lorka:
Margot Valois писал(а):Янину можно осуждать сколько угодно, но она теперь должна думать не только о себе,
Так то оно так, Ритуля, но почему кто-то должен за это платить? Вот чего я не пойму?
А мне кажется, вот она как раз и думает только о себе! Если бы думала о ребёнке, то ведь понятно , что ему нужен настоящий отец, а не чужой дядька, который не будет любить этого ребёнка!
Эгоизм чистой воды!
Ну, жалко мне Сташека, хоть убей! Оттого, видимо и Янина стала неприятна!
...
-Алиса-:
lorka писал(а):Ну, жалко мне Сташека, хоть убей! Оттого, видимо и Янина стала неприятна!
Вот-вот, и у меня те же ощущения. Насильно мил не будешь. Это за какие такие грехи Сташеку чужого дитятю воспитывать ((((
...
натаниэлла:
Надя, девушки - всем привет!
Я тут немного потерялась со всеми своими личными перипетиями, но - вернулась и опять с вами.
Догонять вас пришлось, несколько глав пропустила. Но зато сегодня все и сразу!
Надя, спасибо за роман! Так и продолжает держать читателя в напряжении. Очень переживаю за нашу героиню, Басю, столько на ее долю выпало: и хорошего, и не очень. Но, скажем прямо, и Янечку можно понять.
в психологическом отношении у тебя, Надя, все получается достоверно. Люди как живые, впрочем - они и есть живые: любят, ревнуют, борются, страдают. И это главное
...
Элинор:
Надюша, и меня не забудь добавить в блог
Я молчу, потому что еще не успела догнать вас, времени очень мало остается на чтение... Конец квартала, чтоб его
Но я уже скоро догоню и буду в курсе всех событий)) Для меня читать твое произведение - одно удовольствие! Великолепный слог, захватывающая история! Ты умничка
...
НадяКороткова:
Девочки, добрый вечер!
lorka писала:
Цитата:Тело Станислава ей может и не надо(ну, и зря! rofl ), а вот сам Станислав, как гарант её хорошей жизни- это да!!!
Посмотрим, станет ли Янина в будущем претендовать на тело Станислава

, но пака ей просто необходима галочка в "паспорте" с пометкой "замужем". Материально она обеспечена, а вот статус замужней, ой, как необходим.
Цитата:Знала я , что ты интриганка!
Стараемся!
yafor писала:
Надя, разрешите объявиться молчаливому читателю. Очень нравится и сюжет, и стиль написания. Герои показаны проникновенно, складывается впечатление, что не читаешь, а фильм смотришь. Хочу узнать конец истории.
Аня, конечно разрешаю

Рада очень, что тема нравится. Я в блог вас добавила.
натали писала:
Наташа, никогда блогами не пользовалась, поэтому об уюте пока судить не могу

Поживу, как говорится, увижу!
Margot Valois писала:
Цитата:
Тяжелая глава - как в плане личностных взаимоотношений, так и в плане общей атмосферы грядущего.
Рита, мне вообще кажется, что вся тема выдержана в каком-то меланхолическом духе. Может я слишком в депресняк ушла?!
Цитата:Янину можно осуждать сколько угодно, но она теперь должна думать не только о себе
И я о том же! Мужчины - мужчинами, а самое сильное чувство любви - материнское!
Цитата:Не могу не отметить как тонко и изящно подмечен быт и нравы эпохи и наций - очень и очень здоровски.
Спасибо большое !
Цитата:В самом воздухе витает ощущение приближающейся катастрофы
Ну, кто историю учил, тот знает, что поводом для восстания станет широкомасштабный рекрутский набор, объявленный 6 января 1863г.
lorka писала:
Цитата:Так то оно так, Ритуля, но почему кто-то должен за это платить? Вот чего я не пойму?
Лора, ни Янина же сама себя из побега вернула, и не она мужа выбирала. Соболевский правит балом, а она его боится и слушается. Есть такой тип людей: как старшие сказали, так и свято!Ну, а эгоизм людям присущ почти всем в той или иной степени.
-Алиса- писала:
Цитата:Вот-вот, и у меня те же ощущения. Насильно мил не будешь. Это за какие такие грехи Сташеку чужого дитятю воспитывать ((((
Такая, Юлечка, видно, у него судьба горемычная

, лихим автором накарканая!
igera писала:
Цитата:Надь, неужели неоконченные романы тоже выкладывают?
Скажем так, Ира! Первая книга у меня будет вполне оконченная, хотя некоторые непонятки откроются только во второй. Мне почему-то недавно захотелось сделать дилогию, а не двухтомный роман. Думаю, название второй книги уже не будет "Чужая". Придумаю что-нибудь этакое со смыслом. И представь себе, неоконченные произведения тащат за милую душу. На одном только "Литмире" часто сталкивалась с частичной выкладкой какого-нибудь неоконченного романа, и там всегда была пометка: пишется. А еще отзывы разочарованных читателей, которые взялись читать, а проды так и не дождались.
натаниэлла писала:
Цитата:Я тут немного потерялась со всеми своими личными перипетиями, но - вернулась и опять с вами.
Догонять вас пришлось, несколько глав пропустила. Но зато сегодня все и сразу!
Нат, знаем-знаем мы о ваших делах

С головой в век 19-й окунулись
Цитата:Но, скажем прямо, и Янечку можно понять.
в психологическом отношении у тебя, Надя, все получается достоверно. Люди как живые, впрочем - они и есть живые: любят, ревнуют, борются, страдают. И это главное
Спасибо, дорогая, за понимание!

В психологическом плане достоверно! А где я накосячила?! Колись.
kosmatulja писала:
Цитата:Надя, я не отписываюсь, но читаю. Добавьте пожалуйста меня в блог.
Наташа, привет! Уже добавила.
Калипсо писала:
Цитата:Надя, огромное спасибо за продку!
Дорогая моя нимфа, всегда пожалуйста!
Элинор писала:
Цитата:Надюша, и меня не забудь добавить в блог
Я молчу, потому что еще не успела догнать вас, времени очень мало остается на чтение... Конец квартала, чтоб его Stena
Но я уже скоро догоню и буду в курсе всех событий)) Для меня читать твое произведение - одно удовольствие! Великолепный слог, захватывающая история! Ты умничка
Даша, не волнуйся - добавила

! Тяжелая твоя работа, особенно когда нечего перечислять, а люди требуют.

Читай, читай! я с тобой после разберусь
varvara писала:
Цитата:Спасибо большое за продолжение!
Пожалуйста!
...
натаниэлла:
НадяКороткова писал(а):Нат, знаем-знаем мы о ваших делах Smile С головой в век 19-й окунулись
Боже, слухами земля полнится?
НадяКороткова писал(а): В психологическом плане достоверно! А где я накосячила?! Колись.
Нигде, Надя.

Это я просто так неуклюже попыталась сделать тебе комплимент
...
xiomara:
Надя, привет!
Прости, что не появлялась, какой-то опять бзик у меня - сообщения не приходили об обновлении темы. Но зато сразу две главы прочитала!
Как же боязно мне стало за наших героев! Ох, опутают их своими интригами эти пауки! Интересно, что они там такое хитроумное задумали (ну, или автор

)? Неужели добьются своего?!
Янина вроде и нехорошо поступила, но её мотивы понятны - ей сейчас не до беспокойства о судьбе Баси, ей о своей думать надо и о жизни будущего своего дитяти.
P.S.: Надя, обложка просто замечательная и комплект твой новый просто чудо!
...
натали:
Надюша спасибо за проду. Вот все как- то поругивают Янину, мол такая сякая одеяло на себя тянет, ну да тянет, да и то сказать совесть её мучила,оттого и письмо Басе написала, предупредила об опасности, а как дитя о себе напомнило, так и засомневалась. Тут уж каждый за себя, нехорошо, некрасиво, да! Но понять можно, опереться не на кого, по сути девочка одинока, да есть отец, но и не нужна она ему, сколько в нем пренебрежения к дочери. Жаль ее, заведомо знает, что счастья не будет.
...
НадяКороткова:
Девочки, утро доброе!
Shusha писала:
Цитата:Спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
натаниэлла писала:
Цитата:Боже, слухами земля полнится

Нат, держу руку на пульсе жизни форума!
Цитата:Нигде, Надя. Ok Это я просто так неуклюже попыталась сделать тебе комплимент
Спасибо, а я уж подумала, что где-то напортачила.
xiomara писала:
Цитата:Прости, что не появлялась, какой-то опять бзик у меня - сообщения не приходили об обновлении темы. Но зато сразу две главы прочитала!
Все нормально, Ксюша! Зараз читать даже вкуснее, чем по одной главе.
Цитата:Как же боязно мне стало за наших героев! Ох, опутают их своими интригами эти пауки! Интересно, что они там такое хитроумное задумали (ну, или автор Laughing )? Неужели добьются своего?! Shocked
Скоро все разъяснится!
Цитата:Янина вроде и нехорошо поступила, но её мотивы понятны - ей сейчас не до беспокойства о судьбе Баси, ей о своей думать надо и о жизни будущего своего дитяти.
Вот и я о том же!
Цитата:P.S.: Надя, обложка просто замечательная и комплект твой новый просто чудо!
Ниночке спасибо. Она старалась!
натали писала:
Цитата:Надюша спасибо за проду. Вот все как- то поругивают Янину, мол такая сякая одеяло на себя тянет, ну да тянет, да и то сказать совесть её мучила,оттого и письмо Басе написала, предупредила об опасности, а как дитя о себе напомнило, так и засомневалась. Тут уж каждый за себя, нехорошо, некрасиво, да! Но понять можно, опереться не на кого, по сути девочка одинока, да есть отец, но и не нужна она ему, сколько в нем пренебрежения к дочери. Жаль ее, заведомо знает, что счастья не будет.
Наташа, тебе спасибо! Янину жаль, потому что ни каждый человек справится с таким отцом, как у нее. Каждый в жизни поступает так, как ему совесть позволяет. С этим человеку после жить.
...
Nadin b:
Надюша, привет!!!
Недолог был благой порыв Янины. Письмо подруге все же не отправила.
lorka писал(а):А мне кажется, вот она как раз и думает только о себе! Если бы думала о ребёнке, то ведь понятно , что ему нужен настоящий отец, а не чужой дядька, который не будет любить этого ребёнка!
Согласна, ей очень хочется, чтобы жизнь повернулась вспять. И не было этого опрометчивого поступка с побегом. Снова все очень благопристойно: и она замужняя (уже и не так важно за кем, а Станислав ей, кроме того, еще и нравился) дама с младенцем. Все как у людей.
А Соболевский действительно страшен.
НадяКороткова писал(а):...необходимо выбирать людей, которыми возможно манипулировать. У обоих Яновских рыльце в пушку. Старый черт наделал долгов в Варшаве, а сын так и бегает, как заяц, от правосудия. Они лучшие кандидатуры, какие я мог бы найти для нашего дела.
Очень точный расчет. Он безусловно умен, а вот с моральными принципами у него не сложилось. Если у дочери хоть какие-то потуги наблюдаются, то папочка просто не подозревает о существовании таковых.
Приближение мятежа описано очень достоверно. Им пахнет сам воздух. Вроде все по-прежнему, но очень скоро мир взорвется.
...