Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

IguAna:

lesya-lin писал(а):
[spoiler="А тем временем..."]Страны Запада ввели первые дипломатические «санкции» в отношении России
Ну и что? Неужто вы думаете, что власть российская не понимала, чем ей грозит вчерашнее решение? Вы поймите, есть в мире страны, которые готовы идти на издержки и на открытый конфликт с Западом, защищая свои интересы. Как выразился Венедиктов (надеюсь, все знают, что это главред Эха Москвы) между политической целесообразностью и исторической справедливостью Путин выбрал справедливость. А ведь ему стоило огромных трудов застолбить за Россией достойное место в G8, и уж наверное хотелось бы показать мировым лидерам заново отстроенный Сочи и закрепить тот позитив, что по капле стал проползать в мировые СМИ после Олимпиады. Так что это абсолютно осознанное, тяжелое и вынужденное решение.
А насчет санкций... я надеюсь они последуют и от ЕС... очень хочется посмотреть, как они сами себя высекут, отказавшись от нашего газа)))
Насколько я понимаю крымские военные перешли в подчинение крымской же власти. Возможно, им хватит своих сил, чтобы контролировать полуостров и не допустить никаких столкновений до референдума. Если бы Россия реально хотела аннексировать Крым, она бы с этим не тянула. Так что пока это жёсткое, но только предупреждение для горячих голов в Киеве.
А у нас паралимпийский огонь по стране шествует... Интересно, кто-нибудь будет бойкотировать паралимпийские игры?

...

LORMUREL:

Туфелька писал(а):
LORMUREL писал(а):Но канадцам и не надо ничего видеть, они безоговорочно верят своим самым честным СМИ. По радио сказали, значит правда.

Меня вот это, кстати, безгранично поражает.

Все дело в том, что они не врут в малом Wink , начиная со школы. Если, например, студента поймали за списыванием на экзамене или увидили, что работа списана...хана, ни в одном университете Канады ему уже не учиться.

...

itaniya:

я искала инфу о событиях в Севастополе, и вот нашла...

я просто в шоке, разве это делают адекватные люди?

...

itaniya:

ВМС Украины отказались подчиняться Киеву и присягнули на верность Крыму и Севастополю
Только что стало известно, премьер — министр Крыма С. Аксенов, заявил о создании Военно — Морских Сил Крыма, которым были переподчинены все Военно- Морские Силы Украины.

Аксенов сказал, что этот день в будущем можно считать днем создания Вооруженных Сил Крыма.

Командующим Военно Морских Сил Крыма назначен контр-адмирал Денис Березовский. Он отказался выполнять приказы министра обороны Украины.

И в присутствии журналистов принял присягу на верность жителям Крыма и Севастополя.

...

itaniya:

lesya-lin писал(а):
Как объясняли охранники - это для отпугивания хищных птиц от страусов и павлинов.

это беркуты, в Казахстане с ними охотятся, птица очень ценная... я видела их у ловчих в руках только на них колпачки были...

...

Туфелька:

NatalyNN писал(а):
itaniya писал(а):
ВМС Украины отказались подчиняться Киеву и присягнули на верность Крыму и Севастополю

чё-то я сомневаюсь... с какой стати?

Сначала было это:

http://www.kommersant.ru/doc/2421481

потом это:

http://www.kommersant.ru/doc/2421643

...

ayrin:

А как вам такие новости? Смотреть тут и тут.
Видать решили под шумок разжиться.

...

reborn:

Топаз писал(а):
Напомню что последние посты Полиграфистки отнюдь не хамские.

Да, и она из не многих, кто объяснил свою позицию. Ее мысли я понимаю и принимаю. Стремиться жить лучше хочет каждый. И если это не дала Россия, то возможно это будет с Европой. Я бы тоже хотела много чего европейского. Но мы и вы - не Европа. Для нас условия будут другие. Например, вы раньше вступили в ВТО. Сколько выгоды для сельского хозяйства за это время было получено? Развиваться оно стало лучше?
Девочки, кто был на Майдане, скажите, каких указов после смены власти вы хотели бы услышать в первую очередь? И находятся ли те люди в правительстве, с которыми вы вышли на Майдан?
И разве новое правительство не должно сейчас, в первую очередь, вести переговоры с Россией и Европой, чтобы найти правильный выбор? А не обвинять Россию за агрессию?
Akylina писал(а):
И помощь нам естественней принять именно от них, не от Европы или США!

Вот полярное мнение, и я теперь поверю СМИ, которое показывает, что люди вышли на митинг против новой власти, потому-что не доверяют ей.
И, я уверена, что со временем новые власти обвинили бы Россию в нападении, только потому-что там наш флот.
ayrin писал(а):
что я не надеюсь, что со сменой власти нам станет жить лучше. Может быть со временем...

А это только время покажет. И я надеюсь, что и ваши, и наши власти начнут просто для начала общаться.
Как насчет информации нашими СМИ, что новыми мэрами, кажется, Донецка, Днепропетровска назначаются олигархи (фамилии не запомнила)?

...

ayrin:

NatalyNN писал(а):
и все же насчет ВМФ Украины я не понимаю... сидели бы себе тихо, зачем присягать Крыму? или их кто-то к чему-то принуждал со стороны Киева?

Я все же думаю, что это дезинформация.
Видела только такую новость.

reborn писал(а):
Как насчет информации нашими СМИ, что новыми мэрами, кажется, Донецка, Днепропетровска назначаются олигархи (фамилии не запомнила)?

Не мэрами городов, а главами облгосадминистраций, то есть губернаторами. Да, это правда, В Днепропетровской области - Игорь Коломойский, в Донецкой - Сергей Тарута.

...

ayrin:

Туфелька писал(а):
УНН перестаралось, нужно было все же одну такую новость за раз выпускать
в паре они выглядят гротескно

Это как раз пример того, что новости, которые нам выдают различные каналы и интернет-источники надо фильтровать.

...

Туфелька:

ayrin писал(а):
новости, которые нам выдают различные каналы и интернет-источники надо фильтровать.

Если Вы про присягу Березовского Крыму, то это не дезинформация, слишком серьезные новостные сайты это выложили, и видео с принесением им присяги прилагается:
Глава ВМС Украины контр-адмирал Березовский принес присягу на верность народу Крыма (ВИДЕО)
http://www.newsru.com/world/02mar2014/vmc.html

...

zerno:

Только что в Вестях показали как Березовский присягает Крымскому народу .
Видимо не хочет участвовать в стрельбе с кораблей по полуострову.

...

ayrin:

IguAna писал(а):
Ну тогда я вас поздравляю с тем, что ваш командующий флотом распространяет дезинформацию, потому что его клятву Крыму показывали по ТВ.

А вот ёрничать ни к чему.

...

ayrin:

IguAna писал(а):
я просто не уверена, что завтра нам не расскажут, как его вынудили. Всякого можно ожидать.

Все может быть.
Лично я Аксенова главой Совета Министров Крыма не считаю, поэтому его назначение Березовским может оказаться не законно.

reborn писал(а):
Вот этим зачем идти во власть? Денег мало?

Кстати, по нашим законам госслужащий не может заниматься предпринимательской деятельностью, поэтому мне очень интересно посмотреть, как решиться этот вопрос.

...

zerno:

ayrin писал(а):
по нашим законам госслужащий не может заниматься предпринимательской деятельностью, поэтому мне очень интересно посмотреть как решиться этот вопрос.

Сейчас правовое поле вытоптано людьми с майдана .
Разве менять конституции может парламентское меньшинство ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню