Altair:
KaiSatoru писал(а):
СПИСОК ШИНДЛЕРА | Schindler's List
Риночка, спасибо за отзыв! А я так и не сподобилась посмотреть эту ленту, хотя очень хотела (рецензия на "Попа" за мной, помню).
Так и не увидела твоего поста насчет "
Под маской жигало".
Я же посмотрела ленту, но одним глазом и дома - не понравилось.
Или качество плохое все испортило или действительно "не айс". Как-то заунывно и скучновато - не похоже на Вуди Аллена (ни в актерской игре, ни в части "рукоприкладства" к сценарию). О чем фильм, какая мораль, чем закончилось - непонятно. Огорчительно, одним словом.
anutkin писал(а): Игра престолов (сериал 2011 – ...)
Много слышала о нем, но чувствую - начну смотреть и все "пропала".
В отношении сериалов действует принцип - "Сериал можно смотреть только после того, как вышла последняя серия". Иначе намаешься
KaiSatoru писал(а):
Ищите в кинотеатрах
А сама чего ждешь?
...
KaiSatoru:
ПОД МАСКОЙ ЖИГОЛО | FADING GIGOLO
2013
Режиссер и сценарист - Джон Туртурро
Актерский состав
Аннотация
Герой Вуди предлагает своему небогатому другу услуги сутенера в оригинальном бизнесе — любовных играх с состоятельными женщинами. И, казалось бы, все пошло как по маслу, но после череды комичных ляпов и позорных провалов, становится очевидно, что парни плывут против течения денег и любви…
Мысли
Это импровизация и самоирония над достаточно щекотливыми темами. А что может быть более щекотливым, как секс за деньги и еврейский квартал.

Аллен привнес в фильм свою авторскую шутку над этой темой, и во многих диалогах с Туртурро видно, что они рассуждают лично, от сердца, без сценарного плана.
Тема же секса раскрыта со стороны взаимоотношения полов, и вся вульгарность сдута с эпизодов.
Сам фильм "уютный", как многие картины, где есть Аллен, но понравится или нет - это вопрос. Для меня этот фильм еще больше авторско-хулиганский, и какой-то глубоко-заложенной мысли или идеи в нем нет. Но есть очень интересный диалог со зрителем на темы, которые редко обсуждаются...
Конечно, отмечу музыкальную подборку - джаз и переливы пианино как всегда отлично
altair писал(а):Я же посмотрела ленту, но одним глазом и дома - не понравилось.
Или качество плохое все испортило или действительно "не айс". Как-то заунывно и скучновато - не похоже на Вуди Аллена (ни в актерской игре, ни в части "рукоприкладства" к сценарию). О чем фильм, какая мораль, чем закончилось - непонятно. Огорчительно, одним словом.
А это не его работа, а Джона, он там с ним больше импровизировал))
Ну и еврейскую тему выстраивать помогал, с музыкой.))
Фильм не несет никакого откровения, я б сказала, он слишком узкий для обывателя получился. Воспринимать его через призму анализа глубокого, думаю, не стоит - там просто про людей.))
altair писал(а):(рецензия на "Попа" за мной, помню).
Пиши-пиши, мы ее в Неделю Побед занесем
altair писал(а):Много слышала о нем, но чувствую - начну смотреть и все "пропала".
Я сижу на этой траве уже второй год
altair писал(а):А сама чего ждешь?
Вулкан страстей
Eyjafjallajökull (2013) - люблю Дэни Буна
Венера в мехах
La Vénus à la fourrure (2013) - Полански жеж
Харлока давно посмотрела с сабами, отличная работа, прекрасное дополнение к манге. Даже не анимешникам посоветую.
есть, конечно, провисы, но где их нет...
А
Годзиллу потом, дома посмотрю. Я признаю только японские версии.))
anutkin писал(а):писатель пока не планирует заканчивать, страшно представить сколько это все будет длиться
Внуки досмотрят
ЛедиN А ХДЕЕЕ ОТЗЫВ?
ПИШИТЕ-ПИШИТЕ!
...
Meldenbert:
абигор писал(а):Если наступит завтра (сериал)/If Tomorrow Comes
Действительно интересный фильм. Было время, когда его смотрела по несколько раз в год. После него же и книгу захотела прочитать (кстати, очень близко снято, отличная экранизация). Недавно, буквально в прошлом году пересматривала - конечно, фильм уже старый, но хуже от этого не становится. Романтика и приключения - замечательное кино.
К сожалению, Тома Беренджера потом мало где видела, фильмов с его участием практически нет. :( И с Мэдолин Смит тоже.
...
S Gal:
КЛУБ КИНОЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИГЛАШАЕТ НАШИХ КИНОМАСТЕРОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В
Тур 46: " Дорога"

Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и,
если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет.(с) Бильбо Бэггинс
А Какая ваша дорога? Может быть - это железнодорожные пути, а может быть просёлочная дорожка... Может быть ваша дорога окрашена грустью от разлуки или радостью от предстоящей встречи?..
Покажите в своей работе.
Формат работы:
комплект = аватар + подпись
Размер аватара:
150х150px до 200 Кб
Размер подписи:
до 450х100px до 1 Мб
Допустимые расширения:
jpeg, png, gif
Работы присылайте Ксюше / OxIGeN в
личном сообщении до
2 июня включительно.
Не забудьте указать свой
код пользователя и прислать скрин
PSD (читайте в правилах пункт 7.1)
С правилами участия в конкурсе можно ознакомиться
здесь .
Надеюсь, вы все помните, но я всё же
напомню, что, согласно
пункту 5 настоящих правил,
в конкурсной работе запрещено использование готовых gif-нарезок.
ВАЖНО! Если вы желаете добавить в аватар свой
копирайт , то это можно сделать только ПОСЛЕ окончания голосования для сохранения анонимности.
ОТ НАШЕГО КЛУБА ВАС ЖДЕТ НЕБОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ
Желаем всем вдохновения и удачных исходников!
П.С. Не забудьте присылать вместе с работами и вдохновляющую вас
музыку.
...
Вредный лилипутик:
Девочки заглянула ненадолго. Простите что не участвовала в
Недели побед - загруз в реале большой.
Но зато я принесла отзыв. На пересмотренный фильм. Очень старый фильм. Смотрела его еще будучи неразумным подростком, но уже тогда он тронул самое сердце. Теперь же вообще с трудом оторвалась.
Ложный огонь
Foxfire
год - 1996
страна - США
режиссер - Аннетт Хэйвуд-Картер
сценарий - Элизабет Уайт, Джойс Кэрол Оутс
оператор - Ньютон Томас Сигел
композитор - Мишель Коломбье
жанр - драма
Аннотация: Учитель биологии одного из колледжей очень любит приставать к симпатичным ученицам и даже позволяет себе распускать руки. Все закрывают на это глаза и молча терпят, пока четыре девочки жестоко не избивают учителя. После этого инцидента девочек немедленно отстраняют от занятий. Самой инициативной из группы этих девушек является Легс, крутая и независимая, любящая путешествовать по стране. Именно вокруг нее и собираются девушки, которые очень сильно страдают от мужского пола.
If you don't like the rules, Make your own
Мои мысли после просмотра: Это удивительный фильм. Удивителен он своей повседневностью и казалось бы незамысловатым сюжетом. Девушки-подростки, абсолютный юношеский максимализм, жажда свободы и вседозволенности. Знакомая ситуация, которую переживает если не каждый подросток, то уж точно каждый второй. Жизнь практически на грани - точнее поиск именно этой грани и черты - как далеко можно зайти, прежде чем последствия станут необратимыми. Именно с этим и познакомились эти девушки. Случайное событие свело их в одну компанию - они раньше никогда не общались и возможно даже никогда бы не заговорили друг с другом. Но появление Легс и избиение учителя-извращенца смогло сплотить этих четверых. Пусть и ненадолго они стали неожиданно близкими друг другу. Они помогали и уберегали друг друга.
И казалось, что для Легс это было еще одним приключением, очередным городом на ее большом пути - кусочек ее истории, а остальным девушкам практически сломали жизненный путь. Но на самом деле, даже Легс пережила серьезное потрясение. Эти четверо стали для нее близкими, почти семьей. А главная героиня Мэдди так вообще западает в самое сердце. Их отношения на грани любви и дружбы и чего-то очень неуловимого. Две души, которые случайно встретились на перипетии судьбы. Такие разные, но где-то в глубине очень похожие. И пока развивались эти отношения параллельно события закручивались. Девушки ввязывались в странные компании. Их действия и поступки становились более серьезными, более опасными. Если вначале казалось они боролись за себя и какую-то справедливость (все-таки учитель пристающий к ученицам должен быть наказан), то потом грань стерлась. Апогеем их действий становится похищение отца Голди. Они держат его в заложниках и итоге случайно ранят огнестрельным оружием. От шока и страха за его жизнь девушки освобождают его и отвозят в больницу. Понимая чем это может грозить для нее - Легс принимает решение покинут город. Но Мэдди догоняет ее на трассе и просит остаться. Но Легс наоборот уговаривает ее уехать с ней. Мэдди сомневается.
«Когда остановится машина, ты сама всё поймешь…» - говорит Легс и голосует машине. Та останавливается, и Легс по глазам Мэдди понимает - та не поедет. Она оставляет ее одну...

« Ты навсегда останешься в моем сердце Мэдди...» - это последнее что слышит Мэдди от Легс. И это в последний раз она ее видит.
После всех событий Мэдди будет много путешествовать и видит много городов, но больше никогда не встретит Легс. И как бы в извинении за то, что она не поехала с ней Мэдди, которая страшно боялась высоты, заберется на вверх моста и пройдет по перекладинам - ведь там можно почувствовать привкус свободы и ветра, который так любит Легс.
«Ложный огонь» оставляет после себя легкий привкус сигаретного дыма, запах гари и ощущение несбыточности мечты. Фильм пронизан чувствами. Это не очередная чернуха про жизнь подростков и преступление. Это антология страха, это энциклопедия дружбы и история Легс, девушки, которая бежит от мира и борется за свою свободу!

Трейлер:
...
S Gal:
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!
Вредный лилипутик писал(а): Но зато я принесла отзыв. На пересмотренный фильм. Очень старый фильм. Смотрела его еще будучи неразумным подростком, но уже тогда он тронул самое сердце. Теперь же вообще с трудом оторвалась.
Большое спасибо

за такой интересный отзыв! И отдельное спасибо за интересные кадры из фильма! Не смотрела, добавлю в список, если попадется, то обязательно посмотрю! Фильм очень заинтересовал!

Благодарю, что рассказала о нем! Лови:
Meldenbert писал(а):фильм уже старый, но хуже от этого не становится. Романтика и приключения - замечательное кино.
К сожалению, Тома Беренджера потом мало где видела, фильмов с его участием практически нет. :( И с Мэдолин Смит тоже.
Марина, рада тебя приветствовать, и спасибо, что заглянула к нам!

Замечательный фильм! Полностью с тобой согласна и поддерживаю! +1000
На счет Тома Беренджера могу ответить, что он потом снимался в некоторых фильмах, не пользующихся популярностью, затем он в основном снимался на телевидении и фильмах, в основном в небольших ролях второго плана. С середины 90-х занимался продюсерской деятельностью и продолжая играть второстепенные роли, в коротких мини-сериалах. С 2010-го Том Беренджер стал активно сниматься в кино. Его можно увидеть в фильме «Начало» в остросюжетных боевиках «Козырные тузы 2» и «Быстрее пули» В 2012 году, Беренджер получил премию «Эмми» в номинации «Лучший актёр второго плана в мини сериале или телефильме» за роль в мини-сериале «Хэтфилды и Маккои»
Мэдолин Смит еще снялась в четырех картинах: 1988- Забавная ферма/Funny Farm — Элизабет Фармер; 1991 — Смотритель/The Super — Наоми Бесинжер; 1991 — Заход на посадку/Final Approach — Кейси Хелсей; 1994 — Сават/Savate. В 1988 году Мэдолин вышла замуж за хоккеиста НХЛ Марка Осборна. С середины 90-х годов в кино больш не снимается.
KaiSatoru писал(а):ПОД МАСКОЙ ЖИГОЛО | FADING GIGOLO 2013
Рина, спасибо за отзыв!

Да тут сложно решить понравится или нет и стоит ли смотреть, пока отложу знакомство с работой на позднее, и под настроение посмотрю. Благодарю за ценные мысли!
...
Meldenbert:
Галя, приветище!
Ого, а я ведь смотрела "Начало", а Тома там не помню. Зато помню его в "Снайпере", тоже старый фильм. "Начало" надо будет пересмотреть что ли...

Спасибо за такой интересный ответ!
Заглядываю я часто, вот только не пишу ничего, потому что из кино в последнее время мало что нравится, а старое пока времени нет пересматривать. Есть надежда на новых "Людей Х", вот там должна быть эмоций уйма... С другой стороны, загадывать не буду. Я про нового "Капитана" тоже думала, что буду в восторге, а он как-то мимо прошел. :(
...
абигор:
Король говорит/The King's Speech
2010г.,Великобритания
режиссер: Том Хупер
сценарий: Дэвид Сайдлер
продюсер: Эмиль Шерман, Гарет Унвин, Айэйн Каннинг
оператор: Дэниэл Коэн
композитор: Александр Деспла
В главных ролях:Колин Фёрт, Джеффри Раш, Хелена Бонэм Картер, Гай Пирс, Майкл Гэмбон,Патрик Райкарт, Тимоти Сполл, Роджер Пэррот
Золотой глобус:
Лучший актёр (драма) Колин Фёрт Победа
Лучший актёр второго плана Джеффри Раш Номинация
Лучшая актриса второго плана Хелена Бонэм Картер Номинация
Лучший сценарий Дэвид Сайдлер Номинация
Лучшая музыка к фильму Александр Депла Номинация
Британская академия
Лучший фильм Иэн Каннинг, Эмиль Шерман, Гарет Анвин Победа
Лучший британский фильм Том Хупер, Дэвид Сайдлер, Иэн Каннинг, Эмиль Шерман, Гарет Анвин Победа
Лучший режиссёр Том Хупер Номинация
Лучший актёр Колин Фёрт Победа
Лучший актёр второго плана Джеффри Раш Победа
Лучшая актриса второго плана Хелена Бонэм Картер Победа
Лучший оригинальный сценарий Дэвид Сайдлер Победа
Лучшая музыка к фильму Александр Депла Победа
Лучшая операторская работа Дэниэл Коэн Номинация
Лучший грим Фрэнсис Хэннон Номинация
Лучший дизайн костюмов Дженни Беван Номинация
Лучшая работа художника-постановщика Ив Стюарт, Джуди Фарр Номинация
Лучший монтаж Тарик Анвар Номинация
Лучший звук Джон Мидгли, Ли Уолпол, Пол Хэмблин Номинация
Оскар
Лучший фильм Эмиль Шерман, Айэйн Каннинг, Гарет Унвин Победа
Лучшая режиссёрская работа Том Хупер Победа
Лучшая мужская роль Колин Фёрт Победа
Лучшая мужская роль второго плана Джеффри Раш Номинация
Лучшая женская роль второго плана Хелена Бонэм Картер Номинация
Лучший оригинальный сценарий Дэвид Сайдлер Победа
Лучшая музыка к фильму Александр Депла Номинация
Лучшая операторская работа Дэниэл Коэн Номинация
Лучшая работа художника-постановщика Ив Стюарт, Джуди Фарр Номинация
Лучший дизайн костюмов Дженни Беван Номинация
Лучший монтаж Тарик Анвар Номинация
Лучший звуковой монтаж Номинация
Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог.
Нам, простым людям, иногда кажется: какие проблемы могут быть у сильных мира сего? Королей?! Лента как раз и показывает нам не величественного и недостижимого монарха, а неуверенного в себе человека, сомневающегося в посильности предназначенной ему судьбы. Лишь с помощью заикания (естественно, только, как внешнего выражения внутреннего конфликта) Георг VI спускается с монарших высот к простому человеку. Глядя на короля в исполнении Ферта так и хочется сказать, как бы ни парадоксально это звучало: «Король смог! Да неужели и я не смогу?!».Так вот, «The King`s Speech» — это фильм о человеке, который потерял надежду перестать заикаться и стать нормальным. Он перепробовал кучу специалистов, но выбрал одного. Он помнит свою первую речь. Далекий 1925 год, замершие в ожидании младшего сына короля люди нервно перешептывались. Но он появился. Люди застыли, приготовясь ловить каждое слово. Они и не заметили ужаса в его глазах, застывшего на его губах непроизносимого для него слова. Жена слезно молилась, но он ничего не мог сделать… Этот страх застыл в нем навеки. Просто нужен был человек-профессионал, кто смог бы победить недуг. Елизавета просила помощи у всех, кого находила. Однажды она нашла его… Образ «единственного и неповторимого лекаря» Джеффри Рашу пришелся по душе. Он не хамит и не грубит Королю, но указывает, как и что делать в своем доме. Никакой он и не врач, а просто актер, которого ни в один театр не берут. И, да, только этот человек, единственный, кто кроме семьи называл Короля Берти, может помочь нашему герою. Раш смотрится не столько убедительно, сколько очень и очень честно. Его бедность, его дети и его поведение накладывают отпечаток и на его дружбу. Он не может обижаться на Короля, но тот все равно его обидит. Сцена извинения Короля перед «обычным шарлатаном» будет одной из ключевых во всем фильме.
Просто невозможно не восхититься абсолютно волшебной работой Колина Ферта! Такое ощущение, что я скоро устану петь ему хвалебные оды из рецензии в рецензию, потому что из фильма в фильм его работы сохраняют мастерство на самом высшем уровне. Каким живым, ранимым, но и сильным духом и благородным вышел его Георг! Чего стоят только ЕГО глаза! Невозможно рассказывать без восклицания!
Прекрасная и необыкновенная Хелена Бонэм Картер создала незабываемый образ любящей женщины, бессменной спутницы и опоры своего мужа на жизненном пути. Нежность, любовь и понимание струились из ее глаз при каждом взгляде на Георга. Это ли не достойнейшая спутница Короля и Мужчины? Если кто-нибудь видел фотографии жены Георга VI, то существенное сходство Хелены Бонэм Картер и Елизаветы Боуз-Лайон на лицо. Мало того, у обеих двойные фамилии, как видите. Уложенные волосы, забота о муже — Картер сделала образ по истине хороший. Здесь она не взбалмошная и нет огромной шевелюры на голове. Она элегантная, образованная и культурна.
Искренность. Чистота. И сплошные мои эмоции. В мире полно пресловутых храбрецов, но слабых и закрытых от всех людей, которых нужно раскрыть, пока они совсем не зачахли, ничуть не меньше. Нужно забыть про страх, перешагнуть, перейти
Шарм английского кино практически невозможно передать словами. Проекты этого кинематографа в большинстве своем всегда поражали зрителя своей изысканностью, своим вкусом, своей элегантностью.Знаете, каково было моё удивление после просмотра данного творения. Эмоции переполняют самые положительные, ведь кино вышло просто отменное, увлекательное и очень интересное. Поначалу проект меня не интересовал и реклама фильма ни о чём не говорила. Но как только ознакомилась с картиной, поняла, что Хупер создал нечто особенное…
Трудно материться, когда поёшь…
...
Consuelo:
Доброй ночи!
Здравствуйте, дорогие леди-кинолюбительницы!
Если позволите, с удовольствием поучаствую в обсуждении фильмов. Просмотрела все записи, все так интересно, записала себе в блокнотик еще не просмотренные мною фильмы.
Скромно о своих кино-пристрастиях)) Люблю ретро-кино (Золотой век Голливуда, 1930-1940 гг., французское ретро - это моя страсть и радость), обожаю исторические фильмы (особенно, когда исторические события не слишком сильно искажаются), с большим интересом смотрю экранизации любимых литературных произведений (но всегда они меня радуют), люблю старые комедии, некоторые современные (например, французские меня радуют), экранизации сказок, к фантастике довольно спокойно отношусь (но преданная поклонница "Властелина колец"), люблю драмы, мелодрамы, трагедии. Думаю, что не мое - ужастики, боевики, к триллерам осторожно подхожу. Вот, наверное, все пока))
Еще раз благодарю
Рину за приглашение!
...
S Gal:
ДОРОГИЕ КИНОЛЕДИ! ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА СОВМЕСТНЫЙ ПРОСМОТР И ОБСУЖДЕНИЕ!
Предлагаем для совместного просмотра работы, посвященные
Французской Кухне
"Джули и Джулия:готовим счастье по рецепту"
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам,описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
"Рататуй"
Крыс Реми обладает уникальным вкусом. Он готов рисковать собственной жизнью, чтобы посмотреть любимое кулинарное шоу и раздобыть какую-нибудь приправу или просто свежий продукт. Реми живет со своими сородичами, которые его не понимают и не принимают его увлечения кулинарией. Когда Реми случайно попадает на кухню шикарного ресторана, он решает воспользоваться выпавшим ему шансом и проверить свои навыки.
На эту же кухню попадает и юный Лингвини. Всё, на что он может рассчитывать — это должность уборщика. Но он тоже получает свой шанс…
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Напоминаю, что обсуждение мультика будет проходить в нашей отдельной рубрике посвященной мультфильмам, вот здесь!
Consuelo писал(а):Здравствуйте, дорогие леди-кинолюбительницы!
Если позволите, с удовольствием поучаствую в обсуждении фильмов. Просмотрела все записи, все так интересно, записала себе в блокнотик еще не просмотренные мною фильмы.
Кристина, очень рада тебя приветствовать!

Добро пожаловать в клуб Кинолюбителей! Мы всегда будем рады видеть тебя в нашем клубе!

Конечно присоединяйся, чем больше участников, тем интереснее обсуждение! Мы с большим удовольствием прочитаем твои комментарии, и вместе обсудим впечатления от просмотренных фильмов!
Благодарю, за то что поделилась с нами тем, какие фильмы тебе больше нравятся!

Мы очень ценим мнения каждого, и для нас очень важно узнать, интересы и предпочтения других, которые мы сможем учитывать при подготовке дальнейших обсуждений!
Рада, что тебе все понравилось! Большое спасибо, что читаешь, впереди еще много интересного! И Добро пожаловать в наш клуб!
абигор писал(а):Король говорит/The King's Speech 2010г.
Марина, благодарю за такой интересный и познавательный отзыв!

Еще фильм не видела, но прочитала о нем с удовольствием! Возьму себе на заметку. Спасибо большое!
...
S Gal:
ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!
Вчера посмотрела очень милую, приятную и поучительную комедию, и вот решила написать о ней!
Оторва Wild Child (2008)
слоган «Новая ученица, новая школа, новые правила»
режиссер: Ник Мур.
сценарий: Люси Даль.
продюсер: Тим Беван, Эрик Феллнер, Диана Филлипс.
оператор: Крис Сигер.
композитор: Майкл Прайс.
Длительность: 94 мин. / 01:34
В ролях: Эмма Робертс, Алекс Петтифер, Наташа Ричардсон, Джорджия Кинг, Эйдан Куинн, Кимберли Никсон, Линзи Коккер, Джуно Темпл, Софи Ву, Ширли Хендерсон.
Шестнадцатилетняя Поппи Мур — избалованная самовлюбленная девчонка, живущая в Лос-Анджелесе. Когда очередная вечеринка завершается скандалом, отец отправляет Поппи в английскую школу, чтобы привести дочь в чувство. Девушка рвется на свободу и делает все, чтобы ее исключили, но учителям не так-то просто противостоять британским школьницам. Наконец, Поппи становится ясно, что плохое поведение ей не поможет, и вместе с новыми подругами она разрабатывает идеальный план побега. Но именно благодаря этому плану она понимает, что, возможно, хочет остаться…
Хороший легкий смещной и очень приятный фильм. Хотя сюжет фильма уже не нов и местами предсказуем, но великолепная актерская игра, прекрасные незабываемые образы героев, хороший юмор и сама амосфера фильма, делают его поистине интересным, увлекательным и незабываемым! В начале фильма мы видим обычную избалованную богатую и гламурную девченку, которая не считается ни с кем, и ей плевать на последствия своего поведения. Отец отправляет ее в английскую школу для девочек. И хоть она и осознает, что перегнула палку, но даже там поначалу продолжает вести себя высокомерно и вызывающе:
Цитата: - Руку пожимают чтобы выказать свое уважение
- Когда староста завоюет мое уважение я пожму руку, стерва.
- Извини?
- Извинения приняты!
Хотя, я тут с ней согласна, староста "лошадиная морда" тоже та еще стерва... и пожзже на костюмированной вечеринке в школе она вполне заслуженно ее попускает:
Цитата: - Что ты себе позволяешь у нас сегодня костюмированный вечер, а не сбор малолетних проституток.
- Прошу прощения, а ты потрясающе выглядишь, из тебя получился отличный Шрек .
Оказавшись в школе, Поппи делает все от нее зависящее, чтоб ее побыстрее оттуда выгнали, нарушает все возможные правила и совершает немыслимые выходки, в общем веселится и отрывается по полной! Она даже находит себе новых подруг, которые помогают ей совершать различные выходки. Но в то же время, несмотря на безумства и сумасбродство, она влияет на них положительным образом, помогая им жизнеутвердится, обрести чувство стиля, смелость, самоуверенность и закаляя твердость характера, помогая избавлчтся от подростковых комплексов и клише, забитых, неуверенных в себе и запуганных девчонок! И завоевав лидерство в школьной команде, приводит их к победе в региональном чемпионате, впервые за многие десятилетия истории школы!
Так кто же, на самом деле Поппи Мур? Избалованная девченка? Вовсе нет!!! Это всего лишь фассад, маска! И если присмотрется повнимательнее, то за этим образом скрывается очень одинокая, ранимая девочка, которая даже спустя годы переживает из-за смерти матери, а отец ей совсем не уделяет внимание. Тем не менее, она очень любит свою младшую сестру и под маской она прячет свои настоящие нежные и такие ранимые чувства. Ей не хватает любящей семьи и заботы, и нет настояших друзей! И все ее бывшие подруги на поверку как выясняется, оказываются пустышками, которые развлекаются и наживаются за ее счет, и высмеивают ее за спиной! В новой школе Поппи постепенно обретает настоящих друзей и меняется начиная осознавать всю ошибочность своего поведения. И по настоящему влюбляется в сына директриссы, которого она раньше хотела использовать как крайнее средство для своего исключения. Но когда она уже осознает свои ошибки и решает остатся, вмешивается злой рок. От нее отворачиваются подруги, считая ее предательницей, а парень не хочет видеть. В конечном счете она добивается своего и ее собираются исключить. Поппи в полном отчаянии, но это уже не та девочка, что была в начале! Она меняется к лучшему и находит в себе мужество признаться во всем и готова понести заслуженное наказание и ответить за свои поступки...
Хочу отметить, что в фильме звучит великолепно подобранная музыка, много шуток и веселых моментов. В фильме царит веселая, легкая атмосфера, и Эмма Робертс здесь просто великолепна и неподражаема! (Хотя ей блонд не очень идет). Алекс Петтифер, тоже меня порадовал, его образ смотрелся очень харизматично и симпатично.
Цитата:-Так, женские роли, школа для мальчиков, боишься близости. Карты на стол. Ты что гей?
- Я англичанин…
Другие актеры тоже очень хорошо раскрыли и передали свои образы. Наташа Ричардсон игравшая миссис Кингсли, показала нам замечательый образ прекрасной доброй и заботливой директриссы, это была ее последняя роль в кино, и очень жаль, что ее больше нет с нами.
Подитожив могу сказать, что «Оторва» - очень легкий, милый
и трогательный фильм, он поднимает настроение и от него получаешь только положительные эмоции. Еще он увлекает запоминается и его хочется пересматривать снова и снова. Рекомендую его вам обязательно посмотреть! Лично я буду возвращаться к нему еще много раз.
...
Consuelo:
Галя, спасибо большое за такой теплый прием!
Первое, что я отметила в клубе - дружелюбная и уютная атмосфера, что очень-очень приятно!
S Gal писал(а):Мы очень ценим мнения каждого, и для нас очень важно узнать, интересы и предпочтения других, которые мы сможем учитывать при подготовке дальнейших обсуждений!
Можно я тогда начну отзываться?))
Вчера посмотрела такой чудесный фильм - "Гёте!" - не могу не высказаться, потому как фильм заслуживает внимания.
"Гёте !"
Оригинальное название: Goethe!
Год: 2010
Страна: Германия
Жанр: драма, мелодрама, биография
Режиссер: Филипп Штёльцль
В ролях: Александр Фелинг, Мириам Штайн,Мориц Бляйбтрой, Фолькер Брух, Бургхарт Клаусснер, Хенри Хюбхен, Ганс-Михаэль Реберг, Йозеф Остендорф, Кристоф Хекел, Себастиан Кауфмане и др.
Описание:Фильм посвящён молодым годам будущего великого поэта Иоганна Вольфганга Гёте. Молодой, до сих пор никак себя еще не проявивший Гёте учится на юридическом факультете, но учебой пренебрегает, чем вызывает гнев своего отца. Разгневанный родитель отправляет сына в сонный городок поработать на незначительной должности в здании суда.
Но новом месте Гёте безумно влюбляется в юную Шарлотту Буфф и начинает мечтать о счастье с ней, которое кажется таким возможным. Однако, у главного героя картины «Гёте!», как выясняется, вскоре находится конкурент…

Иоганн и Альберт - соперники за руку Шарлотты

Иоганн и Вильгельм - оба прообразы Вертера

Иоганн и его возлюбленная Шарлотта Буфф, Лотта из "Страданий юного Вертера"

Успех романа "Страдания юного Вертера"
"Почему так редко бьет ключ гениальности, так редко разливается полноводным потоком, потрясая ваши смущенные души? Да потому, что по обоим берегам проживают рассудительные господа, чьи беседки, огороды и клумбы с тюльпанами смыло бы без следа, а посему они ухитряются заблаговременно предотвращать опасность с помощью отводных каналов и запруд".
(И. В. Гёте "Страдания юного Вертера")
1772 год. Будущему всемирно признанному гению Иоганну Вольфгангу фон Гёте только 23 года. Он молод, весел, бунтовщик. По желанию отца он учится на юриста, но к юриспруденции никакой тяги не имеет. Молодой человек страстно отдается литературному искусству, сие занятие, впрочем, не находит отклика в семье и окружающих. Провалив экзамены в университете, Иоганн вынужден отправиться в провинциальный город Вецлар, в судебную коллегию которого его пристроил отец. Не желая отца ослушаться, вольнодумец Иоганн, работает в суде на получении лицензии адвоката. Шефствует над молодым человеком Альберт Кестнер, юрист, уже завоевавший положение в обществе и успех в профессиональной деятельности. Там же Гёте знакомится с Вильгельмом Иерузалемом, быстро ставшим его неразлучным другом. Жизнь молодых людей: каторга на скучной работе, разгул в свободное время, поиск возлюбленной, песни, танцы и море алкоголя. А потом, на будущего создателя "Фауста", в буквальном смысле, налетела она...
"Мне так много дано, но чувство к ней поглощает всё; мне так много дано, но без неё нет для меня ничего на свете".
...юная и очаровательная Шарлотта Буфф (Лотта). Следующая встреча Иоганна и Лотты произойдет в церкви: ангельский голос этой рыжеволосой сумасбродки очаровал сердце пока еще непризнанного поэта. И это было начало любви...той самой, что вдохновила Гёте на создание бессмертного романа "Страдания юного Вертера", в свое время всколыхнувшего умы молодежи. Лотта называет Иоганна юным Вертером, она же разделяет его страсть к литературе, она же разглядывает в нем исключительного поэта и просит не зарывать в землю свой талант...
"Порой мне непонятно, как может и смеет другой любить ее, когда я так безраздельно, так глубоко, так полно ее люблю, ничего не знаю, не ведаю и не имею, кроме нее!"
...но Лотта бедна. У нее много младших братьев и сестер, мать недавно умерла, а отец не может обеспечить детям достойного будущего. Самый очевидный выход - удачно выдать замуж дочь. Жених находится быстро...Альберт Кестнер, он же начальник Гёте. Не зная о том, кто является невестой Кестнера, Иоганн даже помогает ему завоевать сердце девушки...
"Почему то, что составляет счастье человека, должно вместе с тем быть источником его страданий?"
...А параллельно развивается история трагической любви Вильгельма к замужней женщине. Она выбирает мужа, а он..а он становится Вертером...
"Я ухожу в себя и открываю целый мир!"
Лотта перед сложным выбором: или послушать мольбы собственного сердца и остаться с Иоганном, или же выполнить свой дочерний долг и обеспечить достойное будущее своей семье, выйдя замуж за Альберта...Никому не секрет, что сильные эмоции оказывают мощное воздействие на человека. Любовь к Лотте толкнула Иоганна стать Гёте...
Я люблю творчество Иоганна Вольфганга фон Гёте, но художественных фильмов о нем никогда не видела. Поэтому пройти мимо картины "Гёте" никак не могла. Фильм очень понравился! В нем есть и юмор, и веселье, и трогательность, и нежность, и пронзительность, и драма, и трагедия. Особо хочу отметить музыкальное сопровождение, очень точно и гармонично поддерживавшее сюжет. Да, кино, определенно, красивое. Но несмотря на это, многое в биографии Гёт было искажено и приукрашено. Так, например, интимная сцена (кстати, к чему она?), дуэль, тюрьма и обстоятельства написания романа "Страдания юного Вертера" в застенках не соответствуют действительности, так же как и то, что слава пришла к Гёте именно с этим произведением (ведь до этого был еще "Гёц фон Берлихинген"). Однако обо всем забываешь, наблюдая качественную игру симпатичных актеров и интригующее развитие сюжета под очень красивую музыку.
S Gal писал(а):Предлагаем для совместного просмотра работы, посвященные Французской Кухне
Какая вкусная тема!
S Gal писал(а):"Джули и Джулия:готовим счастье по рецепту"
С удовольствием посмотрю этот фильм! О нем слышала, но не смотрела пока.
Этот мультфильм смотрела аж три раза, он мне очень нравится! С удовольствием пересмотрю))
S Gal писал(а):Оторва Wild Child (2008)
Галя, держи

за прекрасный отзыв!
S Gal писал(а):Наташа Ричардсон игравшая миссис Кингсли,
Она мне нравится, надо будет посмотреть фильм!
...
AnnaErika:
Всем привет!
Галь, а можно добавить Уйк-энд еще один фильм?

Он называется
"Кухня в Париже".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И у меня отзыв о фильме.
РЭД (Red)
год 2010
страна США
слоган «Бывших агентов не бывает»
режиссер Роберт Швентке
жанр боевик, триллер, комедия, криминал
Краткое содержание: Фрэнк Мозес, экс-агент супергруппы ЦРУ, живет теперь мирной и тихой жизнью. Но прошлое настигает его: как-то утром загадочный киллер пытается лишить его жизни. Опытный Фрэнк, конечно, сумел увернуться от пули, но сразу понял, что дело «табак». Кто же поможет справиться с командой ликвидаторов? Конечно, бывшие напарники: харизматичный Джо Мэтисон и параноик Марвин Боггс. Прекрасный повод тряхнуть стариной!
Комедия позволяющая отдохнуть, насладится шикарными эффектами Голливуда и конечно Брюсом Уиллисом! Интересно посмотреть на приключения агентов в отставке (или не совсем

). Хорошая музыка, интересная любовная линия. Идеально подходит для просмотра вечером.
P.S. В прошлом году вышла 2 часть фильма.

надо до нее добраться.
...
uljascha:
S Gal писал(а):Предлагаем для совместного просмотра работы, посвященные
Французской Кухне 
потрясающий фильм, посвященный французской кухне - "Большая жратва". Могу попробовать на него отписаться, только после выходных
...
KaiSatoru:
Киноледи, доброй ночи! *я снова в строю*
И сразу к делу.
Очень хочется уже увидеть
Левиафана Звягнцева. Вот что говорят про фильм
Цитата:«Левиафан» Андрея Звягинцева — настоящее чудовище. И кит, и китобоец. Большой, громоздкий, невероятно витальный, по-детски забавный и смертельно опасный. Завлекает в свои сети мягкой улыбкой, чтобы безжалостно оторвать голову в конце. Как и всякому чудовищу, «Левиафану» не достает изящества, зато грубости — хоть отбавляй. У Андрея Звягинцева не получился шедевр, но любые претензии к форме сметает его животная мощь, невероятные размеры. «Левиафан» — самый точный портрет русской действительности на 2014 год и ее самый главный фильм. И да — за это можно дать «Золотую пальмовую ветвь».
ЖДЕМ!
Анечка наше предложение, как линия некой темы.)) Мы с огромным удовольствием почитаем отзывы на другие кулинарные фильмы.
AnnaErika писал(а):P.S. В прошлом году вышла 2 часть
Тоже очень юморной. Вообще для меня РЭД был открытием, я особо ничего не ждала, но он неожиданно понравился
Consuelo писал(а):Можно я тогда начну отзываться?))
Вот это шикарное начало! Спасибо большое!
Обязательно посмотрю на выходных. От себя добавлю, что Herr Штёльцль снял еще непростые фильмы
Ученик Авиценны
Северная стена
S Gal писал(а):Оторва Wild Child (2008)
слоган «Новая ученица, новая школа, новые правила»
Галь

Буду знать о такой легкой и веселой мелодраме.
Порой так хочется посмотреть что-то молодежно-романтичное.
P.S. Отзыв но Джулиях с меня.
...