Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):- Твой парень? - спросил Марк как бы между прочим.
- Нет, - не задумываясь, ответила Маргарита. - Мой парень меня два года назад променял на английскую блондинку, которую зовут Барби. А Антон - мой друг, ну и рыцарь по совместительству. Это у него клубное имя такое - шевалье Антонио де Сегюр. Когда я уезжала, его в Москве не было, теперь, наверное, волнуется. У нас в субботу турнир будет между двумя клубами, а он без дамы остался. Нехорошо получилось.
- Тебе не тяжело? - девушка решила сменить тему, вряд ли Марку это интересно. - Ведро ведь полное.
...
Марк Печкин:
Маргарита Санчес писал(а):Мой парень меня два года назад променял на английскую блондинку, которую зовут Барби.
- Ну и дурак, - изрек Марк. - А ты плюнь на него!
Маргарита Санчес писал(а):- Тебе не тяжело? - девушка решила сменить тему, вряд ли Марку это интересно. - Ведро ведь полное.
- Хочешь понести? Деревенской жизни вкусить? На, неси, мне не жалко. - И он отдал ей ведро.
В кустарнике все виднелся сине/белый линялый горох.
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):- Ну и дурак, - изрек Марк. - А ты плюнь на него!
- Плюнула и растёрла! - сообщила Маргарита.
Марк Печкин писал(а):- Хочешь понести? Деревенской жизни вкусить? На, неси, мне не жалко. - И он отдал ей ведро.
Маргариту от неожиданности повело в сторону - ведро оказалось довольно увесистое - но она удержала равновесие. Сделала шаг и тут девушку толкнул под локоть какой-то бес: Маргарита подошла к забору вплотную, и подняв ведро, вылила его внутрь:
- Цветочкам нужнее!
- Ах вы, негодники! Уши оборву! Штаны сниму и отхожу крапивой! - раздался возмущённый вопль.
Маргарита отскочила в сторону, как ошпаренная, уронила ведро и выдохнула:
- Бежим! - хватая Марка за руку.
...
Злата:
Пост для локации с козлом.
Как будет время напишу.
...
Марк Печкин:
Как в замедленном кино Марк увидел картину: Марго берет у него из рук ведро, потом подходит к забору и выливает его туда. Прямо на спину начальнику почты. а по совместительству Алевтины Печкиной. Из-за забора раздались крики и понеслись ругательства.
Маргарита Санчес писал(а): Ах вы, негодники! Уши оборву! Штаны сниму и отхожу крапивой! - раздался возмущённый вопль.
Маргарита отскочила в сторону, как ошпаренная, уронила ведро и выдохнула:
- Бежим! - хватая Марка за руку.
Марк не успел ничего сказать, но решил последовать за Марго. Его душил смех до самого домика Маргариты. Они забежали внутрь по старым ступеням и, прислонившись к стене, начали смеяться, как сумасшедшие.
- Рита...- Марк виновато посмотрел на девушку. - ты вылила ведро на начальника почты, Алевтину Петровну Печкину. Ладно, забудь, мать не злопамятная...У тебя есть во что переодеться? А я домой сбегаю. Я мигом!
...
Иван Лумумба:
Как бы хорошо ни было на ведьминых дармовых харчах, надобно было Ване делами служебными заниматься. Пригладил он свою изрядно помятую форму, отряхнул и нахлобучил фуражку, поправил соловья, висящего на веревочке на шее. Димка с Аделаидой совсем стыд потеряли, но здесь власть милиции была бессильна. Ване только что и оставалось, что попрощаться и пойти восвояси, со страхом и благоговейным трепетом озираясь на плащ-невидимку. Вещь, однако, хорошая. Для поимки преступников, слежки там какой, знатная штука. Почесал Ваня голову, да и вернулся в сад, перепрятал плащ в только ему известное место – так и сам кладоскрывателем стал ненароком – и пошёл в участок. У них с Зинаидой Прокофьевной специальный журнал был. Чтобы не запутаться, кто какое дело сладить должен, завела майор тетрадку сорок восемь листов в клеточку, которую Ваня собственноручно разлиновал на графы. Для большей важности называли тетрадку "Журнал учёта поручений участка милиции Измалково".
В деревне всё довольно-таки тихо было, несмотря на приближающийся праздник, так что Ваня даже заулыбался. Но не успел он пройти и пары домов, как облили с ног до головы водой. Отборный Ванин мат не передавал и десятой доли возмущения доблестного милиционера. Пришлось домой идти, переодеваться. Хорошо, что деда дома не было, и мать с райцентра не вернулась, а то пришлось бы объясняться.
Наконец, а Ваня уже и сам не верил, что енто случилось, добрался он до участка.
Просмотрел журнал и по лбу себя хлопнул. Вечерело уже, а ему через кладбище тащиться. Гроб должны прислать из самого Ельца. Шибко Ваня не любил это кладбище. Бывает, засидится в участке, призадумается над службой тяжёлой и опасной, в оконце засмотрится, а там енто самое кладбище – огни какие-то, тени неясные, мало тумана непроглядного. В общем, мороз по коже шастает как блохи у пса их, Веньки.
Снаряжая телегу для перевозки гроба и запрягая в него кобылу Дездемону (Зинаида такую кличку странную дала, при этом посмеивалась в кулачок, Ваня не знал, почему) – такое было в Измалково транспортное средство милиции – проклинал Ваня деда Трофима, гробовщика, не ко времени он запил, ох, не ко времени. Но честь Измалково Ваня защитит. На него одного надежда.
- Эх, едрить! Пошла, залётная!
Стеганув Дездю, как Ваня сократил сложнозапоминающееся имя, покатил Ваня по направлению к кладбищу. Однако, как грою затаскивать, чтобы не поцарапать, он пока не знал. Кого бы с собой в помощь прихватить?
...
Злата:
После поимки Бориса Борисовича девушка, прихватив клетку с Люцифером, отправилась домой. На пороге дома Алевтина Михайловна встретила внучку со слезами и причитаниями. Злата грустно улыбнулась. Как же это было по... домашнему. Ей показалось, что как будто она и не уезжала из Москвы. Также каждый раз мать её отчитывала, когда она возвращалась очень поздно домой. Родители свято верили в том, что она шляется по подъездам со своими странными дружками-готами и ищет приключения на свою голову. Им было в невдомек, что дочь тайно ходит на уроки хореографии. В своё время отец девушки много работал, и с какого-то момента семья Златы стала достаточно обеспеченной. Но у комфортной жизни оказалась другая сторона медали. У девушки в душе накопилось много обид на своих родителей: не могла простить им, что когда они были ей нужны, отец и мать были либо заняты, либо работали. Ежемесячно, не смотря на все свои выходки, Злата получали от родителей хорошие карманные деньги, благодаря чему, могла позволить себе курсы хореографии.
Кое-как успокоив бабушку и пообедав, Злата решила осмотреть окрестности сельского кладбища. Она не понимала, почему многие люди так бояться кладбища и придумывают страшные истории про сельские погосты. Все же рано или поздно в земле лежать. От смерти не убежишь. Зачем же её так бояться. Лучше прожить на земле достойно свою бренную жизнь. По её мнению на кладбище царила тишина и покой. Здесь проще постигнуть смысл многих вещей. А главное тут нет фальши, как в повседневной жизни.
Оставив Люцифера в доме бабушки, Злата отправилась на сельское кладбище, чтобы побыть наедине сама с собой.
...
Дмитрий Воронов:
Если Димке не изменяли опыт и инстинкты, то Ада хотела его не меньше, чем он хотел её. И даже если и отталкивала, то скорее, для проформы, а не потому что действительно хотела отстраниться. Что и скрывать, Димка в своей жизни столько девчонок перецеловал, что уже и счёт им потерял давно. Да и не было ни одной в его жизни, которая бы хоть какой-то след серьёзный в Диминой душе оставила. Так, повстречались немного и разбежались, вроде никто никому ничего не должен. Но от этого поцелуя, который сносил все тормоза, в груди Димы разливалось какое-то странное тепло. Хотелось прижать к себе Аду ещё сильнее, закрыть собой от всего мира и никуда никогда не отпускать. Она была такой сладкой на вкус, такой запоминающейся, что Воронов был уверен: даже через день, два, неделю он будет помнить вкус этого первого - и уж точно не последнего - их поцелуя.
Аделаида Суворова писал(а):Природная необходимость втянуть в легкие хоть немного воздуха заставила оторваться друг от друга. Воспользовавшись моментом, Ада со стоном уткнулась влажным лбом в Димкино плечо и тихо проговорила:
- Дима, все так быстро происходит…
В этом Дима был с Адой согласен. Он тяжело дышал, так и вжимаясь в тело Ады и не желая её отпускать и пытался выровнять дыхание. И он не видел ничего такого в том, что у них всё так быстро происходит. Если и он, и она хотят одного и того же, то что ещё может быть нужно? А если она не хочет... то почему целовала его так самозабвенно совсем недавно? Каких-то бесконечно долгих несколько мгновений назад?
Аделаида Суворова писал(а):Указательным пальцем Ада прочертила невидимую линию на его ключице, и, приподняв голову, заглянула в потемневшие от желания омуты Диминых глаз.
- Это неправильно,- виновато усмехнулась , и, секунду помедлив, добавила, - Вернее, не то что бы не правильно, просто я так не привыкла. Ну, ты понимаешь, о чем я.
Дима понимал и одновременно не понимал. Неужели она не чувствует того, как горит под её прикосновениями его кожа? Наверное, чувствует, раз уж самому Димке кажется, что он вот-вот расплавится. И в то же время торопиться, когда Ада была не готова, ему не хотелось. Только не в этот раз.
- Понимаю, - он сделал шаг назад и даже заложил руки в задние карманы джинсов. Ну, от греха подальше. - Ты, может, домой хочешь? Я могу проводить.
Он старался, чтобы его голос звучал как можно более ровно, несмотря на то, что дыхание всё ещё сбивалось. А внутри Димки теперь было ликование: Ада не привыкла к тому, чтобы всё происходило быстро. Это хорошо. Отчего-то мысль, что её вот также когда-то касались другие мужчины, неимоверно злила. И это было новым ощущением Дмитрия Воронова.
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):- Рита...- Марк виновато посмотрел на девушку. - ты вылила ведро на начальника почты, Алевтину Петровну Печкину. Ладно, забудь, мать не злопамятная...
- Мамочки! - Маргарите тут же захотелось провалиться сквозь землю и девушка прижала ладони к мигом запылавшим щекам. - Как нехорошо получилось!
Надо было идти сразу домой!
Марк Печкин писал(а):У тебя есть во что переодеться? А я домой сбегаю. Я мигом!
- Да, конечно. Не задерживайся, ты же голодный, а у меня еще кое-что с дороги осталось.
Переодевшись в лёгкоё пестрое платье - сразу вспомнился
прошлогодний отдых в Египте - Маргарита раскрыла свой сиротливо приткнувшийся у входа чемодан и вытащила свёрток с припасами. Бутербродов Дарья Семёновна - домработница Санчесов - не признавала категорически, поэтому в дорогу деточке были нажарены аж два сорта пирожков: с мясом и с картофельным пюре. Причём, в таком количестве, что хватило бы на трёх Маргарит. Сейчас они, конечно, остыли, но во вкусе ничуть не потеряли. Особенно, если будет горячий чай.
Проведя тщательную инспекцию, Маргарита обнаружила в сенях ведро с водой, в ящике шкафа, стоящего в комнате - электрический кипятильник, а в простенке между двумя окнами - работающую розетку. Так что вскоре пирожки были выложены на тарелку, в двух чашках дымился горячий чай, а в стеклянной розетке просвечивало красным клубничное варенье.
...
Серафима Викентьевна:
Лёня! Едрить... беру ведро воды на себя)))
Серафима краснела и бледнела от смущения, пока в составе странной процессии возвращалась к своему дому.
А Леня и Матвей, гордые и невозмутимые, словно всё так, как и надо, тащили вырубленного козла на куске забора. Их целью было дойти до того места, где можно нырнуть с улицы в посадки и дальше двигаться задворками к козьей ферме Ольги Гавриловны. Подходящий проход находился как раз возле дома Симы.
У своего участка девушка чмокнула Лео в щечку, благословя.
- Не упустите мерзкое животное снова, - напутствовала она мужчин.И отправилась домой, приводить себя в порядок.
Вспомнив про отсутствие душа в своем хозяйстве, Сима смиренно взяла ведро и пошла к колодцу.
-
"Даже греть воду не буду... Сил никаких нет..." - бормотала девушка. Она и в городе регулярно обливалась холодной водой, а зимой даже плавала в проруби.
Набрав воды, Серафима поплелась в сад, к ненавистной лейке. Потянула за веревку, опуская сосуд на землю. Подняла ведро, собираясь перелить воду в лейку...
- Я прошу прощения, Серафима Викентьев.... ААААААА!!!
Все произошло так быстро, что Серафима не успела ничего сообразить.
Раздавшийся где-то за забором голос заставил от неожиданности подпрыгнуть на месте. А дальше просто сработал рефлекс. Сима легко вздернула полное ведро руками, вдруг обретшими недюжинную силу, и инстинктивно выплеснула ледяную воду в направлении говорившего.
...Говорившим оказался директор местной школы, заглянувший к учительнице с чисто формальным визитом. Насчет учебников, заказанных в районе к новому учебному году.
Надо заметить, что там, где Симочка устроила свою садовую душевую, с обратной стороны забора росли непроходимые заросли боярышника. Как известно, страшно колючего кустарника.
Почему уважаемый человек решил пойти к Серафиме Викентьевне с деловым вопросом не через главный вход, а подкрался к забору на заднем дворе, и именно к той уединенной части сада, где Сима привыкла принимать леечный душ, так и осталось загадкой.
...
Роза:
Глянула на старика - оклемался уже и от чего-то сжалилось сердце девицы.
Проигнорировав замечание по поводу работы, Роза молвила:
- Ладно, ну его.
Правда они что-то засиделись в гостях. Пусть один сидит хрыч и сам себе свои басни рассказывает.
Дожевав второй бутерброд, блондинка хотела было выйти на улицу, как деда переклинило и он он полез обниматься, пуская в лицо пары алкогольные.
- Удачи Вам в нелегком Вашем труде, а нам пора. Всего доброго, - с этими словами девушка выпорхнула из дома бобыря. -
Мне очень жаль, что Ваша коллекция так и не пополнилась, - обратилась она к этнологу, мирно шагавшему с ней рядом по неровной сельской дорожке.
...
Анна Перова:
Аня еще некоторое время осматривала комнаты медпункта, давай возможность Николаю полностью оклематься и от ранений и от уколов. Когда он подошел к Анне и поинтересовался все ли с ней в порядке, после посещения пасеки, она поняла ,что наконец-то Коля пришел в себя.
- Коля, а ты не мог бы проводить меня в участок?
Аня даже не заметила как в разговоре уже перешла на ты. Это и не удивительно после таких приключений. Он конечно же согласился не мог же он оставить даму в таком месте. На удивление всю дорогу Николай был очень тихим. Прокурорше даже казалось, что может она виновата в том что Николай так замкнулся. Шествую по сельской местности, она вдруг увидела транспорт со знакомым извозчиком
- Иван - окликнула она его, и помахала рукой привлекая к себе внимание - Я в участок собралась, а вы я так понимаю от туда?
Аня осмотрела транспорт. Наверное помощник майора по делам ехал и Анна из приличия решила предложить.
- Может Вам помощь нужна?
...
Злата:
Родители обеспечили её комфортом и благополучием, но доверительные отношения между ними куда-то подевались. Родители наперед распланировали её будущее, не учитывая мнения дочери. Они требовали, чтобы она вела себя прилично и почтительно по отношению к тем людям, которые вращались вместе с ними в одном кругу. Со временем За годы Злата всем этим приелась. Начала бунтовать… Мятежная дорожка привела её в ряды готов.
Об этом вспоминала Злата, идя на кладбище. Девушка была мрачнее тучи. Из задумчивого состояния Злату вывел знакомый голос
Иван Лумумба писал(а):
- Эх, едрить! Пошла, залётная!
- Никак на боевое задание едите, товарищ милиционер? - насмешливо спросила она Ивана, усмехаясь.
...
майор Зинаида Анискина:

Локация «Контора».
В конторе, к которой вела длинная аллея голубых елей с выкрашенным золотой краской постаментом Ленина, у Семена Ивановича имелся большой и светлый кабинет. Кабинет находился на втором этаже и мог похвастаться ажурными решетками на окнах, производства кузнеца Светлова, и здоровенной бронированной дверью. После кражи в музее наиболее ценные экспонаты - берестяные грамоты и прочие свидетельства старины были снесены в этот самый кабинет, до тех пор пока в музее не установят современную сигнализацию.
Задание: под благовидным предлогом проникнуть в кабинет председателя колхоза и по ходу дела выяснить, какую тайну хранит Семен Иванович.
В эту локацию отправляются: Лео, Серафима, Тынис и Роза.
Время действия в локации Вечер
...
Иван Лумумба:
Анна Перова писал(а):- Иван - окликнула она его, и помахала рукой привлекая к себе внимание - Я в участок собралась, а вы я так понимаю от туда?
Аня осмотрела транспорт. Наверное помощник майора по делам ехал и Анна из приличия решила предложить.
- Может Вам помощь нужна?
- Анна, вечерочка! Трпу, куда пошла, родимая? Это я не вам, звиняйте. - Ваня осадил кобылку и поправил фуражку - Всё-то она норовила на лоб надвинуться. Это городские пентюхи так носят, модничают, но не Ваня. - А что там в участке надобно? Зинаиды Прокофьевны нет на месте. Хорошо, что мы хоть не разминулись. А у меня тут дело государственной, так сказать, важности. Надобно реквизит для спектакля доставить в Измалково. Вас ентим нагружать не могу, больно реквизит специфический. - От мысли, что прознают, как прокурор гроб по туманному кладбищу с ним тащила, Ваню пот прошиб. От такой перспектиёвины жить расхочется. Посмотрел на агронома. - Колян, а ты чего такой притихший? Подсобишь родной милиции?
Злата писал(а):- Никак на боевое задание едите, товарищ милиционер? - насмешливо спросила она Ивана, усмехаясь.
- Злата, вечерочка, - строго посмотрел на девушку Ваня. - А что это мы по вечерам в одиночестве разгуливаем?
...