Регистрация   Вход

alenatara:

Привет, Машунь!
Эх, чет Димыч не перестает воду мутить - трубку не берет, сам не звонит и уже оказывается в Москве, а не в Питере - идеальный образ продолжает рушиться Интересно, что ж у него за дела такие с дорогим другом, что он даже любимой женщине многое не договаривает?
Зато Влад все больше и больше плюсиков зарабатывает - сильно не навязывается, но при случае способен оказать неоценимую услугу))) И Эля уже смягчаться начала, по крайней мере, шибко не набрасывается на мужчину)
Спасиб за продку!

...

Maniaka:

Ева, Алёнчик, приветствую!!! Pester
Dizel писал(а):
Так Влад, видимо, наивно полагает, что он своими безусловно положительными действиями заслужит второй шанс, ан нет, тут ведь есть ещё один рыцарь без страха и упрёка.

Пока сложно понять, что полагает Влад. Да и о Димыче он прекрасно знает.
Dizel писал(а):
да и похоже, не много не договорил всей правды относительно своих дел

Что есть, то есть. Дмитрий что-то скрывает. Laughing Laughing Laughing

alenatara писал(а):
Эх, чет Димыч не перестает воду мутить - трубку не берет, сам не звонит и уже оказывается в Москве, а не в Питере - идеальный образ продолжает рушиться

Да ладно вам. Может у него причины есть, не рассказывать Эле всего.
alenatara писал(а):
Интересно, что ж у него за дела такие с дорогим другом, что он даже любимой женщине многое не договаривает?

Скоро узнаем. Дело близится к развязке.
alenatara писал(а):
Зато Влад все больше и больше плюсиков зарабатывает - сильно не навязывается, но при случае способен оказать неоценимую услугу)))

Влад по сути неплохой чел. Сложись все иначе, у них могло бы получиться.

Спасибо, мои хорошие, что не забываете темку! Pester Pester Pester
Пы.Сы. У вас такие клевые авики!!! Мну по белому завидует)))

...

innapavlova:

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за продолжение!!!!

...

alenatara:

Maniaka писал(а):
Да ладно вам. Может у него причины есть, не рассказывать Эле всего.

Дык этого я н отрицаю - наверняка эта недосказанность имеет причины, но опять же получается, что мелочь, а червячок начинает грызть
Maniaka писал(а):
Влад по сути неплохой чел. Сложись все иначе, у них могло бы получиться.

А чего так скромненько? По мне так Влад хороший человек - ничего предосудительного он не сделал
Может сделать вторую часть и таки дать Владу конкретный шансец?
Maniaka писал(а):
У вас такие клевые авики!!! Мну по белому завидует)))

Спасиб! Можешь зайти ко мне в блог - там у меня имеется парочка свободных авок (все самодельное )

...

sveta-voskhod:

Ну вот опять врушка Михалыч! Влад- действительно по доброте душевной помогает? Или?????
Спасибо! Очень нравится! Отношения матери и сыновей!! Very Happy

...

Alesia:

Всем привет!
Маша, я пришла к тебе с приветом рассказать, что все читаю. Пусть немного погодя, пусть сразу несколько частей - но читаю.
Михалыч ...как бы это сказать ... конспиратор еще тот)) Я солидарна с девочками, у которых после его пылкой встречи с женой старого друга, ужжжасно волнующейся за судьбу мужа, осадочек остался. Ну вот не вижу я в нем наличия той самой кх... деликатности и неуверенности, которые не дадут понять женщине, что она ... простите... неинтересна. Для этого много и говорить не надо, да и вообще можно даже не словами выразить - сразу понятно станет. А Надежда -дааа, так волнуется за мужа, что рученьки свои белы за шею лучшему другу этого самого мужа забрасывает. Ведь так же было, да? Или я уже что-то нафантазировала? Ладно бы она судорожно ухватила нашего занятого мужчину за "шкирки" и, заливаясь горючими слезами, требовала пояснений и утешений)) Ан нет! Физический контакт для дамочки явно "утешительней" действует. А кто мешал, простите, Михалычу руки в брюки засунуть и напрячься в ответ на нежеланное прикосновение, а не ласково, хоть и нехотя, обнимать за спину? Сомневаюсь, что такое неприятие Надежда бы не заметила))
Реакция Эли мне понятна. Может, оно и не совсем прилично - закатывать скандал на публике, но дамочке нужно дать понять, что нечего ей тут ловить! А Михалычу - что с Элей такое не пройдет!
Вот что меня слегка удивило - так это скорость и быстрота, с которой Эля приняла объяснения и "простила" нашкодившего товарища. Я почему-то представляла серьезного Михалыча, проявляющего все чудеса изворотливости и ожидала целые горы вдребезги разбитой посуды. Ах, он не выдержал под конец и сорвался! Но, простите, право женщины на маленькие капризы и скандалы еще никто не отменял)) Как-то не по-людски они поругались, маловато мне))
Влад. Вот не знаю - несмотря на все уверения автора, что он не плохой, в общем-то, человек, я лично постоянно ожидаю от него какого-то подвоха. Сама не знаю, почему так. То ли тот факт влияет, что его появление в жизни Эли всегда сопровождается какими-то разборками и напряжением, то ли из-за того, что его даже весьма убедительные объяснения лично меня не до конца уверили в его полнейшей невиновности и незнании, то ли потому что чувствую его какие-то планы на Элю, то ли потому что не до конца поняла его образ/характер, то ли еще что-то - не знаю. Маша, выбирай то объяснение, которое тебе больше всего нравится))
А вот то, что Михалыч посмел поменять место дислокации и находится в Москве, лично у меня никакого негатива не вызывает. Мало ли чего там случилось! Или пришлось срочно ехать, или решил проконтролировать Виктора - на всякий случай. Он самостоятельный и весьма самодостаточный мужчина, я как-то с трудом представляю его, отчитывающегося перед Элей о каждом своем поступке/решении и т.д. Теперь Эля начнет себя накручивать!
Вот, накалякала))
Маша, спасибо! Flowers

...

Люция:

Опять Михалыча подловили... Ну, мало ли, что у него случилось, может, он был в Питере, а потом срочно пришлось в Москву поехать по неотложным делам. Я не пытаюсь его оправдать, но посмотрим, что будет дальше. Однако я же не Эля, мне легко говорить))))
К Владу у меня отношение противоречивое. Вроде бы не делает ничего плохого, а даже наоборот помогает, но пока не представляю, чего он от Эли хочет. Он человек из не самого безоблачного прошлого, не представляю, как они с Элей будут общаться. Станут друзьями, как ни в чем не бывало? Не знаю-не знаю...
Спасибо за продолжение!

...

khisvetlana:

Вот же ж Дмитрий. Не живется ему спокойно. Правда она такая, всегда вылезет наружу....
С другой стороны, это Ромка сказал Эле, что он в Питере, мало ли откуда у него такие сведения.
Я что-то запамятовала, Дима точно Эле говорил, что в Питер едет? Если говорил - то тогда что же у него за дела такие, что нельзя было признаться, что он в Москву отправился?!!

Спасибо, Маша, за продолжение )))

...

Maniaka:

Всем доброго времени суток!
innapavlova, Алёнчик, sveta, Алеся, Люция, khisvetlana, спасибо за комментарии.
alenatara писал(а):
Может сделать вторую часть и таки дать Владу конкретный шансец?

Не, Алёнчик, будет перебор))) мне кажется. Остановимся на одной книге про Эля.
alenatara писал(а):
Можешь зайти ко мне в блог - там у меня имеется парочка свободных авок (все самодельное )

Спасибо огромное! Ты настоящая рукодельница! Pester Pester Pester Pester

sveta-voskhod писал(а):
Влад- действительно по доброте душевной помогает? Или?????

Или-или))) Автор пытается напустить туману)))

Alesia писал(а):
Маша, я пришла к тебе с приветом рассказать, что все читаю

Очень-очень рада!!! Спасибо, что нашла время на коммент!
Alesia писал(а):
А кто мешал, простите, Михалычу руки в брюки засунуть и напрячься в ответ на нежеланное прикосновение, а не ласково, хоть и нехотя, обнимать за спину?

Ух какие мы)))
Хотя на самом деле, я не до конца понимаю, почему эта сцена всех так зацепила. Хочу еще раз повторить, мы видели происходящее глазами Эля, а кто сказал, что ее восприятие верное. Возможно, ревность помешала ей увидеть настоящую картину.
Alesia писал(а):
Вот что меня слегка удивило - так это скорость и быстрота, с которой Эля приняла объяснения и "простила" нашкодившего товарища.

Подумаю над твоими слова. Может быть, после окончания романа вернусь к этому моменту.
Alesia писал(а):
то ли потому что не до конца поняла его образ/характер

А вот это признание меня пугает Shocked Очень не хочется, чтобы образ Влада остался нераскрытым.
Люция писал(а):
Станут друзьями, как ни в чем не бывало? Не знаю-не знаю...

Лично я в этом сомневаюсь. Скорее всего смогут общаться если придется, но никак не друзьями.
khisvetlana писал(а):
Я что-то запамятовала, Дима точно Эле говорил, что в Питер едет?

На самом деле он Эле ничего не говорил. Так что и спроса с него нет)))

Еще раз всем огромное спасибо! Pester Pester Pester

...

Maniaka:

» Глава 29 (1) Ложь во благо

Первый час, сонная тишина вокруг, и только часы мерно тикают, отсчитывая неизбывно убегающие секунды.
Эмиле не спится. Сквозь замысловатый узор кружевного тюля она всматривается в лунную ночь за окном. Мысли вьются вокруг очередной лжи Дмитрия.
Впрочем, строго говоря, об обмане речи не шло, и рациональная часть ее помнила об этом. Ведь Дмитрий не упоминал о цели своего отъезда и место не озвучивал. Она самостоятельно додумала, что работа вновь требует его присутствия в Петербурге. Но, несмотря на это, местонахождение мужчины не в северной столице несколько задевало. Причину этого во всех отношениях алогичного восприятия Эмиля объяснить не могла. Или не хотела.
Промучившись полчаса кряду, женщина поднялась с постели. Какой смысл лежать, если сон не идет? Поставив на огонь чайник, Эля устроилась на табурете возле окна, старательно гоня прочь надоедливые мысли, но не тут-то было.
- Чего копошишься? С Морфеем не заладилось? - скрипучий голос свекра вывел женщину из задумчивости.
- Не заладилось, - подтвердила Эля, поднявшись. – А вы что встали? Беспокоит что-то?
- Сиди, сиди. – Алексей Игоревич повелительно взмахнул рукой. – Сам справлюсь, - пояснил и, выдвинув стул, обосновался за столом. – Чайком побалуешь? – спросил, кивнув на шумящий чайник.
- Конечно, - Эмиля улыбнулась. Старик держался молодцом, и это не могло не радовать. – Что-нибудь к чаю? – поинтересовалась она, поставив на стол два бокала.
- Сахарку, если можно.
- Даже нужно, - отозвалась, пододвинув к мужчине пиалку с рафинадом.
- Ну, рассказывай, чем забита твоя светлая голова? Какие мысли сон благодатный гонят? – отхлебнув горячего напитка, завязал беседу свекор.
- О любви, о счастье… о вечном.
С чашкой в руках Эля вернулась на табурет возле окна.
- О вечном – это хорошо. О вечном стоит подумать. Вот только дело это бесполезное.
- Почему бесполезное? – удивилась женщина.
- Потому что ответов днем с огнем не сыщешь, - просветил невестку старик.
- А зачем думать тогда?
- Чтобы мозги работали. Им нельзя не работать, – Свекор постучал себя по виску.
Эля невольно хмыкнула:
- А не лучше ли тогда о чем-нибудь полезном поразмышлять? Чтобы для дела, а не просто так.
- Можно и о полезном, - отозвался старик. – Только это не так интересно. Да и всяк приятно мнить себя философом, – договорил с серьезным видом и подмигнул.
Подобного заявления Эмиля он свекра сроду не ожидала, так же как и попыток шутить: в ее представлении Алексей Игоревич был на такое не способен. Все что ей оставалось, озадачено смотреть на родственника и задаваться вопросом, правильно ли она поняла?
- Ты, девонька, послушай старика, - говорил тем временем мужчина. – Поменьше забивай голову всякими глупостями, они в жизни плохой помощник. Да и успеешь еще о вечном подумать. Вот доживешь до моих лет, тогда и время: вспомнить, подумать, переоценить. Для тех, кто стоит одной ногой в могиле, самое оно.
- А вот об этом не надо! - пришла в себя женщина. – Нечего смерть в дом кликать. Она и без наших призывов наведается. А вам так вообще грешно об этом говорить! Только из больницы!
- Эх, дочка-дочка, говори не говори, а от судьбы не убежишь.
- И кто теперь из нас философ? – не сдержавшись, ввернула Эмиля.
Отвечать на этот вопрос Алексей Игоревич не стал. Предпочел задать встречный.
- Скажи, ты подумала о моих словах?
- Каких словах? – уточнила с опаской.
- На счет Костикиного отца, - не замечая ее настороженности, разъяснил свекор.
- Ах об этих… Думала, конечно, - покривила душой Эля. – Мы виделись с ним на днях, говорили.
- Говорили – это хорошо. Это по-людски, - закивал старик. – И с внуком моим пусть встретится, обсудит все, - отставив опустевший бокал, напутствовал собеседницу смурым взглядом. – Недобро от родных людей отворачиваться, какими бы они ни были. Не к добру.
Эле показалось, что свекор имеет ввиду не Костика, и даже не Владислава.

Стоя на кассе в супермаркете, Эмиля случайно наткнулась на лучащийся радостью узнавания взгляд одной из покупательниц. Как только их взоры встретились, та воодушевленно закивала, видимо, здороваясь. Эля вынуждено улыбнулась в ответ, роясь в памяти на предмет знакомства. Ответ пришел довольно быстро – Стасова Валентина Гавриловна, акушер-гинеколог областного роддома, подруга Алевтины Ивановны. Именно благодаря ее усилиям и сама Эмиля, и Роман сейчас находились на этом свете. Вторые роды у Эли, не в пример первым, были очень сложными.
Соседняя очередь двигалась гораздо быстрее, и Валентина Гавриловна первая вышла из-за касс. Махнув рукой в сторону выхода, женщина дала понять, что подождет на улице, и Эля кивнула в ответ. Почему бы не перекинуться парой слов с женщиной, принимавшей у тебя роды?
- Эмиля, милая, здравствуй! Рада тебя видеть! Столько лет прошло! – затараторила Стасова, стоило Эле поздороваться.
- Много, Валентина Гавриловна. Уже и не вспомнить, когда в последний раз виделись, согласилась Эля.
- Надолго к нам из столицы?
- Не знаю. Алексей Игоревич приболел. Присматриваю. Не на Ромку же оставлять.
После этих слов сияющая улыбка сошла с лица Стасовой.
- Ах да… Ты прими мои соболезнования и Леше передай. К сожалению, не смогла придти на похороны. Внучка болела сильно. Все дни в больнице просиживала, - принялась оправдываться она.
- Ну что вы, Валентина Гавриловна. Я все понимаю и соболезнования передам, не волнуйтесь. Таня-то как? Что случилось?
- Уже нормально, спасибо. Ногу подвернула и упала со стремянки. Чуть ребеночка не потеряла. Слава Богу, обошлось.
- Слаба Богу. Искренне рада за вас. И за Таню. Привет ей передавайте. От меня, от Костика.
- Обязательно передам. Она очень обрадуется, - Валентина Гавриловна вновь заулыбалась. - И ты наши поздравления Роману передавай. Алена замечательная девушка, будет прекрасной мамой его деткам, - рассыпалась в восхвалениях женщина, ободряюще похлопывая Элю по плечу. – И за малыша, скажи, пусть не волнуется. Анна моя – отличный врач.
Эля опешила и не нашлась, что сказать, а Стасова тем временем продолжала:
- Мне когда Анечка сказала, что будет Ромкину девушку вести, я аж расплакалась. Вот ведь как бывает, я его на руки приняла, а дочь моя будет его деток принимать.
- И не говорите, - только и смогла выдавить Эля.
Логическая цепочка уже выстроилась в ее голове, и выводы оказались весьма не утешительными. По всей видимости, Ромка скрывает от нее нечто чрезвычайно важное! И именно это обстоятельство помешало женщине ощутить радость – она станет бабушкой!

...

alenatara:

Привет, Маша!
Гыы...так Ромка там уже потомством обзаводится...и долго он собирался скрывать эту приятность от матери? Иль там не все так просто?
А Эля еще со старшим сыном не успела разрулить ситуацию, а тут уже внуки на подходе...ни дня спокойного
Спасиб за продку!
Maniaka писал(а):
Не, Алёнчик, будет перебор))) мне кажется. Остановимся на одной книге про Эля.

Ну ладно, пусть будет одна книга, а в ней пусть будет даден шанс Владу А то как-то нечестно - мне вот это персонаж очень нравится, а развернуться ему так и не дают...а может Влад еще круче "рыцарь в сияющих доспехах", чем Димыч?

...

Maniaka:

Привет, Алёнчик!
alenatara писал(а):
Гыы...так Ромка там уже потомством обзаводится...и долго он собирался скрывать эту приятность от матери? Иль там не все так просто?

Ну, последнее, видимо.
Вспоминаем напившегося Романа, его нежелание говорить о своей девушке, угрозу Димыча и делаем выводы. Все совсем не просто. Laughing

alenatara писал(а):
А Эля еще со старшим сыном не успела разрулить ситуацию, а тут уже внуки на подходе...ни дня спокойного

Собственно, последнего стоило ожидать. Только наверное от старшего сына. Чай не маленький уже.
alenatara писал(а):
Ну ладно, пусть будет одна книга, а в ней пусть будет даден шанс Владу

Заявка принята. Чапай думать будет)))) Wink

...

Dizel:

Привет Маша
Аха, наш Ромка крупно влип, оказывается скоро отцом станет, а матери об этом сказать не захотел, надеюсь он не думает оставить своего ребёнка. Я о нём плохо не думаю, но он достаточно безответственный и упрямый, особенно если ему что-то не по нраву.
Согласна с свёкром эли, ей нужно просто принять некоторые вещи, они не насиловать свой мозг, Дима то её не обманывал, у него действительно могут быть свои дела.
Спасибо за продолжение

...

Maniaka:

Евочка, здравствуй! Pester
Dizel писал(а):
Я о нём плохо не думаю,

Вот это хорошо. Ромка, конечно, горяч, но от своего не откажется.
Подробности в проде.
Dizel писал(а):
Дима то её не обманывал, у него действительно могут быть свои дела.

Главное лишнего себе не придумывать, и все нормально будет.
Спасибо, дорогая, что со мной! Pester

...

Люция:

Ничего себе, как у Романа все далеко зашло! Дима в курсе, интересно. Сейчас Эля в шоковом состоянии, не успела с одним сыном разобраться, другой уже преподносит сюрпризы. Еще и свекр болеет, и Дима неизвестно где и что делает, Влад опять же. "Пришла проблема - отворяй ворота"))) Скучать совершенно некогда.
Спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню