натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рита, приветствую!
Margot Valois писал(а):
Прекрасная идея о силе любви! спасибо. Для меня это ценная идея. я и сама верю в любовь. Margot Valois писал(а):
А я бы тоже посмотрела на ребенка Селема и Эники - ух, какое будет дитятко ;) Да, действительно )) может быть и напишу потом (как-нибудь) продолжение )) Мне тоже любопытно, что у этих двоих получится. Margot Valois писал(а):
И ещё я уверена, что вместе они одолеют любое зло - как бы оно не называлось, и внутри себя, и внешнее - и Слава, и Стелла. и все остальные будут счастливы. Я тоже уверена. Хотя обстоятельства складываются против них, но Любовь ! (см. выше :lol ![]() Спасибо, тебе,Риточка, за отзыв и за то, что ты по-прежнему с нами! ![]() ----------------------- Elis писал(а):
Будем ждать продолжения Да,Аня, совсем чуть-чуть осталось. Постараюсь выложить окончание главы на этой неделе, а на следующей - и две последние буквы. Но мне даже как-то немного грустно, что все подходит к завершению. не знаю даже, почему... ------------- Лена, привет! Ersh писал(а):
Становится все напряженнее и напряженнее! Наверное, я все же немного не рассчитала. в конце должно напряжение падать, а оно у меня растет непропорционально. Но так уже фабула легла ![]() Ersh писал(а):
Стелла, конечно, рада до невозможности своим новым возможностям) Родители ее новому статусу - не очень Но зато у них появилась Кетлин, при упоминании которой у матери сразу меняется лицо и теплеет тон) Это дает надежду на счастье их всех. Ну, мир меняется, а проблема "хромого маятника" так или иначе должна сейчас разрешиться. Так что все пленники "Аиуи" уже вернулись или возвращаются на предназначенные им места. Ну, а Стеллу пора учить, в том числе и самоконтролю. Это логично. Ersh писал(а):
Разговор Альваро и Эники вышел прелюбопытный. Во-первых, конечно, ставка на любовь. Действительно, чувство, движущее солнце и светила. Зря его архонты сбрасывали со счетов. вот и оказалось, что они представляют только часть силы, верхушку айсберга. А истинный ппц таится под толщей воды - в нижнем мире. Смущает немного слово "ппц" по отношению к великому и могучему чувству, но с твоей мыслью в целом я согласна. Действительно, получилось что-то вроде айсберга, и мир как "Титаник" с разгону налетел на скрытую от обозрения часть. Выходит, не так уж и мудры эти фелицитологи, опирающиеся исключительно на разум. Проворонили Ersh писал(а):
Во-вторых, Эрлик постепенно выходит из-за кулис. Это жутковато. И откровения по поводу планов Элеоноры - тоже жуткие. Обреченность какая-то, запрограммированность на конкретные действия. Даже любовь запрограммирована, и счастье, и дети и все на свете. Не очень приятная ситуация (как по мне). Так и прежде ситуация была не слишком приятной. теперь у Эники хотя бы надежда появилась. И Селем опять же. Древние греки так относились к судьбе: не с фатализмом, но с пониманием. Они считали, что боги распоряжаются ихними жизнями, как угодно, но, поскольку они сами об этом не подозревают, значит вольны выбирать. Вроде как и судьба есть, но и обмануть ее тоже возможно (если вдруг какой-то бог придет им на помощь или у самого человека кишка тонка не окажется). Ersh писал(а):
В-третьих, предопределенность Селема. Жуть жуткая. Какую-то совершенную черноту пророчит ему Альваро, хотя и в этой черноте есть лучик надежды - что Селем справится с владыкой нижнего мира и все-таки обретет себя и отстоит свою личность. Я буду за него волноваться и болеть. Хотя вот именно в твоем тексте не сказано, в чем именно нехорошесть темной магии. По стереотипу понятно - но именно здесь опираются ли на них герои? Динлины для архонтов - как староверы, которых хорошо бы обратить в веру истиную или уничтожить. как еретиков. Но чем плоха эта ересь - пока неясно. Рон куда хуже темных магов, раз сам человечески жертвы приносил. Пророччества Альваро оставим на совести Альваро - это его взгляд на вещи. а что касается нехорошести темной магии... Скажу так: магия не плоха и не хороша сама по себе. Все зависит от тех, кто и с какой целью ее употребляет. Сравнение с ересью мне кажется замечательным! Хотя я бы сравнила скорей с противостоянием катаров и католиков,а не со староверами. Староверам все же не так досталось, как югу Франции, целиком утопленному в крови. И чем катары не угодили Папе? Да ничем! Политическая ситуация так сложилась. Фелицитологи точно так же (по политическим мотивам) истребляли конкурентов и всех тех, кто не признавал их (единственно правильную) трактовку. И я лично не вижу разницы между темными магами и архонтами. Они одинаковы. Просто одни находятся в положении побежденных, а другие - победителей, которые делают мир и пишут историю. А так - все то же самое. Ты права, Рон смотрится на фоне Селема настоящим монстром. Но лишь потому, что Селем (пока) стоит на буддийских принципах недеяния и неубийства. А вот что с ним будет, если (или когда) он их лишится... Даже самый мирный человек, если его сильно-сильно задеть, может озвереть и сорваться. А Селему, если он сорвется, позднее раскаяние не поможет - Эрлик стоит у него за плечами и только и ждет, когда маг шагнет в его объятия. Я боюсь, что выпустить он его не захочет. Спасибо за комментарий! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Ersh писал(а): Так и прежде ситуация была не слишком приятной. теперь у Эники хотя бы надежда появилась. И Селем опять же.Во-вторых, Эрлик постепенно выходит из-за кулис. Это жутковато. И откровения по поводу планов Элеоноры - тоже жуткие. Обреченность какая-то, запрограммированность на конкретные действия. Даже любовь запрограммирована, и счастье, и дети и все на свете. Не очень приятная ситуация (как по мне). Мне в этом ключе нравится высказывание АБС: "Речь шла о неизбежности. Теперь я не мог ни умереть, ни заболеть, ни закапризничать ("вплоть до увольнения!"), я был обречен, и впервые я понял ужасный смысл этого слова. Я всегда знал, что плохо быть обреченным, например, на казнь или слепоту. Но быть обреченным даже на любовь самой славной девушки в мире, на интереснейшее кругосветное путешествие и на поездку в Китежград (куда я, кстати, рвался уже три месяца) тоже, оказывается, может быть крайне неприятно". натаниэлла писал(а):
а что касается нехорошести темной магии... Скажу так: магия не плоха и не хороша сама по себе. Все зависит от тех, кто и с какой целью ее употребляет. Наверное, так и есть) Определенно, надо плотнее поизучать этот вопрос)) натаниэлла писал(а):
Хотя я бы сравнила скорей с противостоянием катаров и католиков,а не со староверами. Староверам все же не так досталось, как югу Франции, целиком утопленному в крови. И чем катары не угодили Папе? Да ничем! Политическая ситуация так сложилась. Про них ниче не знаю, к стыду своему) натаниэлла писал(а):
Ты права, Рон смотрится на фоне Селема настоящим монстром. Но лишь потому, что Селем (пока) стоит на буддийских принципах недеяния и неубийства. А вот что с ним будет, если (или когда) он их лишится... Даже самый мирный человек, если его сильно-сильно задеть, может озвереть и сорваться. А Селему, если он сорвется, позднее раскаяние не поможет - Эрлик стоит у него за плечами и только и ждет, когда маг шагнет в его объятия. Не хотелось бы Лемчику такого "счастья", но согласна, когда человека доведут до ручки, он на многое нехорошее способен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ersh писал(а):
Мне в этом ключе нравится высказывание АБС:
"Речь шла о неизбежности. Теперь я не мог ни умереть, ни заболеть, ни закапризничать ("вплоть до увольнения!"), я был обречен, и впервые я понял ужасный смысл этого слова. Я всегда знал, что плохо быть обреченным, например, на казнь или слепоту. Но быть обреченным даже на любовь самой славной девушки в мире, на интереснейшее кругосветное путешествие и на поездку в Китежград (куда я, кстати, рвался уже три месяца) тоже, оказывается, может быть крайне неприятно". Да, неприятно, кто спорит? Но человек ко всему привыкает и начинает выживать. Уверена, что Эника за те 9 лет, что она жила под диктатом Элеоноры и ее приказов (из медальона), она привыкла. Это по- первости нервирует, а потом... Даже со смертельной болезнью можно свыкнуться. Ersh писал(а):
Хотя я бы сравнила скорей с противостоянием катаров и католиков,а не со староверами. Староверам все же не так досталось, как югу Франции, целиком утопленному в крови. И чем катары не угодили Папе? Да ничем! Политическая ситуация так сложилась.
Про них ниче не знаю, к стыду своему) там все просто. Местные церковники сочли, что Рим и Папа погрязли в пороках (так и было: деньги и всемогущество никогда до добра не доводят), объявили, что церковь предана высшими прелатами. И потянули одеяло, так сказать, на себя. А главное - перестали отдавать прибыль и налоги в Рим. А Лангедок в ту пору был ну очень богатой страной. Папа возмутился и финансировал Альбигойские войны. И крестоносцы, всегда радующиеся возможности помазать мечом и пограбить, повалили в южную Францию со всех концов Европы. Больше ста лет там шла бойня, пока всех катаров не вырезали или не сожгли живьем. Причем, кашу заварили власти, в том числе и церковные, а пострадали, как всегда, простые люди. Многие же из них упорствовали в ереси, иначе говоря - сражались за свою землю, считая крестоносцев бандитами и захватчиками. а те, имея в кармане индульгенцию от Папы, не щадили ни женщин, ни детей. Это был первый большой триумф военной инквизиции. А дальше пошло по нарастающей: жечь всяких ведьм оказалось делом прибыльным (их имущество отходило церкви) и занятным. особенно это дело полюбили в Испании и Голландии (которая была провинцией Испанской короны). Но и прочей католической Европе досталось. Вспомним хотя бы Жанну ДАрк Ersh писал(а):
Не хотелось бы Лемчику такого "счастья", но согласна, когда человека доведут до ручки, он на многое нехорошее способен. Вот и я говорю: все зависит от человека. А уж если у человека еще и сила в наличии... тут даже добрый маг слететь с катушек способен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Но человек ко всему привыкает и начинает выживать. Уверена, что Эника за те 9 лет, что она жила под диктатом Элеоноры и ее приказов (из медальона), она привыкла. С этим к сожалению соглашусь, действительно, привыкает, в этом и состоит защитный механизм психики, чтоб не слететь с катушек, как ты написала в конце) Спасиб за интеерсную историческую справку! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ersh писал(а):
Спасиб за интеерсную историческую справку! Пожалуйста. Но если я начну перебарщивать с этим, ты меня останавливай: а то мне только дай тему )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава Э (часть 2)(продолжение главы)*** - Н-да, - протянул Селем, созерцая тонкое снежное полотно, укрывшее за ночь двор. В свете фонаря, соперничающего с робким перламутром на восточной стороне неба, картина, открывавшаяся с заднего крыльца, казалась просто сказочной. - Обычно в конце сентября у нас такого не случается. - А ты уверен, что двойника надо непременно лепить на улице? – спросил Перевалов, отчаянно зевая за его спиной. - В доме точно не стоит, - Селем поглубже натянул на голову вязаную шапочку, одолженную у Вячеслава, и поднял воротник кожаной куртки. – Ничего, говорят, работа греет. Он вытащил старинную книгу, которую держал подмышкой, и раскрыл на странице с закладкой. – Пойду к фонарю. А ты, Слав, будь другом, приготовь крепкого кофе, да побольше. Знаешь, где у тебя термос стоит? - Понятия не имею. - Если ты его не переставлял, а ты его, судя по всему, не переставлял, то он в подвесном шкафчике над мойкой. Верхний правый угол. - Откуда ты знаешь? - Я сам его туда ставил, а никому из твоих предшественников он так и не понадобился. А вообще, держись пока от меня в стороне. На всякий случай. Я тебя позову, ежели что. Перевалов хлопнул его по плечу: - Ладно, не дрейфь. Ты справишься. - Твои слова да богу в уши. Скулашов пошел к забору, оставляя за собой цепочку черных следов. Там огляделся, приметил старую перевернутую бочку, смахнул с нее снег и накрыл заранее припасенной клеенкой. Только после этого он аккуратно водрузил сверху книгу и прижал страницы извлеченными из кармана перчатками. - Ну, приступим, - пробормотал он вполголоса, пробегая глазами сто раз читаную страницу. Несколько секунд Селем сосредоточенно стоял, полуприкрыв глаза, а затем глубоко вдохнул в себя морозный воздух и развел руки в стороны. Очень медленно он начал поворачиваться вокруг своей оси, держа ладони параллельно земле. Снег вокруг стал стремительно таять, взметая ввысь невесомые струйки пара. С покорным изяществом они змеились между ритмично подрагивающими пальцами, распространяя резкий запах прелой листвы. Повинуясь движениям рук, пар, вопреки физическим законам, не растворялся, унесенный ветром, а напротив – густел, оседал, свивался в длинные сгустки цвета алебастра. Пространство поплыло, окутанное плотным облаком тумана. Колдовская взвесь, подобная маленькому торнадо, крутилась вокруг Селема все быстрее, разрастаясь вверх и вширь. Полноводные молочные реки вливались в нее со всех сторон, вбирая снег, лед, изморозь, выпивая излишнюю влагу из подтаявшей земли, слизывая капли конденсата с бетонных опор, проводов и штакетника. Не прошло и двадцати минут, как задний двор целиком исчез в клубящемся вихре. И только раздвоенный фонарный столб возвышался над ним подобно одинокой призрачной мачте с огнями святого Эльма. Белый цвет многолик. Чаще всего он ассоциируется со свободой и мудростью, но в нем всегда живет холод – снежное ничто, обещающее вечный покой. Белым сверкает лезвие ножа в руках убийцы - и яичная скорлупа, охраняющая жизнь. Это священная ярость и искренняя скорбь, флаг поверженного врага и седина выживших из ума старцев. Белый – краска, несущая свет, но надо помнить, что в белые одежды рядятся равноправно и монахи, и снобы. А еще это полуистлевшие саваны семейных привидений и строгие платья вдовствующих королев. Белый – это цвет тайны и обмана, он пугает и манит, дарит надежду и повергает в депрессию. В утренних туманах, стелющихся над болотами, испокон века прячутся страхи и преступления. В блеклом мареве сырых подземелий робкий плеск падающей капли порой предстает горным обвалом. На белых стенах воображение легко рисует самые фантастические картины. Белый – это эпицентр бытия, в нем рождены начала всех событий и отражен их конец. Это чистый бумажный лист, готовый впитать чернила с любого пера…. ![]() Перевалов, с термосом, вышел на крыльцо и присвистнул. Селем стоял, запрокинув голову, посреди водоворота мутной взвеси. Взвесь шипела, уплотнялась, сжималась кольцами вокруг темной человеческой фигуры, рискующей вот-вот сгинуть внутри беснующейся круговерти. Ни за что на свете Вячеслав не решился бы сейчас приблизиться к нему, но Скулашов, хотя и был к нему спиной, почуял его присутствие и сипло крикнул: - Слав, иди сюда! Перевалов нахмурился и сбежал по ступеням вниз. В ту же секунду Селем покачнулся, теряя равновесие, и неожиданно вывалился из воронки. - Эй, ты в порядке? – забеспокоился Вячеслав, подскакивая к нему. Селем сидел прямо на грязной земле, упершись в нее руками. - Не трогай меня, - попросил он глухо, - просто встань рядом и не шевелись. Я почти закончил. Воронка, все так же вращаясь, сначала превратилась в нечто напоминающее колонну, а потом стала оформляться в человеческую фигуру. Сами собой вылепились голова, плечи, туловище… На минуту Перевалову помстилось даже, что ледяное дыхание нарождающегося голема обожгло его сознание. Вроде как что-то невидимое коснулось его лица, скользнуло по телу, изучило от макушки до пяток с отстраненным любопытством. Чтобы отвлечься от неприятного ощущения, Вячеслав нарочито громко произнес: - Всегда считал, что история о глиняном человеке предвосхищала мечту о человекообразных роботах. Не думал, что кто-то реально способен сотворить двойника из ничего. - Сам в шоке, - сказал Селем по-прежнему сидя на земле. – Книгу подай, пожалуйста. Только аккуратней. Вячеслав, косясь с некоторой опаской на фантасмагорическую скульптуру, внутри которой змеились странные злые молнии, приблизился к бочке, сунул за пазуху лежащие сверху перчатки, чтобы не потерялись, и взял фолиант, показавшийся теплым. Передавая его Скулашову, он отметил, что его друга бьет крупная дрожь. - Ты точно в порядке? – повторил он с сомнением. - Прос-сто з-замерз немного, - ответил Селем, лязгая зубами. Лицо его в оранжевом свете фонаря выглядело нездоровым. Он склонился над книгой, раскрытой у него на коленях, и забормотал какую-то абракадабру. Белые молнии под внешним слоем скульптуры затухали, из бесформенной массы проступали детали одежды, черты лица. Руки отлипли от туловища и несколько раз согнулись и разогнулись в локтях. Сформированные ноги, обутые в ботинки, переступили с места на место в поисках более устойчивого положения. - Ты его прямо сейчас оживишь?- спросил Перевалов, отводя взгляд. Смотреть на голема, чьи мышцы конвульсивно передергивались, словно по ним пускали электрический ток, было неприятно. - Не я - Альваро. Мне такое не по зубам. Слав, книгу забери, а то у меня руки в грязи. Вячеслав перехватил поудобнее термос и свободной рукой взял книгу. Скулашов, кое-как поднялся с земли и с недовольной гримасой оглядел испачканную одежду. - Да уж, чучело и есть, - буркнул он и, решив, что хуже не будет, вытер ладони о брюки. - Что скажешь?- спросил он, кивая в сторону своей скульптуры. - Вроде, похож, - Перевалов осторожно приблизился, всматриваясь в то, что должно было называться лицом. - Только бледный какой-то. - Снеговик же. Мы его подкрасим потом, когда оживим. - Не пойдет, - произнес Альваро, появляясь за их спинами, - оживлять это безобразие я не собираюсь. - Так и знал, что ты придираться будешь, - беззлобно откликнулся Селем, отбирая у Перевалова термос. Руки его тряслись как у запойного пьяницы, и он едва смог отвернуть крышку. – Я битый час на него потратил, замерз как собака, изгваздался по уши… - Ты вообще хоть малейшее представление о человеческой анатомии имеешь? - поинтересовался Сантес, обходя белую фигуру по кругу. - В анатомичке, как некоторые, трупы не потрошил! - Я заметил, - фыркнул Альваро. – Вот ответь мне, как оно ходить будет? Ты ему даже позвоночник не сделал. - Послушайте, - вмешался Вячеслав, - а зачем двойнику позвоночник, а заодно сердце, печень и прочие внутренние органы? Их же не видно. - Мы собираемся обмануть архонта-эпонима, Слава. Магистр Урана отлично знает, как выглядит живой человек. И если он что-то заподозрит… - А почему он должен что-то заподозрить? – уперся Вячеслав больше из желания защитить Селема от нападок. - Предположим, Рон спросит у Хранителя что-нибудь, а чем оно ответит? – Альваро вдруг резко развернулся к Скулашову, наливающему себе вторую порцию кофе: - Кам, ты знаком с механизмом образования человеческой речи? Голосовой аппарат – это сложнейшая штука. Легкие, как меха, нагнетают воздух, он проходит через щель, образованную напряженными голосовыми связками, связки колеблются и порождают звуковую волну. Та в свою очередь распространяется из гортани в глотку и рот, где преобразуется в зависимости от сокращений небных, язычных и губных мышц, поднимается выше в носовую полость и резонирует … - Стоп! – сказал Селем, вскидывая руки. В левой он по-прежнему держал термос, а в правой - крышку-стаканчик с дымящимся напитком. Небольшая часть кофе выплеснулась от резкого взмаха на талую землю. - Может, тебе анатомический атлас принести? – предложил Альваро вполне миролюбиво. Скулашов прищурился на стремительно светлеющее небо, сделал очередной глоток и спросил: - Сколько у меня попыток? - Столько, сколько потребуется. Голем обязан быть идеальным. Селем допил стакан, заткнул термос пробкой и отдал его Перевалову. - Ладно, попытка номер два. И знаешь что, Асклепий, не думал, что однажды такое скажу, но без твоей помощи мне не обойтись. - Начни со скелета, - посоветовал Сантес, - и активней задействуй свою привязку к темпограссору. Ты мерзнешь, потому что все проводишь через себя, а надо контролировать процесс со стороны. Иначе никаких жизненных сил не хватит. - Покажешь мастер-класс? - Только если очень попросишь. Селем хлопнул в ладоши и сделал жест, словно стряхивал с них налипшую грязь. Ледяная фигура смялась и просела, превратившись в невнятную горку грязного снега. Перевалов только крякнул. - Слава, - фелиомед обернулся, - будьте любезны, подготовьте всем нам куриный бульон и несколько сваренный вкрутую яиц. Надеюсь, это не слишком вас обременит? - Ни в малейшей степени, - ответил Вячеслав. – А этот гримуар (1) вам еще нужен? - Давайте его сюда, - Альваро протянул руку, – и можете не спешить. В ближайшие два часа мы точно будем заняты. Но провозились они гораздо дольше. ------------------ Перевалов успел сгонять в продуктовую лавку, купить курицу, лук и несколько готовых замороженных блюд на будущее. Потом вернулся, поставил вариться бульон и яйца – а они все еще ворожили на заднем дворе, скрытые безумной поземкой. А еще через час к нему в дом явилась Эника. Вячеслав сначала услышал, как кто-то топчется в прихожей, сбивая с обуви налипший снег, а потом почувствовал приятное тепло, разливающееся внутри, и вышел посмотреть, кто же это заставил сердце так быстро биться. В принципе, ответ был очевиден, хотя он упорно не хотел принимать его всерьез. - Привет, - улыбнулась ему Келнер, скидывая пальто. - Привет, - ответил Перевалов, - хорошо выглядишь. Она была совсем не такой, какой он запомнил ее в прошлый раз. И дело тут было не в его все возрастающей чувствительности. Изменилась она сама. В ней пробудился внутренний свет, очистивший ее ауру от прежних наслоений из тревог, печали и сдержанности. Проблема была в том, что Вячеслав знал причину изменений, но не знал, как к этому относиться. - Меня Альваро вызвал. Сказал, тебе нужна помощь. - Да я вроде как справляюсь, - Вячеслав пожал плечами, - но ты заходи, тебе тут всегда рады. Они вошли в кухню, по которой растекался аромат наваристого куриного бульона и зеленого лука. Эника раскрыла сумку, с которой пришла, и выставила на стол бутылку красного вина, баночки со специями, лимоны и апельсины. - Пунш варить умеешь? - Как-то не приходилось. - Нужны еще яйца и пачка черного чая. Пока Перевалов искал недостающие ингредиенты, Келнер подошла к окну. - Кажется, они уже заканчивают, - вынесла она вердикт и, наклонившись, повернула регулятор отопления на батарее на самый максимум. - Слава, еще понадобятся всякие пледы, полотенца, сухая одежда и много горячей воды. У тебя сауна есть? - Откуда? У соседей есть баня, но ее топить надо. - Тогда обойдемся душем, только воду не экономь, пара напусти побольше. Помещение должно хорошенько прогреться. Займись этим прямо сейчас, пожалуйста, пока я пунш делаю. Вячеслав хмыкнул, но пошел выполнять. Отворачивая кран горячей воды, он услышал, как Альваро и Селем шумно ввалились в дом. Почти сразу же дверь в ванную комнату распахнулась и главный виновник переполоха, изрядно посиневший и едва стоящий на ногах, возник в проеме, ухватившись обеими руками за косяк. - Палыч, - прохрипел он, стуча зубами, - отошли ее подальше! - Кого? – Вячеслав сделал вид, что не понимает, о ком речь. - Ее, - сказал Селем, - не хочу, чтобы она тут… Перевалов решительно обхватил Скулашова за плечи и затянул в ванную, захлопывая ногой дверь. - Эн пришла по просьбе Альваро, - пояснил он, помогая стянуть куртку, - и я ее прогонять не стану. Она за тебя переживает. - Я не в том состоянии, чтобы с ней встречаться. И что ты в меня вцепился? Уйди, я сам разденусь! - Да ради бога! Вон в углу твоя сумка с одеждой, а вот стопка полотенец. - Разберусь, – заявил Скулашов, - не маленький. Вячеслав покачал головой, вышел в коридор и натолкнулся на Альваро. - Уверены, что он там не утонет? – поинтересовался тот флегматично. - Утонет, так откачаете. Знаете, если он не сломался после того, что вы вчера с ним сотворили, то сегодняшние испытания для него это так, раз плюнуть. Небольшая физическая нагрузка. Мне известно, что Лем отдает себе отчет в том, что именно ему предстоит сделать, а так же ради чего он идет на это. И я за него абсолютно спокоен. - Устами младенца, - усмехнулся Сантес. – Вашему другу повезло, что вы не из ревнивых. Однако если будут проблемы… - То я знаю, у кого не стоит просить совета, - закончил Перевалов и повернулся, чтобы идти в кухню. Однако фелиомед поймал его за руку. - Еще минутку, - сказал он, - вашему двойнику требуется одежда. Желательно та, что на вас сейчас. У вас есть запасные ботинки, пальто, шапка? Если нет, то настоятельно советую все это немедленно заказать. - А… - Вячеслав растерялся, - второй раз вы его без одежды, что ли? - Все должно быть максимально реалистично. Так что переодевайтесь. Себе подберите что-нибудь чистое, а это все давайте мне. Потом я еще возьму у вас кровь из вены, одноразовые шприцы у меня с собой. Для оживления голема, учитывая вашу комплекцию, потребуется не менее десяти кубиков. - Чума на оба ваших дома! – изумленно произнес Перевалов. - И не говорите, - согласился Сантес. А дальше последовала небольшая передышка. Сдав донорскую кровь, Вячеслав пил куриный бульон и наблюдал, как Эника хлопочет над закутанным в плед Селемом. После водных процедур и большой чашки с подогретым лимонным пуншем тот немного порозовел и уже не выказывал желания немедленно выставить за порог всех свидетелей его невольной слабости. Вообще, союз этих двоих смотрелся весьма органично, и Вячеслав решил, что все-таки ему это нравится. И Эника, и Лем заслуживали того, чтобы обрести совместное счастье. - Слава, - Келнер выдвинула соседний стул и села, заставляя Перевалова отвлечься от своих мыслей, - Лем, конечно, рассказал тебе, что у нас появились некоторые изменения в планах. - Да, - он кивнул, отставляя пустую чашку, - я так понял, магистр Урана опять что-то напортил. - Не совсем, - Эника тряхнула волосами, подбирая слова, - Уран убежден, что его поступки адекватны сложившейся ситуации. Но саму ситуацию он понимает неверно. Однако все это частности. Я должна сообщить, что все мои прежние расчеты больше не актуальны. Помнишь, что я говорила о десятом октября? - Забудешь такое! Цифры «10.10.10» стали причиной повторяющихся ночных кошмаров. - Все, больше они не будут тебя преследовать. Ты пересечешь Секвану не десятого октября, а прямо сегодня. - Что? – спросил Вячеслав, чувствуя, как сердце невольно ухнуло вниз. – Но как? Почему? - Нет времени подробно объяснять, каким образом Рон Донал способствовал ускорению процессов. Для твоей миссии это и неважно. Просто то, что ты обещал сделать, ты сделаешь этим вечером. - И что же именно я должен сделать? - Сядешь в гравикарт и отбуксируешь четыре ретроселяторные ванны в точку с заданными координатами на территории Каменистой долины. - У меня нет гравикарта. Так и не обзавелся… - Возьмешь мой, - предложил Селем. - Лучше мой, - возразила Эника, метнув в его сторону острый взгляд. – Твой тебе понадобится, чтобы встретиться в магистром Урана. - Ладно, - согласился Вячеслав, - я отбуксирую ванны, а дальше что? - Дождешься, когда на Старую дорогу выберутся три человека - те самые студенты, что потерялись несколько лет назад. Ты встретишь их, заставишь занять места в ваннах и сам заберешься в одну из них. Собственно, на этом все и закончится. - А если студенты не пожелают занимать ванны? - Ну, ты с ними поговоришь, объяснишь им смысл происходящего. После всего выпавшего на их долю, они будут готовы выполнить, что угодно, лишь бы вернуться домой целыми и невредимыми. - А что там еще было насчет исполнения желаний? – припомнил Вячеслав. – Какая-то волшебная лампа Алладина… - Забудь, это не имеет значения, - ответила Эника, - можешь пожелать вслух, чтобы вы все благополучно выбрались из темпограссора, а можешь работать молча. Важно только то, что ты делаешь. - А что будет с ваннами после того, как мы в них заберемся? - Процесс консервации начнется автоматически. Ты должен понимать, что будут неприятные ощущения, но они вполне терпимы. Когда процесс завершится, активируется индивидуальный телепортационный маячок, который установлен на каждой ванне. Вы перенесетесь в наблюдательный бункер, где Альваро и я лично вас примем и освободим из контейнеров. - И все? – спросил Перевалов. - И все, - подтвердила Келнер. – Где твой секванизатор? - Это те часы, что передал мне Ян Божанов? Сейчас принесу, - Вячеслав встал. - Пока он ходит за артефактом, ты не нальешь мне куриного бульона? – подал голос Селем. – Я, конечно, сам могу, но мне так хочется, чтобы ты за мной поухаживала… Когда Перевалов вернулся, забытый бульон остывал на краю стола, а эта парочка самозабвенно целовалась. - Кхе-кхе, - произнес Вячеслав. Келнер обернулась и, кажется, смутилась. - Палыч, - со вздохом сказал Селем, - вот почему ты не мог поискать этот чертов секванизатор чуть-чуть подольше? - А может, не будем отвлекаться? – резче, чем ему хотелось бы, произнес Перевалов. - Мне нравится отвлекаться, - на грани слышимости пробормотал Селем. Вячеслав сделал вид, что не услышал. - Так, - Эника взяла секванизатор и нажал на корпусе пару кнопок, - сначала я должна его запрограммировать. - Как ты это делаешь? – влез Скулашов. - Да ничего сложного, - ответила она, - выставляются параметры конкретного человека, для чего запускается программа синхронизации с его сердечными ритмами, дыханием, давлением… тут достаточно простенькое меню. - А это что? – Селем ткнул куда-то пальцем. - Это таймер. А это автозапуск выбора ретрорежима. Аппарат самостоятельно передает все данные по потокам и выбирает соответствующий режим. - Каков у него радиус действия? - Порядка пяти километров. - Так много? - Мы с Андрэ Дюсаблем рассчитывали на космические расстояния. Как только «Вымпел» оказывался в зоне доступа, загрузка данных в ванны начиналась автоматически, чтобы не терять времени в условиях нестабильных временных потоков. Ну, а для Каменистой долины я ничего менять не стала. Хлопнула дверь, ведущая на задний двор. - Альваро пришел, - сказал Вячеслав, - наверное, закончил возиться с моим двойником. Пойти, что ли, взглянуть? - Никуда не надо идти, – произнес Альваро, появляясь на пороге кухни. – Мы оба уже здесь. Сантес отступил в сторону, и Вячеслав порывисто вскочил со стула, да так, что тот завалился с грохотом на пол. Из коридора на него смотрел и доброжелательно улыбался он сам. - Всем доброго дня! – сказал двойник с безупречным произношением и широкой улыбкой. В этом румяном, опрятно одетом человеке не было ничего от белесого и неуклюжего снеговика, которого Селем вылепил ранним утром. Голем номер два выглядел абсолютно нормально. Волосы, брови и ресницы его смотрелись естественно, движения были плавными, взгляд осмысленным. - Неплохо, - сказала Эника, откидываясь на спинку стула. - Я могу войти? – спросил Перевалов-два и, получив разрешающий кивок от Перевалова-один, неторопливо подошел к нему. Некоторое время они смотрели друг на друга, недоверчиво впитывая детали, оглядывая одежду, а потом Перевалов-два наклонился и поднял упавший стул. - Спасибо, - пробормотал Вячеслав. - Пожалуйста, - откликнулся его двойник и перевел взгляд на Скулашова: - Мои особые приветствия, создатель! - Просто Лем, - поморщился Селем. И вполголоса добавил: – И откуда он понабрался этих словечек? За прототипом, вроде, подобострастия не водилось. - Как скажешь, Лем. Жду от тебя дальнейших указаний. - Сядь пока куда-нибудь и не отсвечивай. Я потом тебя проинструктирую. - У меня нет слов, - произнес настоящий Вячеслав, оборачиваясь к Альваро, - вы двое меня просто потрясли. Не ожидал, честно не ожидал! Фелиомед хмыкнул. - Ты отдохнул, кам? – поинтересовался он у Скулашова. - Дай мне хоть бульон допить! – возмутился тот. - Допивай быстрей, работа еще не закончена. - А что еще? – удивился Перевалов. - Попытка номер три, - со вздохом пояснил Селем. – Теперь мне предстоит вылепить Энику. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, спасибо, дорогая за волшебное продолжение!
Знаешь, я тебя чуть Эникой не назвала, так что, в случае чего - может проскользнуть ![]() А продолжение правда волшебное - такой удивительный процесс создания голема и впечатляющий результат - очень надеюсь, что у них всё получится ![]() И Эника с Селемом - такие ми-и-илые! ![]() И Альваро со Славой - их я тоже обожаю: какие мужчины! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Нат!
Как классно описано колдовство!!!!!!! Я, словно кино смотрела!! Как клубится пар, образуя туман... Почувствовала запах прелых листьев... Вкусно написано! Обалденная ода белому цвету!!! И получился человечек ![]() Пока они там ваяют, Слава заделался фуражиром.)) Слава, тебе, Господи, разморозили Лема! Вот это путешествие ждет Перевалова! Вытащить студентов и самому приземлиться на белы рученьки Альваро и Эники. Любоффь... Какой там секванизатор?! У Перевалова де жа вю! При виде самого себя! ![]() Спасибочки за такое продолжение! столько красок в нем ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо за комментарии! мне приятно ваше внимание. ![]() Margot Valois писал(а):
Знаешь, я тебя чуть Эникой не назвала, так что, в случае чего - может проскользнуть Рита, это забавно, но еще забавнее, что ты не первая! Не понимаю, отчего так. ![]() Margot Valois писал(а):
А продолжение правда волшебное - такой удивительный процесс создания голема и впечатляющий результат - очень надеюсь, что у них всё получится Спасибо. Да-да, все получится! Осталась последняя глава, в которой все и завершится. Margot Valois писал(а):
И Эника с Селемом - такие ми-и-илые! tender
И Альваро со Славой - их я тоже обожаю: какие мужчины! ![]() Аня, благодарю за подробный и искренний отзыв! Elis писал(а):
Как классно описано колдовство!!!!!!! Я, словно кино смотрела!! Как клубится пар, образуя туман... Почувствовала запах прелых листьев... Вкусно написано! Мне очень-очень приятны твои слова и столь высокая оценка. Спасибо! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наточка, чёт мне с ними жалко расставаться..... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мне тоже Аня, спасибо!
Точнее, не с героями. а с вами - такая у нас тут милая компания подобралась. Но как говорилось в одном хорошем фильме: "мы встретимся, обязательно встретимся!" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ната, привет!
Чертовски интересная глава) Такое современное волшебство) Очень красиво описала его, символика белого цвета поднесена грамотно, все акценты проставлены, ничто не забыто) Лемчика жалко, как он старается и как ему тяжко,и как неловко после ритуала. Очень все живо прочувствовала, особенно холод - бррр! Вот правда, упадок сил, истощение. Хорошо, что друзья позаботились) Верю во все манипуляции и Селема, и Альваро для того, чтоб соорудить двойника Вячеслава. Действительно, нужна и кровь, и одежда. Так и восковых кукол делают, еще и образцы волос и эпителия берут) Но настолько живой этот голем получился, настолько вежливый и милый, что мне его жаль прям. Вдруг у него есть душа? ![]() Между прочим я теперь буду думать над этим, учти! Как можно - живое существо да на заклание?! В общем, я терь буду дичить. Конечно, Селем и Эника милы) Но и наглы - в чужом доме нацеловываться ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наточка, а ты подумай над продолжением ради компании ![]() ( Я понимаю, что на это надо сосредоточиться) ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет всем, кто сюда заглянул!
Лена, спасибо за отзыв! Ersh писал(а):
Чертовски интересная глава) Такое современное волшебство) Видимо, мне хотелось чего-то необычного, нестандартного и небанального. Сказать новое слово в волшебстве и не описывать всем известные ритуалы. Рада, если это получилось. Ersh писал(а):
Лемчика жалко, как он старается и как ему тяжко,и как неловко после ритуала. ничего, первый блин комом, но потом научится. У него все впереди. Ersh писал(а):
Но настолько живой этот голем получился, настолько вежливый и милый, что мне его жаль прям. Вдруг у него есть душа?
Между прочим я теперь буду думать над этим, учти! Как можно - живое существо да на заклание?! В общем, я терь буду дичить. слушай, я даже специально сноску делала, где написано, что у голема души нет. Это априори. Ну, представь себе, что ты разговариваешь с компьютерной программой. Иногда даже не сразу поймешь, что перед тобой робот, а не живой человек. Учитывай, что фелицитологи и маги - НЕ БОГИ. Только истинным богам по плечу сотворить душу. Даже Эрлик ею только распоряжается, но не создает ее. Здесь я не оригинальна. Ersh писал(а):
Конечно, Селем и Эника милы) Но и наглы - в чужом доме нацеловываться Вячеслав добрейшей души человек и крайне терпелив) Да ладно, им совсем немного вместе побыть осталось. Никто из них не знает, увидятся ли они завтра. -------------------- Аня, здравствуй! Elis писал(а):
Наточка, а ты подумай над продолжением ради компании
( Я понимаю, что на это надо сосредоточиться) Продолжение - это проблематично. Трудно приделать хвост к роману, написанному 20 лет тому назад. Его создавала совсем другая я. Так что я-сегодняшняя вряд ли буду соответствовать старым интонациям. Но может быть я пороюсь на своих антресолях и достану еще что-нибудь из раннего и неопубликованного. Там этого барахла полно. Спасибо, что наводишь на такие мысли )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну, тогда я приглашаю в свою новую темку ВЕДЬМИН ДОМ. Буду рада тебе ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19338] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |