Глафирка:
Спасибо за продолжение - как всегда,очень атмосферно. Красиво и тонко. Восхищаюсь талантом, жду продолжения!
...
kosmatulja:
Юлечка, Огромное спасибо за продолжение!!!!!!!
...
uuchka:
Юленька, спасибо за продолжение!
...
Малинка:
Юленька, спасибо за главу!!!
Столько событий...
Жду продолжения!!!
...
-Алиса-:
Малинка,
Юля,
Наташа,
Надя, девочки рада вас видеть. Спасибо, что отписываетесь. Мне приятно.
...
sveta-voskhod:
Ах Кити...Минута слабости, и, едва не случилось непоправимое...Адам, темный, мутный...И Бетси, доверия не вызывает.
Спасибо Юля!!
...
Соечка:
Чувствую опять Софи попадет в неприятную ситуацию. Что-то больно мутные что Бетси, что Адам. Нет у меня к ним доверия.
Бедная глупенькая Кити. Иначе я ее поступок и не расцениваю. Лишь бы не узнали в свете про настоящее имя девицы, спасенной Сержем.
...
Глафирка:
Молодёжь... Молодёжь!!!
Любая мелкая неприятность в их глазах вырастает до размеров катастрофы! Хорошо, наш милый поручик мимо проезжал-спас горе-самоубийцу от глупой гибели... Представляю, как ей самой в последствии будет стыдно! Ну как говорится-на ошибках учатся...спасибо Серёженьке, что сохранил от позора, не чешет языком по всем углам. Иначе по свету уже давно разлетелась бы дурная слава.

и выдать удачно замуж Кити не удалось. А так-может и полюбит Катенька его по настоящему. Только после всего ей придётся заслужить его благосклонность. Врятли он сейчас такого же высокого о ней мнения, как был вначале.
Интересно, что за задумка у Бетси и Адама. Чувствую подставят они Софийку-создадут ей неприятности...
...
Ma-DL-eN:
Юля привет, спасибо за продолжение!
Катя дурочка. Это ж надо было , из-за такой глупости топиться удумала. Как бы боком ей потом это не вышло.
Категорически не нравится Бетси , еще с первой встречи. А муж ее- это тот с кем она тогда Софи и Корсакова обсуждала? Если да, то мужа она себе нашла под стать. И племянничек тоже из их команды- в общем идеальная семья. Ох и создаст наверняка проблем в отношениях Софи и Александра.
...
Малинка:
Спасибо, Юля, за главу!!!
Только Адама и не хватало!!!!!!!! Какой-то он мерзкий.........
Жду продолжения!!!!
...
uuchka:
Юленька, спасибо за продолжение! Похоже, что Кити неравнодушна к поручику. А вот Адам и Бетси меня настораживают!
...
Епистинья:
Юля, доброго времени суток!!!
Спасибо огромное за продолжение! прочитала сразу две главы. Столько событий....
Пока тихо радуюсь за Александра и Софи)))
При чем Александр мне все больше нравиться. Не хорошо так говорить, но видно плен не прошел даром.
Раневский стал более сдержанным и терпеливым. ИМХО
-Алиса- писал(а):Раневский приехал вечером. Ему уже было известно обо всем от Чернышёва. Александр был страшно зол, но увидев сестру такой бледной и несчастной, не стал бранить ее. Софья поделилась с мужем своими подозрениями о мотивах поступка Кити. Пришлось рассказать и о том, что случилось три месяца тому назад на свадьбе Андрея и Надин.
Я честно ожидала "грома и молний" при чем в сторону Софи , а потом уже Кити. И вдруг...
-Алиса- писал(а):- Это моя вина, - удрученно вздохнул он, выслушав жену. – Я должен был быть более внимателен к ней
Хотя, наверное Александр прав. Доля вина и его и Софи в поступке Кити присутствует.
Все видели, чувствовали настроение девочки, но видно свои проблемы волновали больше.
Подумалось, что Чернышёв и Кити были бы прекрасной парой. Может быть еще не все потеряно?
uuchka писал(а): А вот Адам и Бетси меня настораживают!
Согласна меня тоже настораживают, но надеюсь Адам правильно понял ответ Софи на свои намеки.
Юля, спасибо) Жду продолжение!
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
sveta-voskhod писал(а):Ах Кити...Минута слабости, и, едва не случилось непоправимое...
Света, как верно подмечено. Именно минута слабости. Желание, чтобы обратили внимание. Ежели делать вид, что проблемы не существует, она сама собой не исчезнет, а Софья и Александр пустили все на самотек, надеясь, что время - лучший лекарь.
sveta-voskhod писал(а):Адам, темный, мутный...И Бетси, доверия не вызывает.
Бести жить не может без интриги. Ей интересна чета Раневских тем, что они для всего общества закрытая книга, а тайна всегда вызывает любопытство и попытки проникнуть за ее завесу.
Соечка писал(а):Чувствую опять Софи попадет в неприятную ситуацию. Что-то больно мутные что Бетси, что Адам.
С Адамом Софи еще не раз столкнется и он сыграет не последнюю роль в ее жизни.
Не зря он Наполеоном восхищается
Соечка писал(а):Бедная глупенькая Кити. Иначе я ее поступок и не расцениваю. Лишь бы не узнали в свете про настоящее имя девицы, спасенной Сержем.
Я бы не сказала, что она глупенькая. Это скорее жест отчаяния. Попытка обратить внимание на себя. В 17 лет все проблемы видятся катастрофой. К тому же она натура эмоциональная, куда более эмоциональная, чем Софья.
Глафирка писал(а):Представляю, как ей самой в последствии будет стыдно!
Уже стыдно. Но в тот момент просто поддалась эмоциям, вспомнила "Бедную Лизу" и ...
Глафирка писал(а): А так-может и полюбит Катенька его по настоящему. Только после всего ей придётся заслужить его благосклонность.
Определенно, она уже смотрит на него по другому. Он же ее спаситель.
Глафирка писал(а):Интересно, что за задумка у Бетси и Адама. Чувствую подставят они Софийку-создадут ей неприятности...
Ну, Бетси вряд ли создаст Софье большие проблемы. Она любительница сплетен, любительница устраивать интриги, но не по злобе душевной, натура у нее просто такая.
А вот Адам... Адам - темная лошадка.
Ma-DL-eN писал(а):Катя дурочка. Это ж надо было , из-за такой глупости топиться удумала. Как бы боком ей потом это не вышло.
Это было как какое-то временное помутнение. Стоит, смотрит на воду, на душе муторно и приходит вдруг мысль, которую она даже толком обдумать не успела, но желание привлечь внимание, пусть даже и таким глупым образом, оказалось сильнее. И оно ей удалось. Внимание она к себе таки привлекла.
Ma-DL-eN писал(а):Категорически не нравится Бетси , еще с первой встречи. А муж ее- это тот с кем она тогда Софи и Корсакова обсуждала? Если да, то мужа она себе нашла под стать.
Нет. Это другой человек. Причем человек очень далекий от интриг своей женушки.
Малинка писал(а):Только Адама и не хватало!!!!!!!! Какой-то он мерзкий.........
Рада, что удалось создать именно это впечатление. Именно этого я и добивалась.
uuchka писал(а):Похоже, что Кити неравнодушна к поручику.
Разве может оставить равнодушной такой поступок? Он ведь жизнью ради нее рискнул. Не скинь кто-то ему веревку с набережной, могли оба утонуть.
Епистинья писал(а):Пока тихо радуюсь за Александра и Софи)))
При чем Александр мне все больше нравиться. Не хорошо так говорить, но видно плен не прошел даром.
Раневский стал более сдержанным и терпеливым. ИМХО
Оленька, привет. Затишье перед бурей - нынешняя жизнь героев. Ведь впереди самая настоящая буря, поломанные судьбы, потерянные жизни.
Александр стал мудрее, научился отделять зерна от плевел.
Епистинья писал(а):Хотя, наверное Александр прав. Доля вина и его и Софи в поступке Кити присутствует.
Конечно есть. Прятать как страус голову в песок и делать вид, что ничего не происходит - не самая лучшая тактика.
Епистинья писал(а):Может быть еще не все потеряно?
Очень даже может быть.
Епистинья писал(а):Согласна меня тоже настораживают, но надеюсь Адам правильно понял ответ Софи на свои намеки.
Понял то правильно. Но вряд ли это его остановит. Как известно: недоступные женщины, только еще больше разжигают интерес.
Ася, пожалуйста.
...