Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

Тим:

Спасибо за видео. tender Да,похоже сейчас начнется война за Катю,а вот интерстно где Шарлин, думаю она еще напакостит Кате и Маркусу.

...

Светулек:

» Глава 12(окончание)

На глаза Кати навернулись слезы, горло сдавило. Она не могла поверить, что Димы больше нет.
- Катю вы получите только через мой труп! - резко, но сдержанно сказал Маркус. - Или вы, чтобы забрать ее, способны разорвать мне горло и оторвать голову? Если нет, то прошу покинуть мой дом.
Катя не видела лица Грегори Валенси, но предполагала, что он буравит мужа тяжелым взглядом и мысленно уже вырвал Маркусу сердце и растоптал подошвой лакированных туфель.
- Если бы твой род был не настолько влиятелен и уважаем, твое мертвое тело уже лежало бы у моих ног, - презрительно выплюнул старейшина.
- Боитесь вызвать шумиху и осуждение вампирского общества, а главное остальных старейшин? – ядовито ухмыльнулся Маркус, оставаясь дьявольски спокойным. – Опасаетесь, что вас будут судить, а вы ничего не сможете сделать и планы полетят в тартарары? Ведь процесс обращения в вампира идет почти семь дней, плюс к этому понадобится некоторое время после, что научиться управлять созданным «оружием» и уничтожить старейшин. Вот поэтому вы ничего сейчас мне не сделаете, хотя очень хотите.
- Самоуверенный щенок! – зло выплюнул Валенси и сделал угрожающий шаг вперед, но резко замер.
На крыльце послышался топот ног, открылась дверь и вошли Томас Резенфорд, Дерек и двое незнакомых вампиров.
Подчиненные Грегори напряглись, старейшина за хладнокровием, пытался скрыть злобу. На сторону Маркуса прибыла подмога и бой выходил неравным.
- Сейчас я уйду, но позже все равно заберу Катю. В ближайшее время она станет вампиром и станет карающей рукой для всех вас.
- Не думаете, что я расскажу о ваших преступных планах остальным? – Маркус не мог не позлить противника. Кате не одобряла подобных ходов. Зачем лишний раз провоцировать Валенси? Но иностранцу доставляло удовольствие издеваться над врагом. Иногда казалось, муж не только кровососущий вампир, но еще и энергетический.
- Нет, - покачал головой Грегори и Катя почувствовала в его голосе гадкую улыбку. – Ты не подставишь себя. У меня есть достаточно информации и доказательств твоих незаконных действий. Пока ты жил среди смертных несколько раз переступил черту. Например, ради смертной убил вампира, пусть и не мертвого. За это тебя уже ждет жестокое наказание. Захочешь потопить меня, и я потащу тебя за собой, также и тебя, Томас, за то, что прикрываешь сына. Вы уничтожите меня, а я разрушу клан Резенфорд, поэтому советую думать, прежде чем предпринимать против меня какие-либо действия.
После этих слов Валенси махнул рукой своим людям, и они направились к выходу. Один из вампиров, шедший последним, задел плечом Дерека. Сероглазый не шелохнулся, но одарил подчиненного старейшины холодным, точно гранит, взглядом.
За ними закрылась дверь и в прихожей настала мучительная, напряженная тишина. Даже воздух стал затхлым и давил на легкие словно могильная плита. Кате не понравилось, как Резенфорд – старший смотрел на сына – приковывал тяжелым, словно огромный валун, взором. Похоже убийство Маркусом не мертвой вампирши стало для него неожиданностью и неприятным сюрпризом.
Происходящее казалось сном. Жутким кошмаром. Его суть до конца не дошла до сознания Кати. Но душу беспощадно крошило на части.
Мама стояла плотно сжав губы и в то же время была растеряна. Она явно не подозревала о нечеловеческой сущности Маркуса и неизвестно, как отреагирует на то, что узнала.
Маша настороженно смотрела на вампиров клана Резенфорд и вопросительно на младшую сестру. Английский она, в отличии от матери и Кати, знала лишь на школьном уровне и скорее всего половину из разговора со старейшиной не поняла. Но все объяснения потом. Также, как и волна гнева матери. Сейчас нужно разобраться, что делать дальше. Еще Дима…
Сердце засочилось новой кровью.
Слеза скатилась по щеке, подбородку и упала за ворот футболки.
Неужели он правда мертв?
- Вы должны срочно собрать вещи, - Маркус тоном, не терпящим возражений, первым нарушил тишину. – Здесь оставаться небезопасно.
- И куда мы поедем? – спросила Катя, так хотелось подойти к нему и утонуть в тепле объятий, чтобы он укрыл от всех проблем. Но не время для нежностей и слабости.
- В особняк клана, если конечно же его хозяин не против, - муж бросил быстрый взгляд на отца.
Томасу эта идея несомненно не понравилась, но он старательно радушно выдавил:
- Буду рад гостям, - и с тяжелым вздохом закончил:
- Другого варианта нет.
Катя дернула Машу за рукав и потащила выполнять распоряжение Маркуса, но застыла в дверях. Мать не двинулась с места.
- Вам дважды повторить? – глаза главы клана были настолько холодны, что походили на противоестественно темные глыбы льда. – Я не собираюсь никого уговаривать.
- Поехать с нами в ваших интересах, - добавил Маркус. – Вы ведь хотите жить? А главное не желаете подставлять младшую дочь.
- Мама, пожалуйста, послушай их, - взмолилась Катя. – Здесь нельзя оставаться. Если Валенси вернется, то или убьет тебя, или возьмет в заложники, чтобы я сама пришла к нему. Понимаю ты шокирована. Но поверь, Маркусу и его отцу можно доверять.
- Они не люди… Как ты могла?.. – мать презрительно поджала губы. Ее осуждающий взгляд тяжелым камнем лег на душу.
- Давай потом поговорим. Сейчас мы должны собрать вещи и уехать.
Мать наконец-то подчинилась и направилась вслед за Машей.
- Приедем в особняк, зайдешь в мой кабинет, - холодно сказал Томас, посмотрев на сына. Катя никогда не видела Резенфорда – старшего таким разозленным. Сердце болезненно сжалось. Маркусу достанется за убийство не мертвой вампирши Софьи и неизвестно насколько сильно. Глава клана многое простил ему, а у всякого терпения есть грань.
- Как скажешь, отец, - иностранец почтительно склонил голову.
Заиграла стандартная мелодия мобильного, которая в последнее время стояла на звонке смартфона Маркуса.
- Слушаю, Джесси, - ответил он.
Катя не слышала, что говорил ему друг, но по выражению лица мужа поняла, что нечто очень важное. Она, чувствуя озноб, обхватила себя руками.
За последний час жизнь перевернулась верх ногами снова, только теперь все хуже, чем, когда Катя узнала о существовании сверхъестественного мира и влюбилась в вампира. Она какой-то мутант и близким вновь угрожает опасность. Катю точно душили, и она задыхалась от нехватки кислорода, но всеми силами пыталась держаться, быть сильной и не поддаваться эмоциям.
- Он выяснил местонахождение Димы. Я должен ехать туда.
- Думаешь он еще жив? – голос Кати дрогнул, в сердце вспыхнула неяркая надежда.
- Не знаю. Надеюсь.
- Будь осторожен, что, если старейшина будет ждать тебя там?
- Он бы не добрался до нужного места так быстро, а я знаю короткую дорогу. Собирайся и езжайте в особняк. Я скоро буду там же, - муж повернулся к отцу. – Как вернусь сразу же зайду на экзекуцию.
Катя положила ладонь на щеку мужа и коснулась пальцами другой руки его губ. Привстала на цыпочки и прикоснулась мимолетным поцелуем.
- Возвращайся быстрее и спаси Диму… если не поздно.
Он кивнул и коснувшись губами ее лба, поспешно вышел из дома.
- Надо было убить охотника еще когда мы охотились на ведьму Ольгу, а она на нас, - сухо произнес глава клана, смотря на закрытую дверь.
- В таком случае, сейчас бы я была у Грегори Валенси и постепенно становилась вампиром, - ответила Катя.
Томас Резенфорд промолчал. Крыть ему нечем.

* * *

Маркус вошел в красное кирпичное здание некогда бывшее продовольственным складом, ныне продающееся или сдающееся в аренду. В нос сразу ударил резкий запах свежей крови. На секунду в голове помутилось и удлинились клыки, но он, мотнув головой, загнал инстинкты в клетку под крепкий замок. Прислушался, пытаясь уловить чужое биение сердца, а вместе с ним присутствие вампиров Валенси. В ответ – ничего. Склад казался пустым. Но Дима где-то здесь. Живой или мертвый.
После некоторых блужданий по огромным помещениям, Маркус нашел охотника. Тот лежал на полу, в луже крови, мертвенно бледный, с раной в груди.
- Твою ж мать! – вздохнул Маркус, опускаясь рядом на корточки. Дмитрий выглядел, как труп, но удалось услышать слабое сердцебиение. Все-таки живой. Маркус скрипнул зубами, ругая себя, потому что почувствовал облегчение. Дотронулся двумя пальцами до артерии на горле охотника, считая пульс, который едва прощупывался. Дело дрянь. Неизвестно сколько Арсеньев протянет, но однозначно недолго.
Вынул телефон и набрал Джесси.
- Срочно нужен врач. Свяжись с кем-нибудь проверенным из больницы. Пусть пулей прилетает, пока чертов охотник не отправился на тот свет!
- Все понял, - коротко ответил друг и оборвал связь.
Дима словно почувствовал чужое присутствие и открыл глаза, блеклые, затуманенные смертью. Маркус понял, что до скорой охотник не доживет. У него осталось слишком мало времени.
- Только тебя здесь… не хватало, - тихо, почти шепотом, произнес он. – Умереть спокойно не дашь…
- Рано еще в адское пекло спускаться, - усмехнулся Маркус, ложа руки на рану Дмитрия. – Тебе еще повезло, что подчиненные старейшины оказались «грязнулями», то есть оставили тебя здесь, а не прикопали на пустыре.
- Не успели… Срочно хозяин вызвал… Ты спас Катю?
- Да. Она в безопасности.
- Хорошо… - охотник закрыл глаза.
- Не спать! – Маркус тряхнул его за плечо, заставляя посмотреть на него.
- Я все… равно умру.
- Помощь уже едет.
Дмитрий закашлялся.
- Поздно… я чувствую…
Оставалась последняя соломинка.
- Я могу спасти тебя… - начал Маркус, но охотник на удивление крепко схватил за ворот плаща и силой притянул к себе. В серо-голубых глазах отразился гнев.
- Если посмеешь обратить меня, потом я убью тебя и застрелюсь сам. Лучше сдохну, чем стану кровососущей нечистью! – Арсеньев обессиленно разжал пальцы и опустил руку.
- Все твои охотничьи предрассудки, - усмехнулся Маркус. Сердце Димы начало стучать с опасными перебоями и вызвало волнение. – Вот черт!
Он, понимая, что совершает великую глупость, но не видя другого выхода, обхватил виски Арсеньева пальцами. Закрыл глаза, сосредотачиваясь на жизни внутри себя. Нашел ее центр и заставил хлынуть в тело охотника. Вздрогнул, но руки не убрал, когда жизненная энергия огромным потоком начала покидать Маркуса и в груди разливался смертельный холод, постепенно подбираясь к сердцу, которое забилось хаотично и часто. Поврежденный организм Дмитрия вытягивал слишком много, еще немного и вся жизненная энергия уйдет к нему. Но пальцы точно прилипли к вискам, срослись ними кожей, и отнять их не представлялось возможным.
Где-то позади раздался смутно знакомый, но сейчас будто смазанный голос. Сильные руки легли на плечи и оторвали от охотника. Маркус распахнул глаза, но ничего не увидел кроме черноты и начал падать спиной словно в колодец, пока не рухнул на дно, где не существовало ничего, лишь кромешная тьма.

* * *
Открыв глаза Маркус увидел белый потолок и люминесцентную лампу. В голове слегка шумело и неприятно давило на виски, но в целом он чувствовал себя на удивление бодро, точно не отдавал жизнь охотнику на нечисть. За окном слышалось как барабанит по стеклу дождь. На правой руке в вене торчал катетер и игла, через капельницу поступала кровь. Маркус хотел избавиться от этого приспособления, как услышал грозное:
- Не трогай!
Возле окна стоял отец.
- Ты еще не до конца восстановился, - глава клана подошел ближе и сел на стул возле кровати.
- Дима?
- К сожалению, жив, благодаря тебе. Но состояние стабильно тяжелое, - глаза отца потемнели. Маска спокойствия больше не скрывала эмоции. Глава клана взбешен. – Мальчишка, ты, о чем думал?! Ты обладаешь удивительно редким для вампиров даром, я жалел, что он мне не достался лишь один раз, и до сих пор жалею. Но твой прадед зря научил тебя им пользоваться. Отдавать жизненную энергию очень опасно. Чем сильнее ранен тот кому пытаешься помочь, тем больше сил он вытягивает, и их потеря может обернуться плачевно. Если бы я не успел вовремя ты был бы мертв. Твое сердце итак уже едва билось. Хотел, чтобы в этот раз я похоронил тебя по-настоящему? Ты же понимал насколько сильно рискуешь. Чуть не отправился на тот свет, ради охотника на вампиров! За последние годы ты стал часто меня разочаровывать.
- Да я совершил глупость, теперь казнишь за этот проступок? – Маркус усмехнулся уголком рта и приподнялся, опираясь спиной на подушку. - Дима несколько раз спасал мою шкуру, хотя тоже не должен был. Я не мог позволить ему умереть, но не думал, что потеряю контроль над ситуацией и не остановлюсь вовремя. Спася Дмитрия, я нарушил твои планы, ты хотел, чтобы он умер.
- Надеялся на такой исход. Ну и раз тебе лучше, расскажи, что за вампира ты убил? Хотелось бы, чтобы после твоих объяснений, мне не пришлось тебя наказывать, - глаза отца опасно блестели холодом и суровый взгляд не сулил ничего хорошего.
- Когда я только познакомился с Катей за ней и ее сестрой охотилась не мертвая. Сначала я пытался просто поговорить и заставить ее отступить, но эта дура пошла против меня. Бросила вызов. А убил ее не я, а Дмитрий. Я только помог. Если не веришь, можешь прочитать по крови.
- Все твои проблемы идут от Кати, а в сложившейся ситуации самый лучший выход из положения, это ее устранение. Она умрет и Валенси останется ни с чем. Мы будем с ним вечно на ножах, но зато избежим открытой войны.
- Ты прав, но прекрасно знаешь, что я не позволю причинить Кате вред. Я люблю ее, а ты как никто другой должен понимать насколько она дорога мне. Вырву сердце любому, кто сделает ей больно. Если не хочешь помогать, то справлюсь своими силами, - Маркус все-таки вынул дурацкую иглу и катетер. В этот раз отец не стал мешать.
Глава клана поднялся со стула и став боком возле окна, скрестил руки на груди.
- Перестань! Не забывай, ковен – это семья, а мы защищаем друг друга. А ты моя плоть и кровь. Я не выгоню сына, тем более на смерть. Валенси не супер сильная ведьма, но в разы хуже и опаснее. Он древний воин, к тому же влиятелен и с огромными связями. Грегори не отступит пока не заберет Катю.
- Мы должны быть готовы к любым его действиям. Даже нападению на особняк. Но думаю вначале на открытую войну он не решится. Попробует другие способы. Интересно какие… - задумчиво протянул Маркус, свесив ноги с кровати и коснувшись ступнями прохладного пола.
Вампиры никогда не воевали друг против друга, но кто бы мог подумать, что это изменит одна не совсем обычная человеческая девушка.
Неважно каков будет исход войны, Валенси не получит Катю. Живой уж точно. Если они проиграют Маркусу придется убить ее, а потом и себя, потому что без нее нет жизни.

...

Катрин:

Здравствуй Светлана!

Спасибо за новую главу! Дмитрия спасли, очень рада. Теперь как-то нужно противостоять Валенси!
С нетерпением буду ждать продолжение!

...

Valenti:

Мдааа...предстоит бой...и возможно для кого-то он будет последним!
Светуля,СПАСИБО большущее!!! Flowers wo Flowers

...

катарина:

Света, спасибо за главу! Flowers Маркус и Дима стали настоящими друзьями ( хоть это может и не очень нравится обоим). И видно что Томас волнуется из-за сына, как бы он это не скрывал под маской " бездушия" и гнева. Теперь самое серьёзное, это противостояния с Валенси, надеюсь что ребята, выйдут победителями.

...

Нютка:

Грядут большие перемены и события! Можно сказать, что Валенси объявил войну клану Резенфорд. А это означает, что будет много жертв. Главное, чтоб все "наши" остались живы.
Света, спасибо за продолжение.

...

Ани:

Привет!
Света,спасибо за продолжение! Ok
Валенси,наверно,забылся и пошел против всего клана Резенфордов в открытую.Маркус даже не задумываясь спас Диму,а делает вид всегда,что не терпит его.И тут Томас вовремя подоспел и откачали Маркуса.Интересно,будет открытая война между Валенси и кланом или нет.

...

Dizel:

Спасибо большое за продолжение
Радует, что Дима выжил, не без помощи Маркуса.
Похоже вампирскому миру придётся пересматривать некоторые свои законы, иначе что-называется не выжить.
А Валенси тот ещё гад, даже не знаю чего ждать

...

Алая Каранория Чисто-тел:

Светулек писал(а):
Пришла с продолжением. И как было заведено еще в прошлых частях серии, начинаю выкладывать главы в блоге. Всех кто отписался в этой теме, всех добавила. Вроде никого не забыла, хотя из-за своей невнимательности могу. Если есть те, кого нет в блоге, пишите, я обязательно добавлю каждого. Guby

ПРОДА

Всем привет, прочитала четыре книги за неделю до дрожи в теле понравилась wo Very Happy Ar Ar

Но пятую не могу прочитать Светлана прошу добавить в друзья Embarassed Embarassed

Поздравляю с продолжением пятой книги. Ar Ar Ar Ar

...

Амелия:

Спасибо за продолжение))) все так интересно и захватывающе, что хочется уже скорее прочитать проду))))) ждем с нетерпением)))))))

...

Калипсо:

Света, огромное спасибо за проду.

...

Малинка:

Света, спасибо за главу!!!!!

...

Schanell:

Света, большое спасибо за продолжение!

...

Zanna:

Слава Богу, что Димочку успели спасти!
Да уж....вот так поворот! только я вот одного не пойму зачем Валенси превращать Катю,ну будет она карающей рукой,и что? для чего ему это?
Спасибо за проду))
С нетерпением жду продолжения!

...

Valenti:

Светуля,поздравляю тебя и всех-всех с Днём ПОБЕДЫ!!!

http://www.playcast.ru/uploads/2015/03/23/12793939.swf

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню