особенно сейчас, когда в голове крутятся строки, слагаются слова в предложения... когда возникают из тумана герои и картинки из их прошлого, настоящего и будущего.
Да, все верно. Я снова взялась за главу, хотя времени свободного вообще нет. И вырывая по минутам время у своей невероятной занятости, я пишу и пишу. Эгоистично, между прочим, совсем... Smile Потому что пишу, чтобы хотя бы чуть-чуть освободить голову, которая просто пухнет от всей информации, событий и прочего. Очень надеюсь, что скоро вас порадую чем-нибудь вкусненьким. По крайней мере, уже "испеклась" часть главы вчера ночью.

natin писал(а):
Мне, как поклоннице кукловода, слышать это весьма печально...

Увы. Ведь что бы ни сеяли мы, всегда будут те же всходы, что и должны быть. Не вырастает из семечки подсолнуха роза...

natin писал(а):
Особенно, если им окажется именно тот, на кого я все время думаю Теперь еще больше его жалею

Вместе будем плакать? Smile

Inna Mallina писал(а):
вы как тот паучок)))

Ой, какое интересное сравнение! Very Happy Меня еще так не "комплиментили". Так интересно получилось у вас! Ar

lisawetta писал(а):
мне трудно конечно разобраться в достоверности фактов

Если там все как в сериале, то абсолютный ноль. Ну, если судить по общему и целому. Уже один наследник чего стоит...

lisawetta писал(а):
В Википедии вчера немного посмотрела,это время Александра второго,что ж,

Э-э-э... а мы точно о "Бедной Насте"? Или о ее продолжении каком? Просто в сериале была совсем другая эпоха.

lisawetta писал(а):
Это тебе наверное сразу бы в гласа все ошибки бросались бы...

Ой, это моя беда! Я бы и рада почитать книгу, особенно наподобие такой, но моя голова такая вредная... Все ей не то и не так. Потому я ее перестала мучить определенное количество лет назад. Сжалилась... Smile

Yegana писал(а):
Добрый вечер , Мариночка ! Как вы ? Надеюсь у вас все замечательно!

Егуля , доброго вам дня!
У меня аврал. В прямом смысле этого слова. Но скоро волны на море улягутся, накал спадет, и я вернусь... Как в стихотворении.
А так все замечательно, действительно (как я себе постоянно говорю, пытаясь убедить Smile ), спасибо, что спросили.

Yegana писал(а):
Я уверена , что в следующей главе вы нас и взбудоражите и заинтригуете , в общем не разочаруете !

Неа, в следующей главу мы чуть отходим от интриги в сторону. Будем за другим наблюдать. Но очень надеюсь, что и без интриги вас сумею увлечь в свои сети. Smile
Спасибо большое за пожелание! rose Очень тепло стало...

Я тут вам вот что еще принесла... Песня, конечно, глупенькая, из разряда однодневок. Но чем-то зацепила она меня да так, что кручу и кручу уже который час, как нашла. Правда, видео ряд в одном месте так и хочется прикрыть ладонью (ненавижу сцены действ а-ля бал), но в общем и целом недурственно. Смотрите сами...

...

-knigomanka-:

Марина, спасибо за главу! Неожиданно для меня! Не думала, что оба пойдут до конца. Что Александр не устоит так и думала, а вот Лиза меня удивила, лауданум он такой Smile Но Александр каков, взял у девушки самое дорогое, даже без мысли о свадьбе. Или такие мысли у него мелькали ? Laughing У нашего героя самоуверенность граничится с вседозволенностью. Марина, отучишь его от этого ?))
Когда Лиза попросила прощенье, такой момент... Взвалила на она на себя сильно большую ношу, давит ее, тянет покается и получить прощение. Лиза, Лиза... Мысль пришла, а вот если бы не влюбилась бы она в Александра, не тронул бы он ее сердца. Что тогда? Наверно легче бы ей было.
Люблю я твои сцены, где только он и она. Таинство какое то в них всегда, чувственность.
А когда Александр смотрел на Лизу tender Неизвестно, кто еще мотылек, а кто пламя Wink
Но мне кажется, что нет нет, да Александр увидет в Лизе Нинель. Не знаю почему, но вижу так, в его взгляде вижу, может надумываю )) Нинель соперница Лизе, причем еще какая.

Не могу понять жаль ли мне кукловода? Хотела написать, что нет, а вот Александра в этой истории - да. Но потом поняла, что не могу жалеть Александра, не он отравлен ненавистью с детства, да и вообще не вызывает он у меня жалость, не такой он человека. А вот кукловода, наверно да, как человека, которому внушали с детства ненависть,а она как известно отравляет изнутри. Но его поступки это не оправдывает. Ни капли.
Еще раз спасибо Марина rose Как всегда волшебно. Другое слово к твоим книгам я подобрать не могу.
Жду продолжение Тем более оно уже пишется Smile

...

Izobella:

Marian писал(а):
Жаль мне, что так редко теперь удается это делать... Но такая уж у меня выпала весна...

Марин, мы все понимаем и будем ждать сколько придется)
Marian писал(а):
Думаю, за них стоит переживать, вы правы. Настолько хрупко то, что судьба решила положить в их ладони.

Надеюсь они преодолеют все превратности судьбы и сохранят то чудо, что обрели))
Marian писал(а):
Он единственный в итоге окажется в глубоком проигрыше, когда будут роздан окончательный вариант карт для финального хода.

Что ж, мне становится жаль его еще больше. Надеюсь, он вынесет из этой ситуации определенный опыт, и в будущем его жизнь изменится к лучшему.
Marian писал(а):
Не слышала ни разу этой песни. Спасибо за нее
Видеоряд, правда, не внимательно смотрела совсем, опасаясь, что испорчу себе ощущения от песни. Ну, почему при всех возможностях всегда выходит несколько не то, что хотелось бы видеть? Почему мы всегда пытаемся сделать современный сюжет в исторических декорациях? Как бы заботливо те не были прорисованы... Когда же будет иначе?

Да, видео, конечно, подкачало)
Marian писал(а):
И сериал смотрела ровно до тех пор, пока не поняла, что что-то тут "не русским духом пахнет". Только антураж. Только легкие намеки. И все. Разочаровали меня. Даже Страхов не сумел удержать... увы...

А мне в том сериале поначалу нравился один лишь Дмитрий Исаев в роли цесаревича, но потом как-то растянулся сюжет, опять же кое-где "высосанный из пальца", как наши часто делают, и просмотры мои данной картины на этом благополучно закончились.
Я к вам с песней опять же, видеоряд из к.ф."Роман alla Russo":

...

аксинья:

Izobella писал(а):
А. Агурбаш - Нет, эти слезы не мои.

Ой,какая душевная песня!Люблю ее! tender И правда,очень навевает особое настроение романа...Спасибо. rose

...

greta-nata:

Марина, леди, здравствуйте!
Не удержалась от прочтения, хотя сначала хотела дождаться всего романа. Шикарно написано, ничуть не уступает трём предыдущим книгам, я просто очарована, очарована уже в 4-й раз. Идея с кукловодом интересна. Я сначала думала на Бориса, а теперь почти уверена, что это Василий. Ну что ж, посмотрим. Ну а наша пара просто выше всяких похвал, какой накал страстей, какие чувства, даже взгляды! Всё так волнительно и восхитительно, читала и вздыхала. Это нечто.
Марина, благодарности моей нет предела и границ! Пишите, пишите, ваши книги - это бальзам для нас всех!

...

-knigomanka-:

Izobella, спасибо за песню. Грущу под нее весь вечер Smile
Даже не слова, а музыка, атмосфера песни подходит к роману. Включаю и сладкая грусть на душе, когда читаю роман на меня тоже иногда грусть находит.

...

Marian:

Доброго вечера всем,

lisawetta писал(а):
Kak все таки трудно ждать,ничего другое не лезет.....

Ничего, ждать осталось совсем чуть-чуть... Wink

-knigomanka- писал(а):
Неожиданно для меня! Не думала, что оба пойдут до конца. Что Александр не устоит так и думала, а вот Лиза меня удивила, лауданум он такой

Вот в том-то и дело, что не столько дурман в крови, сколько в голове и сердце толкнул на то, что сделано. Когда ТАК тянет к мужчине, едва ли можно устоять. Wink

-knigomanka- писал(а):
У нашего героя самоуверенность граничится с вседозволенностью. Марина, отучишь его от этого ?))

Постараюсь. Привык, понимаешь, он быть властелином. Потому что было можно. Но будем стараться эту дурную привычку искоренить. И никто не сделает этого лучше, чем последствия этой наклонности дурной.

-knigomanka- писал(а):
Мысль пришла, а вот если бы не влюбилась бы она в Александра, не тронул бы он ее сердца. Что тогда? Наверно легче бы ей было.

Думаю, да. И если бы он был не такой, как есть. Все-таки мысль о том, что надо покарать за определенные грехи, всегда была отличным оправданием и шторкой, за которой можно было спрятать совесть.

-knigomanka- писал(а):
Люблю я твои сцены, где только он и она. Таинство какое то в них всегда, чувственность

Спасибо. Надеюсь, и впредь будем держаться этого курса.

-knigomanka- писал(а):
Жду продолжение Тем более оно уже пишется

И даже больше.

Izobella писал(а):
Надеюсь, он вынесет из этой ситуации определенный опыт, и в будущем его жизнь изменится к лучшему.

Посмотрим. Пока же я только могу платочек доставать из рукава, как вижу его. Зная, что предстоит.

Izobella писал(а):
Я к вам с песней опять же, видеоряд из к.ф."Роман alla Russo

Красивая песня, поддержу девочек. Она у меня есть в особом плейлисте, под который пишу. Спасибо за этот подарок очередной. rose

greta-nata писал(а):
Не удержалась от прочтения, хотя сначала хотела дождаться всего романа.

Ну, тут ты бы долгонько ждала. Определенно.

greta-nata писал(а):
Всё так волнительно и восхитительно, читала и вздыхала

Тогда ждите следующей серии. Надеюсь, и она не разочарует. Smile

...

Ledi A:

Марина, я все терплю - терплю....а сколько еще терпеть бедным мученикам, что хотят все и сразу, а не по кусочку??? Non

...

Marian:

» Глава 19

...

sveta-voskhod:

Ух Марина...Как сильно задело. Дышать забыла.
Спасибо тебе! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню